Погода: −10 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: че правда сдан???

Вы в 10? вы получили такое письмо?
    Че то я не получил
    мы тоже получили письмо, уже подписали акт, уже сдали документы в БТИ

• В ответ на: __________________________________
    Вы в 10? вы получили такое письмо?

Письма не получал, а акт приема-передачи 25 августа подписываю... :спок: Зайдите на 2-ой этаж, 2-я дверь на лево...там все обьяснят.
    в офис чтоли?

• Угу

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• ____________________________________
    мы тоже получили письмо, уже подписали акт, уже сдали документы в БТИ

В БТИ или юстицию? :eek: Вы ничего не путаете? Что-то мне казалось, что паспорт БТИ готовит застройщик и передает инвестору при подписании акта приема-передачи....я не прав?

• Отделка квартир вроде идет.
    На днях заходили посмотреть, что да как, а двери квартир уже закрыты. Наверное отделка в них уже готова

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• В БТИ или юстицию? :eek: Вы ничего не путаете? Что-то мне казалось, что паспорт БТИ готовит застройщик и передает инвестору при подписании акта приема-передачи....я не прав?
    система такая: приходишь в сибирь (в офис), дают 2 акта, если вы хотите, чтобы БТИ и юстицию вам оформила Сибирь, то нужно им заплать 6500руб., но мы подали в БТИ сами, очередей там нет, только нужно им заплатить около 700 руб. и подождать 10 дней, тем самым съэкономили 2800 руб. Когда получим документ из БТИ, пойдем в Сибирь и они нам оформят свидетельство в юстиции, это будет стоить 3000, зато не придеться тратить нервы и стоять в очередях в юстиции, просто нужно будет подождать где-то 1,5 месяца

• А где находится БТИ и какова процедура подачи документов туда?
    Какие для этого документы нужны?

• В ответ на: А где находится БТИ и какова процедура подачи документов туда?
    Какие для этого документы нужны?
    БТИ находится на Фрунзе 2а. Вам нужен паспорт, договор о долевом участии, акт приемки. желательно сделать заранее копии, чтобы там по 5 руб. за лист не платить. Приходите, отдаете копии, оплачиваете, вам дают памятку с датой, когда прийти за документами.

• Вот так так. А за что же тогда Сибирь деньги такие берет, если так просто все?
    Я уже вроде настроилась все Сибири поручить оформлять, но теперь задумалась.
    А какой собственно документ готовит БТИ? Как он называется? Свидетельство?
    Или они там сами все знают?

• Неужели в самом деле в БТИ нет очередей? :secret:

• не могу сказать точно как называется документ, наверное тех.паспорт на квартиру :безум:
    а 6500 вы бы заплатили за то чтобы через пару месяцев прийти и забрать весь комплект документов , вместе со свидетельством. Я вас уверяю что проще самому сходить в БТИ, чем платить 2800, этот поход не сравнить с юстицией. мы были в ПТ 1 августа, никого- даже ни одного человека перед нами в окно не было... все просто, потом сделаем доверенность на человека из Сибири и пусть он занимается в юстиции за 3000.

• Сибирь нормально реагирует на такое частичное пользование их услугами по оформлению?
    Вы правы конечно же, если все так цивилизованно в БТИ, я лучше сама туда схожу.

Я почему-то думала, что БТИ не просто так документы делает на квартиру, а им еще Сибирь должна какую-то информацию о доме передавать? Тот самый техпаспорт на дом легендарный, который уже бог знает сколько делают.

Исправлено пользователем smola (06.08.08 15:06)

• в Сибири кто как реагирует: когда мы были с мужем женщина (вроде нач.юр.отдела) нормально отреагировала, дала свои данные для нотариуса, сказала чтобы приходили с документами из БТИ и доверенностью , а моя сестра из 8-го дома (топикстартер) когда к ней обратилась: "я к вам приду после БТИ, дайте свои данные", она сказала ей, что не будет этим заниматься и отправила ее к мальчику (сотрудник отдела) и этот мальчик дал моей сестре свои данные для нотариуса. Думаю они не откажутся заработать 3000, тем более нас - инвесторов - много, т.е. на нас они много зарабатывают (даже если не полный комплект услуг).

• Запомнила про мальчика :ухмылка:

• Кто-нибудь в курсе, через какой срок после сдачи дома запускают лифты? Сразу или когда дом осядет, то есть через пару лет? :dnknow:

• не буду отвечать всем...в один пост....

1. Спасибо за инфу по процедуре...в принципе уже кое какие ньюансы прояснил.

2. В БТИ действительно все очень цивильно. Очень понравилось ( был там когда продавал предыдущую квартиру) Все просто, понятно и быстро.

3. Юстиция - это @опа. Попасть на сдачу документов можно 2-я путями....честно отстояв всю ночь в очереди...или заплатив "жучку" 1500 руб. Отсюда я так понимаю расценки Сибири. 1500 за очередь + 1500 за поход сотрудника. Где-то рядом БТИ видать. Т.ч. расценки более менее реальные. На БТИ можно поэкономить...а с юстицией я бы не стал....

4. По запускам лифтов была инфа, что после вселения 80% жильцов. Вселением я так думаю будет считаться подпись актов приема передач

• нам в кжеке сказали что через год :зло: (10 дом)

• К Новому году скорее всего включат. Это они так говорят , чтобы народ лифты не ждал и ремонтировался.
    Не любят они, редиски, когда на грузовых лифтах грузы перевозят :ха-ха!:

• А как тогда мебель всю тащить? пролеты лестничные очень узкие... :хммм:

• Я в курсе:улыб:вы даже не представляете, до какой степени я уже в курсе, что пролеты очень узкие
    А вы в кжэке попробуйте ваш вопрос задать, может если к ним будет каждый день приходить человек по 100 и спрашивать, им надоест и они лифты включат.. :миг:

• Кто из 12 го дома подскажите: вам обещали на стены обычные обои или под покраску?

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• Читайте отделочную ведомость...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• а у нас кроме предварительного инвестиционного договора ничего нет :dnknow:

• по переуступке пади брали квартиру ?... В Ведомости написано: Оклейка стен обоями (возможно под покраску)
    У меня квартира в 11 доме. Видел как в первом подъезде клеили именно под покраску...
    Вообще просто можно съездить и переговорить с отделочниками.. они подскажут!

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Был в квартире в 12 доме - наклеены обои под покраску.

• В ответ на: а у нас кроме предварительного инвестиционного договора ничего нет :dnknow:
    Отделочная ведомость должна быть. Мне при заключении предварительного договора дали.

• на средних этажа квартиры "своих людей" там их 2 на этаже... огромные:yes.gif:

• я про 9-й дом:смущ:

• а когда обещают сдать 11-ый дом?

• нет. в самой Сибири (ипотеку оформляли).
    Надо позвонить, спросить "и где же наша ведомость?". как то упустили этот момент.
    Про отделку спрашивали, нам на словах объяснили

• В ответ на: а когда обещают сдать 11-ый дом?
    По проектной декларации (она одна на два дома сразу 11 и 12) срок сдачи одинаковый 3 квартал 2009 г.

• В ответ на: По проектной декларации (она одна на два дома сразу 11 и 12) срок сдачи одинаковый 3 квартал 2009 г.
    спасибо за ответ. в сибири, на словах, вроде обещают 1-ый, ну максимум 2-ой квартал.

• нам такой же срок сдачи говорили. (1-2 квартал 2009)
    поживем-увидем

• Недавно заезжала к знакомым посмотреть их новую квартиру. Вышла в шоке. В квартире ремонт они сделали отличный (сами), но подъезд- полная...жуть. Такое неуважение к покупателям...
    Ставили косяк- остался под порогом проём см 10- ну и ладно, со временем порожек всё равно сламают... Краска поднялась вся, отщёлкивается...И т.д, и т.п...

п.3

• kotas, это вы про какой дом пишете?

• 82.

п.3

• у нас 9-ый дом. подъезд сделали очень даже прилично. и постоянно его подделывают, если рабочие стены поцарапают или плитку на полу разобьют.

• а какой у вас подъезд в 9 доме?когда вам обещают заселение? или вы уже там живете? как вам удается отслеживать ремонт в подъезде, я в свой с трудом попала и только 1 раз

• У нас 5-ый подъезд. ходили, смотрели свою квартиру беспрепятственно все весну и лето, подъезд был открыт. последний раз были месяц примерно назад, квартира была практически готова.

• заселение обещают осенью.

• У нас в 78 уже третий раз ремонт в подъезде делают, хотя сдан он позже 82

• В ответ на:
    В ответ на: По проектной декларации (она одна на два дома сразу 11 и 12) срок сдачи одинаковый 3 квартал 2009 г.
    спасибо за ответ. в сибири, на словах, вроде обещают 1-ый, ну максимум 2-ой квартал.
    не верьте словам. В 9-ом доме обещали сдачу февраль-март 2008, а до сих пор ждем :зло: по договору 4кв2008...

Исправлено пользователем Lisna (19.08.08 14:49)

• Не верьте словам, читайте договор

• Кто проживает в 10(стр) доме на 16 этаже во втором подъезде, 4 квартира по счету.
    Ты меня топишь, подойди и реши проблему.
    8-913-906-8578 Андрей.

• В-общем, резюме - инженер завтра все равно утром придет, потому что ничего нормального нет — ни в том, что кран на техэтаже почему-то оказался открыт, ни в том что у меня треснула крыша и через нее потекла вода сверху, ни в том что она до вас добежала... надо разбираться.
    С сантехникой у меня все нормально, у меня вообще уже ремонт окончен, хотя в ванне теперь потолок можно уже переделывать начинать.

• В 10-ом доме кто-нить интернетом озадачивался? Кроме ЛВС кто подключает?

• Я все собираюсь в "Электронный город" позвонить и узнать -подключат ли они наш дом, и когда.
    Думаю, подключат, так же как и окружающие дома

• В ответ на: В 10-ом доме кто-нить интернетом озадачивался? Кроме ЛВС кто подключает?
    у нас эта фирма подключала

• А что такое ЛВС? это лучше чем ЭГ?

• ЛВС - локальная сеть (интернет)
    ЭГ - электронный город - провайдер интернета.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: