Вопрос то не в смартфоне-айфоне. Вопрос в результативности работника. Кто-то успеет и работу сделать за себя и за того парня, и ситуацию с семьей-детьми держать под контролем в рабочее время. А иному хоть все запрети, а результат от его работы все равно нулевой.
В ответ на: Вопрос то не в смартфоне-айфоне. Вопрос в результативности работника. Кто-то успеет и работу сделать за себя и за того парня, и ситуацию с семьей-детьми держать под контролем в рабочее время. А иному хоть все запрети, а результат от его работы все равно нулевой.
От должности зависит и от психологии. Где-то нужен полный запрет, где-то нужно просто обозначение рамок. Технические средства при этом вторичны. Ну и "иного" его вообще спрашивается зачем на работе-то держать?
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В школах очень умело учат детей высиживать время, во взрослой жизни это может вырасти в игры на рабочем месте.
Я не верю, что взрослые люди рационально и осознанно тратят треть своей жизни на игры в офисе. Скорее таким уже давно до лампочки карьерный рост и заработок. Они приходят на работу, чтобы отбыть время и получить подачку на жизнь.
Естественно, менеджменту, который сформировал такой коллектив, ничего не остается, как запрещать.
Поэтому, увидев в отзыве подобное, я бы задумался о здоровой обстановке в коллективе. Если уж сидеть в соц. сетях запрещают, то либо самодурство, либо там вообще работать никто не хочет.
Ни вы, ни кто-либо еще никогда не засечет сотрудника за сидением в соцсетях. Почему? Потому что у всех есть смартфон с двумя (а то и больше) симками. Один аккаунт в том же ВК - с настоящими данными и даже с элементами резюме, в котором указано, что ты выходил в сеть вчера в 22:30 перед сном. Все! Крыть нечем! Почему - потому что у тебя есть еще один аккаунт под именем Вася Пупкин и ты сидишь на нем постоянно, в том числе и в рабочее время. А если работа связана с соцсетями - тоже запрет ставить? Бред... Может тем, кто просиживает с 9 до 18 пять дней в неделю в офисе на окладе, может и надо ставить запреты. Но тот, кто умеет грамотно шифроваться - вы никогда - вот никогда! - не поймаете за пользованием соцсетями в рабочее время
Если работник все выполняет, то ты никогда не узнаешь, куда он заходит со своего личного девайса. Здесь вижу упивание собственной властишкой над планктоном в пределах одного офиса
как он может все выполнять и одновременно сидеть в соцсетях? Значит тогда меня надо гнать как руководителя за то, что у меня сотрудник получает филки не за хвост собачий. ну и каждый упивается тем, что ему ближе. Один властью. другой соцсетями. Ну и, как крайний вариант, можно изымать все гаджеты на входе, а на работе пусть пользуются обычными телефонами, ну и глушилки поставить, для особо упрямых.
В ответ на: Значит тогда меня надо гнать как руководителя за то, что у меня сотрудник получает филки не за хвост собачий.
Все от конкретных условий зависит. Вот, например, байка про Форда, а может и не байка.
"Генри Форд пригласил специалистов по научной организации труда. Они за неделю обегали все заводские уголки и пришли на доклад к Форду.
— Есть какие-нибудь рекомендации? — спросил Форд.
— В основном, все работают отлично, — отвечали «организаторы труда», — но в заводоуправлении, на третьем этаже есть один мистер. Когда бы мы туда не заходили, он всегда сидел, положив ноги на стол, и ничего не делал. Его и надо уволить!
— Не стоит,— сказал Форд, — когда в прошлом месяце он дал мне совет, который позволил сэкономить 100 тысяч долларов, он, насколько я помню, пребывал в той же позе."
В итоге все в большей степени от искусства руководителя зависит как такового и полученного результата .
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
если мне надо будет - засеку
но мне, собственно, пофигу на это сидение, если при этом делается то, что должно делаться, в том объёме и в те сроки, в которые должно делаться, и с должным качеством
в моём сообщении, собственно, всё сказано было: Но бывали у меня прецеденты, когда просто приходилось интернет отрубать сотрудникам. Когда вместо табличек вовремя правильно заполненных я получал их невовремя или неправильно заполненные. Потому что чат Или когда вместо ответа по телефону корову на ферме кормили ну и фоточки лайкали дааааа
Первый прецедент был во времена, когда ещё существовал Ринет и основной доступ в сеть был домашний ещё dial-up
А коровы у операторов они вечны!
Как вы обрубите интернет на персональном девайсе, который принадлежит работнику лично, а не работодателю? Смешные вы) "если мне надо будет...". Все равно не засечете. Вот не засечете. Мой настоящий аккаунт был в сети вчера в 22:30. А больше у вас нет доказательств никаких от слова совсем. Отбирать гаджеты - не имеете права, ибо у меня дети в садике/в школе - я должна быть на телефоне. Обрубите интернет на рабочем компе, с которого только абсолютно бесстрашный человек будет заходить на сайты в личных целях? Да пожалуйста, только работа встанет. Особенно если рабочая почта доступна при наличии интернета.
Вот мы и приплыли
чего это я не имею права отбирать? Всё я имею. У меня тайна коммерческая. а может и государственная. и мне тут гджеты личные совершенно лишние. А дети прекрасно могут звонить на служебный стационарный. Я не понимаю одного. Зачем идти работать в лавку, порядки в которой вам не приемлемы. Идите туда где вольница. У нас свободная страна.
В моей фирме тоже есть тайна коммерческая) однако работа связана именно с интернетом) и уж поверьте, меня абсолютно все устраивает. И такого тоталитаризма нет, о котором вы пишете тут. Тайны не выдаются и с гаджетами прекрасно.
Так у вас какая тайна - коммерческая или государственная? А то вижу пока лишь влажные фантазии. Если бы, да кабы, да я бы...
замечательно, остается понять чё Вы так возбудились правами коллег в тех лавках, где запрещено пользоваться гаджетами, Вам то это чем мешает? Фантазии или нет это люди сами решат, я в отличие от Вас свое лицо не скрываю
Я тоже не скрываю. Вы же умный мужчина - загуглите мой ник - и найдете, кто я и что я.
А в такой фирме работать не стану конечно. Мой бывший работодатель тоже перекрывал доступ ко всем соцсетям и по фиг, что у фирмы, которая занимается консультантом плюс, есть видеолекции в Ютубе, статьи в соцсетях. Но и на сайте тоже есть. Плюс с моего личного девайса читать статьи в соцсетях труда не составляло. Сам факт равен унижению меня лично. Если работодатель перекрывает доступ - значит не уважает своих работников. И зарплаты там были оклады мизерные. К счастью это были давно)
В ответ на: У меня тайна коммерческая. а может и государственная. и мне тут гджеты личные совершенно лишние.
Там где приходится работать со сведениями, составляющими гос. тайну, использовать сотовые телефоны прямо запрещается в помещениях спецчастей, а так пожалуйста, законом это не запрещается.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
В ответ на: Если работодатель перекрывает доступ - значит не уважает своих работников.
спорный тезис, тотально перекрывать доступ куда бы то ни было можно и из-за не понимания технологий. Это скорее вопрос к акционерам, владельцам лавки, зачем они поставили во главе конторы человека, которому проще отрубить голову чем попытаться вылечить перхоть
А вот с этим уже к психоаналитику.
Если у меня оператор колл-центра должен отвечать на входящий, то я попрошу его оставлять персональные средства связи перед заступлением на смену и не дам ему возможностей раскладывать шарики, кормить зверей и завоёвывать вселенную.
А при этом, естественно, менеджеры по работе с клиентами, маркетологи, закупщики, бухгалтера, директора, и прочая прочая прочая - да пусть что хотят делают, лишь бы функционал был закрыт. В должном объёме, в должное время, с надлежащим качеством.
А зачем мне доказательства? Если Вы выполняете свою работу хорошо, то мне всё равно какой вы ящер1972 или мозгоправ1976 в игрухах или в соцсетях. Если Вы её выполняете плохо, из-за того, что отвлекаетесь, то Вы просто у меня не работаете. Если при этом я вижу, что потенциал у сотрудника есть, то да, скорее попробую понять, что не так и скорректировать. Связанные эккаунты я вычислю, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Я ж не зелёный студент, а старый седой коммерческий разведчик. И - я всегда всем при отсутствии вреда для компании (из серии дополнительные расходы/технические/технологические затыки) разрешал, разрешаю и буду разрешать использовать корпоративную технику и интернет в личных целях. Но на некоторых должностях - категорически не разрешал, не разрешаю и не буду разрешать, по крайней мере в течение рабочей смены.
В ответ на: Зачем идти работать в лавку, порядки в которой вам не приемлемы. Идите туда где вольница. У нас свободная страна.
Наверное в другие потому что не берут. Был бы тут у всех выбор, все бы в газпром ушли может, но не берут. Т.о. Лавка пытается сотрудника обтесать под свои правила, а сотрудник под свои, ибо возможностей у обоих сторон хватает - двухстороннее движение тут.
В Газпроме, если только ты не принц крови, мало кому понравится, наш человек не готов, чтобы его отжимали как канарейку в рюмку все 8 часов в режиме строгого хронометража, тут и зарплате выше рынка не обрадуешься
Ну не надо обобщать. Для многих должностей это вполне адекватно, и никакого обмана. Если человек отвалил после стажировки - ну разошлись краями и всё. Если остался - то он в графике и с зарплатой согласно штатного расписания.
а сама стажировка, что денег не стОит. например цирюльник в нулевой комплектации, получает кресло, ножницы и возможность кромсать клиентов - тут тоже стажировка без оплаты - обман?
а если я скажу, что и у меня, и у Alippa, бывали на практике открыты не только вакансии с бесплатной для обеих сторон стажировкой, но и вакансии не предусматривающие стажировки, на которых с первого дня работы на испытательном сроке в первый месяц работы оклад был выше, чем в последующие 2й и 3й, мнение сохранится?
В ответ на: с первого дня работы на испытательном сроке в первый месяц работы оклад был выше, чем в последующие 2й и 3й, мнение сохранится?
Сохранится. Оклад прописывается в трудовом договоре совершенно определенным числом. Если с какого-то бодуна он изменяется в любую сторону, то заключается доп.соглашение к ТД.
Из старых анекдотов, когда ещё не было ТК РФ, а был КЗОТ: Работаю в частной фирме и по понятным причинам у работников с руководством возникают постоянные разногласия по поводу времени и продолжительности отпуска один раз дошло до того что дня три конфликтующие стороны бегали по офису тыкали друг друга носом в КЗОТ постоянно прикалываясь друг над другом. И после одной из таких баталий сидим в комнате и у меня в голове возникает:
Да так и делают "эффективные" топ-менеджеры, изворачиваются как только могут, чтобы оттяпать рубль с тех, кто им прибыль приносит. В этом и вся их "эффективность". Иными путями заработать они не могут.
Чем вот они отличаются от депутатов, которых сами и ругают в пух и прах?
сотрудник не приносит прибыль, сотрудник в лучшем случае добросовестно исполняет свою должностную инструкцию. прибыль приносит или НЕ приносит бизнес в целом
ТК РФ нормально прописан в части защиты прав работника, однако мухлеватые работодатели не исполняют его. Ну и получают ответку - сколько уж их "эффективных бизнесов" по миру пошло с протянутой рукой)))
заметьте - это результат работы тех самых "эффективных" топ-манагеров))) Они, когда уже не могут (управлять), не хотят честно платить работнику и мухлюют с выплатами, сокращениями, увольнениями. Это путь к банкротству и разорению. Недолга им осталось...
Они и пользуются активно этим правом. Руки то загребущие Когда свои работники уже не тянут лямку покупательства (опять же по причине ихнего "эффективного" управления), протягивают руки к бюджету.
Работники есть тоже разные: одни скрывают, что беременные, и потом в течение 3х лет всё обещаются выйти на работу и не выходят, другие работают сварщиками, и учатся заочно "финансистов", т.е. не по профилю работы, и требуют, чтобы им 6 мес. отпуск оплатили на защиту диплома. Ну и некоторые любят жалобы в СК РФ писать, что им зарплату задержали, а получив её - не спешат написать заявление об этом в тот же СК РФ.
Это дурость, когда за невыплату зарплаты дают судимость директору на всю его жизнь + штраф 200 т.р. (в бюджет, естественно, а не работникам).
Работодатели со своей стороны: могут установить з/п - минималку, остальное - премия (это чтобы снять вопрос про з/п на испытательном сроке или тех, кто хорошо знает НК РФ)
Всё это из-за того, что государство переложило социальные гарантии на работодателей (а сейчас на детей хотят переложить содержать предпенсионеров).
Никто не мешает закондателю написать в законе статью: что работодатель обязан выплачивать 200% от оклада работнику, если работнику не передаст в руки под роспись трудовой договор.
И проблема будет снята.
Но тогда как пополнять бюджет? Если 30 т.р./работник - получает бюджет с работодателя после проверки трудовой инспекции, когда та выявляет, что работник не расписался в приказа о приеме на работу.
думаете мне как работодателю жалко платить много работнику? Да я был бы первый платил ему в 3 или 5 раз больше чем сейчас ибо это же себестоимость, все едино за это башляет покупатель, но ...сами понимаете, что даже будучи монополистом - я этого бы не смог сделать без контроля печатного станка дензнаков. А так бы одной рукой печатал бабки, а другой бы платил зарплату и пусть бегут в лавку за товаром, но они ведь собаки, побегут и обменяют на баксы ил купят импорт и мы тут же врюханемся в инфляцию с девальвацией. Так, что рад бы в Рай, но "Циркон" еще не долетел
При чем тут жалко? Плати достойно своим работникам, не крохоборствуя. Они работают, твой бизнес продвигают. Да прибыль упала (опять же вопрос - настолько ли эффективно управление?), но средства на всякую показуху находятся, а работникам с выплатой з/п мухлюет. И какие баксы и импорт?))) Если и так з/п близка к ПМ. Они что баксы жевать будут?
Прально! Ничего эти консерваторы не понимают. Именно благодаря тайно используемым девайсам в рабочее время в офисе, Интернет на 99% завален картинками #фотоноги.
В ответ на: Вообще что творится на собеседованиях - просто ужас...даже за 15 тысяч стоит очередь желающих работать...безработица кошмарная в городе!
Скорее кошмар в головах у людей стоящих в очереди на работу за 15 т.р., нужно же себя хоть немного уважать, все таки не в Гондурасе живем. В наше время имея ПК и интернет дома работая по 30 минут в день можно 15 т.р. в месяц заработать не напрягаясь совсем.