Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• rdsden +!
    men +!
    to flaemon: уже исходя из фактов последних месяцев можно было догадаться что не в придомовой территории, ну да ладно если хочется, можете продолжать придерживаться подобной версии, на самом же деле помимо морозов которые "мешали" сдать дом вовремя существуют боле реальные проблемы, например такие как - пожарная окольцовка(могу ошибаться в терминологии), врезка в коммуникации, отчасти(или целиком) принадлежащие к соседним тсж (подобные проблемы оглашал гендир застройщика - это со слов людей, которые были у него на приёме), в общем тянут кота..... прикрываясь вялой работой по придомовой территории - лично мои ощущения от всего происходящего:улыб:

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• При всем при этом у меня есть тоже личная заинтересованность, плачу не только ипотеку но и аренду, что в немаленькую сумму набегает (практически полная зарплата). Застройщик должен отвечать согласно договору за просрочку...., надеюсь хотя-бы за сумму положенной ЗАКОНОМ пени за просрочку, чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты, и все трудности Застройщика мне глубоко побоку, есть сроки сдачи прописанные в договоре, есть ЗАКОН, есть пеня за просрочку, причем в договоре указана обоюдная ответственность, за просрочку моего платежа, Застройшик тоже вполне мог подать на меня в суд с своими требованиям. Я выполнил свои обязательства в срок оплатил, теперь дело за Застройщиком.

• В ответ на: Может для кого-то это нормально,а для такие двери вместе с ремонтом не по карману.
    Да, двери нынче дорогие. Хорошая дверь стоит от 11 тысяч, хотя можно посмотреть различные варианты.

Во-первых не смотрите китайские - качество стали у них сравнимо с качеством жести.

Во-вторых, посмотрите в различных интернет-магазинах города - обычно там дешевле, так как меньше персонала, иногда вообще нет торговых залов - только склад. Это, кончено, не удобно, но, если надо по-дешевле, то можно и на складе её разглядывать.

В третьих, так же можно поискать в других местах, например, в Искитиме - иногда там дешевле, чем в Новосибирске. Только в этом случае нужен друг с машиной (или машина в собственности), куда влезет такая дверь, потому, что доставка из Искитима в Новосибирск средствами изготовителя перекроет всю выгоду. В итоге, я думаю, можно найти хороший вариант и за 8 тысяч, может даже неплохой за 6, но в этом я уже сомневаюсь.

В общем, пробуйте - иногда месяц поиска экономит половину денег.

• rdsden я "за" жить в палатке, рядом с вами поселюсь, так как мне не то что жить негде с июля у меня даже денег нет на аренду, думаю как ремонт сделать, кроме ипотеки кредиты беру, а теперь что эти деньги на аренду жилья отдавать! Именно поэтому меня раздрожает, что они делают все медленно, людям жить негде а они еле шевеляться! :зло:
    Нужно как-то зайти на ремонт а не двери выбирать, некуда их ставить сейчас, и не известно когда их можно будет поставить.

• Видимо у всех наступила проблема с совместной оплатой аренды и ипотеки.Соглашусь с вами.Сама уже в ближайшее время не смогу это вынести.Хорошо хоть родители подкидывают на еду,а то точно села бы в калошу.А насчет ремонта уже какая речь?Итак рассчитываешь чтобы по минимуму было расходов.

• Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
    Я первый в списке.
    1. men

• да, точка кипения достигнута. те же проблемы,платишь аренду, ипотеку, и на ремонт надо... езжу почти через день на стройку ооочень грустно от того что ооочень вяло.
    предлагаю дождаться комиссии, и думать как повлиять на застройщика, какие есть рычаги. может жалобу в прокуратуру?

• Зачем сразу в прокуратуру, можно начать просто с грамотного адвоката, есть много адвокатов которые если что могут и бесплатно проконсультировать на первоначальном этапе(что как и какие документы нужны), а дельше уже как пойдет, потом можно и до прокуратуры дойдет...

• кстати, доп соглашение что многие и я подписали попахивает мошенничеством.

• Вот зачем подписывали??? А то сразу не видно было кидалово!!!

• В ответ на: Вот зачем подписывали??? А то сразу не видно было кидалово!!!
    ну хочется же на лучшее надеяться кроме того без рег в юстиции мало значимый документ. кроме того подписан задним ( 2 мес) числом афера со стороны застройщика.

• Да я еще у тещи живу,мне еще повезло,хоть за аренду платить не надо!!!!Но и то нервы на пределе!!!Сами уже подумываем об адвокате и суде,если на 3 квартал перелезет!!!!!

• 2. Я второй в списке - по отстаиванию своих прав.

Исправлено пользователем Шеф-повар (20.06.11 13:52)

• Центр недвижимости и права т. 255-66-17, 298-97-09. Там можно получить бесплатную устную консультацию.

• Я тоже допник подписывала.Хотя моя риэлтерша говорила,что это обязательно надо ббыло сделать.В принципе правы что роли все-равно от него никакой-ведь он не зарегистрирован в юстиции.А так по-моему остается надеяться на лучшее только.По ипотеке страховка уже закончилась.И полный пипец.

• Сегодня риэлтер сообщила что комиссия вроде бы уже прошла.И после нее уже будем подписывать окончательные акты.Только опять почему -то затягивают с чем-то непонятно.А что вам говорят? :help.gif:

• В ответ на: Сегодня риэлтер сообщила что комиссия вроде бы уже прошла.И после нее уже будем подписывать окончательные акты.Только опять почему -то затягивают с чем-то непонятно.А что вам говорят? :help.gif:
    Опять бредят, 2 часа назад разговоривал с риэлтором, они сами сроков не знаю....

• В ответ на: Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
    Я первый в списке.
    1. men
    2. Шеф-повар
    Прибавление, это радует...

• В ответ на: Я тоже допник подписывала.Хотя моя риэлтерша говорила,что это обязательно надо ббыло сделать.В принципе правы что роли все-равно от него никакой-ведь он не зарегистрирован в юстиции.А так по-моему остается надеяться на лучшее только.По ипотеке страховка уже закончилась.И полный пипец.
    По поводу допника на Вас будет осуществлено давление, чтобы вы его зарегистрировали в юстиции в момент подписания основного акта, очень не рекомендую этого делать, иначе в суде точно ничего не добъетесь

• Только что общалась с представителем застройщика в Акрополе по поводу ключей.
    Ключи выдадут сразу после подписания акта приема-передачи. Подписывать акты приема-передачи пригласят обзвоном, после комиссии ЖЭУ(от 10 человек), но по его словам ключи будут до 1 июля у нас на руках...

• А многие собираются в суд подавать?

• Представитель застройщика в Акрополе дал номер телефона из нашего ЖЭУ , того кто что-то знает по поводу комиссии и набора человек в комиссию, но он пока(15 минут) трубку не берет :(((...А жаль...Хочу знать достоверную инфо

• Присоединяюсь к списку-не вижу смысла ждать с моря погоды...

• В ответ на: ...Подписывать акты приема-передачи пригласят обзвоном, после комиссии ЖЭУ(от 10 человек)...
    комиссия ЖЭУ? тоесть заказчик. генподрядчик, мэрия..всякие службы, которые принимали участие уже дом приняли??

• Вот это уже конструктивно. Комиссия назначена на завтра? Будем ждать результатов как комиссии, так и звонков наших соседей. Спасибо за разведку!

• да да . я только что ездил на стройку, "воз и ныне там". комиссия на завтра . я поеду в часика 3 узнавать.

• предлагаю все движения по поводу судебных тяжб начать с 1 июля - вдруг чудо произойдет и ключи окажутся на руках с естественным допуском на ремонт, тем более вопрос 10ти дней - сам уже на грани и снимаю и плачу кредит - так что по иску я поддерживаю обеими за

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• В ответ на: Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
    Я первый в списке.
    1. men
    2. Шеф-повар
    3. nstu
    4. Natali ты с нами?
    5. gidro_eles
    Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...

• А чем нас больше тем мы сильнее(банальная фраза, но она явно соответствует сейчас положению)

• Я присоединяюсь

• Я присоеденюсь после 1 июля, хотя в отличии от некоторых вообще не подписывала доп. соглашения.... Дам последний шанс...

• цитата]
    Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
    Я первый в списке.
    1. men
    2. Шеф-повар
    3. nstu
    4. Natali ты с нами?
    5. gidro_eles(после 1 июля)
    6. Doragysha
    7. Ева_21 (после 1 июля)

Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...

Исправлено пользователем men (20.06.11 16:00)

• В ответ на:
    В ответ на: Может для кого-то это нормально,а для такие двери вместе с ремонтом не по карману.
    Да, двери нынче дорогие. Хорошая дверь стоит от 11 тысяч, хотя можно посмотреть различные варианты.

Во-первых не смотрите китайские - качество стали у них сравнимо с качеством жести.

Во-вторых, посмотрите в различных интернет-магазинах города - обычно там дешевле, так как меньше персонала, иногда вообще нет торговых залов - только склад. Это, кончено, не удобно, но, если надо по-дешевле, то можно и на складе её разглядывать.

В третьих, так же можно поискать в других местах, например, в Искитиме - иногда там дешевле, чем в Новосибирске. Только в этом случае нужен друг с машиной (или машина в собственности), куда влезет такая дверь, потому, что доставка из Искитима в Новосибирск средствами изготовителя перекроет всю выгоду. В итоге, я думаю, можно найти хороший вариант и за 8 тысяч, может даже неплохой за 6, но в этом я уже сомневаюсь.

В общем, пробуйте - иногда месяц поиска экономит половину денег.
    ...а для себя с входными дверьми уже определились?...Какие? (если не секрет? :o)

• Не определилась еще.Если останутся деньги от ремонта тогда может и буду думать.Насчет списка я конечно за (после 1 июля).

• Ну стальные,чтобы не китай...русская сталь была!!!!1,8-2 мм,замки италия,два,желательно с возможностью перекодировки...с возможностью установить сигнализацию!!!Снутри фасад-МДФ....Хотел в 20 тыр вложиться,не получается...выходит порядка 24-25...придется брать такие...причем первее ремонта-двери и балкон застекление!!!

• Каждый естественно рассчитывает по своим доходам.Если у меня на первом этаже то надо еще и решетку на окна.Поэтому и не могу себе позволить хорошие двери.Хоть бы основной ремонт мало-мальски сделать,чтобы заехать и жить.

• А что такое возможность перекодировки?

• В ответ на: А что такое возможность перекодировки?
    это ситуация когда новая дверь имеет два комплекта ключей и один кодирующий, так вот первый временный или строительный (пустили работников выдали первый комплект, они "воры" наделали копий), после вы вставляете ключ кодирующий несложные движения и активируется второй комплект, первым открыть не возможно. Очень удобно, многие пользуются первым комп пока не потеряют ключ .

• В ответ на: Только что общалась с представителем застройщика в Акрополе по поводу ключей.
    Ключи выдадут сразу после подписания акта приема-передачи. Подписывать акты приема-передачи пригласят обзвоном, после комиссии ЖЭУ(от 10 человек), но по его словам ключи будут до 1 июля у нас на руках...
    До этого риэлторы говорили,что подписать акты с таким количеством людей можно будет только за 2 месяца, не меньше, а тут 10 дней :а\?: странно как то

п.3

• Не расчитываете особо на взыскание неустойки. Люди годами ждут передачи квартир, судятся и им присуждают мизерные суммы. А тут "всего" три месяца просрочка...Главное квартиры получить.

• В ответ на: ...а для себя с входными дверьми уже определились?...Какие? (если не секрет? :o)
    Мы вот здесь определились (ссылка). Год назад поставили дверь их фирмы наши друзья - мы узнали цену, посмотрели дверь и тоже захотели (8
    Как утверждают на сайте:
    "Дверь стальная "Стандарт" (внешняя сторона двери сталь 2 мм с полимерным покрытием, внутренняя сторона двери панели МДФ под цвет дерева)" 11700р., при этом в стоимость входит "Коробка, Полотно, 2 московских замка, трехстороннее запирание основного замка, задвижка, ручка, глазок, утепление двери, 2 контура уплотнения, 2 шарнира, демонтаж двери, доставка и установка. В стоимости дверей не учтен подъем на этаж при отсутствии грузового лифта (50 руб./этаж)."

Если хочется усилить дверь дополнительной сталью - "Металл с внешней стороны 3 мм | 1 шт. | 1200р.", а так же "Внутренняя отделка откосов панелями МДФ с порогом с установкой (мастер работает 6 часов) | 1 шт. | От 2600р."

Прочие данные вроде всяких характеристик смотрите у них на сайте. Характеристики здесь

Не хочу делать рекламу, но мы уже долго выбираем входную дверь и это самый приемлемый вариант цена/качество. Только тщательно проверяйте их работу после установки (при них) - уплотнители всякие, запенение, чтобы хорошо закрывалось и открывалось (поворот ключа), чтобы нигде не упиралось. А то мало ли - в любой фирме могут сплоховать.

• В ответ на: До этого риэлторы говорили,что подписать акты с таким количеством людей можно будет только за 2 месяца, не меньше, а тут 10 дней :а\?: странно как то
    Ну, в целом они правы, но нам-то какая разница когда будут подписаны акты со всеми жильцами? Ведь не все сейчас в Новосибирске, а некоторые вообще покупали здесь квартиры только для перепродажи после окончания строительства (а то и ещё подождать подорожания могут).
    Если начнут подписывать акты приёма-передачи и выдавать ключи, то, естественно, Вам ключи отдадут быстрее, чем тем, кто только через 2 месяца появится в городе.

По поводу двух месяцев: срок очень похож на "доделывание". То есть, обычно, после сдачи объекта, всем выдают смотровые листы, в которых нужно указать недоделки и недостатки, которые застройщик должен устранить в течение двух месяцев. И только после устранения недочётов, Вы можете подписывать акт приёма-передачи и получать свои ключи.

• Мы вот здесь определились (ссылка). Год назад поставили дверь их фирмы наши друзья - мы узнали цену, посмотрели дверь и тоже захотели (8.....

Спасибо!!! Отличный вариант! Я тоже решила такой ставить. :agree:

• Присоединяюсь...
    доп соглашение кстати тоже не подписала...

• Ну что кто-нибудь слышал что-нибудь про комиссию, которая должна была быть? :безум:

Я первый в списке.
    1. men
    2. Шеф-повар
    3. nstu
    4. Natali ты с нами?
    5. gidro_eles(после 1 июля)
    6. Doragysha
    7. Ева_21 (после 1 июля)
    8.bakov

• В ответ на: Не расчитываете особо на взыскание неустойки. Люди годами ждут передачи квартир, судятся и им присуждают мизерные суммы. А тут "всего" три месяца просрочка...Главное квартиры получить.
    Всего???? это минимум месячная з.п., за три то месяца которую вы просто подарили постороннему дяде, а у кого-то и побольше... Есть законы есть условия договора..., а те которые годами ждут квартиры просто договор иной раз и в руках не держали, а просто отдавали деньги на улицах, а здесь все законно и где только можно зарегистрировано

• В ответ на: Ну что кто-нибудь слышал что-нибудь про комиссию, которая должна была быть? :безум:
    Только что со стройки, комиссии не было!
    Когда будет никто не знает, но всем хочется (прорабу и т.д.) до конца недели её провести.
    что-то не клеится у них ИМХО. :cray-1:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну что кто-нибудь слышал что-нибудь про комиссию, которая должна была быть? :безум:
    Только что со стройки, комиссии не было!
    Когда будет никто не знает, но всем хочется (прорабу и т.д.) до конца недели её провести.
    что-то не клеится у них ИМХО. :cray-1:
    Очередная сказка на ночь

• Приведу пример. Дело было в нашем городе. Договор есть, ответственность прописана и т.д. и т.п...Просрочка по срокам передачи квартиры на момент подачи иска в суд - 579 дней. Сумма неустойки - 5 000 000 руб. Но истец эту сумму и не просит (видимо юрист ей все же сказал,что такую сумму ей никогда не присудят), просит 1 000 000 руб. Суд первой инстанции присудил 643 333 руб. А вторая инстанция и эту сумму уменьшила...
    Знаю, что в 2009 г. было несколько дел подобных: просрочка 3-4 месяца...Присуждали по 30 000 руб., ну и + конечно расходы на представителя и + возврат госпошлины. Так что деньги конечно получите, но только совершенно не те суммы, которые по договору должны быть уплачены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: