Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• В ответ на: а почему ноль?
    Ну, может и не ноль - иногда требуется заплатить за пару месяцев вперёд, но обычно это в совершенно новых ТСЖ. Извините меня за мою неосведомлённость, но почему НЕ ноль? О_О Или строители за мой счёт использовали электричество и воду? Даже если и так, то вне зависимости от того когда я подпишу - платить по счётчикам...

• В подписании этого акта даже смысла не вижу.Так как все-равно оказывается на ремонт до сдачи не запустят.А вот платить тоже сомневаюсь,что будет ноль.Ведь найдут же какие-нибудь лазейки не в нашу пользу.
    И странно как-то это:такие ощущение что мы с разными агентствами работает.Удивительные чудеса.

• Мне риэлторша позвонила. Завтра поеду подписывать акт приёма передачи, а в первых числах ключи будут выдавать работники ТСЖ, я так понял, на дому.
    кстати, комиссия тоже завтра,т.е. дом будет сдан с недаделками.

Исправлено пользователем lukmus (27.06.11 18:13)

• нам что-то не звонили :безум:
    завтра наберу своей с утра. а куда подъезжать подписывать договорились? если на объект, то предлагаю в одно время

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• Господа, давайте говорить риэлтор "такая то" сказала... , а то одному сказала одно другому друге..., чтобы небыло путаницы

• Риэлтор - Екатерина Викторовна, подъезжать в Акрополь, время раздельное договорное. Кроме акта еще какие-то бумаги подписывать.

• "Еще какие-то" это наверное допник на 3-й квартал=)

• В ответ на: "Еще какие-то" это наверное допник на 3-й квартал=)
    о да, если он то точно буду громко ругаться.
    та заявление о вступлении в ТСЖ и ещё что-то.

• Асфальт положили кто-нибудь в курсе?

• В ответ на: Асфальт положили кто-нибудь в курсе?
    Сегодня были на стройке- асфальт перед домом лежит. Правда очень-очень тонким слоем:хммм:

• В ответ на: Сегодня были на стройке- асфальт перед домом лежит. Правда очень-очень тонким слоем:хммм:
    Очень-очень тонким слоем - это как? Просвечивает галька? Плохо... :dry:
    Нас тоже позвали подписывать акт приёма-передачи, только мы вряд ли будем его подписывать пока не посмотрим квартиру - мало ли, может кто счётчики скрутил или окно разбили... Сегодня вечером схожу возьму акт приёма-передачи и заявление на вступление в ТСЖ. Со слов риэлтера (Екатерина Викторовна), ключи получать на объекте по актам. Видимо, подписанный акт принести надо будет на стройку и там выдадут ключи, но это опять же не раньше первого числа произойдёт.

В целом план такой:
    1) Сегодня получить акт на подписание;
    2) При этом узнать порядок действий с актом - куда его надо будет подписанный вернуть: или на стройку второй экземпляр отдавать, что будет логичнее, или второй экземпляр в агентство, а первый (свой) показывать на стройке в обмен на ключи; в любом случае он не будет подписан с моей стороны пока я не проведу предварительный осмотр;
    3) Узнать когда будет человек с ключами - по словам риэлтера ключи будет выдавать представитель ТСЖ, скорее всего где-то в 4-ой секции. Довольно распространённый метод принудительного вступления в уже существующее ТСЖ - не вступил - нет ключей. Так было много где, пример - Затулинка; При первой же возможности посмотреть квартиру и забрать ключи;
    4) Если в субботу (а лучше в пятницу вечером) уже можно будет получить ключи, то в субботу или, что более вероятно, в воскресение едем с женой смотреть двери и, возможно, сразу же заказывать;

В связи с 4-ым пунктом:
    Ева_21 собирает желающих на групповой заказ дверей в одной и той же фирме. Пока что фирмы две, но к выходным уже хорошо бы определиться до конца. Если набрать человек 10, то, помимо и так хорошей цены, нам дадут скидку (я ведь правильно Вас понял?)
    Обе фирмы в одном здании (Фрунзе 49), поэтому сравнивать "в живую" будет не трудно. Вот эти варианты:
    1) Сантал
    стандарт (сталь 2мм, внутри МДФ, 2 московских замка, трехстороннее запирание основного замка, задвижка, ручка, глазок, утепление двери, 2 контура уплотнения, 2 шарнира, демонтаж двери, доставка и установка) 11.700 р. (Подъём - 50р/этаж.)
    Много писать не буду - всё есть на сайте.
    2) "Альянс строй" - двери "Страж-А" (пост-источник Ева_21)
    Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом (а так же демонтаж предыдущей) - 10.700 рублей (без наличника, как и предыдущий вариант);
    полотно стальное 2,2 мм (видимо толще), на уголке 5 мм; из 5 мм уголка коробка;
    внутри 2 поперечных профиля;
    утеплитель - минеральная вата;
    2 замка (сувальдный и цилиндрический);
    2 уплотнительных контура, 2 шарнира, 2 противосъемных штыря
    по желанию дополнительно:
    + подъем без лифта - 80 руб\этаж
    + 1000 рублей наличник(приваривается в уголку)
    + 400 рублей замена цвета двери
    + 700 рублей если рейка с внутренней стороны
    + 1500 рублей, если лист металла с внутренней стороны
    ....изначально стоимость замка 600 рублей(можно привести свой, его и установят)
    Дверь российского производства (Новосибирск) изготавливается 5 дней
    В ответ на: Список желающих совместно установить двери:
    1) Ева_21
    2) potomushto
    3) тигра
    4) .....
    Записывайтесь у Евы_21 - дешевле выйдет.
    Лично я собираюсь ставить двери прежде, чем завозить материалы и инструменты. У меня, почему-то, такое ощущение складывается, что в доме, где ВСЕ делают ремонт никто и не обратит внимание на людей, посреди дня спиливающих шарниры с какой-либо двери или просто демонтирующих старую дверь без присутствия хозяина. Ведь никто не станет возмущаться и выгонять этих товарищей? Даже в милицию не позвонят.

• В ответ на: Если набрать человек 10, то, помимо и так хорошей цены, нам дадут скидку (я ведь правильно Вас понял?)
    Скидку от 10 дверей дает только Альянс-Строй! Сантал для маленькой скидочки требует огромный объем закупок. :хммм:
    В ответ на: Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом (а так же демонтаж предыдущей) - 10.700 рублей
    Прошу прощения, сверила по записям -- в Альянс-Строе цена 10.400.

В ответ на: Записывайтесь у Евы_21 - дешевле выйдет.
    :live: :live: :live:

P. S. В Альянс-Строе сказали, что двери в Сантале делает их ученик.:улыб:

• Не подскажете где можно купить свой замок? Боязно все таки устанавливать все у одной фирмы, в конечном счете у нас в стране никто ни зи что не отвечает=(

• А вы знаете что дом наш будет носить адрес 2-ая Обская 69/ 2

• Не знаем.А вы откуда знаете?Тогда мы вообще останемся без жилья ведь по документам то 69/1.

• сегодня ездил в Акрополь, подписывал акт , там писал такой адрес.

• И почему это произошло?А как же все предыдущие документы хотя бы ДДУ,не считая ипотечного договора?

• В ответ на: И почему это произошло?А как же все предыдущие документы хотя бы ДДУ,не считая ипотечного договора?
    Ох... откуда такая паника? Строительный адрес может поменяться вплоть до района. Будете оформлять в собственность - может быть другой адрес, не 69/1. Мало ли в процессе строительства может чего вокруг стройки поменяться? Вот и есть строительный адрес и кадастровый. Номер квартиры у Вас не менялся? Извините за грубость, но не люблю истерику на абсолютно пустом месте. :dry:

• да и в ДДУ я точного адреса не нашел, только улица написана и данные о зем. участке.

• В ответ на: да и в ДДУ я точного адреса не нашел, только улица написана и данные о зем. участке.
    По кадастровому номеру земельного участка есть только один дом. Смотрите, чтобы в ДДУ был кадастровый номер 54:35:074260:59, тогда перестанет быть важным адрес дома. Если сомневаетесь, что этот дом на этом участке, то смотрите у росреестра (юстиции) онлайн карту (ссылка)

• тоже подписали акт и заявление по тсж прямо на объекте в вагончике, выдача ключей 1 июля

• Сегодня пускают на стройку?

• И что после выдачи ключей можно начинать ремонт будет?

• Да, только попутно надо будет оформлять квартиру в собственность. Если я правильно понимаю, то ключи Вам дают понимая, что они Вам сейчас только для этого и нужны.
    Отдавать нам ключи и не давать делать ремонт? Это как минимум странно.

• сколько ездил всегда пускали, а сегодня так и тем более. там, кстати, немало жильцов повстречал - одни приходили/ другие уходили

Исправлено пользователем gidro_eles (28.06.11 18:07)

• Сегодня подписывали заявление на вступление в ТСЖ и акт о приеме под самоотделку, все недостатки исправили. Во дворе уже положили один слой асфальта, за домом правда только гравий рассыпают.

• Фото не крепятся=(

• Что-то похожее на радостные новости?:улыб:Поздравляю тех кто подписал уже акт.
    Кстати, там никакой детской площадки не будет перед домом или за?

• Давайте список и тех, кто застеклить хочет балкон. Потом найдем где.

• Когда я общался с "бугром" тех кто будет укладывать асфальт, он сказал что детской площадки не будет у нас, зато у соседнего дома (что рядом с ЦТП) у дома, есть детская площадка

• Так а комиссия "большая" была вчера или нет?

• Ольга Михайловна сообщила, что комиссия была вчера и еще сегодня будет, состояние пока оценивается как хорошее

• А мне Ольга Михайловна ничего не говорит.И сколько интересно еще будет комиссия гулять она не говорила?

• Вчера и сегодня, комиссия два дня всего. Ольга Михайловна сказала, что ключи предполагается выдавать с 01.07 (будем надеяться этого года)
    Скажите кто как собирается оформлять собственность, знаю что в Акрополе оформление полностью будет стоить примерно 7000. Но можно и самостоятельно, сложно ли это?

• Я спрашивала у знакомой про это:она сказала что подскажет как это делать, что не так уж это сложно.Ведь 7000 это тоже сумма приличная.Хотя первоначально она говорила про стоимость 2000-3000 р.А сейчас как подняли офигеть.

• Список желающик совместно установить ДВЕРИ до ремонта:
    1) Ева_21
    2) potomushto
    3) тигра
    4) Natali
    5) Dimanchik00
    6) ....
    7) .....
    8) .....
    9) ....
    10) ....
    11) ...

Желающие, добавляйтесь самостоятельно или можно заявки в личку :agree:
    Потороплаваемся с принятием решения, а то звук ключей уже слышен, а есть еще ведь время на изготовление....

• у меня родители купили дверь в практике с установкой отдали 8 тыщ.
    незнаете как там по качеству?

• Это зависит от производителя, Практик всего лишь дистрибуцией занимается

• В ответ на: Что-то похожее на радостные новости?:улыб:Поздравляю тех кто подписал уже акт.
    Кстати, там никакой детской площадки не будет перед домом или за?
    детскую площадку обещают во дворе дома....

• После того, как дом будет построен и застройщиком будет получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, с участниками долевого строительства будет составлен акт приема-передачи, по которому квартира, в строительство которой вкладывались деньги, будет передана дольщику. Право собственности на квартиру можно зарегистрировать при наличии следующего пакета документов: документ, удостоверяющий личность, договор участия в долевом строительстве, акт приема-передачи, квитанция об оплате государственной пошлины. Кроме того, необходимо иметь выписку из единого государственного реестра объектов капитального строительства и план квартиры с экспликацией, выданные ФГУП «Ростехинвентаризация» или ОГУП «Технический центр учета объектов капитального строительства и обеспечения сделок с недвижимостью по Новосибирской области», на ее получение уйдет около 2-х недель, и документ о присвоении объекту долевого строительства кадастрового номера (сведения об учете объекта недвижимости), еще примерно одна неделя. После получения указанных документов подается заявление о государственной регистрации права собственности с приложением необходимых документов в Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области. Через месяц выдается Свидетельство о государственной регистрации права собственности. В общей сложности на оформление права собственности на квартиру уходит до 2-х месяцев. Вы можете оформить все документы самостоятельно или возложить эту обязанность на застройщика. Как правило, серьезные строительные компании оказывают услуги для инвесторов по оформлению права собственности на недвижимость за дополнительную оплату.

• Порядок регистрации прав собственности
    (только собственник или доверенное лицо)

1. БТИ (Бюро технической инвентаризации), ул.Трудовая, 3 (1 этаж).
    Необходимо заказать:
    а) тех. паспорт;
    б) кадастровый паспорт.

С собой иметь:
    а) паспорт;
    б) документы на новую квартиру (договор об инвестиционной деятельности, акт приема-передачи).

2. Отдел юстиции, ул.Державина, 28.
    Сдать документы на регистрацию.

С собой иметь:
    а) паспорт;
    б) оригиналы правоустанавливающих документов (в 2-х экземплярах).
    в) оригиналы и копии тех. документов на квартиру, квитанции оплаты госпошлины.

Может быть сами сможем "проваться", без 7000 руб., если будем обмениваться информацией.

• Вот расценки ТСЖ, только со сройки.

• Сообщите пожалуйста прошла ли комиссия или нет?А то живу далеко.

• Не хилый взнос в 2000 руб. То есть с дома они получат 480 000 руб.

• Начинается доилка, еще вступить не успели! Может легче свое организовать?

• Я тоже так думаю, 480 р за что платить? Если мы даже не выбирали это ТСЖ, т.е если нам что-то не понравиться и мы решим сменить ТСЖ, то тогда они просто получают не за что 480 р.. Кому-то что-нибудь известно про выдачу ключей, а то уже 30/06 и как всегда тишина(

• Спросила у знающего человека (бухгалтер другого ТСЖ). Для обоснования суммы взноса у них должна быть смета затрат утвержденная на собрании, в смете отражаются все их затраты на наше вступление в ТСЖ (к примеру дополнительная мебель, оргтехника, оборудование помещения).
    А без сметы, эту цифру с потолка они чтоли взяли?

• В ответ на: А без сметы, эту цифру с потолка они чтоли взяли?
    Я настоятельно рекомендую вам попросить эту самую смету при первом удобном случае. Мне тоже интересно сколько стоят счётчики электричества и их установка, сколько потратят на то, чтобы отмыть площадки и сколько на детскую площадку (или не они её делать будут?), а ещё сколько на лифт - там они что-то делать должны вроде бы.

• При подписании акта приема-передачи квартиры, в прорабской сказали, что ТСЖ будет переезжать в наш дом в угловой подъезд (секция 1-4).

• Была на стройке, укладывают асфапьт, на этажах номера этажей написаны, в квартире стоят водосетчики, ет только электрческих счетчиков, что немного смущает, ни кто не в курсе? кто и когда их будет ставить?

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: