Погода: 14 °C
20.0510...21переменная облачность, небольшие дожди
21.0516...18пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Лежена 1 и 2 и 3 (часть 2)

  • Наверное, можно поприсутствовать и дольщикам 1-го дома и задать наболевшие вопросы. Спасибо за информацию.

  • Очень обидно, что физически не смогу присутствовать на этом собрании(( Большая просьба, если у кого-то есть возможность сделать видео съемку или аудио запись сего действа, сделайте, пожалуйста! Заранее спасибо!

  • Я, кстати, хотела предложить и соседям с 1го дома присоединиться, думаю, лишним точно не будет. Познакомимся хоть :agree: Когда еще такая возможность представится))

  • Собрание! Это круто! Наверно Новый год будем отмечать в новой квартирке. Ура! Татьяна что за неудержимое желание познакомится с соседями? У Вас будит бейджик "Татьяна" чтоб мне Вас найти. А если серьезно не чего нового нам не скажут. Хотя давайте надеяться на чудо.

  • Приветствую всех! По второму дому, есть ли какие подводные камни после подписания акта на ввод в эксплуатацию дома, что мы не против. На них насела мэрия вот они и засуетились, не получиться что после подписания еще затянут на год!

  • канализацию кажись провели и полипропиленовый водопровод... :agree: .осталось подождать када воду пустят!
    дом №1 с наступающим :superng: :biggrin:


    Пусть не знает ваша хата
    ни доктора, ни адвоката!!

    Исправлено пользователем ofis70 (20.12.11 20:38)

  • Доброго времени суток, соседи! Я по результатам сегодняшнего собрания не очень поняла какую роль дольщики играют в подписании Акта ввода в эксплуатацию. Акт подписывается специальной комиссией, которую создает застройщик. Что от нас хотят, чтобы мы подписали всё-таки?

  • можно и здесь познакомиться если не прятаться за картинки зверюшек и т.д и т.п....
    :улыб:

    Пусть не знает ваша хата
    ни доктора, ни адвоката!!
    :pivo:

  • Вы про первый дом написали, что провели канализацию? Просто были там неделю назад, труб не было... с какого дома все-таки фото? какая секция и этаж?

  • Наша роль в подписании "ввод в эксплуатацию", наверное в том что если мы не против! Тогда разрешат его сдать как законченное строительство, отчитаться что они такие молодцы сдали в 11 году, а мы потом добьемся чтобы доделали недоделки или нет, затянут!

  • Я думаю, если дольщикам третьего дома есть хоть какой-то смысл подписывать, так как там по сути все сделано уже, то дольщикам второго - вообще никакого, имхо. слишком много там не сделано, есть риск доделывать все остальное за собственный счет... а вообще, нужно с юристом разговаривать.

  • Завтра жена пойдет к юристам, предварительно с риэлтерами разговаривала, они говорят что когдато сдавали дом и подписи жильцов воще никакой не требовалось, но имейте ввиду у кого в ипотеке, в суде проценты уже не вернут, так как подписали значит согластны с недоделками..... , завтра отпишусь че кого!

  • да это 1-й дом 2-я секция фото от 20 декабря

    Исправлено пользователем ofis70 (21.12.11 20:48)

  • Уважаемы соседи! Пожалуйста, расскажите, что было на собрании! Какие подписи собирают?

  • Добрый день. На собрании поступило предложение от застройщика сдать 3 и 2 дома с недоделками, существующими на сегодняшний день. С условием выполнения их застройщиком по гарантийным обязательствам. Прозвучало, что "основные недоделки" исправят до 10 января, что работы будут вестись на новогодних каникулах. Это, конечно, в основном касается 2го дома, т.к. на 3 уже работы не ведутся никакие.
    Цель - получить разрешение на ввод в эксплуатацию до конца текущего года.

  • Цель собрать побольше денег с собственников квартир, АКТ "на ремонт квартир" нужен чтоб заставить их (дольщиков) платить за коммунальные платежи (свет, вода, отопление и тог далее), а наши подписи на сдачу дома городу не как не влияют. У застройщика есть долги (финансовые) перед мэрией города по этому и не могут сдать наши дома. А так хотелось встретить НОВЫЙ ГОД в НОВОЙ квартирке.

  • Соседи, давайте как-то поактивнее подписывать заявление о согласие ввода домов №3,2 в эксплуатацию (особенно это касается дома №3), это ведь в наших с вами интересах, получить разрешение на ввод дома до нового года (особенно это касается соседей с 3-го дома!!!). Требуются подписи 80% жильцов!
    Я согласна с тем, что жители 2-го дома не особо желают принимать дом без канализации и водопровода (ваш дом вообще можно было бы не вписывать, только третий, хотят видимо двух зайцев убить, как всегда...)
    Ну а третий дом давно пора сдавать, у нас только благоустройства не хватает, которое НСП обязуются выполнить по гарантийному письму не позднее июля 2012г.

    Да, еще на собрании говорили, что на следующей неделе вроде бы собираются устанавливать железные двери с домофоном в подъездах 3-го дома . С каждой квартиры примерно по 500р., оплачивать в кассе УК. Один ключ бесплатно, остальные дозаказывать за дополнительную плату.

  • Т.е., по вашему, этим собранием они яко бы создали видимость скорейшей сдачи дома в эксплуатацию, что бы народ уверившись в очередные обещания, начал подписывать акты "на ремонт" и оплачивать ком.услуги, а по факту они опять затянуть сдачу на неизвестный срок? Так что ли?
    Ну, все может быть, время покажет, вас ведь никто не заставляет его (акт) подписывать до официальной сдачи.

  • То есть Вы считаете что АКТ "на ремонт" и АКТ “согласия ввода в эксплуатацию дома” это разные документы. НО смысл в одном что Нас все устраивает и качество квартир, и сроки сдачи дома, разве не так. Если все так хорошо с документами зачем тогда им (застройщику) Наши подписи, пусть сдадут дом надлежащим способом. Кто ни будь хоть знает какой у нашего дома "настоящий" адрес или Мы так и будем говорить строительный адрес (его в паспорт не поставят) и он от нас не зависит. Дом должен быть СДАН. И только тогда застройщик НЕ несет ответственность за каждый кв.м. в доме. Это будет наша с вами проблема. Иначе нам придется упрашивать его доделать "косяки", а как ОНИ доделывают известно ВСЕМ. Про обещание и гарантийные письма дольщикам в домах Лежена 60, 62. Пускай хотя бы лифты включат.

  • Спасибо за информацию!!
    Так на самом деле с нас не должны брать коммунальные платежи до ввода дома в эксплуатацию? А то мне в УК сказали уже за декабрь заплатить не позднее 31 дек. (т.к. уже зашли на ремонт).
    И все-таки. Какие последствия нашего скорейшего подписания акта?

  • После передачи объекта застройщиком дольщику, дольщик обязан платить за коммунальные услуги, так написано в договоре. Но вообще акты приема-передачи должны подписываться после ввода в эксплуатацию. То, что в итоге просили подписать на собрании, это ходатайство дольщиков на ввод в эксплуатацию объекта с недоделками. Не знаю, как это должно повлиять на сдачу дома, вероятнее всего никак. Акты приемки не просили подписывать на собрании (по крайней мере дольщиков 2 дома), сказали, что по желанию. Дверь с домофоном на подъезд 2 дома предложили установить и необходимо сдать деньги.

  • В ответ на: То, что в итоге просили подписать на собрании, это ходатайство дольщиков на ввод в эксплуатацию объекта с недоделками. Не знаю, как это должно повлиять на сдачу дома, вероятнее всего никак.
    Тут не соглашусь, это не может не влиять, иначе для чего все эти собрания и протоколы?... :dnknow: Ну сдал бы застройщик наш 3-ий дом без наших подписей, если в доме действительно больше нечего делать. Значит ему для чего-то нужны наши подписи. Но я не понимаю, для чего, причину может увидеть, наверно, только хорошо разбирающийся в этой теме человек.
    Для дольщиков именно 3-го дома я ничего страшного в этом не вижу, это возможность поскорее получить право собственности, кому сильно надо.

  • А вы с какого дома, наверное Лежена-2? Позвольте узнать, когда вас запустили на ремонт? Мы из 1-го дома. Тоже уже очень хочется зайти квартиру, а то уже все сроки прошли.

  • я из 2го дома, про то что - нас уже "запустили на ремонт" - не в курсе!?

    про протокол о вводе дома в эксплуатацию - если его подпишем, то потом только и будем получать от НСП гарантийные письма с текстом - "...скоро все доделаем..."

    2шечки, спасибо огромное sten212212 и SnataSneg !!!

  • Я тоже со 2-го дома
    На ремонт официально не запускали. Канализации нет, воды нет - ремонт в таких условиях практически не реален. Хотя пара-тройка квартир в нашем доме уже отремонтировались.
    Насчет подписания "ходатайства" о вводе нашего дома с недоделками категорически против. Обещаниями о канализации и водоснабжении все уши завешаны в течение нескольких месяцев.

    Ну не верю я гарантийным обязательствам застройщика, что 10 января будет все доделано. Пусть сделают сначала.

    Исправлено пользователем ginger (24.12.11 15:51)

  • Да, все верно. О бещания- это полнейшая туфта. Да, обещали по договору долевого участия сдачу дома декабрь 2010года-нету. И проценты попросрочке срока сдачи навряд ли получем. В лучшем случае будем надеяться , что на ремонт запустят в марте по первому дому. Да , все очень плачевно.

  • А как вы думаете, пропиленовый водопровод- это надежно? В наших старых квартирах раньше устанавливали чугунные батареи и трубы водопроводные, но со вретехнологии изменяются.

  • нет, я с 3-го дома, потому и запустили на ремонт.
    А что с домофонами на доме №3 решили? Увидела сообщения только по 2-му дому.

  • Подскажите. по 3-му дому кто -нибудь из жильцов установили счетчики на воду.?

  • вполне надежно хотя стоит недорогой турецкий, http://www.pipelogic.ru/ но из него сейчас в основном и делают(главное чтобы монтажники не накасячили.) когда напругу дадут будет видно. только вот неудачно как-то их в ванной прилепили рядом с радиатором отопления.если в последствии будешь зашивать трубы гипсокартоном или чем ещё.то в притык к воздухоотводчику на радиаторе получается.проблемка будет воздух стравить с него.(см.фото)

  • мы установили счетчики на воду

  • Как я понимаю главная недоделка 3го дома - это то что он подключен по временной схеме к электричеству..
    Если сейчас подписать - то могут потом оставить это временное подключение на долгое время - а подключаться к сети - это очень дорого если потом самим делать..

    Кто что по этому поводу думает?

  • Насколько я знаю, сначала застройщик выполняет все тех.условия, а подключает дом по постоянке после того, как получает ввод в эксплуатацию.
    ТУ у застройщика по 3-му дому выполнены, т.ч. скорее всего с этим проблем не возникнет. Я надеюсь:)

  • то есть получается по сути в третьем доме всё готово и можно эту бумажку подписывать?

  • Да кто их знает, Игорь, я не спец в этом деле, какую могу раздобыть информацию не со слов застройщика - той делюсь... Кто знает, сколько там еще подводных камней может быть, не с электричеством, так с теплом, не с теплом, так с крышей, не с крышей - так с подвалом.
    Как будет информация по готовности не от застройщика, обязательно поделюсь)

  • Сведения из офиса: строители на праздниках , как обещали, работать не будут . Обещенного 3 года ждут. Так и у нас. Всех соседей с наступающим.

  • Соседи, добрый день!
    Кто-нибудь в курсе, сколько подписей собрали, и собрали ли, после того собрания?
    Изменилось ли что-нибудь на втором доме?

  • Всем привет! По поводу подписей не знаю, но видимо мало, я звонила вчера, меня спросили, подписывала ли я протокол или нет. Когда я подписывала, числа 23 декабря, было всего 18 подписей. В подъезде работы закончили по покраске и плитке в коридорах, отделочники подъезд сдали. как они сказали. В квартирах тепло. По воде в офисе ничего не сказали, узнавать в конце недели, когда и будет ли.

  • Театр абсурда! Вам про воду ничего не могут сказать, а вы подписи ставите? Очнитесь. Вам зачем такая "сдача"? Чтобы получать офигенные расчетки из УК и за уборку, и за общие площади, и за общие расходы, и за территорию, все равно жить в грязи и хаосе, и доделывать потом все за свой счет? (а это так и будет, поверьте, если уж НСП не удосужился доделать все, когда на нем висели эти два дома, то, когда он, по "нашей же просьбе"!!!!, сбросит их с себя, переложит все расходы на нас, и у него уже не будет НИКАКИХ обязательств, все сдано, все счастливы, вот тут-то он благородно все доделает! Щааз. Реально, все так думают?!
    1. Касательно налоговой : 2011 год пролетел, так что подписи заинтересованных в этом неактульны.
    2. Ипотечникам : после вот такой фиктивной сдачи на обязательных платежах и дополнительных поборах потеряется НАМНОГО больше, чем выгадается на у меньшении процентов. Посчитайте, если еще не удосужились посчитать.

  • Выскажусь, пожалуй, и я тоже.
    Ситуация с застройщиком на протяжении более двух лет прямо говорит о том, что о нас никто не думает. Все, я надеюсь, читали предыдущий топик, про то, как 3тий дом обещают сдать с 2009 года? Как после этого можно верить, что они доделают всё в доме за праздничные каникулы?
    Вспомните само собрание, которое собрали возле прорабской, на улице, зимой. Вспомните, как с нами общался представитель от компании. Он хоть какие-то бумаги принес? Что-то показал? На прямой вопрос "какие именно недоделки?" кто-то услышал конкретный ответ? Чем его обещание сделать все завтра отличается от обещаний А.С. по телефону?

    Ситуация такова сейчас: есть застройщик, у которого долгов - выше крыше (можно зайти на сайт арбитр. суда, вбить в поиск "новосибирскстройпроект", и посмотреть на суммы исков). В 3-ем доме живут люди, там есть вода, причем даже горячая, тепло, и свет. ЧТО МЕШАЕТ СДАТЬ ДОМ? Зачем им нужны наши подписи?

    Давайте представим, что подписи собрали. Ввели дом в эксплуатацию. получили право собственности. Что изменится? ничего в лучшую сторону. В офисе так же ненапряжно будут по очереди отвечать "завтра всё будет!!". Только с одним отличием - мы сами просили такой дом. Мы его приняли сами. Мы будем платить (обязаны по закону с момента подписания акта приема-передачи квартиры) все коммунальные услуги, и за общую территорию тоже. И если вдруг внезапно застройщик будет банкротиться (какая неожиданность), извините - вы сами просили, мы ничего сделать не можем, тяните себе канализацию САМИ.

    В данной ситуации застройщик хочет переложить на нас - людей, которые полностью расчитались за свои квартиры и отдали ему уже денег - достаточную часть своих затрат, которые растут как снежный ком, в связи с тем, что дома не сдаются. техусловия не выполнены - актов нет - нсп платит за аренду участков, тепло и свет - затраты растут, денег нет - дома не достраиваются - .....

    Вместе с затратами - и ответственность.

    Надо принуждать их сдавать дом НОРМАЛЬНЫМ путём. Пусть решают свои проблемы сами, а не за наш счет. Есть разные инстанции, в которых можно получать информацию, и с которыми этой информацией НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ. НСП приходит в мэрию, и говорит "ой, люди тааааак просят сдать дом, готовы сами всё платить, дайте нам акт, пожалуйста...". А от дольщиков там нет информации, что мы - против, что нас кидают, что прямо нарушают наши права ТУПО НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТОВЕРНОЙ информации.

    Мои предложения были, есть, и остаются - действовать. Нормальным, цивилизованным путем. С нынешним отношением к делу мы можем всё потерять. Как обычно - нас ведут, мы ведемся.

  • Полностью поддерживаю предыдущих ораторов.
    3му дому нет смысла подписывать.
    Если что-то застройщик не доделал - значит это требует особых финансовых вливаний (например выполнение тех условий). В ЗАО РЭС говорят, что ТУ не выполнены. а 12 декабря от НСП пришло какое-то заявление, которое только согласовывать 2 месяца. А Выполнять то, что там написано можно и год.
    А если он отъедет от 3 дома, то доделывать точно не будет. Хотел бы доделать - доделал бы и сдал дом по-человечески.
    Вспомните собрание. Однолько говорил, что до 10 января все доделает? Кто-либо видел, чтобы что-то изменилось, чтобы кто-то работал? Наоборот в офисе сказали, что строители на праздниках.

    2му дому смысла подписывать еще меньше - у них и визуально полно недоделок. НЕ ДОДЕЛАЮТ ОНИ НИЧЕГО ПОТОМ. Завтра обанкротятся - и все.

    Люди, подумайте, не подписывайте ничего. Только хуже будет.

    Предлагаю написать пиьсмо в министерство строительства и ЖКХ. Обратить их внимание на ситуацию. И в мэрию. Чтобы власти потом не сказали, что мы не знали, что есть кто-то против.

    Кто против такой сдачи с недоделками - отзовитесь тут! Давайте действовать, а не покоряться!

  • Фу, ну наконец-то появился здравый смысл! Писать везде и всюду про эту аферу! Этот номер не должен пройти. Если НСП хочет остаться на плаву, пусть вкладывает свои собственные средства, а не лезет в наш карман.

  • Не думаю, что НСП хочет остаться на плаву. Думаю, как только отвяжется от 2 и 3го домов, весьма вероятно, что обанкротится. Чтобы ничего не доделывать по этим домам, и чтобы не достраивать первый. Претензий прдъявлять некому будет.

    А почему нет? Если покорные дольщики на все согласны и не особо чешутся что-то делать, чтобы этого не допустить.

  • Видимо, дискуссия подписывать или нет развернулась вокруг протокола последнего собрания.
    Я так понимаю, в этом протоколе нечто вроде ходатайства инвесторов о вводе в эксплуатацию дома с недоделками?

    В 3м доме уже живут люди и они, заходя на ремонт, подписывали другой документ? (как она правильно называется, "акт.."?)

    К чему вопросы - хочу понять: это 2 разные бумаги?
    Мне нужно зайти на ремонт в квартиру во 2м доме, но я не хочу сдачи дома с недоделками.
    Я могу подписать акт, позволяющий мне ремонтироваться, но не подписывать ходатайства о сдаче дома с недоделками?

  • Если вас все устраивает в ВАШЕЙ квартире, на ремонт нужно заходить быстрее, пока пускают, это вам выгодно. К ДОМУ вцелом это не имеет никакого отношения. Вы подпишите акт именно на ремонт квартиры и соглашение на возмещение затрат, (а это гораздо меньшие деньги, чем ремонтироваться в сданном доме).
    Есть опасность,что они будут шантажировать, требуя сначала подписать протокол! Его не подписывайте ни при каких обстоятельствах. Будьте настойчивы, вас и так запустят. Им, в некотором роде, это тоже выгодно.

  • Да, речь идет именно об этом протоколе.

    Если хотите заходить на ремонт, подписываете, не помню точно как называется, Акт приема-передачи квартиры под самоотделку. Дает Вам право производить ремонтные работы, не выносить на фасады климатическое, спутниковое и иное оборудование, не делать перепланировку, платить за коммуналку и нести ответсвенность за причиненный вред своими действиями-бездействием.

    Вы можете такой акт подписывать, не подписывая протокола собрания и не поддерживая сдачи дома с недоделками. Другой вопрос, что если протокол подпишут все, кроме Вас - дом сдадут с недоделками:)

  • Из офиса такие сведения: БТИ по2дому прошли, а по 1 -му , когда будут неизвестно. Возможно у НСП на это недостаточно средств или еще очень много недоделок. Интересно, внешняя обшивка дома закончена или нет?

  • В ответ на: Интересно, внешняя обшивка дома закончена или нет?
    Не закончена и остался еще большой объём работы по обшивке

  • Да, видать обшивку по морозу они делать не будут. А только по весне.Уважаемые соседи дай бог нам терпения и выдержки дождаться окончания строительства. Попали мы в хорошую аферу под названием НСП.

  • Интересно, с учетом предвыборной гонки, а если написать о бездействии властей города Новосибирска в сложившейся ситуации В. Путину? Что получим?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: