Я, просто, боюсь, что вы можете эти деньги не получить, даже отказавшись от доп.соглашения.
У меня похожая ситуация, но на ремонт по-маленьку наскребается, поэтому мне выгоднее раньше закончить ремонт и те же деньги, которые я мог бы получить по неустойке (ну, меньше, конечно) я просто не потрачу на съём жилья в итоге.
Принимая во внимание все вышесказанное, ответьте на вопрос:
Зачем Застройщику вносить изменения в ДДУ?
Никто не сможет Застройщику предъявить никаких претезий - нет оснований.
Кому и зачем нужен этот геморрой?
Я скорее всего подпишу, так-как не терпится ремонт сделать.А сдают все не в срок.
Сегодня были на стройке, там скажу я вам , не из-за благоустройства откладывают сдачу, там работы ещё прилично (например эл. счётчиков нет, облицовок в подъезде, в моей квартире стояка канализации нет! и т.д. (секция 1-6)).
Но в Акрополе уверяют в начале Мая постараются на ремонт пускать. пришлось ещё месяц оплатить аренды ;((((((
Не вижу никаких прикрепленных файлов. Попробуй файл проекта прямо выложить.
У меня та же секция и площадь похоже такая же.
Никто, кстати, не узнавал насчет близлежащих стоянок или арендования гаражей?
Когда был последний раз на стройке то ровно за 15 минут дошёл до Речного, хотя было скользко и прохладно. Как раз тот максимум, который ещё приятен.
Добрый вечер, ой поделитесь наброскаом, пожалуйста :o. Про стоянки, между нашим домом и соседними высотками - целая площадка гаражей и автостоянка, только вот по ценам не знаю(
У меня так вообще написано в ДДУ: п.5.3. "Ориентировочнный срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости-1-й квартал 2011 года".....И никто не звонил и не говорил про доп. соглашение, может и не надо будет в Юстицию опять тащиться
там где прихожая хочу на 2/3 повесить двери купе (типо шкаф внутри отделаю)
там где на кухни шкафы со стороны комнаты будет барная стойка.
жаль маловато инструментов для полной иллюзии:)))
В ответ на: У меня так вообще написано в ДДУ: п.5.3. "Ориентировочнный срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости-1-й квартал 2011 года".....И никто не звонил и не говорил про доп. соглашение, может и не надо будет в Юстицию опять тащиться
сегодня звонила риэлтору в Акропль...."на ремонт в конце апреля (после БТИ), а вот по поводу доп.соглашения ....сейчас заканчивается оформление бланков (о переносе сроков), на подписание будут дополнительно всех приглашать...лично обзванивать...
Звонили вчера в Акрополь-представителю застройщика, с предложением подписать доп.соглашение, если нас пустят на ремонт в кратчайшие сроки после подписания допника. На что нам сказали: вы пытаетесь связать две вещи абсолютно не относящиеся друг к другу. Доп.соглашение о переносе СРОКОВ ввода объекта в эксплуатацию(там нет ни слова о запуске на ремонт), и застройщик не заискивает не перед кем, поэтому говорить об условии подписания допника в обмен на шанс зайти на ремонт говорить не приходится!!!
В двух словах примерно так выглядел наш разговор. Делайте выводы и решайте сами.
Мне тоже хочется поскорей сделать мало-мальский ремонт и заехать в квартиру, а не платить одновременно ипотеку и аренду.
tiamo85, это всё печально. Но ведь они и не должны пускать - я так понимаю, что официально можно делать ремонт, когда получаете акт приёма-передачи и теперь уже в своём помещении можете делать что хотите, а до этого оно считается не готовым. Я не знаю, может это даже и не законно, если нас пустят на ремонт раньше, поэтому и не говорят об этом официально.
Надеюсь, потом дадут ключи по-раньше и скажут подмигивая: "Только ремонт пока не делайте" . Или даже забудут сказать, а ты ничего не знал и никто и не проверит потом, потому, как никому это и не нужно.
Мы с женой пока только цвет и фактуру подбираем на разных новосибирских сайтах. Картинки смотрим. Когда определимся окончательно с цветом, размерами и количеством, так пойдём по магазинам смотреть уже "вживую" кафель, т.к. одна и та же плитка на разных картинках выглядит по-разному.
Самый хороший сайт, который я смотрел - kwadratura.ru , т.к. на нём можно более детально рассмотреть фактуру плитки.
... последнее инфо со стройки!!!! .....ГРЯЗЬ...я предусмотрительно вооружилась резиновыми сапогами....
.....А канализацию к дому еще пока не подвели :(...видемо из-за грязи...
...в 6 секциии побелили, перила покрасили белой краской (что-бы чаще мыли) и на перый раз покрасили подъезд нежно голубой краской....
....заканчивается установка подоконников, и сантехники заканчивают варить трубы....
....правда в студиях (что с лоджиями)...не труб канализации, не труб водоснабжения НЕТ!...только отверстия (по разным углам)...сразу возникает вопрос "как же там размещать сан.техническое оборудование ????" может дверной проем перенести ближе к окну?...но это же перепланировка уже будет....А ведь БТИ обещали зайти еще с понедельника....
....со своими трубами по обе стороны я уже смерилась....даже расстановку придумала....Хорошо бы только стояк горячей воды в стену замуровать, а то выступает на 9 см от стены (там где стиральная машинка должна встать)...А сан.... узел и так крохотный...
...задумываюсь, что еще с дверьми делать?...зашла, за собой захлопнула..., а слышимость как в этой же комнате разговаривают...., а может это стены?...тогда их звукоизоляцию надо делать...
....это были мои размышления...может кто советом каким поможет....
Давайте дружить, соседи!.....Вместе мы сила!
А стены, я думаю, не плохие, они толстые и кирпичные. Что касается шумоиз. стен считаю безсмысленная трата и без того драгоценного пространства.
Я уверен что всем будет хотеться тишины , ну ночью как минимум... наверно
что-то меня многие товарищи(некоторые из них строители подобного многоэтажного жилья) как один в голос уверяют, чтоб не раньше чем осенью начать делать ремонт кафелем в санузле и что-либо серьезное со стенами, так как у кирпичного дома усадка довольно-таки длительная
Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук
1. Про ремонт кафелем.... - это точно.
В далекие 80-е въезжали в новую 9-этажку с такими же стенами, как у нас. На собственном опыте знаю про "усадку" дома. По-хорошему, 2 года ждать надо. На стены дорогие материалы (кафель, обои) сейчас покупать не надо. Что-нибудь недорогое, временно. Надо принять во внимание, что сейчас новостройки полностью кирпичные - редкость, и в магазинах могут проконсультировать неправльно, тем более, что молодежь работает.
2. Кто знает что такое отпариватель? Если посмотреть рекламные ролики в Интернете, то очень заманчиво. Можно съэкономить место на гладильной доске.
Предполагаю, что отпариватель может требовать особого ухода - фильтры, насадки мыть, чистить, менять.
Поделитесь инфомацией.
да, у кирпичной кладки от полугода до двух лет усадка. Считать с этажности на 90%, то есть давно, насколько я понимаю.
А дружище строитель, занимающийся отделкой, с которым я консультируюсь, говорит, что сейчас делают хорошие бетонные перекрытия и каркас, поэтому дольше полугода можно не ждать.
Лично я ждать не буду Во что это выльется - посмотрим. В любом случае перекладывать кафель выйдет дешевле, чем заплатить ещё за 3-4 месяца аренды.
Посмотрела ролик...Я в шоке!....а для чего их вообще ставили?...поставили бы обычной ДСП...и то прочнее будет...все равно менять придется...так деньги на ветер...
Соседи, сообщите, как у вас с подписанием доп.соглашения? Подписали?
Я сегодня проконсультировалась с юристами - действительно это соглашение лишает права на неустойку. И подписывать его не обязательно сейчас, а можно в момент подписания акт сдачи-приемки, если претензий нет.
Мне лично неустойка не нужна. Я хочу скорее начать делать ремонт и переехать. Но еще ни один обещанный срок не был выдержан - не верю я, что в мае все будет готово!!! Всем говорят, что сдача дома переносится из-за благоустройства территории, но сам дом также не готов - что мешало выполнить все отделочные работы в срок?
Еще слышала, что если досрочно пускают на ремонт, то также подписывается акт передачи помещения под самоотделку - будет ли у нас практиковаться такое? Согласна подписать доп.соглашение задним числом при подписании и этого акта. Просто подписывать его, не получая взамен никаких гарантий, и хуже всего - никакой реальной информации, не согласна.
Ваше мнение?
вопрос скользкий. я плачу аренду за съём и ипотеку. по этому подписывать ой как не хочется,но мы же живем в СОВКЕ, а это навязывает не человечесие а условно-законные отношения, а закон как известно как дышло... торопиться не буду, но к концу апреля, если прогнозы будут оптимистичные и пообещают запустить на ремонт, придётся подписать.......
Добрый вечер!
Подписывать доп.соглашение разумно одновременно с подписанием акта о передаче квартиты для ремонта. Но если Застройщик говорит, что это разные вещи (и по-существу он прав) и не хочет пускать на ремонт после результатов обмера БТИ, то о доп.соглашении не может быть и речи.
Сейчас, 1 апреля, я надеюсь, что в июне все будет доделано, благоустроено, сдано всем комиссиям и подписан нормальный акт приема-передачи квартиры (с которым пойдем в Юстицию). Конкретно меня это устраивает, и я не собираюсь предъявлять никому никаких претензий и неустоек. Но это не значит, что я согласен подписывать доп.соглашение.
2 кв. еще только начался. За 3 месяца может много и хорошего, и не очень хорошего, и плохого произойти. Какой у меня будет настрой 1 июля, я не знаю. И в данном случае все зависит не от меня.
С моей стороны все обязательства по ДДУ выполнены. Расторгнуть договор в одностороннем порядке Застройщик не сможет. Нет причин подписывать доп.соглашение.
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом такой срок должен быть единым для всех участников долевого строительства.
Обращаем внимание, что в договоре должен быть указан именно срок передачи квартиры инвестору по акту передачи, а не срок сдачи дома в эксплуатацию.
Исключением из приведенного правила является случай, при котором у застройщика имеется право не менее чем за два месяца до истечения установленного срока направить участнику долевого строительства предложение об изменении договора в части сроков передачи, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок. ПРАВО ПРИНЯТЬ ИЛИ ОТКЛОНИТЬ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ЗА ИНВЕСТОРОМ.
Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном ГК РФ. В случае согласия инвестора с изменением сроков стороны подписывают соответствующие изменения договора, а в случае отказа застройщику грозит наступление финансовых санкций в виде уплаты «неустойки (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки» (ст. 6 Закона).
Следует обратить внимание, что в отличие от срока оплаты по договору, который, естественно, застройщиком будет конкретизирован вплоть до дня, при установлении сроков сдачи объекта инвестору застройщик может применить уловку, которая не нарушит Закон, установив только год сдачи объекта или квартал года. Например, «4 квартал 2009 года». При этом требование Закона о включении в договор срока будет исполнено.
Рекомендуется включать в договор положения о механизме возврата денег в случае просрочки передачи объекта инвестору. Не ограничиваясь указанием только одной обязанности вернуть денежные средства. Желательно включить в договор положения, уточняющие сроки и порядок возврата денежных средств.
Уважаемые содседи!
Не сочтите за первопрельскую шутку.
В дополнение к вышесказанному.
Тем, кто платит и ипотеку, и аренду, вообще противопоказано подписывать доп.соглашение.
Если в период просрочки вы арендуете жилплощадь, то имеете право все эти траты включить в убытки и так же потребовать их взыскания с застройщика дополнительно к сумме неустойки. Но надо будет предъявить доказательства: договор аренды и платежи по нему.
Информации для принятия решения более,чем достаточно. Каждый сам принимает решение.
И прекращаем ныть. Легче все равно не будет.
Указанная Вами ставка 1/75 относится к редакции закона от 30-12-2004. Изменения были приняты 18-07-2006 законом 111-ФЗ. С тех пор ставка 1/300.
Вот такой пункт не выполнен.
6.3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
...
Вообще прикладываю последнюю редакцию этого закона. Если хотите - читайте.
ну чтоб не много разнообразить ожидание сдачи дома......
сегодня был в Леруа Мерлен собрал кухну практически мечты. хотелось правда 2х2 но получилось чуть длинней вобщем чертёж и расчёты вот (пустое место под плиту, а справа 60 см. под холодос):
полная стоимость (кухня + доставка+ сборка) 46 000
Я думаю, что большинство еще не подписывали. Я лично решила не подписывать, подождать до акта приема-передачи. Дом еще не готов, а уже идет второй квартал! Мало ли...
Мы тоже не подписывали - нас и не приглашали.
Вроде позвонили моей жене, но она не смогла ответить. Когда смогла - перезвонила им сама, представилась и спросила (вежливо!) по какому поводу был тот звонок. Ей довольно грубо ответили, что если нужно будет - ей ещё раз перезвонят. Так что нас никто и не звал. Хотя, если попросят, то, думаю, подпишу. Смысл мне не подписывать?
Ох, бойцы! Революционеры! Если Вы добьётесь выплаты неустойки - я буду только рад за Вас.
Что до меня, то я всего лишь отвечаю на вопрос "подписывали?". Отвечаю "не подписывал, но подпишу".
Если Вы такие уж серьёзные сторонники закона, то дам вам ещё одну щепку: В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора....
То есть, предложить подписать дополнительное соглашение нам должны были не позднее 28 февраля. Любой юрист найдёт Вам несколько нарушений договора со стороны застройщика. В этом месте я не буду возмущаться. Мне "поровну".
Однако, как только дело дойдёт до акта приёма-передачи - тут я буду смотреть, чтобы были выполнены все пункты, т.к. я на них рассчитывал. Хотя, когда я там был в последний раз всё из перечисленного было уже готово, даже "установка пластиковых оконных блоков с отделкой откосов;". Вот только таинственная "улучшенная штукатурка стен" мне не совсем понятна. Чем она лучше обычной? Ни грунтовки, ни шпатлёвки - только обычная штукатурка.
В ответ на: ну чтоб не много разнообразить ожидание сдачи дома......
сегодня был в Леруа Мерлен собрал кухну практически мечты. хотелось правда 2х2 но получилось чуть длинней вобщем чертёж и расчёты вот (пустое место под плиту, а справа 60 см. под холодос):
Прислушайтесь, пожалуйста к совету(мебель занимаюсь более 6 лет) : НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ КУХНЮ В ЛЕРУА...,если вы ей собираетесь пользоваться более 6 месяцев... развалить, за теже деньги, (а может еще и дешевле обойдется), если ее заказать у не очень крупной фирмы или купить с выставки магазина (экспозиции часто распродаются)....,а если нужна помощь разобраться в мебельный дебрях или пересмотреть проект вашей кухни, согласно всей квартиры, скиньте в личку план квартиры с размерами...посмотрю...может совет дельный дам...
Сегодня разговаривала с риелтором из Акрополя, он сказал что сейчас в нашем доме производят замеры БТИ, если БТИ примет, то застройщик будет по заявлениям(индивидуально) решать пускать ли на ремонт. Интересно, как он будет принимать решение по каждому, по фамилии - понравилась или не понравилась )))
Нет!...если не хотите выбрасить деньги на ветер...
...могу помочь в проектировании, изготовлении или покупке...По вашему желанию...Но по моему, на данном этапе нашей стройки...самое время определяться вообще с расстановки мебели, переносом стен(при необходимости и уже с согласованием перепланировки, так как БТИ уже на стройке)...Могу помочь и в этом...
Кто как считает, в студии кухонную зону отделить от жилой как лучше? Барной стойкой (столешница на ножке ) или стелажом со сквозными полками? Мне кажется последний вариант более функциональный- можно ставить все, что угодно- рамки с фото, цветы и т.д. и свет не загораживает.
А везде смотрю на планировки студий- одни столешницы. Теперь сомневаюсь.
Какие будут мнения ?
Мы тоже задавались этим вопросом - мы решили сделать по-своему:
в ширину (от дверц до стены) гарнитура поставить стеллаж (но не сквозной), а от него уже барную стойку. Если делать закрытый со стороны кухни стелаж, то на обратной стороне можно повесить какую-нить перекладинку под полотенце, поварёшки, варежки и прочее.
Просто если сквозные полки, то с кухни могут какие-нибудь брызги лететь на все эти фоторамки, книжки и прочее, а ширина полки не такая уж и большая получится, чтобы сильно загораживать.
А барная стойка поможет, когда приносишь покупки - поставил и пошёл раздеваться, практически не входя в комнату.
В ответ на: Нет!...если не хотите выбрасить деньги на ветер...
...могу помочь в проектировании, изготовлении или покупке...По вашему желанию...Но по моему, на данном этапе нашей стройки...самое время определяться вообще с расстановки мебели, переносом стен(при необходимости и уже с согласованием перепланировки, так как БТИ уже на стройке)...Могу помочь и в этом...
Вот Вы все пишете, что покупать не надо. Лучше напишите, что надо покупать и почему.
Что надо!?....смотря о чем идет речь...
1) Для начала наобходимо определиться с расположение мебели по квартире, согласно вашим (и членами вашей семьи) пожеланиям и предпочтениям....Кто это будет делать Вы или дизайнер?
2) Согласно составленному проекту пересмотреть и при необходимости переделать электропроводку розетки,выключители, выводы под освещение по всей квартире
3) Далее приходит пора сантехнике ...
4) .....
....
Вас это интересовало?...Продолжать?...Подробнее или так достаточно?...Вы сами будете делать?