Погода: 17 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Лежена 1 и 2 и 3 (часть 2)

  • Попробуйте ради эксперимента. Тогда и узнаете...

  • Интересно, а хоть кто-нибудь хоть о чем-нибудь написал властям, что можно их обвинять в бездействии? Может, начать с себя, и действовать? Всемогущего Путина можно и не дождаться :nea.gif:

    Тут призывал fdsa выше написать коллективное письмо, на это кто-нибудь обратил внимание?

    fdsa, я в доле. Мои предложения - в личке.

  • Судя по тишине, никто никуда не писал. Следовательно мэрия, министерства и всевозможные департаменты в сфере строительства на сегодняшний день имеют полное право всем хоть прокуратуре, хоть президенту, хоть прессе, хоть нам отвечать примерно так «В связи с тем, что участники долевого строительства … к нам не обращались, у нас отсутствовала информация о сложившейся конфликтной ситуации по строительству дома № …», либо «В связи с отсутствием обращений … нами был сделан вывод о том, что участников долевого строительства все устраивает»… Вариантов множество, всем хватит.
    Давайте начнем писать. Предлагаю в мэрию. Там как минимум обязаны будут либо перенаправить данное обращение в соответствующий департамент (министерство… к сожалению не знаю), либо сообщить нам куда надо писать, либо подготовить ответ самостоятельно, однако при дальнейших разборках мэрия так просто открутится не сможет.

  • Будем писать в мэрию и в минстроя и ЖКХ обл адм.
    У кого есть желание посмотреть на текст и поставить свою подпись - в личку.

  • Вам в личку.
    Хорошо бы как-то донести это и до тех, кто форум не читает....

  • надо по квартирам с текстом пройтись... иначе никак.

  • киньте мне в личку

  • мне тоже текст письма в личку киньте, плиз

  • Однозначно!

  • А мне текс письма, если можно.

  • Добрый вечер!
    Проект письма разослали всем кто просил. Кто еще созрел - пишите в личку.

  • Письмо конструктивное. Подключайтесь. Нельзя допустить, чтобы подписей "за" НСП было больше (как стало понятно, народ зачем-то это делает!!!!), чем, "за" дольщиков! Не думайте отсидеться за спинами. Защищатсься надо дружно.

  • К сожалению так и не получил.
    shav79@ngs.ru

    Исправлено пользователем shav79 (17.01.12 13:27)

  • Соседи, кто бывает на стройке, кидайте, пожалуйста, на форум фото внутри домов (1 и 2 дома)

  • Я бы тоже хотела прочесть коллективное письмо, хотя из первого дома. Все мы должны действовать сообща.

  • а на первом доме с декабря ничего не изменилось :dnknow:

    Исправлено пользователем ofis70 (17.01.12 23:51)

  • Уважаемые соседи, доброе утро!
    Сообщаю, что сегодня, край - завтра нужно подписать письмо!
    Звоните, пишите, договоримся где и как.
    Хорошее письмо получилось, конструктивное, по делу.

  • И не изменится!
    Только что мне стала известна основная мысль так называемого протокола, (кстати, меня никто подписывать не звал!Хотя мне показалось это странным, как же без подписей под решением собрания? Но не видя текста этого протокола, сразу ума не хватило понять суть). Как я теперь понимаю, произошло следующее: оказывается, собрание решило ЕДИНОГЛАСНО - сдать! Все! Никакие подписи уже ничего не решают. НСП они не нужны. Вы просто расписываетесь, что ознакомлены. Конгениально!
    А во всех инстанциях наша "великая просьба о сдаче" уже лежит и делает свое черное дело....
    А мы будем и дальше сидеть, как птички на ветке, и чирикать: а воду дали, а обшили, а залили, а протянули, а доделали..., а А.С. будет проигрывать нам свою заезженную пластинку. И будем содержать застройщика. Но зато мы уже будем - Хозяева! Собственники! Вот оно, счастье! (А по новому закону мы при любом бы раскладе стали собственниками, мы первые в очереди. Только вышло бы нам это ГОРАЗДО дешевле, если бы мы были против такой "сдачи"! А так мы добровольно все переложили на себя.....)

  • Соседи!
    Письмо сегодня отдали. Копию сняли. Ждем-с!

  • Добрый день, будущие соседи и братья и сестры по несчастью!
    Скажите, как вы проходите на стройку, да еще и в сами дома, меня не пускают :зло:

    В ответ на: И не изменится!
    А это как-то касается первого дома? Вроде же про третий говорили

  • Молодцы, что дали ход письму.Спасение утопающих -дело рук самих утопающих.Будем надеяться на лучший исход.По словам прораба Сергея Михайловича на 1-ом доме сейчас ведутся сантехнические работы, а облицовка дома продолжится после 20 наверное января.

  • В ответ на: Добрый день, будущие соседи и братья и сестры по несчастью!
    Скажите, как вы проходите на стройку, да еще и в сами дома, меня не пускают :зло:
    странно!!! просто идешь или на машине заезжаешь прямо к своему подьезду и пошел если не закрыт....:хммм:

  • В ответ на: ...А по новому закону мы при любом бы раскладе стали собственниками, мы первые в очереди....
    А можно в этом месте поподробней? :смущ:А то буквально вчера долевикам полагалась 70% и в третью очередь, т.е. после зарплаты и налогов. Глядя на то, как носятся по арбитражу ещё не собстенники Лежена 60, 62, как-то не хочется идти по их следу

  • 60-62 и 1-2-3 - разные застройщики

  • Видимо, Вы не инвестор, раз так думаете:)

  • Я все же думаю, что у нас до этого дело не дойдет!
    Извините, ликбезом , к сожалению, нет времени заниматься :хммм: ...
    Но для собственного спокойствия вот вам : читайте, изучайте....
    "С 15 августа 2011 г. банкротство компаний-застройщиков, привлекающих в жилищное строительство денежные средства граждан, регулируют специальные нормы. В гл. IX Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" они выделены в отдельный параграф (§ 7 "Банкротство застройщиков"), включающий 15 статей. Новации введены Федеральным законом от 12 июля 2011 г. N 210-ФЗ и обеспечивают приоритетную защиту интересов физических лиц, профинансировавших строительство жилья".

  • просвещаемся:
    Статья 201.10. Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства

    1. В ходе финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства в случае наличия у застройщика объекта незавершенного строительства арбитражный управляющий не ранее чем через один месяц и не позднее чем через два месяца с даты его утверждения обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу (далее - передача объекта незавершенного строительства).
    Перед проведением собрания участников строительства, на котором будет рассматриваться вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства, арбитражный управляющий информирует участников строительства о порядке создания, функционирования, преобразования и ликвидации жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, в том числе о правах и об обязанностях членов такого кооператива, и обеспечивает ознакомление участников строительства с указанной информацией под роспись или посредством направления им заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.
    2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включается заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи объекта незавершенного строительства, отчет об оценке прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, проект решения о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заключение арбитражного управляющего должно содержать:
    (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 346-ФЗ)
    1) обоснование возможности или невозможности (в том числе технической и финансовой, а также с учетом требований настоящей статьи) передачи объекта незавершенного строительства;
    2) сведения о степени готовности объекта незавершенного строительства;
    3) сведения о размерах финансирования и сроках, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства;
    4) сведения о сумме денежных средств, подлежащей внесению участниками строительства и (или) третьими лицами для погашения требований кредиторов по текущим платежам, требований кредиторов первой и второй очереди и требований кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, в порядке, установленном пунктами 4 - 6 настоящей статьи.
    3. Передача участникам строительства объекта незавершенного строительства может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий:
    1) стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, либо тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи;
    2) имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи;
    3) в реестре требований кредиторов отсутствуют требования кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, либо указанные кредиторы согласились на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи;
    4) после завершения строительства конкретного объекта незавершенного строительства жилых помещений в нем достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства в отношении конкретного объекта строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, исходя из условий договоров, предусматривающих передачу жилых помещений (в том числе отсутствуют требования нескольких участников строительства о передаче одних и тех же жилых помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи). С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения;
    5) объект незавершенного строительства принадлежит застройщику на праве собственности;
    6) земельный участок, на котором находится объект незавершенного строительства, принадлежит застройщику на праве собственности или на ином имущественном праве;
    7) участниками строительства принято решение о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, соответствующего требованиям пункта 8 настоящей статьи.



    Капец, там черт ногу сломит в этом фз.............

  • В ответ на: странно!!! просто идешь или на машине заезжаешь прямо к своему подьезду и пошел если не закрыт....:хммм:
    окей, в следующий раз так попробую сделать! спасибо!

  • Лучшеб они прописали нормы, где таким застройщикам головы отрывали.

  • Спасиб большой! :live:

  • А я бы жирным вот это выделил
    В ответ на: просвещаемся:
    Статья 201.10. Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства
    ...
    2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включается заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи объекта незавершенного строительства, отчет об оценке прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, проект решения о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заключение арбитражного управляющего должно содержать:
    (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 346-ФЗ)
    ...
    4)сведения о сумме денежных средств, подлежащей внесению участниками строительства и (или) третьими лицами для погашения требований кредиторов по текущим платежам, требований кредиторов первой и второй очередии требований кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, в порядке, установленном пунктами 4 - 6 настоящей статьи.

    3. Передача участникам строительства объекта незавершенного строительства может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий:
    ...
    2) имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи;
    ...
    Не зря всё-таки дольщики в августе митинги устраивали при рассмотрении этого закона в думе. Для получения доли надо будет ещё много условий выполнить, и самые страшные из них: погасить задолженности по зарплате и налогам (1-ая и 2-ая очередь)

  • Будем надеяться, что до банкротства дело не дайдет. А сроки сдачи наших домов НСП еще потянет. Их обещания из месяц в месяц уже длятся второй год.

  • Для кого - второй, для кого третий;)

  • Всем доброго времени суток! Как думаете, какова вероятность банкротства застройщика по этим домам? Рассматриваю вариант покупки квартиры во 2 или 3 доме...

  • К чему это ваше выступление? Тогда уж делайте выводы и предлагайте нам действия, которые нужно предпринять, раз вы приводите здесь выделенные жирным надерганные из разных мест пункты! А вообще внимательнее читайте весь параграф и не вводите в заблуждение читателей форума, оперируя понятиями очередность (статья 201.9.).
    Нет смысла разводить здесь дискуссии по поводу законов, все равно мы все здесь дилетанты. Не зря во всем мире юристы дорого оплачиваются, только они могут разобраться во всей этой казуистике. Конкретные дела ведутся по совокупности всех "пунктов", а не по выделенным жирным шрифтом.
    Но к слову, неужели, вы считаете, что квартиру, которую вы 100% оплатили, (а многие уже живут), по которой набежали нехилые неустойки (предъявлениями которых большинство даже не будет заморачиваться ввиду их бессмысленности), степень готовности домов весьма и весьма высока, отберут у вас, чтобы заплатить з\п А.С.?! А с подрядчиками НСП так и так расплачивался квартирами. И не забывайте, что у НСП еще есть гаражный комплекс!
    Короче : у вас стакан наполовину пуст, у меня - наполовину полон ..........

  • По Лежена 60 и 62 дольщики ждали свои кровные метры наверное года 4. Не дай Бог нам того же. Все очень печально.

  • В ответ на: К чему это ваше выступление? ...
    Забрать квартиру лучше до введения процедуры наблюдения (По моему личному мнению она будет рано или поздно). А ваше выступление к чему? поспорить, подискутировать и поскандалить? Тогда я возвращаюсь к прежнему своему поведению - молчаливому наблюдению за форумом.

  • Извините!
    Погорячились все. Как ни крути, мы все находимся в положение заложников, что дает НСП возможность манипулировать нами. При любом раскладе - мы в проигрыше. А НСП при одном исходе - в выигрыше, при другом - тоже в проигрыше.

  • Вам личку - подробнее

  • Предложение Oven:
    бесполезно спрашивать у нас о том, что в голове НСП! Раз вы интересутесь покупкой квартиры в этих домах, вам и карты в руки. Вам будут радостно сообщать, что дома вот-вот получат разрешение на ввод! Тут вы и попросите подтверждение сего факта в виде набора актов приемки объекта разными инстанциями (пожарники, лифтовики, горводоканал, энергосбыт, архитектурно-строительная инспекция, районная администрация), предъявление хотя бы копий подобных допусков, действительно будет означать, что НСП готов получить разрешение на ввод этих домов в органе местного самоуправления. Если вам откажут, как вы думаете, что бы это значило?!

  • Спасибо за наводку, спросили о сих документах, верите-нет - показали... (по 3 дому)

  • Вы наш добрый вестник! До последнего момента на наши запросы они их не показывали. Значит наше давление на них сработало. Пойдем проверять.
    Большое вам спасибо!!!

  • А какие именно документы Вам показали? Какими организациями выданы? От какого числа?

  • Вопрос вдогонку. Это должно было сподвигнуть вас на покупку квартиры в этом доме. И как?

  • Документы от горводоканала, по лифтам, с архитектурой по-моему что-то связанное... по электроустановкам, здесь писали о том, что дома подключены по временной схеме, был совсем свежий документик, где речь шла уже о постоянной схеме. Это то что я помню :улыб:По ээ документ что-то типа 22 января, остальные концом декабря, двадцатые с хвостиком числа. И думаю, то что вас еще порадует - документ о том что все это уже сдано в администрацию:улыб: дату только не помню(

  • kaktus23, рада, что порадовала Вас:улыб: Вам тоже спасибо, сама я понятия не имела какие вопросы задавать)) начитавшись на форуме что творится в мире новостроек, у меня образовалась куча фобий связанных с покупкой квартиры, отчасти я от них избавилась:yes.gif: Но на покупку меня это все же не сподвигло, т.к. видимо поздно мы озадачились этим вопросом, ибо в этих домах выбирать-то уже не из чего... в общем, пока в раздумьях:улыб:

  • Будем надеется лед тронулся господа! Еще бы сдали 2- ой и наш первый.

  • Вовремя пошло письмо от дольщиков. Губернатор Юрченко взялся за голгострои. 20 февраля проводит совещание. Может рассмотрят и нашу жалобу. удем надеяться.

  • Обычно в гос. учреждениях срок рассмотрения писем составляет 30 дней, вне зависимости от заседаний Юрченко.
    Хотя надеюсь в целом это положительно отразится на сложившуюся ситуацию по долгостроям.

  • Добрый день!
    К сожалению, наших домов это никак не коснется, т.к. рассматриваются только 29 проблемных домов.
    В ответ на: В 2011 году на территории области было 34 таких проблемных объекта. В течение прошедшего года удалось завершить строительство 5 из них, более 900 человек получили квартиры. Сегодня на 22 из 29 оставшихся объектов возобновлены строительные работы, по 7 оставшимся объектам окончательного решения пока не принято.
    Ситуация, к сожалению, такова, что пока стройка не станет проблемной, на нее не обратят внимания. Очень странный подход. Надо пробовать эту ситуацию изменить, привлекая внимания к объектам типа наших.
    Кстати, в число пяти, по которым удалось завершить строительство, входит Лежена 60.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: