Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • возможно,спутано донесла свою мысль)Соискатель-не "клиент",на этом остановимся.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• Ну почему же?
    Правильного (того, который готов платить своим временем и навыками за зарплату) соискателя надо заманивать правильным коммерческим предложением.
    Соискатель, равно как и клиент должен быть готов заплатить своим временем, силами, умениями за вашу зарплату (а он готов? А вы? А ему надо? А вам? А сколько? А почему столько? А что надо сделать, чтобы было два раза по столько затрат/зарплаты)
    Как и в отношение клиента, в отношение соискателя необходимо выявить его потребности. И если его потребности противоречат потребностям компании, не брать его на работу.
    вот навскидку именно так.
    Хуже того, у персональщика две задачи - во-первых продать компанию соискателю, а во-вторых соискателя компании.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я не воспринимаю соискателей,как клиентов,так как я сама человек,работающий в найме, в любой момент могу стать соискателем.
    если не клиент то кто?
    рассматривать кандидата как внешнего клиента довольно естественно, он ведь по сути покупатель вашего предложения по вакансии
    В ответ на: Если я слишком резко высказалась-извините)
    все нормально, режьте как вам удобнее, я привычный

• В ответ на: прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню, отвечает, спрашиваю-подойдёт ли она, ответ- Вы знаете,я передумала
    Печалька))) Живите и радуйтесь жизни.... а не выносите сор из избы, ну ПЕРЕДУМАЛА ОНА, ЭТО ЕЕ ПРАВО!!! НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ТАК КАК ЮРИДИЧЕСКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• а вы чего кричите то?
    никто прав у неё на "передумать" не отнимает
    и на "не позвонить, и не предупредить о том, что передумала" тоже не отнимает

также, как у нас никто не отнимет права сказат свое "фи" о невоспитанности конкретного соискателя
    фиииииии :dry:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• да ладно тебе, если кандидаты - вчерашние студенты разводят эй-ара, как деревенскую лошухку, а она в ответ создает слезивые темы, в которых откладывает кирпичики, при этом на вполне резонные замечания о не соответствии огрызается в стиле "не учите меня жить" - это, как минимум, доставляет :biggrin:

Исправлено пользователем nikky (27.04.13 12:16)

• вот ваши комментарии доставляют-это точно))))))словно, в конструктивном диалоге периодически голос из ниоткуда-ку-ку)))))))

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• Во первых с компанией все прекрасно и отзывов негативных нет, во вторых я ответила автору на то что соискатели обнаглели и не хотят шевелится, а не попросила совета чем мне заняться в рабочее время. Просто народ зажрался в кризисные года были за любые деньги готовы работать а сейчас все специалистами стали!!

• -------------------------------------------------------------------------------------------
    соискатели обнаглели и не хотят шевелитЬся
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Что это значит? Вы что, великий анализатор рынка? Не хотят- и не ходят, не перезванивают, размещают ложные резюме - это их право. Вас никто не тянет на свободный сайт по поиску работы, можно заказать поиск кандидатов кадровому агенству или разместить объявление в бегущей строке или набирать работников по блату, у знакомых или родственников

Если контора вашего босса развалится, со 100%-ой вероятностью этого никто и не заметит
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Просто народ зажрался: в кризисные года были за любые деньги готовы работать, а сейчас все специалистами стали
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Бывает. Эти старые добрые времена, когда жизнь была по-настоящему хороша...

• В ответ на: Просто народ зажрался в кризисные года были за любые деньги готовы работать а сейчас все специалистами стали!!
    :agree: а еще было золотое времечко
    душ так пятьсот купишь, собаку-старосту над ними поставишь :wub1.gif: и работали жеж от зари до заката, умели...., а щас, правы ой как правы, измельчал народ, нет в них прежнего интузазизма, нетути.
    Хоть опять крепостное право возвращай, шарашки строй и Гулаг восстанавливай - не хотят по-хорошему - за хлеб с водой работать, придется по плохому :зло:

• ну да, эйчар же не человек
    ей по должности не положено испытывать человеческие эмоции
    не положено рот лишний раз открыть для фи

только соискателям можно всё :безум:
    чудить, хамить, качать права, нести чушь...в общем 11 страниц "резонных замечаний" :dry:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: не положено рот лишний раз открыть для фи
    абсолютно точно. не положено. эмоции в данном случае - признак непрофессионализма. есть задача - эйчар её решает, изменилась среда - эйчар меняет способы решения задачи. здесь нет даже повода для особых эмоций. самый непродуктивный сотрудник - эмоционирующий сотрудник.

• гм...мы же вроде на форуме *оглядываясь вокруг*, а не на рабочем месте
    с чего вы взяли, что ТС "фи" говорит на рабочем месте?
    а на форуме, близким людям, можно и пожалиться, выплеснуть эмоции, даже нужно
    чтобы они не накопились внутри и не выстрелили в самый неподходящий момент...например, на совещании у шефа :biggrin:
    ну не все Будды, можно же это понять)

и не нужно невоспитанность соискателя оправдывать якобы непрофессионализмом эйчара и собирать весь свой арсенал неудачных собеседований в качестве примеров)
    в этой теме конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.

• В ответ на: конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.
    насчет фи, согласен, некорректный поступок, но это скорее правило чем исключение, так что на это стоит закладываться... и беречь, беречь эмоции, для более приятных моментов.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: в этой теме конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.
    полностью согласен....но очень часто фиииии именно работодатель

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• На 100% прав.

• да это буквально зависит от того работодатель вы или соискатель.

• кто бы ты не был - "нормально делай-нормально будет"(с)....а то порой работоторговцы жалуются на претендентов- а у самих рыльцо-то в пушку

Нас рать?!

• Друзья мои!!!!!!
    Хватит пустое лить!!!!
    У нас просто нет реальной безработицы как в развитых странах. В тех, куда так мечтает уехать 90% форумчан.
    Если бы она была, то соискатель приехал не к 8, а с вечера бы ночевал и была бы живая очередь из желающих трудиться хорошо и качественно.
    Говорю очень ответственно.
    Ради интереса посмотрите резюме парикмахеров. По году размещены, обновляют каждый день и все одни и те же. Нормальных просто нет. Вначале корона... а потом сам работник, который ничего толком не умеет, но очень завышена самооценка.

Ненависть и хороший труд несовместимы.

• безработица есть...но пока не достигла такого, чтобы соискатели с двумя вышками и хорошим опытом ломились на вакансии в 10 тыров......посмотрите вакансии и сравните требования и предлагаемую зарплату....кто еще заелся -вопрос...ПыСы. понятно, что каждый работодатель хочет, чтобы у него работали выпускники НГУ в охране :rofl:

Нас рать?!

• Ждем кризис. Скорей бы, чтобы сбить спесь с соискателей.

• не факт, что спесь с работодателей не собъется

Нас рать?!

• Да не с работодателей, а с работников.

• В ответ на: Ждем кризис. Скорей бы, чтобы сбить спесь с соискателей.
    :шок:
    Вообще-то - палка о двух концах.

• так от тож - но не все, как видим , работодатели это понимают......ждут кризиса чтобы отжать суперработников по дешевке.....имхо- утопия

Нас рать?!

• В ответ на: Ждем кризис. Скорей бы, чтобы сбить спесь с соискателей.
    а разве в прошлый кризис был избыток хороших подешевевших работников?!

• подешевевших был...но не факт, что хороших :rofl:

Нас рать?!

• сомнительно, что куафёры могут подешеветь кроме как если только народ не накроет какая-нить болесть тотального облысения
    да и то париками займутся)))), но продолжат работать на себя, а не злобных буратин скперфильдофф))))

• Сомневающиеся - прочтите тут.
    Более наглядного примера наверное нет.
    И вся спесь отдельных граждан быстро испарится.
    http://prian.ru/news/24814.html?utm_source=rass&utm_medium=email&utm_campaign=news

• ты Европы с нами не сравнивай.
    там пособие этим бездельникам платится такое что на него безбедно у нас жить можно.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Сомневающиеся - прочтите тут.
    Более наглядного примера наверное нет.
    И вся спесь отдельных граждан быстро испарится.
    ну так в чем же дело
    открывайте лавочку в Испании
    кабальеро будут вам ноги мыть и воду пить за новые рабочие места
    а вы им бухтеть какая замечательная веСЧь кризис

• Давно открыта. Люди другие, более понятливые, работящие.
    Сознательные.
    Мне кажется, создай тему типа продажи навоза в Грецию в обмен на Австрийские пуховики, сразу найдется масса Алладинов, Карабасов и Мальвин, понимающих в этом толк.
    МОЛОДЦЫ!!!!!:хехе:

• так в чем проблемы у столь успешного бизнесмена-то? че плачите?

Нас рать?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: