Погода: −10 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• Собираемся встретиться с застройщиком. Посмотреть чертежи раздела АР "Архитектурные решения" и раздела ВК "Водопровод и канализация". Теоретически на чертежах должны быть прорисованы все разводки в аксонометрии. Чё конкретно они имели в виду... И как у них насквозь через наши тазики (т.е. через чугунную ванну) например стояки ходят... если по проекту , то видимо нестыковка в прооекте... Бывает... но крайними в этой ситуации быть не радует! И ставить "детскую" ванну - не радует! Совсем не хочется с кем-то воевать. Поговорим...может они сами что подскажут. И разобраться надо до БТИ. Или (как я уже говорила) - может случится перепланировка или переустройство,а это заплатить за проект, потом юристу - чтобы в администрации получил разрешение...или сами потопаем, потом еще раз в БТИ -еще раз заплатить на новый тех. паспорт...

• В ответ на: Квартира-студия: стояки по разные стороны от двери в санузле просто озадачили. Что с ними делать? Прораб ничего внятного ответить не может кроме как - все по проекту. А как реально подвести горячую воду к раковине, ванне, я уже не говорю про отвод на кухню? Нужели придется штрабить пол, о потолок и делать петлю???? :eek: Если все так сделают, то горячей воды не дождешься.
    Подскажите, пожалуйста: куда и кому обратиться чтобы избавили нас от этого безобразия пока еще дом не сдан!!!!! :cray-1:
    Это в каком подъезде?

• Это 6-я секция.
    Знакомый строитель сказал что отводки при таком раскладе пускают по полу и заливают стяжкой, но как-то это тоже не успокаивает: санузел не такой уж большой и ванна, раковина, унитаз и машинка войдут плотнячком, а тут еще и труба...
    Надо как-то объединяться и писать застройщику. Я так понимаю в зеркальной квартире, где все трубы рядышком повезло еще меньше - все эти трубы на противоположной стене от "кухни". Ладно стояки воды запустить под стяжку, а как пойдет сливная толстая труба? по всему периметру?

• Уважаемый bakov, полностью соглашусь с вами - решать нужно сейчас, пока докуметы не оформлялись на дом и пока нет акта госкомиссии. Эти расходы незапланировнные на перепланировку как-то совсем ни к чему, да и неудобство, мягко сказать, большое...
    Поддержка нужна? Пишите. Может потом и СМИ подключить - им там будет где повеселиться. Как-то грустно стало после посещения будущего жилища, когда же хоть что-нибудь у нас будет делаться для людей? Даже плиты на потолке с перепадом в 2 см такой тоски не навевают.

• Сегодня был на стройке подъехать к дому невозможно копают траншею. секция 4 красят подъезд 1 и 2 этаж, зашел померил ванную комнату и посмотрел расположение канализации и водоснабжения, что бы знать какую ванную и унитаз брать. трубы водоснабжения как и у всех в разных сторонах, сварены нормально только отводы гор. и хол. воды сильно выпирают, так что ГВЛом их не зашьешь большая потеря пространства, но посмотрим. ничего страшного нету: потолки нормальные, стены тоже, вентиляция как и положена и в комнате и в ванной, щелей между стеной и полом нету. так что все в пределах разумного не надо людей пугать:миг:

Исправлено пользователем Ingenieur (19.03.11 17:07)

• еще

Исправлено пользователем Ingenieur (19.03.11 17:08)

• Добрый вечер, была вчера на стройке. Узнала, что тоже являюсь обладателем стояков по разные стороны двери, при учете что у нас студия :безум:. С другой стороны, логично, что горячий стояк находится на стене подъезда - полотенце сушилка будет греть холодную стену). Работа кипит - в субботу дввое рабочих очень маленькими кисточками красили стены подъезда :respect: предварительно рисуя на них всякие неприличные слова :nea.gif: Как то так) ждем запуска ремонтироваться так уже хочется...

п.3

• Тоже были вчера на стройке:улыб:Прораб не хотел впускать сначала,сказал,что толпами прем....не даем работать))))Потом все-таки дал:улыб:Мне почти все понравилось,только сроки так и висят....не понятно когда пустят,прораб толком и не сказал....только пошутил,типа ремонт-то сделаете,а заехать только в августе сможете(толи заехать жить,толи подъехать к дому :безум: )...Выложу пару фото...

• Пол, потолок и стена...

• Во-первых: спасибо Candidate за программу Sweet Home 3D. Хорошая. Попробовал другие - либо не устраивали по функционалу, либо глючили очень жестоко.
    Google'овая программа на некоторые функции с постоянством выдаёт ошибку. Трудно так работать.
    Другие программы имеют ограниченный набор предметов, которые, чаще всего, имеют жёстко заданные размеры. Ещё в этих программах часто трудно разместить предметы на некотором расстоянии от пола.

Среди плюсов именно этой программы:
    1) импорт объектов из 3dsMax. Есть дизайнерский сайт с кучей различных в том числе максовских объектов allday.ru
    2) что особенно порадовало - можно самому размещать все стены: хоть под каким углом, хоть под наклоном, хоть какой толщины и прочее. В разных программах чаще всего видел прямоугольные комнаты с задаваемыми параметрами ширины/длины/высоты. Здесь можно нарисовать со всеми выступами и стенами не под прямым углом друг к другу.
    3) мало того, можно размещать все предметы и все стены на плане поверх любого изображения - я из ДДУ сосканил квартиру и подложил - удобно.
    4) кроме обычного 3D вида есть ещё режим посещения, то есть на плане отображается человечек, а в 3D виде в окне внизу вы ходите по квартире. Эти картинки можно рендерить. Качество, конечно, не фотографическое, но красиво...
    5) чуть не забыл - в других программах видел раскраску стен только из набора или равномерно каким-то цветом и ВСЕ стены комнаты сразу, а тут можно каждую стену раскрасить по-отдельности (если нужно вставку другой расцветки - просто разделяем стену) и с разных сторон по-разному.

В общем, если кому захочется сделать план, наполнить квартиру своими объектами, мебелью, посудой, велосипедом и прочим, то я рекомендую эту программу.
    Если Вам больше нравится другая программа, то используйте её - всё выше написанное исключительно личное мнение, которое не нужно оспаривать, а лишь принимать во внимание.
    :улыб:

• Всем соседям привет!) Сегодня с утра были на стройке. Работа кипела ещё в 8 с копейками утра:улыб:У нас в студии, в третьей секции стояки нормально расположены, всё по фэн шую. Выкладываю фото квартиры-студии, балкона, вида с балкона, коридора, лифтов и этажей. Ванну не смог сфотографировать, так как обычный фотик отказался работать, а на телефоне нет вспышки. Сорри за качество:улыб:

Исправлено пользователем ripper666 (21.03.11 12:54)

• ещё порция

Исправлено пользователем ripper666 (21.03.11 12:56)

• 3-я порция

Исправлено пользователем ripper666 (21.03.11 12:58)

• 4-я порция

Исправлено пользователем ripper666 (21.03.11 12:59)

• 5-я порция

Исправлено пользователем ripper666 (21.03.11 13:00)

• 6-я порция

Исправлено пользователем ripper666 (21.03.11 13:02)

• 7-я порция

Исправлено пользователем ripper666 (21.03.11 13:04)

• По поводу голосования за интернет провайдера: думаю, что все кто следят за форумом заметили, что из 19 проголосовавших 13 за Электронный город. Интересно, насколько эта статистическая выборка будет отличаться от реальных пожеланий клиентов.

Как и многие ходил в субботу смотреть/мерить квартиру. Скорее всего, это значит, что я пришёл одним из первых, когда прораба ещё не было, потом в квартиру-таки попали. Секция 1-3. Из десятка строителей в секции по-русски говорил только один рабочий. Они красили подъезд и клали плитку на на пролётах лестничной площадки.
    Меня порадовало, что у нас со стояками всё в порядке (фото прилагается). Вытяжки по-одной на кухне и в санузле. Однако, смутило, что на кухне около самого пола были следы заделанных и замазанных пары отверстий на одном уровне. По размерам и форме эти замазки напоминали вытяжку. Неужели это то, что я думаю... :1:
    Сделали все замеры и подправили план в нашей программе. Рассчитываем сколько кафеля и ламината нужно будет и как разместить в санузле все предметы и куда делать разводку воды.

• 8-я порция

• 9-я порция

• А как это- стояки по фэншую? :безум:

• Ну просто народ жалуется что заходишь в ванную и стояки по разным сторонам, как в троллейбусе)

• 10-я порция

• ну и последняя порция фоток на сегодня:улыб:

• Уважаемые соседи!
    Поделитесь, пожалуста, своими замерами сан. узла, у кого СУ по проекту 3.18 в студии.
    Заранее спасибо.

• Извиняюсь, что сломал подборку фотографий своим сообщением. :смущ:
    Зато в тему пришлось - на моей фотке как раз "по феншую" стояки - все трубы в углублении стены санузла. Я так понимаю, что углубление из-за технического канала и вытяжки образовалось.

Плюс бонус - вытяжка и место лампы в санузле.

• Левая стена 199 см, закуток под канализацию и трубы 68, лицевая стена 120 см, правая стена 174,5 см, дверь 79 см, стена слева у двери 49,5 см, стена справа у двери 60 см . Тока сан узел как выяснилось 3,54 ))

• Возможно, что вы про разные студии говорите (8
    Вы про секцию 1-5, 1-6 говорите? Как-то жутко, что 3,18 превратились в 3,54!!!

• У меня СУ 3,18. Размеры следующие:
    стена напротив входа в СУ 187см
    стена справа от входа в СУ 170см
    стена слева от входа в СУ 173см
    4-ая стена 185см

• Я же написал в конце, что у меня сан узел 3,54. Секция 1-3. Пардон, я ошибся, но всё равно замеры запостил на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодятся. Не бейте сильно, соседи:улыб:

• У меня идея (в общем-то не оригинальная) сделать общий тамбур с соседней квартирой. Там ведь и коляску и велик можно ставить (8 И под дверь не на...гадят! Если соседи, конечно, хорошие (8
    Как считаете, это возможно же?

• Многие так делают и будут делать. Мы например тоже собираемся делать. Есть кто на форуме с 7-го этажа, с площадки которая слева, секция 1-3? Соседи, откликнитесь!)

• Кстати, если строители не успеют всё сделать до прихода комиссии (25-03-2011), то комиссия откладывается? Ведь, судя по тому, что готово было месяц назад и по тому, что сделали за это время, вряд ли они успеют до 25-го всё сделать. На несколько дней, но задержатся.

Камнями не кидайтесь! Это только предположение!
    Боже, дай им голову и руки всё успеть...

• Это конечно здорово, что у Вас в квартитре трубы и вентиляции делали не головопопые строители, но что нам теперь делать, есть идеи? :безум:

ЗЫ : Вопрос об установке тамбура решается на собрании жильцов, т.к. эта территория считается общей.

Исправлено пользователем Vahmyrka (23.03.11 12:03)

• Давеча был на стройке.Могу поздравить владельцев студий 6-й секции - стояки как в тамвае.
    Кроме того, канализационного стояка еще нет, отводов под водосчетчики еще нет, подоконников нет, откосы окна не оштукатурены. Спросил у ключници про откосы, ответила - как есть так и останется, а то что штукакатурка откосов указана в договоре, то все вопросы
    к "Акрополю". В подъезде отделка готова примерно на 80%. Ждемссс...

• а нам так сказали, что откосы и подоконники установят позже... чтобы мол не поцарапали...

• Нет повода для беспокойства!:хехе:Муж говорит, что так даже лучше, чем все трубы в куче. (Там вроде не удобно будет устанавливать полотенцесушитель, мешает слив.) А у нас с этим проще. Подробнее попрошу мужа написать. :улыб:

• Добрый день???Ну что там с комиссией 25 марта,была или нет????

• Сегодня были на стройке, пятая секция, квартира студия, трубы холодной и горячей воды в одном углу, слева от двери, если смотреть со стороны коридора, стяжка на полу - вроде ровная - перепадов высот между плитами на потолке нет, везде выключатели, розетки, в коридоре патрон под лампочку висит, в комнате провода с зажимами. Подоконника нет.
    Прораб сказал на ремонт, скорее всего, запустят в конце апреля.
    Рабочие трудятся, кто-то в эл. щитках что-то делает, кто-то плитку в подъезде на пол кладет, кто-то еще что. В подъезде стены побелены и покрашены на верхних этажах, на нижних - только побелка. На лесенках ступеньки положили. В квартире металлическая дверь стоит, но думаю надо будет другую ставить, шумоизоляции практически нет, строители разговаривали на этаже повыше - слышно... К дому на машине не подъехать, там экскаватор траншею копает.
    Стены, конечно, выравнивать нужно будет, окно не открывается - это не очень хорошо...
    Вот так, вкратце, что увидел - описал, фоток нет - не делал.

• комиссии пока не было, обещают в начале апреля...

• да сегодня звонил в акропль(((на все мои вопросы-один ответ:"не знаю":хммм:Когда БТИ-не знаю, сколько длится комиссия-не знаю,впустят после БТИ на ремонт-говорит выборочно,а кого именно не знает....и т.д. и т.п. Наверно тех впустят,кто больше всех возмущаться и орать будет :зло:

• В ответ на: да сегодня звонил в акропль(((на все мои вопросы-один ответ:"не знаю":хммм:Когда БТИ-не знаю, сколько длится комиссия-не знаю,впустят после БТИ на ремонт-говорит выборочно,а кого именно не знает....и т.д. и т.п. Наверно тех впустят,кто больше всех возмущаться и орать будет :зло:
    Можно подробнее о вопросах, которые Вы задавали и на которые в Акрополе ответили "не знаю".

• Сегодня звонил риелтор из Акрополя, сказал что акт передачи будет только во 2 квартале, сейчас застройщик решает будет ли он пускать на ремонт в конце апреля. Приглашали в агентство подписать дополнительное соглашение по этому поводу. Незнаю, стоит ли его подписывать или подождать конца апреля?

• Интересно-интересно. ДДУ зарегистирован в Росреестре. Если подписать доп. соглашение, то его тоже там регистрировать? А смысл доп. соглашения в том, что мы согласны с переносом срока сдачи дома с 1 кв. на 2 кв. и у нас к Застройщику нет никаких претензий? Следовательно, и от компенсаций, предусмотренных ДДУ, мы тоже отказываемся?
    Нельзя подписывать ДДУ. Однозначно.

• Всем здравствуйте! (у нас студия секция 1-6)
    я тоже звонил сегодня в Акрополь. мой риэлтор Екатерина, сказала что на ремонт не раньше конца апреля начала мая -( . Говорит что задерживают из-за благоустройства территории, мол асфальт только по теплу будут ложить, а коммисия начнёт работать со дня на днь.
    По поводу доп., соглашения у кого какие мысли ? стоит сразу ехать или подождать???

• Мне думается, на ремонт будут запускать тех, кто подпишет доп. соглашение. А вообще-то надо сначала ознакомиться с его содержанием.

• Допсоглашение о котором идёт речь - это соглашение к ДДУ об изменении пункта ДДУ о сроках сдачи. Буквально так:
    1. Изменить п.п. 5.3. п. 5 Договора № __-О участия в долевом строительстве от «__»________ года (далее – Договор) и изложить его в следующей редакции:
    «Срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости – 2 квартал 2011 года».

Вот собственно и всё.
    Разумеется, что данное соглашение требует регистрации в Росреестре.

• Вот о том и речь.
    Подписываешь доп.соглашение с таким "безобидным" пунктом. И никах претензий (по срокам) к Застройщику потом предъявить не сможешь - сами же согласились.
    Ситуации у всех разные. Кому-то действительно надо быстрее делать ремонт и въезжать жить в дом, даже и несданный в эксплуатацию.
    Тут каждый сам за себя решать должен.

• Всё таки, не совсем понимаю, что вы хотите за претензии застройщику по срокам предъявлять? Если согласно договору, то:
    3.1 Застройщик обязуется
    3.1.2 Передать Участнику Помещение по передаточному акту в течение двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
    ...
    5.3. Срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости – 1-й квартал 2011 года.
    5.4. Застройщик обязан передать Участнику Помещение в срок не позднее двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.

Видно, что Срок ввода и момент получения разрешения на ввод в эксплуатацию это связанные, но разные понятия. Даже если этот момент принимать за конец 1-го квартала (01-04-2011), то плюс два месяца - это 01-06-2011. Только с этой даты будет идти просрочка. По просрочке получается 18т.р. на каждый миллион рублей стоимости квартиры за каждый месяц просрочки. Я думаю, что просрочка, если и будет, то минимальная - максимум месяц. Если Вам важнее получить эти деньги, чем сделать ремонт раньше, то можете не подписывать дополнительное соглашение. Вообще застройщик по закону (214-ФЗ) имеет право предложить Вам перезаключить хоть весь договор.
    Таким образом, если застройщик успеет всё сделать до 01-06-2011, то даже те, кто не подписал дополнительное соглашение, не могут претендовать на неустойку.

Эта тема уже давно звучала (с месяц назад). Когда мы покупали квартиру мы сразу оценивали, что к лету сдадут. Я не видел ещё ни одной стройки, которая бы закончилась вовремя. Лично я буду подписывать это доп.соглашение хотя бы из тех соображений, что меня почти наверняка пустят на ремонт раньше. Чем раньше я сделаю ремонт в своей квартире, тем раньше я перестану нести дополнительные текущие убытки связанные с проживанием. А те, кто будут сопротивляться, с заметно меньшей вероятностью заедут раньше, да и неустойку не факт, что получат.

Рассуждать по-разному - Ваше дело, а я уже плитку присматриваю по цвету и пытаюсь понять каких размеров нужна будет стиралка, чтобы влезла в санузел (8

• to flameon
    Лично мне важнее получить деньги, пусть даже какие-то 5 тыс в месяц. Потому что на ремонт у меня денег нет, так как я плачу (между прочим очень большие для меня деньги) за съем жилья. И пока я их плачу у меня не будет денег на ремонт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: