Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Ага,звонил риэлтору сегодня,спрашиваю как там дела....она говорит,что комиссия должна быть сегодня,а потом ее кто-то перебил,и она сказала что комиссию перенесли на 28 июня :death:Я говорю,ну че все еще утверждаете,что во втором квартале заселите,она сказала,что застройщик утверждает,что в июне запустит....НУ ТАКОЙ БРЕД!!!т.е. пустят за 2 дня :зло:

• Тоже была сегодня на стройке, в 5 секции эл.щитков нет, в подъезде лампочки на переносках - при этом прораб утверждает, что дом полностью готов к сдаче, дело только в благоустройстве территории, которое задерживается "по причинам, которые мы озвучивать не будем".
    С балкона наблюдала, что делают строители - движение есть, месят бетон, укладывают паребрики, увозили строительные вагончики (за домом). Асфальтом пока не пахнет...
    Жду до июля и присоединяюсь к списку истцов:хммм:

• В ответ на: Приведу пример. Дело было в нашем городе. Договор есть, ответственность прописана и т.д. и т.п...Просрочка по срокам передачи квартиры на момент подачи иска в суд - 579 дней. Сумма неустойки - 5 000 000 руб. Но истец эту сумму и не просит (видимо юрист ей все же сказал,что такую сумму ей никогда не присудят), просит 1 000 000 руб. Суд первой инстанции присудил 643 333 руб. А вторая инстанция и эту сумму уменьшила...
    Знаю, что в 2009 г. было несколько дел подобных: просрочка 3-4 месяца...Присуждали по 30 000 руб., ну и + конечно расходы на представителя и + возврат госпошлины. Так что деньги конечно получите, но только совершенно не те суммы, которые по договору должны быть уплачены.
    а вы случайно не "агент" застройщика,очень настойчиво отговариваете от требования исполнения обязательств по договору?
    Моё мнение что не СССР живем и хватит доить людей за их же деньги! мы всё заплатили за квартиры, тратим на аренду жилья и при этом не видем даже попыток поработать и уложиться в сроки, " как хочу так и строю, кто вы такие? А всего лишь будущие собственники жилья, ха-ха"- это я так вижу поведение застройщиков ( не только наших).
    что возможно получить, а что нет решат компетентные органы, у меня так и чешиться рука в прокуратуру написать, но сильно панику в себе не грею, жду июля..
    а по поводу юриста если коллективно дешевле будет, неустойка может и не большая а вот компенсация за раходы возникшие по вине застройщика- половина сметы на ремонт!
    предлагаю для начала претензию официально ген диру написать с просьбой объяснить причины задержки и указать примерные даты сдачи( что б была бумага с печатью зачтройщика).

• В ответ на: Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
    Я первый в списке.
    1. men
    2. Шеф-повар
    3. nstu
    4. Natali ты с нами?
    5. gidro_eles(после 1 июля)
    6. Doragysha
    7. Ева_21 (после 1 июля)
    8.bakov
    9. geneshke

Прибавление, это радует...
    Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...

• В ответ на:
    В ответ на: Приведу пример. Дело было в нашем городе. Договор есть, ответственность прописана и т.д. и т.п...Просрочка по срокам передачи квартиры на момент подачи иска в суд - 579 дней. Сумма неустойки - 5 000 000 руб. Но истец эту сумму и не просит (видимо юрист ей все же сказал,что такую сумму ей никогда не присудят), просит 1 000 000 руб. Суд первой инстанции присудил 643 333 руб. А вторая инстанция и эту сумму уменьшила...
    Знаю, что в 2009 г. было несколько дел подобных: просрочка 3-4 месяца...Присуждали по 30 000 руб., ну и + конечно расходы на представителя и + возврат госпошлины. Так что деньги конечно получите, но только совершенно не те суммы, которые по договору должны быть уплачены.
    а вы случайно не "агент" застройщика,очень настойчиво отговариваете от требования исполнения обязательств по договору?
    Моё мнение что не СССР живем и хватит доить людей за их же деньги! мы всё заплатили за квартиры, тратим на аренду жилья и при этом не видем даже попыток поработать и уложиться в сроки, " как хочу так и строю, кто вы такие? А всего лишь будущие собственники жилья, ха-ха"- это я так вижу поведение застройщиков ( не только наших).
    что возможно получить, а что нет решат компетентные органы, у меня так и чешиться рука в прокуратуру написать, но сильно панику в себе не грею, жду июля..
    а по поводу юриста если коллективно дешевле будет, неустойка может и не большая а вот компенсация за раходы возникшие по вине застройщика- половина сметы на ремонт!
    предлагаю для начала претензию официально ген диру написать с просьбой объяснить причины задержки и указать примерные даты сдачи( что б была бумага с печатью зачтройщика).
    Судя по количеству сообщений оставленных на форуме(на момент написания всего 2) IrinaV - именно агент Застройщика, который(ая) как раз отговаривает от поспешых действий, по поводу письма Ген. директора, *извиняюсь за сленг* плевать он хотел на дольщиков, свое бабло он от нас уже получил, теперь чего уже торопиться...

• Затишье какое-то странное.Чего ждем или кого?В агентстве никто конкретно не может объяснить ситуацию.По ихнему -так мы уже живем в доме "своем".Уже голова "распухает" от волнений и переживаний. :tease:

• Точно в таком же состоянии нахожусь, руки опускаются, незнаю что делать, никто ничего конкретного не говорит, только пустые обещания.:хммм:

• Я не представитель застройщика. Я сама в этом доме квартиру приобрела совсем недавно и заинтересована в скорейшем переезде,т.к. уже "сижу на сумках". Я Вас не отговариваю от предъявления иска, а просто говорю, что адекватных сумм в таких делах не пресуждают. Идею направления застройцику коллективного письма - поддерживаю. Он может и плевать хотел на дольщиков и это письмо, но в ДДУ есть пункт о том,что споры и разногласия разрешаются с соблюдением претензионного порядка. А несоблюдение досудебного урегулирования спора, если такой порядок определен договором, будет являться основанием для возвращения искового заявления.

• подписываюсь под списком

• Вот, в интернете нашел:

"Строгой формы нет. В шапке пишите - кому - ФИО ген.директора конторы, наименование, адрес по договору. Ниже- от кого -свое ФИО, паспортные данные. В центре слово ПРЕТЕНЗИЯ, а дальше с красной строки: такого -то числа, мес., года между мной, ..., и застройщиком (инвестором) был заключен договор № ... о дол. уч-ии в стои-ве ... Согласно п. .. договора срок сдачи ..., ..., ... Однако до настоящего времени квартира мне не передана. Далее -прошу:
    - согл п. .. договора передать мне кв-ку с условным №... по адресу ...
    - в десятидевный срок дать письменные объяснения о причине задержки передачи кв-ры.
    В противном случае буду вынужден обратиться в суд с требованиями о передачи кв-ры, взыскания пени за просрочку.
    Разумеется это примерная "болванка". Но схема действий понятна.
    С уважением. "

• В ответ на: Вот, в интернете нашел:

"Строгой формы нет. В шапке пишите - кому - ФИО ген.директора конторы, наименование, адрес по договору. Ниже- от кого -свое ФИО, паспортные данные. В центре слово ПРЕТЕНЗИЯ, а дальше с красной строки: такого -то числа, мес., года между мной, ..., и застройщиком (инвестором) был заключен договор № ... о дол. уч-ии в стои-ве ... Согласно п. .. договора срок сдачи ..., ..., ... Однако до настоящего времени квартира мне не передана. Далее -прошу:
    - согл п. .. договора передать мне кв-ку с условным №... по адресу ...
    - в десятидевный срок дать письменные объяснения о причине задержки передачи кв-ры.
    В противном случае буду вынужден обратиться в суд с требованиями о передачи кв-ры, взыскания пени за просрочку.
    Разумеется это примерная "болванка". Но схема действий понятна.
    С уважением. "
    Ну что ждём до первого числа или кто-то готов сейчас написать? можем съездить вместе я бы написал.

• Я готов съездить в пн или вт, раньше не смогу (работа).

Правда думаю - лучше заказным письмом отправить?

• В ответ на: Я готов съездить в пн или вт, раньше не смогу (работа).

Правда думаю - лучше заказным письмом отправить?
    Думаю, необходимо подтверждение официального обращения(претензии). В таком случае необходимо направлять заказным письмом(как уже сказано выше) или привести в организацию(застройщику) два экземпляра претензии, чтобы на вашем экз. обязательно поставили вх.№ или отметку о получении с подписью, расшифровкой подписи, должностью принимающего письмо и датой получения. Отсчет 10-дневнго срока начнется с момента получения, поэтому заказным получиться дольше-примерно неделю оно будет только идти до застройщика, потом, наверное, столько же ждать назад уведомление о вручении письма... ну и так далее
    Как - то так получается.

• 1

Исправлено пользователем Оператор 1 (23.06.11 14:09)

• Достоверный источник - друг живущий в соседнем домме известн, что сегодня наш дом подключают к воде, немного озадаченна, так как считала, что дом уже давно подключен. Но факт остается фактом, в округе отключили воду, чтобы пдключить наш дом.

п.3

• Я тоже считала со слов риэлтера,что по-крайней мере холодная вода уже давно подключена.Очень странно, что это оказывается только делают.Агентству уж точно верить больше нельзя.Все что они говорят полная "лажа".

• В ответ на: Я тоже считала со слов риэлтера,что по-крайней мере холодная вода уже давно подключена.Очень странно, что это оказывается только делают.Агентству уж точно верить больше нельзя.Все что они говорят полная "лажа".
    Что-то я не понимаю. Мне вот никто из риэлтеров не говорил про то есть ли вода, однако на форуме есть два сообщения на эту тему:
    В ответ на: Отправитель: lukmus
    Заголовок: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

Я вчера был на стройке :хммм: перекладывают канализационный коллектор ( из-за того что по проекту рассчитана пластиковая труба без учёта болотистой местности, её погнуло ) прокладывают чугунную.
    из благоустройства только отлили пороги подъездов и отмостку.
    в квартирах устраняют замечания. Вода в трубах есть вроде (на ощупь).
    Прораб сказал (естественно) что они очень постараются к 15 июня закончить, а вот на ремонт пока есть рабочие никого не пустят.
    и

В ответ на: Отправитель: alexpal
    Заголовок: 2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

Сегодня заходил в квартиру. Секция 1-5. Замечания, которые писал в акте осмотра устранены. Полностью сделаны откосы на окнах и проеме двери выхода на балкон. Сделано все качественно. Перетерли пол, устранили все трещины. В ванной комнате установлены и опломбированы водосчетчики на горячую и холодную воду. Есть вода горячая и холодная, открывал вентили и проверял. Вообщем меня все устраивает. В принципе можно начинать ремонт. Единственное, еще не установлены счетчики электроэнергии в щитках на площадке. Но там вся разводка сделана, установлены и подключены автоматы. На площадке два щитка, один щиток на три квартиры. Разговаривал с прорабом. С его слов благоустройство должны закончить до 20 июня. На обратной стороне дома устанавливают доски по периметру для заливки опалубки (видел когда выходил на балкон).
    Риэлтерам я сам не верю уже, даже если учесть, что они говорят либо то, что придумали они сами (или другие риэлтеры) или то, чем их самих накормил застройщик. Но давайте не будем забывать, что большинство узнало о наличии воды в трубах именно с этого форума.

Да и почему тот источник уверен в том, что делают сами строители? Может они пожарную колонку подключают? Или резервную врезку? Или в отопление пускают второй круг?

• Потому, что источник такая же очаровательная молодая женщина, и если причиной отключения воды ей говорят - подключение соседнего дома, то последнее, что придет в голову это втрой круг оттопления) А их, что два?:смущ:

п.3

• В ответ на: Потому, что источник такая же очаровательная молодая женщина, и если причиной отключения воды ей говорят - подключение соседнего дома, то последнее, что придет в голову это втрой круг оттопления) А их, что два?:смущ:
    Под подключением соседнего дома и правда можно понимать всё, что угодно (даже второй круг в отоплении). И не всегда это может быть непосредственно подключение, возможно они сначала сделали простую ветку водоснабжения от центрального по корпоративному плану (для застройщика и для проверки собственно системы), а когда уже нет нужды в воде для производства работ по строительству (дом сдаётся), то ставят центральный счётчик, для чего необходимо делать врезку в систему, то есть отключать и подключать заново. Согласитесь, что сказать "соседний дом подключают" проще, чем всё это объяснять. Может они и правда подключают, да только вода уже в стояках была от предыдущего подключения (например, тестового).
    И нет, обычно в отоплении один круг, но иногда чередуют секции по отоплению от двух веток, однако слышал о таком только в Европе. Ещё горячую воду в новых домах (не во всех) иногда пускают по другой системе, чем советская (уж извините, не помню как она называется). Смысл в том, что горячая вода постоянно циркулирует в системе труб и проснувшись раньше всех в подъезде не придётся сливать остывшую горячую воду по стояку до своего этажа - она сразу будет горячей.

• И это... Я не строитель :улыб:я простой программист
    Если где-то чем-то нагрубил - ми пардон! Честно не хотел!

• Вчера вечером была на стройке(в 17.20):
    1) заканчивают выкладывать пешеходную дорожку около 6 секции(возле остальных уже есть) - 2 человека
    2) около подъездов щебенку уже разровняли
    3) за домом горочки щебенки еще разравниваются 2 рабочими с лопатами+ маленький тракторчик и большой (вез землю для выравнивания)
    4) парковку за домом заузили :(((
    5) якобы была комиссия из будущего ЖЭУ(кое-что уже из общественных... уже приняли)
    6) основной комиссии еще не было, когда будет не известно :хммм:, есть вероятность что на этой неделе
    7) вагончик с охраной передвинули поближе к дому
    8) забор все еще на месте
    ....остальное без изменений....
    Ждем-с...:хммм:

• Ждем-с с надеждой в светлое будущее. :cray-1:

• В ответ на: Я первый в списке.
    1. men
    2. Шеф-повар
    3. nstu
    4. Natali ты с нами?
    5. gidro_eles(после 1 июля)
    6. Doragysha
    7. Ева_21 (после 1 июля)
    8.bakov
    9. geneshke

Прибавление, это радует...
    Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...
    Подписываюсь. Но мне не понятно, что делать дальше. Где и когда будем составлять коллективный иск? Найден ли юрист? Если уже определились с юридической фирмой, то давайте соберемся все в этой фирме и определимся с дальнейшими действиями. Только нужно это быстрее сделать, пока риэлторы и застройщик чего нового не придумали. Хотелось бы заранее знать какие документы понадобятся при коллективном заявлении?

Исправлено пользователем Оператор 1 (23.06.11 17:29)

• В ответ на:
    Мы вот здесь определились (ссылка). Год назад поставили дверь их фирмы наши друзья - мы узнали цену, посмотрели дверь и тоже захотели (8.....

.....
    Съездила специально посмотреть данные двери в реалити: порадовали, НО ТАМ ЖЕ нашла такой же вариант, но ДЕШЕВЛЕ(да еще и дополнительную скидку обещали с заказом от 10 дверей и от 50 дверей в размере 500-1000 рублей с каждой двери)
    Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом(а так же демонтаж приведущей) - 10700 рублей(без наличника, как и приведущий вариант)
    ...а именно полотно стальное 2, 2 мм на уголке 5 мм из 5 мм уголка коробка, внутри 2 поперечных профиля, утеплитель минеральная вата, 2 замка (сувальдный и цилиндрический), 2 уплотнительных контура, 2 шарнира, 2 противосъемных штыря
    по желанию дополнительно:
    + подъем без лифта - 80 руб\этаж
    + 1000 рублей наличник(приваривается в уголку), в приведущей фирме стоимость наличника 1200 рублей
    + 400 рублей замена цвета двери
    + 700 рублей если рейка с внутренней стороны
    + 1500 рублей, если лист металла с внутренней стороны
    ....изначально стоимость замка 600 рублей(можно привести свой, его и установят)
    Дверь российского производства (Новосибирск) изготавливается 5 дней

• я за, всяко лучше текущих картонных дверей, думаю десяток желающих легко насобираем же?

• Список желающик совместно установить двери до ремонта:
    1) Ева_21
    2) potomushto
    3) ....

желающие добавляйтесь, можно в личку

• Это здорово, спасибо.
    Скажите, пожалуйста, а "там же" - это где? Это просто территориально там же? Что это за фирма?
    И, простите за неграмотность, что такое "наличник"? На окнах - это декоративные элементы идущие по контуру, обычно это резное дерево. Если этот наличник - просто металлический периметр передней поверхности двери, то какой ценностью, кроме эстетической он обладает?
    Запишите меня в список (так и запишите - тигра:улыб:). Если меня в итоге будет больше устраивать что-то другое, то, надеюсь, я не помешаю, если выпишусь из этого списка (8

• Фрунзе 49

если остановите свой выбор на других, скажите каких, может вариант получше будет...:миг:
    наличник - декоративный элемент идущий по периметру дверной коробки, только в данном случае имеет П-образный профиль, который приварен к коробке.

• Список желающик совместно установить двери до ремонта:
    1) Ева_21
    2) potomushto
    3) тигра
    4) .....

желающие добавляйтесь, можно в личку

• Фрунзе 49

Это, наверное, фабрика дверей "Добрыня", да? Как жаль, что у них нет сайта - надо будет съездить, посмотреть самому.

• свежие фото

• ещё

• и ещё

• Картинки радуют - это уже почти асфальт! Ещё немного и, быть может, правда до 1 числа доделают...

• "Альянс строй" находятся на 1 этаже в середине здания...
    двери называются "Страж-А", она единственная российская, стоит среди китайских, у них сайт есть, но так только потолки, двери еще не разместили....

• В ответ на: Как жаль, что у них нет сайта - надо будет съездить, посмотреть самому.
    Если поедете -- пофотайте двери, плиз, разместим тут, чтобы всем не ездить.:улыб:

Исправлено пользователем Ева_21 (25.06.11 08:07)

• ага...... особо "радует", что до сих пор переноска в подъезде. лакмусу благодарность за фото :respect:

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

Исправлено пользователем gidro_eles (25.06.11 10:11)

• через неделю, договорился с человеком о помощи, буду делать ремонт. Ночью, прокравшись через охранника и взломав дверь:улыб:

• В ответ на: через неделю, договорился с человеком о помощи, буду делать ремонт. Ночью, прокравшись через охранника и взломав дверь:улыб:
    я тоже об этом думал, мне можно через окно залезть, 2 этаж. когда пойду типо квартиру померить оставлю окно открытым. надо фонарик купить )))

• берем консервные ножи (как в видео "открываем", заходим и делаем ремонт:улыб:

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

Исправлено пользователем gidro_eles (26.06.11 09:31)

• Долго смеялся с этого видео. Двери и правда картонные. И шумоизоляции никакой.

• Да, это видео мы уже видели. Двери, действительно, плохие.
    В прошлый раз.
    В ответ на: да уж дверь ни к чёрту! Вот такая:

А стены, я думаю, не плохие, они толстые и кирпичные. Что касается шумоиз. стен считаю безсмысленная трата и без того драгоценного пространства.
    Я уверен что всем будет хотеться тишины , ну ночью как минимум... наверно :secret:

• А в агентство никого не вызывали (писать заявление о вступлении в ТСЖ и какой-то акт подписывать )?

• В ответ на: А в агентство никого не вызывали (писать заявление о вступлении в ТСЖ и какой-то акт подписывать )?
    Заявление писать не просили - пока только голосовать просили.
    Акт, если приёма-передачи, то не звали, а если доп.соглашение, то звали очень даже.
    Смотровой лист тоже уже выдавали для заполнения.

• В агенстве недвижимости пока БОЛЬШУЮ комиссию обещают на завтра 28 июня!!!...., а ключи в июле....эта самая СВЕЖАЯ ИНФО ;))))

Будем надеятся! Ведь только надежда, умирает последней!

• Подскажите зачем нужно сейчас подписывать акт приема-передачи под самоотделку,если дом еще не сдан?

• Чтобы начать ремонт уже сейчас.

• Я же поинтересовалась у знакомой риэлтерши так она категорически сказала не подписывать этот акт.Т.к. если я его подпишу допустим 1 июня то и буду оплачивать коммунальные услуги с этого числа не живя еще там.А что больше никому не предлагали подписывать такой акт?Только мне одной так "повезло"? :biggrin:

• А вам предложили подписать акт приёма-передачи? Да Вам дичайше повезло! Мне риэлтер сказала, что ничего не знает и что когда будет - тоже неизвестно ей.
    Да я за этот месяц готов заплатить - не суть важно, лишь бы пустили уже! Благо, платить там коммунальные не много. За свет да за воду 0.

• В ответ на: ...платить там коммунальные не много. За свет да за воду 0.
    а почему ноль?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: