Погода: 1 °C
18.107...9ясная погода, без осадков
19.108...10облачно, без осадков
  • Пользую СибДата 3 год , они в свою очередь берут инет от сиб сетей, давно бы ушел еслиб была альтернатива, говно полное.

  • Здравствуйте, может подскажите интернет для загородного дома. Дом находится недалеко от Красного Яра, днт Меркурий сразу за днт Звёздный. МТС и Мегафон говорят что интернета там нет. Или ставить антену 46 метров. Может есть альтернатива. Причём интернет нужен для работы, т. е. не плохой.

  • Если под хорошим подразумевается прежде всего надежный и стабильный, а не количество мегабит (и не видео с торрентами) - то работоспособная альтернатива - это спутник.

    Felis Manul. Since 2002

  • А меня не так давно отговорили от спутника, сказали , наземные службы надёжней.
    Может переубедите, Сейчас путифон 4G, скорость обычно выше 10-ки, но хотелось лучше и больше.
    Какие есть варианты со спутником?

  • Наземные службы "надежнее", если это профессиональный канал с прямой видимостью до базовой станции.
    Слово "надежнее" взял в кавычки, потому что из практики догадываюсь, что него вкладывают более широкие потребительские смыслы. Если же понимать его как оно есть (стабильная работа) - то я могу аргументированно (аргументы есть) оспорить сомнения в надежности спутника.
    Но Вам это не подойдет, если Вам действительно так важна скорость. Ибо скорость выше десятки - это только на тарифах по трафику (входящий 16 - это максимум оборудовании, он практически достижим, но обычно все-таки до 12, а исходящий до мегабита).

    Felis Manul. Since 2002

  • Позвоните в сибдату

    Исправлено пользователем valentin556 (29.11.13 17:08)

  • Сибдата сказала, что не справится. Сказали звоните в понедельник, мы нечё не знаем. Прикольная компания.

  • А можно узнать примерную установку спутникового интернета (работа, оборудование)? И интернет идёт вместе с ТВ или это другая песня?

  • Порядок цен такой: 19 под ключ бюджетный вариант, от 30 - посерьезнее. Но бюджетный работоспособен, и вообще принципиально от других не отличается (и вполне надежен, прозводители профессиональные). Могу продемонстрировать (реально попробовать на живой тарелке обычный тариф), если есть интерес обращайтесь в личку.
    ТВ-каналы на том спутнике есть, но их мало и все равно нужен отдельный ТВ приемник. Неэффективно, лучше все-таки отдельную тарелку под ТВ

    Felis Manul. Since 2002

  • даже не смотрите в сторону спутника, как пользователь планетская говорю, сидел и на ямале, и на планете, как облака, дождь, туман - привет пиши пропало, исходящий трафик тоже нужен (если организовывать через тарелку исходящий-входящий это будет стоить огого)
    ценник на сам инет - конский был и тогда, когда выделенка была с платой 1-2-3 рубля с мегабайт информации, а сейчас и подавно конский, плюс входной билет в виде платы за оборудование и установку, которое Вы выкините за ненадобностью (я выкинул тарелку 1.2 метра с преобразователем, никому даже в подаро не нужна была), да и ещё в этой плате за вход сам монтаж оборудования - 80% стоимости входного билета (сами тарелки стоят копейки в магазинах радиосвязи, а если боле мене ориентируетесьв инете - найдете ещё дешевле)
    так что дело хозяйское, но ИМХО как от бывшего пользователя спутника - не стОит оно того...
    :хммм:

  • В ответ на: как пользователь планетская говорю, сидел и на ямале, и на планете, как облака, дождь, туман - привет пиши пропало, исходящий трафик тоже нужен (если организовывать через тарелку исходящий-входящий это будет стоить огого)
    Вот зачем писать что попало, не разобравшись?
    Вы сидели на односторонке, говорить о ней здесь не уместно. Это разные вещи. И Вы сильно отстали от жизни в своих представлениях.
    Исходящий организовывать не нужно (если бы прочитали внимательно, то увидели бы слово приемо-передатчик, у Вас такого не было). Стоит это не "ого-го", а столько, сколько я написал (и тарифы на двусторонку тоже упали и теперь не выше, чем на односторонку - при несравнимом качестве, это вообще по сути разные сервисы).
    Насчет облаков, дождя, тумана - устойчиво работает даже в сильный ливень летом (когда грозовые фронты оказывают наибольшее влияние). Спутник другой (не упомянутый Ямал и прочие), энергетика очень высокая. Интернет работал (т.е. работали и прием , и передача) даже когда у многих телевидение на других тарелках уже не показывало.
    (На самом деле, я сам когда-то много лет назад сидел на односторонке, и погода так сильно, как Вы описываете, не влияла - наверное, потому что я правильно антенну и проч. подбирал и сам себе настраивал.)
    Я бы продемонтрировал желающим работу спутника в самую плохую погоду - но до весны плохой погоды уже не будет, на спутниковый сигнал влияют только мощные грозовые облачности, сильный дождь и очень густой мокрый снег (не просто густые хлопья, а только хорошо напитанные водой; сухая метель, даже сплошная, никак не влияет). Но в данном случае, как я уже сказал, работало все лето даже в сильный ливень. Сигнал просаживался (в цифрах), но запас до критических значений еще оставался хороший.
    Честно скажу, сам не ожидал такой неубиваемой устойчивости, так как раньше у нас в Сибири много лет приходилось иметь дело только с "ямалом и прочими", там сигнал действительно сильно слабее, антенна нужна большая (а этот новый спутник работает с весны, и оборудование тоже подешевело в разы).

    Felis Manul. Since 2002

  • А что за спутник?

  • Брайтком тоже гворят хороший инет раздают в ч. дом

  • В ответ на: А что за спутник?
    Ямал-402 (55 градус, т.е. ориентир такой: тарелка должна смотреть туда же, куда направлены окрестные триколоры). Антенна 75 см.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ясно спасибо, но всё-таки цена не очень бюджетная. Если бы совсем и-нета не было , тогда вероятно задумался, а пока, мопед 4G.

  • ох...уважаемый! Писать мне про не разобрался уж точно не надо, пока не было альтернативы уж в чем в чем, а в инете через спутник я разобрался для себя вполне, я подчеркнул, что использовал только входящий трафик, а исходящий надо было самому придумывать...
    Отстал от жизни, да, потому что выкинул и вычеркнул для себя такое понятие как инет через спутник в доступном городе...повторюсь, рассматривать есть вариант только там где нет совсем альтернативы, сами пишите спутник другой, сами же пишите про Ямал (про который я упомянул)...
    поентому повторюсь, для всех размышляющих подумайте заранее, деньги отдадите и будете плеваться, постоянно сбои, летит то впн туннель, то ещё что, то ускоритель не работает, то тарелку эту постоянно туда сюда на градус другой поправлять надо, ветер как сильный дует - тарелка ходуном ходит и т.д.
    про погоду уже писал, скорость инета зависит от качества сигнала - чем хуже сигнал тем ниже скорость и потеря пакетов полетела...
    в общем проходили

  • В ответ на: а в инете через спутник я разобрался для себя вполне, я подчеркнул, что использовал только входящий трафик, а исходящий надо было самому придумывать...
    Да не разобрались Вы, хватит уже писать всякую чушь про VPN, ускорители и сбои - ничего этого нет на полноценном двустороннем доступе (кстати, и для односторонки под конец ее существования появились внешние спутниковые роутеры, ничего не надо настравивать в компе).
    А насчет тарелки, которая ходуном ходит и подстраивать надо - это вообще ни в какие ворота не лезет и даже к односторонке не имеет отношения, Вам ее, похоже, сантехники устанавливали.
    Реально, вводите людей в заблуждение, я не пытаюсь тут продать свои услуги (нет у меня такой цели), но мне просто за хорошую технологию обидно, которую Вы тут совершенно незаслуженно по-черному обгаживаете (не попробовав, к тому же). Да, есть у спутника свои минусы и нюансы - но это всё не то, что Вы тут понаписали.

    Felis Manul. Since 2002

  • да ладно, не кипятитесь...я самое главное для себя сделал вывод и слава богу, по крайней необходимости не вернусь на спутник...
    провода наше все!
    да и про тарелку, тарелка у меня была 1.2 метра, цельная, не лепестками...
    крепление у неё предусмотрено только в центре, поверьте, ходуном при ветре она ходила ещё как и огого как скажу я Вам, иногда даже складывалось впечатление что вот вот и упадет нафиг с 6 этажа на какую-нить машину или пришибет кого внизу, зашел покурить за уголок а тут бац такое "чудо" сверху...

    Исправлено пользователем Legio (08.12.13 16:55)

  • Хорошая ульяновская "Супрал-120" висит как влитая. Зеркало дрожать на ветру может, но это нормально. Ненормально лишь то, что ее на стену 6 этажа повесили, такой дуре место все-таки на крыше. Я противник установки на стену антенн более 1 м. В этом случае нужно было просто ставить 90 см на другой спутник. Правильно настроенная 90 см - одностороннюю Радугу уверенно держала (я сам в 2004-2005-м на 60 см с нее Интернет принимал, не работала лишь в заметный дождь). Было подороже, чем Планетскай и пр. с 40-го градуса на метр-20, зато стабильнее.
    Но что сейчас об этом говорить, я повторюсь, что теперь тарелки 75 см достаточно для двустороннего (прием-передача) доступа с ломовым запасом на непогоду (а про односторонку лучше вообще забыть, хотя я не отрекаюсь от того, что если приспичит, сам смогу ее использовать).

    Felis Manul. Since 2002

  • Если не трудно, ссылочку дайте на провайдеров по ценам посмотреть, чего сейчас изменилось, в л.с.
    заранее спасибо

  • Насколько мне известно, от для спутника, точнее для ужасно высокой скорости работы интернета необходим проводной телефон. А там, где есть проводной телефон можно и Ростелеком подключить....

  • еще бы кто-нибудь провод тянул в частный сектор тогда да. щас большинство даже не думаю тянуть провод ссылаясь что нет портов

    Nissan Avenir 2000год

  • проводного телефона нет, был бы проблем не было бы))

  • Какова у Вас сейчас скорость на Меге в том районе?

  • В ответ на: Насколько мне известно, от для спутника, точнее для ужасно высокой скорости работы интернета необходим проводной телефон
    Что-то или с чем-то сильно путаете.

    Felis Manul. Since 2002

  • Я вот лично побаиваюсь этих Вай-фай сетей. Вроде говорят, что они безвредны и, наверняка, это так конечно, но все равно опаска какая-то сохраняется. А когда она не одна, сеть эта, когда их пять, десять, двадцать, работающих круглосуточно. Так и думаешь, что все что-нибудь качают, а через тебя волна проходит и эта информация в тебе оседает... это я шучу конечно.

  • А когда ходите по ТЦ - задумываетесь об этом,там то уж Wi-Fi и качки сидят по углам)))

  • Но вот против 3g модема ни кто ничего не имеют, когда он воткнут в ноутбук. А вообще это хорошо, когда сомневающихся много, кто не сомневается юзают вот уже 4 год интернет по wifi, уже привыкли и отказываться не хотят.

  • В ответ на: Я вот лично побаиваюсь этих Вай-фай сетей. Вроде говорят, что они безвредны и, наверняка, это так конечно, но все равно опаска какая-то сохраняется. А когда она не одна, сеть эта, когда их пять, десять, двадцать, работающих круглосуточно. Так и думаешь, что все что-нибудь качают, а через тебя волна проходит и эта информация в тебе оседает... это я шучу конечно.
    Побаиваюсь микроволновок! Там же киловатты радиоволн гигагерцовых.
    А еще в автомобилях киловольты - они же создают много помех, как же жить так?!!! Верните лошадей - экологически чистых.
    А вайфая с его 0,1Вт почему то не боюсь ..

  • ННП

    Интересует на какой технологии построены сети сибдаты, единоса, брайткома и иже с ними.
    Это просто вайфай? То есть стоит мощная мощная "антена", которая покрывает частный сектор в радиусе, например, 500 метров, в которую заходит "магистраль" и все?

    Сколько таких "антен" нужно, чтобы чтобы покрыть участок размерами, например, 0.5*1.5км? Магистрали достаточно только в одну антену, остальные могут каким-то образом "рестранслировать" или между антенами нужны наземные коммуникации?
    Какое оборудование ставится у пользователей, они могут прямо со своего устройства(входящий трафик-то оно примет, а вот отправить на полкилометра обычный ноутбук сможет?) коннектиться сразу или у них ставится некое устройство, которое принимает с "операторской" антены и раздает внутри объекта пользователя?
    Сколько стоит "операторское" и пользовательское оборудование? Сколько пользователей одновременно могут сидеть(ограничением: кол-во пользователей*ширину канала пользователя/ширина канала "оператора пренебречь)?

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • Обычный дешевый вайфай.
    Часто не лицензионный. Антенны используют направленные.
    Скорость делится на всех пользователей узла, и определяется по самому дальнему абоненту.
    В дождь и снег работает хуже.
    Стоит оборудование 2-3т.р., оператор я так понял продает по 7т.р.

  • ну не совсем обычный, на домашних т.д. это не реализовывают
    при грамотном построении вполне качественно получается.
    лицензии то не нужно, а вот частоты заявить не лишне. но скорее всего забивают на это.

  • Обычный дешевый вайфай и дешевое оборудование. При этом с нормальным качеством.
    Грамотного построения с таким оборудованием сделать сложно и я вижу, что этого никто не делает потому как получается значительно дороже.
    Лицензии нужны не телематику, а также разрешение на частоты. Некоторые кстати имеют и лицензию и разрешения, но вот только не на все частоты, что используют.

  • Другой альтернативы все равно нет. Вместо того, чтобы флудить про дешевый вай-фай и мифическое отсутствие лицензий и разрешений, протянули бы каждой бабке и алкашу в частном секторе оптику до дома.

  • В реальности же стабильно обещаные 5 Мбит в любое время суток и в дождь и в снег. Правда у меня расстояние всего 700м до БС.

  • Знаете, что инет никому нафиг не нужен. Всем хватает йоты и 3Г.
    5мбит и на йоте можно иметь, они неплохую скорость по закачке дают.
    Скажите, что не дешевый вайфай? Нормальные фирмы в нормальных странах на другом оборудовании такие сети строят. Но могу признать для наших задач и такой дешевый вайфай подходит, но вот только мешает он всем в округе. Как говорится - после нас хоть потоп. Светят во все стороны сильным сигналом, частотный диапазон загаживают. И там где одним каналом можно было обойтись, они занимают с 5 каналов частотных.
    А 5мбит на 700м - это от того, что на этой базе еще с десяток таких же сидит. Сколько кстати в месяц обходится 5мбит? Не знаю кто провайдер, но я двоих вызывал - оба не понравились. По скотски себя вели.

  • 5 Мбит - это не потому, что БС загружена, а по условиям тарифного плана. 690 руб в мес полный безлимит. Ну и WiFi 5ГГц, если чо, и не дешевый ни хрена... Ну и абонентов не десяток а около 30ти в этом секторе.

  • Wifi 5Ггц как раз дешевый. 30 абонентов на секторе - это скорость пониже чем 5мбит если все работают. В реальности такое редко конечно бывает.
    Рад что вас тарифы и скорость устраивают. Меня их стоимость оборудования не устроила, и их подход. У вас брайтком?

  • единос. Йота и 3G в нашем честном секторе практически мертвы...

  • И Йота нормально работает. А 3Г так вообще летает.
    А эти, хорошо что работают, главное чтобы грамотно работали. Но по мне ценник подключения непомерный.

  • Ценник действительно не понятный,перед Новым годом хотел подключить Единос,сделал заказ,но договореный день ни кто не позвонил и не пришел.Через пару дней позвонили и назвали цену в 2 раза превышающию.Послал я их подальше.

    Все станут богатыми.....кроме бедных.

  • Ветка форума прям заглохла, народ подскажите как 3г сети ловят в районе улицы Бронная.

  • Самый нормальный вариант для частного дома adsl,и дешево и сердито.

  • Сейчас линии не тянут в новые дома. Беспроводные сети - грамотный wifi вот одно решение пока что.

  • Ну пока не перепробуешь все не поймешь расположение базовых станций их. Может кто знает как на Бронных переулках с сигналом обстоят дела от разных операторов....

  • Либо сделать самим. Есть человек на бронных тоже думал над этим. Объеденитесь.

  • Чем он там пользуется?

  • Пока йотой. В домах все по умолчанию пользуют йоту пока хватает нервов:улыб:А потом переходят на вифи

  • В ответ на: Ну пока не перепробуешь все не поймешь расположение базовых станций их.
    Чьи имеются ввиду? Сотовые? Вифи пока никто не раздает вроде...

    А так, тож нашел каналы левого вифи. Скоро буду ставить. Огорчает одно- все, как всегда в этой стране левое.
    И я сам такой же... :злорадство:

    П.3

  • Поздравляю. Ты только проконсультируйся у меня по поводу оборудования - то для начала. А то купишь фигню какую нить.
    А что левого-то? Ставь и пользуйся на участке:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: