Погода: −9 °C
19.01−14...−12облачно, без осадков
20.01−16...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)

  • В ответ на: Схема зонирования
    А что она означает?

  • В ответ на: Скажите, пожалуйста, это всем надо ехать и голосовать? Или при выдаче ключей будет проходить голосование?
    вообще на бланке указано, что голосование проходит до 12 ноября.

    решайте сами.

  • В ответ на: Похоже, пора регистрироваться на этом форуме :-)

    секция 2, этаж 5...
    :agree:

    В ответ на: Из обсуждения делаю вывод, что УК нам уже навязана... а что с тарифами?
    в понедельник обещали что будет информация во вторник-среду у представителя УК в доме.

    завтра утром поеду, проверю.

  • В ответ на: Отопление уже дали как 3 дня. Поэтому вопрос стоит о возможности сливания стояка сечас. Представитель УК не при делах сейчас (пока дом не приняли), прораб тоже, надо искать их сантехника и к нему с вопросом.
    Странно... куратор вчера сказал что отопление включат через два дня после того как УК поверит в то что их выбрали.

    Сегодня проконсультировал застройщика по правильности подсчета % на голосовании, завтра буду узнавать как это помогло.

  • То что будут выдавать ключи после 1 ноября это уже что-то прям совсем не радует :шок:

  • Пообщались с председателем ТСЖ Лада.

    план возведения ограждения вокруг домов ТСЖ Лада

    Извещение об обязательстве Обьстройпроект выполнить участок дороги

    Председатель сказал, что до того как будет устроена дорога за 62-м (длинным) строящимся домом Обьстройпроекта, никаких препятствий для пользования проездами у домов ТСЖ Лада нам не будет.

    В извещении дата обустройства дороги указана как 15 ноября.

    Мы (я, МАКС, 74603) посмотрели место, где планируется построить дорогу - пока там только гора песка.

    Посмотрим что будет дальше.

    Свои внешние сети ТСЖ тоже сейчас передает, так что еще раз подтвердилось, что это необходимо сделать.

  • Уважаемые владельцы авто!!!! Только что были у нашего дома... В шоке - мягко сказано. Заехать мы туда еле заехали. а вот выехать. Похоже, это "Горский - часть вторая.(продолжение)". Машин очень много. ни подъехать нормально, ни тем более выехать невозможно. Шлагбаум к нашему дому - однозначно! Иначе, все не вместившиеся авто соседних домой будут стоять у нас.

  • В ответ на: Уважаемые владельцы авто!!!! Только что были у нашего дома... В шоке - мягко сказано. Заехать мы туда еле заехали. а вот выехать. Похоже, это "Горский - часть вторая.(продолжение)". Машин очень много. ни подъехать нормально, ни тем более выехать невозможно. Шлагбаум к нашему дому - однозначно! Иначе, все не вместившиеся авто соседних домой будут стоять у нас.
    они к нам что ли на ночь набиваются?!! :eek:

  • Ох, уж и придумали этот геморрой со всякими УК, ТСЖ, ЖКО, ЖЭУ, МРЭО и пр............
    я думаю, что 100% до 1 ноября вообще-то нереально, учитывая инвестиционные квартиры раз, и то что не факт, что некоторые владельцы новосибирцы и здесь в ближайшее время появятся!
    У меня вопрос несколько отстранённый: мужики, нужен совет - по стенам, что у нас.........что считаете нужным: шпаклевка или гипсокартон?
    Сильно мороки со стенами будет, если выравнивать шпателем?
    Посоветуйте.........

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Ездил там по дворам ночью несколько раз. Ахтунг, это слабо сказано. А ..здец будет через годик, когда ваших машин добавится... и соседние леженовские дома без парковок вам еще добавят :спок:

  • В ответ на: я думаю, что 100% до 1 ноября
    2-е голосование по передаче внешних сетей проходит до 12 ноября.

    хотя у меня тоже есть сомнения в том что получится собрать все голоса.

    а у 1-го голосования вообще срок не указан:улыб:

  • Еще один вопрос: выбор УК и передача сетей как-то связана?
    Их вроде должны брать на свой баланс Сибирьэнерго и Гортеплоэнерго.

  • то есть нужно ехать и голосовать за передачу сетей??? мы проголосовали за выбор УК, подписали акт, что еще нужно сделать???

  • Ужас, как все сложно :шок:
    По ключам ничего не ясно, сроки сдвигаются. Когда проголосует необходимое количество собственников, не понятно...
    Что делать с батареями, когда менять?
    Забор Лады меня вообще расстроил, они отгородятся, а мы проезжай, как хочешь. Одна надежда, что та дорога будет нормальная....
    С другой стороны, нам же плюс - пусть отгораживаются, в таком случае мы тоже можем свой дом обнести забором, поставить шлагбаум и парковать только свои машины. У нас места в любом случае больше, чем у их домов!
    Получается, сидим и ждем 1 ноября? :хммм::хммм:

  • В ответ на: Проголосовал сегодня за передачу инженерных сетей у представителя УК. Надо 100% собственников!!! Представитель сказала, что они дом примут 1 ноября и ключи тогда будут выдавать.
    Может кто в курсе: возможно ли поменять радиаторы до этого числа, т.к. морозы грядут, а надо стояк сливать? Есть ли контакты местного сантехника?
    ключи буду выдавать когда УК примет дом, она примет по результатам ПЕРВОГО голосования, голосов еще не достаточно. как сегодня узнали, "по динамике" - должны набрать нужное кол-во к понедельнику.
    по отоплению - система сейчас заполнена холодной водой, и строители тоже не знают что делать, как быстрей принять и пустить горячую, либо сливать, чтобы не перемерзло, так что для замены радиаторов сливать похоже в любом случае.. пытались сегодня встретиться с представителем УК, в том числе и по этому вопросу - не дождались(

  • Сегодня на drom.ru есть ветка, посвящённая незаконному огораживанию территории для парковок..........
    так что это беда всего города..............
    Интересно, как некоторые решают вопрос со шлагбаумом.........берут к примеру Патрол с кенгурятником и просто заезжают куда нужно )))))
    :улыб:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Поэтому, если соседний дом перекроет въезд, то сами потом замучаются ремонтировать свои ограждения...............кто-нибудь да и проедет вышеописанным образом.

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Уважаемые соседи! Ознакомьтесь с понятием "сервитут". Это по-поводу прохода на свою территорию через чужую. Простым языком - если нет иного способа проезда или прохода на свою территорию, кроме как через соседнюю, они (соседи) обязаны заключить договор сервитута с нами. Временно, на период срока действия такого договора, мы будем им оплачивать издержки за шлагбаум, связанные с эксплуатацией. Подчёркиваю: это юридическая сторона. Есть ещё и человеческий момент (решение проблемы полюбовно, то есть бесплатно). Что думаете? Обсуждаем! :безум:

  • По поводу забора: председатель сказал что вопрос с проездом будет решен полюбовно т.е. они дадут нам проезд без всяких оплат пока не постороят дорогу нам объездную.
    Кстати все разрешительные документы на установку ограждения у них есть и если они захотят будут брать с нас деньги и ничего не сделаешь. Чтобы етого не случилось нужно поддерживать с председателем хорошие отношения. шлагбаумы не ломать если они будут.

    Исправлено пользователем 74603 (14.10.09 12:36)

  • В ответ на: Ох, уж и придумали этот геморрой со всякими УК, ТСЖ, ЖКО, ЖЭУ, МРЭО и пр............
    я думаю, что 100% до 1 ноября вообще-то нереально, учитывая инвестиционные квартиры раз, и то что не факт, что некоторые владельцы новосибирцы и здесь в ближайшее время появятся!
    У меня вопрос несколько отстранённый: мужики, нужен совет - по стенам, что у нас.........что считаете нужным: шпаклевка или гипсокартон?
    Сильно мороки со стенами будет, если выравнивать шпателем?
    Посоветуйте.........
    Гипсяк
    + проще и быстре,ровные стены, скорость возведения, при использование утеплителя шумо и теплоизоляция, а так же ощущение теплой стены
    - не достаточная прочность конструкции, особенно если есть маленькие дети, дороже шпатлевки процентов на 50-100

    Шпатлевка
    + дешево, если наймешь чебуреков не дорого
    - выравнивать стены долго и скурпулёзно,
    грязная работа, стены холодные на ощупь

  • Спасибо, Свитч!
    Придётся звонить человеку с таинственным именем Батыраш..............

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Общался сегодня с представителем УК (может повторюсь по некоторым пунктам):
    1) Дом принимают 1 ноября, т.к. работа УК всегда с начала месяца осуществляется. 2-ого ноября можно приходить за ключами.
    2) Замену радиаторов проводить возможно, стояки буду сливать, но делать данный процесс надо оперативно, в течении дня. Сейчас сантехника у подрядчика нет, поэтому только с УК. Отопления нет, но водой стояки заполнены.
    3) Дорога объездная есть, находится параллельно за забором (выложена бетонными плитами-проехать можно), между домами КМСС и Лежена, 62.
    4) Счетчики сейчас устанавливает подрядчик. Тарифы от УК после 1 ноября. Предоплата за услуги УК от месяца до нескольких (кто сколько может сразу оплатить),т.к. дом придется все равно содержать, независимо от количества проживающих.

  • В ответ на: Гипсяк
    + проще и быстре,ровные стены, скорость возведения, при использование утеплителя шумо и теплоизоляция, а так же ощущение теплой стены
    - не достаточная прочность конструкции, особенно если есть маленькие дети, дороже шпатлевки процентов на 50-100
    К минусу добавил бы еще, что "съедает" площадь...

  • В ответ на: 2) Замену радиаторов проводить возможно, стояки буду сливать, но делать данный процесс надо оперативно, в течении дня. Сейчас сантехника у подрядчика нет, поэтому только с УК. Отопления нет, но водой стояки заполнены.
    Так как поступать с батареями? Получаем ключи, договариваемся с сантехником и меняем? Наверное есть смысл как-то объединиться (если это возможно) и сливать воду не для каждой квартиры, а хотя бы для нескольких желающих поменять радиаторы... опять же договориться можно через форум, или написать объявление типа "для желающих поменять батареи вода будет спущена тогда-то.."

  • Да, именно так. Получаем ключи и ловим сантехника от УК. Конечно, было бы для них удобнее, если мы будем объединять данное действо. Думаю, можно по подъездам договариваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: