Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Скажите, когда и как можно будет узнать результаты БТИ ?
    И еще, можно ли до запуска на ремонт зайти в квартиру, чтобы самостоятельно произвести замеры, точно рассчитать стройматериалы и тд ?

• Вообще не понятно,зайдут на форум...из договора что-то процитируют,растолкует кто как хочет,а на конкретные вопросы не отвечают....что,когда,в какие дни???Сколько ждать,когда собрание,когда запустят на ремонт,и вообще запустят ли??....Что с водосчетчиками??Мне вообще только конкретные сроки интересуют и конкретные ответы,чтобы строить планы свои,а всякая там неустойки....-это уже кто как хочет,по факту просрочки или не просрочки :безум:

• В ответ на: Скажите, когда и как можно будет узнать результаты БТИ ?
    И еще, можно ли до запуска на ремонт зайти в квартиру, чтобы самостоятельно произвести замеры, точно рассчитать стройматериалы и тд ?
    Да, можно с агентством договориться и прийти (или самостоятельно) с ДДУ на руках в рабочее время. В выходные вряд ли пустят. То есть где-то с 9ти до 18ти по будням. Это мне так риэлторы сказали.

По поводу ответов на поставленные вопросы - тоже интересно, но никто мне так и не ответил. У риэлторов спрашивать боюсь - у них у каждого своя информация, что по срокам, что по всяким счётчикам.

• Здравствуйте , соседи! Насчет порядочности Застройщика: был уверен в этой самой порядочности 8 месяцев, с момента заключения (и в последующем - неоднократного продления) договора бронирования. Отношение изменилось в тот момент, а точнее в ноябре 2010г., когда они решили эту квартиру не продавать, оставить, так сказать, Себе. Агентство РАЗРЕШИЛО забрать деньги за бронирование. Отличный Застройщик, для таких людей ни денег, ни времени не жалко, да что там за 8 месяцев то могло измениться, ну цены на жилье поднялись, ну льготы отменили, опять же съемное жилье. А так ничего, нормально - купили квартиру в декабре по декабрьской цене. Кому Застройщик идет навстречу? :dnknow:

• Вроде не особо то и полегчало от того, что форум читает застройщик - читает и ответа нет от конкретного официального лица с конкретными датами хотя бы в масштабе половины месяца - две мысли на основе этого приходят: 1.застройщику боком это все / либо/ 2. инфы благоприятной, о которой поведать можно покупателям, на данный момент нет
    А воз и ныне там.......

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• Зачем столько пессимизма развели? Эта тема начиналась с доброжелательных соседей... (8

Может кто-то был в доме недавно? Фотографии какие-нибудь с фронта?
    Я, наверное, скоро туда схожу, возможно на следующей неделе. Попробую по фотографировать что получится и что разрешат. Если получится, то выложу. Хочу, просто, сходить померить всё, чтобы план ремонта уже составлять.
    Может знает кто программки (кроме 3dSMax и ArchiCAD), где можно делать интерьер (не только мебель!) квартиры? У меня есть PRO100 с дополнительными модулями, но там обои не нарисуешь со своей текстуркой. Только SIMS не предлагайте! ((8

• Да хватит уже ругать застройщика, радуйтесь что строит, качественно и с небольшой отсрочкой, 1-2 месяца это не страшно. Вы видимо с другими строителями не сталкивались, для сравнения почитайте форум МЖСК "У Озера", вот там полная засада у людей.
    Я тоже считаю что надо планировать дизайн квартиры и составлять смету ремонта, а не негативом источаться.

• Так вообще-то и не сдали еще, чтобы говорить, что один-два месяца просрочка....Когда сдадут,тогда и радоваться будем:улыб:Говорить могут многое,лишь бы потом на пару месяцев еще не задержали,и потом...

• Будем думать о хорошем . Например об ИНТЕРНЕТЕ!!!!! Может конечно и рановато , но хочу поднять тему выбора провайдера. Не пора ли подавать заявки ? У кого какие соображения ? Я - за Новотелеком. :agree:

• Ну раз уж так дело обстоит, то давайте голосование попробуем устроить.

Какой интернет провайдер Вам более всего интересен:
    CityHomeNet
    WebStream (ADSL/Drive)
    Дом.ru
    Комгейт
    Сибирские Сети
    ТТК
    Электронный город
    Мне всё равно...

• В ответ на: Д для сравнения почитайте форум МЖСК "У Озера", вот там полная засада у людей.
    Вот именно почитав и волнуемся.

п.3

• Очень много квартир куплено в этом доме сотрудниками заказчика и застройщика, поэтому, этот дом, будет сдан как только так сразу, после выполнения благоустройства.

• В ответ на: Очень много квартир куплено в этом доме сотрудниками заказчика и застройщика, поэтому, этот дом, будет сдан как только так сразу, после выполнения благоустройства.
    Это мы уже от вас слышали! А еще, что на ремонт будете заходить после нового года! НУ, КАК ремонт? Забыли уточнить после какого нового года? :ха-ха!:

• Вопрос Сереге205. А по конретней сказать не можете, раз уж Вы работаете у застройщика. Если я правильно поняла, дом не сдается в конце марта в связи с тем, что на улице снег и благоустроить в марте придомовую территорию застройщик (как ранее предполагал) не может. А за оставшиеся 20 дней до конца марта ВСЁ остальное в самом доме застройщик доделает? Или дело все-таки не в благоустройстве территории? Если можно - ответьте честно. лучше горькая правда, чем...

• А у меня немного вопросов :secret: к ImmortPol (думаю, что Вы здесь главный представитель застройчика):смущ:
    1) Насколько я поняла, судя по выше сказанному на ремонт нас закустят не ранее замеров БТИ. Так ли это?...
    2) А БТИ на замеры запускают уже после окончательно законченных строительно-монтажных работах, т.е. электрика, сантехника в полной готовности?
    3) А на момент запуска на ремонт электричество и водоснобжение будет работать в каждой квартире?
    4) А в какой момент запускают лифты?

Заранее благодарю за предоставление достоверной информации :agree:

• Sweet Home 3D ® версия 3.0
    http://www.sweethome3d.com/

в Новосибирском зоопарке два с половиной неизвестных пытались украсть льва

• Эта программа бесплатная, да? Только версия уже 3.1
    Спасибо, попробую!

• В ответ на: Это мы уже от вас слышали! А еще, что на ремонт будете заходить после нового года! НУ, КАК ремонт? Забыли уточнить после какого нового года? :ха-ха!:
    5+ :ха-ха!:

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну да, планировать дизайн квартиры и составлять смету ремонта, это самое ОНО. У вас на это имеется как минимум полгода, пока "застройщик решает вопрос о том, чтобы разрешить людям начинать делать ремонт до официальной сдачи дома". Зато когда Благородный Застройщик разрешит людям делать ремонт пораньше, у вас каждый стык ламината просчитан будет с математической точностью!

• Добрый день, соседи!
    Сегодня мы были на стройке. У нас 4 секция. уже на первом этаже в подъезде кладут плитку на пол. на четвертом этаже в квартирах убираются. в СУББОТУ работают люди, которые дали нам ключ от квартиры (видимо это и есть загадочные прорабы). В квартире вылючатели и розетки (об этом уже писали выше), но что самое интересное трубы для горячей и холодной воды стоят по разным углам ванной комнаты. Муж в силу своей профессии каждый день бывает на стройке, но ТАКОЕ видит впервые. причем, мы побывали и в соседних квартирах (извините, соседи, ключи были на связке), там также стояки горячей и холодной воды по разным углам. весело.

• Добрый день соседи! Мы тоже из 4 секции, приятные новости!! Скажите а фотографий нет? И вопрос, а в студии не заходили? не представляю как там можно по разным углам развести, у нас же один стояк на кухню и ванную, а слив есть? а лифты ставят?

п.3

• Написала в личку Женни и Елене:хехе:

• Вот все говорят, что с застройщиком невозможно связаться, а про то, что в агентстве сидит представитель застройщика никто не знает чтоли? :dry:

Исправлено пользователем Vahmyrka (12.03.11 17:26)

• ...могу Вам посоветовать очень простую, но очень функциональную бесплатную программу с большой базой библиотек Google SketchUp....по ней даже самоучитель прилагается...

• Спасибо, обязательно попробую!

• Добрый вечер! Сегодня на сайте Акрополь прочитала сообщение о переносе срока ввода дома в эксплуатацию на 2 квартал 2011года в связи с невозможностью выполнить качественно благоустройство территории до наступления тепла, а также о том, что застройщик приносит свои извинения и решает вопрос о том, чтобы разрешить людям начинать ремонт до официальной сдачи дома. Кроме того, опубликованы изменения в проектной декларации от 04.03.2011г. я посмотрела, изменения касаются как раз срока сдачи дома.

• тоже сегодня прочитал, и стало как-то грустно.....захотел застройщик и поменял условия сделки, поменял деклорацию:хммм:нет до сих пор конкретики никакой :cray-1:

• Здравствуйте соседи. Была в воскресенье в 6 секции. Прошла без проблем. Можно все посмотреть и померить!!! Строители работали в подъезде ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ. А во дворе копали траншею под канализационные сети.
    Я так же хочу обратить внимание ВСЕХ по вопросу расположение стояков водоснабжения и канализации!!! Я по профессии инженер-проектировщик, но такого не видела! Стояки в СУ расположены по разным углам. Причем вдоль той стены, где по плану должна располагаться ванна. т.е. значит ванну и проч. горшки можно расположить только зеркально (по сравнению с расположением сантехприборов на плане квартиры). Но тогда надо передвигать дверной проем, т.к. его наполовину перегородит ванна... Значит мы имеем ПЕРЕПЛАНИРОВКУ и ПЕРЕУСТРОЙСТВО! И если сначала пройдет БТИ, а после нам разрешат делать ремонт... то если уж по закону - мы обязаны оформлять разрешение на перепланировку и переустройство, предварительно заплатив деньги проектной организации за "проект ".

• И кстати...про стояки... заходила в соседние квартиры на площадке, там еще веселее. С двух сторон от двери, как поручни в автобусах, по стояку. Так бывает? :безум: На фото стена вдоль которой ДОЛЖНА стоять ванна...

• Скажите, а еще какие варианты возможны, кроме перепланировки? Например, установить вместо ванны душевую кабину? :безум:

• В ответ на: Скажите, а еще какие варианты возможны, кроме перепланировки? Например, установить вместо ванны душевую кабину? :безум:
    Установка душевой кабины не является пепланивовкой!

• Да, конечно можно установить душевую кабину и жить долго и счастливо...или опять же передвинуть дверной проем. Но если в техническом паспорте БТИ у нас будет нарисована ванна... - значит как только вы надумаете продавать, менять, оформлять наследство и т.п. все же надо будет ЭТО оформлять. Это точно. Сама лично недавно делала "Техническое заключение на выполненное (т.е. несанкционированное) переустройство" для СУДА по ул. Палласа 3 - где в маленькой студии девушка поменяла ванну на душевую кабину...

• В ответ на:
    В ответ на: Скажите, а еще какие варианты возможны, кроме перепланировки? Например, установить вместо ванны душевую кабину? :безум:
    Установка душевой кабины не является пепланивовкой!
    Вы сейчас с кем разговариваете?? :eek:
    Я спрашивала варианты КРОМЕ перепланировки, НАПРИМЕР-душевая кабина.
    ЗЫ ДИЛЕТАНТОВ прошу НЕ отвечать на поставленный ранее вопрос!:хехе:

• В ответ на: Да, конечно можно установить душевую кабину и жить долго и счастливо...или опять же передвинуть дверной проем. Но если в техническом паспорте БТИ у нас будет нарисована ванна...
    Опять все зависит от БТИ...
    ВАМ - спасибо за ответ. :agree:

• Замена ванны на душевую кабину - это не ПЕРЕПЛАНИРОВКА - это ПЕРЕУСТРОЙСТВО...
    и на переустройсво тоже выполняется проект и получается разрешение. Это если уж все по правилам... Собственно не хочу никого как то пугать. Просто я думаю надо это сейчас всем с риэлторами обговорить.

• В ответ на: P.S. Поверьте, застройщик форум читает.
    Так почему ОН :спок: не отвечает не вопросы? Зачем тогда читает, просто так, из любопытства?
    А вопрос был : когда и как можно будет ознакомиться с результатами БТИ.

• Добрый день! В понедельник ездили на стройку, появилась масса вопросов, стояки по раным углам от двери - это смех скозь слезы и еще мы не поняли куда устанавливать вытяжку, на кужне нет вентиляции :eek:
    P.S. Трубы сварены безобразно :death:

Исправлено пользователем Vahmyrka (15.03.11 16:55)

• Зато у нас два отверстия в комнате. Спросила зачем два своих специалистов ОВ - удивляются...

• Наверное они Вам нашу вентиляцию по ошибке проковыряли :biggrin: Отдавайте нашу вентиляцию=)))

• я и сама хотела поделиться... :ха-ха!:

• Что-то страшное творится со стояками... В студиях стояки должны быть только в ванной... Это мало того, что их нужно проводить на кухню, так еще и с разных сторон :eek:
    У меня на кухне тоже нет вентиляционного отверстия, зато в ванной их два :dnknow:

• Караул, что со стояками-то делать?
    Их ведь перемещать нельзя!
    И какой же граммотей так запроектировал?
    Главное, что нам-то делать? :зло:

• Это в каких квартирах такой ужас со стояками? У меня 1-к , стояки в правом дальнем углу вроде...были...

• Дискуссии конечно разгорелись жаркие :biggrin:
    На стояки я внимания не обращал, ничего не скажу, а могу посоветовать если у кого есть вопросы по квартире их можно задать прорабу от генподрядчика который на стройке каждый рабочий день, Ожогин Владимир, я думаю он по общестроительным вопросам даст исчерпывающие ответы, главное не надо быковать.
    По сдаче: электрики закончили 3 и 4 секции полностью, 5-6 к концу недели, на следующей недели будут выполняться работы в подстанции, из-за чего в ближайших домах будут отключать эл.энергию. По отоплению и водоснабжению, перед подрядчиками стоит срок 25 марта полное завершение работ. Под внешние сети канализации сейчас копается траншея. Внешние сети водоснабжения уже готовы, внешние сети эл.снабжения тоже уже давно готовы. Перед всеми субподрядчиками стоит срок не позднее 25 марта закончить все работы.
    По благоустройству я думаю все в курсе)))))))
    З.Ы. Только не подумайте что я в 205 кв. буду жить, а то побьете не того человека :ха-ха!:

Исправлено пользователем serega205 (16.03.11 09:33)

• Вчера звонил в АН, сказали,что запустят на ремонт(с бОльшей долей вероятности) в конце апреля после БТИ....а акт приема-передачи будем подписывать конец мая-июня :улыб:

• Привет.
    Есть СНиП Внутренний водопровод и канализация. Но ничего кроме общих фраз – типа система трубопроводов, обеспечивающая отведения сточных вод от сантехприборов… там нет. Что не надо трубы например в центре комнаты ставить там не пишут…
    Но ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ и строители и сантехники УВЕРЕНЫ что при изменении расположения приборов и изменении расположения проема – это перепланировка и переустройство… ЭТО ТОЧНО!!! ДРУГОЕ ДЕЛО – МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Просто мы будем вынуждены! Это у них в проекте лажа. Или сделано не по проекту, т.е. они внесли изменения – думаю пусть сами и согласовывают. Или у них не увязаны разные части проекта –ВК и АР, опять же - пусть сами и разбираются. Братцы надо решать...будем звонить и вам советую.

• отступлений от проекта в данном случае нет, все четко по проекту, так что ищите проектный институт и там высказывайте свое мнение.

• ну только сначала сам проект посмотреть надо....может и есть отклонения :зло: И две дыры в одной стене-тоже по проекту.??...Вина застройщика тоже может иметь место :зло: Должен же быть эксперт стройки,который следит,чтобы не было отклонений от норм и правил....и согласовывать или править проект так,как правильно(хотя бы для людей удобнее) или на людей все равно??

Исправлено пользователем принц_Уэльский (16.03.11 16:28)

• искать проектный институт и высказывать... оно мне надо? я же не с критикой тут выступаю... а так ласково ВСЕМ говорю, обратите мол внимание.. Я же инженер-проектировщик. Это мой хлеб С МАСЛОМ. И чем больше таких как МЫ - тем ласло толще!!!:смущ:

• Квартира-студия: стояки по разные стороны от двери в санузле просто озадачили. Что с ними делать? Прораб ничего внятного ответить не может кроме как - все по проекту. А как реально подвести горячую воду к раковине, ванне, я уже не говорю про отвод на кухню? Нужели придется штрабить пол, о потолок и делать петлю???? :eek: Если все так сделают, то горячей воды не дождешься.
    Подскажите, пожалуйста: куда и кому обратиться чтобы избавили нас от этого безобразия пока еще дом не сдан!!!!! :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: