Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)

• Готов присоединиться ,если не против-контакты в личку

• В ответ на: Я ИМЕЛ РАЗГОВОРЫ УЖЕ С 11 ЖИЛТЕЛЯМИ НАШЕГО ДОМА - БЫЛ ПОРАЖЕН - 7 ИЗ 11 ОТДАЛИ ГОЛОСА ЗА УК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    у меня на руках 12 претензий в адрес ПФС от собственников нашего дома (все наши сторонники). Разговаривал с более, чем с 50-ю жителями нашего дома. Только четверо высказались за УК ЖФС, 3-е из них работники ПФС-2. Личного контакта ни я, ни Николай не дождались от Сократа, хотя наши телефоны на трех страницах повторяются (8-923-182-41-31). Никто из жильцов нашего дома никогда Сократа в глаза не видел. Нас с Николаем, например, весь дом знает. Мало этого - в администрации, Облсовете, СибирьЭнерго, ОблЖинспекции, Прокуратуре, на новосибирском телевидении, в ООО "Мегафон" и пр...

В ответ на: Принял решение, совместно с еще 4 собственниками, самостоятельно более детально изучим УК ЖФС и сами проведем переговоры с ними (ДЛЯ СЕБЯ).
    похоже, что главное здесь "ДЛЯ СЕБЯ"

а, мы-то, наивные для всех стараемся...

Зорге 275, 3 подъезд

• Жилищный кодекс РФ. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

таким образом, по прошествии 10 дней мы не видим оповещений о результатах голосования, (что за УК ЖФС проголосовало 99% собственников) от инициатора псевдособственника Димы, сплошные нарушения!!! :зло:

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: .........Личного контакта ни я, ни Николай не дождались от Сократа, ...
    да это по ходу ук жфс&пфс2 нас веселят - а то нам тут бедняжкам скучно.... :dnknow: :cray-1: адекватности и переговоров захотели блин.... :agree: :tease:

зорге 275 4под_4этаж 211к

• В ответ на: Моя позиция осталась неизменной - не собирался и не собираюсь вести агитацию конкретно за УК или ТСЖ, пытаюсь донести полезную информацию для жильцов, в том числе и экономику дома (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), но кроме жарких баталий на форуме я НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ, НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ДЕЙСТВИЯ, ЯВНО НАПРАВЛЕННОГО НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С УК...
    Заниматься бесполезной болтовней нет времени, сварить кашу не получается у нас.
    Принял решение, совместно с еще 4 собственниками, самостоятельно более детально изучим УК ЖФС и сами проведем переговоры с ними (ДЛЯ СЕБЯ).
    С уважением.
    Пока у нас нет ОТНОШЕНИЙ с УК.
    Где официальное объявление итогов голосования за УК?

Насчет "ни одного конкретного действия" - это неправда.
    Может быть мало для нужного результата, но делается...

"...более детально изучим УК ЖФС..." - зачем?!

"...проведем переговоры с ними (ДЛЯ СЕБЯ)" - видимо ДЛЯ ВСЕХ Вас не устраивает?
    Что же, может быть, Вас УК ЖФС будет обслуживать по индивидуальному договору (отличному от других жильцов)...

Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220

• по солнечному-половина нашего дома

• Спасибо за ссылки (прочел, добавил в избранное). Расчеты по «солнечному» лишнее, нет смысла содержать большой штат сотрудников, я думаю хватит председателя и бухгалтера, возможно еще дворника. Кстати вот тут http://7nebo.tk более развернуто и гораздо больше информации

• http://www.ano-dpo.kht.ru/registr.htm как полагаете в нашей конкретной ситуации можно строго выполнить все рекомендации?
    Солнечный прсто конкретный расчет который можно перекроить, но убрав техничек необходимо ставить клининговую компанию и т д
    От момента подачи документов до запуска тсж примерно 2 месяца,как жить их не имея договоренностей ни с пфс ни с ук?
    Обратите внимание на позицию сибирьэнерго-действуя в интересах жильцов ставим им в обязанность разобраться с долгами пфс

• Теоретически все просто, но вот на практике… К сожалению в нашем доме много людей которым не хочется лишней ответственности, которые привыкли жить надеясь на других…

Глупо думать, что в России, кто-то кроме тебя может заботится о твоем имуществе, поэтому чем быстрей люди поймут, что они купили за свои деньги, тем будет лучше для них.

Когда в инициативной группе будет более двух человек, все будет быстрей. Конечно, за деньги можно обратится в фирму, которая поможет нам создать ТСЖ, возможно все будет в разы быстрей, но вопрос, сколько это будет стоить.

• Даже в теории -тяжеловато,а у нас через 30 дней количество собственнков начнет резко меняться, и в этот момент никто не сможет сказать сколько их поскольку в юстицию люди идут независимо ни от кого.В данный момент у них ремонты переезды и дом в целом у них на втором плане.
    Администрация на словах за тсж но на ситуацию влиять не торопиться толи не может толи не хочет.(не исключено ждет момента жестко запихать свою ук)

• Если самим жильцам не нужен дом, то его возьмет УК (администрации или ПФС не важно) и будет делать то, что они считают нужным, не особо считаясь с мнением жильцов. Сейчас процесс выбора управления домом тормозят сами жильцы, ну и конфликт с УК не способствует решению вопроса. У ЖФС есть большое преимущество перед ТСЖ, что тоже усложняет задачу.

Не могу понять Вашу нынешнюю позицию, то вы даете ссылку, где расписано, что ТСЖ+УК лучше не придумаешь, то пишите о трудностях при создании ТСЖ. У Вас есть конкретные предложения?

• Добрый день. Подскажите пожалуйста 1 и 2 подъезд, кто выкладывал кафельную плитку в ванной или на кухне появляются ли трещины при усадке дома? :)и как себя ведут обои?

• В ответ на: Добрый день. Подскажите пожалуйста 1 и 2 подъезд, кто выкладывал кафельную плитку в ванной или на кухне появляются ли трещины при усадке дома? :)и как себя ведут обои?
    Трещин нет обои на месте , дом давно усадился , можете смело выкладывать и клеить:миг:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: дом давно усадился
    :biggrin: эт точно, хотя у меня есть маленькая трещина, но я думаю эт строители подлецы постарались :зло:

• В ответ на: Добрый день. Подскажите пожалуйста 1 и 2 подъезд, кто выкладывал кафельную плитку в ванной или на кухне появляются ли трещины при усадке дома? :)и как себя ведут обои?
    Трещин нет, хотя тоже переживала из-за этого. Зато пол "гуляет". Положили плитку ПВХ на пол, так красиво было. А теперь щели между плитками все больше:хммм:

• Johnd знает где перекрыта горячая вода http://zorge275.ru/viewtopic.php?f=3&t=11

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: Johnd знает где перекрыта горячая вода...
    да тут и без того ясно ук жфс&пфс2 - если свой тепловой пункт///// на кой то долг растить.... а тем более в счет стройки не сданные подъезды лили бы себе тут - понимаешь --- не хорошо как то -- ёкономически не правильно.../// да и по квиткам можно втюхать горячую воду - кто лопухнулся и кран себе не перекрыл.... какой не есть а +

• Да уже все знают, что горячую воду в нашем доме отключил ЖФС по приказу ПФС.

• Ну чувствую , водонагреватель меня купить всё таки не вынудят...иду за горячей водой в подвал...
    (и мантировочку на всякий случай на брелок с собой :злорадство: )

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• Тут непонятно пока, имеют они право отключать горячую воду или нет. Что обманули – факт. Если силой вентиль открыть можно проблемы получить и в конечном итоге воду опять перекроют…

Победа в битве хорошо, но лучше выиграть войну.

• наш тепловой пункт сделан не по техническому заданию новосибирск энерго. Так-что гор воды не будет пока ( со слов Николая Николаевича)

3Подъезд 7этаж студия
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/680933/cat/94/

• В ответ на: наш тепловой пункт сделан не по техническому заданию новосибирск энерго. Так-что гор воды не будет пока ( со слов Николая Николаевича)
    пока - звучит весьма расплывчато и похоже может растянутся на весьма длительный срок...... попахивает все таки покупкой нагревателя накопительного - проточный маловасто,
    а что слышно про благоустройство у наших полу пущенных подъездов? или перенос забора - достаточно?
    кстати а интересно если дом уж весь запущен какого фига доблестный жфс не убирает запущенные уже подъезды - а то рваться к кормушки они первые а работать так как то не спешат.....

• В ответ на: наш тепловой пункт сделан не по техническому заданию новосибирск энерго. Так-что гор воды не будет пока ( со слов Николая Николаевича)
    хм… а вот Донец А.В. располагает другой информацией

В ответ на: Второе. Разъясняем по поводу водоснабжения, отопления и эл. энергии.
    Согласно письма от 23.03.2011г. за №ДО-162/457, ОАО «Новосибирск энерго» сообщает, что с 01.05.2011г. истекает срок действия договорных обязательств с ООО «Промфинстрой-2». В виду того, что застройщик не намерен продлевать договорные обязательства, то ОАО «Новосибирск энерго» будет вынуждено рассмотреть вопрос о прекращении подачи тепловой энергии на МКД №275 по ул.Зорге, т.к. бездоговорное пользование энергией не допустимо. Письмо подписано заместителем директора по сбыту тепловой энергии А.И. Беленький.
    УК ни в коем случае не спекулирует данной ситуацией, а просто констатирует данный факт и пытается своевременно донести его до собственников МКД.
    хотя потом он уже говорит другое

В ответ на: 1. Отключение г/в было произведено за задолженность "Промфинтрой-2" перед "Сибирьэнерго". Задолженность составляет более 3-х миллионов. Вводная задвижка опломбировна инспектором "Сибирьэнерго".

• долг перед НовосибирскЭнерго 2390 тысяч.

а мне сегодня сказали "пиз...,.врет, короче, ваш Николай Николаевич"...

из разговора я понял, что это еще тот жук - хочет поиметь и с ПФС, а затем и с жильцов.

Суть. ЖФС ссылалось на то, что НовосибирскЭнерго не хочет заключать договор на наш дом из-за того, что тепловой узел в доме сделан не по проекту. Застройщик сегодня мне показывал проект и пояснил, что все сделано по проекту (ИТП), который одобрен всеми возможными инстанциями. Десятки подписей и печатей... А, Николай Николаевич, желает поставить оборудование не предусмотренное в проекте, но которое ему хочется установить за счет застройщика. Одновременно он хочет за установку этого оборудования повысить тарифы жильцам. То есть поиметь и ПФС и жильцов, такая вот грустная история...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: долг перед НовосибирскЭнерго 2390 тысяч.
    а в чем проблема? продали одну квартиру - погасили долг. Почему разборки ПФС-ЖФС должны решаться за счет жильцов? Пусть месяц руководство ПФС-ЖФС - не получит з/п - этого с лихвой хватит погасить долги...

Зорге 275, 3 подъезд

• 1/3 и 1/4 блок секции сданы, потому УК ЖФС, согласно договору по эксплуатации с ПФС-2 должны убирать ВСЕ! подъезды!

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: 1/3 и 1/4 блок секции сданы, потому УК ЖФС, согласно договору по эксплуатации с ПФС-2 должны убирать ВСЕ! подъезды!
    аж асфальт вздыбился как они рванули на уборку..... :ха-ха!: :tease: они на договоры давно уж положили.....

• В ответ на: они на договоры давно уж положили.....
    кладут на договора, кладут в карманы - хорошо устроились...

контора на Трикотажной, гендиректор в вечном отпуске, Николай Николаевич - на Восходе, концов не найти...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: кладут на договора, кладут в карманы - хорошо устроились...
    контора на Трикотажной, гендиректор в вечном отпуске, Николай Николаевич - на Восходе, концов не найти...
    да уже созрели похоже для принятия подкованного кирзового сапога нежной розовой попкой....... тут теперь еще народ потянется регистрироваться - кормушка расширяется _жизнь только вступает в сказочную стадию - бабло идет /// работой сильно греться не надо.... прикормились.....

• Привет всем собственникам! вот тока зарегистрировался что бы быть в курсе всего происходящего!
    да уж смотрю страсти у вас кипят по хлеще сериалов! ладно буду по тихоньку втягиваться в темы обсуждения
    Вопрос такой! когда в конце концов включат лифты в 4 подъезде, а то пока донесешь стройматериал до 12 этажа-помереть можно... :help.gif:
    и еще Какого я извеняюсь фига, повесили замки на шкафчиках в подъезде где водо-счетчики стоят! :зло: мы тока установили первую сантехнику, а тупо в туалет сходить не смогли, ибо шкаф закрыт и ключ не найдешь где.... я вот думаю буду ждать когда приспичит сильно, что бы было желание выломать этот замок)))))
    :злорадство:

Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой.

• Есть прораб Дмитрий, все вопросы к нему (про ключи от шкафчикоффф). Хм.. интересно, а если вы горячую воду с холодной перепутали))) забавно будет.

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• В ответ на: Есть прораб Дмитрий, .
    да знаем мы этого прораба, тока не видели :agree:! не понимаю на кой хрен ключики то вешать? людям сейчас надо постоянно то отключать то включать воду.. а тут бегай и ищи его, а еще поди денежку будет брать за то что ключ выдал... чувствую судьба то замочка скоро будет решена раз и навсегда)))хы-хы-хы :злорадство:
    было бы конечно забавно если перепутали)))) и отключить нельзя, зато бачок будет с подогревом

Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой.

• В ответ на: Привет всем собственникам! вот тока зарегистрировался что бы быть в курсе всего происходящего!
    да уж смотрю страсти у вас кипят по хлеще сериалов! ладно буду по тихоньку втягиваться в темы обсуждения
    Вопрос такой! когда в конце концов включат лифты в 4 подъезде, а то пока донесешь стройматериал до 12 этажа-помереть можно... :help.gif:
    и еще Какого я извеняюсь фига, повесили замки на шкафчиках в подъезде где водо-счетчики стоят! :зло: мы тока установили первую сантехнику, а тупо в туалет сходить не смогли, ибо шкаф закрыт и ключ не найдешь где.... я вот думаю буду ждать когда приспичит сильно, что бы было желание выломать этот замок)))))
    :злорадство:
    лифты включат когда будет кому управлять домом...,надемся что это будет ТСЖ , уже как пол года ношу :спок:
    а замки для того , что бы их у вас не скрутили , как это уже было...
    и как это вы так заехали не познакомившись , мимо прораба , домофона))) ...??? 913-392-7777 Дмитрий
    видимо ещё проблем не возникало... :biggrin:
    почитайте форум с начала и втянитесь :ха-ха!:
    удачного ремонта :agree:

• В ответ на: Если самим жильцам не нужен дом, то его возьмет УК (администрации или ПФС не важно) и будет делать то, что они считают нужным, не особо считаясь с мнением жильцов. Сейчас процесс выбора управления домом тормозят сами жильцы, ну и конфликт с УК не способствует решению вопроса. У ЖФС есть большое преимущество перед ТСЖ, что тоже усложняет задачу.

Не могу понять Вашу нынешнюю позицию, то вы даете ссылку, где расписано, что ТСЖ+УК лучше не придумаешь, то пишите о трудностях при создании ТСЖ. У Вас есть конкретные предложения?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Пожалуйста,прочитайте ссылку там выложены диаметрально противоположные мнения ,причем сторонник формулы тсж+ук приводит аргументперечеркивающий эту схему:
    "тсж не может прятать денежные средства жителей путем проведения различных махинаций
    с поставщиками услуг,т.к это берет на себя ук"
    Если тсж берет на себя всю ответственность и управление нанять несколько специалистов по совместительству не вижу проблемы.
    Позиция та же запускать дом необходимо в связке с застройщиком "война"-только в случае
    полной и окончательной невозможности договориться по принципиальным вопросам.
    Предложение:собрать подготовленное собрание собственников выслушать конкретику ук и тсж
    и принять решение (присутствие застройщика чрезвычайно желательно)Перед этим столо бы пообщаться с руководством ук и выяснить их позицию и причины заинтересованности в нашем доме.
    Попробуйте представить ситуацию ук собрала сегодня вещи и ушла ,застройщик кладет на стол
    документацию и говорит принимайте дом заключайте договора живите сами.ТСЖ ,в случае отсутствия противодействия, сможет начать деятельность через 2 месяца с момента подачи документов .На форуме народ ратует именно за такой сценарий.
    Простите за поздний ответ не было времени

• В ответ на:
    В ответ на: Есть прораб Дмитрий, .
    да знаем мы этого прораба, тока не видели :agree:! не понимаю на кой хрен ключики то вешать? людям сейчас надо постоянно то отключать то включать воду.. а тут бегай и ищи его, а еще поди денежку будет брать за то что ключ выдал... чувствую судьба то замочка скоро будет решена раз и навсегда)))хы-хы-хы :злорадство:
    было бы конечно забавно если перепутали)))) и отключить нельзя, зато бачок будет с подогревом
    вроде бы как у всех краны в квартирах стоят сразу на входе...??? продублированны ,там и отключаем...

отключать только нечего )))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: лифты включат когда будет кому управлять домом...,надемся что это будет ТСЖ , уже как пол года ношу :спок:
    а замки для того , что бы их у вас не скрутили , как это уже было...
    и как это вы так заехали не познакомившись , мимо прораба , домофона))) ...??? 913-392-7777 Дмитрий
    видимо ещё проблем не возникало... :biggrin:
    почитайте форум с начала и втянитесь :ха-ха!:
    удачного ремонта :agree:
    Спасибо! :friends:
    да мы с ним созванивались! что бы хотя бы ключи получить от квартиры, а ему все не когда было,а у нас сроки поджимали и он сказал что на высоких этажах они все равно открыты, поэтому мы спокойно зашли и вставили свой замок))) и уже дверь поменяли))) :live:
    На счет лифтов мне Николай с ТСЖ все объяснил! остается ждать инаугурации )))
    На счет замков на шкафчиках дмитрий сказала что он для того что бы подъезд сдать он обязан был закрыть их всех, поэтому ключи находятся у УК! остается поймать их)))
    Теперь вопрос а открыта ли крыша в первом и втором подъезде? что бы нам со стройматериалами не переться на 12 этаж! а подняться на лифте ,пройти через крышу и уже спустится на родной этаж, затратив при этом минимум усилий))) :umnik:
    ключ от домомфона (как и сам домофон) мы купили в УК :dnknow:

• Потратил минут сорок прочел не только этот топик, но и еще несколько на этом же сайте. Rulez – агитирует собственников самим управлять своим имуществом, а в первом посте написано, что ТСЖ+УК это не панацея. Видимо это тексты разных авторов и в последних статьях считают ТСЖ+УК лучше схемой «…По опыту последних лет нам представляется, что наиболее оптимальной схемой управления домом сегодня является ТСЖ+УК…».

«Запускать» дом, лучше не только с застройщиком, но и с независимыми специалистами, оценка нашего имущества будет более объективной. Про необходимость собрания сомневаюсь, но мне так же крайне интересно знать заинтересованность УК (с другого конца города) в нашем доме. Поэтому с Вашего позволения, хотел бы приехать на собрание.

• Вот наконец, после 2 недель мотания по просторам нашей родины я возвращаюсь к делам домашними:улыб:
    30 мин назад звонила Алена из ПФС, говорит - приходите, подписывайте актики и пожете сразу топать в БТИ.
    Чтоб зафиксировать показания счетчиков, сначала нужно выдернуть Диму и с ним подписать акт технического состояния, где и произвести отметку о показаниях приборов учета.

• В ответ на: Вот наконец, после 2 недель мотания по просторам нашей родины я возвращаюсь к делам домашними:улыб:30 мин назад звонила Алена из ПФС, говорит - приходите, подписывайте актики и пожете сразу топать в БТИ.
    Чтоб зафиксировать показания счетчиков, сначала нужно выдернуть Диму и с ним подписать акт технического состояния, где и произвести отметку о показаниях приборов учета.
    привет привет ты прям как " скиталец" ))))...
    мне то же звонила , та же история .., а как же по поводу иска ...??? как с этим делом , должно быть прописанно в акте...???

• На счет иска ХЗ, у меня в договоре стоял 1кв 2011 года, просрочили только на месяц, так что смысла подавать иск мне нет

• акт техн.состояния это одно и то же , что и смотровой лист...???

• Вроде на сегодня предполагалась встреча с руководством ук созвонитесь с Николаем.Если до 10 июня не будет решения то при появлении новых собственников наверно нужно будет делать новое голосование?Насколько понял при регистрации тсж сверяют процент проголосовавших собственников?
    Присутствие независимых специалистов однозначно-за.Стоит вообще поразбираться как должна идти приемка дома и какое участие могли бы принять дольщики и собственники.
    Такое собрание может произойти при желании и ук и тсж На сегодня по одному вопросу идет два голосования одни белютени собирает ук другие тсж ,логичное развитие такой ситуации-пара квиточков на оплату один от ук другой от тсж.

• А вот я чувствую, что не дождутся нашего решения власти, объявят конкурс и победит в этом конкурсе ЖФС :bad:

• сегодня в 18,00 будет встреча тсж и ук ... Николай там будет...

• В ответ на: 30 мин назад звонила Алена из ПФС, говорит - приходите, подписывайте актики и пожете сразу топать в БТИ.
    Глупый вопрос, но все же - А где находится это БТИ?

• Радом с офисм ПФС, потому как Алена сказала, типа если хотите, то берите с собой 1900руб и топайте в БТИ при желании

• В ответ на:
    В ответ на: 30 мин назад звонила Алена из ПФС, говорит - приходите, подписывайте актики и пожете сразу топать в БТИ.
    Глупый вопрос, но все же - А где находится это БТИ?
    еще один глупый вопрос - а когда собственно благоустройство территории будет, ведь по умолчанию - сумма на сие мероприятие покладенна в цену квартиры......
    - никто спросить не удосужился??? ту самую сестру Алену..????

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: