Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 24)

• Скажите, вам не кажется, что дома стало холоднее, чем в прошлую зиму?:хммм:

и опыт , сын ошибок трудных....

• К моему большому сожалению в этот раз холодно и в доме на ГБШ, где всегда была ЖАРА...
    поэтому у меня есть подозрения, что это не дискус виноват:хммм:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• пять лет назад в квартире было очень жарко...год назад нормально..сегодня не более 18 градусов в квартире при закрытых окнах. Тенденция, однако. Обращалась в диспетчерскую - говорят, уже 30 заявлений по этому вопросу.Мне кажется, дома новые множатся на массиве, тепло распределяется и оно не бесконечно. Интересно, это так запроектировано изначально или просто по-российски , обычное раздолбайство?

Как-то все задумчиво....

• В ответ на: Скажите, вам не кажется, что дома стало холоднее, чем в прошлую зиму?:хммм:
    Кажется. В прошлую зиму было очень жарко: в квартире + 30 и выше было. А сегодня у меня дома ноги мерзнут. Пришлось теплые носки надевать. А вообще термометр + 20 показывает.

• ну сейчас 23-24 против 25-26 прошлых лет. Терпимо. Там же по идее теплосчётчики и авторегулировка. Для такого малого минуса всё равно не на полную сейчас подача, поэтому просто что то экономят.

• Хм, а у нас жарко, хоть и батареи не особо горячие...постоянно открываю окна на проветривание - ну невозможно. У меня вопрос по освещению в подъезде - нафига дискус отрубает свет после 11-12 в тамбурах? У меня муж приходит с работы поздно и когда стучит в дверь в глазок нифига не видно из за темноты на площадке...спрашивать кто там? бесполезно - дверь с хорошей звукоизоляцией - звуки из подъезда не слышны с этой дверью.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на: дверь с хорошей звукоизоляцией - звуки из подъезда не слышны с этой дверью.
    надо было китайскую оставлять )

• Кажется. В прошлую зиму было очень жарко: в квартире + 30 и выше было. А сегодня у меня дома ноги мерзнут. Пришлось теплые носки надевать. А вообще термометр + 20 показывает.
    Мы с вами с одного подъезда, не знаю почему так -только предположу,что от площади квартиры разная температура дома :umnik: У меня при закрытых окнах +27+28 :безум: , когда открываю на микропроветривание падает до +25+26...при том,что батареи дома чуууть тёплые. На данный момент для меня тепло-быстро согреваюсь,когда захожу домой тряссущаяся от холода:хммм: Что будет при большом минусе на улице -посмотрим..

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (03.11.11 11:23)

• У нас тоже жара(27-28гр.),да и топят действительно не на полную мощность еще.(Снежиной,51).Многие жалуются,что холодно.Странно,почему так? :dnknow:

• в подвале вентили надо настроить

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• Вопрос к кому обращаться, чтобы их настроили... :dnknow:

• видимо, через управляющую компанию выяснить, какой техник-сан отвечает за ваш дом, как с ним связаться,
    или спросить в той же УК:"а почему такая температурная амплитуда и кто может из УК решить вопрос по-хорошему"

я бы так действовала, но мой дом на высоцкого №52:улыб:
    а в нынешнем доме вопрос решает ТСЖ и все телефоны известны.

• Да у нас просто неясно, кому мы (48 дом) все-таки принадлежит ТСЖ или УК??? :dnknow:

• приму в дар или обменяю на шоколад остатки любых обоев

• когда за квартиру платите - что на чеке написано?
    мы за электричество платим ТСЖ, а оно уже новосибирскэнергосбыту (или как оно нынче называется...?)
    а кто через УК, у тех сразу написано, что новосибирскэнергосбыту

хотя, если бы ТСЖ было - наверняка бы знали:улыб:

• а вы из них коллаж будете делать!? )

• есть такое предложение /НГС.Форум / Форумы поддержки / НГС - Ваши мнения и вопросы

кто "за" - отвечать там :friends:

• В ответ на: когда за квартиру платите - что на чеке написано?
    мы за электричество платим ТСЖ, а оно уже новосибирскэнергосбыту (или как оно нынче называется...?)
    а кто через УК, у тех сразу написано, что новосибирскэнергосбыту

хотя, если бы ТСЖ было - наверняка бы знали:улыб:
    Не, дело не в этом. Просто мы раньше были также в ТСЖ, но собирались создавать УК, чтобы вывести новые дома под управление УК. Обещали, что это будет то ли с 1 октября, то ли с 1 ноября. Но в итог пока тишина. Вот и интересуюсь

• Подскажите пожалуйста каково качество обслуживания Дискустелекома?
    Собственно интересует скорость передачи данных, (например скачивание файла размером 1гиг, сколько занимать времени будет закачка такого файла?), сбои связи и т.д. и т.п. (плюсы и минусы этого провайдера?)

Дискустелеком лучше Билайна, МТС, Скайлинк или гаМно? :umnik:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• Всем ,привет! кто нить знает в чем причина отключения отопления и горячей воды? по Высоцкого 48 (или ешо гденить отключили?) :help.gif: ХОЛОДНО !!! и до дежурного фиг дозвонишся ....:хммм:

• на Есенина авария, трубу прорвало

• Спасибо! :agree:

• В ответ на: Дискустелеком лучше Билайна, МТС, Скайлинк или гаМно? :umnik:
    конечно, лучше

• По времени сколько закачка 1гига файла идёт? (к примеру проги или фильма)
    Вечером как связь? Есть ли сбои и понижения скорости передачи данных?
    Тарифы все с безлимитом?

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

Исправлено пользователем Wektor (05.11.11 23:43)

• Лучше модемов однозначно!У нас самый дешевый тариф-хватает.Смотрим онлайн фильмы и скачиваем все.Заметили,что в выходные,вечером бывает глюк.Плохо,что нет нормальной техподдержки.А так вполне терпимо.

• В ответ на: По времени сколько закачка 1гига файла идёт? (к примеру проги или фильма)
    Вечером как связь? Есть ли сбои и понижения скорости передачи данных?
    Тарифы все с безлимитом?
    блин, не засекал специально - минут 20 наверно
    связь в норме
    тарифы вот: http://diskus-telecom.ru/inet/tarif

не парься в общем, однозначно лучше модемов, а среди других провайдеров выбора нет, так что...

• У нас последние два дня вечером пропадает интернет, просто нет связи около часа-двух. :зло:

Хочу Электронный город!!! Теперь ведь уже большая часть собственников, давайте собирать подписи за ввод альтернативного оператора. Хочется и сетку локальную нормальную, и постоянную связь.

• +1

• почитайте в коммунальном форуме нашу ветку
    там ответ ЭГ по поводу наших домов...
    мне никто не сказал - соберите подписи или что то подобное, мне сказали - вас нет в наших планах!

• Если можно, то дайте, пожалуйста, ссылку.

• основные форумы/коммунальный форум
    и там одна ветка про дискус

• В ответ на: мне сказали - вас нет в наших планах!
    О как!
    А как били себя в грудь пяткой и кляли мерзкое ТСЖ представители ЭГ! прелестно, это строго в их стиле.

• В ответ на: Просто мы раньше были также в ТСЖ, но собирались создавать УК, чтобы вывести новые дома под управление УК. Обещали, что
    Я думаю есть смысл зайти в диспетчерскую и оставить заявку.
    Во всяком случае там диспетчер точно скажет принимает она заявки по конкретному дому, или их нужно оставлять в другом месте, опять же подскажет где.
    В данном случае это точно эффективнее будет, на форуме врятли кто подскажет.

Исправлено пользователем KSergey (07.11.11 11:20)

• А может это сговор?
    УК дало ЭГ денег, чтобы те от нас отстали.......

В то же время странно что два дома, в районе первых домов - подключились.....

• В ответ на: А может это сговор?
    УК дало ЭГ денег, чтобы те от нас отстали.......
    Везде заговоры! как страшно жить!
    Да нет никакого сговора. Просто тянуть далеко (в отличии от крайних домов), да еще согласовывать все надо, ЭГ, как известно, это не любит очень (впрочем, другие провайдеры - тоже).
    Да и фик на них, Д-Телеком наконец-то работает, кто пользуется - вроде претензий не высказывают.

• В ответ на: Д-Телеком наконец-то работает, кто пользуется - вроде претензий не высказывают.
    Так то да-улучшают процесс работы - теперь и личный кабинет есть :спок:

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (07.11.11 13:24)

• такими темпами к лету и техподдержка будет работать по выходным! )) от тогда заживем

• Ещё бы ТЦ во дворе скорее открыли -щастью не было бы предела :смущ:В ПТ такаааая слякоть была - а нужны были продукты,пришлось в Авоську ехать по грязи(((
    В 20 стр активненько работают над магазинчиком))))

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (07.11.11 13:32)

• не слухов то - когда и что это будет?

• .

Исправлено пользователем KSergey (07.11.11 13:56)

• А кто-нибудь уже оформлял возврат подоходного налога? По акту приёма-передачи это можно сделать или ждать, пока документы на квартиру получим? Т.С. 51.

• Конечно, документы нужно ждать. Пока собственность не оформлена, налоговая на другие бумажки даже смотреть не станет:yes.gif:

Татьяны Снежиной, 51

• Тут уже кто-то писал раньше, что в Дискусе получали справку для Сбербанка, скажите какие документы нужно предоставить, чтобы её получить?

• "её" - это кого?
    Для чего справку?

По опыту - советую обратить этот вопрос в первую очередь тому, кому справку будете предоставлять. Только они знают какую же им справку надо.
    Когда будете знать что - тогда уже будете изыскать где ее получить.

• На сайте ТСЖ появились квитанции за октябрь.Ради интереса :смущ: зашла посмотреть сколько выходит в студии этажом выше (где живёт 6 чел :злорадство: ). Им насчитывают студию как за 32,95 кв - а моя считается 32,30 кв - мда...разная квадратура..Мне то конечно не жалко,но формально это нормально :biggrin:

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (10.11.11 12:04)

• так площади действительно у всех разные
    у нас давно уже площади изменились....

• Да, и у нас изменились площади квартир- я знаю. Студия вместо 32,95 стала 32,4 кв. Но у них почему то считают ком. платежи как на старую квадратуру...вот я про что. Разве могут студии по стояку иметь разную квадратуру :umnik:

• Штукатурку разным слоем сделали :secret:

• Могут
    о чем я вам и говорю, у нас все квартиры по одному стояку разной площади...

я всегда проверяю каждый месяц другие такие же квартиры, и когда увидела что цифры изменились - позвонила бухгалтеру - она подтвердила, что пришли документы из бти и теперь все со своей площадью..
    у нас отличаются примерно от 1 см до 30 см квартиры
    даже более скажу - почему то на первом и втором этаже у нас квартиры различаются от остальных этажей, входным дверным проемом на 50 см в сторону...., а площадь такая же....

• штукатурки ни у к кого из нас не было при измерениях

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: