Конечно временный кран с самой дешевой эмалированной мойкой которая крепится к стене и самым дешевым сифоном. По окончании работ открутить и выкинуть.
А еще лучше установить самый дешевый унитаз и шаровый кран с шлангом метровой длины. У нас в 27 доме работники нагадили в межэтажном переходе, пришлось убирать. А куда им бедным деваться то?
- Атлас-Сибирь - они изначально занимались телефонизацией, поэтому они сейчас и предлагают услуги. Из опыта по другим домам качество связи оставляет желать лучшего, так что на самом деле не рекомендовали спешить подавать заявки
- Сибирьтелеком - подключение дома проблема, т.к. им надо будет вести кабель к дому грунтом (Атлас-Сибирь делают по "воздушке"), а значит составлять проект, закладывать в план, в итоге вероятность подключения к Сибирьтелеком есть только в 2010 году
- сдача - 2 октября
- охрана - до подведения итогов голосования (говорят проголосовало около 30%) дом будет охранять как минимум застройщик, который после сдачи скорее всего будет делать это уже на платной основе (т.е. УК будет обеспечивать охрану после того как дом перейдет к ним в управление и соответствующее решение об охране будет принято собственниками)
- тарифы - сказал что их рассчитывали и информация должна быть у застройщика, а также распространяться в бюллетенях
Буду стараться договориться о встрече с куратором на завтра.
Как плохо про Сибирьтелеком((((( Но все равно, пусть делают проект, пусть в 2010 (а он не за горами), но он нам нужен! без него не будет охраны квартиры, которую многие тут хотят. Думаю, проблемы решаемы, главное, чтобы набралось побольше заявлений...
интересно, а что будет потом? и самое главное, сколько еще времени пройдет со сдачи дома до выдачи нам ключей, разрешив, тем самым, уже быть хозяивами в своих квартирах?
В ответ на: Как плохо про Сибирьтелеком((((( Но все равно, пусть делают проект, пусть в 2010 (а он не за горами), но он нам нужен! без него не будет охраны квартиры, которую многие тут хотят. Думаю, проблемы решаемы, главное, чтобы набралось побольше заявлений.
В ответ на: интересно, а что будет потом? и самое главное, сколько еще времени пройдет со сдачи дома до выдачи нам ключей, разрешив, тем самым, уже быть хозяивами в своих квартирах?
интересно, а что будет потом? и самое главное, сколько еще времени пройдет со сдачи дома до выдачи нам ключей, разрешив, тем самым, уже быть хозяивами в своих квартирах?
Если 2-го числа у КМСС будет на руках разрешение на ввод в эксплуатацию нашего дома(а его выдает арх.инспекция мэрии, что и является "сдачей"), то ключи Вы получите после подписания двухстороннего акта передачи, в случае отсутствия, конечно же, с Вашей стороны замечаний по принимаемому жилому помещению.
Что касается проекта на телефонизацию, его разработка и согласование занимает от 2 до 6 мес., а далее собственно сама организация работ от 1 месяца...
По идее, КМСС должны были своим проектом предусмотреть устройство телефонизации.
А в наших договорах разве не указано "...с возможной телефонизацией", вообщем надо посмотреть договор.
GSM канала, пытался контору подцепить на такой во вневедомственной так у них оказалось что проблемы с оборудованием и все "занято" Пришлось обраться к Драккару. Да и канал заглушить можно, а на отсутствие связи они хуже реагируют чем на тревожку.
В ответ на: GSM канала, пытался контору подцепить на такой во вневедомственной так у них оказалось что проблемы с оборудованием и все "занято" Пришлось обраться к Драккару. Да и канал заглушить можно, а на отсутствие связи они хуже реагируют чем на тревожку.
В ответ на: По идее, КМСС должны были своим проектом предусмотреть устройство телефонизации.
так дело в том что оно и предусмотрено и реализовано, внутри дома для подключения телефона ничего делать уже не надо, так меня заверили в Атлас-Сибири, все готово, подаешь заявку, через неделю телефон.
а вот для Интернета нужно будет еще проводить сети.
Дорогие мои соседи! Что-то обсуждение инвесторов с Нижегородской18 меня даже больше, чем впечатлило)))
А нельзя ли тем из нас, у кого принтер под рукой и кто в ближайшее время планирует посетить наш дом, на каждый подъезд (секцию) вывесить объявление о нашем форуме? Чтобы все знали, где искать нужную и текущую информацию? Уж пусть бы все заблаговременно ознакомились и с возможными проблемами, и с возможными способами их решения!
Насколько мне известно,самая реальная двухкомнатная на 9 этаже в 4 секции по последней цене 2600 осталась, остальное или последний этаж или дороже. а за 2300 это вы только у Объстройпроекта можете да и то в 62 доме.
В ответ на: Дорогие мои соседи! Что-то обсуждение инвесторов с Нижегородской18 меня даже больше, чем впечатлило)))
А нельзя ли тем из нас, у кого принтер под рукой и кто в ближайшее время планирует посетить наш дом, на каждый подъезд (секцию) вывесить объявление о нашем форуме? Чтобы все знали, где искать нужную и текущую информацию? Уж пусть бы все заблаговременно ознакомились и с возможными проблемами, и с возможными способами их решения!
что-то мне такая простая мысль в голову не приходила
только надо придумать какой-то простой способ - адрес у темы на форуме ооогооо-гооо какой - можно устать записывать и набирать, даже если снял на камеру
В ответ на: только надо придумать какой-то простой способ - адрес у темы на форуме ооогооо-гооо какой - можно устать записывать и набирать, даже если снял на камеру
В ответ на: Видать ближе к сдаче АН добавили к ценникам тыщщ по стопийсят двести рублей. Интересные человеки
Ну это вполне логично, сданный дом стоит дороже, чем не сданный. Чем меньше рисков, тем больше стоимость. Иначе вообще теряется смысл вкладывать деньги в стройку - мы рискуем, а кто-то покупает квартиру позже и платит столько же. По-моему нечестно
Я тоже буду подавать заявление на установку телефона в Сибирьтелеком, если кто-то считает 50 человек - считайте и меня.
Интернет и охрана пока не интересуют.
Не знаю, внесли ли меня в список жильцов - 6 секция , 8 этаж - 479 (если правильно помню), Ольга