Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• Купили квартиру в доме Петухова 1Б. Ищу соседей. Кто в курсе как идет строительство этого дома?

• Мне тоже много раз присылали письма с просьбой подписать дополнительное соглашение, но я ничего подписывать не буду. А когда я пришла в Ситех с заявлением на выплату неустойки за год просрочки, то Сирота как всегда просто стал хамить и говорить, что никакие неустойки никому они выплачивать не собираются, хоть засудитесь. Но ничего, теперь я принесу им заявление с требованием выплаты неустойки за 2 года просрочки. Ребята, давайте как-то объединяться и отстаивать свои права! Деньги в строительство вложены, все сроки нарушены и дальше продолжают нарушаться, а сколько мы за это время уже выплатили за съемные квартиры? И при этом господин Сирота постоянно позволяет себе грубость и хамство по отношению к инвесторам. Давайте уже поставим его на место!

• По данным администрации района, города и области они обещают сдать 3 дома в этом году - 2 и 3 кварталы.
    Когда я была на стройке и разговаривала с прорабом, он сказал о 2-ом панельном доме, который из всех самый готовый, что они его сдадут в сентябре. Вот и считайте.
    Что же касается, неустойки и суда, то проконсультируйтесь прежде с юристом, можно ли вопрос о просрочке сдачи дома поднимать после его фактической сдачи, так как если вы обанкротите компанию, то строить придётся самостоятельно на собственные дополнительные вливания. Кому это нужно? Давайте будем рациональнее.
    По 1-б. Долго Вам ждать придётся, зря Вы поторопились.

• Сегодня была на стройке.
    2 дом панельный весь застеклён включая все балконы и лоджии. В подвале варят трубы, обещают дать отопление скоро (сроки не обозначают уже). Траншеи, где проложены трубы под отопление, при мне закапывали. Внутри дома ничего не изменилось.
    Длинная часть на 19 доме полностью застеклена без дыр, теперь частичное остекление на короткой части дома. Ворота закрыты, внутри не была.
    На 3 доме много-много человечков-строителей что-то делали и 2 крана работали, но особой разницы с неделей назад я не заметила.
    Около 1б стоят 2 крана, но никого нет и краны именно стоят, а не работают.
    Такие дела.

• Спасибо за информацию

• Была сегодня на стройке. На территорию пройти не получилось. В отличие от risha1 изменения за неделю заметила. Работали на доме 1б и на 14-ти этажке 3-го дома (заливали колонны 6-го этажа, в 15.20 пришел миксер с бетоном).
    На 1б перекрывают 1-й этаж следующих подъездов.
    На 3-ем доме: 1-2 подъезд делают 8-й этаж, 3-й подъезд - 6-й этаж, 4-й подъезд - 4-й этаж , а 5-й подъезд (14-ти этажка) - 6-й этаж.
    Так что в феврале сделано немало.

• 3-й дом.

Исправлено пользователем Снежная Ната (19.02.11 21:41)

• Дом 1б.

Исправлено пользователем Снежная Ната (19.02.11 21:45)

• Была в пятницу на стройке. Отопления так и нет во 2 стр. Хотя давно обещали дать. Но я встретила людей, которые делали это отопление. Сказали, что в доме всё смонтировано, теперь ждут согласования Ростехнадзора и будут пускать. Что важно, сообщили, что у них есть врезки в водопровод, канализацию. Это меня порадовало.
    19стр стали обшивать снаружи. 3стр активно строили - и бригады, и краны работали. На 1б тоже было движение, но не такое активное как на 3стр. Последнее время активность тьфу-тьфу-тьфу на лицо, может и правда сдадут в 3 квартале хотя бы мой дом:улыб:

• Ну хорошо, может все-таки скоро будет на нашей улице праздник!!!

• Добрый день Уважаемы собратья!
    Спешу поделиться с Вами последними новостями, только что приехал со строительной площадки, я дольщик в 19 доме.... Все сказки Ситеха, про сдачу во втором квартале, это реальные сказки, застройщик Стройцентр расслабился полностью.... Дальняя сторона 14-этажного дома в дырах, дальний подъезд 9-этажного дома не застеклен, на объекте видел двоих человек.... Нашел мастера, задал ему вопрос о планируемых сроках сдачи, было сказано (дословно):"А что вы от нас хотите, все вопросы к Ситеху, они знали, что мы сдадим дом в лучшем случае (разговор о 19 доме) не раньше сентября-октября 2011 года, вот они вам и раздали договора о переносе сроков сдачи...."
    Позвонил в Ситех, мне сказали там следующее, виноват подрядчик, мы ведем переговоры.....
    Остается только догадываться, какие перспективы нас ждут....

• В прошлом году лично мне точно также прораб и директор Стройцентра (обоих их застала на площадке) уверяли, что сдача в декабре 2010года.. а то, что Ситех реально не платит подрядчику - это факт. Платили бы, то и подгоняли бы подрядчика. отсюда и все сроки..

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

Исправлено пользователем apport (01.03.11 11:29)

• Здравствуйте!
    Подскажите, Вы 1комн. купили? За сколько?
    Через агентство или у Ситеха напрямую?
    Ипотека или за наличку?

Очень буду рада ответам:миг:

У нас с ним больше, чем любовь!
    У нас с ним жизнь!

• Здравствуйте участники форума по микрорайону "Акатуйский"!
    Читая иногда страницы топика, обратил внимание на плохую информированность дольщиков о ходе строительства на жилых домах № 3,19,01Б и 2 (строит. номера). Для начала могу сказать, что разрешения на строительство по этим домам заканчиваются в конце текущего года: ж/д №3 - ноябрь; ж/д №19 - начало ноября; ж/д №01Б - декабрь; ж/д №2 - начало сентября. Сдача домов в 3-ем и в 4-ом кварталах вполне реальна, при условии окончания строительства всех сетей и внутриквартальных дорог до августа этого года. Застройщик-заказчик, генеральные подрядчики-соинвесторы, субподрядчики и остальные участники строительства первой очереди микрорайона уже сегодня наращивают темпы строительства , насколько это возможно при трудностях в стабильном финансировании.

• Здравствуйте, Спец2011
    Про информированность могу поспорить!
    Ну и что, что вы знаете о том, что заканчиваются разрешения строительства домов? А что мешает их продлить? Вы вообще инвестор или мимо проходили? Или работник Ситеха, зашедший сюда для успокоения наших нервов?
    А вы знаете, что сейчас как раз огромные проблемы с этими самыми сетями(конкретно дом №19), про которые вы говорите, что построятся в августе? Никто не знает сейчас, будут ли они готовы вообще хотя бы к августу.
    В ответ на: Застройщик-заказчик, генеральные подрядчики-соинвесторы, субподрядчики и остальные участники строительства первой очереди микрорайона уже сегодня наращивают темпы строительства , насколько это возможно при трудностях в стабильном финансировании.
    А это что было? :ха-ха!: Почему только сегодня наращивают??? Почему не вчера, месяц назад? Год назад?? Откуда инфо вообще? Или так, лишь бы написать?? Да что вы знаете вообще кто кого финансирует при строительстве этого микрорайона?

Исправлено пользователем Razomazegg (03.03.11 10:27)

• По Ситеху вообще обсуждать нечего: Во время квартирного бума (до кризиса), видя как «люди» зарабатывают хорошие деньги, Ситех тоже решили заработать, нечего не понимая в строительстве. Кризис, попали. Сейчас пытаются переложить все на инвесторов, присылая доп. Соглашения, в которых написано, что дома будут достраиваться исключительно на деньги инвесторов. Но это невозможно, т.к. все знают, что Ситех – кидалы, и инвесторы могут быть только «шальные». Достроить дома можно только на банковские кредиты, неся расходы, но Ситех этого делать не будет.
    :зло:

• Простите, на каие деньги инвесторов, если, к примеру, я давно оплатила свою квартиру? и мне такого доп.соглашения никто не присылал...

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• А мне прислали, о переносе срока сдачи на 4 кв. 2011 г. Затем пришлют на 4 кв. 2012 г. и т.д.

• Про то, на чьи деньги будет производиться строительство в допсоглашении ничего не сказано... суть соглашения - срок окончания строительных работ.

Исправлено пользователем ceylon (03.03.11 15:23)

• obm прав. Понятно что в допниках пока не будут указывать о том, кто должен или будет достраивать дома. Но в том то и дело, что ПОКА...
    Вспомните печально известный Горский,8а, где людям было предложено за свой счет достроить дом, причем даже тем, кто уже полностью рассчитался за свои квартиры...но это еще цветочки... люди до сих пор судятся по поводу трещин в стенах, да такие, что кулак входит туда. Сам видел.
    У Ситеха, если не ошибаюсь, первый и в тоже время печальный опыт жилого строительства(пострадавший г. Ленск здесь не в счет)... ладно бы 3-5 домов...а тут аж на целый микрорайон замахнулись... Но не тут то было...Решили выехать за счет денег дольщиков, причем своих нисколько не вкладывая... да и сама группа компаний Ситех похоже и не собирается помогать своей "дочке". Такое чувство, что Ситех-Жилстрой/Ситех-Инвест созданы ради толи наживы, толи так...в стройку поиграть....авось получится надеялись... а скорее и то и другое.
    Вот поэтому стройка скорее всего будет идти, пока новые дольщики будут нести свои денежки в офис Ситеха, причем за квартиры, которые только на бумаге существуют, даже не на стадии котлована. Поэтому и будут сроки сдачи домов отодвигать всё дальше и дальше...
    obm какой дом у вас?

• Из мне лично известной информации.
    Семенов бывает в администрации района и, например, честно глядя в глаза 25 января на отчёте администрации о своей деятельности, говорил, что они 3 дома сдадут в этом году в 3 квартале. Но собственными глазами видела план сдачи прошлого года - все дома были и там в плане сдачи. Поэтому чему верить - вопрос.
    Единственное, что хочется всё-таки принять во внимание, вряд ли бы он так офишировал всё это дело, если бы не собирался всё-таки сдать дома.
    Господа инвесторы кирпичных домов, вы документы проверяли на них, когда квартиры покупали? По моим данным там до сих пор с документами даже проблемы.
    С подрядчиками расплачиваются квартирами в этих домах. Квартиры по городу в большей степени продают именно они, а не сам Ситех.
    Что касается сроков сдачи. Когда была в Ситехе мне на 3 дом дали подписывать договор со сроком сдачи 31.06.2012, на мой вопрос - чё это такое?! - сказали, что они скорее всего сдадутся в феврале 2012, а это так, на всякий случай. Делайте выводы сами.

• Не в допнике, а в письме, приложенном к доп. соглашению.

• 01Б

• Думаю не стоит подписывать такой документ...

• здравствуйте,думаю купить квартиру во 2 ом доме(панельном) ,но терзают смутные сомнения,когда сдадут и сдадут ли вообще ,учитывая темпы строительства в целом по стройке.Кто что думает по этому поводу.Смотрю ,по 2му дому практически нет сообщений,есть ли вообще здесь дольщики Петухова,2 стр.?

• Ну ладно мы то давно в этот проект влипли... А вам то это зачем, сейчас столько предложений...

• везде хватает проблем

• Но здесь они прям очевидны и существуют давно, есть более надежные компании... и ценник приемлим...

• я дольщик 2-го дома пока притензий именно по этому дому нет!

• если вы имеете в виду Сибирь, то там проблем не меньше, сдают они с опозданием примерно квартал, но то что внутри........не впечатляет вообще......приходиться вкладывать больше стоимости квартиры......

• Здравствуйте! Я дольщик дома 01Б. Сама жиу в Южно-Сахалинске и соответственно не могу лично проконтролировать ситуацию. Буду рада познакомиться с соседями и узнать свежие новости!
    Женскую половину форума поздравляю с наступающим 8 Марта! :роза:

• Последние фото с поля боя...

• Продолжение

Исправлено пользователем Papanin (08.03.11 15:29)

• Часть 3

• а это какие дома???:улыб:

• 19 дом

• а третий дом где?:улыб::):улыб:

• 3 на фото нет .ноя был на стоике седня строят на 2 подездх 9 этаж а след подезды 6 и 7 этаж

• а ещё вопрос)))) где самый высокий это какой подъезд??? 14 этажей который)))

• это 5 подезд та 7 строят

• а на 19-ом доме никого не было?

• на 19 завозили бетон и лазили фасадчики обкладывали плиткой

• Добрый день! Я решила приобрести таки квартиру во втором доме, меня и место устраивает, и то, что дом построен и остеклён, и то, что туда подведены теплосети и частично установлены двери и разведена электрика. Это единственный дом, на который действительно можно рассчитывать по срокам сдачи, на мой взгляд. Если есть товарищи из дома №2, то откликнитесь пожалуйста. И ещё, сознательные граждане микрорайона Берёзовое, например, создали себе сайт с форумом, может мы тоже как то скооперируемся на случай войны? :спок:

• У меня квартира во 2-м доме, у меня есть надежда заехать в сентябре, я в это верю! строительство этого дома идет нормально, со строителями много раз разговаривали, так что верю что заеду!!!!! покупайте созедями будем!!!!

• Да уже покупаю, хотела бы быть в курсе всех событий по 2-му дому, произошедших до моего вмешательства....если есть возможность, Екатерина, напишите в личку контакты, будем общаться! я в 3 подъезде на 4 этаже))))

• Ваш разговор, дамы, прям сильно смахивает на рекламу...

• Ни какой рекламы....гораздо легче познакомиться заранее и после действительно соседствовать, а не жить безучастно к своему дому и своим соседям...

• я сегодня был в ситех. тоже 3 подъезд 4 этаж)))
    вы договор уже подписали? у меня к нему много вопросов. вы по соглашению уступки прав?
    завтра поеду на стройку квартиру смотреть. могу пошпионить если кому надо

Ржится рожь, Овёс овсится, ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА

• да кстати кто какие подводные камни встретил? на что обратить внимание? первую квартиру собираюсь покупать:смущ:

Ржится рожь, Овёс овсится, ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА

• пункт о расторжении договора))) т.е., если вы вдруг захотите отказаться от сделки, то в какие сроки вам деньги вернут... Уверена, что нет такого пункта совсем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: