И вообще на собрании надо в новой УК выбрать бухгалтерию и директора не от МП (теперь СК вилюйская). Есть готовые УК на педе, посмотрите дома где уже живут люди. Там всё в порядке с тарифами, дворами и домофонами.
Кто знает названия управляющих компаний на выборной ? Может кто живёт там поделится информацией о своих УК. Отклинитесь.
Робятки ну как там обстановка с первой очередью? Отопление запустили? Внутри дома отделку начали? На сайте пишут что до сдачи дома 136 дней осталось!!! Успеют? Может быть хто то был внутри? Пишите не стесняйтесь...
Здрасьти...а как прошло собрание 22 января? Что нибудь решали с УК? Как то слухи о возможной УК Метаприбора настараживают может сразу выберем что нибудь приличное и поучимся на чужих ошибках?
сразу не получится , т.к. владельцев квартир меньше 50% )
и когда будут вводить в эксплуатацию я думаю владельцев не прибавится.
надо создавать ТСЖ когда владельцы появятся с реальными жалобами...
и еще. мне так кажется форумы про мп читает (а может и редактирует) саммп.
читая на форуме что происходит в УК ВГ, понемногу становится понятно, что их революция не свершится потому как за ними наблюдают с этих форумов (внутри и снаружи)
на собрании была одна реклама... типа мы самые лучшии, очень"тепло" отозвались о дискусе. предложили делать ремонт у них и находить покупателей на квартиры, а они за это заплатят - 1-2 %. Насчет квартир немного непонятно. Сначала они сказали, что квартир осталось 2-3, потом сказали, что 70 квартир не куплено, но типа отдано ИФД капитал, и реализацией данных квартир занимается Вилюйская (бренд они сменили кстати говоря). Насчет УК "Военная горка". С их слов следует, что УК замечательная компания, а холодно в новых домах потому, что народу мало, в результате дом не прогревается (откровенно говоря возможно правда, потому как едишь вечером, немного окон светится в доме на ВГ). То, что на форумах обсуждается и на них грязь льют, сказали, что это 2 -3 людей воду мутят всех остальных все устраивает. Вот собственно и все.
а вы спросите у жильцов Панфиловцев 5 ! они уже 3 года мучаются с УК Военная горка !!! в "Прецеденте" об этом доме недавно был репортаж (что то там с отопительной системой произошло).
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
Этот пункт относится к случаям когда не выбран способ управления. Кто мешает собственникам (любому из лиц), если они говорят, что небыло собрания по выбору управляющей компании обратится сначала в нашу мэрию, которая скорее всего формально запросит от УК ответ, на каком основании они управляют домом, и получит отписку. Если мэрия скажет собственникам все номано, отстаньте от добрых и пушистых, то обращайтесь в суд центрального района и дальше все в ваших руках.
Уважаемые, кто-нибудь знает про стройку? они внутри доделывают?
На сайте метаприбора написано "осталось 105 дней" до сдачи.
Это правда? Они вроде говорили весной пустят ремонт делать. А если 105 дней, то это середина июня
Т.е летом получается? Кто знает подскажите
Вчера заехал на стройку(ради интереса) Гринвилл-2-й дом в каком состоянии заморозился полтора года назад,в таком-же замороженном состоянии и находится.Мне даже интересно где вы увидили какие-то изменения,я вроде со всех сторон обошёл
Тендеры они выставляют на сайте практически каждый месяц,в том числе и по объектам Военной горки,потом эти тендеры переходят в раздел"прошедших тендеров" ,если посмотреть внимательно-их никто не выиграл из подрядчиков.Вообщем,проще говоря -это фикция.Для чего это делается думаю всем понятно.На первом объекте(Гринвилл-1) рабочих видел ,внешние изменения по объекту незначительные(прибавилось несколько сделанных балконов),наверное основные силы внутри дома.Также два Джумшута носили мешки(возможно с цементом) в дом.
Смотрел прошедшие тендеры.
Закрылся тендер по лифтам... выиграли Щербинские лифты... качество не в курсе, но... теперь хотя бы можно сказать, что дом будет скорее сдан, чем нет.
Да. Тоже звонили. Предложили рассрочку на 3 месяца. Срочно.
Но например нам непонятно как там на смежных балконах перегородки будут стоять между квартирами. По уму надо сначала на балкон посмотреть.
И еще в такую погоду монтаж стеклопакетов по-моему невозможен. Отсюда делаю вывод что монтировать они начнут через 2-3 месяца (май-июнь). Это как раз сдача дома должна быть.
Если они не запустят в квартиры раньше МАЯ, тогда какой смысл заказывать остекление сейчас? вот правда не вижу...
Сейчас компании в городе остекление делают за 2-4 дня после оплаты.
Вобщем смотреть надо и ждать пока не запустят.
Лифты нормальные. В любом случае, лифты наверняка не запустят еще полгода.