Ответ на сообщение 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя stevgenia
|
Ответ на сообщение 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя stevgenia
Ответ на сообщение Re: Двери, разводка труб. пользователя Averon123
Итак, пришлось с них выдавливать информацию: Стоимость скажут сегодня в обед или после него. Так как много что влияет на цены, то заранее скажу, что я собираюсь делать, а потом цену скажут - выложу. Итак:
1) полипропиленовые трубы;
2) штробление сам;
3) канализацию сам;
Из подводок:
1) "полотенчик" (полотенцесушитель) (гор);
2) к стиралке (хол);
3) раковина (гор+хол);
4) ванна (гор+хол);
5) бойлер (гор+хол);
6) вывод на кухню (гор+хол);
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Vahmyrka
...т.е. если суммировать, то получается довольно НЕ ДЕШЕВО!!! Особенно, если учесть, что я металлопластик планирую ставить, а еще батарею менять сегодня мне они припитку делали ... монтаж ванной в день доставки бесплатно, а унитаза аж 1200рублей.. ....
1) хол+гор = 8000
2) полотенчик = 3200
3) канализация = 3000
4) штробление = 1000
5) отвод на кухню = 200
6) установка смесителей = 300
нам нужно только 1) 8000 2) 3200 5) 200 = 11400
Если честно, немного опешил с таких цифер...
Сколько там утюг и ножницы стоят? (8
Ответ на сообщение Re: Двери, разводка труб. пользователя Ева_21
Ответ на сообщение Re: Двери, разводка труб. пользователя serezik
Не знаю как у Вас, но мне два человека (один строитель, другой отделочник) сказали, что эти батареи будут греть отлично. Мало того, оба сказали, что греть-то особо и не надо будет, потому как стены больно толстые от улицы и окна нормальные. Вобщем с их слов, я так понял, батарея всю зиму будет в полувыключенном (вентилем) состоянии. ...т.е. если суммировать, то получается довольно НЕ ДЕШЕВО!!! Особенно, если учесть, что я металлопластик планирую ставить, а еще батарею менять сегодня мне они припитку делали ... монтаж ванной в день доставки бесплатно, а унитаза аж 1200рублей..
...Подитожив стоимость работ и материалов по трубам (со стоимостью батареи составляет 30000 рублей) + ванна (7800-9000) + унитаз (2700) =....и это без смесителей ...КОШМАРРР!!! И без этого ведь не въехать..., а еще ведь и электрику корректировать до начала отделочных работ
Ответ на сообщение Re: Двери, разводка труб. пользователя serezik
трубы полипропиленовые слабенькие да и на стоилько уж дешевле, хочу сделать и спать спокойно, а не делать ремонт соседям подо мной......кстати, необходимо не забыть на первые годика 2-3 застраховать свою ответственность и квартиру с ремонтом и мебелью...(пока вокруг ремонты делают...) Ева, а батареи-то чем не угодили? Да и трубы- полипропиленовые,дешево и сердито!
Ответ на сообщение Re: Двери, разводка труб. пользователя denis001
Ответ на сообщение Re: Сравнительная таблица цен на материалы пользователя Ева_21
Ответ на сообщение Re: трубу сантехнические пользователя Ева_21
Исправлено пользователем Ева_21 (09.07.11 19:00)
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Vahmyrka
Ответ на сообщение Re: трубу сантехнические пользователя Ева_21
И правда дорого. Я предварительно общался с сантехником по поводу работ - он мне озвучил цены - например стандартная разводка холодной и горячей воды ( ванная, умывальник, унитаз.стиралка, и вывод отвод на кухню)- 3000 р. Ну не 8 же.... Похоже ребята случайно на 2 умножили....т.е. если суммировать, то получается довольно НЕ ДЕШЕВО!!! Особенно, если учесть, что я металлопластик планирую ставить, а еще батарею менять сегодня мне они припитку делали ... монтаж ванной в день доставки бесплатно, а унитаза аж 1200рублей.. ....
1) хол+гор = 8000
2) полотенчик = 3200
3) канализация = 3000
4) штробление = 1000
5) отвод на кухню = 200
6) установка смесителей = 300
нам нужно только 1) 8000 2) 3200 5) 200 = 11400
Если честно, немного опешил с таких цифер...
Сколько там утюг и ножницы стоят? (8
...Подитожив стоимость работ и материалов по трубам (со стоимостью батареи составляет 30000 рублей) + ванна (7800-9000) + унитаз (2700) =....и это без смесителей ...КОШМАРРР!!! И без этого ведь не въехать..., а еще ведь и электрику корректировать до начала отделочных работ
Ответ на сообщение Re: Двери, разводка труб. пользователя Dimanchik00
Ответ на сообщение разводка труб. пользователя Ева_21
А ещё гарантия и кассовый ордер, который потом пойдёт на налоговый вычет. Плюс проштробить (на кухню в том числе) и 4 крана на концы (2 на бойлер, 1 на унитаз и 1 на стиралку). В общем мы решили, что они сделают это лучше, чем я сам, да и гарантия меня больше привлекает. 1) предварительно, это одно, а реальный расчет это другое...я озвучила стоимость работ вместе с МАТЕРИАЛАМИ (металлопластик).Полипропилен то, по-дешевле будет. Попросите выставить счет на работы.
2) Есть еще откланения от стандартной разводки(как не странно почти у всех)
3) монтаж канализации
4) разводка до и от водонагревателя
5) полотенцесушитель и т.д.
Дешевле 15 тыс. рублей не выходит.
Ответ на сообщение Re: разводка труб. пользователя Averon123
Ответ на сообщение Re: разводка труб. пользователя maxON1
А теперь представьте что застройщик поставил стояки с горячей, холоной водой и канализацией, поставил дверь, звонок и оштукатурил стены, сделал стяжку полов, сделал дырку под вентиляцию и окна с откосами. Это всё. Не было ни разводки канализации, ни водопровода, ни шпатлёвки ни грунтовки на шпатлёвке, ни обоев, не был отделан потолок (просто плиты), не было ни ламината, ни отделки откосов входной двери. хочу вас расстроить,
за те работы которые сделал застройщик (эл. проводка , разводка труб и т.п.), а вы затем переделали на свой лад, вы вычет не получите.
Вот если например вам застройщик обои не поклеил, выключатели не вставил или еще чего, то тогда смело можете чеки собирать и в налоговую нести.
Думаю, на собрании ТСЖ это определим Куда девать мусор от ремонта?
Ответ на сообщение Re: разводка труб. пользователя maxON1
Если эти работы и отражены в проектной декларации, то в договоре долевого участия был указан кран внутриквартирного пожаротушения (это маленькая такая насадка на холодную воду с крантиком), штукатурка и прочее, но никакой разводки труб там не было. я сомневаюсь, что эти работы не отражены в проектной документации.про ламинат и обои понятно , а вот про разводку водоснабжения вопрос, м.б. это есть недоделки со стороны застройщика?
Ответ на сообщение Re: разводка труб. пользователя Ева_21
Так как многие стали спрашивать что за фирма это делала - думаю не совсем понятно, что я говорил про сантехников фирмы sibsk.com. Мы про неё говорили раньше. Какой фирме остановились? Каких трубах и почему? Во сколько обошлись работа и материалы? (если не секрет...можно в личку!)...Спасибо!!!
Ответ на сообщение Re: разводка труб. пользователя Ева_21
Ответ на сообщение Re: разводка труб и сантехника пользователя Ева_21
Ответ на сообщение Re: разводка труб и сантехника пользователя denis001
Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук
Исправлено пользователем gidro_eles (13.07.11 23:22)
Ответ на сообщение Re: разводка труб и сантехника пользователя potomushto
Ответ на сообщение Re: 1 дружественный совет!!! пользователя Ева_21
п.3
Ответ на сообщение Re: 1 дружественный совет!!! пользователя Elena513
Лифт сейчас нужен, что бы, например, на 10-ый этаж не таскать строй-материалы. А зачем Вам сейчас мусоропровод и лифт?
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Vasilkovsky
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя gidro_eles
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя gidro_eles
Да, слышно было плохо, но когда все заканчивали "сиюминутно обмениваться мнениями" (как иногда трудно найти замену мату), то сразу, почему-то становилось всё слышно. Подскажите что там конкретно про эртелеком девушка с красивыми волосюшками говорила - слышно было плохо очень, впрочем как и бухгалтера?
Говорили, что из этих же 2000 будут приобретать компьютер и 1С и вести расчёты по системе город, чтобы такой денежный поток (а дом у ТСЖ явно больше стал не в два раза, а по квартирам, думаю, раза в 4) не проходил через ТСЖ, а шёл сам в банк. Взносы действительно отдавать ей - она выдаст квитанцию. Просто посмотрите, чтобы это был приходный кассовый ордер (или его квитанция) и всё будет легально. Можете заморочиться и проверить реквизиты получателя в интернете. Если всё сойдётся, значит Вы действительно отдали деньги этой организации, главное - печать организации. деньги через какую-то бабку, простите, отдавать, в век автоматизации
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Averon123
Исправлено пользователем Astra8 (15.07.11 18:10)
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Astra8
Исправлено пользователем gidro_eles (15.07.11 20:12)