Погода: 8 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...8пасмурно, без осадков
  • плиты есть на стройке, с окна видно, стоят там где второй ряд гаражей, который ближе к дому, ну на весь дом там 100% не хватит )))))) но работать как мне кажется есть с чем.

• Вчера заезжали на стройку, все стоит, рабочих нет, техника молчит. Никто не звонил застройщику прояснить ситуацию?

• Звонил в компанию, сказали, что нет панелей для перекрытий, завод не выполняет своих обязательств, как долго это продлиться, никто ничего сказать не может.

• т.е. Вам сказали: перекрытий нет, когда будут - не знаем, "давай до свиданья", так получается?

Вообще странно... проблема с панелями у застройщика возникла далеко не сегодня, еще в мае ссылались на их отсутствие, причем отсутствие плановое.
    Сейчас выясняется, что возникли не предвиденные обстоятельства, кжби "не исполняет обязательств".

Насколько я понял КЖБИ из Барнаула, а в НСКе ЖБИ нет? почему за 200 км от стройки, логистика и транспортные расходы ведь?

Кстати кто -нибудь знает какое именно КЖБИ?, это важно, потому как например КЖБИ1 (ПИК Горизонт) - в банкротстве.

Вообще строители стараются возвести коробку до дождей и холодов, слабо объяснимая вальяжность.

• Наружные стены – панели стеновые трехслойные по серии 97 с утепляющим слоем из пенополистерола. Толщина наружных стен – 400 мм
    так у застройщика на сайте написано))

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• В ответ на: Вообще странно... проблема с панелями у застройщика возникла далеко не сегодня, еще в мае ссылались на их отсутствие, причем отсутствие плановое.

Насколько я понял КЖБИ из Барнаула, а в НСКе ЖБИ нет? почему за 200 км от стройки, логистика и транспортные расходы ведь?

Кстати кто -нибудь знает какое именно КЖБИ?, это важно, потому как например КЖБИ1 (ПИК Горизонт) - в банкротстве.

Вообще строители стараются возвести коробку до дождей и холодов, слабо объяснимая вальяжность.
    С чего вы взяли что была проблема с панелями в мае?! В мае дороги закрыты для большегрузов, как только открыли так и повезли.
    В НСКе есть, но цена выше, даже не смотря на транспортные расходы.
    А вообще все видели ДДУ, срок окончания строительства 2й кв-л 2013, времени еще вагон. (меня очень удивила информация что кому-то обещали закончить коробку в октябре, мне же намекнули, что скорее всего задержка со сдачей дома будет).
    Здесь морозов бояться нет повода - варить можно в любую погоду - работ с раствором минимум.
    Время - деньги, поэтому цена на жилье и объяснима. Если бы дом сдавался и была возможность его закончить в рекордные сроки, то стоимость была бы значительно выше.

• с того, что в мае-июне стройка была вялотекущая, застройщик объяснял это тем, что поставка панелей контрагентам производится в порядке очереди.
    Теперь со слов предыдущего оратора, ЗЖБИ по не уточненным причинам панели не поставляет, возможные сроки поставки перекрытый не уточнены.
    Позавчера ездил на стройку, в 17.00-17.30 - никого.

если сдадут во втором квартале 13-го проблем нет.
    намекая на задержку, сроки не уточнили, или намек из серии "одна бабушка сказала"?

Да и еще...коли вы осведомлены о стоимости ж/б изделий, может назовете какой именной ЗЖБИ является поставщиком, это могло бы прояснить ситуацию с задержками поставок.

• Василий1503
    знаете, чтоб не идти по пути "одна бабка сказала" хочется ответить словами классика детской литературы:хехе:: "Вы б, газели, не галдели, А на будущей неделе..." - хотя не стоит откладывать на неделю то, что можно сделать завтра с утра - позвоните сами застройщику. На телефоны они отвечают, у них все и узнаете :agree:

намек из серии "одна бабушка сказала" (все что устно - все из этой серии, официально только ДДУ)

• Мне словами классиков отвечать не нужно, просто придайте ответу конструктив и конкретику
    1. Вы сказали, что Вам" намекнули" о задержке сроков сдачи, в связи с этим вопрос: кто намекнул и о каких сроках шла речь?
    2.Про поставщика Вы так и не ответили, если осведомлены о расценках, следовательно можете знать ЗЖБИ, в таком случае пожалуйста его назовите.
    3. Вопрос о причинах задержки поставок был задан другому человеку, впрочем если владеете инфой - велкам, слушаем.

• Конструктив - это обратиться к первоисточнику по поводу сложившейся ситуации.
    Я не работаю в этой организации, поэтому конкретикой не обладаю.
    Кто намекнул, я не хочу говорить, но могу сказать по своему опыту, что любой уважающий себя застройщик не может 100% утверждать (и они не утверждают), что стройка будет сдана в срок. Причин тому может быть огромное множество. Если уж на то пошло, то никто не может 100% утверждать, что будет завтра, а уж говорить про год...
    Расценками как таковыми я не интересовалась, спросила лишь почему панели Бийские, сказали, что Новосибирские несравнимо дороже (мне было достаточно этого ответа).
    Мне озвучили, что поставки есть (т.е. отгрузку завод осуществляет), но не хватает конкретных панелей, без которых продолжение строительства невозможно.
    Но также мне сказали, что по сути, учитывая что срок сдачи еще не скоро, задержек нет, из графика никто не выбивается.
    Конечно, учитывая стахановские сроки возведения домов другими застройщиками, темпы строительства напрягают, но надеяться на лучшее все еще можно.

• Вас наверное зовут Татьяна Юрьевна?Тогда все понятно!

• Да-да, меня зовут Татьяна Юрьевна :knix: и я очень предупредительно зарегистрировалась на форуме 2 года назад, "сидела" в теме дома Свечникова 10 (в последствии ее переименовали, когда дом был сдан Немыткина 10), а также в теме про дом на Лескова, чтоб меня никто не раскусил.
    А тут такой "шерлок холмс", блин, снимаю шляпу...

• В ответ на: любой уважающий себя застройщик не может 100% утверждать (и они не утверждают), что стройка будет сдана в срок. Причин тому может быть огромное множество. Если уж на то пошло, то никто не может 100% утверждать, что будет завтра, а уж говорить про год...
    Всегда считала,что любой уважающий себя застройщик стремится сдать дом вовремя.Иначе он получает кучу исков от дольщиков.
    Тем более - это панельное домостроение, при хорошей организации и своевременных исполнениях договорных обязательств дом строится за год, и примеры тому есть - из ближайшего БИЛД (Стройка на Динамовцев), Вира-строй (на Петухова).

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• Не давать обещания и стремиться - это не взаимоисключающие вещи.
    А вот обещать - вовсе не значит стремиться, а тем более делать.
    В ответ на: дом строится за год
    еще год впереди и есть.

• Ну а поставщик хотя бы сроки обозначил? Когда ждете поставку панелей? :umnik:

• сегодня 2 панелевоза с утра стоят неразгруженные, возможно и вчера уже стояли )))

• Здравствуйте, Кто нить может съездить туда и узнать чтонибудь а то по фото отчету видно что тока 4 подъезд начали строить. Заранее спс.

• Общался на выходных с прорабом Алексеем, говорит, что панели идут, но не совсем те, что надо, якобы завод ЖБИ косячит. Планировали собрать короб к декабрю. Теперь похоже соберут только к марту. Фото не делал, поскольку было темно. Фактически ничего не изменилось. А ещё он сказал, что висят камеры, видется видеонаблюдение.

• Сон мне был. Квартиру сдали, когда на улице снег лежал. Тут не то что второй квартал, сентябрём даже не пахнет.

• Я бы на Вашем месте лучше спать не ложился...:улыб:

• Ну может у нас в следующем году в сентябре снег выпадет :)))))

• Ну так сон вам в руку!))) Значит не пройдет и полгода с даты официальной сдачи дома как дом сдадут:бебе:По сравнению с первым домом перспектива очень даже симпатишная :спок:

• Может ставки замутим кто когда планирует сдачу дома? :knix:

• ставлю 5000 руб на ноябрь 2013)))

• Живу в 154. хочу в 158 квартиру побольше. Могу сказать, ежедневно наблюдаю за стройкой с балкона. Что сказать, она идет. Возможно сдачу и задержат, но сдадут 100% :tease: Наш дом задержали. врать не буду на сколько, но на полгода точно.
    К другому застройщику вообще не хочу, меня все устраивает, от обслуживания дома и сумм оплат за коммунальные услуги я вообще в восторге.

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

Исправлено пользователем petrodaria (02.09.12 13:04)

• Вы обсолютно правы стройка идет только вот очень медленно ни вчера ни сегодня кран не работал (проезжаю мимо каждый день утром в обед и вечером). Сначала когда привезли панели на стойке работало около 10 человек в последнее время 3-5 человек. Смешно конечно, но иногда кажется, что только видимость создается.

• могу вас обрадовать, на данный момент кран разгружает машину с панелями :миг:

• да, я уже видел, пришло две машины, и это первая позитивная новость, так как за текущую неделю ничего не изменилось и сейчас можно играть в игру "найди три отличия от того, что было в конце августа?"
    Стройка идет, но вот очень уж медленно...

• по дому работа медленно движется, смотрю они гаражами занимаются, видимо пока панелей не было

• ребята, главное-что у всех нет сомнения , что дом вообще сдадут...так что это уже огромный плюс в наше время))

• Есть вести с полей?

• В ответ на: ребята, главное-что у всех нет сомнения , что дом вообще сдадут...так что это уже огромный плюс в наше время))
    Ну сейчас так громко говорить ещё совсем рано. Немало случаев (особенно показателен 2008 год), когда стройка шла полным ходом и БАХ все встало на года, как мушкетеры на горбольницы и достаточно других домов.. Дом весь готов, а сдать не могут или на доделку денег нет.
    Но верить все равно надо всегда в лучшее

• Да... такая стройка настораживает

• ну..тогда вас в принципе должна настораживать любая стройка, так как это в любом случае риск...можт проще тогда вторичку брать чем такие посты писать?

• кстати, у застройщика узнала, что лифты будут-точно не могилев, а скорее всего карачаровские..высота потолка 2,70 - 2,65

• Не знаете, как там строительство продвигается, у нас нет пока возможности съездить посмотреть, а фоток новых не выкладывают или нечего выкладывать?

• Тут неделю подряд завозили панели, как правило ночью, так что возведение дома сдвинулось с места-)

• А можно хотя бы в двух словах о лифтах, а то я вообще не в курсе. Что такое могилев, карачаровские и в чем отличие.

• Спасибо за новости!

• В ответ на: Да... такая стройка настораживает
    и не лень же регистрироваться.
    Опасения, сомнения могут быть в любой стройке, даже которую затеял сам (индивидуальное строительство).

• Не за что :улыб:

• В ответ на: А можно хотя бы в двух словах о лифтах, а то я вообще не в курсе. Что такое могилев, карачаровские и в чем отличие.
    ну, если честно, я и сама особо не в курсе))просто знаю, что могилев считается самым худшим вариантом в принципе..у нас в доме сейчас могилев...в принципе, ничего плохого сказать не могу...но застройщик сказал, что его главный минус в том, что это белорусские лифты и зап.частей как таковых у нас нет..соответственно случись что кардинальное - вопрос будет большой, что с этими лифтами делать...а карачаровские вроде как наши + там механизм итальянский..если интересно-загуглите..там все подробно есть

• Загуглил. Всем желающим вот примерные фото: карачаровские лифты.

• в 154 не такие - сегодня посмотрю, кто их произвел на свет.

• у нас "мослифт" стоят.

Кстати, кому интересно, сегодня ночью опять разгружали панели.

• Панели завозят и днем и ночью, примерно по 5 машин. Взяли на работу второго крановщика.

• согласна - и сейчас привезли. Просто я чае наблюдаю ночью :biggrin:

• ну вот хоть кто-то посмотрел какие у нас лифты )) я так ни разу и не вспомнила, простите ))

3 этаж начали строить:улыб:

• на сайте застройщика фото от 13 сентября есть

• с 13-го сильно все поменялось, на половине дома 3 этаж почти появился ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: