Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• В ответ на: Говорили, что из этих же 2000 будут приобретать компьютер и 1С и вести расчёты по системе город, чтобы такой денежный поток (а дом у ТСЖ явно больше стал не в два раза, а по квартирам, думаю, раза в 4) не проходил через ТСЖ, а шёл сам в банк.
    Вот по сути самая важная мысль, благодарю за неё, которую я как-то прослушал. Как раз около меня будущая бухалтерша, которая "владеет 1С" и "работала в ТСЖ" и вызвалась помогать, что-то постоянно выясняла с окружающими людьми и ни одного полезного слова.
    А по поводу Эр-телекома даже забавно : ). Сейчас особой разницы нет между основными провайдерами, у всех свои проблемы, но люди очень много времени этому уделили и долго спорили.
    Девочка-то всё равно красивая.

• В ответ на: проверял сегодня вытяжку у себя в студии - ни в комнате ни в ванной не тянет совершенно дым от сигареты наоборот от вытяжки в помещение заносит :not_i: , не говоря уже о прилипающем к отверстию листочке.......
    У меня такая же ситуация :хммм:

• Так если листочек прилипает к отверстию,значит наоборот все хорошо,в чем проблема?

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас особой разницы нет между основными провайдерами,
    Ну для вас то может разницы и нет, а объективно она, уверяю вас, существует.

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• Новотелеком слишком долго заходит в новые дома, причем только после сдачи. Я пол года пользовался комгейтом прежде чем ЭГ появился в доме, из соседнего дома перебрался. Я предлагаю не зацикливаться на одном провайдере. пусть сейчас заходит любой, а потом как появится новотелеком кто хочет переключится, мне без разницы кто сейчас лишьбы инет появился как можно быстрее.
    А по поводу вентиляции: Попробуйте открыть окно или балкон, тогда и смотрите работает ли у вас вытяжка, а так конечно все двери и окна закрыты вот и не тянет, откуда тянуть-то будет ))))))))))))))))

• В ответ на: А по поводу вентиляции: Попробуйте открыть окно или балкон, тогда и смотрите работает ли у вас вытяжка, а так конечно все двери и окна закрыты вот и не тянет, откуда тянуть-то будет ))))))))))))))))
    ну так балкон был открыт...

• Лифт потому и не включают, чтобы за время ремонта его не сломали желающие сэкономить на грузчиках, т.к. лифт пассажирский, он не предназначен для перевозки стройматериалов и мебели...

• У нас в ванной два вентиляционных отверстия, одно было забито пенопластом - заставили застройщика прочистить. Но после прочистки все равно не тянет, похоже забито и у соседей. Пока все не прочистят, тянуть не будет.

• Кстати, лифт у нас грузоподъемностью 650 кг, можно и мебель, и стройматериалы перевозить.

• у нас на 10 этаже вообще супер все тянет, чуть листк не затянуло

п.3

• Да незаморачивайтесь на счет интернета купите модем МТС и все (я дома даже отключила Дом Ру) и все устраивает.

• Может еще кому требуется провести водопровод? Могу познакомить со знакомым специалистом. Занимается так же и отделкой. Пишите в личку

• Не знаю как на счет МТС, но у жены Билай 3G такое гааааааааааааа............нооооооо. и стоит в два раза дороже выдиленки.

• Я бы поспорил с тем что у Билайна скорость говно. 7-й этаж, скорость примерно 1 мегабит выдаёт. К тому же там БС совсем недавно установлена и не все ещё "прочухали" и пользуются.

• По поводу лифта, у знакомого на время ремонта лифт изнутри был обшит листами из дерева. Раз грузоподьемность 640 килограмм, значит вполне можно использовать. Ладно я максимально буду экономить на грузчиках пока позволяет сила и здоровье, но считаю что не включать лифт из-за теоретической возможности что он сломается это очень накладно для кошельков и здоровье. У кого есть контакт с ТСЖ?
    Вообще высота проживания будет заметна издалека на жильцах, они будут с грустными глазами, но все в форме : )

• Вот и я полностью поддерживаю идею "обшить и запустить" Но бабушка из ТСЖ стоит насмерть:"Мы в свое время носили-и Вы носите!"На возражения,что придется потом ремонтировать подъезд отвечает:"Скинемся и будем ремонтировать" Так что или дожимать бабушку,или встретимся в НИИТО :хммм:

• :безум: а бабушка поди за одно с джамшутами.. оттого у джамшутов и цены такие за подъем "не детские" 1 мешок в 25 кг они поднимают за 100 руб

• В ответ на: По поводу лифта, у знакомого на время ремонта лифт изнутри был обшит листами из дерева. Раз грузоподьемность 640 килограмм, значит вполне можно использовать. Ладно я максимально буду экономить на грузчиках пока позволяет сила и здоровье, но считаю что не включать лифт из-за теоретической возможности что он сломается это очень накладно для кошельков и здоровье. У кого есть контакт с ТСЖ?
    Вообще высота проживания будет заметна издалека на жильцах, они будут с грустными глазами, но все в форме : )
    ...ПРЕДЛАГАЮ, ... пока собирать подписи более 51% от жителей (с указанием "согласен" номера квартиры, даты, подписи) на подключение лифта с обшивкой из пенопласта или фанеры с возможностью включения сразу после сдачи дома... :agree:
    Запрос завтра оставлю у бабушки из ТСЖ (если удастся) :миг:

• так стоимость у МТС в два раза ниже выделенки

• В ответ на: так стоимость у МТС в два раза ниже выделенки
    У меня к МТСу отношение как к наглой оборзевшей конторе, которая просто пожитает деньги непонятными тарифами. Мое терпение к ним закончилось когда после 2х месячной коммандироки я вернулся и 80 руб куда-то испарились с моего номера, с тех пор я с ними больше не вожусь))))))))))).
    А если инет действительно такой дешевый у них я очень рад, хоть и сильно сомневаюсь.

А по поводу лифта могу сказать что спортивная ходьба по лестнице еще никому не повредила. В субботу ванну чугунную затаскивали на 7 этаж, так потом два дня руки тряслись, зато вспомнил где у меня мышцы были раньше))))))))))))))))))))))
    К тому времени как введут дом и передадут его ТСЖ я уже закончу весь ремонт и буду сидеть кофе попивать возле телевизора. Не ломайте копья по пустякам))))))))

• Вот так и получается - кто не знает, что такое ЭГ(Новотелеком), но знает какого-нибудь другого провайдера (Дом.ру, например), тому и модем от МТС - слаще некуда.
    Это я к тому, что все люди разные.

• Соседи, а Вы заметили, что мы вообще договориться ни о чем не можем?
    Собрание - показатель этого. И следующие собрания такие же будут.

• В ответ на: ...ПРЕДЛАГАЮ, ... пока собирать подписи более 51% от жителей (с указанием "согласен" номера квартиры, даты, подписи) на подключение лифта с обшивкой из пенопласта или фанеры с возможностью включения сразу после сдачи дома... :agree:
    Запрос завтра оставлю у бабушки из ТСЖ (если удастся) :миг:
    Полностью согласен - надо как-то начать эту процедуру.

• И еще одну бумажку, если лифт сломается, все кто подписался за включение заменят его за свои средства, это минимум 500 тыс. руб. :respect:

• Так ну давайте и свет отключим,вдруг короткое замыкание, и воду перекроем,вдруг прорвет канализацию, давайте машины оставлять возле начала дороге,не потпуская к подъездам, вдруг разобьем дороги!!!! Лифт-то грузовой,для того и предназначен,чтобы грузы таскать,и я так предполагаю,что он должен работтать весь срок эксплуатации дома!!!!И если бояться что он сломается на первом году жизни,то значит лифт такой,и не мы менять должны,а по гарантии...

• В ответ на: Так ну давайте и свет отключим,вдруг короткое замыкание, и воду перекроем,вдруг прорвет канализацию, давайте машины оставлять возле начала дороге,не потпуская к подъездам, вдруг разобьем дороги!!!! Лифт-то грузовой,для того и предназначен,чтобы грузы таскать,и я так предполагаю,что он должен работтать весь срок эксплуатации дома!!!!И если бояться что он сломается на первом году жизни,то значит лифт такой,и не мы менять должны,а по гарантии...
    ...СПАСИБО!!! :respect:...ЗА ПОДДЕРЖКУ...Я вот тоже думаю, что это лифт расчитанный на грузоподъемность 650 кг должен сломаться от перевозки грузов....и какая ему раздница, когда возить сейчас или якобы, когда переедет большая часть жильцов....остальные-то 30% так же будут стройматериалы перевозить...(и не только они)....;) ...И что можно поместить весом более 650 кг в маленький лифт???...6 чугунных ванн одновременно?...да вроде всех жителей, что я видела, были достаточно благоразумны... :agree:

• Надо на балконе лебедку поставить и внешний лифт сделать для себя и для жильцов подо мной : )
    Всё равно нет разницы - разнести подьезд или сломать лифт, или - для кого-то - потерять чуть здоровья. Себе я занесу вещи, а внешний урон в целом для всех будет одинаков. Но, кстати, пока дом сдадут уже неактуально будет.

Исправлено пользователем potomushto (19.07.11 22:08)

• В ответ на: И еще одну бумажку, если лифт сломается, все кто подписался за включение заменят его за свои средства, это минимум 500 тыс. руб. :respect:
    С таким подходом мы (да и не только) будем переезжать через год, или когда там включат лифт... Что бы всё равно - именно на лифте возить стройматериалы, и главное - себя!!!
    Ибо иначе ни денег не хватит, ни здоровья (которое стоит намного больше названых Вами 500 тыр). :хммм:
    Догадываюсь, что для жителей нижних этажей актуальность лифта намного ниже нашей. Но мне кажется, что понимание проблем соседей и перспектива затянувшихся ремонтов должны перевесить мнимую опасность включения лифта сейчас. Уверен, что решение найти можно и защитная обшивка кабины лифта - одно из них (вполне себе рабочее).

PS: Надеюсь, что в наших лифтах есть банальный контроль перегрузки, который обеспечит защиту от того, чего все боятся.

• Вы еще подеритесь горячие финские парни))))))) Смешно смотреть как вы делите шкуру неубитого медведя)))))
    Лифты еще в Ростехнадзор не сдали, а вы их уже запускать собрались. :ха-ха!:

• Ну вот вопрос и решился сам собой, спасибо за информацию

• доброе время суток) можете написать мне номер вашего знакомого сантехника? а то не знаю куда кинуться,с чего начинать ремонт,а кстати в 3 секции купила студию,а вы? заранее спасибо за номер))

• Я у себя уже сдалал всю сантехнику, могу помочь и другим за разумную плату. В субботу и воскресенье буду на доме заходите посмотрите как я у себя сделал. 6я секция (1 подъезд), 7 этаж.

• Информация к сведению. Я старую дверь продал за 1500 р., просто разместил объяву на нгс-форуме. Если кто поменял, но не выбросил старую дверь можете разбогатеть как минимум на 1500 рубликов. :secret:

• спасибо,обязательно зайду :Dа вы в котором часу на доме будете?

• Я вам в личку телефон скинул (8-953-790-****), наберете в субботу, а то точно сказать не смогу сейчас. На нашем этаже одна только дверь поменяна, вот в нее и стучите)))))))))

• В ответ на: На Обской вроде не сибит, а пазогребневые плиты в перегородках.
    хотелось просто тем же материалом сузить дверной проем в студию, что то роюсь и не могу найти именно такой же по размерам в новосибирске, никто не в курсе где в розницу такой подкупить? прораба спрошу, конечно, когда пересекусь с ним, но вдруг ктонить из форумцев в курсе.......

• а вы старую дверь сами демонтировали?
    поглядел на новую вашу, если не секрет во сколько обошлась?

еще вопрос - когда с горячая вода появится? - это уже вопрос к тем кто владеет инфой

Исправлено пользователем gidro_eles (21.07.11 18:11)

• Дверь, которая стоит стоит 10400 руб., это цена с доставкой, подъемом и установкой (Ева 21 договаривалась, раньше были посты), старую дверь они же и демонтировали, за такую цену она меня очень даже устраивает.
    По поводу горячей воды минимум еще 2 недели ждать, сейчас оформляется 1001-ая бумажка, чтобы ее можно было пустить :-)))))))))))))

• Вот так сделали у меня разводку труб

• Это у Вас пластик или металлопластик? сипматишно

• В ответ на: Вот так сделали у меня разводку труб
    Трубы зашивать будете? А у меня все в стены прячут, кроме стояков.

• Кстати, новоселье еще никто не отметил? :улыб:

• Это полипропилен))))Трубы будем в короба прятать!!!Видел,что когда охранник утром открывает подъезды,то из одного подъезда девушка выходила,значит она ночевала там....а на каком-то балконе вещи детские сохли,значит кто-то новоселье уже отпраздновал)))

• В ответ на:
    В ответ на: ...ПРЕДЛАГАЮ, ... пока собирать подписи более 51% от жителей
    Полностью согласен - надо как-то начать эту процедуру.
    Подписные листы с вопросами оставили у "бабушки" из ТСЖ в вагончике. Просим всех проголосовать до очередного собрания (которое состоится после 8 августа), и тех, кто "За", и тех, кто "Против".

Вопросы следующие:

1. Согласны ли Вы на подключение лифта с предварительной обшивкой его пенопластом или фанерой?
    2. После завершения ремонтно-отделочных работ будем ли мы пользоваться мусоропроводом?
    3. Какой провайдер будет поставлять жильцам услуги сети Интернет?

P.S. Кто не проголосовал -- потом не жалуйтесь. :улыб:

• В ответ на: Вы еще подеритесь горячие финские парни))))))) Смешно смотреть как вы делите шкуру неубитого медведя)))))
    Лифты еще в Ростехнадзор не сдали, а вы их уже запускать собрались. :ха-ха!:
    Так и решение вопроса, запускать их сразу или нет, не пять минут займет.

• Я предлагаю Еву 21 сделать старшей по нашему (первому) подъезду и выдвинуть в правление ТСЖ, кстати в правление нужно два человека, кто хочет стать вторым выдвигайте свои кандидатуры, пока есть вакантное место. 8 августа выйдет из отпуска председатель ТСЖ, вот к тому времени я предлагаю уже определиться с представителями от нашего подъезда, что больше не устраивать митинги (общее собрание перед домом).

• В ответ на: Я предлагаю Еву 21 сделать старшей по нашему (первому) подъезду и выдвинуть в правление ТСЖ,
    Я поддерживаю!:улыб:Если, конечно, она сама согласна...

• Соседи, кому сделали санузел? Порекомендуйте плиточника,плз. Уже с ног сбился искать по знакомым- не хочется по первому попавшемуся объявлению приглашать

• Превращение кинетической энергии в потенциальную происходит успешно, более веселых выходных давно не было. С одной стороны всегда хочется заехать побыстрее, с другой стороны понимание, что еще долго будет нестабильность в воде, лифте, подьезде, вывозе мусора и эта грязь повсюду.

• А меня раздражает сверление этажом выше, сама понимаю, что с этим ничего не поделать, новостройка же, но все равно аж зубы сводит :not_i:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: