Погода: −9 °C
04.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
05.03−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Хочу купить квартиру у Сибстройинвеста. Настораживают сроки сдачи их предыдущего дома на Выборной 154. Кто рядом живет, подскажите, строительство вообще ведется? А то по фотоотчету на сайте застройщика как была заливка крыши парковки, так она и осталась.

    Топик закрыл(а) (03.09.13 11:47)

  • я недавно там было,пока ничего не строят они..наверное деньги на строительство собирают...

  • Тоже к ним присматриваюсь, и тоже настораживает, что стройка стоит, и квартиры что-то у них совсем плохо покупаются.

  • наверное попозже начнут строить, потому что дом панельный....его возведут в быстрые сроки.

  • Никакой информации больше нет по дому? По телефону застройщик уверяет, что квартиры активно продаются. А строительство ведется? Днем нет возможности съездить на стройку.

  • Строительство ведется, заливают крышу подземной парковки.

  • Кстати, http://invest-sib.ru/
    Тут вся информация, включая фотоотчет о ходе строительства.

  • Еще посмотрите тут:
    Показать скрытый текст
    Есть ветка форума по 154 дому:
    Сейчас (после заселения) перенесена в контакт

    По результатам прочтения - несколько пунктов (чтобы сэкономить время):

    1.Была задержка по 154 дому, по причине:
    а)кризис как раз нарисовался
    б)были задержки с подключением коммуникаций (НЕ по вине застройщика)
    в)на каком то этапе (близко к сдаче) одна дама (дольщик) подала в суд на застройщика за задержку. Суд заморозил счета застройщика, в результате (на какое то время). Т.е, гражданка пилила сук, на котором сидит. (Без лишних комментариев).
    (Да, и стоит добавить, что задерживают ВСЕ. Та же Сибирь, которая рядом дом строила - Рябиновая 10/1)

    2.Дольщики довольны качеством дома. Даже очень. Там даже какая то хитрая звукоизоляция в подъездах.. (опять же, в отличии от Сибири на Рябиновой, где всё было кривое-косое, соответственно потребовалось много черновой отделки. Да и с Дискусом тоже не сравнимо).

    3.Дом 154 (как и строящийся 158) подключен к Своей котельной. Что является большим преимуществом.

    4.Строительство 158 аккредитовано под ипотеку в Сбере и МТС банке (бывш. МБРР).
    В МТС банке - Без залога другой недвижимости и поручителей, процент (на 15 лет) ниже, чем у Сбера (для не-зарплатных клиентов). Ну, и отношение тоже, не сравнить со Сбером:).

    5.И самое главное:) - бытует мнмнение, что застройщик - порядочный человек. Кстати
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем serega (30.03.12 11:53)

  • Есть инвесторы?

  • Есть:улыб:Недавно заключили договор.

  • как впечатление? что кроме цены вас склонило в пользу этого выбора? фото хода строительства для себя делали?

  • Ну сейчас как-то сложно еще судить о впечатлениях:улыб:выбирали очень долго, не торопились, многие варианты рассматривали - и Сибирь,и Дискус. Много информации перелопатила, про 154 дом здесь на форуме все-все прочитала. Нас привлекло месторасположение - для нас очень удобно. Большой плюс увидели в собственной котельной. Подземная парковка и гаражи! Планировка квартиры (мы взяли двушку) - я искала именно такую. Когда наш выбор был практически сделан - мы поехали на стройку. Пообщались с жителями 154 дома - получили много хороших отзывов. Единственная проблема, которая ни для кого не секрет - задержка сдача дома. Но в остальном жители очень довольны. Очень хвалили качество - некоторым было с чем сравнивать - с той же Сибирью, которая строила на Рябиновой. Сделано было все качественно и аккуратно. С межпанельными швами и окнами никаких проблем, говорят, что зимой очень жарко, на любом этаже. Вообще там живет много людей, связанных с застройщиком - его дети, председатель ТСЖ и по-моему даже он сам. Ну а для себя-то фуфло всекое строить не будешь :))
    Там возле дома встретили мы председателя ТСЖ - он нас провел на стройку - мы там все посмотрели. Потом приезжали еще раз - строительство продвигается.
    Потом собственно была личная встреча с Коконкиным. Произвел крайне положительное впечатление - не такого зажравшегося, холеного бизнесмена, а простого мужика-работяги. Ответил на все вопросы. Причем на встречу мы ездили с риэлтером (это моя тетя) - она с ним разговаривала на своем языке :))) проверяла каждую буквочку в договоре - ей все понравилось:улыб:А это о многом говорит:улыб:
    Что касается сроков - по проектной декларации - это 2 квартал 2013 года. Председатель ТСЖ, с которым мы общались - сразу нам сказал, что задержат где-то на полгода. Сам Коконкин сказал, что ему бы хотелось, чтобы в сентябре люди зашли на ремонт. Ну посмотрим:улыб:Для нас просто сроки не так принципиальны - мы готовы ждать. Лишь бы вообще сдали :)) А в этом сомнений в принципе нет:улыб:У них уже есть утвержденные проекты следующих домов, которые они планируют там же построить. Да и им самим это нужно прежде всего - потому что обслуживать котельную на один дом - крайне не выгодно.
    Ну вот примерно такие впечатления.

  • Да с такими темпами они и за 5 лет не достроят. В конце января приглядывалась к ним, когда съездила, увидела что с осени так ничего и не сдвинулось с места, да и сейчас на том же уровне, решила не рисковать. Да и когда увидела дымящую ТЭЦ прямо в окна, как-то страшно стало.
    Цена очень привлекает, качество может и хорошее, в общем, если есть время ждать лет так 5, то вполне нормальный вариант. Но дай Бог сдаться им раньше, все-таки людям в своем жилье жить хочется

  • Ну как говорится: поживем-увидим! А насчет ТЭЦ - ничего там никуда в окна не дует! Так что в плане экологии, извините, там ничуть не хуже, чем в том же типа элитном Нарымском квартале, который стоит на оживленной магистрали. Вот там-то одуреешь от пыли, шума и выхлопов! А с ТЭЦ на массив ничего не летит, это большое заблуждение.

  • В ответ на: Ну как говорится: поживем-увидим! А насчет ТЭЦ - ничего там никуда в окна не дует! Так что в плане экологии, извините, там ничуть не хуже, чем в том же типа элитном Нарымском квартале, который стоит на оживленной магистрали. Вот там-то одуреешь от пыли, шума и выхлопов! А с ТЭЦ на массив ничего не летит, это большое заблуждение.
    Спорить не буду, но я личными глазами видела как с тэц ветер дул в сторону этого дома, это и спугнуло больше всего. Плюс вид прямо на дымящую ТЭЦ сделал свое дело - не мой вариант.
    Но планировки и стоимость очень-очень даже подкупают, тут бесспорно.


  • "Плюс вид прямо на дымящую ТЭЦ сделал свое дело - не мой вариант."-



    С ТЭЦ идет не дым, а пар

  • Да конечно - каждому свое. Даже спорить не стоит:улыб:Кому-то нравится, кому-то нет. Хотя ТЭЦ меня тоже в первый раз смутила, но не в плане экологии (у меня муж работает в теплоэнерго, знает всю эту кухню - говорит, что все это неопасно) Я просто не думала, что ее будет так хорошо видно :)))))))

  • Двушки там шикарные (планировка просто прелесть). И большие однешки тоже супер.

    Как так с января ничего не сдвинулось?! Фотоотчет застройщика фикция что ли?

    По фото наглядно, что там не просто подвал, а гаражный комплекс, который всяко-разно посложнее. И его уже закончили.
    Блоки на дом не завозят, тк большегрузы не выпускают на дороги (если платить за разрешения, то дом золотым будет по стоимости), после 15-го должны начать.
    Вроде бы можно было подождать посмотреть, но квартиры тают (их наличие).

  • Купил в этом доме двухкомнатную, во теперь жду когда построят. Как говорят строители данный тип объекта при хорошем подходе возводится за 6-8 месяцев, ну а дальше уже видно будет.

  • В ответ на: Купил в этом доме двухкомнатную, во теперь жду когда построят. Как говорят строители данный тип объекта при хорошем подходе возводится за 6-8 месяцев, ну а дальше уже видно будет.
    Привет соседям!! У нас тоже двушка, в 3 подъезде! Да коробку-то недолго возвести у панельного дома, а вот как дальше дело пойдет...

  • ограничения для большегрузов по противоречивой информации до 31-го мая или 15-го.
    начали завозить плиты? движение есть на стройке, может кто знает

  • В ответ на: ограничения для большегрузов по противоречивой информации до 31-го мая или 15-го.
    Добрый день!
    Ограничения были до 15 мая

  • А вы на сайт зайдите:улыб:Там фотографии обновили! Плиты привезли!!!!!

  • они наверное обновляли, когда я тут писала :хехе:с утра не было

  • снова спрошу тут: есть новости, - может и на сайте что-то новенькое появится

  • Ну судя по информации на сайте с понедельника должны начать возводить стены! Наверное, и новые фотографии появятся:улыб:

  • Начали возводить) Смотрим http://invest-sib.ru/component/option,com_easygallery/act,categories/cid,44/Itemid,76/limit,18/limitstart,36/

  • Специфическая стройка. Настораживают многие моменты. И предыдущий дом.
    Специалисты по телефону разговаривают не очень вежливо и бросают трубку.
    Телефоны сотовые. Сайт сделан "на коленке". Пяткой в грудь бьют и говорят что летом 2013 сдадут, но очень смущает вариант.

  • Ну смущает - не берите. Никто же не заставляет. И где вы телефоны сотовые нашли?? Мы общались только по городским. Только потом Коконкин лично свой номер дал...

  • А Вы какой-то специфический риелтер, которому застройщик отказал в откате...:миг:

  • 299 - мтс
    380 - теле2

    Это их телефоны, откуда столько негатива сразу?

  • Никто не отказывал. Я хотел поинтересоваться о ходе работы и.т.д
    Финансовые вопросы не обсуждали даже.

  • Чувак, у тебя в профиле риелторский сайт, который тоже можно назвать "сделан на коленке" и сотовый телефон указан... И что ты хочешь сказать что это не мутная риелторская компания?
    Насколько я знаю этот застройщик уже построил и сдал 154 дом, люди которого не по наслышке живут и радуются. А чтобы с тобой разговаривали вежливо по телефону, надо постараться самому быть вежливым, мое мнение. Наверное эти риелторы уже достали застройщиков с просьбами об откатах, вот они вас и посылают... :ухмылка:

  • Не буду вступать в глупую полемику.

  • Фотоотчет на сайте давно не обновлялся. Кто знает, есть изменения?

  • И еще я заметил такую закономерность: если какой-нибудь долгострой предлагается усиленно риелтером, значит этот застройщик платит откат этому риелтеру... Вы бы ребята хоть бы уж обоснованно одних обсирали а других пиарили, а то все одно и то же: "мутный застройщик", "вовремя не сдастся", просто смешно читать вас риелтеров. :biggrin:

  • Закономерность правильная, согласен. Риэлторы предлагают застройщика, который платит, чтобы не брать денег с клиента. Это и ежу понятно, никто этого не скрывает. Так же как застройщик предлагает ипотеку от банка в котором аккредитован - логично. Никто никого не "обсирает" и никого не "пиарит".

    У вас какая то проблема? Откуда столько негатива? Вы представитель этой компании или инвестор?
    Если своими высказываниями обидел вас - искреннее извиняюсь перед вами, но выплескивать свой негатив неправильно.

  • Пришел на форум, общайся обоснованно по поводу плохой или хороший...
    Если есть что написать путнее - пиши, а нехрен здесь просто так какать...

  • Слушайте, а кто в последние две недели созванивался с ними? фоток нет по строительству то, идет процесс или нет? то до конца мая ждали пока панеливозы смогут проехать, то начало стройки, а сейчас когда уже все есть, что бы начать возводить дом, началась какая то тишина ......Паркову под первым подъездом залили хоть?

  • Все-таки ребята что-то мутят, уж слишком долго ни фига там не движется нормально. В январе, когда просматривала квартиру для покупки, то запала на этот вариант. но когда увидела в живую, что там с прошлого лета все колом стоит, отказалась. Сейчас смотрю и понимаю, что не зря наверное. У кого есть время ожидать, для тех вариант отличный. а кому надо жить сейчас, те в пролете. Интересно, что же за проблемы у них, что все колом стоит?

  • Все в том же состоянии, как и на фотоотчете.

  • Я глубины всего не знаю, просто живу на Выборной и прораб знакомый с этой стройки. Последний раз когда с ним виделся он сказал что скоро по ночам придется выходить работать, принимать панели. Барнаульский завод до июля заканчивает там поставку панелей для местного дома и потом все панели пойдут для Выборная, 158. А сейчас поставка панелей идет помаленьку. Что-то он сказал про какую-то панель не правильно завод вылил, ее вернули, теперь ждут ее. Поэтому этот конструктор завис... :dnknow:

  • А ваш прораб знакомый, не говорил - они к следующему планируют дом сдать?

  • Мне не говорил. Просто пожаловался что по ночам выходить работать скоро придется. А Вы что, не в курсе когда дом сдается?
    Кстати там видно что панелями ворочают, сегодня обратил внимание издалека.:хехе: Можете радоваться...

  • Тоже присматриваюсь к этому варианту!!! Только с ипотекой пока не получается.... Из нормального только сбер, а ему где-то надо найти 2-х поручителей:хммм:Когда последний раз звонил (на той неделе), сказали что заканчивают достраивать дом в Барнауле и тогда все силы по завозу плит пойдут на 158 дом :live: У меня вот такая информация, т.е. полностью солидарен с вышеописанным:улыб:

  • :улыб:спасибо! официальный срок сдачи - 2 к. 2013 года, но уже тут писали, что стройка может затянуться на полгода, и хорош бы жильцов на отделку запустить только в сентябре.

  • А кто нибудь в курсе, губернаторская программа работает в этом доме?

  • губернаторская программа в домах сданых или планируемая сдача которых 2012г. здесь же 2013. кто знает стройка идет или все заглохло?

  • Сегодня 5 июля проезжал мимо мелькают оранжевые каски, чемто занимаются ,и кран вроде двигается )))

  • а панели то привезли? которые из Барнаула ждали

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: