Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Не питайте лишних надежд, лучше настройтесь на неожиданную сдачу, а не на конкретную дату :улыб:так меньше переживаний будет.

• Господа, перестаньте уже друг друга кормить слухами и домыслами.
    Есть срок сдачи 2-й квартал, уже ясно что это не апрель, но и июнь только начался. Зачем говорить о том что такого-то числа всех пустят на ремонт, такого-то числа сдадут дом и т.п.. Ведь этим Вы сами себя вводите в заблуждение, потом расстраиваетесь. Наберитесь терпения, осталось совсем чуть-чуть.

• По сообщениям очевидцев там гальку засыпают и поребрики делают. Надеюсь, что уж июнь-то крайний срок, иначе они (как уже говорилось) и за второй квартал выйдут...

Пустите нас на ремонт!! (8

• Сегодня был на стройке. Работа идет полным ходом. Что касается благоустройства - в настоящее время установлены поребрики вдоль проезжей части внутридомовой территории. Рабочие выкладывают пешеходные поребрики вдоль дома, которые будут разделять газоны вдоль дома и проезжую часть. Пешеходные дорожки будут выложены серой тротуарной плиткой ввиде брусочков, она уже завезена. С лицевой стороны дома сделена отмостка. При входе в подъезды - сделаны ступеньки, сварены и установлены мощные металлические конструкции с козырьками у всех подъездов. Прокладка чугунной трубы канализации завершена и все закопано. Ширина проезжей части на придомовой территории внушительная, скорее из того расчета, чтобы парковать транспорт. Если будет сделано благоустройство с другой стороны дома, то можно будет проезжать через арку и парковать транспорт там, территории хватает. Строители обещают в июне все закончить.

• Добрый день. огромная просьба, я не строитель и не геодезист. Планирую брать в этом доме квартиру. Единственное что останавливает это то что дом построен около воды и то что построен на болоте. то что 12 м. свай этого достаточно чтобы дом стоял устойчиво и его не повело и трещин не дал?

• Болото сверху, а под ним скальная порода и сваи забиты как раз до этой самой скальной породы, поэтому под нами только горы, которых еще никто не видал)))))))
    Покупайте не пожалеете, такой дом еще поискать надо, сам не хочу продавать, а приходится(((

• ну вот все всё рассказали про благоустройство добавлю только фото

Исправлено пользователем lukmus (03.06.11 10:57)

• Доброго времени суток!
    Кто может подсказать работают ли строители в субботу и где можно взять строительный ключ для осмотра жил. площади. Слышал, что есть прораб на объекте, у которого есть ключи, но когда его можно найти на месте не ясно.

• Был на стройке в 16 часов. Грязь была на проезжей части, работники сидели на поребриках, начали выползать чтобы позагорать после дождя:улыб:Приезжала пара людей, пытались пробраться в квартиру, охранник сказал что прораба нет и не будет. Короче, сегодня вялотекущая стройка идёт:улыб:

• Насколько я поняла, за домом будет небольшая парковка. А территория бывшего завода будет отделяться от территории нашего дома забором? Была на территории завода год назад, совсем не хотелось бы, чтобы у детей был туда доступ :хммм:

• Немного фото с сегодняшней стройки (15:20 время нск)

Исправлено пользователем ripper666 (08.06.11 17:24)

• Ещё немного зарисовок со стройки... Про сроки не буду говорить, меня в прошлый раз закидали помидорами )) Строители со стройки активно выносили "мусор" в свои машины. Я бы тоже не отказался такой "мусор" выбросить к себе в квартиру )) Человек, явно не русской внешности, на ломанном русском языке объяснил что его бригада будет укладывать асфальт рядом с домом. На мой вопрос что будет на месте детской площадки, он ответил что там будет место для физкультуры ) И сказал что лично он бы там ничего не делал, или сделал ещё больше парковки. При разговоре, он обранил, что делать будет для себя отдельное место для парковки. На что я задал ему вопрос про то, есть ли у него в этом доме квартира. На это я получил вполне утвердительный ответ. Так что, в его же интересах сделать быстрее преддворовую территорию (хотя во время разговора он сказал что его бригада асфальт будет укладывать 2-3 месяца))). Вот вкратце и всё.:улыб:

• Сегодня заходил в квартиру. Секция 1-5. Замечания, которые писал в акте осмотра устранены. Полностью сделаны откосы на окнах и проеме двери выхода на балкон. Сделано все качественно. Перетерли пол, устранили все трещины. В ванной комнате установлены и опломбированы водосчетчики на горячую и холодную воду. Есть вода горячая и холодная, открывал вентили и проверял. Вообщем меня все устраивает. В принципе можно начинать ремонт. Единственное, еще не установлены счетчики электроэнергии в щитках на площадке. Но там вся разводка сделана, установлены и подключены автоматы. На площадке два щитка, один щиток на три квартиры. Разговаривал с прорабом. С его слов благоустройство должны закончить до 20 июня. На обратной стороне дома устанавливают доски по периметру для заливки опалубки (видел когда выходил на балкон).

Исправлено пользователем alexpal (08.06.11 17:43)

• А что за, извините, "мусор" Вы там такой видели, который они себе в машины грузили? :улыб:
    Просто интересно стало.

• Откосы от окон, утеплители (на сколько я правильно разглядел), ну и пакеты с неиспользованными смесями:улыб:

• А у нас все по-прежнему! Какая прелесть! Остается пожелать им приятного аппетита...

• а дольщики за это уже заплатили :nom:

• ясно :миг:
    а мы лучше купим, чем у них бесплатно! (8

• В ответ на: ...и еще мы не поняли куда устанавливать вытяжку, на кужне нет вентиляции...
    По поводу вытяжек

• Кто-нибудь знает новости с полей? Пустят ли нас на ремонт 20 июня?

• Не слушайте Вы обещаний риэлтеров - по их уверениям мы должны были начать ремонт в конце марта, или "ну в крайнем случае в начале апреля". 20 числа на ремонт вряд ли пустят. Скорее всего пустят только после сдачи дома, а 20 собираются закончить основные работы. Почему они тянут со сдачей дома - не понятно. Можно принимать объект и с черновой внутридворовой работой. Я надеюсь, что до конца июня объект всё же сдадут (напомню, что это в срок, хоть и в самый крайний), вот сразу после этого акты приёма-передачи и сразу на ремонт.
    Если с самого начала я рассчитывал не на март или апрель, а на июнь, то теперь рассчитываю на ремонт в июле (начало-середина). В принципе достоверно трудно узнать об этих сроках, но каждый может думать по-своему.

Ещё раз повторю - не слушайте риэлтеров - у них нет и не может быть достоверной информации.

• вижу у Вас, дорогой сосед, оптимизму поубавилось :biggrin:

первый раз :улыб:совершенно согласен с тиграй, риэлторы вообще не владеют инфой - посему либо ничего не могут сказать/либо плетут дэзу(это у них профессиональное - простим им :biggrin:)

общался с теми соседями, которые были с визитом у гендира сансаныча в начале июня - примерный итог - запуск на ремонт не раньше 20 го июня это точно, а придворовые обещался к 20-му закатать кровь из носу-следовательно запуск с 20.06 по +/- 2 недели(хочется надеяться)

всех благ и терпения

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• В ответ на: ....а придворовые обещался к 20-му закатать кровь из носу-следовательно запуск с 20.06 по +/- 2 недели(хочется надеяться)
    ...
    Был в выходные на стройке. Из общения с прорабом и ещё парой персонажей понял, что к 20-му числу реально увидеть благоустройство лишь "в щебне". Закатать в асфальт - по-любому не удастся.

Реалистичные сроки сдачи дома - июль. Есть мизерный шанс - до конца июня... но про шанс этот было сказано так, что верить в него желания не возникло.

И судя по тому, что я там сам увидел: сдать дом в июне - крайне оптимистичный прогноз. Я в душе уже настроился начинать шевеления по ремонту не раньше конца июля.

• По уверениям риелторов мы уже заехали и счастливо живем в доме 2,5 месяца

• Да, грустно как то совсем( и живем уже как бы уже 2,5 месяца, нам например вообще говорили, при первом осмотре, что сдают как правило раньше и к февралю уже можно ориентироваться на ремонт. А все на стройку просто посмотреть ездим:хммм:

п.3

• А мы уже и не ходим на стройку,смысла нет:хммм:Ну как-то мне кажется,что не так и долго асфальт возле дома закатать!!!!Сначала дождь мешал,ща скажут выше 25 жары класть нельзя:хммм:А так-то надо пару машин,каток и человек 5 рабочих....И все...

• Про 25 градусов согласна, наверное следующая маза такой и будет :death:

п.3

• Предлагаю не тратить время по напрасну, пока ждем ключи, а подобрать и определиться с ближайшими и необходимыми всем покупками(без них мы уж точно не въедем): входные двери и сантехника. Я предлагаю выбрать компанию и вместе к ней обратиться, тогда можно будет получить реальную скидку и на товар и на доставку и на установку. И чем больше народа наберем, тем дешевле нам это обойдется,цены начинают снижать уже от 5 шт...
    Где покупать сантехнику я уже решила http://sibsk.com кто со мной пишите в личку...
    Вариант с входний дверью тоже есть наброски нашла вариант российских (Ноовосибирск) 1,5-1,8мм стальное полотно, наполнение миниральная вата, внутри дверь усиливается 3 П-образными профелями и коробкай вокруг замков, 2 замка - цилиндровый и сувальдный. стоимость 11750(10000) + 2500(1500) доставка, подъем до 5 этажа включен(если без лифта) и монтаж.
    Надо кстати, что-то придумать по поводу работающего лифта...., а то пока что говорят, что скорее всего первые года 1,5 будет выключен...Так тогда через эти 1,5 года подъездные стены будут как после..... и на доставке материалов реальные расходы . Предлагаю, внутри лифт отделать пенопластом или пенополостиролом и пользоваться им так спокойно ближайшие года 2 (пока основная масса народа не въедет), как собственно во многох новостройках и сделано...

Исправлено пользователем Ева_21 (15.06.11 07:15)

• Цены на первый взгляд очень даже отличные, но вопрос как покупать и как кооперироваться для покупки, реальные скидки только при покупки 60 шт.?

• Есть вариант и по поводу него я уже договорилась в 2 фирмах!
    Я предварительно собираю списки кто хочет совместно заказывать (заявки скидывать в личку) в течении недели смотрим на количество желающих (от этого напрямую зависит размер скидки) , далее придумываем "волшебное слово" например, улицу и номер дома и с заранее оговоренной датой можем приходить в магазин выбирать(выбрать, кстати, можно и заранее, что ускорит процесс заключения договора) и заключать договор...волшебной слово и будет сигналом продавцу о скидке....замеры будут производиться в 1 день, как и доставка и подъем дверей по этому адресу...в зависамости от количества дверей определятся с бригадам по установке

• Говорят опасно покупать и устанавливать двери в одной компании, потом бывают кражи, дверь открывают "родным" ключом

• А как определиться с моделями если на сайте даже фото нет? Надо на Петухова ехать?

• На сайте фото есть!!!....Для этого необходимо открыть каталог...там есть, как стальные, так и чугунные ванны..

• При установке, кстати, одинаковых дверей меньше желание их вскрывать - они одинаковые..., да и в этом то и было преимущество определиться с фирмой , а двери каждый выберет по своему вкусу, как и замки, там достаточно большой выбор, причем на любой вкус.... Каждый выбирает, то что хочет, а скидку имеют все...приятно, не так ли?!:миг:

• Ну по мимо ванны нужно наверное и унитаз и раковину и полотенцесушитель, вы не в курсе где у них выставочный зал, на Петухова?

• Простите, что вмешиваюсь - мы тоже хотели там брать сантехнику, потому как у них и стоимость невысокая и в неё входят доставка с подъёмом. Это всё хорошо.
    Одно не могу понять - про двери. Не могли бы Вы дать ссылку на каталог дверей, о которых Вы говорите? Мы уже присмотрели фирму, где будем брать двери, так как там и цены хорошие и сталь не китайская и не 1,5мм, а хорошие российские 2,0мм.

• Двери российского производства (Кемерово) сталь 1,5мм, 1,8мм, 2мм
    http://dveri42.ru/catalog.html
    А посмотреть и пощупать в реальности можно в "Большой медведице"

• Что-то дорогие двери выходят.

• В ответ на: Что-то дорогие двери выходят.
    ну если 12,5 рублей с монтажом и доставкий дорого :eek:, тогда остаются только китайские....тогда без меня.....мне нынешних китайских заглаза... от пальца прогибаются

А может у Вас вариант дешевле есть? ... с такими же или выше характеристиками... я ЗА!!!!!

• Были на стройке, паребрики стоят, гравий кучками расспан на месте будущего асфальта, 5 рабочих ходят чегото неспешно шуршат

п.3

• На прошлой неделе (в выходные) было тоже самое, только напротив секции 1-3 начинали укладывать тропинку из тратуарной плитки. Как там сейчас, через неделю после начала работ?
    А ещё на прошлой неделе с внешней стороны дома, в направлении частного сектора всё было перекопано. А теперь там как?

• Были в пятницу на стройке!!!!Работы идут вяло...Еще такое ощущение ,что до конца благоустройства далеко с такими темпами.....Паребрики и щебень,и то не везде!!!! Так вот,прораб сказал,что комиссия будет 21 июня....принимать будут черновую работу пока:улыб:Сказал, что постараются еще че-нить сделать,хотя на выходных не работают!!!Дадут ли ключи сразу после комиссии не знаю!!!

• к нашим секциям не ходила, про поитку не скажу, за домом все зарыто, только в арке подозрительно копается эксковатор)

п.3

• Вяло работающие 5 человек... 3 месяца задержки сдачи дома... постоянное отсутствие достоверной информации - похоже проблемы с финансированием :хммм:
    Год назад работа велась и в выходные, и в праздничные дни - чтобы дом сдать досрочно, что происходит сейчас???

• ну теперь хоть стало ясно (всем, надеюсь) что дело было вовсе не в придомовой территории)

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• А мне кажется, что дело всё ещё в придомовой территории. Просто они её не доделывают, почему-то. Какие-то вяло текущие работы у них. Хотя, вроде, за домом они какие-то котлованы копали, перекапывали и закапывали, щебень возили и прочее. Посмотреть бы на то, как работа идёт в будние дни, раз по выходным они и не работают вовсе.
    Надеюсь, что после комиссии они пустят на ремонт сразу, пусть и не будут давать проехать вплотную к подъездам (мы же машинами весь щебень раскидаем). Тут можно было бы хотя бы двери поменять, москитную сетку поставить, да инструменты с некоторыми материалами занести.

• Может для кого-то это нормально,а для такие двери вместе с ремонтом не по карману.

• Что-то уже возникают большие сомнения насчет того когда запустят.Явно они чего-то не договаривают.

• ИМХО застройщик не может сдать дом, а чтобы люди не сильно возмущались задержкой, создает видимость работы.. фотка с щебнем появилась на форуме уже три недели назад, а в субботу я был на стройке, щебень как лежала так и лежит! Даже забор еще не убрали!
    Лично я собираюсь поставить палатку во дворе дома и жить там, ибо жить мне реально негде. :зло:

• Лично я предлагаю вместо того что бы кооперироваться по покупке дверей/окон, взять скооперироваться, нанять адвоката и подать в суд на застройщика

Исправлено пользователем men (20.06.11 11:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: