Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• 15000 это запредельная сумма, металлопластик стоит копейки, мы сами собирали комплект с менеджером в магазине получилось около 2-3 тыс

• В ответ на: Стоимость скажут сегодня в обед или после него. Так как много что влияет на цены, то заранее скажу, что я собираюсь делать, а потом цену скажут - выложу. Итак:
    1) полипропиленовые трубы;
    2) штробление сам;
    3) канализацию сам;

Из подводок:
    1) "полотенчик" (полотенцесушитель) (гор);
    2) к стиралке (хол);
    3) раковина (гор+хол);
    4) ванна (гор+хол);
    5) бойлер (гор+хол);
    6) вывод на кухню (гор+хол);
    Итак, пришлось с них выдавливать информацию:
    1) хол+гор = 8000
    2) полотенчик = 3200
    3) канализация = 3000
    4) штробление = 1000
    5) отвод на кухню = 200
    6) установка смесителей = 300
    нам нужно только 1) 8000 2) 3200 5) 200 = 11400

Если честно, немного опешил с таких цифер...
    Сколько там утюг и ножницы стоят? (8

• я вчера купил утюг, могу дать на прокат за небольшую плату, завтра буду на доме в шестой секции.

• Вы путаете металлопластик и полипоропилен. МП и фитинги для него стоят в разы дороже ПП, соединяются они с помощью пресса. А вот ПП стоит недорого и и соединяется пайкой. Его Вы,наверное,и купили на 2-3тыс

• Всем привет. Купил сегодня шурушки на водопровод металлопластик иканализацию. Все вместе стоит 4800 р. Делать буду: ванна, умывальник, стир. машина, унитаз, водонагреватель. Все сам, бесплатно. Металлопластик ребенок собрать сможет.

• В ответ на: ....
    1) хол+гор = 8000
    2) полотенчик = 3200
    3) канализация = 3000
    4) штробление = 1000
    5) отвод на кухню = 200

...т.е. если суммировать, то получается довольно НЕ ДЕШЕВО!!! Особенно, если учесть, что я металлопластик планирую ставить, а еще батарею менять сегодня мне они припитку делали ... монтаж ванной в день доставки бесплатно, а унитаза аж 1200рублей..
    ...Подитожив стоимость работ и материалов по трубам (со стоимостью батареи составляет 30000 рублей) + ванна (7800-9000) + унитаз (2700) =....и это без смесителей ...КОШМАРРР!!! :eek: И без этого ведь не въехать..., а еще ведь и электрику корректировать до начала отделочных работ

• Глаза боятся-руки делают. Это кажется что сложно. На самом деле элементарно. Чтобы установить горшок нужно гофру от унитаза воткнуть в тройник просверлить 4 дырки в полу и зкрутить 4 самореза. И все. Считайте денежки.

• Ева, а батареи-то чем не угодили? Да и трубы- полипропиленовые,дешево и сердито! :live:

• Моет быть кому то поможет. некоторые позиции эконом класса, т.к. деньгов мало.

• В ответ на: ...т.е. если суммировать, то получается довольно НЕ ДЕШЕВО!!! Особенно, если учесть, что я металлопластик планирую ставить, а еще батарею менять сегодня мне они припитку делали ... монтаж ванной в день доставки бесплатно, а унитаза аж 1200рублей..
    ...Подитожив стоимость работ и материалов по трубам (со стоимостью батареи составляет 30000 рублей) + ванна (7800-9000) + унитаз (2700) =....и это без смесителей ...КОШМАРРР!!! :eek: И без этого ведь не въехать..., а еще ведь и электрику корректировать до начала отделочных работ
    Не знаю как у Вас, но мне два человека (один строитель, другой отделочник) сказали, что эти батареи будут греть отлично. Мало того, оба сказали, что греть-то особо и не надо будет, потому как стены больно толстые от улицы и окна нормальные. Вобщем с их слов, я так понял, батарея всю зиму будет в полувыключенном (вентилем) состоянии.
    Мой Вам совет - батарею можно поменять и когда холодно станет! А если в квартире так и будет тепло, то оставите эту, если Вы хотите сэкономить, конечно.

Тут раньше на форуме кто-то писал, что "друг ищет подработку" - может он дешевле сделает?

• В ответ на: Ева, а батареи-то чем не угодили? Да и трубы- полипропиленовые,дешево и сердито! :live:
    трубы полипропиленовые слабенькие да и на стоилько уж дешевле, хочу сделать и спать спокойно, а не делать ремонт соседям подо мной...:миг:...кстати, необходимо не забыть на первые годика 2-3 застраховать свою ответственность и квартиру с ремонтом и мебелью...(пока вокруг ремонты делают...:миг:)

Что же касается батареи. Слабенькая она, на данный объем помещения не расчитана..., а дом еще и у реки стоит, ветра холодно будет..., а я комфорт люблю... Я еще и балкон застеклю, но по-позже, алюминевыми рамами(сейчас в буджет не входят)

• :agree: БРАВО!!!! Огромная работа! И экономия времени для ВСЕХ! :respect:

• Слабенькие?? Коллега давлением 10 БАР проверял-выдержали,только при температуре 100С стали "мякнуть".А по поводу батарей, полностью согласен с flameon. Я сам пожил в доме обская,80/1 (тот же кирпич,та же река)-жара зимой,батареи полузакрыты! Расслабьтесь-будет Вам тепло))

• МЕТАЛЛОПЛАСТИК или ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ????
    Основной вопрос выбора на данный момент.
    Для металлопласта характерно одно из самых мощных теплофизических свойств (среди пластиковых труб) — рабочее давление до 10 атм, максимальная длительная рабочая температура — 95 °С, максимальная кратковременная — 110 °С в течение нескольких часов.
    Прессовое соединение, без сомнения, самое надежное, допускает скрытую (то есть в малодоступные полости или в штробу) и открытую прокладку.
    Область применения металлополимерных труб довольно обширная — холодное, горячее водоснабжение, центральное отопление, теплые пол

К преимуществам полипропиленовых труб следует отнести долговечность, низкую теплопроводность, высокую температуростойкость (в зависимости от толщины стенок — до 75 °С), способность выдерживать кратковременное повышение температуры носителя до 95 °С, малый вес, отсутствие электрической проводимости, хорошую технологичность производства и монтажа.
    При выборе пластиковой трубы решающими являются следующие характеристики: диаметр трубы, возможность ее линейного расширения, химическая стойкость, рабочее давление и температура транспортируемой среды.
    ….. И ОСОБЕННО ДАЛЕЕ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ http://www.oltagrup.ru/s/54.htm
    ...может я еще чего-нибудь не знаю, но большенство сантехников хором твердят , что не стоит ставить в новостройке полипропилен, потому что он сильно гуляет от температуры...

• http://www.teplomir-nsk.ru/catalog-fiting-pp-truby.php
    Сайт полезный нашла. С маркировками и очень интересными таблицами
    :agree:

Исправлено пользователем Ева_21 (09.07.11 19:00)

• Ура!!! провели горячую и холодную воду, осталась довольна)) а то вы пишите о каких то заоблачных ценах, аж прям страшно

• Что вы все как школьники -- это дорого , это не для меня, это мне сказали фигня!
    Форум для того чтоб делиться советами и информацией для "чайников" .
    Кто-то может позволить себе что-то подороже или дешевле ,не в этом суть!(Хочу дверь за 30т.р. а ставлю за 20т.р. ,но вот на трубах и унитазе с ванной сэкономлю)

Большая часть или половина людей не имеет представление , как делается ремонт(вот только не надо -- GooGLe вам в помощь. Когда можно просто объяснить - что и как.
    Что такое ТСЖ и с чем его едят!

• А вы то сейчас, что написали? Задавайте конкретные вопросы и будете услышаны!

• В ответ на:
    В ответ на: ....
    1) хол+гор = 8000
    2) полотенчик = 3200
    3) канализация = 3000
    4) штробление = 1000
    5) отвод на кухню = 200

...т.е. если суммировать, то получается довольно НЕ ДЕШЕВО!!! Особенно, если учесть, что я металлопластик планирую ставить, а еще батарею менять сегодня мне они припитку делали ... монтаж ванной в день доставки бесплатно, а унитаза аж 1200рублей..
    И правда дорого. Я предварительно общался с сантехником по поводу работ - он мне озвучил цены - например стандартная разводка холодной и горячей воды ( ванная, умывальник, унитаз.стиралка, и вывод отвод на кухню)- 3000 р. Ну не 8 же.... Похоже ребята случайно на 2 умножили.

• 1) предварительно, это одно, а реальный расчет это другое...я озвучила стоимость работ вместе с МАТЕРИАЛАМИ (металлопластик).Полипропилен то, по-дешевле будет. Попросите выставить счет на работы.
    2) Есть еще откланения от стандартной разводки(как не странно почти у всех)
    3) монтаж канализации
    4) разводка до и от водонагревателя
    5) полотенцесушитель и т.д.

Дешевле 15 тыс. рублей не выходит.

• В ответ на: 1) предварительно, это одно, а реальный расчет это другое...я озвучила стоимость работ вместе с МАТЕРИАЛАМИ (металлопластик).Полипропилен то, по-дешевле будет. Попросите выставить счет на работы.
    2) Есть еще откланения от стандартной разводки(как не странно почти у всех)
    3) монтаж канализации
    4) разводка до и от водонагревателя
    5) полотенцесушитель и т.д.

Дешевле 15 тыс. рублей не выходит.
    А ещё гарантия и кассовый ордер, который потом пойдёт на налоговый вычет. :улыб:Плюс проштробить (на кухню в том числе) и 4 крана на концы (2 на бойлер, 1 на унитаз и 1 на стиралку). В общем мы решили, что они сделают это лучше, чем я сам, да и гарантия меня больше привлекает.

Меня УЖЕ соседи заливают!!! Замучился уже - к прорабу сходил - он мужик хороший - сам всё посмотрел, позвонил соседям сверху и дал мне телефоны тех, кто ещё выше. Пока безрезультатно - этажом выше тоже потолок мокрый, а ещё выше очень трудно состыковаться с хозяином. Ладно, решим что-нибудь, а пока по капле в секунду в среднем течёт. Прямо по стояку или чуть мимо него.

• Насчёт того, что сделают лучше, чем я - это я погорячился. Проштробили, по всей видимости, хуже, чем я делал. Делали не штроборезом, как обещали, а просто перфоратором - мотивировали тем, что кирпич больно твёрдый. Ну, не знаю - я одну штробу из шести, хоть и делал почти час, но, зато мало откололось по бокам, а они, видимо, просто проштробили лопаткой без заморочек (например сделать перфорацию сверлом по краям через каждые пару сантиметров). Жалко. Я ведь заказывал им всю работу именно потому, что времени не хватает, а эта цена показалась нормальной только из-за гарантии на работы и на материалы, да из-за приходника, который в налоговую можно нести. Было бы больше времени - собрались бы с другом, всё бы сделали сами. Ну, ладно - теперь хотя бы въеду на неделю раньше.

Из минусов:
    1) Страшно штробят;
    2) Криво висит полотенцесушитель;
    3) Мусор они не убирают за собой;
    4) Опоздали на полтора часа (договаривался на 13:15-13:30, чтобы на обеде успеть, а они приехали ровно в 15:00);
    5) Цена;
    6) То, что рассказывал замерщик не совпадает с тем, что сделали.

Из плюсов:
    1) Гарантия 1 год на работу и по-разному на материалы;
    2) Приходный кассовый чек (квитанция).

В общем, теперь Вы знаете про них по делу.

P.S. Спасибо всем, кто предлагал свои услуги в личку!

• хочу вас расстроить,
    за те работы которые сделал застройщик (эл. проводка , разводка труб и т.п.), а вы затем переделали на свой лад, вы вычет не получите.
    Вот если например вам застройщик обои не поклеил, выключатели не вставил или еще чего, то тогда смело можете чеки собирать и в налоговую нести.

• Куда девать мусор от ремонта?

• В ответ на: хочу вас расстроить,
    за те работы которые сделал застройщик (эл. проводка , разводка труб и т.п.), а вы затем переделали на свой лад, вы вычет не получите.
    Вот если например вам застройщик обои не поклеил, выключатели не вставил или еще чего, то тогда смело можете чеки собирать и в налоговую нести.
    А теперь представьте что застройщик поставил стояки с горячей, холоной водой и канализацией, поставил дверь, звонок и оштукатурил стены, сделал стяжку полов, сделал дырку под вентиляцию и окна с откосами. Это всё. Не было ни разводки канализации, ни водопровода, ни шпатлёвки ни грунтовки на шпатлёвке, ни обоев, не был отделан потолок (просто плиты), не было ни ламината, ни отделки откосов входной двери.
    Вот теперь расскажите ещё раз за что нам не будут возвращать налоговый вычет, если не трудно.

• В ответ на: Куда девать мусор от ремонта?
    Думаю, на собрании ТСЖ это определим

• Я каждый день по пакету таскаю к вагончику охраны и там в мусорку выкидываю.

• Не было ни разводки канализации, ни водопровода, ни шпатлёвки ни грунтовки на шпатлёвке, ни обоев, не был отделан потолок (просто плиты), не было ни ламината, ни отделки откосов входной двери.
    Вот теперь расскажите ещё раз за что нам не будут возвращать налоговый вычет, если не трудно.

я сомневаюсь, что эти работы не отражены в проектной документации.про ламинат и обои понятно , а вот про разводку водоснабжения вопрос, м.б. это есть недоделки со стороны застройщика?

• В ответ на: я сомневаюсь, что эти работы не отражены в проектной документации.про ламинат и обои понятно , а вот про разводку водоснабжения вопрос, м.б. это есть недоделки со стороны застройщика?
    Если эти работы и отражены в проектной декларации, то в договоре долевого участия был указан кран внутриквартирного пожаротушения (это маленькая такая насадка на холодную воду с крантиком), штукатурка и прочее, но никакой разводки труб там не было.

Это ладно - это уже не исправишь, даже если оно так, как Вы говорите. Будем смотреть что нам налоговая скажет.

• :смущ:Какой фирме остановились? Каких трубах и почему? Во сколько обошлись работа и материалы? (если не секрет...можно в личку!)...Спасибо!!! :agree:

• В ответ на: :смущ:Какой фирме остановились? Каких трубах и почему? Во сколько обошлись работа и материалы? (если не секрет...можно в личку!)...Спасибо!!! :agree:
    Так как многие стали спрашивать что за фирма это делала - думаю не совсем понятно, что я говорил про сантехников фирмы sibsk.com. Мы про неё говорили раньше.
    Собственно решили брать большую часть сантехники у них, а так как у них же и разводка труб была как услуга, то заказали разводку труб у них. Канализацию сделаем сами, но воду у них заказали делать.
    В итоге оказалось трудновато найти подходящий унитаз (у нас есть свои предпочтения в этом плане:улыб:) и мы, скорее всего, будем брать унитаз в другом месте, но ванну (чугунную) всё же там же - на неё, если учитывать доставку и установку, цена такая же как в Леруа Мерлен, то есть одна из самых низких, при хорошем качестве ванны. Кстати, в Леруа за ту же цену чугунная ванна не Российская, а Китайская.

Трубы - полипропилен, так как определённая часть труб у нас в стенах (спрятаны в штробу). Дело в том, что если учитывать заранее, что трубы могут сжиматься и растягиваться от температуры, то с пластиковыми трубами в стене ничего не случится - они не окислятся и не распаяются. К тому же, металлопластик может в соединениях потечь из-за плохо сделанного соединения, а это не такая уж и редкость, судя по тому, что мне рассказывал друг отделочник (он сам трубы никогда не клал, но постоянно работает плечо-к-плечу с коллегами сантехниками). Там достаточно недотянуть или перетянуть соединение, чтобы при пуске горячей воды вместо холодной (у нас сейчас тоже нет горячей воды) это соединение потекло. Если это соединение находится в стене, да ещё и уже заделано плиткой, то беды не миновать. В общем, хоть и бывает это не всегда и это лишь признак некачественной работы, но рисковать мы не стали и выбрали полипропилен.

Работа обошлась в 12700:
    1) разводка труб гор+хол 8000 (включая все заглушки, крантики, крепления и дырку в стене на кухню);
    2) установка нашего (!) полотенцесушителя 3200, с креплением на стену (повешали кривовато);
    3) штробление 1500 - 4 полосы в среднем по пол метра под 2см трубу и одна полоса метр под трубу 4см. Сделали довольно неаккуратно, мотивировали тем, что кирпич калёный и штроборезом не получилось - делали обычным перфоратором.
    В стоимость входят все материалы.

Делали с 15:00 где-то до 18:30. Ко мне опоздали на полтора часа, но приехали по улице обская 2-ая из частного сектора (искали видимо). Может в следующий раз приедут быстрее.

Кстати, довольно адекватные сантехники - разговаривали без мата, но на грубость отвечали грубостью.

Ещё раз повторюсь, что канализацию они не делали - это мы сами сделаем!

• Интересный сайт с очень приятными ценами
    http://www.proconsim-nsk.ru/contacts.php?p=11

Внимание!!! прилагаю прайс

• Спасибо за прайсик, активно ищу, сравниваю. Душевая получается 20-30 тыс. рублей минимум. И то 99% Китай и Россия. Но ванную уже поздно, разводка под душ.

• Кто нибудь уже решал вопрос с вытяжкой на кухню, читаю отзывы они мягко говоря не лестные, часто ломаются, может кто посоветует? А вообще у нас в доме можно их устанавливать?

• проверял сегодня вытяжку у себя в студии - ни в комнате ни в ванной не тянет совершенно дым от сигареты наоборот от вытяжки в помещение заносит :not_i: , не говоря уже о прилипающем к отверстию листочке....... надо пока не поздно прораба побеспокоить

возможно пропустил в предыдущих постах - нет особо времени пролистывать - подскажите конторку - если ктониб делает у себя натяжные потолки на данный момент - цену и устраивает ли качество работы ?

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

Исправлено пользователем gidro_eles (13.07.11 23:22)

• Уже сантехническую разводку сделал?

• :appl: НАПОМИНАЮ!!! :appl:
    14 ИЮЛЯ(ЧЕТВЕРГ) В 18-00 часов состоится первое (общедомовое) знакомство с дружественными соседями и ТСЖ.
    В программе (предположительно):
    1) знакомство (и это самое основное!)
    2) общие вопросы и их решение, а так же все огранизационные вопросы (кто? когда? и за что? отвечает)
    3) ....и много дополнительных вопросов(:миг:подготавливаемся заранее)

:agree:

• Фарс а не содрание(ну точнее то что им ужно было они обрисовали - сдаем по 2000 - надо)))) я пожалела, что с работы отпрасилась. Из важного - лифты через пару мсяцев, платежи будут платиться из тех 2 тысяч что сдадим. Остальное вата

п.3

• Согласен, такого давно не видел, посмеялся даже. Все эти собрания это вымирающая форма обсуждения, ничего на них не решить.
    Лифты нескоро, мусорка заварена навеки, деньги через какую-то бабку, простите, отдавать, в век автоматизации. Так, некоторым людям дома скучно, они поговорили между собой. По сути безразлично 90% из того что было сказано.
    И даже девушка с красивыми волосами из Эр-Телекома не спасла ситуацию.

• А зачем Вам сейчас мусоропровод и лифт?

• Да мне они не нужны ни сейчас, ни потом. Я рассказал об основных темах "доклада" : )

• Да мне в общем тоже было не очень понятно зачем мы туда пришли, послушать как бухгалтер доказывает нам какая она честная, наверное. :dnknow:

• В ответ на: А зачем Вам сейчас мусоропровод и лифт?
    Лифт сейчас нужен, что бы, например, на 10-ый этаж не таскать строй-материалы.
    Даже если начальную доставку можно решить за деньги (хотя это со-овсем неприятно по стоимости), то последующие "довозки" по мешку/коробке какого-то наименования, которого вдруг не хватило, превратятся в страшную и крайне вредную для здоровья процедуру.

У нас есть желание до нового года сделать ремонт и въехать, а без лифта это не реально...

• Подскажите что там конкретно про эртелеком девушка с красивыми волосюшками говорила - слышно было плохо очень, впрочем как и бухгалтера?

• Девушка агитировала подключить дом к Эр-телеком. Рассказывала кака у них уникальная компания.Компания действительно "уникальная"- такое отношение к клиенту и монтаж :death:
    Как бы наша бабушка не повелась,а то прочувствуем все прелести

• В ответ на: Подскажите что там конкретно про эртелеком девушка с красивыми волосюшками говорила - слышно было плохо очень, впрочем как и бухгалтера?
    Да, слышно было плохо, но когда все заканчивали "сиюминутно обмениваться мнениями" (как иногда трудно найти замену мату), то сразу, почему-то становилось всё слышно.
    Девушка из ЭР-Телеком сказала примерно следующее: "Я тоже ваш сосед, давайте все вместе подключимся к моему ЭР-Телеком?". Можно лишь предположить, что она менеджер по продажам (такие обычно ходят по квартирам и говорят: "У вас Веб-Стрим? Ой, как я вам сожалею! А вот в нашей Ультра-Мега-Фирме самый отличный интернет...") и таким домом можно выполнить план на пару-тройку месяцев вперёд, не особо напрягаясь. Но это лишь предположение - возможно я и не прав. А ещё она пыталась сказать про какую-то программу безопасности правительственную и про камеру наблюдения.

Из того, что я услышал про деньги (2000р.) я понял так, что все перечисленные мероприятия относились к уже сданной части дома. По поводу того будет ли всё это у нас - ничего не известно, но, впрочем, в прошлый раз они потратили эти деньги на следующие работы:
    1) Поставили домофоны;
    2) Поменяли двери на подъездах;
    3) Поставили двери и решётки на технических площадках (доступ к лифтёрской, крыше и т.д.);
    4) С этих денег будет выплачиваться всякая зарплата хозяйственникам;
    5) С этих денег будут платить по общедомовому счётчику воды, пока не получим собственность.
    6) Подобные мероприятия...
    Ещё, сказали, что в каждом подъезде будет установлено две камеры видеонаблюдения - одна внутри сразу за дверью, другая снаружи с видом на крыльцо и двор.

Строительный мусор вывозить самим! Централизованного вывоза никто делать не будет, что, безусловно, очень плохо, так как никто сам его вывозить и не станет.

В ответ на: деньги через какую-то бабку, простите, отдавать, в век автоматизации
    Говорили, что из этих же 2000 будут приобретать компьютер и 1С и вести расчёты по системе город, чтобы такой денежный поток (а дом у ТСЖ явно больше стал не в два раза, а по квартирам, думаю, раза в 4) не проходил через ТСЖ, а шёл сам в банк. Взносы действительно отдавать ей - она выдаст квитанцию. Просто посмотрите, чтобы это был приходный кассовый ордер (или его квитанция) и всё будет легально. Можете заморочиться и проверить реквизиты получателя в интернете. Если всё сойдётся, значит Вы действительно отдали деньги этой организации, главное - печать организации.

Оплата коммунальных платежей начнётся с того момента, когда Вы получите квартиру в собственность.

Ещё говорили про электрика, счётчики электроэнергии, воды, отопление, про то, что оно хорошее и что не надо сейчас менять батареи, про то, что двери в подъезды пока будут закрывать, но тем, кто уже тут живёт, это не мешает, про то, что мусоропровод уже заварили и разваривать не будут.
    Если кого-то прибьёт всё-таки попробовать разварить мусоропровод - берёте 2 листа формата А4, расчерчиваете табличку с заголовком "Просим открыть мусоропровод для общественного использования и наладить его централизованное обслуживание" и столбцами "Квартира", "Фамилия, инициалы", "Дата", "Подпись". Теперь идёте по всем квартирам и набираете более 50% подписей. С этими подписями идёте к председателю. Наше Товарищество Собственников Жилья решило и финита. (Опять же эвфемизм).

Про водосчётчики: ТСЖ будет каждый месяц платить по домовому счётчику, который опломбирует горводоканал. Те пломбы, которые сейчас стоят на наших счётчиках ничего не значат. Как только получите квартиру в собственность к Вам прийдёт сантехник нашего ТСЖ и опломбирует - то есть все расчёты у нас внутренние. Пока мы не платим сами за воду за нас платит ТСЖ из тех 2000. Платят они, пока что, я так понимаю застройщику. Будет в собственности - будут контракты с различными поставщиками.

Это, конечно, не много, но практически всё, что она говорила, если вылить воду. Думаю, что эта информация может быть полезна не только тем, кто не смог прийти, но и тем, кто не смог услышать. Я, кстати, тоже стоял не так уж близко, просто рядом больше молчали.

• даже когда хор утихал - все ровно было слышно плоховато тем кто стоял по краям (ближе уже только толкаться пришлось бы, чего не хотелось). Необходимо слаженно добиться запуска сибирьтелеком и новотелеком - двух фаворитов на этом рынке(по крайней мере у меня сложилось такое впечатление), которые проводят более менее качественный монтаж и обеспечивают сносное сервисное обслуживание, не говоря уже о более привлекательных пакетных тарифах.

• ЭР-Телеком - точно не наш вариант (у знакомых на фирме Интернет и телефон от ЭР-Телеком. Качество оставляет желать лучшего)
    СС у меня на работе, ЭГ - дома. ЭГ лучше и намного.
    Я однозначно только за ЭГ.
    Раньше уже писали, что в ЭГ можно обращаться только после официального ввода дома в эксплуатацию. Сегодня в АН Акрополь сказали, что документы на дом еще не оформлены. Даты никакие не называют (боятся наверное).
    Так что пока ждем-с, а потом начинаем действовать.

Исправлено пользователем Astra8 (15.07.11 18:10)

• Всецело поддерживаю выбор в сторону Новотелеком (ЭГ), как начнутся телодвижения после оформления дома - я однозначно поддержу, потому как за годы пользования Новотелеком остались только положительные впечатления.

Исправлено пользователем gidro_eles (15.07.11 20:12)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: