Погода: −8 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Пишу от отчаянья найти работу

• и сколько в ртК личных секретарш?
    22.24 на руки!!!! получает ведущий бухгалтер

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Иди работать менеджером по продажам чего-то, связанного с физикой. ХЗ чего, вдруг что-то такое есть. А вообще специалисты в Новосибирске не нужны. Нужны одни торгаши и водители такси судя по вакансиям на сайтах. Утрирую конечно, но в каждой шутке доля шутки... Просто смирись, что твои средние баллы, дипломы и гос экзамены никому не нужны.

• Да мало ли кого нашей деревне не нужно - это не причина спускать в унитаз кусок автобиографии. Не нужны здесь - востребованы в других точках глобуса. Раньше после института получали под юный зад удар мешалкой и ехали черте куда по распределению и работали по профессии. Сегодня что, нужно организовать специальный сервис, чтобы молодой специалист получил нУжное ускорение?

• Ну а как иначе? Раньше исполнилось тебе 7 лет - родители повешали ключ на шею и вперед, самостоятельно ходи в школу, обедай после нее и гуляй, пока родители домой не загонят уроки делать, школу закончил - вот тебе билет на самолет в выбранный универ. А сейчас за руку водят сначала в школу, потом на детскую площадку, в универ с мамами-папами поступают, а в деканате сейчас очередь не из студентов, а из их родителей. В таких условиях мешалкой не обойтись, нужен сервис с мамками-няньками.

• Да Зевс с ним, пусть водят. Есть специалисты. которые осознанно и неосознанно, но сами не ищут работу, а предпочитают. что работа их искала и часто это очень хорошие спецы. Это как Атос в "Трёх мушкетерах", который отказался искать себе снаряжение и оно (снаряжение) само нашло его. Но для этого нужно быть Атосом и иметь соответствующий бэкграунд. Ну и с логикой нужно подружиться. Если ты хочешь иметь хорошо оплачиваемую работу в шаговой доступности от дома, то, сдав ЕГЭ, возьми 2ГИС выбери десяток самых крупных лавок, посети их и спроектируй чего и кто им будет нужен через 5 лет. начни с ними сотрудничать еще со школы и т.п. А если ты идешь от "хочу стать физиком-теоретиком", а потом уже буду искать кто мне за эти сакральные знания, навыки и умения заплатит, то это уже иные риски и иная стратегия

• В ответ на: Да мало ли кого нашей деревне не нужно - это не причина спускать в унитаз кусок автобиографии. Не нужны здесь - востребованы в других точках глобуса. Раньше после института получали под юный зад удар мешалкой и ехали черте куда по распределению и работали по профессии. Сегодня что, нужно организовать специальный сервис, чтобы молодой специалист получил нУжное ускорение?
    В каких других точках? На просторах нашей державы мало кто нужен. Больших городов раз и обчёлся и конкуренция большая, а в малых - и своим то не хватает мест. Раньше заводов на каждом углу, и там брали всех подряд, даже на поруки алконавтов брали, чтобы из них людей сделать. А сейчас? Торговых центров на каждом углу и продают товар 99% ввезенный. Страна перепродажников.

• А что границы закрыты? Не нужны в стране перепродажников (хотя навернякА был чел в курсе в какой стране живет получая профессию) ехайте в страны производственников

• В ответ на: Я тоже могу сутками работать, потому что дети выросли, отучились и живут своими семьями.
    Здоровьишка-то простите, хватит? Я вот давно уже перестал сутками зависать - как-то знаете не прикольно уже, хотя раньше чего там сутками - неделями жил:хехе:А с некоторых пор понял, что не Железный Дровосек...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: Ну если это касается меня, то разумеется скажу. Причем здесь возраст-то?
    А, ну тогда ладно, закрываем тему. Есть некоторые границы добра и зла, за которыми я понимаю, что бессилен тут что-то изменить и просто завязываю общаться с этим человеком. Я даааавно уже не пытаюсь перевоспитать людей - ну не хочет человек слушать совета - так не слушай, Господь с тобой!

Бывает, что жизнь учит. Методом тыканья в забор до полного сплющивания лица. Бывает что и нет. Ну да мне, слава Богу до этого дела нет никакого дела:хехе:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• "...с некоторых пор понял, что не Железный Дровосек..."
    Недолго подумав, соглашусь.

• Странные у вас какие-то представления о том кого, как и за что жизнь тыкает.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• На основании собственного опыта. Не, я понимаю, что чужой опыт тут в зачет не идет - а вдруг меня не ткнут? Может и не ткнут...

• В ответ на: физика технический факультет
    Совершенно не удивлен, что никому не подходите, если даже название собственного факультета(!) не можете написать правильно.
    P.S. кассиром в супермаркет попробуйте, возьмут.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (24.08.17 11:14)

• И з/п у кассира как у инженера :злорадство:

• В ответ на: И з/п у кассира как у инженера :злорадство:
    Приблизительно да.

• Дорогая Ольга! Сразу видно, что вы никогда не бывали в трудной жизненной ситуации и не добывали самостоятельно себе пропитания. Когда я учился в НЭТИ (не в каком-то сверхмодном НГТУ, а в старом, добром, православном НЭТИ), я летом уже после 2-3 курса работал на кирзаводе, а зимой дворником в детсаду на Маркса 8. Это был тот еще челендж, но я не жалуюсь, на пуховик и шапку тогда заработал. А вот вы что-й -то сразу на какие-то королевские вакансии претендуете, в офисе сидеть, в компутере ковыряться, а вы давайте-ка на свежий воздух, торговым, да по точкам с 8 утра до 11 вечера, да под матоветственность, да чтоб директор жадный. Вот это я понимаю, опыт.
    {Пп. 4, 6, 7. Предупреждение.}
    Теоретическая физика - это, конечно, хорошо, но это не очень практично, согласитесь. Вот, ответьте, чем вы руководствовались при выборе данной специальности? Она очень востребована? У вас был какой-то план, чем вы будете потом заниматься? Расскажите, пожалуйста, о вашей жизненной позиции и о правильном с вашей точки зрения трудоустройстве. Лично у меня возникает пока больше вопросов. У работодателей, наверное, возникает такое же чувство.

С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

Исправлено пользователем Varuna (26.08.17 12:57)

• Пытались на работу найти физика.Не нашли.Тут основная проблема быть в нужное время,в нужном месте.

• В ответ на: Я могу работать junior тестировщиком программного продукта.
    Если есть уверенность, что есть способность ботанить (за пару лет интенсивной учебы на физика скорее всего эта способность может быть сформирована) и уверенность, что сможете пробиться на позицию синье девелопера за 5-7 лет, то надо ставить цели не junior тестировщика, а девелопера.

Просто надо доказать работодателю, что вы что то можете делать лучше (или дешевле), чем те, кто уже имеет 1 год опыта работы.

Если мучится комплексом неполноценности, то конечно, надо искать что то другое.

• Ох... если бы из каждого умеющего ботанить выпускника можно было бы сделать синьёра за 7 лет, то уже давно бы закрыли все вакансии. А эти работодатели всё ищут чего-то...

• Мы наверно понимаем разные вещи под словом "ботанить", я вкладываю в это - умение использовать формальную логику (в отличии от руководителей/успешных собственников - супер умных, которые чувствуют ситуацию кожей, знают, как добиваться от людей и ситуации того, что им надо).

Можно не родится гиком, и никогда не достигнуть уровня победителей международных олимпиад по программированию, но кодить на сенье профессиональном уровне - это просто работа.

• Совершенно уверенна, что "из каждого умеющего ботанить выпускника" НГУ-физфака, уровня который был в 1991 году и раньше "можно было бы сделать синьёра за 7 лет"

Девушка HГТУ и закончила с хорошим балом, то есть большая вероятность, что мозги работают.

• Вроде под ботаниками всегда понимали людей, уделяющих чрезмерное внимание учебе в ущерб остальному безотносительно от методов обучение.

То что девушка хорошо училась в вузе означает лишь то, что она хорошо выполняла требования этого вуза. Даже если у неё в НГТУ был прекрасный бал.

Я бы очень хотел разделить уверенность в том, что за 5-7 лет из каждого хорошиста НГУ и НГТУ можно сделать профессионального разработчика. Но хочется спросить: где все эти люди?

Вот найти бы статистику хотя бы по IT специальностям НГТУ. Думаю, результат бы Вас удивил.

• Поспрашивала одноклассников фмшат и одногруппников, больше 70% в Европах, Америках (выпуск перед развалом союза). Даже с образованием экология на синьерских позициях в IT.

• А что делать когда уже ничего не помогает? У меня даже не осталось денег ездить на собеседования, хожу пешком по району несколько км, интернет вот-вот отключат. По специальности (не важно какая) несколько лет искал работу после увольнения - шиш, начал ехать крышей на этих собеседования.

Сейчас пригорело конкретно, начал ходить везде, бестолку. Звонишь, пишешь, оставляешь анкеты на предприятиях - им не надо. Фасовщики, комплектовщики, выкладка и пр. либо нужна санитарная книжка (которой нет и оформить не на что), либо здоровьем не вышел, моя астма вообще минус все рабочие профессии я понимаю. Ну и опыт везде, даже дворник единственный с опытом. На телефон не могу, речь косячная, операторов пк нет вообще (был один, оказался недостойным).

Еще обиднее когда вроде нашел место каждый раз случается ерунда. То начальник отдела кадров сбежит вместе с вакансией, то злые двойники из параллельной вселенной проникают. Уже просто не знаю что делать, идти в центр занятости, чтобы они снова прогнали меня по вакансиям на которые я сам сходил уже?

• а какая у Вас специальность?

Nervous fingers, anxious smile...

• В центр занятости становитесь обязательно: какое -никакое пособие(5800р), во-вторых, сезонные работы временные будут точно.С астмой у вас инвалидность ? если нет,зачем озвучиваете на собеседованиях? Про опыт: говорите, что опыт есть,даже если его нет и даже если его нет в трудовой.На рабочие специальности и дворнику-пройдет.Ну и про двойников из параллельной вселенной и как это "нач.отдела кадров сбежит с вакансией"-не понятно что это значит.

• А в оборонку не хотите или не берут? Раньше с руками рвали :а\?:

• "Физика" - это ведь на базе ИЯФа?
    ИМХО для "техподдержки на базовом уровне" должен быть оверквалифайд...

• В таких случаях центр занятости помогает. Либо работу найдет либо отдадут на переобучение. Только надо помнить что если работу найти не удается (через 6 месяцев по моему перестают платить пособие),то надо соглашаться на переобучение и желательно на ходовую специальность типо повара и т д. а то опять будите на форуме писать :1:

• поваром нужно родиться, те, кашевары, которые переученные из юристов-экономистов - диверсанты. Их лучше забрасывать в стан врага.

• Пособие 5880 руб.-это максимальное пособие. Оно выплачивается при условии, что человек проработал по того, как встать на учёт не менее 6 месяцев на одном месте и его зп была не меньше 10000 (в белую), после полугода размер пособия уменьшается и составляет 50% от зп в белую, ещё через какое-то время 25%.
    Если мне не изменяет память.
    Если человек до обращения в ЦЗ нигде не работал, его пособие будет что-то около 1 000 руб.

• В ответ на: В таких случаях центр занятости помогает. Либо работу найдет либо отдадут на переобучение. Только надо помнить что если работу найти не удается (через 6 месяцев по моему перестают платить пособие),то надо соглашаться на переобучение и желательно на ходовую специальность типо повара и т д. а то опять будите на форуме писать :1:
    У Вас есть реальные примеры помощи центра занятости кому-либо? Я, например, туда обращалась дважды и каждый раз они находили повод отказать в помощи и в выплате пособия. Сложилось впечатление, что это совершенно бестолковая контора, которая только проедает гос.средства...

• Просто нормальные люди не ходят в ЦЗ, в чем проблема найти работу, когда есть время по таким заведениям шастать? :dnknow:

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: Просто нормальные люди не ходят в ЦЗ, в чем проблема найти работу, когда есть время по таким заведениям шастать? :dnknow:
    10 лет назад бес попутал понаехать в вашу холодрыгу :cray-1: , затем послушала советы местных жителей и пошла в ЦЗ искать работу своей мечты. Только спустя несколько лет, когда уже адаптировалась, поняла, что работу своей мечты после работы на британцев\американцев тут не найти. Пришлось мечты корректировать и браться за другую работу.

• 10 лет назад работы было море, достаточно с приличной оплатой. А какая жизнь кипела на этих работах, как эти организации расширялись, какие большие были коллективы. Газеты пестрели вакансиями.
    Сокращения пошли после кризиса 2008г, но ещё терпимо было. Совсем плохо стало с 2014г.

• Да есть, и не один. :friends: почему вам отказали не знаю, там есть ограничения типа если прописан в другом городе то да пособие не платят, но список вакансий дадут.Просто работу можно искать и без СЗ...

• В ответ на: 10 лет назад работы было море, достаточно с приличной оплатой. А какая жизнь кипела на этих работах, как эти организации расширялись, какие большие были коллективы. Газеты пестрели вакансиями.
    Сокращения пошли после кризиса 2008г, но ещё терпимо было. Совсем плохо стало с 2014г.
    Что за организации это были? Вы там работали?
    Я прогулялась по многим организациям со звучными импортными названиями и их тренингам. Названия и люди разные, суть одна. После тренингов предлагали закупить у них китайского ширпотреба на 10 000 руб и перепродать...

• В ответ на: Да есть, и не один. :friends: почему вам отказали не знаю, там есть ограничения типа если прописан в другом городе то да пособие не платят, но список вакансий дадут.Просто работу можно искать и без СЗ...
    Радует то, что есть граждане, которым помогли в ЦЗ. У меня была местная прописка. Но запросили трудовую книжку и справку о зарплате с последнего места работы. Employment Certificate с записью о должности и зарплате им не подошел, поэтому даже церемониться не стали, почитав резюме сказали:"Не может быть, чтобы с таким послужным списком вы не могли найти работу!" Дали список вакансий, где требовались либо мужчины, либо женщины со знанием английского и китайского.
    Второй раз обратилась уже из спортивного интереса. Хотелось узнать какую реальную помощь и как быстро они оказывают начинающим предпринимателям. Сказали, что окажут помощь финансовую в том случае, если не смогут меня трудоустроить... Поняла, что к ним ходить, только время(=деньги) терять.

• В ответ на: Радует то, что есть граждане, которым помогли в ЦЗ
    Может где-то они и есть, но у нас, когда чем машет направлением из ЦЗ - кадры всегда спрашивают "Вам реально на работу надо или направление отметить?".

ЦЗ настолько "адекватная" контора (я когда-то давно-давно в нее обращался), что вполне способна направить системного администратора на вакансию администратора ресторана:хехе:

• В ответ на: Дали список вакансий, где требовались либо мужчины, либо женщины со знанием английского и китайского.
    Это обычно для квот на иностранных граждан делается. Обычно пишут, что требуется слесарь-повар-певец со знанием китайского языка. Естественно, такого в природе нет, а в Китае гомункул такой породы имеется.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: ЦЗ настолько "адекватная" контора (я когда-то давно-давно в нее обращался), что вполне способна направить системного администратора на вакансию администратора ресторана:хехе:
    :eek: Да... не соскучишься с ними...

• В ответ на: ЦЗ настолько "адекватная" контора (я когда-то давно-давно в нее обращался), что вполне способна направить системного администратора на вакансию администратора ресторана:хехе:
    не самое НЕадекватное))), но вот если наИборот, то таки да

• {п. 9, вложенное цитирование}

Они дали список вакансий, где было указано, что требуются менеджеры. А у меня была деятельность -административно-финансовый менеджер в Международной НПО. В общем, не подошла ни по каким критериям...
    Пришлось полностью поменять вид деятельности. Друзья подтянули на репетиторство, так дело и пошло.

Вот ТС тоже можно было бы этим делом, для начала, заняться, а по скайпу вообще :live:
    Школьникам очень часто нужен помощник по физике. А новосибирские физики в цене далеко за пределами России ещё со времен союза. Так связями обрастёт и что-нибудь ещё для себя найдёт.

Исправлено пользователем Varuna (27.12.17 12:22)

• В ответ на: физика технический факультет) по специальности физика. Успешна сдала гос. экзамены и защитила диплом. Средней бал больше четырех.
    В первом посте режет глаз огромное количество грубейших орфографических ошибок. Вы даже не смогли без ошибок написать название факультета, на котором столько лет проучились. Возможно, что вас отсеивают уже на этапе прочтения вашего сопроводительного письма (если таковое вообще было) или самого резюме. Потому что впечатление текст с такими ошибками производит крайне отталкивающее.

Исправлено пользователем Tramppampam (14.01.18 02:23)

• Что плохого в том, что хороший физик пишет не корова, а кАрова. Ну не поручайте ему редактирование литературных шедевров если вы такой трепетный

• Работала с программистом. Как программист был ас - быстро, красивые алгоритмы, "чисто" (в смысле очень мало ошибок) и т.п., но вот на русском... В программах бывают какие-то сообщения/предупреждения для пользователя - за этим надо было тщательно следить.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: за этим надо было тщательно следить.
    А в этом есть что-то плохое разве?

• "специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя"©

• Уметь писать и считать должен любой человек, окончивший школу (про вуз уж молчу).
    "физика технический" говорит о том, что человек абсолютно невнимателен к мелочам, ленив, имеет проблемы с памятью и не способен усвоить элементарное.

• Ну почему сразу должен)) может хотел, но "не шмагала"© так что из-за такой мелочи терять приличного физика?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: