Погода: 0 °C
27.10−1...1облачно, без осадков
28.101...3переменная облачность, без осадков
  • Похоже они через ЭГ сидят в интернете. Конечно пинг очень нестабильный, но это однозначно лучше 3G. Про йоту пока сказать ничего не могу - не тестировал.

  • В ответ на: Похоже они через ЭГ сидят в интернете. Конечно пинг очень нестабильный, но это однозначно лучше 3G. Про йоту пока сказать ничего не могу - не тестировал.
    Да, новотелеком, они сразу сказали что если он есть в здании, то к нему лучше. На 3G вообще спидтест не смог загрузить (мтс), мега загрузил, но померить не смог. У ёты вообще нет сигнала дома, на работе месяц назад что-то шевелилось иногда, даже хуже 3G.
    зы. Так что хвалить больше некого :улыб:

  • В ответ на: Неплохое оборудование. 5Ггц - оно посвободнее и к тому же используется n режим, что несколько лучше стандартного wi-fi. Только лицензии на него непросто получать.
    Я тоже к подобному оборудованию присматриваюсь. Сам наверное кину, если найду точку подключения - это будет быстрее чем переться через весь город в офис сибдаты.
    Похоже у сибдаты плюс ещё в том, что используется AIRMAX протокол/стандарт в оборудовании, он специально разработан как WIFI на дальние дистанции(дальнобойность несколько км без прямой видимости возможна, не работает с обычным вай фай оборудованием)
    Если собирать самому на обычном вай фай оборудовании - неизвестно как это будет работать...

    Отпишитесь если подключитесь, тоже интересно знать о скоростях/пингах.

  • Какой AirMax да еще стандартом обозвали!! Иногда лучше жевать чем говорить!
    Мало кто используется стандарты отличные от 802.11 (да собственно говоря только это и является стандартом общемировым, остальное это уже самоделки), а то что кто-то добавил свою технологию распознаваний коллизий - так это у каждого производителя есть. Добавка к 802.11n Airmax технология используется у брайтком. У сибдаты другое оборудование но у нее аналогичный дополнительный функционал есть. Но это все работает только при грамотной настройке.
    Применение частоты 5ГГц плюс грамотно настроенные технологии борьбы с коллизиями - существенно улучшают стабильность связи при небольшом числе абонентов. Есть профессиональное оборудование для этих целей - у меня даже гдето лежит оно, только оно стоит на порядки дороже.

  • Решил немного информации о йоте добавить:
    время проверки: 23:20, скорость(тариф 5мбит-800 рублей): http://www.speedtest.net/result/2342055311.png
    пинг до нгса: 86 82 88 79
    пинг до yandex.ru 88 97 88 93
    Раньше пинг до нгса был где-то 20-30мс
    Видно, что йота не так плоха, если конечно сигнал нормально ловит.
    У йоты плюс: мобильность+ цена: 800 рублей днем+ 300 ночью = 600 рублей в месяц(примерно)
    Но была бы возможность, наверное, подключил бы сибдату, должно быть понадежнее.
    Вот как-то так. У каждого способа подключения есть свои плюсы.

    There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  • В ответ на: У йоты плюс:
    У ёты минус, качки положат сеть 150%, и пожаловаться на недоинтернет некому будет, на вас забьют. (вежливо,обещая прекрасное будущее нового стандарта, и в течение вашего терпения, те же обещания все исправить, как ПРАВИЛО безрезультатные) Гарантированно, пройденный несколько раз этап.

  • Живу в частнике на Плехановском. Долго искала источник нормального интернета, сыну нужен был для игр. Модемы работали очень слабо. Потом через wi-fi с ближайшей многоэтажки подключили нас, ситуация чуть-чуть стала лучше. Только серфинг.Почитала здесь про Сибдату и решила туда обратиться. Сначала в офисе заплатила 5тыс и ждала 2 недели когда подключат. На крышу, чтобы повесить оборудование, лазили мы сами. Остальное ребята с Сибдаты делали. И вот уже почти месяц пользуемся их услугами. Результаты хорошие. Подключено 3 компьютера. На одном сын играет в StarWars, на другом- Скайп включен, а на третьем смотрим кино. И все нормально работает! Будем надеяться, что дальше также будет. Проблем пока не было. Скорость ниже 5мб не было. Тариф 700 рублей. Брайтком носит рекламу у нас, но за те же деньги обещают 3мб максимум.

  • Засленц сибдаты? Если компания скрывает договор и словия подключения - вообще не вижу смысла работать с такой компанией.
    Это как нужно wi-fi настроить чтобы хватало только на серфинг. Это сотня человек там должна была работать чтобы только серфинг работал. У сибдаты такой же самый wi-fi, только частоту посвободнее используют. Так что дело не в скорости а в стабильности связи, а по скорости самый дешевый wi-fi быстрее будет чем то что даст сибдата.

  • Это точно. :live:

  • Тут бесполезно хвастаться, ребята не в курсе что такое ВООБЩЕ НЕТ ИНТЕРНЕТА, сибдата за счастье попалась, впервые за полгода в интеренте можно без нервов спокойно полазить, и мне нас рать что они там скрывают условия, тянут резину при подключении, лучшего варианта просто НЕТ.
    Да и не объяснишь ребятам с другой планеты, они все спецы, а мы тут дебилы недалекие, сибдатой пользуемся вместо ёт всяких да прочей нечести у которых условия открыты, а интернета нет.

  • Марина просто сотрудник сибдаты, смысл ей что доказывать.
    Интернет который на 3Г у вас мы имели на весь городок такой канал в начале 2000х. И какие мы только технологии не использовали, так что прошли все и знаем возможности.
    Сибдата - это обычный качественный wi-fi построенный на оборудовании довольно недорогом. Не надо из этого делать чтото сверхестественное. Если нет альтернатив - то ничего больше не остается. А так можно кинуть wi-fi от любого дома и получим тоже самое за меньшие деньги. Это конечно если есть знания как кинуть радиоканал.

  • Аха, так уж все просто, пошел и кинул вафлю с дома, а бабушки не скинут с балкона, пока прикручивать антенну будешь? Скажут у нас от вашей штуки зубы выпадают, хоть она еще и к электричеству не подключена. Или дядька там 2х2 скажет на потенцию влияет, и полетишь с этой вафлей в энном месте с 9го этажа по ступенькам.

  • В ответ на: Это конечно если есть знания как кинуть радиоканал.
    Это как раз не самая проблема, проблема ОТКУДА.

  • Не буду даже комментировать, и так понятно что это бред.

  • Все ясно, случай тяжелый. Вы далеки от реальности, за сим вы никогда ничего себе не "кинете". Только друзья-знакомые из квартиры может рядом, но это до поры до времени.
    зы. хотя и зачем парится, у вас там само LTE есть. Смысла не вижу разводить далее всю эту дискуссию ни о чем. Останемся при своем, Вы тролль уже старый, с целыми 3000 сообщения, куда мне до вас строчить что то доказывать.

  • В ответ на: Все ясно, случай тяжелый. Вы далеки от реальности
    Это точно! Ден далек от реальности. работник "лехкой" сферы жизни. От того и кажется, все лехко, как в шоколаде. :злорадство:

    П.3

  • "Оттого" в данном случае пишется слитно. Извините...

    П.3

  • Вообще то я покрыл сетью небольшой городок. В том числе и оборудование wi-fi использовалось.
    Вы еще в те времена только учились в экселе работать!
    Yota рассматриваю как крайний вариант, буду кидать радиолинк на 802.11n.
    Интересно - легкой сферы это какой?:миг:самому интересно

  • В ответ на: Все ясно, случай тяжелый. Вы далеки от реальности, за сим вы никогда ничего себе не "кинете". Только друзья-знакомые из квартиры может рядом, но это до поры до времени.
    зы. хотя и зачем парится, у вас там само LTE есть. Смысла не вижу разводить далее всю эту дискуссию ни о чем. Останемся при своем, Вы тролль уже старый, с целыми 3000 сообщения, куда мне до вас строчить что то доказывать.
    Как я написал выше, уже много раз делал и посерьезнее вещи, в те времена когда НПА был не в пример жестче.
    А по поводу троллинга - я смотрю вам нравится это дело. А мне глаза мозолит, когда кто-то ерунду пишет в темах за которыми я активно слежу.
    Даже. Вижу смысла дискусси - вы превозносите сибдату как бога, я вижу лишь обычную компанию которая к ЭГ подключает по Wi-fi за хорошие деньги. Причем этот wi-fi ничем не отличается от такого же кинутого самостоятельно.
    По результатам подключения своего дома отпишусь, но без подробностей в силу причин.

  • Я с вами не ругаюсь и не спорю, я просто подробно рассказываю ПОЧЕМУ Я ПРАВ!:улыб:

  • В ответ на: Вообще то я покрыл сетью небольшой городок. В том числе и оборудование wi-fi использовалось.
    Вы еще в те времена только учились в экселе работать!
    Как жеж так? excel раньше вафли появился. Вы уже в 91г вафлю раздавали в этом городке? :злорадство:

    П.3

  • Не было еще в 91ом году у нас в стране экселя. Максимум что могло быть - Supercalc под ДОС. Так что не надо врать, что вы его в 91ом году освоили:улыб:Я хорошо помню то время и компьютеры которые были тогда.

  • Ребята, ну какой я засланец с Сибдаты? Увидите меня в живую, самим смешно станет. На пенсию скоро. Я даже не понимаю порой в теме о чем вы говорите. Еще раз говорю: я искала ЛЮБОЙ интернет, т. к. наш частный дом, когда мы купили его в 2008году, не был подключен к телефонной линии. Ростелеком отказал нам сразу, сказали нет тех. возможностей. А больше мы никому не нужны были, куда бы я не звонила. К ближайшей многоэтажке нас подцепил товарищ какой-то, рекламу случайно увидела у него на машине "интернет в частный дом". Он приезжал один раз в месяц, брал наличкой денюжку и мы пользовались интернетом через роутер с антенной. Интернет тормозил постоянно, качать было бесполезно, скорость небольшая. И я случайно сюда к вам попала. именно из этой темы я и получила информацию о Сибдате, раньше, что есть такие, даже не знала. Почитала их сайт(согласна с вами: сайт-убожество) и решила съездить в Сибдату. По приезду к ним в первый раз не стала заключать договор, решила, что сначала найду жильцов с нашего частника, которые пользуются их услугами. Нашла, поговорила, отзывы были хорошие. Только потом поехала и заключила договор. За 4 года моего поиска у меня НАКОНЕЦ-ТО нормальный интернет. Меня поймет только тот, кто живет в таких же условиях. Мне наплевать как называется организация, которая предоставляет интернет, мне просто нужно, чтоб он БЫЛ и работал нормально.
    Кстати в 2010г в ЭНФОРТУ звонила, они приезжали, гарантию качественного интернета не обещали, но сказали, что попробуют (их источник не в прямой видимости был). Но за подключение 20 тысяч запросили и ежемесячно 1 тыс. Для меня это внушительная сумма и я отказалась.
    Еще раз повторяю: мне все равно, кто предоставляет мне интернет, мне просто нужно чтоб ОН БЫЛ.
    И сейчас я довольна. А дальше посмотрим. Если будет когда - нибудь выбор, то будем копаться, выбирать лучших, а сейчас такой возможности в частнике нет.

  • Поговорил с парнями, которые ставят такое оборудование в области, например в Завьялово. Ну что, чел говорит, самая большая проблема, проверить счет об оплате и отключить должников, которых обычно нет. Тут сравниваю доступ в интернет скажем 2004 год на акорпах и витухе и сейчас на wifi. Как думаете в чью пользу сравнение.
    А на аналогично оборудовании как у Сибдаты, сейчас у нас в разрезах транслирую видео наблюдение в Москву и фильмы смотрят онлайн. А раньше клянчили, что бы им спутник поставили.

  • Согласен хорошее дело сделали. А вот тот интернет что у вас был - наверное на нем сидело несколько дестков пользователей еще:улыб:
    Сейчас много хорошего и дешевого оборудования. В наше время оно стоило бешенные деньги.
    У меня есть выбор - поэтому в сибдату не пойду, отношение не понравилось.

  • Ну у нас пять лет назад, 920 человек сидело на спутниковом канале 6мб\с и мурлыкали. Сеть была сделана на профессиональных по тем временам тупорях акорп, которые висли постоянно. Ну а сейчас мы зажрались.

  • Сейчас другие обьемы данных. 200кбт в сек легко сделать, а вот больше ...

  • В ответ на: Ну у нас пять лет назад, 920 человек сидело на спутниковом канале 6мб\с и мурлыкали.
    Ога, тоже подобным пользовался, полудуплексным, скорость 1мбс (реально 400-800кбс утром) пинг, почти секунда и 42$ (ночью 20$) за 1гб трафика:улыб:и даже тогда все портил наземный GPRS. +куча лишнего софта, ускорителей глобакс-ов всяких, траблы с сигналом в дождь... Что нравилось, так это рыбалка, за ночь несколько сот гигов всяким барахлом забъёшь, потом разбираешь тонны порнухи. Но попадалось и полезное ченить, фильмы там, софтины, причем некоторые купленные, с легальной лицензией.

    Исправлено пользователем 79Lelik (06.12.12 12:59)

  • Да, рыбалка прикольной была. В наших краях позволяла первому иметь видео новинки :))
    Спросил соседей - все пользуются йотой, никто не жалуется. Один пользует билайн 3Г, тоже летает.
    Человек с интернетом в зоне видимости пока недоступен, но со временем появится. А пока прийдется йоту заюзать.

  • Да, у полосатого вроде не плохо работает утром , но все же это не полноценный домашний интернет, есть ограничения, только для серфинга годится. Да и вечером вообще ни для чего не годится. Ёта думаю появится в моем ауле, когда в хлам устареет стандарт. Просто ну ни могу я понять почему инет не запускают там, где он реально нужен, а не в каком то центре города где куча проводов и вафлей.

  • Заявку на йоту оставьте. Там даже при таком наличии - плотность населения такая, что пользователей больше чем в вашем районе.

  • В ответ на: Заявку на йоту оставьте.
    Да оставлял я уже несколько раз, уже больше полгода прошло а воз и ныне там, это так, для отвода глаз. Да и не нужна она мне ща и даром, для серфинга на работе 3жо полосатого хватает, а дома сибдаты.

  • а может мне подскажите ситуация по хуже конечно но всё же! я живу в кудряшах на даче ловит мегафон 3дж 2 антенки медленно может кто знает усилитель или еше что нибудь. Про спутниковый узновал подключение 6500-7000 это ладно но безлемит и скорость не нравится ! помогите за ранее спасибо !!!

  • В ответ на: 3дж 2 антенки медленно может кто знает усилитель или еше что нибудь.
    Есть здесь один товарищ на форуме по этим вопросам Dimasss, в личку ему напишите, думаю подскажет.

  • Ну думаю я происню всю ситуацию с сибдатой....
    Во-первых я помню как вас подключали, как вы поливали грязью эту контору, как вы потом извинялись перед всеми, подключили меня немного раньше чем вас, и я был доволен интернетом всего 3 месяца , пока база была в тестовом режиме, а когда меня подключили интернет был уже чем триджи, щас сижу на этих 5 мбитах и что я вижу уже месяца 3 у меня по странным причинам пропадает интернет на пол суток , что ребята из тех поддержки объяснить внятно мне не могут.
    И перерасчет они делают только если у вас не было интернета 3 суток, а все остальное отсутствие интернета они расценивают время на тех работы.
    Во-вторых у них не удобный способ оплаты, постоянно ездить в офис и оплачивать....
    И лично мое мнение , что если есть альтернатива ,лучше не связываться с сибдатой
    P.s даже щас пропадают пакеты

    Исправлено пользователем Scr9n (28.12.12 12:57)

  • В ответ на: Ну думаю я происню всю ситуацию с сибдатой....
    Во-первых я помню как вас подключали, как вы поливали грязью эту контору, как вы потом извинялись перед всеми, подключили меня немного раньше чем вас, и я был доволен интернетом всего 3 месяца , пока база была в тестовом режиме, а когда меня подключили интернет был уже чем триджи, щас сижу на этих 5 мбитах и что я вижу уже месяца 3 у меня по странным причинам пропадает интернет на пол суток , что ребята из тех поддержки объяснить внятно мне не могут.
    И перерасчет они делают только если у вас не было интернета 3 суток, а все остальное отсутствие интернета они расценивают время на тех работы.
    Во-вторых у них не удобный способ оплаты, постоянно ездить в офис и оплачивать....
    И лично мое мнение , что если есть альтернатива ,лучше не связываться с сибдатой
    P.s даже щас пропадают пакеты
    Спасибо, значит я не ошибся. Не может контора нормально работать, если у них такое отношение к пользователям и бизнесу.

  • В ответ на: Во-вторых у них не удобный способ оплаты, постоянно ездить в офис и оплачивать....
    И лично мое мнение , что если есть альтернатива ,лучше не связываться с сибдатой
    Да сколько говорить то можно, что НЕТ альтернативы!
    Оплачивать можно банковскими картами, электронной денежкой, с этим никаких проблем. А то некоторые думаю в офис и на почту за сотовый телефон еще платить ходят. По привычке с совковых времен.
    Да и наезжал на них, потому что тянули кота за "куриную радость", в это время скрипя зубами пользовался последним, почти не разбитым об стену модемом 3ЖО.
    Сейчас проблем с инетом нет, периодически бывали обрывы нее более суток, компенсировали даже мне не сообщая. Но тут ситуация другая, если есть инет - то он есть, если нет - то нет. И это огромная разница по сравнению с сотовой помойкой, когда он вроде и есть, но как бы и нету. Про ёпту вообще молчу, так для виду, зная что вряд ли обратят внимание, писал заявки на покрытие нашего аула сетью, его до сих пор нет... Уже как год скоро будет.. И это ли хорошее отношение к пользователям и бизнесу? С..ть они хотели на пользователей, со своим вежливым общением и пустыми обещаниями.

  • У Вас нет альтернатив, а у других людей есть.

  • В ответ на: У Вас нет альтернатив, а у других людей есть.
    В чем проблема то? Пользуйтесь на здоровье альтернативами, я просто по теме топика советую Сибдату. Потому что все 3жо и прочее это далеко не альтернатива. А LTE расхваливать, тут соседняя тема есть, через пост похвалы и хаянья, если б оно работало нормально, не думаю что заслужила бы столько внимания.

    З.Ы. Чуть не забыл, альтернатива нарисовалась :biggrin: Единый Оператор Связи, нашел бумаШку в ящике, надо же... Дошли пятилетние молитвы :rofl: . Подключают тем же что и Сибдата, только дороже на 4 рубля.

    Исправлено пользователем 79Lelik (05.01.13 15:45)

  • У нас никто не жалуется. Сидят на 3Г билайн, остальные на Йота. Я было хотел в Сибдату податься - но после такого сервиса, мне неприятна даже их реклама тут на форуме.

  • В ответ на: У нас никто не жалуется. Сидят на 3Г билайн, остальные на Йота. Я было хотел в Сибдату податься - но после такого сервиса, мне неприятна даже их реклама тут на форуме.
    1.Флаг им в руки, если нравится, (слаще морковки ничо не пробовали)!
    2.И зачем вам сервисы, вы вроде как "Сам С Усам"?

  • Не люблю когда меня гоняют по всему городу, чтобы я еще отдал 5000р ни за что. При этом скрывая договор и условия. Кстати у нас еще одна компания есть, обещали к январю точку поставить чтобы покрыть и наш сектор. Я писал уже о ней.

  • Таже сибдата:улыб: В пригороде я знаю еще парнишки ставят оборудование, такое же как на сибдате. Кому нужен их телефон стучитесь в личку, мне они ставили оборудование на даче.

  • В ответ на: Таже сибдата:улыб: В пригороде я знаю еще парнишки ставят оборудование, такое же как на сибдате. Кому нужен их телефон стучитесь в личку, мне они ставили оборудование на даче.
    Ага, ставят Единос, у которых стоимость подключения аж 8990, и Брайтком, стоимость 4700, оборудование ставят одинаковое.

  • Нет фирма, это магистральщики они сами строят магистрали по области.

  • В ответ на: Нет фирма, это магистральщики они сами строят магистрали по области.
    Тогда можно мне в личку их название, а лучше сайт с расценками

  • и мне тоже скиньте название и координаты про фирмочку и если можете , то и сайт!!

  • Что это вдруг заинтересовались "неизвестными фирмочками"? Всех же ёпта устраивает! А нам не нужна лишняя нагрузка! :tease:

  • Подключился к брайткому еще 1 год назад скорость стабильная 5 мб но пинг иногда пляшет жутко. Так же на Толстого у друзей на окне тестировали yota полноценные 20мб она выжимает.

  • Но не тять же 5 Мб на yota, все равно больше... А что сколько стоимость тариф какой на Брайтком?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: