Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• В некоторых студиях нет вентиляции в кухонной зоне (это допускается нормативами). Так в проекте.
    Как мы тут обсуждали, в таких квартирах нужно будет делать дырку в санузел и тянуть туда вытяжку (если она будет). Но делать это уже будут сами жильцы.

• В ответ на: В некоторых студиях нет вентиляции в кухонной зоне (это допускается нормативами). Так в проекте.
    Как мы тут обсуждали, в таких квартирах нужно будет делать дырку в санузел и тянуть туда вытяжку (если она будет). Но делать это уже будут сами жильцы.
    Т.е. если нормативами допускается, то уже тут как кому повезет, или как? Агентсво нас предусмотрительно не предупредило. Есть информация каким нормативами предусотрено? Интересно какой такой норматив предусматривает отсутствие вентиляции на кухне.

Исправлено пользователем Vahmyrka (22.04.11 17:04)

• Водосчетчики будут установлены?

• Все регламентируют СНиПы.
    В квартире-студии вентиляция в кухонной зоне необязательна.

Вообще-то она и в построенных домах не везде есть, знаю лично несколько квартир-хрущевок, где самостоятельный вентиляционный короб на кухне отсутствует. Да и в у/п панельных такое встречается.

Исправлено пользователем ImmortPol (22.04.11 17:28)

• Вроде отвечал Вам в ЛС. Неужели на такие вопросы не может ответить риэлтор?)
    Счетчики воды будут выдаваться на руки, т.к. если их установить, то их разворуют. Да и устанавливать их по сути некуда сейчас.

• Всем спасибо за а ктивность!!!
    У меня риэлтор Екатерина Викторовна, звонил во вт. как только у неё на руках будут акты осмотра мы едем осматривать, т.е. со дня на день (её слова).
    Мы уже посоветовавшись с женой, решили Акт осмотра подпишем ,мы были в квартире, мелочь сами доделаем, а крупных недоделок надеюсь не будет. Может тогда быстрее со съёмной квартиры съедем! :улыб::agree:

• Отлично! Есть контакт! :улыб:Может и никуда идти и встречи организовывать не придется. Негатив то возникает от нехватки информации. Всё домысливать приходится. Ну, и естественно, у людей возникает паника. Это видно из результатов голосования. Может и результаты были бы другие, если бы.... Ладно, опустим лирику. Поясните по ДС? Насколько необходимо его подписание и чем чревато неподписание? Каким образом и в какой срок его нужно зарегистрировать в юстиции? Какие пошлины нужно будет оплатить? На чьи плечи ложиться регистрация? (ну честно не ответили в агентстве на эти вопросы). Что первичнее - подписание ДС или допуск на ремонт? т.е. есть ли шанс что те, кто напишет заявление (в связи со сложной ситуацией), но не подпишет на тот момент соглашение, будут таки допущены на ремонт? А то люди, вроде, планируют подписывать после того, как зайдут ремонтироваться. Развейте миф, будьте добры!

• ImmortPol....огромное СПАСИБО, что откликнулись...Решилась главная проблема - вовремя получена достоверная информация... :agree: Так держать!!!

• Добрый день! Кто - нибудь может пояснить по следующему вопросу. У меня в ДДУ номер квартиры один, а на входной двери моей квартиры мелом нарисован другой номер. Предполагается, что номера квартир изменятся при подписании акта приема-передачи, или мелом на квартирах нарисованы номера вовсе не квартир, а чего-то иного? Заранее спасибо.

• У Вас есть номер договора ДДУ №...., в нем указан адрес расположения квартиры...,а также блок-секция, этаж и условный номер помещения......условный номер помещения совпадает с номером договора?...., имеется также приложение №1 с выкопировкий схемы расположения Вашей квартиры...на ней же так же указан номер квартиры....Они совпадают?...Главное, чтобы документы были в порядке, а на двери может быть, что угодно написано..., тем более до регистрации...

• То, что мелом написано, не обращайте внимания.. это для строителей

Исправлено пользователем rdsden (25.04.11 13:47)

• НЕ скажите,что за бланк должен дать риэлтр, чтобы мы туда внесли список недоделок....и когда это действие должно произойти???Ну или кто-то уже произвел осмотр и написал недоделки???

• Вроде как это называется "смотровой лист". Я звонил риэлтеру и она сказала, что пока что у них нет подписанных листов осмотра, так как гендир застройщика куда-то уехал. Обещала, что в мае будут. Надеюсь, что в начале мая, всё же (8 Вряд ли кто-то в них уже что-то заполнял...

• Акты осмотра помещений готовы и согласованы.
    Звоните своим риэлтерам и договаривайтесь о времени осмотра.
    Суть актов следующая - приехали в свою квартиру, посмотрели, указали недостатки, зафиксировали их на бумаге.
    Это делается для того, чтобы собрать информацию о недоделках и начать их устранение ДО ввода дома в эксплуатацию.
    Акт составляется в двух экземплярах.

• о!

Исправлено пользователем flameon (26.04.11 15:03)

• )) пока вам ЛС писал, видимо все прояснилось ))

• Я извиняюсь за своё предыдущее сообщение. То, что там было изначально стало бы дезинформацией. заменил на "о!" (8

• Да, всё прояснилось, спасибо (8

• Вопрос такой: имеются ли на полу(стяжке) у кого-нибудь трещины(большие или не очень) и вообще допустимо это???

• А Мы уже завтра едем осматривать с актом!!!! :friends:

• В ответ на: Вопрос такой: имеются ли на полу(стяжке) у кого-нибудь трещины(большие или не очень) и вообще допустимо это???
    имеются секция 1-4, стяжка залита с нарушениями, мы не будем подписывать акт, пока не устранят
    ПС, программерам нгс, чтобы вас дети так кормили, как у вас форум устроен

• А у вас секция 1-4, можно узнать какой этаж? у нас тоже 1-4.

• В ответ на: А у вас секция 1-4, можно узнать какой этаж? у нас тоже 1-4.
    у нас 7-ой этаж.

• Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи?

http://dolshikov.net/articles.php?id=29

http://www.rway.ru/txtprint.asp?txt=107&rbr=76

• Скажите есть какие то нормативы по неровностям пола (наклонам). Или записываются только трещины, ямы и т.д.

• Акт приёма-передачи мы будем подписывать после сдачи дома. Нам пока застройщик предлагает заполнить смотровой лист (лист осмотра) и выписать все недостатки, чтобы акт приёма-передачи объекта подписывать уже когда всё исправят. Это и нам и застройщику сохранит время. Рабочие ещё пока на объекте и будут вместе с облагораживанием территории устранять недочёты, а не как везде - два месяца со дня сдачи объекта, когда строители уже уехали и их надо с других объектов возить.

• В ответ на:
    В ответ на: Вопрос такой: имеются ли на полу(стяжке) у кого-нибудь трещины(большие или не очень) и вообще допустимо это???
    имеются секция 1-4, стяжка залита с нарушениями, мы не будем подписывать акт, пока не устранят
    ПС, программерам нгс, чтобы вас дети так кормили, как у вас форум устроен
    Скажите, что за нарушения? Может у нас тоже, а мы не знаем :dnknow:

• Подскажите пожалуйста-а что с остеклением лоджий? Проект переделали?
    или все по проекту будет- "алюминиевый каркас с одинарным остеклением"?

• Интересно а что будет между домом и рекой? никто ген план не видел?

п.3

• Когда-то раньше вот такое планировалось.

• мдя:хммм:

п.3

• В ответ на: Скажите, что за нарушения? Может у нас тоже, а мы не знаем :dnknow:
    Например, у нас есть трещины шириной до 7мм и глубиной до 50мм, это говорит, что стяжка сделана с нарушением технологии. Возможно сушили не правильно, возможно не армирована.

• Сегодня осматривали недостатки. Существенных не оказалось, полы уровнем мерили, и стены тоже, все ровное. На полу только мелкие трещинки, но стяжка не "ходит", ручки на окна тоже поставили так, что можно открыть и посмотреть, выйти на лоджию. Поставили подоконники правда еще нет откосов в оконных проемах, но прораб сказал, что скоро будут. В принципе мы довольны.

• Кто-нить может сказать что это за хомут. Мы прошли по некоторым квартирам, там везде такие, и сосед снизу тоже сказал, что у него такой же

• В ответ на: Кто-нить может сказать что это за хомут. Мы прошли по некоторым квартирам, там везде такие, и сосед снизу тоже сказал, что у него такой же
    Это противопожарное устройство, чтоб огонь с другого этажа не попал в ванну и сам там не потух. Прораб сказал не баловаться с этой штуковиной

в Новосибирском зоопарке два с половиной неизвестных пытались украсть льва

• Как Вы считаете, нужно ли вводить мусоропровод в эксплуатацию?
    Нет. :respect:
    Да :зло:

в Новосибирском зоопарке два с половиной неизвестных пытались украсть льва

• Смайлики, призывают к предвзятому голосованию). Заглянула в мусоропровод, может быть у нас просто под крышей такая особенность, но маусимум что в него поместить - коробочка из под детского сока и то расплющенная, так что думаю влюбом случаи он не сильно будет пользоваться популярностью

п.3

• Вводить мусоропровод нельзя ни в коем случае, вонь будет неимоверная, нет ничего сложного донести мусор до контейнеров, которые будут стоять в двадцати метрах от дома. Обязательно ктонить найдется кто будет строительный мусор туда кидать и забъется труба(((

• Мне кажется, что если будет нормально устроен вывоз мусора (ежедневно) из подвального сборника и если не найдётся "больно умных", кто будет туда строительный мусор сбрасывать и всякие коробки из под холодильников, то мусоропровод будет неплохой штукой. Только открывать его стоит через год-два после сдачи дома.

А насчёт того, что контейнеры будут в 20 метрах от дома это откуда такая информация? Это вы про те баки, которые стоят между домом и большевичкой? Я, конечно, и сейчас хожу всего метров 200-300 до баков (совсем не по пути на работу) и буду ходить, если надо - меня это не напрягает, но если всё правильно сделать, то ежедневный мусор удобнее выбрасывать в мусоропровод, а крупногабаритный раз в неделю носить к контейнерам.

И вот только не надо сейчас разводить тему, что я всех повергаю в гнетущее зловоние. Если подозреваете, что из-за Вас или соседей будет забиваться мусоропровод, то его всегда можно закрыть на собрании и заварить, а заодно заварить и тех, кто не знает культуры жизни в обществе! :biggrin:

• Я считаю, что мусоропровод не нужен. Не видела еще ни одного дома с мусоропроводом где бы на первом этаже не воняло сгнившим мусором. К тому же мусоропровод провоцирует процветание крыс и тараканов. В доме где я сейчас живу еще несколько раз в год мусоропровод кто нибудь пожигает! Считаю, что легче захватить пакет с мусором по дороге куда нибудь и вынести его за пределы подъезда сразу, чем складировать его у себя под носом.
    Многие знакомые, даже в элитных домах, вместе с соседями сразу приняли решение заварить мусоропровод, чтобы избежать проблем с насекомыми и крысами и довольны, что живут в чистоте и порядке.
    Большое количество людей живет в пятиэтажках без мусоропровода и никто еще не помер от его отсутствия.
    Уважаемые соседи, надеюсь мои аргументы окажутся для Вас весомыми. Сразу скажу, что написала их не потому, что против тех кто за мусоропровод, понимаю, это намного легче, особенно тем у кого малыши. Но все же мы не просто так покупаем квартиты именно в новом доме, мы хотим, чтобы на новом месте жительства все было новое, красивое и опрятное, а для того, чтобы это так и оставалось, нужно пойти на такую небольшую жертву. Хотя лично мое мнение, это и жертвой назвать нельзя.

• В ответ на: Мне кажется, что если будет нормально устроен вывоз мусора (ежедневно) из подвального сборника и если не найдётся "больно умных", кто будет туда строительный мусор сбрасывать и всякие коробки из под холодильников, то мусоропровод будет неплохой штукой. Только открывать его стоит через год-два после сдачи дома.

А насчёт того, что контейнеры будут в 20 метрах от дома это откуда такая информация? Это вы про те баки, которые стоят между домом и большевичкой? Я, конечно, и сейчас хожу всего метров 200-300 до баков (совсем не по пути на работу) и буду ходить, если надо - меня это не напрягает, но если всё правильно сделать, то ежедневный мусор удобнее выбрасывать в мусоропровод, а крупногабаритный раз в неделю носить к контейнерам.

И вот только не надо сейчас разводить тему, что я всех повергаю в гнетущее зловоние. Если подозреваете, что из-за Вас или соседей будет забиваться мусоропровод, то его всегда можно закрыть на собрании и заварить, а заодно заварить и тех, кто не знает культуры жизни в обществе! :biggrin:
    По моему опыту жизни в доме с мусоропроводом, "особо умные" находятся всегда. И окурки кидают и пылесосы вытряхивают, так, что пыль столбом, и строительный мусор тоже, хотя живу в старом доме. Люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Так, что не легче ли устранить проблему до ее появления?

• Согласно плана благоустройства мусорные баки стоят недалеко от дома примерно 20-30 метров до них, так что давайте мусор выбрасывать в контейнеры.

• Да, пожалуй, у нас не будет таких образцовых подъездов, как те, про которые я писал, где не пахнет мусором, не кидают туда бычки и строительный мусор.

Раз уж так, то давайте на первом собрании ТСЖ вынесем этот вопрос и решим заварить мусоропровод, если, конечно, противников этому, не посещающих этот форум, не будет больше.

• Полностью ЗА! Вынести этот вопрос на первом же собрании.

• если будет принято решение заварить мусоропровод, то надо решать кто, как, когда и за сколько это будет делать, хорошо бы предложение было до собрания, чтобы не тратить время на собрании

• Vahmyrka, у меня такая же студия, как и у Вас.
    Вчера была на стройке, подоконники ужасные, прогибаются под нажимом пальца. Тоже самое под дверью на лоджию. У вас нормальные? Это качество материала такое или установка?
    Очень огорчает отсутствие вентиляционного отверстия в кухне. Поделитесь опытом или ссылкой на документы, в которых написано, что это допустимо? Почему нет отверстия только в наших квартирах? Прошлась по всем соседским, меньшим по площади - везде есть вентиляция.
    В ванной два отверстия, причем одно посередине ванной, одно за трубой с горячей водой - либо трубы не зашивать, либо не использовать одно отверстие. Проект непонятен совершенно.

• geneshke
    Подокнники нам понравились, не прогибаются, вроде бы. На счет вентиляции, мы в акте о недостатках про нее написали, в ходе устранения недостатков нам должны либо его устранить либо, предоставить документы в соответствии с которыми они не обязаны это делать. Вообще там не сложно подвести вентиляцию, можно сделать дырку непосредственно над плитой (по моему мнению, это приемущество, т.к. плита устанавливается по своему усмотрению, не привязана к вентиляции). Мы собираемся делать в ванной навесной потолок и над ним по потолку проводить вентиляцию к дыре.

• Вчера проводили осмотр квартиры.
    Основные претензии к качеству пластиковых дверей на балконы - одно не закрывается пока не пнёшь, второе болтается и с треснутым стеклом. В остальном - всё вроде бы нормально. Есть кое-где завалы стен в углах на 5-7 от уровня и мелкие трещины в стяжке, но это вроде бы не смертельно...

Хочу спросить у соседей, кто свои квартиры осмотрел: профили пластиковых окон и дверей у всех заляпаны раствором или только нам такое счастье привалило? У меня сложилось впечатление, что цементная пыль в этот пластик уже въелась и может вовсе не отмыться (есть случай, когда знакомый в итоге из-за этого менял все окна в только что сданной квартире). Спросили у прораба - он сказал, что окна мыть при сдаче не будут. Как проверять - не понятно. Хоть при ходи со своей водой и тряпкой, что бы отмыть и посмотреть...

Кто столкнулся с подобным - можете чего-нить посоветовать?

• В ответ на: Хочу спросить у соседей, кто свои квартиры осмотрел: профили пластиковых окон и дверей у всех заляпаны раствором или только нам такое счастье привалило? У меня сложилось впечатление, что цементная пыль в этот пластик уже въелась и может вовсе не отмыться (есть случай, когда знакомый в итоге из-за этого менял все окна в только что сданной квартире). Спросили у прораба - он сказал, что окна мыть при сдаче не будут. Как проверять - не понятно. Хоть при ходи со своей водой и тряпкой, что бы отмыть и посмотреть...

Кто столкнулся с подобным - можете чего-нить посоветовать?
    Я не сосед, но посоветую всё это указать в акте осмотра, если не исправят (отмоют), то можно будет требовать заменить окна-двери.

• Скажите пожалуйста, а акты осмотра нужно получить самому позвонив в акрополь, либо акрополь сам звонит и предлагает подойти за бланком акта?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: