Погода: 4 °C
24.095...7пасмурно, дождь
25.094...6пасмурно, дождь
  • Доброго времени суток. Как понятно из темы живу я в частном доме и нормального ПРОВОДНОГО интернета как такого не имею.Живу в Октябрьском районе, ул. Толстого, 361. 20 минут от центра да и ни в какой-нибудь глуши, буквально в 50 метрах стоит 9-этажка. Неужели ничего нельзя нормальное провести к нам? по улице ни у кого нету ни телефона, ни интернета. Все сидят на 3G модемах. Может как-нибудь можно провести\кинуть интернет\телефон к нам? Куда только не звонил, и в РТ, и в ЭГ везде буквально ничего не проверяя отвечали, что "частным сектором не занимаются". В РТ стоим на подключении телефона уже более 5 лет. Знаю здесь сидят представители различных компаний, огромная к ним просьба посмотрите возможность подключения. Заранее поклон.

  • Спроси здесь http://sibdata.ru/

  • а ЙОТУ не пробовали

    Теле2 Opera Nissan Cedric

  • Охото все таки проводной интернет, ведь у йоты и 3G модемов связь менее стабильней, чем по проводам. Йотой сосед пользуется, не жалуется вроде. Я же на 3G модеме от МТС, качеством доволен, но "Безлимитные" тарифы совсем ненравятся и всё таки хочет стабильности)

  • Да провода вам никто не потянет в частный дом, вайфай единственный вариант. Связь как по проводам. Никакие ёты с 3жо рядом не валялись.

  • Мы тоже живём рядом с вами. У нас на Воинской и рядом улицы подключились к Брайткому. И все довольны. После модемов небо и земля.

  • Да сейчас с интернет доступом стало намного лучше. Хотя действительно в частный сектор тоже тяжело протянуть. Но в целом мы намного лучше выглядим в этой области чем тот же Челябинск. Для частного сектора wifi провайдерского уровня реальный выход из положения. А вот LTE пока себя не оправдало, что на него возлагали.
    Вот тут все вспоминаю заявление РТ , которые обещали запустить в продажу спутниковый интернет доступный для всех. Так это и осталось обещаниями. Со следующего года должен начаться следующий этап гонки в it, подождем.

  • Думаю, подключить Вас к проводному интернету может любой провайдер, присутствующий рядом. Вопрос в стоимости подключения, измеряемой в xx.xxx рублях. А на это Вы вряд ли согласитесь.

  • Не всегда, хочу привести пример с.Листвянский, там Ростелеком на гос деньги закапывал кабель, возле дома есть телефонная линия, но подключить не могут за любые деньги нет свободных портов. А вот WIFI пожалуйста без проблем.

  • Сперва нужен нормальный дом, будет и нормальный интернет :live:

    Лето создано, чтобы смотреть сериалы

  • Да вот лучший инет в частный дом, епты отдыхают, говорюж позвони в сибдату http://www.speedtest.net/result/2253998133.png
    У них ограничение 20 рыл на один сектор при канале 100мбит, так что скорость реально ниже 3х мбит не падает за 500руб.

    Исправлено пользователем 79Lelik (20.10.12 21:26)

  • кинуть 60 метров витухи- это мегазатратная вещь?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Кинуть не вопрос. Вопрос к кому подключиться. Даже знакомые люди не пишутся на эти вещи. Зачем им лишний гемор?

    П.3

  • читаем внимательно - в соседней высотке есть инет.....кидай кабель, заключай договор- и вуаля

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • В ответ на: читаем внимательно - в соседней высотке есть инет.....кидай кабель, заключай договор- и вуаля
    Как-то я не встречал провайдеров, которые бы на такое "вуаля" подписались.

  • В ответ на: читаем внимательно - в соседней высотке есть инет.....кидай кабель, заключай договор- и вуаля
    Надо же, какие умные ву-а-ля! Я предлагал разумные деньги, 20кРуб за подключение. Говорил, что можно и немного побольше. Ответ был один- мы в частные дома не проводим.

    П.3

  • В ответ на: читаем внимательно - в соседней высотке есть инет.....кидай кабель, заключай договор- и вуаля
    направленные антенны (wi-fi) , подключение к порту новотелекома . и кидать витуху не надо. подключали так приятеля в частном секторе.до 9 этажки было 3 км.

    Исправлено пользователем Mr_green (16.11.12 16:26)

  • если вы не встречали- это ничего не значит.....буквально вчера на ТТКашной машине видел рекламу- "интернет в частный дом"....врут поди? :rofl:

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • В ответ на: буквально вчера на ТТКашной машине видел рекламу- "интернет в частный дом"....врут поди? :rofl:
    Врут безбожно, обзванивал и ТТК, РТ и НТК ответ один "нет технической возможности" или "частным сектором не занимаемся"

  • В ответ на: если вы не встречали- это ничего не значит.....буквально вчера на ТТКашной машине видел рекламу- "интернет в частный дом"....врут поди?
    Уверен, что врут.

    Впрочем, почему бы вам сразу от ответить ТС дескать "ТТК подключает, видел рекламу"?
    Меня-то этот вопрос нифига не волнует, я высказал своё видение. Есть другое - высказывайте интересующимся, мне то плевать на возможность подключения, а ТС, вероятно, сумеете помочь полезным советом.

  • Скорее всего это не ТТКашная машина была, а НТК

  • Дабы не плодить темы воспользуюсь случаем и спрошу тут. Сегодня у ворот нашел бумажку от Брайткома, повествующую о интернете в частный дом. Точка доступа AirMAX UBIQITI Networks всего за 3600. Интересно знать есть кто нить здесь кто может рассказать что это за зверь такой. И сам Брайтком и точка эта, что из себя представляют?

  • В ответ на: Брайтком и точка эта, что из себя представляют?
    Точка эта у вас на крыше стоит в виде антенны (круглой, квадратной, рогатой) и связана с базовой станцией в режиме моста в несколько сот метрах.
    Брайтком, компания которая поставит эту базовую станцию на какой нибудь многоэтажке в радиусе например 1км. и прицепит вашу точку к ней.
    Интересует техническая информация? Гугель есть на это и сайт у брайткома.

  • да толку от гугла. я так то разбираюсь. и знаю что представляют из себя Брайтком и точка, по какой технологии они работают. Другое дело что отзывов по этому тандему не густо. как сам брайтком работает, хороша ли точка. а то может кетай голимый, который я каждый день выкидывать буду. может на усб-свистке у меня связь лучше будет.

  • Плюсую. Интересно на каком оборудовании по какой технологии все работает и насколько надежно. Сделал заявку им сегодня - никто так и не перезвонил. Позвонят спрошу.

  • Оник как были г...о конторой, так ей и остались. Лучше уж в сибдату обратится, но эти тоже далеко не былые и пушистые.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Сайт сибдаты это какое-то убожество. Никакой информации нет, кроме того что это ребята которые освоили применение wi-fi оборудования.

  • Фирмы эти одиночек не подключают..Необходимо собрать в округе абонентов 20 тогда будут расматривать тех возможность.

  • какие фирмы не подключают? у брайткома уже установлена станция в 500 метрах от меня. только вот доверия что то они не вызывают.

  • В ответ на: у брайткома уже установлена станция в 500 метрах от меня. только вот доверия что то они не вызывают.
    В чем проблема то? Ну не подключайте, судя по высказываниям вам и инет то особо не нужен, пользуйтесь сотовым недоинтернетом. Я в свое время искал ЛЮБОЙ возможности подключения за ЛЮБУЮ сумму, т.к. нужно было работать, сотовое г@уно я все выбросил, ибо это не интернет. Подключился к сибдате, год уже нормально работает, и мне по барабану было что там за точка и что за технология, если ерунда, вернул бы в течение 2х недель.
    И доверия мало кто вызывает вновь появившиеся (хотя брайтком юриков давно подключал) за частный сектор взялись недавно, доверия еще не заработали.

  • Доброго времени суток всем. Я тоже живу в частном секторе и вот уже более 15 лет с городским телефоном и проводным Интернетом. Да, в частный сектор никто прокладывать не будет. Но Вы можете сами ( или с соседями) проложить кабель до ближайшей точки доступа Сибирьтелекома. Только придется побегать и получить все официальные разрешения, заключить договора и , естественно, оплатить работу. И вот оно счастье.

  • Обратился к обоим: Брайтком оперативно приехали, посмотрели в окно, своего дома не увидели и сказали что пока не подключат. На сайте все подробно описано. Разрешили использовать свое оборудование для подключения.
    Сибдата написала, что рядом что-то есть, уверености нет что словит. Но я должен приехать в офис заключить договор. Условий пока не сообщили, что почем тоже не сообщили. Говорят 5штук и заключим договор.
    В общем пока смотрю в сторону йоты, там более прозрачно.
    Либо самому кинуть точку на ближайшую высотку. В те же 5т.р. уложусь на оборудование.

  • С сибдатой атас - утром деньги, вечером приедут и посмотрят тянет ли связь. Договор только в офисе, даже тарифов не узнал, а то может быть что интернет будет на нестабильной скорости, а 5тр уже не вернут. Странный способ привлечения клиентов.
    Ну нафиг время тратить, у соседей йота очень стабильно работает.

  • В ответ на: С сибдатой атас - утром деньги, вечером приедут и посмотрят тянет ли связь. Договор только в офисе, даже тарифов не узнал, а то может быть что интернет будет на нестабильной скорости, а 5тр уже не вернут. Странный способ привлечения клиентов.
    Ну нафиг время тратить, у соседей йота очень стабильно работает.
    Вы например на окна пластиковые договор заключаете, оплачиваете после их установки? А то вдруг оно дырявое окажется. Деньги они вернут, по стабильности ёпта и 3ЖО далеко в жо...
    Тариф у них один 500р. Скорость стабильно 5мбит, (это когда абоненты наберутся) пока один-двое был 50мбит было.
    Да и если работает ета у соседей, в чем проблема, зачем парится на годик может и хватит пока качки не завалят весь канал (а завалят его 250%). В моем случае просто выбора не было, место проклятое для беспроводного инета, ни в какую не работает ничего кроме вафли.

  • Договор как минимум мне дают заранее, и ценник обозначивают заранее. Ехать в офис для того чтобы получить такую информация, тем более в ИТ фирме - кощунство. Тем более заказывая окна я на 99% уверен что они их изготовят и привезут и договор расторгать не прийдется. Здесь же вероятность процентов 50% что радиопокрытие распространяется на мой дом. У них антенна направлена в другую сторону и боковым лепестком цепляться - то еще приключение.
    А так Брайтком в январе поставит точку поближе к нам. Может еще операторы прийдут, можно и на йоте переседеть пока более адекватный оператор прийдет.

  • В ответ на: Деньги они вернут, по стабильности ёпта и 3ЖО далеко в жо...
    Надо мне это приключение с возвратом денег ...?
    А по стабильности - это вы насмешили, привели Wi-fi как пример стабильности. Технология LTE куда стабильнее. Wi-fi изначально разрабатывался для небольших расстояний и мы в коммерческих системах его не используем.

  • В ответ на: Тариф у них один 500р.
    Не вводите в заблуждение.
    У них уже нет такого тарифа: есть два тарифа с разной ценой, причем то что было за 500рублей сейчас дороже
    Замечу так же, что большой минус Сибдаты в том, что впаривают еще и специализированное оборудования на 6000руб . В таком контексте вообще менять LTE на это не видится смысла. Если только LTE нет в районе...
    Ну и вообще - сайт то их видели? У уважающей себя компании сайт должен выглядеть на все 100, а не так, как будто его школьник какой или студент сделал.

  • В ответ на: А по стабильности - это вы насмешили, привели Wi-fi как пример стабильности. Технология LTE куда стабильнее. Wi-fi изначально разрабатывался для небольших расстояний и мы в коммерческих системах его не используем.
    Смешно? Вы эту гадость ЛТЕ сравниваете с вафлей? Сочувствую... Верю больше своему опыту.
    Не капли не жалею что выбросил все эти 3жо и лте и прочие скайлинки, так что удачи вам в стабильности ёпты и прочей сырой не доделанной технологии.

  • В ответ на: Не вводите в заблуждение.
    У них уже нет такого тарифа: есть два тарифа с разной ценой, причем то что было за 500рублей сейчас дороже
    Может быть, не интересовался более 8 мес.
    В ответ на: Если только LTE нет в районе...
    Ну и вообще - сайт то их видели? У уважающей себя компании сайт должен выглядеть на все 100, а не так, как будто его школьник какой или студент сделал.
    Вот НедоLTE есть в районе, но работает очень ужасно. Сайт не ахти, но вообще поровну, я сам лучше сделаю. Вообще молитесь сами на свой лте, я уже вырос с этого возраста.
    ЗЫ или вы оба засланные казачки для пропаганды сыронедоделанной технологии?
    Здесь писал кто-то про стабильность МТСа, сравнивая график скорости с пилой с размахом зубьев в 2 метра, у епты вижу так же, так что если это стабильность для вас, ох как сочувствую...

  • Вы с 300 сообщениями на форуме, говорите что я с почти 3000 сообщений засланный казачок? Скорее это вы засланец сибдаты.
    Я написал свое мнение основанное на фактах - возможно у вас другая ситуация и у вас LTE плохо работает.
    Если бы я хотел LTE уже давно купил бы, но смотрю более надежные решение о чем и написал. Брайтком отказали, сибдата работает несерьезно даже на этапе завлечения потребителя, я боюсь предположить как у них сеть работает - проблемы на wi-fi еще более реальны чем LTE, а тех служба уже видно как у них работает. Поэтому если по Wi-fi и подключусь то сам буду монтировать антенну и выбирать оборудование. Ребята настроили микротик и думают что это вершина в маршрутизации. Микротик достаточно неплохой роутер, но к радиосетям не имеет никакого отношения.
    Сейчас у меня скайп работает и по 3G, уверен что LTE будет получше, тем более у соседей все летает и скорости по несколько мегабит, а если найти в соседних домах у кого подключить интернет, так вопрос вообще исчезает.

  • Я просто поражаюсь с каким настырством пытаются впихнуть толком не рабочую технологию. И про коммерческое использование ЛТЕ, ну неужели до всех еще не доперло ГЛАВНОЕ СОДРАТЬ БАБЛА, а работает-не-работает, дело десятое. Так было всегда в нашей раше, со всеми большими тройками и вряд ли изменится в ближайшем будущем.
    Так что к конторам типа сибдаты у меня гораздо больше доверия, хоть и не раскручены, и сайт у них кривой. А у еты сайт крутой? А он мне нужен, если они прямые обязательства не выполняют по доставки интернета в мой огород? Так что продалжайте смотреть на красивую обертку от конфетки, в которую какашка завернута.

  • В ответ на: Вы с 300 сообщениями на форуме, говорите что я с почти 3000 сообщений засланный казачок? Скорее это вы засланец сибдаты.
    Я написал свое мнение основанное на фактах - возможно у вас другая ситуация и у вас LTE плохо работает.
    Я больше читатель, чем писатель. Сибдату тоже хаял неприличными выражениями на этапе подключения, т.к. тянули кота за х... Но ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ, и ситуация у меня абсолютно противоположная, лте не работает и не собирается, 3жо так себе, на работе пользуюсь для серфинга пойдет.

  • Вот и не наезжайте. У меня LTE в районе работает пока отлично. Но так как я знаю все технологии связи, то понимаю что это до поры до времени и смотрю другие альтрнативы. Если получится поставлю свое оборудование, если нет то LTE, потому как Брайтком не может, а Сибдата не хочет. Не хватало еще чтобы я за ними бегал, и у меня нет уверенности что там проблем не будет. Технология wi-fi очень слабая для таких задач и не знаю всей информации - сложно предсказать, и если брайтком выдал всю информацию по точками, сибдата держит в секрете.

  • К сибдате нет доверия, они скрывают информацию о применяемом оборудовании. Для решения последней мили wi-fi не подходит, максимум 5 клиентов он держит без сильных проблем. Есть специальные решения но их стоимость уже на порядок выше.

  • В ответ на: Вообще молитесь сами на свой лте, я уже вырос с этого возраста.
    ЗЫ или вы оба засланные казачки для пропаганды сыронедоделанной технологии?
    Рубашку смотрите не разорвите на груди :biggrin: защищая сибдату то так :).
    ЗАЯВЛЯЮ - КАЗАЧКОМ Засланым чьим то - не являюсь.

    Может они и реально будут конкурентами LTE/3G в частном доме, но хотя бы как пользователь сибдаты, если действительно у них всё на высоте, похвалитесь графиками с стабильными скоростями сибдаты(день, вечер, ночь), пингами. Посмотрим - оценим. А то никто же не знает кроме Вас как у них всё зашибись то?
    Инфо то дают сколько на базе клиентов при этом сидит?
    Просто интересно - если база к примеру 100мегабит выдает, а сидит двадцать клиентов - какая тут будет стабильность? Да скорее такая же как у 3G/LTE. Развейте сомнения то наконец.

    Цена у Сибдаты за интернет (безлимит, 10мегабит) сейчас 700рублей, вроде еще есть в десять раз медленнее вариант и подешевле, но оборудование не из дешевых.
    Обещают удивить скоростями, но опять же тэстером быть нет желания.

  • Завтра замеряю напишу. Но при 20 абонентах в данный момент входящая 4-5мбит исх. 1мбит за 500р. пинг от 5 до 50мс. Сразу сказали что скорость делить будут на всех поровну, поэтому парочка качков сеть не ложит как на этих всех 3жо. И реальный безлимит, без всяких уловок со скоростью. Ета вообще не работает, и вряд ли будет. На работе неделю поработала пока тест был, потом сдохла на 2 месяца и я ее продал. Из 3жо шевелится билайн с внешней антенной иногда утром и днем, вечером не работает ничего кроме сибдаты.
    При подключении скорость была вот такая , но "обрадовали" что не всегда, по мере набора абонентов урежется.
    Оборудование да, не дешево, но иного варианта не было, брайтком отказались, НТК и ЕОС (подобные конторы) сказали "может быть когда нибудь". Так что реально помогли с сибдаты.

  • У вас альтернативы не было. Но это не причина хвалить этого провайдера. Цены и сервис у них не на высоте.
    У меня альтернатива есть, поэтому объективно рассматриваю все варианты.
    А скорость интересна ваша, особенно вечером. Какие оборудование используется?
    Я так понимаю они вам режут скорость по QoS, но для wi-fi много абонентов очень плохо и возможно скорость вы достигните нужную, но латентность будет ужасной. Покажите сразу и пинг до какого-то местного сайта ближайшего.

  • В ответ на: Какие оборудование используется?
    В качестве БС не знаю что они ставили, при отсутствии альтернативы по барабану было. Клиентское Mikrotik RouterBOARD SXT 5HPnD.
    Это не провайдер, так посредник, но хвалить больше некого, все остальные беспроводные трупы в нашем ауле. Их чтоль хвалить? Я на эти свистки с антеннами столько бабла и нервов потратил, хватило бы прокопать канаву с километр под оптику.

  • Неплохое оборудование. 5Ггц - оно посвободнее и к тому же используется n режим, что несколько лучше стандартного wi-fi. Только лицензии на него непросто получать.
    Я тоже к подобному оборудованию присматриваюсь. Сам наверное кину, если найду точку подключения - это будет быстрее чем переться через весь город в офис сибдаты.

  • Вот на спидтесте ща скорость вечер уже, все сотовые давно в ауте. На вложении пинги до нескольких сайтов. Днем и утром одинаково, можно не выкладывать. Позже, часам к 21-22 еще гляну. Это при том один знакомый торренты круглосуточно не вырубает, ща к нему заходил, второй телевизор в онлайне смотрит, хоккеи с футболами. С сотовыми только мечтать об этом можно, тем более вечером.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: