Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Я сегодня спросила у прораба насчет счетчиков, говорит, что их устанавливать будет ТСЖ, и будет это после подписания актов.

• А сам акт приема-передачи подписывается на стройке? Меня в агентство приглашали. И заявление на вступление в ТСЖ тоже сказали в агентстве написать. Про 2000 руб (разовый сбор) ничего не слышала.

• Нас тоже в агенство пригласили

п.3

• В ответ на: Была на стройке, укладывают асфапьт, на этажах номера этажей написаны, в квартире стоят водосетчики, ет только электрческих счетчиков, что немного смущает, ни кто не в курсе? кто и когда их будет ставить?
    Счётчики воды и электричества будут вводиться в эксплуатацию ТСЖ. Они поставят на электричество, зарегистрируют у себя все номера и цифры. А с водных они спишут цифры, которые считаются нолём и опломбируют.

Для подписания актов нас тоже приглашали в агентство. Эти акты нужно подписать с двух сторон - Вами и застройщиком. В агентстве подписанные Вами акты периодически представитель застройщика уносит на подпись - там они подписываются и приносятся обратно в агентство. Сколько времени необходимо на такой полный цикл - я не знаю, время покажет.
    По заверениям риэлтора, этот акт приёма-передачи является предварительным (под самоотделку) и предназначен исключительно для того, чтобы выдать нам ключи по-раньше.

• Получила сегодня ключи)))))))))))))))))))), в выходные схожу посмотрю двери которые вы собираетесь заказывать и если устроят то с вами вместе закажу. По какому адресу находяться двери где 3мм толщина?

• Все на ремонт!!!)))

• В ответ на: Все на ремонт!!!)))
    Мы тоже сегодня получили ключи. Осталось с электриком договориться, чтобы он поставил счётчик и подключил квартиру и можно будет ехать смотреть/заказывать двери.

Я так понимаю на скидку народу не собралось?

• Сегодня получили ключи от квартиры и от почтового ящика. Успел договориться с электриком и установил электросчетчик. Сегодня он устаовил только в трех квартирах, но заявок на установку у него уже около тридцати. Массовая устанока начнется в понедельник, хотя и в выходные электрик говорил, что придется выходить на работу.

• Ура!!! тоже полчили ключи!!) только возникли маааленькие сомнения, в выходные подъезды закрыты (оно и праильно в принипе н очтся без примотра оставлять), в будни открыты с 8 до 17(((( и вот когда ремонт делать?(((

п.3

• Напишите пожалуйста, ещё раз адрес где можно посмотреть ванны и унитазы на Большевичке.

• В ответ на: Ура!!! тоже полчили ключи!!) только возникли маааленькие сомнения, в выходные подъезды закрыты (оно и праильно в принипе н очтся без примотра оставлять), в будни открыты с 8 до 17(((( и вот когда ремонт делать?(((
    Как закрыты?? я хотел в выходные поставить сантехнику и уже в понедельник приехать с вещами жить!

• В ответ на: Сегодня получили ключи от квартиры и от почтового ящика. Успел договориться с электриком и установил электросчетчик. Сегодня он устаовил только в трех квартирах, но заявок на установку у него уже около тридцати. Массовая устанока начнется в понедельник, хотя и в выходные электрик говорил, что придется выходить на работу.
    Надеюсь, за счётчики не пришлось доплачивать?

• В ответ на: Как закрыты?? я хотел в выходные поставить сантехнику и уже в понедельник приехать с вещами жить!
    просто прораба не будет в выходные (с его же слов), а без присмотра тоже оставлять не хорошо( думаю есл в секциях будет по несколько хоябы человек уже перебравшихся о вопрос будет както решаться

п.3

• В ответ на: просто прораба не будет в выходные (с его же слов), а без присмотра тоже оставлять не хорошо (думаю есл в секциях будет по несколько хоябы человек уже перебравшихся о вопрос будет както решаться
    Странно, то есть по выходным пока что ремонт делать не получится? Может домофоны бы сразу поставили и ключи от домофона выдали?

• про домофон вообщеидеальа мысль, о для того я так понимаю надо собрание как минимум подъезда принятием решения, скидыванием установкой - силы, время и деньги)

п.3

• В ответ на: Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом(а так же демонтаж приведущей) - 10400 рублей (без наличника)
    ...а именно полотно стальное 2, 2 мм на уголке 5 мм из 5 мм уголка коробка, внутри 2 поперечных профиля, утеплитель минеральная вата, 2 замка (сувальдный и цилиндрический), 2 уплотнительных контура, 2 шарнира, 2 противосъемных штыря
    по желанию дополнительно:
    + подъем без лифта - 80 руб\этаж
    + 1000 рублей наличник(приваривается в уголку), в приведущей фирме стоимость наличника 1200 рублей
    + 400 рублей замена цвета двери
    + 700 рублей если рейка с внутренней стороны
    + 1500 рублей, если лист металла с внутренней стороны
    ....изначально стоимость замка 600 рублей(можно привести свой, его и установят)
    Дверь российского производства (Новосибирск) изготавливается 5 дней
    адрес Фрунзе 49 фирма "Альянс строй"(натяжные потолки и входные двери), находятся на 1 этаже в середине здания... двери называются "Страж-А"

Список желающик совместно установить ДВЕРИ до ремонта ( не менее 10 человек):
    1) Ева_21
    2) potomushto
    3) тигра
    4) Natali
    5) Dimanchik00
    6) ....
    7) .....
    8) .....
    9) ....
    10) ....
    11) ...

Желающие, добавляйтесь самостоятельно или можно заявки в личку :agree:
    Потороплаваемся с принятием решения :appl:, а то звук ключей уже слышен, а есть еще ведь время на изготовление....

• А потолки у них никто заказывать не собирается ?

• В ответ на: про домофон вообщеидеальа мысль, о для того я так понимаю надо собрание как минимум подъезда принятием решения, скидыванием установкой - силы, время и деньги)
    По идее у ТСЖ с кем-то уже подписан договор по домофонам. Делается от ТСЖ заявка на установку и вперед.

• смысл выдавыать ключи, если подъезды закрывают на выходные?!!!! бред какой-то!!!!! конечно же за выходные можно ыбло многое сделать чт об быстрее въехать. быть может все-таки открывают жильцам как-то, очень хочется в это верить. ключи тоже получили - всех с этим поздравляю!!!! :friends:

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• В ответ на: А потолки у них никто заказывать не собирается ?
    ... до потолка мне пока далеко...., для начала въеду, а затем уже фирму по потолкам искать буду... причем натягивать потолок только в ванной собираюсь (по крайней мере пока так решила)

• Установка счетчиков - бесплатно. Равно как и за вступление в ТСЖ взносов не взяли. Сегодня в 17.00 включили электричество на всю ночь (чтобы электрика просыхала). В подъездах, на площадках ввернули лампы и плафоны и включили свет. Так как я уже установил счетчик, то проверил электричесво в квартире. Все работает, даже звонок. В субботу все двери в подъезды будут открыты, так как завтра все рабочие будут работать. В воскресенье сказали что закроют. Так что используйте возможность. Также сегодня вечером грейдировали дорогу к дому. Привезли песок и поребрики, поэтому дорогу к дому тоже будут асфальтировать. В добавлении к сказанному часть жильцов уже наполовину сделали ремонт в квартирах, это скорее те, у кого был доступ. Так, в секции 1-6, на 5-ом этаже в трешке, уже ванная комната почти готова.

• В добавлении к сказанному, при установке счетчика, когда открыли электрический щит, увидел, что уже есть телевизионный кабель коллективной антены. Сказали, что антены установлены и вся разводка в щитах сделана.

• народ! поднимаю давний вопрос по поводу интернета и выбора провайдера: кто принципиально хочет подключиться к Новотелеком? Мне лично очень невжилу становиться абонентом сибирьтелеком, причин две - 1.привык уже пару лет пользоваться нтк и весьма доволен обслуживанием 2. тарифы и пакеты услуг более привлекательны у нтк. Как понимаю, для подключения дома требуется от 10 заявок (могу ошибаться - поправьте, если владеете инфой). В общем надо собраться и подать массовую заявку! :friends:

• Звонила в службу по заключению договоров, скали что подключение зависит: технической возможности, согласования с управляющей компанией, про число заявок необходимых для подключения ничего выяснить не удалось, сказали чем больше тем лучше Новотелеком 209-00-00 В общем я так поняла надо каждому звонитьи оставлять заявку на подкулючение.

• можно и так: http://www.novotelecom.ru/people/online/step2/

только я указал уже 69/2

Исправлено пользователем gidro_eles (03.07.11 01:48)

• Тем, кто получил ключи - вы подписали акт приема-сдачи, а потом дождались пока его подпишет застройщик? Кто вам дал ключи?
    По поводу дверей, если не наберется на скидку, я буду через знакомого заказывать двери и застекление балкона.

• акт подписали на объекте прямо+заявление в тсж, так как предварительно созвонились с риэлтором - она оставила доки в вагончике, после 1-го числа созвонились с риэлтором - после обеда забрали ключи все в том же вагончике+ с тетушкой из тсж подписали заявление на подключение эл. счетчика+взяли номер тел. электрика, который щас разрывается на подключение оных. подписанный акт вернут скзали в течении 10 дней(риэлтор)

Исправлено пользователем gidro_eles (03.07.11 14:34)

• Я тоже принципиально за Новотелеком.
    Сегодня еще раз была отправлена заявка на подключение.
    В офисе Новотелеком сказали, что сначало надо заключить договор между ними и ТСЖ. Такой договор может быть заключен только после ввода дома в эксплуатацию. Затем они будут устанавливать свое оборудование примерно месяц. Только потом смогут поключать абанентов (нас).
    Что надо сделать для заключения договора между ТСЖ и Новотелеком - не знаю.

Исправлено пользователем Painter (03.07.11 18:01)

• В ответ на: взяли номер тел. электрика, который щас разрывается на подключение оных
    Кто-нибудь ему на выходных дозванивался ? - мне говорят абонент временно заблокирован

• сначала в пятницу, потом на выходных звонил в субботу утром, но он ничем не смог помочь - завал у него пока :dnknow:

• В ответ на: Кто-нибудь ему на выходных дозванивался ? - мне говорят абонент временно заблокирован
    В субботу утром созванились, в районе 14 нам поставили счетчик, телефон был доступен

п.3

• может телефон неверно записал. ? Скиньте в личку кто-нибудь

• Кто-нибудь в курсе? Можно ли через неделю переезжать в квартиру и жить?

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе? Можно ли через неделю переезжать в квартиру и жить?
    У вас какая секция? у меня 1-3. Я бы тоже через неделю заехал уже. Думаю, если наберется достаточно человек, то подъезды закрывать не будут.

• Я тоже в секции 1-3 живу)))

• По всей видимости не набралось нас на скидку на двери.
    Были у них в субботу часа в три (15:00) - никого уже не было, там ещё кто-то ходил вокруг - может тоже к ним (8 Странно - в 2ГИСе написано, что по субботам до 16:00...

Думаем приглашать их на замеры и обсуждать всякие ручки, панели, потому как более выгодных предложений найти так и не смог.

• Сегодня звонила в Акрополь Елене Николаевне. Она сказала, что необходимо подписать акт о передаче квартиры под самоотделку, после чего получить ключи. НО: тот акт, с которым можно пойти в Росреестр и зарегистрировать право собственности на квартиру будет подписываться может быть в конце месяца, точно она не знает. То есть акт о передаче под самоотделку подписывается только для возможности проведения ремонта, с этим актом в росреестр не пойдешь, соответственно не сможешь снизить проценты по ипотеке до регистрации права собственности.

• В ответ на: Сегодня звонила в Акрополь Елене Николаевне. Она сказала, что необходимо подписать акт о передаче квартиры под самоотделку, после чего получить ключи. НО: тот акт, с которым можно пойти в Росреестр и зарегистрировать право собственности на квартиру будет подписываться может быть в конце месяца, точно она не знает. То есть акт о передаче под самоотделку подписывается только для возможности проведения ремонта, с этим актом в росреестр не пойдешь, соответственно не сможешь снизить проценты по ипотеке до регистрации права собственности.
    Да, это акт приёма передачи помещения именно "под самоотделку". Все комиссии (как я понимаю всё же ВСЕ) уже состоялись - теперь объект регистрируется, на это тоже время надо. Как только объект будет сдан (полностью везде зарегистрирован) мы будем подписывать уже полноценный акт приёма-передачи и регистрировать свою собственность.

Мне кажется, что, несмотря на то, что объект ещё не сдан, всё же, застройщик правильно сделал, что пустил нас раньше на ремонт, чем произошла сдача дома - хоть и не в апреле, как нам говорили раньше риэлтеры, но уже начинаем делать ремонт!

• кому-то надо делать ремонт, а мне лучше бы снизить ставку по ипотеке. ремонт мне пока не нужен. хотя за людей, которым негде жить конечно приятно.

• В ответ на: По всей видимости не набралось нас на скидку на двери.
    Были у них в субботу часа в три (15:00) - никого уже не было, там ещё кто-то ходил вокруг - может тоже к ним (8 Странно - в 2ГИСе написано, что по субботам до 16:00...

Думаем приглашать их на замеры и обсуждать всякие ручки, панели, потому как более выгодных предложений найти так и не смог.
    Я тоже пока на них остановился. Может на одно время их вызвать вместе ?

• В ответ на: кому-то надо делать ремонт, а мне лучше бы снизить ставку по ипотеке. ремонт мне пока не нужен. хотя за людей, которым негде жить конечно приятно.
    Сожалею Вам. У меня ставка по ипотеке хоть и меняется на целый процент после сдачи дома, но это всего 500-700 рублей в месяц, то есть 2 декоративных плитки в ванну. Получается, что мне, хоть и дешевле, но не на много.

По поводу дверей - как закажу замеры - сразу отпишусь (8 можно на близкое время записаться вдвоём.

• В ответ на: По поводу дверей - как закажу замеры - сразу отпишусь (8 можно на близкое время записаться вдвоём.
    Я это и имел ввиду - им проще будет и с замерами и с установкой.

• у меня разница 2 % годовых.

• Скажите, а как будет происходить работа БТИ, когда документы на регистрацию готовить начнём? Интересует вопрос, связанный с перепланировками. Мы сейчас будем сносить у себя много стен и строить новые, но не хочется, что бы из-за этого затягивался процесс регистрации прав собственности. Прораб сказал, что комиссия из БТИ уже была и всё измерили. Но т.к. для Росреестра к БТИ надо будет ещё раз идти - вот и думаю: они заново квартиру перемерять будут или только бумажки какие-то выдадут?

Если просто бумажки - то можно спокойно заниматься перепланировкой и позже, по мере возникновения желания, уже её согласованием. Если перемерять, то как-то боязно...

Кто-нить что-то знает по этой процедуре? Поделитесь...

• В ответ на: Я это и имел ввиду - им проще будет и с замерами и с установкой.
    Я завтра на 18:30 договорился. Подключайтесь! Им позвонить надо оставить данные - там парнишка обзванивает и договаривается (в течение часа перезванивает). Думаю на 18:00 или на 19:00 можно позвать Вам.

• Рекомендую вам заранее узнать до скольки открыта стройка, например сегодня она открыта до 18:00(((

• В ответ на: Рекомендую вам заранее узнать до скольки открыта стройка, например сегодня она открыта до 18:00(((
    Это плохо - где можно узнать до скольки открыты двери в подъезд?
    В воскресение подъезды были открыты.

• А где заказывать двери собираетесь и по какой цене? А то я на две недели выпал из форума.

• В ответ на: А где заказывать двери собираетесь и по какой цене? А то я на две недели выпал из форума.
    Там на предыдущей странице есть пост от Евы_21со списком желающих.
    Двери стальные 2,2 мм - 10500 с установкой. Альянс-строй. Фрунзе 49.

• а если еще и потолок там заказать, на него скидку сделают?
    Завтра постараюсь доехать и посмотреть двери.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: