Тут не голосование нужно создавать, а списки. Если из тех 20 человек, что хотя бы иногда бывают на этом форуме проголосуют, что пойдут хотя бы 10, то реально придут 2-3 человека. Вам (этим двоим-троим) проще договориться между собой и прийти, чем делать анонимное голосование.
Договаривайтесь с Акрополем на дату и время так, чтобы был представитель застройщика, а потом напишите здесь об этом времени - договоритесь между собой.
Лично мне на все возникающие вопросы отвечает по телефону мой риэлтер. Возможно мне просто повезло с моим риэторем, но она, если не может сама ответить, то спрашивает у представителя как только он приходит к ним в офис. Если и он не может ответить (а такое почти всегда), то я иду в обед на стройку и ищу прораба.
По поводу доп. соглашения я уже не раз писал свою позицию. Если Вы рассчитывали, что дом сдадут в марте, то это исключительно Ваша наивность, ведь давно уже даже на этом форуме по этой теме писали.
представитель застройщика, который занимался с нами по дду, его регистрации и показывал объект(5 секция) четко сказал, что объект не сдадут в 1 кв.
источник
К тому же:
Если раньше застройщик жестко стоял на условии, что вселение-ремонты только ПОСЛЕ ввода дома в эксплуатацию (а это никак не раньше апреля, если бы дом ввели в эксплуатацию в марте), то сейчас Застройщик, понимая ситуацию, идёт на встречу и готов передавать ключи от квартир после того как комиссия БТИ примет дом
источник
В общем, как я вижу, всё идёт по плану.
БТИ в апреле? Да.
На ремонт будут пускать раньше сдачи дома? Да. С предварительным заявлением.
Недоделки будут спрашивать как обычно после сдачи дома? (и доделывать ещё 2 месяца Ваши пожелания - так поступают везде, где вообще спрашивают всё ли в порядке) Нет. Будет лучше - доделывать будут ДО сдачи дома. Уже сейчас начинают приглашать всех на осмотр "всё ли в порядке".
Надо ли подписывать дополнительное соглашение? Ваше личное право. Я вообще не понял почему его
нужно обязательно подписывать совместно с актом приёма-передачи. Вы договор заключили? Внесение в него изменений - это ещё и Ваша право и ответственность. Хотите внести предложенные изменения - подписывайте. Лично меня эти изменения не повергают в ужас. И у меня нет и вряд ли в обозримом будущем будут претензии по этому пункту.
Разве, если я не подпишу, то они сдадут дом в I квартале? Нет.
Если я подпишу, то они сдадут только в III квартале? В любом случае будет просрочка, хоть по основному договору, хоть по доп. соглашению.
Но ведь если я не подпишу, то мне будет положена пеня? Да, но она будет начисляться с 1 июня и получаться через суд. Судебные издержки не факт, что будут возмещены.
Почему застройщик в каком-то "индивидуальном порядке по заявлениям пускает на ремонт? Застройщик не должен пускать на отделочные работы жильцов до сдачи объекта. Для этого ему нужны веские причины. И даже скорее не застройщику, как какому-то тирану хочется услышать ваше жалобное лепетание и просьбы, а чтобы при возникновении претензий со стороны органов любой власти ему было чем аргументировать свой неправомерный поступок - просто покажут этим органам, что у Вас действительно неотложные нужды, как Вы сами написали. Вы поймите, что таким образом застройщик заботится о собственной безопасности, чтобы его не мог подставить кто-либо по этому пункту. То, что Вы там напишете никто проверять не будет - Вам поверят на слово.
Вообще мне это представляется парадоксальным: как увеличивать лимит по кредитной карте, так любой напишет причину (даже "не хватает" пойдёт), а как сказать, что "Я снимаю квартиру, в связи с чем несу серьёзные убытки. Чем раньше я начну ремонт, тем лучше" (это не шаблон - это я образно), так это мы уже унижаемся и ползаем на коленях:
Зато Застройщик очень даже не против чтобы перед ними заискивали и писали жалобные письма-заявления, что мол спасайте, жить негде, дети малолетние без крова остались
(источник см. выше)
Вот если на ремонт не будут пускать даже при наличии нормального заявления - вот это будет странным и тогда я сам пойду к застройщику и буду спрашивать "почему?" и употреблять прочие слова русского языка.
Вы меня, конечно, извините, но какие-то нервные последние посты на этом форуме. Пишут: "Ёлки-палки, всё не так! пойдём разбираться, задавать вопросы в лицо все вместе. Мы, революционеры, выползем из своих домиков" (
С ). Что не так-то? Какие вопросы? Вы их задавали риэлтеру?
В общем-то я и не выступаю против этого движения - даже поддержу! Соберитесь и спросите всё, что Вам интересно и важно, только результаты (все ответы) выложите, пожалуйста, на форум. А лучше запишите на диктофон, чтобы не было глухого телефона, когда вам сказали одно, вы услышали второе, а мы прочитали третье.
Как-то я много написал...