Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)

• В ответ на: по сотовым операторам - предлагаю отказать, а когда будут настаивать - обязать их....
    да не фига мы не откажем или согласимся = самоуправления то не создали = иниц.груп. перетерли в песок...... надоть было все ж как то зафиксировать на бумаге что собрание было ... типа отложено решение по тсж до заселения и все решения от жильцов принимают с ук или пфс такие то такие..... а так фармально власти то нет = ряд рычагов только остался: "в дыню" ... яйцы.... = я вот все надеялся застать лестничных ссальщиков - но вот не судьба.... в крючочек кой чё загнуть рабочим ботом..... :appl: :tease: :friends: :1:

зорге 275 4под_4этаж 211к

• 14 студия, 4 подъезд не курю. А в гости приходите если чё.

• кстати. у меня когда отец в гостях был - на балконе вешал пластиковую бутылку и наливал половину воды - чтобы окурки не дымили... и не мусорил и не воняло:улыб: (совет курильщикам)

2 подЪезд справа

• Еще чего бутылок не хватало. Курильщики пусть съедают свои бычки. или заносят домой

• Ога, пронумеровать парковочку было бы дело )

А по поводу инициативной группы - да, я и сам туда входил, но времени катастрофически последние несколько месяцев не хватает, появится свободное, буду заниматься.

• С парковкой - дело тухляк. Потом война будет за парковку. Одно дело разметку сделать, а вот нумеровать - это по моему не оч хорошая идея. Потом на хозяев "шушлаек" не только яйца полетят))) Да и принцип по которому предлагается размечать - не верный.. ну чем хуже люди, которые квартиру позже купили? Тут и так боевые действия, а так вообще все разругаются.

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• В ответ на: забыл2.. про парковку... у меня есть одно нехорошее для вакантных квартир предложение... сейчас, в скором будущем, сделают асфальт у третьего и 4 подъезда... места под раскупленные квартиры хватит всем... (ИМХО). давайте разметим под номера авто.. ?: (все равно всем не хватит...)
    и под ваше то же...??? я так понял вы со второго подъезда , а не с 3 и 4 ... лучше просто разметку , так как по номерам машин -это не правильно они общего пользования а не личного , хотя буду возмущён если будут парковаться с 1 и 2 подъездов.... :злорадство:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: 14 студия, 4 подъезд не курю. А в гости приходите если чё.
    к стати пардон вчера посмотрел на балкон откуда швыряют бычками... это однёшка распашёнка.... :tease:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: к стати пардон вчера посмотрел на балкон откуда швыряют бычками... это однёшка распашёнка.... :tease:
    у меня распашенка - если б чё так я в пачку пустую покладаю , а пепел в баночку трясу.... грешен малость - с общественного , переходного балкона швырял - чичас благоустроили - так надо баночку пристроить....
    кстати о тсж : http://kp.ru/online/news/958530/

• В ответ на:
    В ответ на: 14 студия, 4 подъезд не курю. А в гости приходите если чё.
    к стати пардон вчера посмотрел на балкон откуда швыряют бычками... это однёшка распашёнка.... :tease:
    я про 14 эт. 4 подъезда ...

• запитардить = питарду в зад = условный рефлекс..... :friends: :tease: :friends:

• В ответ на: запитардить = питарду в зад = условный рефлекс..... :friends: :tease: :friends:
    провинившимся можно и так ... :tease: :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: забыл2.. про парковку... у меня есть одно нехорошее для вакантных квартир предложение... сейчас, в скором будущем, сделают асфальт у третьего и 4 подъезда... места под раскупленные квартиры хватит всем... (ИМХО). давайте разметим под номера авто.. ?: (все равно всем не хватит...)
    и под ваше то же...??? я так понял вы со второго подъезда , а не с 3 и 4 ... лучше просто разметку , так как по номерам машин -это не правильно они общего пользования а не личного , хотя буду возмущён если будут парковаться с 1 и 2 подъездов.... :злорадство:
    и под наше тоже, как я смотрю по кучам песка, не за горами время для асфальта у 3 и 4 подъезда.
    почему не для личного???? у каждой квартиры (приватизированной) есть участок придомовой территории в зависимотси от собственности. Право собственностй на квартиру у меня зарегистрировано. ПОчему не должно быть права на придомовую территорию ? клумбы со страшными цветами никто садить под окнами не запрещает? я может хочу нормальный ровный зеленый газон...

2 подЪезд справа

• ПОчему не должно быть права на придомовую территорию ? ___________________
    квартира личная собственность а газон и парковка -МОП места общего пользования .....правила использования моп оговорены .... правда по решению и или согласованию с полномочными органами управления может быть установлен иной порядок их использования , опять же насколько это не ущемляет права иных собственников и не противоречит действующим нормативам........
    = простой пример = в доме организовали стоянку с железной оградой и отсыпкой щебнем ,,,, скидывались бегали по инстанциям с правлением согласовали = но нашлись недовольные = бычёк грузовой не влазит = давай скандалиться ,,,, одна зараза с легковушкой письмо в администрацию нарисовала - приперли проверки с разборками ......
    = и это люди вложили деньги, труд по организации, нервы себе потрепали.... и тут на тебе героиня на лыжах на все готовенькое.... :friends: :tease: :friends:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: забыл2.. про парковку... у меня есть одно нехорошее для вакантных квартир предложение... сейчас, в скором будущем, сделают асфальт у третьего и 4 подъезда... места под раскупленные квартиры хватит всем... (ИМХО). давайте разметим под номера авто.. ?: (все равно всем не хватит...)
    и под наше тоже, как я смотрю по кучам песка, не за горами время для асфальта у 3 и 4 подъезда.
    почему не для личного???? у каждой квартиры (приватизированной) есть участок придомовой территории в зависимотси от собственности. Право собственностй на квартиру у меня зарегистрировано. ПОчему не должно быть права на придомовую территорию ? клумбы со страшными цветами никто садить под окнами не запрещает? я может хочу нормальный ровный зеленый газон...
    1. по вашему , может тогда по квадратикам всю придомовую площадь поделить между собственниками в личное пользование.......??? :шок: право то есть , но оно общее а не личное... :tease:

2. а вот цветочки трогать не надо !!! не вы садили и не вам судить, над ними женщина не один день корячилась причём собственник и на свои кровные....!!! :1:
    3. так вот выйдите и посадите ровный зелёный газон покажите пример или организуйте этот момент , простого хотения мало, к стати на который не факт ,что ещё "шушлайки" будут ставить ... :tease:
    4. и вообще если на то пошло ваше место возле вашего подъезда №2 , а не нашего 3,4 ... шустрые какие... :tease: так нарисуйте разметочку с вашим гос номером напротив своего 2 подъезда , интересно будет посмотреть , что из этого выйдет :ха-ха!:
    5. про это уже 100 раз писали всем места не хватит и застолбить за собой место не выйдет :1:, тут как говорится кто успел тот и припарковался , в противном случае начнут бомбить гадить итд...
    Р.S. тема для размышления ,скоро зима снег и тд и если этой зимой будут так же "оперативно" чистить прид.тер., как прошлой то мест вообще убавится в двое :tease: ИМХО нужно создавать ТСЖ...!!! и решать все вопросы организованно... :appl: :appl: :appl:

• В ответ на: нужно создавать ТСЖ...!!! и решать все вопросы организованно... :appl: :appl: :appl:
    стоит задуматься еще и об отоплении = вопрос то на носу.... = у нас первый этаж кроме пфс никем не занят = самое простое расход отопления разделить на всю площадь - исключив не арендованные помещения и с честной мордой предъявить жильцам .... без какого либо самоуправления каждый индивидуально не проконтролирует этот процесс = и будут стричь как баранов..... с первой очереди уже проплачивали за отопление стройки... не организуемся так и далее будет = путь накатан :dnknow: :not_i: :friends: :friends: :friends:

• В ответ на:
    В ответ на: нужно создавать ТСЖ...!!! и решать все вопросы организованно... :appl: :appl: :appl:
    стоит задуматься еще и об отоплении = вопрос то на носу.... = у нас первый этаж кроме пфс никем не занят = самое простое расход отопления разделить на всю площадь - исключив не арендованные помещения и с честной мордой предъявить жильцам .... без какого либо самоуправления каждый индивидуально не проконтролирует этот процесс = и будут стричь как баранов..... с первой очереди уже проплачивали за отопление стройки... не организуемся так и далее будет = путь накатан :dnknow: :not_i: :friends: :friends: :friends:
    немного не понял: т.е. ПФС спокойно пилит расходы отопления на жильцов ? И все таки есть ли в нашем доме хоть какое то самоуправление?

2 подЪезд справа

• что с моей паматью))) (забыл ради чего пришел).
    у меня две ночи подряд ночью сработала сигналка на авто.. . один раз в 5 утра, второй раз (сегодня) в 2 ночи. машина стоит во дворе (не под окнами). У кого нить что нить подобное было в эти дни? (смотрел сверху - вроде как никого.. но пока проснулся и дотопал до окна - время прошло.. (настораживает)

2 подЪезд справа

• В ответ на: т.е. ПФС спокойно пилит расходы отопления на жильцов ? И все таки есть ли в нашем доме хоть какое то самоуправление?
    пфс и ук жфс (в ту зиму ну очень ушлое ) делало чё хотело..... чичас они вроде в разводе но отопление шло на весь дом общие , а если тут в 3 и 4 лили стяжку = все двери были по открыты - то как думаем какой расход г.калорий? ну и кто из выше названных братских организаций отказался бы приписать немножко на квартиры?????? правильно - пока нет контроля никто..... :tease: :friends: :tease: :friends:

• да а самоуправление зачатки перетерли в песок____ все плывет по течению = только зубы показали а куснуть мощщщно не смогли.....тролли и кикиморы в болото стянули..... :friends: :tease: :friends:

• В ответ на: да а самоуправление зачатки перетерли в песок____ все плывет по течению = только зубы показали а куснуть мощщщно не смогли.....тролли и кикиморы в болото стянули..... :friends: :tease: :friends:
    так а может яки птичко феникс восстать из пепелища ?)))

2 подЪезд справа

• В ответ на: так а может яки птичко феникс восстать из пепелища ?)))
    ну перспективный председатель с любовью после свадьбы малость пооботрется и МОЖЕТ БЫТЬ.... или новая волна возмущения когда отопление будут с затяжкой включать.... :friends: :tease: :friends: или еще какое или....

• Кстате кто знает почему в подъезде на этажах не всегда весь свет работает то одна сторона то другая?

• В ответ на: Кстати кто знает почему в подъезде на этажах не всегда весь свет работает то одна сторона то другая?
    автоматы стоят в подвале или еще где.... но у нас какие то поганцы врубаются в эту сеть = видимо с целью экономии (4подъезд) - и соответственно рубильник выщелкивает..... надо звонить электрику - он врубит - а то и не видать куды ключи тыкать, 8 913 3880534 - электрик он включит = ну и конечно найти бы придурков которые в эту сеть лезут...... я туда вообще воткнул энэргосбер лампочки на 11 ват - хватает.... :friends: :tease: :friends:

• Увидели объявление на подъезде о подключении домофонов 27.08.
    Позвонила туда, сказали сходить в УК и оплатить что-то там за подключение домофона....
    Подскажите, куда именно идти, может, телефоны подскажете УК.

• В ответ на: Подскажите, куда именно идти, может, телефоны подскажете УК.
    телефоны не знаю /// идти = у первого подьезда дверь = по средам точно работают а в остальные дни уточняйте :friends:

• купила квартиру в этом доме, жизни не рада. есть соседи, которые отравили жизнь всем! раздражительные, нервные, неадекватные. действительно говорят, что без хорошего соседа, как без поганого ведра!
    надеюсь они себя узнали в этом комментарии! :biggrin:

• В ответ на: - Почему не должно быть права на придомовую территорию ?
    - Квартира личная собственность, а газон и парковка - МОП (места общего пользования) ...
    Увидел сегодня прораба, который благоустройство делает, спросил про автодорогу и тротуары у 3-го и 4-го подъездов. :agree: Он ответил, что скоро щебень-гравий завезут. Когда я уточнил про асфальт, он сказал "может быть будет в следующем году. В этом году на дороге будет гравий." :eek:
    Еще сказал, что тротуары выложат плиткой (в этом году), а ямы между ними (?) - "там черная земля будет..." :appl:

Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220

• В ответ на: скоро щебень-гравий завезут. ..... тротуары выложат плиткой ....
    ну по крайней мере грязь и песок тащиться не будут //// кстати прикинул баланс жизни с водонагревателем ,,, так примерно то на то и выходит что с возможными расходами по горячей воде = по итогу денег...... :friends::yes.gif::friends:

• В ответ на: есть соседи, которые отравили жизнь всем!
    во интересно где это такие кадры порылись = может они в лифту и на лестницах гадят? :1: :friends:

• Я с самого начал не имел желания влезать в тонкости управления домом, но наглость прежнего состава УК ЖФС, вынудила поменять мои планы. Насколько я знаю, Владимир и Николай по той же причине и создали «инициативную группу». Изначально было желание создать ТСЖ и самим решать судьбу нашего дома, причем на словах с нами было согласно большинство жителей. На практике все иначе, мы не смогли набрать нужного числа голосов. Хотя и это можно было решить, но… безразличие жильцов к судьбе своего дома – убивает всякое желание. Даже сам факт отсутствия горячей воды в доме уже более чем полгода говорит о многом.… Причем многие сидят и терпеливо ждут, когда инициативная группа решит этот вопрос.
    Поймите инициативная группа – это не закрытый клуб, не тайная организация, это те жильцы, которым не безразлична судьба нашего дома, которые не только пишут на форуме, но еще и что-то делают.

Дамы и господа! Кто готов работать на благо нашего общего дома, у кого есть свободное время – отзовитесь. Хватит писать на форумах, займитесь реальным делом!
    Договор составлен и согласован (его текст уже выкладывали), но в нем не хватает приложений. Нужно довести начатое дело до конца. Судя по форуму, жителям нашего дома хочется жить достойно, в красивом и чистом доме. Все в наших руках.

P.S. Когда мы начали создавать ТСЖ, не у кого и в мыслях не было зарабатывать деньги на жильцах, мы хотели показать, что с мнением жильцов необходимо считаться. Надеюсь больше не будет идиотских высказываний, что мы хотели заработать на жильцах.

• В ответ на: . которым не безразлична судьба нашего дома, которые не только пишут на форуме, но еще и что-то делают....... у кого есть свободное время – отзовитесь. Хватит писать на форумах, займитесь реальным делом!...
    судьба дома не безразлична ,,, а вот в будние дни = приходится работать - тут и так с бти и регистрацией отпрашивался....... в выходные вот ремонт хотя это конечно можно отложить на немного = да только что в выходные решается .... ничего..... или мало что..... получил на руки этот самый договор с ук жфс ... и оп = подписать то эту бумажку с кучей прочерков я лично не готов...... вот и переписал расценки со стенки в конторке... - рано или поздно надо платить .... а платить слепо ой как не хочется .... да и доверье по умолчанию к ук жфс потерянно = тем не менее работают - и соответственно платить надо /// чтоб обратно в куче мусора не оказаться..... может статся следует в выходные начать собираться где либо у дома и попробовать начать обсуждать наши дела - начиная с того же договора ,,, тама глядишь и "реальные дела" окажутся выполнимыми :friends::yes.gif::friends:

• PS: да еще в ук жфс уже озвучил = мне кажется следует сделать им рабочим 1/2 дня на пример каждую вторую субботу ... многие к ним попасть не могут так как работают.....

• В ответ на: Что есть инициативная группа?И где результаты работы ее?Я лично понял,что есть какие то жильцы нашего дома,которые планируют сместить управляющую,создать ТСЖ и потом управлять им,зарабатывая на этом-давайте будем называть все своими именами.
    "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (Шота Руставели)
    1. в марте на собрании озвучивалось, что в случае избрания ТСЖ, председатель будет получать 15-20 тыс., соответственно - члены правления - меньше. За то же самое время я могу заработать в 10 раз больше и не иметь "геморроя" со стороны агрессивных и недальновидных соседей...
    2. убедился, что при желании, можно сделать все - даже не возможное: собирать собрания, сместить неугодную управляющую компанию, создать ТСЖ, наладить работу в том числе по благоустройству и стоянкам и т.п. Для этого необходимо:
    а) желание
    б) свободное время
    сейчас ни тем ни другим не располагаю....

Зорге 275, 3 подъезд

• Зорге 275, 3 подъезд

• была в администрации. в отделе по благоустройству. начала там ругаться(это мое любимое занятие))), что я писала письмо в начале мая, а ответа так и не дождалась. (по поводу благоустройства тротуара до остановки "затулинец") молодой чел-к ответил, что лично писал мне ответ. результат- "сверху" сказали, что приняли к сведению и тротуар организуют, когда будут ремонтировать дорогу до "полевой" это будет только в 12-м году. без конкретных дат! так же он сообщил, что на прошлой недели из прокуратуры спустилось письмо от нашей иниц-й гр, и всем устроили извиняюсь пропи....он! все отделы начали проверки по факту- маршрутки на остановке выловили и выписали штрафы за то, что они гадят. по тротуару уже сказала, по автостоянке пообещали, что в скором времени она съедет, про собак точно не поняла какое решение. по гор воде и остальным вопросам нужно идти в узнавать в другие отделы. но, думаю, скоро пришлют нашей иниц-й гр официальный ответ и тогда мы все подробности узнаем. так что ура нашим активистам, благодаря их стараниям хоть со скрипом , но все движется! молодцы!

• В ответ на: Откуда у вас такая информация?
    в Арбитражном суде НСО дело о признании ООО «ПромФинСтрой-2» банкротом определением суда от 3 марта 2011 года приостановлено на неопределенный срок (если интересно, карточка по арбитражному делу и все вынесенные по нему судебные акты можно почитать здесь:

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/3e5a909c-775c-47bb-b42a-13748af90857/A45-21540-2010_20110303_Opredelenie.pdf

http://kad.arbitr.ru/?id=ac6f3669-2474-45e4-bcf5-0796ebeffcdd

процедура наблюдения (первая из процедур, применяемых в делах о банкротстве) пока не введена судом, а это значит, что все наши претензии рассматриваются в обычном порядке.

судебное заседание 19 сентября 2011 года 12 час. 00 мин.

Зорге 275, 3 подъезд

• ну т.е. я (с оптимизмом) предполагаю следующее:
    назначат стороннего управляющего до полного развала))
    горячей воды, соответственно, не будет. потом... потом должны продать с молотка все их активы и собственность... ( в т.ч. и стройки рядом с нами, если, конечно, они на ПФС2)
    После чего стройки продолжатся... вряд ли не найдется новый застройщик. главное//, чтобы записулька про гор.воду не потерялась... чтобы новый застройщик был обязан её подключить....

2 подЪезд справа

• В ответ на: назначат стороннего управляющего до полного развала))
    горячей воды, соответственно, не будет. потом...
    дык есть уж компания управляющая....УК жилкомсервис = ук жфс ///// она и ведет дела в доме ))) просто излишне ушлых товарисчей отбрили..... правда потом все как то замерзло.... и вода собственно подключена = делов то - пломбы снять и кранты открыть = а вот пломбы напрямую связанны с долгом пфс..... и отмежеваться от него (долга) это вопрос между ук жфс и пфс2 - а мы посредине...... :friends: :tease: :friends:
    - с нагревателями :1:

• В ответ на: назначат стороннего управляющего
    не надо путать банкротство застройщика и управление многоквартирным домом...
    если застройщика признают банкротом, страдают:
    1. жильцы, так как они лишаются пятилетней гарантии переделки "косяков" застройщика
    2. поставщики услуг, так как свет и вода поставлялись, а за них никто не оплатил...
    3. кредиторы застройщика и другие, кому застройщик должен...
    4. так как дом сдан, то у дольщиков нет препятствий для оформления права собственности на квартиру, в этой части никак не влияет...
    5. до начала процедуры банкротства застройщик обязан рассчитаться по всем долгам, т.е. все его имущество, проданное переводится в денежный эквивалент и выдается кредиторам (кому он должен в виде денег)...
    6. напоминаю, что в судебном порядке дело о банкротстве ПФС-2 приостановлено на неопределенный срок (а, фактически -отказано) и кроме ПФС-2 в банкротстве никто не заинтересован....

что касается управления домом, то управляющая компания ЖФС фактически доказала свою несостоятельность, даже не смотря на поддержку со стороны жильцов и инициативной группы...

потому, пока жильцы сами не созреют для управления своим домом ничего не изменится в лучшую сторону... (это мое мнение)....

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: потому, пока жильцы сами не созреют для управления своим домом ничего не изменится в лучшую сторону... (это мое мнение)....
    ага и будем платить = за плановый ремонт - как бог на душу положит ,,,, а уж накопления на кап ремонт - вааще в трубу.... :friends: :tease: :friends:

• Собственно предлагаю возобновить действия по ТСЖ/УК/горячей воде и т.д.
    Готов уделять этому мероприятию некоторое количество нерабочего времени.

• Вс е желающие участвовать в создании ТСЖ и др. пишите в личку № кв и ФИО. Будем рады сотрудничать

• В ответ на: ... создании ТСЖ и др. пишите в личку № кв и ФИО. ....
    да у мене к примеру и так написан .... и подсуетиться в меру свободного времени - я ЗА
    только вот получается что это самое время не рабочее.... но чем богаты = то и потому что... :friends: :tease: :friends:

• Скан письма обнаруженного сегодня

• Доброго Всем жильцам дома 275!!!!! У меня вопрос по строительству дома №2. Есть у кого информация по ходу строительства, ценам и т.д. ? Хотели бы вложиться для себя в 2-х ком. кв.

• Даже не вздумайте))) Подыщите других застройщиков... намучаетесь. Почитайте топик выше и все сами поймете

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• узнайте кто будет следующий застройщик этого дома.на сколько я знаю ск.индекстрой.вот это благонадежные ребята.с выходом всегда были с плюсом .и не было проблем.они были подрядчиками 275 дома.брал квартиру у них родителям.оформили быстро и по докам все чисто.они по слухам и будут строить дом панелку 25 этажей напротив автостоянки.

• Топик читала. Да, проблем с вводом дома в эксплуатацию немало. Так это дело времени и терпения. Основная проблема в том, будет ли вестись строительство, а не застынет долгостроем с кидаловом на внесенные личные плюс кредитные средства. Насколько поняла из топика жильцы дома 275 уже получают документы на собственность, хоть и через определенный промежуток времени и нервов.

• Меня интересует дом строительство которого летом велось и возведено несколько этажей, но сейчас заморожено, в связи со сменой то ли подрядчика, то ли застройщика, вот по этому и спрашиваю информацию по нему, кто что знает или у кого можно узнать всё достоверно. Что это за компания "Индекстрой"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: