Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • Окна не айс... Эт точно... :ухмылка:

Каждому свое...

• Значит, все-таки они одинаковые окна лепят всем домам :ухмылка:

• интересно, что за окна в доме №9 на средних этажах? типа квартиры улучшенной планировки что-ли?

• я тоже думала об этом. В голову лезут даже такие фантастические версии, как:
    1) неожиданно закончились обычные белые окна, и поставили такие! а потом белые снова появились :злорадство:
    Перебои с поставками, так сказать
    2) это концептуальный дизигн конкретно 9 дома!
    3) на этих этажах будут жить сотрудники "Сибири" :спок:

• В ответ на: Окна не айс... Эт точно...
    Ну не знаю, может я не сильно избалован, но окна вполне нормальные. Открываются легко, закрываются плотно, не дует. Может через несколько лет рассохнутся, но вот тогда и поменяю на пластиковые.

• У Сибири почему-то с каждым годом подъезды становятся все уже и уже, планировки все смешнее (площадь кухонь например постепенно уменьшается чуть не до хрущевских размеров, в новых домах на Горском редко сейчас кухню 20 метров встретишь, если вообще есть), а окна... Я сама жила уже в двух домах на Горском, и в гости ходила по тому же горскому, и такого как в моей будущем доме - не видела нигде. Вы ведь из тех, кто пару лет назад заселялся, да? Сходите ради интереса в 10 дом например, посмотрите что там ставят сейчас...
    Про свою квартиру я молчу, уже много писала на эту тему... В остальных квартирах не лучше - разная степень разбитости стекол, сломы дверных полотен и рам, на шарнирах кое-как все болтается, трещины, как попало запененные большие дыры вокруг, окна влепляют по диагонали, откосы кошмарно сделаны и торчат из стен сантиметров на 10-15), у меня подоконник снаружи дощечкой-клинышком подперли к стене, на которой окно помещается...
    Прежде чем ремонт делать, приходится сначала достраивать за строителей в пределах собственной квартиры...

• Мы квартиру там собирались брать брату - передумали... Вся эта косметика (на фото) скрываете косяки которые мы видели в неоделанной квартире... Окна посмотрели и пришли к выводу - менять... В прочем квартира с неплохим (можно сказать даже с отличным) ремонтом в хорошем месте за эти деньги - и на многое сразу хочется глаза прикрыть... :ухмылка:

Каждому свое...

• ага. видно кстати соль на бетонных стенах - ее нужно вымывать, а то будет постоянно вылазить

• Альтернативы сейчас Сибири нет на рынке: что бы купить по линии метро квартиру в новостройке, с минимальным сроком до готовности да еще и "под ключ".
    Уникон и ПСФ - дороже на 15% с самоотделкой в районе Горской. При чем качество я бы не сказал, что лучше, судя по отзывам... Дополнительным плюсом в пользу Сибири у нас, например, был тот факт, что не надо делать переплаты агенствам за переуступки очередей(что практикуется в ПСФ и в Униконе). А это 3-6% , и для двушки - 100-200 тысяч.

Ну и вообще, продавая квартиру в панельной хрущевке на первом этаже с "волнистыми" потолками и гнилыми трубами, и покупая на следующий день квартиру в Сибири - разница в ценах за квадратный метр меня удивила.. .В Хруще метр получался 55к реблей, а в новостройке под ключ 49к рублей:улыб:

• В ответ на: интересно, что за окна в доме №9 на средних этажах? типа квартиры улучшенной планировки что-ли?
    Типо того, там увеличина высота потолков до 3 м, планировки другие. Окна там деревянные но типа правильные деревянные а не те что везде.
    По поводу отделки квартир 9 дома - она только по фоткам нормальная, а в остальном такая же по качеству как и все, к чему прикасается рука сибири:улыб:Косяков море, многие моменты просто загрыты от глаз, а копнуть - получится такой геморой... лучше уже без отделки брать чем с такой отделкой, впрочем найдутся и непритязательные люди...

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на:
    В ответ на: интересно, что за окна в доме №9 на средних этажах? типа квартиры улучшенной планировки что-ли?
    Типо того, там увеличина высота потолков до 3 м, планировки другие. Окна там деревянные но типа правильные деревянные а не те что везде.
    Высота там не 3 метра, а 4... При чем Две квартиры на этаже всего в секции, одна направо от лифта, вторая - налево. В каждой квартире есть по одной большой комнате( в четверть площади этажа): огромный зал метров на 100 квадратных с множеством маленьких окон( или они кажутся такими маленькими...)
    По прикидкам плана дома площади этих квартир - 280-320 метров.

• 4 метра там никак быть не может, стандартная опалубка 2.60, плюс к ней надставляли кусок примернов полметра, но никак нев 1.4м, весь процесс строительства дома на моих глазах был и продолжается...

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• чужая душа - потемки! кому сдалась такая квартира посередине бюджетного дома в центре микрорайона? не понимаю

• Может Червову? :ухмылка:

• вообще, наличие таких площадей как-то не вяжется с монолитным домостроением - а куда стены несущие делись? что-то вы малость попутали

• да есть там несущие стены, куда бы они делись..
    товарщь заблуждается.
    А вот зачем им на болконах торцевых с местом подосрали непонятно, сначала сделали балконы, потом часть золожили кирпичом и заштукатурили.

• В ответ на: вообще, наличие таких площадей как-то не вяжется с монолитным домостроением - а куда стены несущие делись? что-то вы малость попутали
    ничего не попутал. Если двери еще не поставили - можете сами сходить посмотреть.
    я написал лишь то, что сам видел. Возможно вместо стен полукруглые арки: на ту большую комнату под 100 метров арок получилось около 6-8 штук.
    Кстати из-за этих арок комната тоже не кажтся огромной, типа зонирвоания что-то получается...

• жесть!!!

• А есть ещё кто-нибудь из 9го дома, 4й секции? Как там сейчас дела продвигаются?

Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

• ННП.
    Народ, сориентируйте, пожалуйста по ценам на 1 комн.квартиру на Горском на нулевом этапе строительства. Сколько приблизительно будет стоит? И сколько у них стоит кв.метр?

• В Сибири все менеджеры в отпуске? :ухмылка:

Каждому свое...

• Насколько я знаю, они сейчас не продают на нулевом этапе строительства!

• телефон 2-100-103 вам поможет

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Я из 10-го дома. Месяц назад писала заявление на устранение дефектов, таких как, например, плохо установленный балконный блок и очистка моей квартиры от продуктов жизнедеятельности строителей. В результате - квартиру очистили, но дверь балкона еще не сделали. Там огромый промежуток между самой дверью и стеной. Они пытаются его замазать цементом. Ужас.

• подскажите, сколько стоят сварочные работы, замена батерей и т.д.?

• Подскажите, вот вы сейчас делаете ремонт,в концу лета закончите, а жить вам разрешат, ведь дом официально сдастся не раньше конца 08, начала 09 года?

• Откуда у вас такая информация? Мне в отделе по работе с клиентами, называли неколько другие сроки. Паспорт БТИ на дом должен быть готов летом, вся задержка из-за этого (по их словам), после этого можно будет право собственности на квартиру оформлять.
    Народ в домах на Горском начинает жить задолго до оформления права собственности.
    Я вот например могу подождать, пока не благоустроюсь, а кому-то может срочно надо переезжать, и кто может запретить?
    Другое дело, что страшновато в пустом доме жить, где строители ходят, перебои постоянные будут с водой и светом, потому что все это отключается постоянно, лифты не работают, двери входные в подъезд строители то запирают, то не запирают, и прочие прелести новостройки.
    Кстати народ подтягивается уже, я смотрю, на 16 этаже в нашей секции уже 3 квартиры на ремонте.

• В КЖЭК смена одной батареи обходится чуть менее 2 тыс.р. Добавьте согласование проекта - это что-то около 700р. Батарею, мост, краны - все покупаете, естественно, за дополнительные деньги.

• Забыл. В том же кжэк замена полотенцесушителя - 1300, замена всей разводки водоснабжения - 4500, 1 электросварной шов трубы - 200р. А вообще, зайдите в жэк - там прейскурант на видном месте.

• Мне в КЖЭКе отказали во всем этом. Потому что дом КЖЭКу еще не передан.

• Да, пока дом не передан делать они не будут.

• Подскажите,пока дом не передан, можно нанять бригаду не из ЖЭУ и все сделать, потом проблем не будет в плене подписания официального акта приема-передачи?

• В Сибирь как не позвонишь они "пока ничего конкретного сказать не можем по поводу официального подписания акта-приемки, звоните..". Судя по тому, что обещали сдать дом к концу 07, так конец 08 не за горами, поэтому верить им что к лету паспорт БТИ будет готов, лично у меня большие сомнения...

• Я думаю, сделают:)) Из летних отпусков все придут - и сибиревцы, и бти-шники, и остальные нужные люди, и сделают.

• а вы им платили кстати?

• Кому "им"?

• КЖЭК

• Для КЖЭКА наш дом еще не существует.
    В "Сибирь" коммунальные услуги оплачивала авансом, потому что без этого не дают разрешение на ремонт.

• я про это и спросил. вы же говорили, что договорились с прорабом - что, мол приходите и делаете? или все-таки платите в сибири, затем показываете ему.
    а у соседей уже пустили лифт!

• Схема такая.
    Прежде чем заходить на ремонт, формально нужно получить разрешение на него и отдать прорабу.
    Это такая маленькая бумажка, на имя прораба нашего дома.
    Вам ее выдадут в Сибири после того как вы :
    1. напишите заявление о передаче квартиры на самоотделку (они рассматривают, решают, звоните и узнаете, это около недели у меня получилось)
    2. приходите в Сибирь и подписываете 2 документа - договор о передаче квартиры на самоотделку ( про который я упоминала уже) и акт-приемки- передачи пустой (без данных БТИ, т.к. их еще нет).
    3. Оплачиваете авансом коммунальные платежи (вам посчитают в бухгалтерии и дадут калькуляцию и квиток).

С этим разрешением на ремонт идете к прорабу, отдаете ему эту маленькую бумажку, ставите дверь и он проводит вам электричество. Потом ремонтируйтесь на здоровье. Просто у нас помощник прораба Женя не формалист, да и все что нужно я ему отдала вовремя:)

• Лифт пустили в первой секции? повезло соседям

• Дамы и господа!!! У меня в квартире (дом 8, 1-ая секция) на стенах маленькие трещины... Стены трескаются... Какого спрашивается куя?? Дом че, усаживается??? Дак он же уже года полтора в таком виде стоит...ВОПРОС!!! Кто-нить краксил стены?? Т.к. еслиб я уже покрасил, то трещины были бы на краске.... А мне этона куй не надо! ЧО делать? ТОКА ОБОЯМИ ЗАКЛЕИВАТЬ??? Кто как делал???

• В ответ на: Дамы и господа!!! У меня в квартире (дом 8, 1-ая секция) на стенах маленькие трещины... Стены трескаются... Какого спрашивается куя?? Дом че, усаживается??? Дак он же уже года полтора в таком виде стоит...ВОПРОС!!! Кто-нить краксил стены?? Т.к. еслиб я уже покрасил, то трещины были бы на краске.... А мне этона куй не надо! ЧО делать? ТОКА ОБОЯМИ ЗАКЛЕИВАТЬ??? Кто как делал???
    Стандартный же срок усадки - 2-3 года, однако найдется немало домов, которые "трещат" на протяжении 6-7 лет.
    Причем стоит быть готовым к тому, что усадка кирпичного дома будет происходить гораздо ощутимее, нежели дома из, допустим, ячеистого бетона...
    ссылка

Читайте ссылку дальше, там что делать и что лучше не делать в новостройках

• Интересно было бы послушать людей, которые в домах 72, 82 и того же времени ремонт делали пару лет назад.
    были ли у них проблемы с отваливанием плитки, трещинами на стенах и т.п.

• подскажите, а электричество вам быстро подключили, день-два?

• На следующий день после того, как ключ от новой входной двери отдала прорабу, точнее его помощнику .

• ув. форумчане, а у вас сколько времени прошло между подписанием предварительного договора и договора об участии в долевом строительстве?

• 10 месяцев

• [
    Стандартный же срок усадки - 2-3 года, однако найдется немало домов, которые "трещат" на протяжении 6-7 лет.
    Причем стоит быть готовым к тому, что усадка кирпичного дома будет происходить гораздо ощутимее, нежели дома из, допустим, ячеистого бетона...
    ссылка

Читайте ссылку дальше, там что делать и что лучше не делать в новостройках

Спасибо! Получается, дом отстоял только одну зиму... мда...хоть ремонт не делай... а я-то думал, что монолит не усаживается... он же без фундамента...на сваях... или как-там...

• фигня - у меня друзья-знакомые живут почти во всех домах соседних - ничего такого не говорили что трещины и проч.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: