Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Кстате со стройки сегодня уезжали в 19, дверь еще была открыта!

п.3

• Сегодня во вторник в 8 утра был на стройке, охранник открыл дверь и сказал, что будут закрывать часов в восемь, в девять. Но если вдруг кто не успеет уйти, то на двери висит телефон охранника, можно позвонить и он выпустит.

• В ответ на: Сегодня во вторник в 8 утра был на стройке, охранник открыл дверь и сказал, что будут закрывать часов в восемь, в девять. Но если вдруг кто не успеет уйти, то на двери висит телефон охранника, можно позвонить и он выпустит.
    Вчера когда уходил спросил у охранников по поводу открытых подъездов - сказали, что открывают в 7:30, закрывают в 19:00. Думаю, если приходить до 19:00, то можно там оставаться сколько надо, только перепишите телефон охранника с двери. Вешают телефон охранника на внутренней стороне двери почти всегда в новостройках, пока не поставят домофон.

Подскажите, может кто точно узнавал - канализацию уже ведь подключили? Ей пользоваться можно?

• В ответ на: Подскажите, может кто точно узнавал - канализацию уже ведь подключили? Ей пользоваться можно?
    У меня седня целый день будет работать сантехник, сделает полностью всю разводку (для стиралки, мойки, душевой кабинки, для кухни и унитаз поставит). Поэтому вечером узнаем.

Doragysha
    Надо както собрать еще народ и уже со следующей недели заселяться

• В ответ на:
    В ответ на: А где заказывать двери собираетесь и по какой цене? А то я на две недели выпал из форума.
    Там на предыдущей странице есть пост от Евы_21со списком желающих.
    Двери стальные 2,2 мм - 10500 с установкой. Альянс-строй. Фрунзе 49.
    Замерщик из Альянс-Строя сегодня будет на доме с 18 до 19, желающие установить -- присоединяйтесь! О своем желании сообщите по т. 263-73-13 (Максим). С собой нужно иметь предоплату не менее 80%.

• Согласна, только как собраться? Предложения есть? Может позвонить в ТСЖ спросить что они думают про установку домофона, когда собираются. Я как понимаю если домофон будет то подъезды не будут закрывать. Телефон ТСЖ пробовала узнать не получилось(

• ТСЖ 2691371- вот только они не всегда в офисе, график я не знаю

• И в правду не реально дозвониться, такое ощушение что не ТСЖ а "шарашкина контора"

• напишите номер тел. охраны пожалуйста, а то вечером надо проникнуть в квартиру - завезти сантехнику. заранее благодарю

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

Исправлено пользователем gidro_eles (05.07.11 16:43)

• В ответ на: напишите номер тел. охраны пожалуйста, а то вечером надо проникнуть в квартиру - завезти сантехнику. заранее благодарю
    Чтобы войти не нужен телефон охраны - они в вагончике, который на асфальте живут - к ним стучаться и просить открыть.
    Чтобы выйти телефон охраны с внутренней стороны двери.

• Ура!!! Я сегодня заказала входные двери....(и не только я:миг:) Обещали поставить до 12-13 июля...
    На стройки народ шибуршит, по большей части жильцами и все улыбающиеся - приятно.:улыб:
    Видела даже, что в 5 секцию, кому-то доставили дверь ФОРТПОСТ(есть еще оказываются те, кто верит, что она не Китайская)....
    Желающие присоединится в ряды "наших" дверей мы все еще ждем Вас :agree: :agree:

• В ответ на:
    -=У меня седня целый день будет работать сантехник, сделает полностью всю разводку (для стиралки, мойки, душевой кабинки, для кухни и унитаз поставит). Поэтому вечером узнаем.=-
    если не секрет и во сколько это обошлось,нужно знать.....

• Присоединюсь к вопросу, если н секрет, у Вас иоде волшебная разводка когда трубы с двх сторон двери? И есл понравться можно телефон в личку?:смущ:

п.3

• В ответ на: Ура!!! Я сегодня заказала входные двери....(и не только я:миг:) Обещали поставить до 12-13 июля...
    На стройки народ шибуршит, по большей части жильцами и все улыбающиеся - приятно.:улыб:Видела даже, что в 5 секцию, кому-то доставили дверь ФОРТПОСТ(есть еще оказываются те, кто верит, что она не Китайская)....
    Желающие присоединится в ряды "наших" дверей мы все еще ждем Вас :agree: :agree:
    Мы тоже видели:улыб:Замерщики сказали что в общей сложности 4 человека заказали. Мне заодно сказали посчитают потолок. Хотя бы приценюсь.

• А мы водопровод делаем сами, так гораздо дешевле (но правда дольше). В общей сложности на весь водопровод (без канализации) у меня ушло 2 дня и около 2 000 денег + 2 тысячи на паяльный аппарат:улыб:Зато трубы делаю как хочу и где хочу!! Со стройки сегодня уходил в 20-10, но по дому были слышны ещё радостные трели перфораторов))

• В ответ на: Присоединюсь к вопросу, если н секрет, у Вас иоде волшебная разводка когда трубы с двх сторон двери? И есл понравться можно телефон в личку?:смущ:
    трубы у меня с одной стороны.. а сантехник хороший знакомый, поэтому про цену говорить не буду, скажу только что комплект труб (а они у меня будут идти по трем стенам) обошелся в Леруа около трех тысяч. К сожалению работы у меня начнутся только завтра. Если нужен телефон, пишите в личку, сантехник ищет подработку. Потом сделаю фотки проделаной работы.

• В ответ на: Ура!!! Я сегодня заказала входные двери....(и не только я:миг:) Обещали поставить до 12-13 июля...
    На стройки народ шибуршит, по большей части жильцами и все улыбающиеся - приятно.:улыб:Видела даже, что в 5 секцию, кому-то доставили дверь ФОРТПОСТ(есть еще оказываются те, кто верит, что она не Китайская)....
    Вчера и мне Альянсовцы сделали замеры дверей. Кстати, у них на сертификатах, которые они вместо приходных кассовых ордеров используют (насчёт того, что эта бумажка - только бумажка, это другая история) написан адрес http://dveros.narod.ru.

Про разводку труб и канализации - тоже насущная тема. Сегодня должен прийти товарищ, посмотреть всё (тоже замеры), оценить. Если цена подойдёт, то ванну, раковину с тумбой, унитаз и разводку труб будем у одной фирмы заказывать. Про эту фирму уже была речь - http://sibsk.com/. Может кто-нибудь уже заказывал такую работу? Подскажите сколько, примерно, стоит сама работа (полипропелен)? Штробление, канализацию и дырку в стене под разводку на кухню мы сами сделаем.

• Я делаю уже не первый ремонт и могу с уверенностью сказать, мониторил не раз, что в Леруа Мерлен самые дешевые цены на строительные материалы. Я буду всю сантехнику там покупать и ванну, и унитаз, и всю разводку, и шпаклевку и т.д., да и доставка там недорого стоит, можно все заказать в одном месте и в доставку отдаль.
    Советую многим купить паяльник за 900 руб. и самим все трубы прокинуть по квартире, это очень просто, если где то криво и некрасиво получится так все равно потом в короба прятать под плитку.

• Двери форпост производятся на фабрике в Китае, фирма кажется этого и не скрывает

• В ответ на: Вчера и мне Альянсовцы сделали замеры дверей. Кстати, у них на сертификатах, которые они вместо приходных кассовых ордеров используют (насчёт того, что эта бумажка - только бумажка, это другая история) написан адрес http://dveros.narod.ru.
    http://dveros.narod.ru/skidka_7/ тут написано про скидку 7% - ее еще как-то можно получить уже заказавшим ?

• Разговаривала сейчас с нашем ТСЖ, она сказала что домофоны не могут пока установить, пока дом не будет сдан. Предлогает след вариан , заходить в подьезд до 19:00-20 потом охраники все закрывают и сидеть никуда не выходя до утра) .Конечно возмутительный вариант, но вариант) тому где негде жить

• такой вариант напоминает мне студенческое общежитие)))))) только общагу закрывали толи в 11 толи в 12 вечера)))))

• Всем привет

• А вариант взять у охраны ключ? (ребята вроде очень адекватные и компанейские) и сделать дубликат? По каким то приинам не рассматривается?

п.3

• Я пообщалась сегодня с бухгалтером ТСЖ, заодно узнала что за 2000р. вступительный взнос. Деньги действительно собирают без сметы, далее по данной сумме будет предоставлен отчет по использованию. Как раз из собранной суммы будут устанавливать домофоны, покупать мебель и компьютер для бухгалтера, платить за свет и воду, пока дом не сдан в эксплуатацию.
    Домофоны будут ставить, когда хотя бы 50% квартир напишут заявление о вступлении в ТСЖ. Говорит, есть недовольные.
    А вообще с какого момента мы должны оплачивать коммунальные? Я думала, с момента оформления права собсвенности...

• Сначала вынуждают не по закону платить, а потом сам виноват

• В ответ на: А вариант взять у охраны ключ? (ребята вроде очень адекватные и компанейские) и сделать дубликат? По каким то приинам не рассматривается?
    Ключ взять не получится, так как дверь запирается на железную балку с внешней стороны.

• В ответ на:
    В ответ на: А вариант взять у охраны ключ? (ребята вроде очень адекватные и компанейские) и сделать дубликат? По каким то приинам не рассматривается?
    Ключ взять не получится, так как дверь запирается на железную балку с внешней стороны.
    :cray-1: очень жаль :cray-1:

п.3

• Кто, что собирается делать с взносом?

• Платить, а что есть варианты!!!
    Халява была в Советском Союзе, а сейчас капитализм и никто за бесплатно ничего не делает. Вот сейчас все заходят на ремонт, а строительный мусор куда девать будете? А вода, которой будете пользоваться во время ремонта, кто за нее будет платить? А канализация, тоже не бесплатно и домофоны на подъеды из ниоткуда не появятся, а элетрик, который ходит по квартирам и устанавливает счетчики, как думаете альтруист? Я думаю врят ли.))))

• Взнос 2000 - это НОРМАЛЬНО.
    Даже разговаривать не о чем. Даже если сейчас нет сметы, то все равно на общем собрании (которе когда-нибудь да будет) ТСЖ за эти деньги отчитается.

• В ответ на: Взнос 2000 - это НОРМАЛЬНО.
    Даже разговаривать не о чем. Даже если сейчас нет сметы, то все равно на общем собрании (которе когда-нибудь да будет) ТСЖ за эти деньги отчитается.
    Поддерживаю - взнос адекватный и всё равно эти деньги нужны ТСЖ для нашего же обустройства. Главное чтобы было где-то зафиксировано, что Вы заплатили, и что Вы заплатили именно 2000, а не 50р.

• Насколько я знаю, договор по оплате за коммуникации до акта приема-передачи заключен на компанию-строителя

• Вот такое объявление:

В четверг (15 июля 2011 года) в 18-00 на площадке перед домом состоится первое собрание жильцов.
    Основные вопросы - организационного плана.

Приходите.

• Поддерживаю!!!!Про халяву никто не говорит!!!Деньги отдать можно,пусть только обоснуют за что!!!Эти абстрактные объяснения типа,а мусор кто,а домофон,а канализация...За домофон еще свое возьмут,я уверен!!!Счетчики должен ставить застройщик,вот он и договорился....значит он и платит!!!Про мусор так и вообще говорить не стоит,кто то ремонт начнет делать лет через несколько,а взнос платить все равно будет!!!Короче бред оправдывать поборщиков,сначала смета потом деньги.

• В ответ на: В четверг (15 июля 2011 года) в 18-00
    Так в четверг или 15 -го? :миг:

• в четверг )
    14-го

Не исправляется уже

P.S. 15е - пятница, все мысли о ней.

• А сели не могу в этот день прийти, то как быть? Где можно будет скачать видеозапись с данного собрания? :смущ:

• В новостях по телевизору покажут )

• +100500! ПОддерживаю - мне необходимо видеть - на что мои 2000 и несколько сотен тысяч от дома в целом уйдут в тсж!? Постатейно!!!! чтобы впоследствии предоставить отчетность - предварительно должны быть поставлены конкретные задачи!!!! а эти "потом отчитаются" - это ситуация когда "после улицы Потом идет улица Никогда". Никто халявничать не собирается, но и тем более, отдавать деньги на нечётко определённые расходы многие, думаю, не намерены. Надеюсь, придем к пониманию

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• А в выходные в подъезд можно будет попасть?

И еще: 1. кому-нибудь акты приема-передачи, подписанные застройщиком отдали? и 2. у кого можно забрать паспорт на электросчетчик?

• В ответ на: Насколько я знаю, договор по оплате за коммуникации до акта приема-передачи заключен на компанию-строителя
    по подробней пожалуйста об этом

• Договора ТСЖ с энергосбытом и горводоканалом еще нет, я так понимаю. Т.е. до заключения данного договора мы обязаны платить за электро и воду именно застройщику и по факту затрат, потому что договор на него. Почему деньги требует ТСЖ и заранее я понять не могу.

• Не знаю, может кому эти 2000 и лишние, но мне точно нет, поэтому без сметы ничего не получат
    мы таких знаем, дашь палец потом руку откусят

Исправлено пользователем Vahmyrka (07.07.11 22:02)

• В ответ на: .... Сегодня должен прийти товарищ, посмотреть всё (тоже замеры), оценить. Если цена подойдёт, то ванну, раковину с тумбой, унитаз и разводку труб будем у одной фирмы заказывать. Про эту фирму уже была речь - http://sibsk.com/. Может кто-нибудь уже заказывал такую работу? Подскажите сколько, примерно, стоит сама работа (полипропелен)? Штробление, канализацию и дырку в стене под разводку на кухню мы сами сделаем.
    Стоимость уже известна? :смущ:А то мне счет другая фирма выставила на металлопластик только материалы обходятся в 15 тысяч рублей + работа.... И настойчиво посоветовали сменить батареи, пока я зимой не замерзла.

• Смета доходов (наши членские взносы) и расходов утверждается только на общем собрании членов ТСЖ. ТСЖ нам предложит какой-то вариант. Наше право согласиться с предложенным вариантом или внести какие-то предложения и изменения в смету. Надо понимать, что такие вопросы решает не кто-то единолично, а только собрание членов ТСЖ.
    Доживем до собрания - там и посмотрим что к чему. Сейчас-то какой смысл "кулаками махать"?
    Мне лично никто по взнос 2000 руб. даже и не говорил.

• В ответ на: Стоимость уже известна? :смущ:А то мне счет другая фирма выставила на металлопластик только материалы обходятся в 15 тысяч рублей + работа.... И настойчиво посоветовали сменить батареи, пока я зимой не замерзла.
    Стоимость скажут сегодня в обед или после него. Так как много что влияет на цены, то заранее скажу, что я собираюсь делать, а потом цену скажут - выложу. Итак:
    1) полипропиленовые трубы;
    2) штробление сам;
    3) канализацию сам;

Из подводок:
    1) "полотенчик" (полотенцесушитель) (гор);
    2) к стиралке (хол);
    3) раковина (гор+хол);
    4) ванна (гор+хол);
    5) бойлер (гор+хол);
    6) вывод на кухню (гор+хол);

• ))))....у меня тоже самое, только еще подключение к унитазу, но металлопластиковые трубы.
    ...Жду цифры, заранее благодарю...

P.S. Всех с праздником СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!!

• Ту Ева21: 15 т.р. это конский ценник, я в субботу буду у себя ремонт делать, заходи в гости на 7 этаж, может и дешевле сторгуемся.)))))))

• Кстати, вчера закупил в Леруа ПП трубы+шерушки+канализацию= 2000:улыб: Взял утюг напрокат (300 р/сут) Сегодня буду делать сам

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: