Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• В идеале Вам должны были уже позвонить. Если этого еще не произошло, то позвоните сами своему риэлтору - не стесняйтесь )

• Добрый день! Сегодня видели, что на стройке стрелу крана завалили. Видимо собираются кран убирать!

• на стройке уже кран разбирают:бебе:

• Какие прогнозы по запуску на ремонт. По всей видимости начало второго полугодия 2011?

• В ответ на: Какие прогнозы по запуску на ремонт. По всей видимости начало второго полугодия 2011?
    Нам риэлтор, правда не наш, при подписании акта сказал конец мая

п.3

• Нам наша риэлтр тоже сказала, конец мая. Хорошо бы :nom:

• Т.е в конце мая будет акт приема-сдачи? Или просто неофициальный пуск части жильцов на ремонт?

• В ответ на: Т.е в конце мая будет акт приема-сдачи? Или просто неофициальный пуск части жильцов на ремонт?
    Не официальный пуск на ремонт

п.3

• От риэлтора такая информация?

Исправлено пользователем scanner (22.05.11 10:23)

• В ответ на: Очень огорчает отсутствие вентиляционного отверстия в кухне. Поделитесь опытом или ссылкой на документы, в которых написано, что это допустимо? Почему нет отверстия только в наших квартирах? Прошлась по всем соседским, меньшим по площади - везде есть вентиляция.
    В ванной два отверстия, причем одно посередине ванной, одно за трубой с горячей водой - либо трубы не зашивать, либо не использовать одно отверстие. Проект непонятен совершенно.
    Попытался найти в интернете по этому поводу хоть какую-либо информацию. В СанПиНах про это мало написано, но исходя из площади квартиры можно как-то посчитать общее сечение вытяжного воздуховода, однако это всё очень сложно - учитываются всякие параметры температуры, влажности, сечения приточной вентиляции и прочее.

Вот только в одном месте специалисты кое-что мне ответили:
    Если дом - новостройка, то все просто - идете в УК и берете документацию.
    Про соседей. Уже несколько раз сталкивались с тем, что Застройщик сначала делает квартиры в квадратный километр, а когда не может их продать, понимает, что спросом пользуются 1-2-х комнатные квартиры - начинает их делить на клетушки. И получается, что в некоторых квартирах кухня появляется там, где раньше должна была быть комната. А вентиляции-то там нет!!!
    Возможно, что и у Вас так. Идите за документацией.
    Вентиляция в современных домах должны быть обязательно в кухнях и санузлах, в хороших домах еще в некоторых помещениях. Особенно, если дом газифицирован.
    Все у Вас должно быть. Ищите в документах.

Источник, где я спрашивал

Он, просто, не знает, что Управляющей Компании ещё нет - значит к застройщику или прорабам. У прорабов на стройке я видел проектную декларацию своими глазами.

• Спасибо! При подписании акта сдачи-приемки наверно так и сделаю.
    Сегодня подписывала акт осмотра, указала и отсутствие вентиляции. Кстати, в ванной вентиляционное отверствие забито, как будто запенено - кто пойдет подписывать, проверяйте - должны прочистить.

• :nom:

в Новосибирском зоопарке два с половиной неизвестных пытались украсть льва

Исправлено пользователем Candidate (21.05.11 22:54)

• Наш дом является 2ой и 3ей очередью строительства, блок секция 1-3, 1-4 и блок секция 1-5, 1-6. Первая очередь была построена и сдана еще в 2004 году, блок секция 1-1 и 1-2.
    Сейчас, на момент сдачи дома, мы как собственники жилья, должны принять способ управления домом, это сосдать управляющую компанию, товарищество собственников жилья или вступить в уже существую ТСЖ или УК. Застройщик после сдачи дома должен его передать в управление ТСЖ или УК, потому как ему такой баланс не нужен.
    В связи с этим, чтобы никому голову не греть предлагается вступить в существующее ТСЖ "Устой-8", которое управляет домом в первых двух подъездах. Для вступления необходимо заочное голосование о вступлении в данное ТСЖ, что и будет предлагаться каждому собственнику жилья. Кроме этого, чтобы не собирать на каждое собрание всех собственников со всего дома, предлагается избрать от каждого подъезда по два представителя, которые будут представлять интересы жителей конкретного подъезда и будут входить в управление ТСЖ на безвозмездное основе.
    У кого-нибудь могут возникнуть вопрос, а зачем вступать в существующее ТСЖ если можно создать свое, объясняю:
    1. Придомовая территория общая.
    2. Инженерные коммуникации общие (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, канализация, электроснабжение).
    3. Экономия на обслуживающем персонале (техничка, дворник, электрик-энергетик, сантехник и т.д.)
    4. Экономия на управленцах, т.е. председатель ТСЖ один, бухгалтер один и т.д.
    Постарался объяснить максимально доступно.
    Кому чего не понятно еще?

• Повторюсь.
    С ТСЖ дома 69/1 по ул. 2-я Обская (Устой-8) проведены переговоры о вступлении в ТСЖ новых собственников. Для законного вступления в ТСЖ необходимо общее собрание собственников (которое собрать не представляется возможным) или заочное голосование. Сейчас протокол заочного голосования в стадии "почти готов" и к 25 мая он уже будет на стройплощадке у прораба.
    Просьба к тем кто приходит на стройку самостоятельно - спрашивать этот протокол у прораба.
    Суть протокола простая - нужно проголосовать (расписаться в соответствующей клеточке) "за", "против" или "воздержался" от вступления в ТСЖ "Устой-8".
    голос учитывается пропорционально площади квартиры.

• Что-то так просматриваю эту тему форума с самого начала. И ещё на 6 странице уже все думали, что в конце апреля после БТИ пойдём ремонт делать... Поистине счастье в неведении. Как-то застройщик забыл про этот свой проект и уже даже по выходным не видно такого количества рабочих. Может, они и делают что-то внутри дома (все подъезды открыты), но так их не видно. Тишь да гладь, да главный застройщик где-то далеко.

Что-то во мне пессимизма по этой теме много стало. Давайте, может о другом - всё равно мы никого из командировок не вытащим сами.

У нас тут предложение по поводу безопасности.
    Давайте поставим камеру на внутреннюю сторону дома, выглядывающую во двор. Есть такие регистраторы, которые имеют возможность приближения отдельных участков и прочего. Трансляцию с камеры вывести в локальную сеть дома (например) или сделать сервис в интернете и транслировать через него (логин/пароль или свободный доступ - как угодно). При этом чтобы хранился в виде файлов архив за последний месяц с разбивкой по неделям/дням/часам и возможностью просмотреть/скачать тот или иной момент. Так и за детьми во дворе будет следить проще и вопросов "кто поцарапал мою машину??" не будет, да и мало ли чего может произойти.

Это, конечно, просто предложение, но, согласитесь, довольно интересное?
    Вот пара ссылок на то, что можно:
    Microdigital PS-100 22.910 руб.
    или
    Infinity CHVD-ITW650RFD 11.890 руб. (+ обогрев ~1000)

как Вам?

• Я эту идею абсолютно поддерживаю, поставить несколько видеокамер на улице просто необходимо, а оборудование разместить в помещении ТСЖ. Я в этом немного разбираюсь, есть опыт установки и наладки оборудования.
    Надо будет этот вопрос потом вынести на собрании правления ТСЖ после вступления в него и реализовать в жизнь.

• В ответ на: Давайте поставим камеру на внутреннюю сторону дома, выглядывающую во двор.....

как Вам?
    Хорошо... Очень даже!:улыб:

• В ответ на:
    Давайте поставим камеру на внутреннюю сторону дома, выглядывающую во двор.....

как Вам?

Я за всеми руками..., а изобразение в инет вывести с архивами ОТЛИЧНАЯ идея....!!! :agree:

• на внешнюю сторону тоже надо поставить камеру, а лучше по две с каждой стороны + заборчик + калитка в заборчике с домофоном :live:

• :бебе:

• Странная работа модераторов форума.
    Прошу прощения, можно ли сообщать в раздел "личные сообщения" о том какое сообщение и по какой причине было удалено. Просто для информации - буду впреть более уверен в том, что то, что я сюда пишу не удалят просто так.

Очень неприятно осознавать, что любая моя фраза может быть просто так выкинута из форума, не то чтобы без объяснения причин - без причины как таковой.

(хотя, боюсь, и этого сообщения я скоро просто не увижу и даже знать не буду почему)

• Красиво... в принципе...только вот :death:
    передачу по ТВ никто не видел? Жители близлежащих домов (ул. Обская, пер Бердский) жалуются... мол с 6ти утра начинают ездить грузовые машины с бетонного завода. Пыль мол цементная слоем лежит на растениях (и в легких надо пологать)... грохот... потоком машины, за время репортажа прошло шесть шт.... воевать собираются...

• За камеры всеми руками за! Про стройку, дасначла думали февраль, потом апрель, ладно, дальше был май, эта неделя последняя мая, подвижек нет, тишина, что вообще прооисходит то?

п.3

• Совсем забыла, скажите может быть это я чего то не понимаю, но как так может быть, что например Березовая, где не былосвета была сдана, а у нас всего лишь из-за территории несмогли здать, помоему электричество куда важнее? :dnknow:

п.3

• Поправьте меня, если я ошибаюсь, но бетонозавод это как раз тот пустырь.
    Если посмотреть это место через Google Earth можно увидеть когда его разобрали. Подскажите, это какого года был репортаж? Или он был свежий? 0_о

• В ответ на: Поправьте меня, если я ошибаюсь, но бетонозавод это как раз тот пустырь.
    Если посмотреть это место через Google Earth можно увидеть когда его разобрали. Подскажите, это какого года был репортаж? Или он был свежий? 0_о
    На сколько я знаю, пустырь между нашим домом и рекой это бывший завод БОЛЬШЕВИК, сгоревший не так давно, по моему, фото по ссылке Googl со спутника, как раз были сделаны в момент пожара...

• Репортаж был с неделю назад. Свежак!

• Судя по карте 2ГИС по адресу Водопроводная 1а находится Бетонный завод №1. Это самый северо-западный край нашего пустыря. Сам бетонный завод, располагавшийся на территории этого пустыря демонтирован (возможно в связи с пожаром). На картах Гугл (ссылка) вся территория уже с заводом в демонтированном состоянии. Если скачать Google Earth, то при прокрутке по времени видно когда его не стало.
    2ГИС за июнь 2007 года сообщает, что по этому же адресу (Водопроводная 1а) находилась деревообрабатывающая организация "Большевик", однако сейчас организация "Большевик" позиционирует себя как мастерскую мебели и интерьера (а не дверей и прочего, как раньше) и находится по адресу Семьи Шамшиных 18.

Репортаж не видел, но дорога, ведущая к единственному корпусу Бетонного завода номер 1, действительно, проходит параллельно бердскому переулку на совсем небольшом удалении, однако от нашего дома эта дорога проходит на достаточно большом удалении (за частным сектором с северо-запада от дома). Остаётся открытым вопрос распространения бетонной пыли на "пустырь" в близи нашего дома.

• А еще там стоял козловой кран, который невероятно скрипел и будил всю округу. Так, что то бы там не было, хорошо, что сейчас этого нет :миг:

п.3

• Я вчера был на стройке :хммм:перекладывают канализационный коллектор ( из-за того что по проекту рассчитана пластиковая труба без учёта болотистой местности, её погнуло ) прокладывают чугунную.
    из благоустройства только отлили пороги подъездов и отмостку.
    в квартирах устраняют замечания. Вода в трубах есть вроде (на ощупь).
    Прораб сказал (естественно) что они очень постараются к 15 июня закончить, а вот на ремонт пока есть рабочие никого не пустят.

• это хорошо, что коллектор "не выдержал" сейчас, а не после сдачи дома при реальных "гидравлических" испытаниях :biggrin:

• на дворе 30 мая, послезавтра лето, печально......

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• Видимо скоро будут предлагать подписать еще одно допсоглашение, через месяц второй квартал заканчивается, а воз и ныне там...

• Серега 205, можно полюбопытствовать, я гляжу Вы на Сухарной квартирку присматриваете. А что же у нас на Обской, все настолько плохо? :bad:

• На обском мне больше нравиться, рядом лента, дет сад, школа, через два три года рядом третий мост достроят, перспективное место. А на сухарке рассматриваю перспективные варианты для дальнейшего расширения жилплощади. Так что не переживайте, я не меньше других хочу переехать в свою квартиру )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Исправлено пользователем serega205 (30.05.11 18:01)

• Серега205, а может быть Вы знаете про строечку нашу, расскажите как дела продвигаются, как там с благоустройством территории, уже месяца два как снег растаял, да и грязь подсохла. Заранее благодарны!

• Завтра буду на стройке, вечером напишу.

• Кто пойдёт на стройку вызволять Сергея из плена таджиков? :хехе:Что-то он потерялся...
    Может быть кто-то ещё в курсе событий на стройке? Когда там закончат свои работы строители? Нас (или нами нанятых людей) вряд ли пустят на стройку, пока эти товарищи там.

• Может Сергею нечего написать?

• Вчера понадеялся на Сергея и не пошёл на стройку... Если к вечеру дождя не будет, прогуляюсь тогда я на стройку. Если вечером не выйду на связь, вызваляйте двоих из плена таджиков:улыб:

• ок

• Вчера небыло планерки, поэтому и не ездил на стройку.
    Знаю только, что откосы на окнах ставят в пятой и шестой секции, ремонт стяжек в шестой секции по замечаниям, благоустройстройством должны были заниматься и в субботу и в воскресенье, устанавливать поребрики и отсыпать щебнем отмостку и дорогу, переделку внешних сетей канализации должны были закончить вчера. :спок:
    На самом деле затягивание сроков сдачи зависит не от застройщика, который своевременно выделяет денежки на стройку, а от подрядчиков-косячников, которые либо за собой что-нибудь переделывают либо за другими.

Исправлено пользователем serega205 (01.06.11 09:51)

• У меня шеф живёт в соседнем доме, говорит что трубу закопали ещё в понедельник (во всяком случае в понедельник вечером уже небыло ямы).

• Пусть шеф еще зайдет за дом с другой стороны и там посмотрит))))))))

• Я лучше сегодня сам устрою разведку-боем ))

• Лучше бы разведка боем была без потерь с обеих сторон (8 А то ни информации ни работы на стройке не будет!

Раз работа уже ведётся в 5-6 секциях, значит внутри заканчивают уже, да?

• что-то мне кажется или только что была 21-ая страница последней?

• 22-я была последняя. Похоже Вы уже мыслями в ремонте и душой в пятнице ))

• Значит просто показалось (8
    Вы правы, ремонт пока только в мыслях... :хммм:

• Сегодня звонил риэлтор. Назвала ориентировочные сроки запуска на ремонт 15-18 июня. Будем надеяться, что это крайние сроки запуска на ремонт:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: