Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 24)

• не видела такого топика...а у меня ВСЕ дискусовские топики в избранных.

• В ответ на: И как по новому мосту проехать до пл.К.Маркса? По прямой-то близко, но насколько видно по 2Гис, сначала надо пересечь ж/д ветку под путепроводом, а вот какая у него пропускная способность для авто(кто знает сколько полос)? И скорее всего в ближайшие годы его расширять не будут. То есть скорее всего попасть на новый мост будет проблематично.
    Кстати, знающие люди подскажите - частный сектор окружающий новый жилмассив Дискуса ГАЗИФИЦИРОВАН?
    А-то зимой будет не продохнуть от угольного смога.
    Я вас не поняла. Зачем под путепроводом. Я там езжу часто от Меги, через мост пиввинкомбината на Затулинку, а Южно-Чемской остается слева .
    Я говорю о НОВОМ 3 МОСТЕ, что будет через пару-тройку лет через Обь. ул. Бронная находиться совсем недалеко от этого стоящегося моста, а также недалеко от ИКЕЯ, МЕГА...Мост будет достаточно широкий. Так вот до окончания строительства моста еще далеко, но также далеко еще до реальной стройки , а тем более готовности нового дискусовского массива на Бронной (Южно-Чемской)

Исправлено пользователем ИРУСЯ (15.04.12 12:52)

• Я имел ввиду выезд на новый строящийся мост и на пл.К.Маркса по кратчайшему пути от нового жилмассива Дискуса по улице Комсомольской, а для этого надо пересечь ж/д ветку пот путепроводом, который пересекает Комсомольскую. Вот про ширину улицы Комсомольская под путепроводом я и спрашивал.
    Хотя и через винаповский мост расстояние тоже примерно одинаково выходит, смотря с какой стороны нового жилмассива ехать.

• да. было болото а станет новый микрорайон. Участок конечно не маленький.

• ДЕНЬ ДОБРЫЙ НЕ ПОДСКАЖИТЕ телефон хорошей надёжной бригады для небольших штукотурных- плиточных работ!! Важна цена и качество . писать в личку!! СПС

• И мне телофончик в личку, пожалуйста!

• Кто пойдет на субботник?:улыб:

Снежиной 48, 6п

• В ответ на: Кто пойдет на субботник?:улыб:
    че то я пока сомневаюсь

• я бы даже сходила... только 1000 км ехать специально из-за субботника - дорого однако

1-км, дом 30

• О каком субботнике вы говорите? Где и когда?

• Субботник будет в эту субботу-22 апреля. У нас на подъезде висело объявление(Т.Снежиной,48). По всем вопросам нужно обращаться в тсж или ук,там выдадут инвентарь-тряпки,мешки и т.д

• 21 апреля субботник, а не 22 апреля.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Я не то число написала,конечно 21.

• Соседи по жилмассиву! Подскажите такой вопрос! Те, кто уже получил док-ты на право собственности, Вы платили квартплату до того момента, пока смогли прописаться? И были ли такие, кто не платил, а потом все равно заставляют заплатить или нет?

• Вроде все платят, вы же живете в этом доме. Все логично

Высоцкого, 57, 8 этаж

• я тоже по одной очереди брала 2е квартиры.

• В ответ на: Те, кто уже получил док-ты на право собственности, Вы платили квартплату до того момента, пока смогли прописаться?
    Прописка и квартплата никак не связаны! Теоретически в квартире вообще может быть никто не прописан, она может просто находиться у вас в собственности. Это не отменяет коммунальные платежи.
    Вообще не понимаю стремление в вопросе неоплаты коммунальных платежей наи...ть кого-то. Ежемесячно записывая показания за воду, я вижу, что из дома это делают около 20%. И квартплату наверно платит такой же процент жителей.Получается, что из-за таких неплатильщиков потом и "перекрывают кислород" ВСЕМ, говоря об отсутствии средств на содержание ВСЕГО дома..

• Вот я потому и спрашиваю, что точно так же когда записывала данные по счетчику посмотрела, что на один лист большой тетрадный только 2-3 записи. а как же остальные?? Квиточек забрала вчера за март, так полная коробка их лежит не забранных.. Получается никто не забирает и не платит. вот и думаю, мы одни чтоли такие дураки.. что платим? Посмотрела на другие квартиры, там долги почти у всех уже за 10 тыс перевалили... Поэтому спрашиваю, именно у тех, кто уже прописался, будут ли потом перед выдачей документов тех, кто не платил как то обязывать? Были ли такие случаи. У меня знакомая так ничего не платит, уверяя меня что у нее уже была практика в другом доме новостройке, и им потом по суду возвращали те деньги, которые они платили до получения офиц-х док-тов и прописки.

• В ответ на: Поэтому спрашиваю, именно у тех, кто уже прописался, будут ли потом перед выдачей документов тех, кто не платил как то обязывать? Были ли такие случаи. У меня знакомая так ничего не платит, уверяя меня что у нее уже была практика в другом доме новостройке, и им потом по суду возвращали те деньги, которые они платили до получения офиц-х док-тов и прописки.
    Выдают документы в Дискусе (для регистрации права собственности) лишь после того, как предъявишь справку из ТСЖ об уплате коммунальных платежей. По крайней мере, с нашим домом (25 стр.) так было.

• Вот теперь понятно, спасибо за ответ. Я теперь спокойна ) А то думала что зря плачу. Меня моя знакомая просто убедила в этом, что это не надо делать, что потом, говорит, все равно будешь бегать возвращать обратно. Что пока мы нигде не числимся и вроде как платить тоже не за что.
    Я и решила поинтересоваться, а как же у других, и как Дискус это контролирует. Я прекрасно понимаю, что и электричество и воду нам подавно никто бесплатно дарить не будет. Что потребили - то оплатили. А она еще старается на всю катушку эл/энергию жгет ))

• Можно вообще сделать всё по закону - не получать ключи до официальной регистрации права собственности (ведь никто с дискусовской стороны не заставляет получать их), и соответственно не платить абсолютно законно.

• В ответ на: Можно вообще сделать всё по закону - не получать ключи до официальной регистрации права собственности (ведь никто с дискусовской стороны не заставляет получать их), и соответственно не платить абсолютно законно.
    Только это в случае принципиальности особой, а то у нас с момента получения ключей до регистрации права собственности прошло чуть больше года, а потому так делать может только тот, кому есть где жить.

• Ну да.

• В ответ на: Можно вообще сделать всё по закону - не получать ключи до официальной регистрации права собственности (ведь никто с дискусовской стороны не заставляет получать их), и соответственно не платить абсолютно законно.
    И ни один платёж можно не платить? Ни за отопление, содержание жилья?
    Есть такие люди в данном случае?

• В данном случае не нужно плаить ни за что, т.к. квартира остаётся на балансе застройщика, он её и обслуживает. Но и начать пользоваться ею вы не сможете.
    Судя по тому, что часть квартир стоит ещё без электросчётчиков, значит такие люди есть. У меня на площадке 2 квартиры из 7 без электросчетчиков. Ниразу не видел, чтобы кто-то в них заходил, хотя ключи получил уже 11 месяцев назад.

• Ну так то, ты если ключ не получал, то конечно и платить не за что... Ничего не используется в квартире... ничего и не начисляется я так понимаю

• Главное чтобы Дискус это еще понимал и соблюдал.
    Так они ключики некоторых людей могут годами у себя держать

• Ну тут уже от людей наверное тоже зависит, кто захочет получить - тот получит. Я по 100 раз звонила надоедала в офис :-) Пока мне ключи отдали. А не звонила бы - еще пару месяцев бы ждала, пока сами соизволят пригласить )

• Я согласен заплатить за то, что я потребил.
    Но если мне впаяют горячую и холодную воду по нормативу и все прочее, пока я не живу там - мне будет очень неприятно, и я буду с ними ругаться. Закон в этом плане полностью на моей стороне. Буду платить я или нет - скорее вопрос моей совести.

• Ну а как вы хотите чтобы вам воду считали? Если ключи получили, значит пользуетесь... а счетчиков пока нет - конечно они по нормативу должны считать.

• Нормативы имеют отношение к проживанию людей. А месяца три можно считать, что жить там невозможно.
    Соответственно, нормативы жилого помещения не могут применяться. К тому же, почти месяц не было холодной воды. За что можно вообще брать деньги, если нет холодной воды?

• Если счетчиков нет, оплата по нормативу на 1 человека. Если холодная вода отсутствует в принципе, УК/ТСЖ обязана сделать перерасчет.
    Я, к примеру, счетчики на воду поставил только на второй месяц после получения ключей. Никто мне за первый месяц воду вообще не начислял.
    И вообще в первые месяцы какие-то позиции к оплате они вообще не выставляли (какие - точно не помню). Так что, тут было всё корректно. И только может месяца через четыре, пять все строки к оплате в квитанции появились.
    Бумажки не под рукой, а то бы глянул точно.

• Ключи получила 27 июня, воду стали считать с 1 сентября.Когда счетчики зарегистрировали.

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на: Я согласен заплатить за то, что я потребил.
    Но если мне впаяют горячую и холодную воду по нормативу и все прочее, пока я не живу там - мне будет очень неприятно, и я буду с ними ругаться. Закон в этом плане полностью на моей стороне. Буду платить я или нет - скорее вопрос моей совести.
    Мое мнение. Пока Вы не поставили счетчик расхода (читать потребления) воды - вы никак не докажете, что потребили воды меньше, чем по нормативу или вообще не потребляли. Если ключи получили и счетчиков нет, даже если вы не пользуетесь водой и вообще не посещаете квартиру, то УК все равно вправе начислить вам оплату по нормативу.
    Специалист Дискуса уверял также, что счетчик можно смонтировать самому и не нужно его нигде поверять. Подозреваю, что из этого ничего хорошего не получится и в любом случае будут проблемы с Горводоканалом и теплосетями, которые без поверки (несмотря на то, что на заводе счетчик поверили) и пломбирования счетчиков специалистами вышеуказанных организаций, показания этих, самовольно установленных счетчиков, будут считать недостоверными. И опять же начислят по нормативу.

ул.Высоцкого, 41/5 - студия 34м2

• В ответ на: Пока Вы не поставили счетчик расхода (читать потребления) воды - вы никак не докажете, что потребили воды меньше, чем по нормативу или вообще не потребляли.
    В том то и дело, что пока дом не сдан, я там жить не могу, и коммунальные платежи с меня брать нельзя. Это закон такой.
    Но я согласен чисто по совести заплатить за то, что реально потребляю, например, отопление.

Кстати, есть ли у нас дворники уже сейчас?

• В ответ на: в любом случае будут проблемы с Горводоканалом и теплосетями, которые без поверки (несмотря на то, что на заводе счетчик поверили) и пломбирования счетчиков специалистами вышеуказанных организаций, показания этих, самовольно установленных счетчиков, будут считать недостоверными
    Эта тема уже здесь пережевывалась неоднократно, но все же видимо придется пояснить еще разок. Горводоканал наши счетчики не будет пломбировать и проверять. Пломбирует сама УК и принимает их в том виде в котором они есть и никаких проектов не требует. Единственное, что требует наличие обратного клапана при установке, но и то не всегда как выяснялось. А уже сама УК будет заключать договор и платить Горводоканалу по общедомовому счетчику.

ТС 39, 2 п 5 эт
    214145 СВР

• как только акт приемки подписал, сразу и платить начал...

1-км, дом 30

• Есть и дворники, и уборщики в подъездах. Сама видела. Если бы не они, в подъезды после наших ремонтов войти было бы не возможно. Убирают еженедельно, это видно. Подметают точно. А вот моют ли не видела. Но всё же и это пока хорошо. К стати, под окнами 2 подъезда 30 дома в прошлую субботу был пожар. Живущие там, дуумаю знают. А причина в чём? МЫ, товарищи, сбрасываем всё что ни попадя из окон, а потом наверно в догонку ещё и не погашенные окурки сигарет, в результате горела почти стена внешняя в подъезде вместе с мусором, всё закоптило. Пожарка при мне приезжала тушить. Так что товарищи, чтобы стать собственниками нашего жилья, давайте будем поосторожнее и проявлять чуть-чуть побольше культуры и сознательности. Дворник, уборщики - это хорошо. Но я вам скажу банальную фразу, знакомую нам с детства: ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

Исправлено пользователем ННК (20.04.12 09:43)

• В ответ на: Есть и дворники, и уборщики в подъездах...
    Поддержу, однажды тоже видел, а с утра строительный мусор вывозится от подъезда на машине...

Есть вопрос! Кто-нибудь расшивал швы между плитами на потолке в своих квартирах? Качественно сделано или так сверху помазали? Не хочу ковырять, все швы, но может кто-то заморачивался?
    Зачем мне это надо?
    Пустоты под заделкой, трещины разные и прочее очень сильно влияют на звукоизоляцию... и так все слышно со всех сторон, даже о чем люди говорят, особо не прислушиваясь...а с некачественной заделкой так и вообще...
    Собираюсь строить у себя каркас, потому надо сначала разобраться с основными стенами...

Исправлено пользователем niknik383 (20.04.12 12:33)

• У меня муж всё пропенивал заново. Только в одном месте где-то было сделано более менее, в остальных местах надо было пенить.

• Мы расшивали, но по другой причине - ради гидроизоляции от крыши....
    в общем оказалось не зря, так как по прошлой весне у соседей потек шов

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: У меня муж всё пропенивал заново. Только в одном месте где-то было сделано более менее, в остальных местах надо было пенить.
    Доброго времени суток вам! Если еще не поздно, то лучше выковырить всю пену из щелей. Знаю, что очень сложно, а порой и невозможно. При всей ее замечательности в качестве заполнителя пена только ухудшает звукоизоляцию. Пена при застывании становится "звуковым мостиком", через который весь шум очень замечательно перебирается к вам в квартиру. Это мнение не моя, а профессионального практикующего Инженера-акустика Шумакова Сергея. Вот ТУТ очень много информации по звукоизоляции помещений с практическими примерами. Шумаков Сергей там во многих ветках консультирует.
    Пену хорошо бы демонтировать и заполнить щели гипсовой шпатлевкой.

• у кого осталась кафельная плитка -рисунок паркет 30х30 -3квадрата

• В ответ на: Есть вопрос! Кто-нибудь расшивал швы между плитами на потолке в своих квартирах? Качественно сделано или так сверху помазали? Не хочу ковырять, все швы, но может кто-то заморачивался?
    Это так у тех, кто не заморачивался! :миг: Высоцкого 50 - 10 этаж!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• Это так было под обоями или обои ещё не были наклеяны? :eek:

• обои пришлось уже ободрать с этого места! а так они были.

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• В ответ на:
    В ответ на: Есть вопрос! Кто-нибудь расшивал швы между плитами на потолке в своих квартирах? Качественно сделано или так сверху помазали? Не хочу ковырять, все швы, но может кто-то заморачивался?
    Это так у тех, кто не заморачивался! :миг: Высоцкого 50 - 10 этаж!
    Ох ёёё... Ответ очень подробен и понятен, благодарю! :улыб:
    Значит вскрывать, кстати сегодня сверху соседи стяжку делают - у меня дождик идет. Делаем вывод, что и на потолке щели замазаны кое-как, хотя вода везде путь найдет...
    Понял Вас Елена:миг:

• А зачем вам расшивать шов на потолке, соседи сверху стяжкой всё зальют. Или вы имеете ввиду шов между потолком и наружной стеной?

• Так то, конечно, да..в данный момент у меня как-раз дождик идет...соседи стяжку делают. Но это не все трещины и щели...а только то, что выше плиты перекрытия...а я говорил о щелях, которые между стеной и потолком...
    В общем я никого не призываю, это мое личное мнение...я буду расшивать:миг:

• 952-928-44-43 работают 2 мол. человека. видела их работу (но моя квартира еще строится). они только закончили ремонт студии. хозяйка этой квартиры я думаю согласиться показать плоды их творчества. кстати если у вас студия там интересно переделано с 1 кв.в студию 2ком.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: