Погода: −10 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! (8
    Я не понимаю и не знаю почему застройщик изначально поставил такие сроки, но действительно, не стоит сейчас делать укладку асфальта. Не нужно наезжать на застройщика и требовать всё сделать немедленно потому, что они-то сделают, а вот у нас потом весь двор будет в складках и трещинах.
    Пусть кладут асфальт когда потеплеет. Самый лучший вариант - это если ещё и просохнет.

Про лифт, по моему опыту с другими новостройками, могу сказать, что до сдачи его никогда не включают, а после сдачи обычно он стоит от 6 месяцев до полутора лет.

• да и черт с ней пока с этой придомовой территорией, лично меня на объекте заранее представитель застройщика предупреждал, что в срок сдать не получится объект - так как на дворе зима еще будет в конце первого квартала - это никого особо не удивляет(по крайней мере меня), НО запустить на ремонт в конце марта - это вполне реально, тем более об этом тоже были разговоры с тем же представителем застройщика - он говорил, что застройщик не любит особо рано пускать на объект владельцев еще из-за того, что жильцы начинают несанкционированные переделки жилплощади - а когда позже приходит комиссия на сдачу дома - то видит несоответствия - что создает проблемы при сдаче объекта. так вот я лично готов пообещать или подписать какуюнить бумажку о том что обязуюсь до сдачи ничего не дербанить - ну или есть же какой-то иной выход кроме как перенос даты допуска на ремонт к более позднему месяцу.

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• В ответ на: Учитывая сложившуюся ситуацию, повышенный % платить придеться и так, только для тех кто параллельно снимает жилье в ожидании сдачи дома к платежам по ипотеке добавляется еще и аренда жилья. В таком случае, чем раньше запустят на ремонт, тем раньше можно будет заселится, следовательно аренду жилья уже не платить. Хоть в этом плюс :-)
    НО есть и минус- коммунальные платежи, которые придется платить с момента заселения.

Вопрос к представителям застройщика: рассмотрите пожалуйста в качестве возможной компенсации остекление лоджий. Для застройщика, я думаю, это будет не слишком накладно.

• Так самое интересное,что с самим-то застройщиком никак не поговорить,только через АН Акрополь,а там я скажу, не совсем и не всегда осведомленные работники.....У них то одна информация,то другая:хммм:И предъявлять-то некому....

• В ответ на: Вопрос к представителям застройщика: рассмотрите пожалуйста в качестве возможной компенсации остекление лоджий. Для застройщика, я думаю, это будет не слишком накладно.
    Не согласен. Остекление лоджий - ещё пара недель к сроку.
    Вот у меня нет лоджии (8 Мне в качестве компенсации двойную раму на окне делать? (8

Ладно уж. Пусть, в качестве компенсации, дом достроят! Вот это будет дело.
    Давайте сначала построят, а потом претензии предъявлять, а то они так никогда не сдадут.

• ООО Строительная компания "Сибтрубопроводстрой-Гражданстрой"
    (383) 214-96-51
    ул. Кропоткина, д.92/3 2 этаж
    Время работы Пн-Пт 9.00 - 17.00

Мой риэлтор сказал, что застройщик пустит на ремонт только после того, как БТИ проведет обмеры всех квартир. Сейчас ведутся переговоры. Сроков точно никаких не называет. Более конкретно что-то будет известно после 15 марта.

• Я вчера звонила застройщику. Информация та же - срок сдачи дома переносится на 2 квартал из-за того, что Мэрия не принимает дом с неблагоустроенной территорией.
    Лично меня устраивает вариант, если начнут запускать на ремонт в апреле. По поводу подписания доп.соглашений хочу проконсультироваться с юристом - тоже думаю, что это не соблюдение условий договора. И вариант с остекленением лоджий мне очень нравится - это действительно может быть компромисом.

• В ответ на: Ладно уж. Пусть, в качестве компенсации, дом достроят! Вот это будет дело.
    Давайте сначала построят, а потом претензии предъявлять, а то они так никогда не сдадут.
    Народ, только вот давайте не придерживаться вышеописанной позиции: "уж пусть достроят и ладно, а то бывает вообще гораздо хуже, у нас еще ничего хоть строят."
    это не позиция,а ее отсутствие

нужно нести ответственность за свои слова и сроки которые указаны в договорах, мы же - будущие жильцы -участники долевого строительства - выполнили свои обязательства - оплатили все в срок и заметьте, оплатили не малые деньги, так что ждать с открытым ртом и тихой жалкой надеждой совершенно не допустимо!!!!!! если не могут договориться с администрацией о своевременной сдаче дома, то пусть значит пошевелятся с БТИ и запуском на ремонт!!!!!!! - думаю это устроило бы и тех кто с лоджией и без оной. а вот про застекление....... - что-то сомневаюсь, что раскошелится застройщик......

Исправлено пользователем gidro_eles (03.03.11 01:06)

• А вообще, кто в ипотеку брал, у всех риэлтор наплевательски относился к делу.....или у кого-то повезло,и доделал все до конца,и советовал, и сам звонил,и очереди отсижывал,и подгонять не надо было :зло:

• В ответ на:
    В ответ на: а вот про застекление....... - что-то сомневаюсь, что раскошелится застройщик......
    Сомнения конечно есть, но если для застройщика слово РЕПУТАЦИЯ не пустой звук, возможно к нам прислушаются. :appl: :appl: :appl:

• В ответ на: Народ, только вот давайте не придерживаться вышеописанной позиции: "уж пусть достроят и ладно, а то бывает вообще гораздо хуже, у нас еще ничего хоть строят."
    это не позиция,а ее отсутствие

нужно нести ответственность за свои слова и сроки которые указаны в договорах, мы же - будущие жильцы -участники долевого строительства - выполнили свои обязательства - оплатили все в срок и заметьте, оплатили не малые деньги, так что ждать с открытым ртом и тихой жалкой надеждой совершенно не допустимо!!!!!! если не могут договориться с администрацией о своевременной сдаче дома, то пусть значит пошевелятся с БТИ и запуском на ремонт!!!!!!! - думаю это устроило бы и тех кто с лоджией и без оной. а вот про застекление....... - что-то сомневаюсь, что раскошелится застройщик......
    Я согласен, что это не хорошо, что они так задерживают, просто вариант с застеклением конкретно мне не подходит... :dnknow:

По поводу репутации мне стало интересно: знает ли кто-нибудь про предыдущие или текущие проекты застройщика? Хотелось бы узнать как часто они задерживают сдачу объекта. Ведь это обычная практика для застройщиков делать доп. соглашения или переоформлять договор в связи со сдвинувшимися сроками. Они, безусловно, этим нарушают основной договор и мы вправе расторгнуть с ними договор, согласно написанному в нём же. Однако, если там есть отдельный пункт по просрочке с оплатой (взыскание пени), то про просрочку со сдачей объекта там ничего нет. Обязуется и всё. Никакие компенсации в договоре не предусмотрены.
    Грубо говоря, с юридической точки зрения, при нарушении договора застройщиком вы можете только расторгнуть его в одностороннем порядке. Но требовать какую-либо компенсацию, я думаю, стоит. Хотя бы для того, чтобы не быть обижаемыми напрасно. Пусть, если они где-то не выполнили полностью свои обязательства, то добавят от себя в качестве извинений (компенсации). Не обязательно остекление лоджии, лучше пусть что-либо для всех, можно, даже, и сразу для всех. Что-либо сделать в подъездах или во дворе.
    Как по мне, так даже хорошие шторки на окнах было бы хорошим свидетельством того, что они действительно признают, что не правы. Просто как жест, показывающий, что они извиняются.

Только, уважаемые соседи (пока что по форуму), всё что я написал - полнейшее имхо ("in my humble opinion"="по моему скромному мнению")! Не нужно оспаривать - предлагайте свои мысли.

P.S.
    Хотя вот нашёл в договоре:
    "6.2. В случае нарушения срока передачи Участнику Помещения Застройщик несет ответственность, предусмотренную Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (далее – Закон)."
    P.P.S
    214-ФЗ
    некоторые из пунктов:
    "-Застройщик, в случае нарушения указанного в договоре срока передачи покупателю квартиры, уплачивает ему неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от ее цены за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, то неустойка уплачивается в двойном размере."

"-Если строительство дома не может быть завершено в указанный в договоре срок, застройщик обязан известить об этом покупателю не позднее, чем за два месяца до истечения срока, а также предложить внести соответствующие изменения в договор."

Так что посчитайте сколько вам будут должны выплатить за этот перенос сроков, если вы откажитесь перезаключить ДДУ. Если хватит - сами остеклите лоджии.

Исправлено пользователем flameon (03.03.11 12:44)

• "Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации."

из форумов по подобной теме:
    1. "Согласие давать на перенос сроков Вы не обязаны, и никто заставлять Вас это делать не имеет права. Перенос сроков может быть оформлен только СОГЛАШЕНИЕМ сторон, которое должно быть ОБОЮДНЫМ. Обратиться нужно к юристу."
    2. "Согласие на перенос сроков, не освобождает застройщика от уплаты неустойки.
    При заключении договора долевого участия, застройщиком были определены сроки сдачи объекта в эксплуатацию.
    Так же и ответственность за нарушение этих сроков.
    Любой срыв этих сроков, приводит к ответственности.
    И тот факт, что застройщик договорился с инвестором о переносе сроков,
    никоим образом не может аннулировать пункт о выплате неустойки.
    Думаю так будет правильнее.
    Хотя вариант возможен, если застройщик в доп.соглашении пропишет, что инвестор не будет иметь никаких финансовых претензий по поводу переноса сроков.
    И не забывайте уважаемые, что о переносе сроков застройщик обязан сообщить "Уведомлением", в котором обычно прописывают права инвестора, а именно, что инвестор имеет право отказаться от переноса сроков и потребовать возмещения суммы инвестирования + % за пользование этими средствами"
    Такое ощущение, что застройщики(надеюсь это пример не нашего застройщика) воспринимают нынешних покупателей за стадо безграмотное, которое как и в конце 90-х начале 2000-х не имеет интернета, не консультируется с юристами и тд и тп, а зряяя......

• А можно озвучить в цифрах на каком-нибудь примере, чему равно это самое пени в день?

• Вот об этом я и написал (8 просто статьи сжал до более доступной информации.
    Про посты с форумов - это интересно, но не уверен, что всё там написанное имеет правовую основу. Перезаключая договор мы бы изменили полностью условия и ни о какой пени не шло бы речи, но обязать нас перезаключать договор никто не может. Однако про доп. соглашение я ничего сказать не могу.

По поводу сумм. Ставка рефинансирования сейчас 8%, а это значит, что в день будет идти пеня в размере 0.02(6)%. То есть по 266 руб. 67 коп. на каждый миллион стоимости квартиры. Или по 8000 рублей в месяц на каждый миллион стоимости квартиры.

• Ух какие страсти )
    Господа - перенос сдачи на один! квартал по причине "поверили мэрии на слово ", это не критичный перенос сроков. Дом построен, причем построен на 80% БЕЗ привлечения сторонних денег - на свои собственные. Ведь ДДУ начали заключать только с октября месяца (многие по майским-апрельским ценам). К дому подключены ВСЕ коммуникации. И ошибка только в том, что полностью не провентилировали вопрос о сдаче дома зимой и благоустройству территории по гарантийному обязательству в теплое время года.
    Как уже было сказано, застройщик может и сейчас всё это сделать (сами понимаете какое будет качество), но он не собирается ТАКИМ способом решать проблему.
    А описывает ситуацию открыто и как есть.
    Посчитайте, компенсацию о которой Вы тут говорите - сколько это получится?
    Застройщик ведь ни от кого не требует уплаты штрафов за просрочку внесения платежа (хотя таких тоже не один и не два). Напротив -готов идти навстречу в данной ситуации и разрешить людям начать вселение ДО ввода дома в эксплуатацию.
    Есть вариант решения мирного решения сложившейся ситуации, а вариант, предлагаемый на форуме это какой-то жесткий ультиматум с последующей войной ) А как показывает практика - война не строит - она разрушает.
    Единственные участники, на ком реально скажется перенос сроков сдачи - это ипотечники, т.к. им придется платить банкам процент за строящееся жильё, а не за уже сданный объект.

• "Ух какие страсти".
    Уважаемый(ая), а как таким как я быть. У меня ипотека, и я вовремя заплатила застройщику, т.е. я застройщику ничего не должна, а он мне должен?

• Пример расчета
    Стоимость квартиры 1200000,00 руб.
    Ставка рефинансирования 8% (годовая)
    1200000 * 8% = 96000,00 руб. в год
    В году 365 дней
    96000,00 / 365 = 263,01 руб. за 1 день
    1/75 от ставки рефинансирования за 1 день: 263,01 / 75 = 3,51 руб.
    за месяц: 3,51 * 30 = 105,30 руб.

О чем говорим? Какое застекление лоджий? Господа, снимаем розовые очки и закрываем тему остекления лоджий.

• Вы не правильно считаете.:улыб:Лев посчитал правильно (см. выше) на каждый миллион стоимости квартиры около 8000 за месяц. Только учтите, что эти деньги можно взыскать только через суд. Это, естественно, нервы, время и тд.
    Поэтому желательно с застройщиком решить все мирно. На мой взгляд, застекление- это ВСЕМ выгодно, и жильцам (когда дом выглядит более аккуратно, если сделать единое остекление лоджий) и застройщику (что называется оптом дешевле).
    Еще раз повторюсь, желательно договориться. Ну а если не получиться, тогда в суд.

PS: вот только пока не видно, чтобы застройщик хотел договориться...

• В ответ на: Как уже было сказано, застройщик может и сейчас всё это сделать (сами понимаете какое будет качество), но он не собирается ТАКИМ способом решать проблему.
    А описывает ситуацию открыто и как есть.
    Я с вами согласен. Давайте не будем заставлять застройщика сдавать всё в срок, иначе они прямо на снег положат асфальт и ни одна машина летом не сможет проехать по ямам и ухабам. А эти ямы будут точно, если класть сейчас. Можно и озеленить сейчас, только травы летом не будет.
    Другое дело, что они в самом начале, как будто, не знали, что зима в Сибири не заканчивается в феврале. Возможно, те, кто планировал эту стройку, сидят в Москве, а там и зимой-то снега не напасёшься.

В ответ на: Лев посчитал правильно (см. выше)
    Да, я старался :biggrin:

• НАРОООДДД. уже в 5 раз готов написать: ДА плевать лично мне на более позднюю сдачу объеката- так как застройщик не скрывал, что не сдаст объект в марте из-за погодных условий с этой придворовой территорией(лично из уст представителя слышал, НО как полагается об этом застройщик почему-то не предупредил официально) меня напрягает тот нюанс, что я заплатил все вовремя и снимаю жилье - каждый месяц плачу массу бабла, в то время когда мой будущий дом практически сдан!!!!!!! и в конце марта не предвидится заезд на ремонт и соответственно более скорое проживание в нем, БТИ еще даже не "валялось" на объекте!!! застекление лоджий - мягко говоря неуниверсальный способ задобрения жильцов: 1 лоджии не у всех, 2 засиеклят массово и вероятнее всего некачественно, а некоторые захотят утеплить лоджии.

• В ответ на: застекление лоджий - мягко говоря неуниверсальный способ задобрения жильцов: 1 лоджии не у всех, 2 засиеклят массово и вероятнее всего некачественно, а некоторые захотят утеплить лоджии.
    1. Можете предложить что-то другое?
    2. Это лучше, чем ничего.
    3. Нам застройщик еще ничего не предлагал, не надо делить шкуру не убитого медведя.

• В ответ на: застекление лоджий - мягко говоря неуниверсальный способ задобрения жильцов: 1 лоджии не у всех, 2 засиеклят массово и вероятнее всего некачественно, а некоторые захотят утеплить лоджии.
    1. Можете предложить что-то другое?
    2. Это лучше, чем ничего.
    3. Нам застройщик еще ничего не предлагал, не надо делить шкуру не убитого медведя. :nom:

• Добрый день, соседи!
    Надо понимать, что остекление лоджий - это перепланировка квартиры. Надо получать
    разрешение, оформлять документы. Для того, чтобы Застройщику остеклить лоджии, ему надо вносить изменения в проектную документацию. Это не реально.
    Если хотим качественно и подешевле застеклить лоджии, то надо организовываться в группу (оптом дешевле), подавать коллективную заявку и договариваться о скидках.
    Сейчас, мне кажется, этим рано еще заниматься. Надо хотя бы въехать.

• gidro_eles и все, кто сейчас снимает жилье.
    Запасайтесь документами, которые подтвержают факт аренды жилья - договоры, квитанции об оплате, расписки и др.
    Потом видно будет пригодятся они или нет.

• У меня аналогичная ситуация, выплачиваю ипотеку и снимаю квартиру...тяжело в финансовом плане... Самое большое желание как можно скорее заехать в квартиру...

• Так в том-то и дело!!!До последнего утверждали,что запустят на ремонт в конце марта...Теперь в конце апреля=(((Не знаешь,как рассчитывать свой бюджет....помимо ипотеки надо брать кредит на ремонт,и выгоднее если перед самым въездом. Возмешь его раньше и еще доп. расходы...Будут лежать без дела:хммм:

• Я нисколько не сомневаюсь, что многие платят и по ипотеке и квартиру снимают - у меня та же история. А тут ещё и на ремонт деньги будут нужны. Действительно, чем раньше пустят ремонтировать, тем быстрее жизнь наладится, но пустят нас только после того, как там побывают комиссии. Чтобы не пришлось вызывать вас в скором темпе, потому, что вы поставили дверь входную и ключ у себя держите. А ваши переделки могут не понравиться комиссии, хотя лично вам будет казаться, что всё нормально. Встроенный шкаф (нет стенок - только передняя дверь) является существенным изменением планировки, т.к. суммарный вес вещей на перекладине (для плечиков) будет приходиться на стены, а значит и на несущую конструкцию здания. Мелочь, а всё же. Тоже думал, что это нормально. На это обычно закрывают глаза, но "по идее" это надо аж в БТИ нести. То же самое, если вы в ванной захотите сделать неглубокую нишу (сантиметра 3-4) под шкафчик над раковиной - изменение толщины несущей конструкции и прочее.

Короче, как только все комиссии пройдут, думаю, застройщик пустит на ремонт. Комиссия, как бы, одна, но она не проходит так, что "приходит куча такая народу, все ходят, смотрят вместе, а потом говорят - Хорошо". Комиссия - приходят по очереди то один, то другой и каждый смотрит в своей области - кто по трубам постучит, а кто пальцем стену поковыряет.

Облагораживать территорию будут позже, но это нам мало помешает делать ремонт. Только по ипотеке проценты выше будут - это единственный минус. А так, как и планировалось - в конце марта дом хотели сдать (а это ещё I квартал года) и пустить делать ремонт. Теперь пустят раньше (где-то в начале апреля), а дом сдадут полностью позже.

Если я что-то не так понял - объясните, пожалуйста.

• В ответ на: Так в том-то и дело!!!До последнего утверждали,что запустят на ремонт в конце марта...Теперь в конце апреля=(((Не знаешь,как рассчитывать свой бюджет....помимо ипотеки надо брать кредит на ремонт,и выгоднее если перед самым въездом. Возмешь его раньше и еще доп. расходы...Будут лежать без дела :(
    Напишите мне в ЛС или озвучьте здесь КТО ИМЕННО утверждал что на ремонт пустят в конце марта.

• Заострю внимание, что по срокам въезда и ремонта ничего не меняется!!!
    По крайней мере пока застройщик не прочитал внимательно последние посты на форуме )
    Если раньше застройщик жестко стоял на условии, что вселение-ремонты только ПОСЛЕ ввода дома в эксплуатацию (а это никак не раньше апреля, если бы дом ввели в эксплуатацию в марте), то сейчас Застройщик, понимая ситуацию, идёт на встречу и готов передавать ключи от квартир после того как комиссия БТИ примет дом (она, ориентировочно, будет в апреле (более точная информация будет после 15 марта) ).

• Конкретно я никого называть не буду...Но вот при выборе квартиры,когда только думали что покупать,нам риэлтор из АН Акрополь сказал именно то,что срок сдачи дома конец марта,и сразу запускают на ремонт(что значит сразу,я не знаю,ну я думаю в течении пару недель)-это и послужило одним из основных критериев по выбору жилья именно в этом доме....затем другой агент из этого же агентства говорил то же самое(не знаю если сейчас спросить,наверно до сих пор говорят,что в конце марта запустят)....Прораб говорил пару недель назад, что все идет по плану,в срок(кроме благоустройства придомовой территории),типа дом сам примут и застройщик решит впускать или нет на ремонт(не в его(прораба) компитенции решать об этом-его слова).

• Приятно удивило сообщение о том, что Застройщик читает форум.
    Лично у меня сложилось мнение, что мы имеем дело с действительно добросовестным и порядочным Застройщиком, а вот АН Акрополь «командой профессионалов» назвать ОЧЕНЬ трудно, и это еще ОЧЕНЬ мягко сказано.
    Уважаемый Застройщик, информируйте нас напрямую через форум. Эта игра в «глухой телефон» с риэлторами уже порядком надоела.
    Денежный вопрос для всех самый больной и важный, нам надо как-то ориентироваться в сроках.
    Ждем информации.

• 1. агент акрополя уверял, глядя в глаза, что дом сдадут в 1 квартале как пить дать к бабуле не ходи

2. позже представитель застройщика, который занимался с нами по дду, его регистрации и показывал объект(5 секция) четко сказал, что объект не сдадут в 1 кв.(за что я ему благодарен хотя бы за элементарную честность и открытость) ИИИИИ: на ремонт не запустят раньше марта

3.следовательно, на фоне несдачи объекта вовремя, ожидания о том, что в конце то уж марта хотя бы позволят начать делать ремонтные работы были, как мне кажется, вполне адекватными
    вот и все:миг:

• В ответ на: ... Приятно удивило сообщение о том, что Застройщик читает форум. ...
    Разве такое сообщение было? Было
    В ответ на: ...По крайней мере пока застройщик не прочитал внимательно последние посты на форуме )..
    А это ещё не означает, что застройщик знает про эту ветку форума НГС. Или я не прав? (8

• Добрый вечер!
    Если застройщик читает этот форум, спешу сообщить следующее.
    Наши юристы и экономисты посчитали неустойку из расчета стоимости квартиры в 1 070 000 рублей и статьи закона "Об участии в долевом строительстве". Так вот расчет:

Стоимость квартиры 1 070 000 рублей. Ставка рефинансирования с 28.02.2011 года составляет 8%.

1 070 000 руб. х (1/300 х8%)= 1 070 000 руб.х 8% / 300 х 100% = 285,33 руб. в день.
    В соответствии с законом если участником долевого строительства является гражданин, то неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере.
    Соответственно в день: 285,33 руб. х 2 = 570, 66 руб.

В месяц: 570,66 руб. х 30 дней = 17 119,80 руб.

А в квартал?
    Считайте сами. Глядишь, не на одну лоджию наберется...

• Да, действительно посчитано правильно. Я забыл в своих расчётах, что мы все гражданские лица, а в 214-ФЗ сказано, что тогда ставка удваивается. В общем случае это 16000 рублей в месяц на каждый миллион стоимости квартиры.

• а разве 8% это не за год? и разве получившуюся сумму не надо поделить на 365 дней?

• Повторяю, расчет делали люди, которые этим в силу своей профессии и специальности занимаются каждый день.

• Н у началось и неустойку уже посчитали и лоджии пожелали. Люди!!!!
    1. Застройщик действительно простил неустойку тем, кто в силу неадекватности менеджеров горячо любимых банков задержали платеж, а таких как я потнимаю были не единицы, так почему мы сейчас требуем неустойку с застройщика, который с пониманием отнесся к нашей сложной ситуации.
    2. Я например не хочу, чтобы мы общим чехом стеклили лоджию, так как хочу её утеплить.
    Вам не кажется, что не стоит нервировать застройщика, пока он не плюнул и не предложил заехать только когда все совсем будет готовр, т.е. как я понимаю где - то в июле. Мне например как человеку платящему ипотеку и снимающему жельё этого очень не хочется. Если, хочется какого маленького бонуса за нервы, давайте попросим, например хорошую детскую площадку во дворе! И прикратим склотничать в конце то концов! :agree:

п.3

• ой да не гневите, челядь, барина/царя -батюшку, мало ли что, авось все обойдется! браво :appl: :ха-ха!:

быть может я и ошибаюсь, но по-моему форум существует именно для того, чтобы люди могли обмениваться информацией, выражать свои мысли/опасения/сомнения/подсказывали/ошибались-и их поправляли итд итп, вроде бы никто не переходил на личности и оскорбления, не угрожали сжечь себя в знак протеста или взорвать офис, если все не будет по-нашему, ТАК ЧТО нет причины, извиняйте, тут сикаться за то, что застройщик(саааам он лиииично :eek:) зайдёт и прочитает то, что ему не понравится...... быть может стоит задуматься над тем, чтобы люди были информированы ОФИЦИАЛЬНО застройщиком(А ТАК ИМЕННО И ПОЛАГАЕТСЯ)?.......тогда и меньше бы было догадок, опасений и тёрок про то да про это:улыб:

"Застройщик действительно простил неустойку тем, кто в силу неадекватности менеджеров горячо любимых банков задержали платеж, а таких как я понимаю были не единицы, так почему мы сейчас требуем неустойку с застройщика, который с пониманием отнесся к нашей сложной ситуации." ---------------быть может я окажусь слишком черствым, НО я заплатил все вовремя и мне стоило это огромных усилий, посему мне ну вот ни холодно ни жарко от того, что кому-то шел навстречу застройщик в, хоть и в несколько случаях, НО все-таки частных случаях с нерадивыми банками, эта благодарность должна остаться при тех плательщиках, но ни каким боком не касаться остальных, уж простите :1:

ЕСТЬ ДОГОВОР, условия которого скорее всего будут нарушены, официально нигде и никак покупатели не информированы, люди заплатили немалые деньги и многие продолжают платить - они вправе переживать, сетовать, быть недовольными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Я ДУМАЮ -ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДОСТОВЕРНОЙ, ЧЁТКОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА) считаю и как вижу многие это поддерживают, благоразумным со стороны застройщика попытаться создать условия для допуска людей на ремонт в ближайшее время(конец марта начало апреля), эта та самая, хоть и пыль в глаза, но пыль благостная, которая залепит глаза покупателей - поможет людям успокоиться и с большей мягкостью отнестись к переносу даты сдачи объекта....
    ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, МОЖЕТ Я В В ЧЕМ-ТО ОШИБАЮСЬ, НО ПОВТОРЮСЬ - МЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБСУЖДАТЬ И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ - НЕ БЫТЬ СЕРЫМ СТАДЦЕМ:улыб:

Исправлено пользователем gidro_eles (05.03.11 00:44)

• По мне так лучше самому распоряжаться СВОИМИ средствами. Зачем кому-то детская площадка, у кого детей нет и может и не будет? Зачем кому-то застеклять лоджию - если её у него нет? Или зачем её застеклять так, как возможно мне не надо??? Так что я - за соблюдение договора и закона. Ведь я все заплатил и в срок. Прошу и ко мне относится так же.

P.S. а неустойка помогла бы мне решить проблеммы, которые могут появиться, надо сказать - не по моей вине.

• В общем, в результате всех последних дебатов у меня сложилось следующее мнение об этой теме.
    1) Если хотите получить компенсацию за сдвиг срока сдачи объекта - не подписывайте других договоров и/или доп соглашений и требуйте денег, НО ремонт, со своей стороны, начинайте исключительно после сдачи объекта и получения права собственности! (~июнь)
    2) Если хотите начать делать ремонт раньше, то не требуйте никаких денег (компенсации) с застройщика и смело начинайте ремонт сразу, как застройщик вам это разрешит, а разрешит он раньше, потому как понимает, что сроки сдачи объекта сдвинулись. (~апрель)

По поводу расчёта сумм.
    Да, я и правда в силу профессии много экономических формул должен понимать и, надеюсь, понимаю их правильно. Давайте посмотрим как считать.
    Пункт 6.2 ДДУ описывает ответственность застройщика по срокам, при этом ссылается на федеральный закон (214-ФЗ). 214-ФЗ, в свою очередь имеет в Статье 6, Часть 2 следующие слова:
    "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого
    строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

Ставка рефинансирования с недавнего времени 8%. Одна трёхсотая от 8% составляет (8/300 = 0.02(6))% это величина пени в процентах от общей стоимости квартиры на каждый день просрочки. Если переводить проценты в доли (для большей понятности 50% = 1/2доля), то это получается (8/300)/100 = 8/30 000. То есть, если стоимость квартиры 1 000 000, то на каждый день будет
    1 000 000 * (8 / 30 000) = 1 000 * 8 / 30 = 8 000 / 30 (= 266 руб. 67 коп.).
    А за целый месяц будет (8 000 / 30) * 30 = 8 000 руб. 00 коп.

• Давайте, в общем-то, закроем уже тему неустоек - информации на форуме по ним много. Кто хочет, тот получит, а я ремонт делать пораньше буду.

Лучше скажите, был там кто недавно? Как обстоят дела? Фотографии какие-нибудь? Мне, вот, до сих пор не понятно что означает "улучшенная штукатурка стен" и чем она отличается от обычной? Все, почему-то, говорят, что на неё можно спокойно клеить обои. Я, когда последний раз был в квартире с месяц назад, не понял как можно на такую грубую штукатурку клеить обои, однако, прораб сказала, что здесь уже всё готово и так оно и будет О_О Серьёзно? Так оно и останется? Ладно уж, сибитовые участки действительно легко будет обклеить.

По этому и спрашиваю: был там кто недавно может? Пару фотографий стен в хорошем качестве нет ни у кого? Был бы признателен (8

• Стены так и останутся, больше отделки в квартирах не будет...А клеить действительно на такую штукатурку обои нельзя....Надо сначала зашпатлевать,загрунтовать и только потом клеить:хммм:Да и щели(стыки) у них тоже есть,т.е. еще недоделки доделывать цементом...Я вот тоже не пойму,пол залит,и между стеной и залитым полом расстояние,так и должно быть???

• Тигр молодец - хорошо все подытожил.
    Хотелось бы уточнить:
    Если претворяем в жизнь план 1, и в договоре ДДУ написано:
    5.3. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости - 1-й квартал 2011 года.
    5.4. Застройщик обязан передать Участнику Помещение в срок не позднее двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
    Не значит ли это, что пени(неустойку) можно требовать только начиная с 01.06.2011?
    Иначе Застройщик зачем себя двумя месяцами подстраховывает? Он же заинтересован как можно быстрее подписать передаточные акты.
    Юристы-экономисты, выскажите, пожалуйста, свое мнение.

• В ответ на: Хотелось бы уточнить:
    Если претворяем в жизнь план 1, и в договоре ДДУ написано:
    5.3. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости - 1-й квартал 2011 года.
    5.4. Застройщик обязан передать Участнику Помещение в срок не позднее двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
    Не значит ли это, что пени(неустойку) можно требовать только начиная с 01.06.2011?
    Иначе Застройщик зачем себя двумя месяцами подстраховывает? Он же заинтересован как можно быстрее подписать передаточные акты.
    Юристы-экономисты, выскажите, пожалуйста, свое мнение.
    Я не юрист, но, мне кажется, I квартал заканчивается 01.04. Если прибавить два месяца, то да, Вы правы - компенсацию будут выплачивать только с момента 01-06-2011. Хороший пункт нашли (8

Товарищи, закрываем тему неустойки до самого лета!
    Лучше давайте про стены, а? Сами строители не предлагаются в наём? Я бы им дал задачку с трубами, счётчиками и шпатлёвкой/грунтовкой (8 Когда они будут ждать тепла для асфальта, можно будет и отвлечь маленько на свои нужды. Им же не нужно разрешение застройщика, так ведь?

• А может пора уже провести собрание дольщиков и разъяснить текущее положение дел и перспективы? Согласна с высказыванием выше - все вопросы и претензии от отсутствия информации от застройщика. Агентство не может дать внятного ответа, а вопрос острый.

• gidro_eles собирался съездить 5 марта на стройку:хехе:Ну что,получилось попасть,и как там дела-то...а то тишина какая-то :а\?:

• Если у кого есть вопросы, то (судя по БИСу) контактные данные застройщика:

Адрес: Новосибирская обл., 630049, г. Новосибирск, Заельцовский р-н, ул. Кропоткина, д. 92/3 эт. 1

Телефон:
    (383) 214-96-51

Режим работы:
    пн-пт 9:00-17:00, обед 13:00-14:00
    сб-вс выходной

Лично у меня никаких вопросов к застройщику ещё не появилось.

• В ответ на: В общем, в результате всех последних дебатов у меня сложилось следующее мнение об этой теме.
    1) Если хотите получить компенсацию за сдвиг срока сдачи объекта - не подписывайте других договоров и/или доп соглашений и требуйте денег, НО ремонт, со своей стороны, начинайте исключительно после сдачи объекта и получения права собственности! (~июнь)
    На примере этой цитаты ясно, что как ДДУ так и сам закон 214 читают все выборочно. Также ясно откуда слухи, что в марте можно было начинать делать ремонт.
    1.Передача объекта (подписание акта приема-передачи) происходит в течение 2 (Двух) месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию.
    2. Регистрация права собственности - индивидуально, грубо говоря можно хоть год, хоть два регистрировать (или не регистрировать).

Поэтому говорить о сроках, процитированных выше, мягко говоря - неправильно.

P.S. Поверьте, застройщик форум читает.

• Сдача дома в эксплуатацию и подписание актов приема-передачи квартир - это не мгновенный процесс, именно поэтому существует срок передачи помещения 2 месяца. Ведь для того чтобы подписать акт с каждым участником требуется время и еще некоторые документы со стороны застройщика. Все 237 квартир в один день (даже за один месяц) передать нереально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: