Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Новоситройка по ул. 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой, квартиры продает агенство Акрополь.
    Кто что знает про эту стройку, прошу сообщите!

• Я из окна эту стройку наблюдаю, с февраля месяца ребята резко активизировались там сейчас четыре бригады каменщиков работают с 8 утра до 8 вечера без выходных в воскресенье правда только до обеда, лупят по этажу за две недели если не быстрее, до этого стройка стояла почти год из за кризиса, видимо нашли таки инвестиции. Домики сибтрубопровод строит добротные (я сама строитель), это вам не сибирь, полноценные 2,5 кирпича+утеплитель+пол кирпича облицовка, внутренние перегородки тоже кирпич, а не гипсокартон или сибит если бы деньги были, сама бы купила, у них. Отопление правда в первой секции (уже сданной давно) сделано было чудовищно, но стены ровные. Плюс пляж рядом, есть где погулять. А какая цена вопроса, если не секрет?

Таролог-венеролог

• Да, морозы кончились начали работать активно, график строительства уже догнали, в мае планируется уже начинать отделочные работы (черновые) , установку окон, разводку коммуникаций.
    10 этажей, 4 подъезда.
    Дом вводится в эксплуатацию в 1 квартале 2011 года.
    Ген. подрядчик "Полимэкс" (на форуме обсуждался), отличается завидно высокими темпами строительства.

Исправлено пользователем ImmortPol (28.04.10 18:11)

• Инвестор/ заказчик по слухам г а з п р о м, т.е. скорее всего надежности не занимать!

Да и сибтрубопровод... работают давно и по всей Сибири!

• Полимекс имеет отношение к этой стройке, потому и Акрополь в связке.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Спасибо всем кто ответил... :agree:

В ответ на: А какая цена вопроса, если не секрет?
    пока очень даже приемлемая... около 40 000 за кв. м. получается...

знаю точно, что инвестор азпром.. .и под ипотеку только в этом банке проходят акредитацию... обещают в конце мая начать заключать ДДУ

А есть тут люди, которые купили уже квартиру в этом доме???

Может соседями будем? :смущ:

• Хочу оживить тему. Тоже собираюсь купить квартиру в этом доме. Хочу поделится тем, что узнал (у Акрополя, жильцов примыкающей части, да и сам вокруг походил) и услышать что-нибудь новое.
    Настараживающие факты:
    • Фундамент большей части (длинной стороны) нового здания стоит на болоте, говорят когда выкопали котлован, вода долго не уходила. Могут быть проблемы с затоплением подвалов и да и как бы трещину дом не дал.
      При личном осмотре действительно увидел зеленое озерцо за забором, да и в пределах стройки с внешней стороны достаточно большая лужа была.
      Интересно как (какого вида) фундамент сюда закладывали, долго ли он простоит?
    • Сибтурбопровода нет в списке застройщиков по губернаторской программе. (список смотрел здесь ). Можно ли будет получить гурбернаторскую программу неизвестно, в Акрополе уверяют, что можно.
    • внутренние стены разные где кирпич, где сибит. Хотя возможно это не плохо.
    • в сданой части, которую тоже сибтрубопровод строил, пластиковые окна вставлялись дешевые, зимой промерзали.
    • По словам жильцов, в построенной части на верхних этажах у внешних стен не было утеплителя, в место него скидывали строительный мусор.
    • настараживает, что у застройщика долго нет проектной декларации. Из-за этого не дают договор долевого участия.

Положительные черты (спрашивал у жильцов сданой части):
    • толстые внешние стены, жильцы говорят зимой было тепло, отопления хватало от батарей.
    • со звукоизоляцией тоже все в порядке.
    • после того как кризис отступил, строят быстро.
    • в сданой части квартиры в принципе не продают.
    • в принципе не плохой вид с из окна с внешней стороны.

Просто информация:
    - в сданой части ТСЖ, скорее всего и построенном доме будет тоже ТСЖ
    Вопросы:
    • Действительно ли есть список застройщиков по губернаторской программе.
    • Так ли плохо что фундамент на болоте, в принципе почти весь Новосиб на болоте стоит?
    • Кто живет в сданой части дома, откликнитесь, сделали ли строители откосы на окнах при сдачи квартиры?
    • Что за массовая стройка идет за домом? Какой предположительно этажности будет строение?

• Как раз между рекой и этим домом продается участок земли, раньше принадлежавший заводу Большевик. Планировалось построить здесь достаточно интересный микрорайон http://www.zao-korel.ru/objects.php?parent=10. Но дела пошли видимо не совсем так как планировалось. Поэтому сомнительно что там страшное болото, вот на акатуйском- там да, но ничего, строят.

Насчет субсидии и аккредитации в банках - у данной стройки нет никаких проблем, вернее не будет при условии получения некоторых разрешительных документов. А вот время отведенное на получение что то затягивается.

Главный плюс этого дома - это то что он строится в 3 кирпича безо всяких там систем каркасного домостроения КУБ. Для тех кто не знает - это когда застройщик при минимальных вложениях возводит 20-ти этажный муравейник со смешными стенами из сибита, утеплителя, в лучшем случае облицовочного кирпича и выдает такой дом за отличный кирпичный.

Главный минус - это отсутствие хорошей инфраструктуры района. Может быть при массовой застройке набережной, а земли там немало пустой, что то изменится в лучшую сторону, появятся хорошие школы, детские сады и т.д.

• Добавлю:
    Не совсем там болото (в географическом понимании), а скорее пойма реки. Фундамент свайный, сваи 12м.. Для данных грунтов и высоты дома вполне даже с запасом.
    Непосредственно в этом доме откосы будут штукатурка-шпаклёвка.
    По ГП Спок правильно написал - списка нет. Почитайте про неё подробно, по ГП возмещают часть кредита, следовательно - дали кредит - подавай доки на ГП )

• Я считаю дом хороший, расположение не фонтан конечно, возле Большевички, но надо ждать разрешения на строительство, пока разрешения нет ДДУ не заключают. А в этом случае, даже при хорошем инвесторе, заказчике и подрядчике, не стоит торопиться с заключением договоров.
    Сам жду, неторопясь, а дом строят в темпе. :спок:

• ДДУ сейчас невозможно заключить. Единственный договор, который сейчас заключается - договор на бронирование квартиры. В нём оговаривается квартира, её цена и график расчёта.

P.S. Сами уже устали ждать новое разрешение на строительство.

• Да, у дома есть и плюсы и минусы... я вот, например, не совсем рада высоте потолков... 2,5 м всего.
    А вообще, нравится близость метро и достаточно мобильно можно добраться в любой район города... Но больше всего смущает, что до сих пор в Акрополе не могут показать проектную декларацию (говорят, что еще в мэрии, не подписано).
    В дом уже во всю не только строят, но и стеклопакеты кое-где уже стоят.
    У меня с агентством договор, еще в апреле заключала… Но до сих пор не готовы оформлять ДДУ (конечно, я особо не тороплюсь, и если к моменту подписания ДДУ дом будет готов – то это еще лучше). НО побаиваюсь, А КАК ЕГО СТРОЯТ БЕЗ ПРОЕКТРОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ???? … Что за качество будет у дома????
    Может кто в курсе, почему в мэрии так тянут????

• Строить можно и без проектной декларации. ДДУ заключать не получится.
    А на качество строительства влияет не наличие или отсутствие проектной декларации, а застройщик, подрядчики, материалы и т.п..
    Если не секрет, что в агентстве говорят по этому поводу?

"чукча не писатель, чукча-читатель"

• Оперативно-партизанская съемка площадки с восьмого этажа прямо сейчас.

Таролог-венеролог

• Болотце действительно есть, небольшое 6 на 5 метров, раньше оно было на месте первого подъезда дома, когда раскопали котлован и сделали фундамент оно перетекло в сторону, на картинке в центре заросшее деревьями болото, а срачь в левом нижнем углу - наши соседи - бомжи, живут уже около пяти лет в колодце теплотрассы, и активно устраивают вокруг себя помойку.

Таролог-венеролог

• Домики сибтрубопровод строит добротные (я сама строитель), это вам не сибирь, полноценные 2,5 кирпича+утеплитель+пол кирпича облицовка, внутренние перегородки тоже кирпич, а не гипсокартон или сибит

((((((((((((

а Вы как строитель обясните чем сибит для внутренних перегородок хуже кирпича? звукоизоляция лучше а что еще нужно для перегородок.

• Я кстати лоханулась на счет перегородок, приношу свои извинения, там где не несущие стены они перегородки из сибита кладут.
    По поводу лучше хуже, это вопрос симпатии, могу только личное мнение высказать, кирпичная кладка со временем стареет, в старых домах кирпичные перегородки легко выкрашиваются, затраты на штукатурку кирпичной стены гораздо выше. Свежая кирпичная кладка дает усадку в течение 2-х лет, поэтому если сделать сразу штукатурку, могут появиться трещины. Звукоизоляция у сибита и кирпичной кладки примерно одинаковые, но в кирпичных жилых домах звукоизолировать надо скорее потолок с многочисленными технологическими дырками, нежели перегородки.

Таролог-венеролог

• На Обской вроде не сибит, а пазогребневые плиты в перегородках.

• В ответ на: Главный минус - это отсутствие хорошей инфраструктуры района. Может быть при массовой застройке набережной, а земли там немало пустой, что то изменится в лучшую сторону, появятся хорошие школы, детские сады и т.д.
    Живу на районе уже 10 лет, основная проблема парковки, платные стоянки (их две) стоят 70 р в сутки,
    когда открылась лента с продуктами стало полегче, до того времени балом правил один задрипанный магазинчик, где свежих продуктов еще поискать надо было.
    По поводу детского садика. Сейчас рядом с мелькомбинатом обнесли сеткой старый заброшенный детский сад, может решили привести в порядок, но каких-то шевелений я там не наблюдаю.

Таролог-венеролог

• Возможно, мне с восьмого этажа не очень видно, на площадке они в упаковках стоят.

Таролог-венеролог

• Добрый день! По поводу проектной декларации:
    1. Как сказал главный инженер, проектная декларация поменялась в связи с изменениями проектной документации на дом. (изменения связаны с тем, что появились квартиры-студии, вместо трешек, чтобы повысить рентабельность стройки)
    2. Так же в личной беседе по телефону он заверил, что все необходимые документы будут получены не раньше августа месяца. Хотя в Газпромбанке заявили, что ипотеку пока не дают на этот дом, т.к. не устраивает степень его готовности. (и ни каким образом не связана с документами)
    3. Буквально, пару дней назад заключили очередное допсоглашение с "Акрополем" где написано, что срок выплаты денег за квартиру сдвигается до 15 сентября (если не ошибаюсь). Риэлтор в свою очередь заверил, что проектная декларация и аккредитация в банке 100% будут получены в срок.
    4. Возникает вопрос: мы берем квартиру в ипотеку, а успеем ли мы заключить договор с банком до истечения действия губернаторской программы??? Т.к. предварительное решение у банка заканчивается 15 августа. Получается на рассмотрение ипотеки - 1 неделя, заключение договора с банком еще пару недель и каким-то образом надо еще успеть собрать все документы для губернаторской программы. До 1 ноября вроде успеваем, но все же...
    5. Хочу написать по стенам: стены межквартирные выложены из кирпича+сибит. Межкомнатные - только сибит.
    6. На этапе строительства поменяли себе планировку квартиры (передвинули стены) удовольствие обошлось в 6000 рублей. Но зато стены делают сами строители+застройщик согласовывает проект в БТИ. Все прошло очень оперативно.
    7. Прораб говорит - то, что дом будет сдан - это факт!
    8. Без ДДУ строят многие, проблема одна - ипотеку не дают. Дома построили, а потом застройщики начинают согласовывать все документы, так и живут люди по пять лет в квартирах без документов. Так строят те застройщики, у кого есть личные средства, здесь иначе... не выгодно строить на свои. Так что думаю все будет ОК. Строят вроде хорошо, а это главное... и стены толстые, да и какая-никакая чистовая отделка. Да и что говорить для кирпичного дома в 10 минутах от центра города цена хорошая :agree:

• Да вот кто не знает:
    http://acropolnsk.ru/wcam/cam1.php

• Знакомый недалеко живет, говорит что там площадку дальше к Оби равняют, интересно подо что? А то сейчас говорят с видом на Обь, а что там дальше будет...

• Или площадку ровняют, или еще что-то... грузовики с бетоном регулярно ездят и какой-то фундамент заливают на том месте где раньше находился ОАО "Большевик". Может чего и построят

• присматриваюсь к этому дому,вчера в акрополе сказали что доки из администрации будут готовы со дня на день,так что в ближайшие дни поеду своими глазами смотреть стройку и принимать единственно верное решение!так что возможно привет будующим соседям!!если у кого ещё есть новая инфа-поделитесь плиз! :eek:

• Могу раз в неделю делать фотозарисовки с балкона, если надо

Таролог-венеролог

• Да, если не трудно, то было бы очень интересно.
    У Вас с балкона ракурс интереснее чем с веб-камеры )

• ДАДАДА!!!нам очень нужны ваши фотозарисовки,даже можно с комментариями...и даже можно прямо сегодня сделать третий фоторепортаж(два мы уже видели в топике)...заранее как будующие соседи по домам очень вас благодарим!!!:хехе:

• Я тоже, как возможно, будущий житель этого дома с удовольствием посмотрю ваши снимки. И приятно было узнать информацию про доки, скорей бы их подписали.

• Ну разве не облом, с утра нащелкала ваш домик, заливать дома некогда было, а на работе картридера нет:улыб:Вечером будет репортаж про сегодняшнее утро.

Таролог-венеролог

• ФОТОРЕПОРТАЖ. Домик подрос и еще немного остеклился

Таролог-венеролог

• Утренние строители, именно и скорости этих ребят зависит, когда счастливые инвесторы переквалифицируются в отделочников:улыб:

Таролог-венеролог

• К вечеру похолодало, уттепляцо пенопластом

Таролог-венеролог

• картина стройки утром

Таролог-венеролог

• она-же вечером, скорость оцените сами

Таролог-венеролог

Исправлено пользователем vjbla (08.07.10 21:37)

• Спасибо нашему спецфотокорреспонденту от будующих соседей за фотоотчёт! :роза:темпы строительства хороши,и это радует!вот только утепляют пенополистиролом,вроде слышал что это не есть хорошо...

• Очень хорошие фотографии и подписи к ним)
    Спасибо.

• ой!!! замечательный фотоотчет! спасибо большое!!!
    да.. .а вот пенопласт - это меня пугает.. .как то это не серьезно...
    кто что знает или разбирается в этом??? как это влияет на качество дома????

• Почему пугает? Пенопласт - материал живущий долго, помню как-то давно уже разбирали старую бабушкину поленницу, лет ей двадцать было, нижние бревна давно уже превратились в труху, НО на самом дне лежал кусок пенопласта, на сырой земле, снаружи он был черный, от грязи и глины но внутри белый и сухой, ничего с ним не сделалось даже в таких условиях, а вот другой пример - пластиковые окна поставленные всего два года назад заделаны были пеной монтажной атмосферостойкой и что? Моя годовалая доча на балконе пальчиком пену эту ковыряет ради развлечения, а пена в труху превратилась. Думается мне пенопласт заделанный в кирпичную кладку проживет долго, чего я не могу сказать про утеплители типа минераловатных плит, урсы и прочего, не могу сказать, потому что не проверены временем эти материалы, (урса термостойкая например примененная как утеплитель на трубах дымовых не держит дольше 5-6 лет если есть даже небольшой конденсат) дом строится не на 10 лет и не на 20, вот и сомнительно мне, что срок жизни современных утеплителей соответствует сроку жизни кирпичной кладки.

Таролог-венеролог

• ох... спасибо, Вам, огромное, vjbla!!!
    Из ваших сообщений, видно, что вы человек знающий и понимающий...
    Еще раз огромное спасибо!

• Новости со стройки.
    Под дружные аплодисменты последняя плита перекпытия установлена на 10-м этаже третьего подъезда:улыб:

Таролог-венеролог

• За неделю заметен продолжающийся рост, в том числе и новых окошек

Таролог-венеролог

Исправлено пользователем vjbla (17.07.10 10:26)

• Кирпичики и бетон осваиваются быстро

Таролог-венеролог

• Прекрасные фотографии!
    И строители молодцы тоже )

• мне на дня привезли очередной договор из агенства.
    продлили по 13 октября... есть подозрения, что под губ. программу не успеем... :хммм: ... может есть кто тут, кто владеет большей информацией?

• Я бы не стал расчитывать на ГП, по двум причинам:
    1. действительно можно не успеть с ДДУ по срокам
    2. Саму ГП могут прикрыть раньше 1 ноября (как было с предыдущей)

Надо к ней относится как сюрпризу ) получится - хорошо, не получится - и так проживём

• а что конкретно продлили до 13 октября?:хммм:

• мне сказали до 13 октября не готовы оформлять ДДУ, так все еще ине готовы документы =((
    а по ГП (я и так особо на нее не расчитывала.. но все же хотелось бы получить такой сюрприз =))

А вообще переживаю за то, что так долго (с апреля месяца) не могут оформить доки в мэрии...
    Просто думается, а вдруг что то с домом.. .как был случай с домом у м. Октябрьская, долго не могли оформить.. .т.к были нарушены все правила при строительстве... и в том месте впринципе нельзя было строить...
    А у нас речка рядом.. .вот и переживаю =)

• Задержка по документам возникла из-за того, что проект дома переделывался и количество квартир увеличилось почти на 100 штук - большие квартиры разбили на поменьше и студии. Соответственно для получения нового разрешения на строительство требовалось увеличить эл.мощности. Ценник за подключение дополнительных мощностей, который выкатила известная организация, был настолько нереальным, что вопрос решался долго, муторно и с большим зубным скрипом всех сторон. Точно сейчас не скажу, но вроде бы нашли способы решения вопроса. Если это так, то ждать осталось недолго.

А строить там можно, т.к. разрешение (на старый проект) на строительство имеется и именно по нему сейчас стройка идёт.

• Так на НГСе на днях была новость о продаже участка в районе Большевика....так что не исключено, что там уже начали осваивать территорию под строительство.............

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: