В ответ на: Народ, только вот давайте не придерживаться вышеописанной позиции: "уж пусть достроят и ладно, а то бывает вообще гораздо хуже, у нас еще ничего хоть строят."
это не позиция,а ее отсутствие
нужно нести ответственность за свои слова и сроки которые указаны в договорах, мы же - будущие жильцы -участники долевого строительства - выполнили свои обязательства - оплатили все в срок и заметьте, оплатили не малые деньги, так что ждать с открытым ртом и тихой жалкой надеждой совершенно не допустимо!!!!!! если не могут договориться с администрацией о своевременной сдаче дома, то пусть значит пошевелятся с БТИ и запуском на ремонт!!!!!!! - думаю это устроило бы и тех кто с лоджией и без оной. а вот про застекление....... - что-то сомневаюсь, что раскошелится застройщик......
Я согласен, что это не хорошо, что они так задерживают, просто вариант с застеклением конкретно мне не подходит...
По поводу репутации мне стало интересно: знает ли кто-нибудь про предыдущие или текущие проекты застройщика? Хотелось бы узнать как часто они задерживают сдачу объекта. Ведь это обычная практика для застройщиков делать доп. соглашения или переоформлять договор в связи со сдвинувшимися сроками. Они, безусловно, этим нарушают основной договор и мы вправе расторгнуть с ними договор, согласно написанному в нём же. Однако, если там есть отдельный пункт по просрочке с оплатой (взыскание пени), то про просрочку со сдачей объекта там ничего нет. Обязуется и всё. Никакие компенсации в договоре не предусмотрены.
Грубо говоря, с юридической точки зрения, при нарушении договора застройщиком вы можете только расторгнуть его в одностороннем порядке. Но требовать какую-либо компенсацию, я думаю, стоит. Хотя бы для того, чтобы не быть обижаемыми напрасно. Пусть, если они где-то не выполнили полностью свои обязательства, то добавят от себя в качестве извинений (компенсации). Не обязательно остекление лоджии, лучше пусть что-либо для всех, можно, даже, и сразу для всех. Что-либо сделать в подъездах или во дворе.
Как по мне, так даже хорошие шторки на окнах было бы хорошим свидетельством того, что они действительно признают, что не правы. Просто как жест, показывающий, что они извиняются.
Только, уважаемые соседи (пока что по форуму), всё что я написал - полнейшее имхо ("in my humble opinion"="по моему скромному мнению")! Не нужно оспаривать - предлагайте свои мысли.
P.S.
Хотя вот нашёл в договоре:
"6.2. В случае нарушения срока передачи Участнику Помещения Застройщик несет ответственность, предусмотренную Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (далее – Закон)."
P.P.S
214-ФЗ
некоторые из пунктов:
"-Застройщик, в случае нарушения указанного в договоре срока передачи покупателю квартиры, уплачивает ему неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от ее цены за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, то неустойка уплачивается в двойном размере."
"-Если строительство дома не может быть завершено в указанный в договоре срок, застройщик обязан известить об этом покупателю не позднее, чем за два месяца до истечения срока, а также предложить внести соответствующие изменения в договор."
Так что посчитайте сколько вам будут должны выплатить за этот перенос сроков, если вы откажитесь перезаключить ДДУ. Если хватит - сами остеклите лоджии.