Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 24)

• В ответ на: Могут
    о чем я вам и говорю, у нас все квартиры по одному стояку разной площади...
    :eek: впервые слышу об этом. Я первый раз решила свериться и тут увидела расхождения по квадратуре..Теперь понятно,раз вы уточняли.

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на: На сайте ТСЖ появились квитанции за октябрь.Ради интереса :смущ: зашла посмотреть сколько выходит в студии этажом выше (где живёт 6 чел :злорадство: ). Им насчитывают студию как за 32,95 кв - а моя считается 32,30 кв - мда...разная квадратура..Мне то конечно не жалко,но формально это нормально :biggrin:
    А мне вот интересно другое: почему в нашем доме за отопление в квартире-студии, например, берут 400 р. с копейками, а вот в "старых" (дотрубных) домах за отопление однёшки аналогичной площади всего 170 р.? :безум:

• В ответ на: А кто-нибудь уже оформлял возврат подоходного налога? По акту приёма-передачи это можно сделать или ждать, пока документы на квартиру получим? Т.С. 51.
    Мои родители оформляли по акту приема-передачи (48 дом).
    Уже частично получили, вроде в июне месяце

• Кстати, этот вопрос уже обсуждали, но ни к чему не пришли.
    Все-таки, почему Д+ экономит номера домов? Сначала начал спараллеливать, а в будущем вообще 5 домов слеплены в один, например 106. В то же время при похожей конфигурации 69-73 это 5 домов, а не один с переменной этажностью. У них цифры кончаются?

• В до трубных домах наверное рассчитывают по приборам учета, а у нас по нормативу.

• Соседи, дайте, пожалуйста, телефон недорогой газели, надо отвезти 800 кг. плитки

• В ответ на: Соседи, дайте, пожалуйста, телефон недорогой газели, надо отвезти 800 кг. плитки
    299-05-68

• У вас наверное ДДУ было? На 51 дом не делали ДДУ, только предварительный договор

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: У вас наверное ДДУ было? На 51 дом не делали ДДУ, только предварительный договор
    Да, у нас в 48 доме был ДДУ, мы его регистрировали, потом получили акт приема-передачи, и теперь, вуаля, мы собственники со Свидетельством из юстиции.

• Скорее помучто мы до сих пор платим по нормативу за тепло.Когда нас переведут оплачивать по прибору?Ведь уже второй год живём :безум: Кто знает/узнавал?

• В Дискусе придумали объединять дома при помощи зданий-вставок общественного назначения

• В ответ на: Скорее помучто мы до сих пор платим по нормативу за тепло.Когда нас переведут оплачивать по прибору?Ведь уже второй год живём :безум: Кто знает/узнавал?
    Дом официально сдали только весной, поэтому отсчет с весны. может помните весной висело объявление что будут пломбировать приборы и ставить на учет, вроде после этого отсчет идет.

• Кто знает, есть ли где-нибудь рядом с Плющихинским ксерокс?
    Надо несколько листов бумаги отксерить. Желательно A3.

• Я видел рядом только в том же помещении что и Авоська, есть несколько отделов.

ТС 39, 2 п 5 эт
    214145 СВР

• Дом 106 забавный, у него статус "заливка ростверка, монтаж 5 этажа, монтаж 9го этажа". Кстати, почему-то топика по нему нет, его же уже продают, правильно?

• всем здрасте. я вот сегодня съездил посмотреть свою квартиру в 61 доме, и увидел что в некоторых квартирах горит свет,ходят люди, где то вроде уже и ремонт закончен. как такое возможно, кто нибудь может объяснить?

• там же строители живут!!!!

• В ответ на: Дом 106 забавный, у него статус "заливка ростверка, монтаж 5 этажа, монтаж 9го этажа". Кстати, почему-то топика по нему нет, его же уже продают, правильно?
    Да странного ничего нет-дом большой,строится секциями,потому и данные по нему такие.Продажи сейчас по нему идут полным ходом,неперед все уже занято,желающих как всегда много,но купить можно.

• Всем привет :хехе:Такой вопрос: когда нас Дискус отправлял в БТИ - все только кадастровый паспорт получали?Почему технический не указывали сделать? :umnik:

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (17.11.11 15:41)

• В ответ на: Всем привет :хехе:Такой вопрос: когда нас Дискус отправлял в БТИ - все только кадастровый паспорт получали?Почему технический не указывали сделать? :umnik:
    Хм...Только что (минут 30 назад) у нас в АН была женищина, она продаёт свою квартиру (Дискуса) , и у неё как раз только кадастровый и есть, а для сделки надо всё! Позвонили в БТИ, сказали 800-900 р. стоит в течении 5 дней сделают! И правда, почему сразу то не делают, люди не все "в теме"!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• Вот вот!Я впервые купила квартиру, и так же понятия не имею что нужно,а что нет.А строительная компания полюбому это знает.Мы со знакомой вместе сдавали документы в БТИ (у нее на Галущака квартира), она ещё тогда меня спросила - технический тоже заказываешь?Я увидивилась - говорю нет.У меня же ПАМЯТКА!Я по ней руководствуюсь.. А сейчас занимаюсь узаканиванием перепланировки - и нужен тех паспорт!!!Вот сегодня заказала - с администрации сразу в БТИ :beee:

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (17.11.11 16:44)

• Мля! Инет отвалился. Если трасерт сразу ошибку выдает это значит дискусовский сервак отключен? Кто в курсе?

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• В ответ на: Мля! Инет отвалился. Если трасерт сразу ошибку выдает это значит дискусовский сервак отключен? Кто в курсе?
    Если сразу выдает ошибку, то вижу два варианте.
    - запрещен ICMP (тогда и при рабочей сети ничего не покажет),
    - отвалился шлюз или любой коммутатор до шлюза.

• Довольно часто вечером "отваливается" интернет. Причём отваливается довольно интересно: как правило все открытые соединения (vpn, например) работают, а новые не создаются.
    Ещё часто подобная картина возникает при запуске p2p-приложений (видео, торренты) - в торренте сейчас стоит всего 10 соединений, но веб-странички можно загрузить через раз, если число соединений увеличить - новые странички, почту не загрузить. Со Скайлинком таких проблем не было.

• Последние недели две, наверное, интернет, действительно стал работать хуже. Вчера вечером вообще его не было...

• В ответ на: Всем привет :хехе:Такой вопрос: когда нас Дискус отправлял в БТИ - все только кадастровый паспорт получали?Почему технический не указывали сделать? :umnik:
    А зачем его делать, если для регистрации права собственности он не требуется? Понадобится - можно сделать.

• когда 49 дом документы получать будет, никто не слышал?

• В ответ на: Последние недели две, наверное, интернет, действительно стал работать хуже. Вчера вечером вообще его не было...
    Интернет работает плохо, ДТ об этом знает, т.к. когда муж заходил к ним и сказал, что такие-то проблемы существуют. Они сказали, что в курсе, что не хватает ресурса оборудования, что даже новых пользователей не подключают.... Когда все исправяют - не могут сказать :хммм:

Хочу альтернативу ДТ!

и опыт , сын ошибок трудных....

• Жители в прошлом двадцаток, скажите, через сколько месяцев после получения ключей на ремонт вы получили договор купли-продажи? Есть кто субсидию НСО уже успел в этом году оформить?

• В ответ на: Жители в прошлом двадцаток, скажите, через сколько месяцев после получения ключей на ремонт вы получили договор купли-продажи?
    ключи получил в ноябре, договор еду оформлять в ноябре, считай

• Когда я к ним пришёл с аналогичной проблемой, то они все втроём чуть не захохотали. Тогда я понял, что с интернетом у меня всё в порядке... Проблема с самим провайдером !

• у вас будет купля продажа? :umnik:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Ключи получили в начале сентября прошлого года.На днях продала квартиру,пока по переуступке.Но знаю точно,что доки по 20 дому(Снежиной,51)велено все до конца ноября отдать в юстицию,что Дискус уже почти и сделал.Моим покупателям озвучен срок 1-ый квартал 2012г. :dnknow: Как нам говорили до этого,что заминка будет из-за встроенного магазина в середине дома.:хммм:Так что срок ожидания 1-1,5 года.А обещать и обнадеживать,видимо входит в их обязанности! :злорадство:

• а какие документы нужно иметь на руках,чтобы можно было по переуступке продать???

• у нас на руках были бумаги,которые дал Дискус при покупке у них квартиры:предварит.договор,договор купли -продажи простых векселей,акт приема-передачи простого векселя, сам вексель.Ну и квитанция из ТСЖ об отсутствии задолженности на день продажи.Переуступка 5000.

• В ответ на: у вас будет купля продажа? :umnik:
    вроде как

• тогда может и субсидия светит... :злорадство: :бебе:

• В ответ на: тогда может и субсидия светит... :злорадство: :бебе:
    да? а это чего куда? я не в теме

• Субсидия в 300т.р. положена тем, кто покупает квартиру в домах, введённых/вводимых в эксплуатацию в 2010-2012 годах по договору оформленному после 01.01.2011 :(( (у нас ДДУ середина 2010 года). Лучше поискать текст постановления самостоятельно -
    "ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14.09.2011 № 406-п
    О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат
    по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного
    в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме"

• вроде прочитал, у нас получается договор будет после 01.01.2011, ибо вот только его подписываем
    а вот в этой статье че тогда пугали наш район? или это уже про 30-е дома с кооперативом?
    http://news.ngs.ru/more/127865/

• Я не силён во всех этих бумажках, но как можно подписывать договор купли-продажи и при этом уже жить в квартире? Может речь идёт о праве собственности? У меня на руках ДДУ, сейчас оформляю право собственности. Никакого договора купли-продажи, как я понимаю, нету и не будет. Но я не очень во всё этом разбираюсь.

• живу в квартире год, подписал договор вчера, сейчас его отправят в юстицию
    до сих пор у меня на руках был акт приемки помещения и вексель
    как-то так

• В ответ на: вроде прочитал, у нас получается договор будет после 01.01.2011, ибо вот только его подписываем
    а вот в этой статье че тогда пугали наш район? или это уже про 30-е дома с кооперативом?
    http://news.ngs.ru/more/127865/
    Вот у нас в 48 доме Т. Снежиной ДДУ, но он не подходит по дате, поэтому мы под субсидию не подпадаем. Новые строящиеся дома Дискуса не подходят на данный момент, т.к. у них там продажа через кооператив. Когда начинали оформление наших 20-х стр. говорили о том, что часть будет оформлена ДДУ, а часть - через договор купли-продажи, как я понимаю, что вначале Дискус должен оформить собственность на себя, а потом уже "продать". Такие были разговоры. Ну а точно узнать можно только, когда Договор будет у вас на руках, составлен, подписан и т.д., вот тогда можно уже будет думать о субсидии. А то вдруг обрадуетесь, а потом - пролёт...

• да пока не загадываем, конечно
    дождемся всех документов, там будем смотреть

• У всех домов разная схема оформления.
    У 23 и 25 через ДДУ=Право собственности (хотя изначально тоже планировался договор купли-продажи), 21 тоже по-моему также...
    а те что через дорогу двадцаточки - похоже им договор купли-продажи светит - тогда можно и на субсидию попробовать подать... (договор купли-продажи=право собственности)
    у тридцаток не помню, а дальше все идут через кооперативы

• все понятно, спасибо, будем глядеть

• 49-й Снежиной (ранее 22-й) вексель, т.е. ничего не светит.

• В ответ на: 49-й Снежиной (ранее 22-й) вексель, т.е. ничего не светит.
    смотря на что и когда вексель будет поменян, я думаю

• дайте, пожалуйста, контакты мастеров, которым можно доверить заложить отсечку и поставить дверь. те, кто делал ремонт- не оправдали надежд.

Т.Снежиной 46/1

• да, вексель у всех
    а вот на что поменяют - так и решится судьба субсидии:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: