Погода: −10 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Что-то не поняла про розетки, выключатели и светильники в квартирах??? В договоре долевого участия ничего про установку этих вещей не видела, если это не ошибка-приятная новость)))

• Про розетки и выключатели согласна у нас 4-я секция, я была уверена, что без розеток и выключателей. Про кипучую работу - чертовски приятно :knix:

п.3

• Я была 2 недели назад, в субботу. Не знаю, как в будни, а в субботу кипучей работы нет:улыб:видела двух строителей. Кран до сих пор стоял во дворе.
    Именно в моей квартире за месяц дали отопление и заделали щели между стенами и потолком, места под розетки и выключатели подготовлены уже давно.
    Интересует вопрос - будут ли устанавливать подоконники и делать откосы? Или же сдавать будут в таком виде как есть, с пеной? И слышно ли что-то про остекленение балконов и лоджий?

• Да, и кстати приятно удивило - в подъезде на входе ТРИ железные двери!!!!

• ...на стройке была 27 января (четверг): справа от дома над теплотрассой работал экскаватор и 4 рабочих, делалась наладка лифтов и отделка внутренних стен подъезда....воды все еще нет, поэтому рабочие бегают с ведрами...кран все еще во дворе дома, как и вагончики рабочих, а так же стройматериалы...
    ...Дом планируют сдать вовремя в конце марта (со слов рабочих)...поэтому все усилено работают...:миг:

• Спасибо за вести с полей. :flowers:

• переезжаем из другого города, расскажите о школе 76, которая находится рядом, дети пойдут учиться в 7 и 10 классы

• Наконец таки удалось побывать на стройке, правда ключики от моего этажа получить не удалось, сказали забрали электрики, а сами электрики куда-то ушли. За то прораб дал ключи от седьмого этажа, так что все посмотрели, наделали фоток, сняли замеры.
    Выключатели, розетки и светильники действительно стоят, еще удивило наличие кнопки от звонка и сам звонок. Батареи горячие, подоконника пока нет, сказали, его по правилам будут устанавливать после подписания акта приёмо передачи.
    Как сюда поставить фотки, что-то не нашел, поэтому прикрепляю упакованый файл.

Исправлено пользователем rdsden (05.02.11 16:52)

• Еще фото

Исправлено пользователем rdsden (05.02.11 16:54)

• третья партия фоток

Исправлено пользователем rdsden (05.02.11 16:59)

• четвертая партия фоток

Исправлено пользователем rdsden (05.02.11 17:01)

• и последние

• Спасибо за свежие новости! и такое количество фотографий! :live: Я так понимаю у вас третья секция? Интересно, что так в четвертой....

п.3

• Спасибо за фото! Кто-нибудь может поделиться как дела обстоят в 6 блок-секции?

• Да, у меня третья.

• спасибо rdsdenу за вести и фото.
    в 6 блок-секции были примерно недели полторы назад: там еще не было ни дверей у лифта, ни розеток, ни стояков. отопление было включено. насколько понял наша 6-я на последней очереди по порядку идет. а в ы если не секрет с какого этажа?

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

Исправлено пользователем gidro_eles (06.02.11 10:37)

• rdsden респект за фото :respect:

• У меня седьмой! Если будут еще вести с полей, делитесь пожалуйста! Очень ждем сдачи дома!

• Подскажите пожалуйста, как Вы проходите на стройку? Можно в личку))) :not_i:

п.3

• тупо едем на стройку - охранник обычно(были всего два раза :D) навстречу выходит или кто-то из представителей агенства или застройщика попадаются возле ворот.

• Лучше предварительно позвонить в АН Акрополь или застройщику (тому - у кого покупали квартиру) и согласовать время. Вообще без согласования могут и не пустить... Стройка как никак...

• Кто подскажет про водосчетчики. Их выдадут для установки или будут устанавливать сами? Будет ли сделана разводка канализации?

• что-то погалса тема :а\?:
    кто был или будет на объекте уже во второй половине февраля - отпишитесь пожалуйста, а если фотки будут - так вообще прекрасно )

сам собираюсь съездить 5 марта - суббота, быть может кто-то еще желает посетить из 6 секции буду рад скооперироваться с будущими соедями:хехе:

• выдадут на руки

• про школу 76
    Сам закончил ее в 2006.Коллектив учителей очень хороший, директор Надежда Николаевна-настоящий педагог, фанатик))До недавнего времени мат. часть оставляла желать лучшего,школа находилась в аварийном состоянии. Но директор добилась-и в прошлом году был проведен кап. ремонт.

Выпускники- наверное как и везде: %80 поступили/отслужили/родили и двинули по жизни дальше, %20-скололись/спились/сели((( :death: многие из них как раз с жилмассива "турист","мелькомбинат"

Считаю,что если 7-11класс-то лучше оградить ребенка от общения с местным контингентом.

Исправлено пользователем serezik (19.02.11 19:19)

• Были в субботу на стройке, ключи взяли у прораба))))посмотрели,что идет побелка и покраска общественных корридоров:хехе:Узнали,что дом сдастся в конце марта...Не будут застеклятся лоджии и балконы:хммм:, также не известно насчет счетчиков на воду:толи на руки выдадут,толи установят....но ближе к первому варианту:хммм:

• еще фоточка, не знаю как сразу выложить много фото

• спс за свежую инфу, а вы в какой секции/подъезде фото делали?

• делали фото в третей секции на 3 этаже где-то:кран еще стоит на улице,лифты пока еще не доделаны, эл/счетчиков пока нет....подоконники установят,а откосы нет:хммм: раз написал,то еще одна фоточка,уже из квартиры

• нарыл - с форума по поводу водосчетчиков:
    "При новом строительстве застройщик обязан установить приборы поквартирного водоучета в соответствии с требованиями строительных норм и правил." нормативную(или иную) базу, где закреплены эти строительные нормы и стандарты относительно водосчетчиков пока не нашел. есть у кого-нибудь инфа/опыт относительно этого вопроса?

• В договоре указано в каком состоянии передается помещение. Одним из пунктов идет установка пластиковых оконных блоков с отделкой откосов. Поэтому акт приема передачи нужно подписывать при выполнении работ указанных в перечне договора. Про остекление балконов и лоджий в договоре ничего нет, поэтому скорее всего остеклять не будут. Сразу после подписания передаточного акта нужно будет оплачивать комунальные услуги.

• )))

Исправлено пользователем serega205 (23.02.11 08:33)

• СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД
    И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
    11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ.
    11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.

Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.

--------------------------
    Кроме этого для каждого здания выдаются тех условия из горводоканала, где в обязательном порядке это требование прописано..

• Добрый день, вчера общалась с риэлтором из Акрополя - сказал, что в апреле пустят на ремонт, но дом будет сдаваться с опозданием на квартал - о чем нужно будет подписать допник. Задержку мотивировал тем, что дом с неблагоустроенной территорией не принимают, а к марту ничего не благоустроить в наших климатических условиях. Я в небольшом шоке :шок:. Про территорию ведь действительно было понятно с самого начала, зачем тогда срок сдачи такой назначали, не яно :хммм:

п.3

• А это значит, что на ремонт пустят в апреле,а лифт работать не будет,может и воды тоже=((((на горбу все таскать на своем(((

• А у меня этаж 10-й :eek: :cray-1:

п.3

• Как зачем? Чтоб завысить цену.

• У меня сестра на горском, у Сибири, купила квартиру, так мы после того как заехали еще 8 месяцев жили без лифта, на 16 этаж таскали и себя и стройматериалы, вот это было утомительно. :хехе:

• Да и так все было понятно....если квартал ждать,то это еще по-божески :улыб:У меня друг на МЖК живет,так вот его на ремонт с задержкой на полгода пустили+уже полгода в доме живет,который не сдан,итого на год получается уже обманули :безум:

• а какая то часть дома же сдана уже? или он весь еще строится?

Мы пойдем с тобой,
    С мотыльками и пчелой
    Побродить дремучим лесом,
    Любуясь красотой.

• Обясните мне , пожалуйста, что значит на ремонт пустят в апреле, а дом сдадут позже. Конкретно нам, будущим жильцам, это чем грозит? Сделаем мы за апрель ремонт в мае заехать-то сможем или будем ждать благоустройства территории? :dry:

• что-то не особо хочется сидеть сявкой и ждать - когда же соблаговолит застройщик на ремонт пустить, да придворовую доделать с предачей доков....... так можно и до олимпиады в Сочи не заехать :улыб:
    на ремонт в конце марта и сдача дома должна быть не позже, вроде бы по договору или законодательству, не позже двух месяцев после первого квартала, дальше идут штрафы в пользу жильцов. какие еще нахрен доп соглашения?!

• Думаю, что ни в коем случае подписывать доп.соглашение нельзя! Пусть застройщик несет ответственность, если не хочет в срок сдавать.
    Вроде бы застройщик может гарантийное обязательство подписать об отсрочке благоустройства и сдать дом по гарантийнику.

• В ответ на: Вроде бы застройщик может гарантийное обязательство подписать об отсрочке благоустройства и сдать дом по гарантийнику.
    Вот в данном случае это "вроде бы" и отсутствует. К сожалению, мэрия пока не согласна выдавать разрешение на ввод дома в эксплуатацию без благоустройства территории. (по гарантийке).
    И если срок сдачи перенесется на 2 квартал, то застройщик, в виде компенсации, рассматривает вариант запускать инвесторов на ремонт квартир до официального ввода дома в эксплуатацию. Т.е. по срокам вселения по сути ничего не изменится.

P.S. тема серьезная, но почти в каждом посте есть фраза "вроде бы". Может проще сначала разобраться а потом уже постить сообщения (это в целом по ветке:улыб:)

Исправлено пользователем ImmortPol (01.03.11 10:32)

• Это грозит те,что на ремонт-то и пустят в апреле,и даже заселиться можно будет:улыб:Но право собственности не оформить(в частную собственность), т. к. дом не сдан....Кто платит ипотеку,будет платить как за новостройку(т.е. на несколько % болше) :хммм:

• Да уж :хммм:Спасибо за пояснение :flowers:

• застройщик, в виде компенсации, рассматривает вариант запускать инвесторов на ремонт квартир до официального ввода дома в эксплуатацию.

Пусть застройщик в качестве компенсации лоджии застеклит!!! В противном случае предлагаю ничего не подписывать.

• Учитывая сложившуюся ситуацию, повышенный % платить придеться и так, только для тех кто параллельно снимает жилье в ожидании сдачи дома к платежам по ипотеке добавляется еще и аренда жилья. В таком случае, чем раньше запустят на ремонт, тем раньше можно будет заселится, следовательно аренду жилья уже не платить. Хоть в этом плюс :-)

• 1)... была на стройке....там все работают...., в 6 секторе в подъезде на средних и верхних этажах плитку в подъезде выкладывают..., канализационные трубы и трубы водоснабжение пока отсутствуют.... Срок окончания строительства со слов работающих на стройке "СКОРО"....
    2) ....общалась с риэлтором "....на ремонт обещают запустить конец апреля начало мая, а сдачу дома смещают из-за того, что ...требует сделать асвальтированные подъездные дороги до каждого подъезда...... и то по поводу смещения сроков, решение еще не принято, ведуться переговоры..."

• ну вот ..... начинается - то конец марта был, а теперь уже конец апреля, они чот расслабились там, не собираюсь лично сидеть и покроно ждать - весь мозг вынесу застройщику, чего и предлагаю всем покупателям, это если в конце марта не запустят на ремонт. хрен ли им не переносить сроки - они ж не платят ипотеку и не снимают жилье :death:

Исправлено пользователем gidro_eles (01.03.11 23:02)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: