В ответ на: Сегодня были на стройке- асфальт перед домом лежит. Правда очень-очень тонким слоем
Очень-очень тонким слоем - это как? Просвечивает галька? Плохо...
Нас тоже позвали подписывать акт приёма-передачи, только мы вряд ли будем его подписывать пока не посмотрим квартиру - мало ли, может кто счётчики скрутил или окно разбили... Сегодня вечером схожу возьму акт приёма-передачи и заявление на вступление в ТСЖ. Со слов риэлтера (Екатерина Викторовна), ключи получать на объекте по актам. Видимо, подписанный акт принести надо будет на стройку и там выдадут ключи, но это опять же не раньше первого числа произойдёт.
В целом план такой:
1) Сегодня получить акт на подписание;
2) При этом узнать порядок действий с актом - куда его надо будет подписанный вернуть: или на стройку второй экземпляр отдавать, что будет логичнее, или второй экземпляр в агентство, а первый (свой) показывать на стройке в обмен на ключи; в любом случае он не будет подписан с моей стороны пока я не проведу предварительный осмотр;
3) Узнать когда будет человек с ключами - по словам риэлтера ключи будет выдавать представитель ТСЖ, скорее всего где-то в 4-ой секции. Довольно распространённый метод принудительного вступления в уже существующее ТСЖ - не вступил - нет ключей. Так было много где, пример - Затулинка; При первой же возможности посмотреть квартиру и забрать ключи;
4) Если в субботу (а лучше в пятницу вечером) уже можно будет получить ключи, то в субботу или, что более вероятно, в воскресение едем с женой смотреть двери и, возможно, сразу же заказывать;
В связи с 4-ым пунктом:
Ева_21 собирает желающих на групповой заказ дверей в одной и той же фирме. Пока что фирмы две, но к выходным уже хорошо бы определиться до конца. Если набрать человек 10, то, помимо и так хорошей цены, нам дадут скидку (я ведь правильно Вас понял?)
Обе фирмы в одном здании (Фрунзе 49), поэтому сравнивать "в живую" будет не трудно. Вот эти варианты:
1) Сантал
стандарт (сталь 2мм, внутри МДФ, 2 московских замка, трехстороннее запирание основного замка, задвижка, ручка, глазок, утепление двери, 2 контура уплотнения, 2 шарнира, демонтаж двери, доставка и установка)
11.700 р. (Подъём - 50р/этаж.)
Много писать не буду - всё есть на сайте.
2) "Альянс строй" - двери "Страж-А" (
пост-источник Ева_21)
Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом (а так же демонтаж предыдущей) -
10.700 рублей (без наличника, как и предыдущий вариант);
полотно стальное 2,2 мм (видимо толще), на уголке 5 мм; из 5 мм уголка коробка;
внутри 2 поперечных профиля;
утеплитель - минеральная вата;
2 замка (сувальдный и цилиндрический);
2 уплотнительных контура, 2 шарнира, 2 противосъемных штыря
по желанию дополнительно:
+ подъем без лифта - 80 руб\этаж
+ 1000 рублей наличник(приваривается в уголку)
+ 400 рублей замена цвета двери
+ 700 рублей если рейка с внутренней стороны
+ 1500 рублей, если лист металла с внутренней стороны
....изначально стоимость замка 600 рублей(можно привести свой, его и установят)
Дверь российского производства (Новосибирск) изготавливается 5 дней
В ответ на: Список желающих совместно установить двери:
1) Ева_21
2) potomushto
3) тигра
4) .....
Записывайтесь у Евы_21 - дешевле выйдет.
Лично я собираюсь ставить двери прежде, чем завозить материалы и инструменты. У меня, почему-то, такое ощущение складывается, что в доме, где ВСЕ делают ремонт никто и не обратит внимание на людей, посреди дня спиливающих шарниры с какой-либо двери или просто демонтирующих старую дверь без присутствия хозяина. Ведь никто не станет возмущаться и выгонять этих товарищей? Даже в милицию не позвонят.