Я тоже чугунную буду покупать. Акриловые все ругают, а в стальной как в тазике
Еще и весь дом будет слышать что я собираюсь в ванну, потому что они грохочут когда в них вода льется
Поднимут, куда денутся... Кроме ванны еще много чего придется затаскивать наверх, и потяжелее.
Уж если двери входные стальные затаскивают
Если учесть, что на момент покупки мой квадрат стоил 34, то разница ощутимая получается.
А уж если начать размышлять на тему "А вот кто-то вообще трешку купил за 900000 два года назад..."
Тогда вообще тоска. Лучше думать о хорошем чем-нибудь.
Кстати я не вижу особой дешевизны. С учетом того КАКОГО ремонта требуют сибиревские дома, во всяком случае наш (вроде бы сейчас они не могут уже сдавать голые стены, насколько я слышала?).
Вы смету уже составили, хотя бы примерно?
Электричество в квартиру проведут, только когда вы поставите железную дверь.
После этого отдадите ключ прорабу, вам сделают электрику.
Если вы имеете в виду освещение в коридоре, то на 16 этаже его нет.
Насчет подъема - смотря чтоподнимать собираетесь.
Дверь мне подняли за 1000 (грузчикам на руки, не через кассу )
Вообще везде, во всех магазинах, отделочных материалов, мебели и т.д, когда слышат про 16-й этаж, начинают насчитывать что-то ужасное. Поэтому лучше всего привозить все что надо к подъезду и на месте договариваться с местными рабочими.
Там их много, и желающие есть всегда. Наш прораб так и делает насколько я в курсе.
И все равно получается очень много
а на других этажах в коридоре освещение - есть???Да уж, на подъме материалов разориться можно. Вам дали в Сибири хоть какую-то информацию по поводу сроков сдачи дома...
Комиссия прошла, БТИ готовит на дом техпаспорт и процесс этот будет продолжаться еще неопределенное время.
Мне сказали - полгода примерно. Если некспеху, можно конечно ждать пока все бумажки дооформят, пригласят и т.д.
Я свою площадь не считала еще, у меня планировка такая что ее так просто не вычислишь.
Думаю, что площадь окажется меньше. Расхождения по стенам идут и в ту, и в другую сторону, но те стены которые определяют площадь квартиры - меньше чем на планировке.
Кому интересно - подъем ванны на 16 этаж 2000 стоит.
Поднимают местные нерусские товарищи, руководит ими мужик в камуфляжной форме, который сидит почти постоянно на стуле возле входа в подъезд б/с 2. Поднимать готовы что угодно, о ценах договариваться надо.
у меня на 1м2 больше. это без учета штукатурки, которая еще будет. а так наверное та же площадь. особых косяков я не заметил кстати - проемы все одинаковые и проч. а вы перепланировку делаете? меняете электропроводку и проч. я вот собираюсь ванную с туалетом объединять - фактически сделано как-то по-дурацки (((
Я сразу выбирала планировку с совмещенным санузлом Раздельные у сибири мне не нравятся совсем
По-дурацки у Сибири много чего еще делается в квартирах, хотя все равно у каждого свои пожелания и по поводу электрики, и по поводу сантехники, всем не угодишь, это ж типовое жилье
не, не составлял. думаю в 500 т. уложиться. а насчет дешивизны - вот пример: в панельном доме трешка площадью 63м2 стоит до 3,5 - 4 млн., стало быть 1м2 стоит 63 тыс., а в сибири "под ключ" - 52 тыс. т.е. за те же деньги можно купить квартиру с отделкой в новом доме площадью 75м2. я вот и думаю - фиг мы свои квартиры продадим при необходимости по нормальной цене. гребанная сибирь
У меня совмещенный санузел:)
В панельном доме - новостройку вы имеете в виду? Под самоотделку? А где? от расположения цена же сильно зависит.
Я исследованиями особыми не занималась, потому что собираюсь не продавать ее, а жить в ней, -но насколько я знаю квартиры на Горском и сдать, и продать не проблема. Хотя бы из-за месторасположения. Это не центр конечно, но и не тьмутаракань, жить вполне можно:)
В ответ на: Кому интересно - подъем ванны на 16 этаж 2000 стоит.
Могу дать небольшой совет: пробуйте покупать у тех фирм, у которых есть бесплатный подъем на этаж! В свое время покупал себе ванну и кафель в Мойдодыре, так они подняли все без лифта и без всяких "просьб" подкинуть деньжат за работу.
На какой этаж?
Мой 16-й вызывает алчный блеск в глазах продавцов всех магазинов
Бесплатно нигде подъем не предлагали, даже обычные расценки по прайсу до 5-6 этажа одни, поднять выше - другие
А мне предлагают договор под-ключ, но написано, что отделка выполняется за мой счёт (типа дополнительно) по вновь заключаемому договору..
Кто-нибудь с таким встречался?
точно!!! помню диалог в квартирном вопросе говорю: скока стоит ванну поднять?
они: какую?
чугунную!
ооо, как тяжело (вспоминают, как надрывались, таская плитку) а размер?
180х85!
ой ой ой!!! самую большую!!! ужас а этаж какой?
15!
все в обмороке
В ответ на: Странно...Первый раз такое слышу.А есть кто из 9 дома???
Мы из 9-го дома. 5-я секция.
Кстати, про договор займа:
Мы оплатили 70 % квартиры, с нами в этот же день составили договор займа и оформили договор для юстиции. То есть мы его подписали и оставили в Сибири. Через день сделали доверенность на сотрудника Сибири что бы он от нашего лица смог отдать договор на регистацию. Через 40 дней когда всю сумму уже внесли, а договор прошел регистрацию в юстиции - пришли и переоформили взносы по договору займа на взнос по основному договору.
Сибирь с договором займа можно понять:
Ведь деньги-то взять надо как-то, а договор в юстиции регистрируется не день в день.
Мы из 9го, 4я секция. На днях были в квартире, смотрели на какой стадии все находится. Потолки покрашены, плинтусы потолочные сделаны. Проводка разведена, электричество есть (судя по хрипящему радио джамшутов и торчащим зарядникам от сотовых :)), укладывали кафель как раз в ванной и на кухне. Окна деревянные стоят уже давно, дверь железная входная недавно появилась, наверно как раз к укладке кафеля. В принципе качество отделки меня устраивает (судя по квартирам первой секции)...
Тока мучает вопрос касательно пола. Его кажись ещё не выравнивали, потому как с одного края комнаты налита большая лужа раствора...
Это что стяжка? Или рабочий ведро опрокинул? Вообще никто не знает из чего стяжки сибирь делает или качество их? Менять не придется?
Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.
В ответ на: Плитка что-то типо шахтинской... Сантихника - предполагаю что от узкоглазых братьев... Хотя хбз... Короче прикладываю февральские фото из дома № 9...
А это та отделка, что входит в стоимость? Какая это секция 9-го дома?
Отделка более менее, а вот окошки отстойные, для деревянных по такой цене
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.