Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Natali
|
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Natali
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя принц_Уэльский
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя IrinaV
а вы случайно не "агент" застройщика,очень настойчиво отговариваете от требования исполнения обязательств по договору? Приведу пример. Дело было в нашем городе. Договор есть, ответственность прописана и т.д. и т.п...Просрочка по срокам передачи квартиры на момент подачи иска в суд - 579 дней. Сумма неустойки - 5 000 000 руб. Но истец эту сумму и не просит (видимо юрист ей все же сказал,что такую сумму ей никогда не присудят), просит 1 000 000 руб. Суд первой инстанции присудил 643 333 руб. А вторая инстанция и эту сумму уменьшила...
Знаю, что в 2009 г. было несколько дел подобных: просрочка 3-4 месяца...Присуждали по 30 000 руб., ну и + конечно расходы на представителя и + возврат госпошлины. Так что деньги конечно получите, но только совершенно не те суммы, которые по договору должны быть уплачены.
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя men
Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
Я первый в списке.
1. men
2. Шеф-повар
3. nstu
4. Natali ты с нами?
5. gidro_eles(после 1 июля)
6. Doragysha
7. Ева_21 (после 1 июля)
8.bakov
9. geneshke
Прибавление, это радует...
Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя lukmus
Судя по количеству сообщений оставленных на форуме(на момент написания всего 2) IrinaV - именно агент Застройщика, который(ая) как раз отговаривает от поспешых действий, по поводу письма Ген. директора, *извиняюсь за сленг* плевать он хотел на дольщиков, свое бабло он от нас уже получил, теперь чего уже торопиться...а вы случайно не "агент" застройщика,очень настойчиво отговариваете от требования исполнения обязательств по договору? Приведу пример. Дело было в нашем городе. Договор есть, ответственность прописана и т.д. и т.п...Просрочка по срокам передачи квартиры на момент подачи иска в суд - 579 дней. Сумма неустойки - 5 000 000 руб. Но истец эту сумму и не просит (видимо юрист ей все же сказал,что такую сумму ей никогда не присудят), просит 1 000 000 руб. Суд первой инстанции присудил 643 333 руб. А вторая инстанция и эту сумму уменьшила...
Знаю, что в 2009 г. было несколько дел подобных: просрочка 3-4 месяца...Присуждали по 30 000 руб., ну и + конечно расходы на представителя и + возврат госпошлины. Так что деньги конечно получите, но только совершенно не те суммы, которые по договору должны быть уплачены.
Моё мнение что не СССР живем и хватит доить людей за их же деньги! мы всё заплатили за квартиры, тратим на аренду жилья и при этом не видем даже попыток поработать и уложиться в сроки, " как хочу так и строю, кто вы такие? А всего лишь будущие собственники жилья, ха-ха"- это я так вижу поведение застройщиков ( не только наших).
что возможно получить, а что нет решат компетентные органы, у меня так и чешиться рука в прокуратуру написать, но сильно панику в себе не грею, жду июля..
а по поводу юриста если коллективно дешевле будет, неустойка может и не большая а вот компенсация за раходы возникшие по вине застройщика- половина сметы на ремонт!
предлагаю для начала претензию официально ген диру написать с просьбой объяснить причины задержки и указать примерные даты сдачи( что б была бумага с печатью зачтройщика).
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя men
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Шеф-повар
Ну что ждём до первого числа или кто-то готов сейчас написать? можем съездить вместе я бы написал. Вот, в интернете нашел:
"Строгой формы нет. В шапке пишите - кому - ФИО ген.директора конторы, наименование, адрес по договору. Ниже- от кого -свое ФИО, паспортные данные. В центре слово ПРЕТЕНЗИЯ, а дальше с красной строки: такого -то числа, мес., года между мной, ..., и застройщиком (инвестором) был заключен договор № ... о дол. уч-ии в стои-ве ... Согласно п. .. договора срок сдачи ..., ..., ... Однако до настоящего времени квартира мне не передана. Далее -прошу:
- согл п. .. договора передать мне кв-ку с условным №... по адресу ...
- в десятидевный срок дать письменные объяснения о причине задержки передачи кв-ры.
В противном случае буду вынужден обратиться в суд с требованиями о передачи кв-ры, взыскания пени за просрочку.
Разумеется это примерная "болванка". Но схема действий понятна.
С уважением. "
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя lukmus
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Шеф-повар
Думаю, необходимо подтверждение официального обращения(претензии). В таком случае необходимо направлять заказным письмом(как уже сказано выше) или привести в организацию(застройщику) два экземпляра претензии, чтобы на вашем экз. обязательно поставили вх.№ или отметку о получении с подписью, расшифровкой подписи, должностью принимающего письмо и датой получения. Отсчет 10-дневнго срока начнется с момента получения, поэтому заказным получиться дольше-примерно неделю оно будет только идти до застройщика, потом, наверное, столько же ждать назад уведомление о вручении письма... ну и так далее Я готов съездить в пн или вт, раньше не смогу (работа).
Правда думаю - лучше заказным письмом отправить?
Исправлено пользователем Оператор 1 (23.06.11 14:09)
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя nstu
п.3
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Elena513
Что-то я не понимаю. Мне вот никто из риэлтеров не говорил про то есть ли вода, однако на форуме есть два сообщения на эту тему: Я тоже считала со слов риэлтера,что по-крайней мере холодная вода уже давно подключена.Очень странно, что это оказывается только делают.Агентству уж точно верить больше нельзя.Все что они говорят полная "лажа".
и Отправитель: lukmus
Заголовок: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
Я вчера был на стройке перекладывают канализационный коллектор ( из-за того что по проекту рассчитана пластиковая труба без учёта болотистой местности, её погнуло ) прокладывают чугунную.
из благоустройства только отлили пороги подъездов и отмостку.
в квартирах устраняют замечания. Вода в трубах есть вроде (на ощупь).
Прораб сказал (естественно) что они очень постараются к 15 июня закончить, а вот на ремонт пока есть рабочие никого не пустят.
Риэлтерам я сам не верю уже, даже если учесть, что они говорят либо то, что придумали они сами (или другие риэлтеры) или то, чем их самих накормил застройщик. Но давайте не будем забывать, что большинство узнало о наличии воды в трубах именно с этого форума. Отправитель: alexpal
Заголовок: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
Сегодня заходил в квартиру. Секция 1-5. Замечания, которые писал в акте осмотра устранены. Полностью сделаны откосы на окнах и проеме двери выхода на балкон. Сделано все качественно. Перетерли пол, устранили все трещины. В ванной комнате установлены и опломбированы водосчетчики на горячую и холодную воду. Есть вода горячая и холодная, открывал вентили и проверял. Вообщем меня все устраивает. В принципе можно начинать ремонт. Единственное, еще не установлены счетчики электроэнергии в щитках на площадке. Но там вся разводка сделана, установлены и подключены автоматы. На площадке два щитка, один щиток на три квартиры. Разговаривал с прорабом. С его слов благоустройство должны закончить до 20 июня. На обратной стороне дома устанавливают доски по периметру для заливки опалубки (видел когда выходил на балкон).
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Averon123
п.3
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Elena513
Под подключением соседнего дома и правда можно понимать всё, что угодно (даже второй круг в отоплении). И не всегда это может быть непосредственно подключение, возможно они сначала сделали простую ветку водоснабжения от центрального по корпоративному плану (для застройщика и для проверки собственно системы), а когда уже нет нужды в воде для производства работ по строительству (дом сдаётся), то ставят центральный счётчик, для чего необходимо делать врезку в систему, то есть отключать и подключать заново. Согласитесь, что сказать "соседний дом подключают" проще, чем всё это объяснять. Может они и правда подключают, да только вода уже в стояках была от предыдущего подключения (например, тестового). Потому, что источник такая же очаровательная молодая женщина, и если причиной отключения воды ей говорят - подключение соседнего дома, то последнее, что придет в голову это втрой круг оттопления) А их, что два?
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Averon123
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Ева_21
Подписываюсь. Но мне не понятно, что делать дальше. Где и когда будем составлять коллективный иск? Найден ли юрист? Если уже определились с юридической фирмой, то давайте соберемся все в этой фирме и определимся с дальнейшими действиями. Только нужно это быстрее сделать, пока риэлторы и застройщик чего нового не придумали. Хотелось бы заранее знать какие документы понадобятся при коллективном заявлении? Я первый в списке.
1. men
2. Шеф-повар
3. nstu
4. Natali ты с нами?
5. gidro_eles(после 1 июля)
6. Doragysha
7. Ева_21 (после 1 июля)
8.bakov
9. geneshke
Прибавление, это радует...
Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...
Исправлено пользователем Оператор 1 (23.06.11 17:29)
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя Ева_21
Мы вот здесь определились ( ссылка). Год назад поставили дверь их фирмы наши друзья - мы узнали цену, посмотрели дверь и тоже захотели (8.....
Ответ на сообщение Re: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя potomushto
Ответ на сообщение Re: про двери пользователя Averon123
Ответ на сообщение Re: про двери пользователя Ева_21
Ответ на сообщение Re: вести с полей пользователя lukmus
Если поедете -- пофотайте двери, плиз, разместим тут, чтобы всем не ездить. Как жаль, что у них нет сайта - надо будет съездить, посмотреть самому.
Исправлено пользователем Ева_21 (25.06.11 08:07)
Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук
Исправлено пользователем gidro_eles (25.06.11 10:11)
Ответ на сообщение Re: вести с полей пользователя gidro_eles
Ответ на сообщение Re: вести с полей пользователя potomushto
я тоже об этом думал, мне можно через окно залезть, 2 этаж. когда пойду типо квартиру померить оставлю окно открытым. надо фонарик купить ))) через неделю, договорился с человеком о помощи, буду делать ремонт. Ночью, прокравшись через охранника и взломав дверь
Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук
Исправлено пользователем gidro_eles (26.06.11 09:31)
да уж дверь ни к чёрту! Вот такая:
А стены, я думаю, не плохие, они толстые и кирпичные. Что касается шумоиз. стен считаю безсмысленная трата и без того драгоценного пространства.
Я уверен что всем будет хотеться тишины , ну ночью как минимум... наверно
Ответ на сообщение Re: вести с полей пользователя Averon123
Ответ на сообщение Re: вести с полей пользователя Natali
Заявление писать не просили - пока только голосовать просили. А в агентство никого не вызывали (писать заявление о вступлении в ТСЖ и какой-то акт подписывать )?
Ответ на сообщение 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой пользователя stevgenia
а почему ноль? ...платить там коммунальные не много. За свет да за воду 0.