Ответ на сообщение соискатели, почитайте. пользователя Ri_na
Живу просто- потому и "Просто Вася"
|
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Ri_na
С уважением, Алексей.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Просто_Вася
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя craxx
да куда уж ..тянуться итак, нескончаемый поток))))) Екатерина, будьте терпимее к людям - и люди к Вам потянутся!
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя bruns
Все проходит, и это пройдет.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Well
"да-да, конечно." (с) анекдот на сайт я написала это для того,чтобы соискатели ,может быть, задумались над своим отношением к поиску работы.
"Гусары, молчать!"(с) опять же анекдот. хочется пожалеть этих людей,во всех смыслах.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя gimarina
И эссе, и многотомных изданий на эту тему за последние пару тысяч лет накалякано вагон с тележкой. Даже два. Прикольная идея, только написать не книгу, а эссе о поколении девяностых. Про молодых, родители которых были озабочены вопросами выживания, работали с утра до ночи и воспитанию детей уделяли мало внимания. Наверняка, в интернете есть подобные статьи.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя ПАТ
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя DmitriyCaso
Ну вот и славненько. Всего пяти страниц вам хватило для этого. Не так уж все запущено ) Ну я давно уже поняла,что,находясь по разные стороны баррикад, разговаривать об этом бесполезно.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя НиколайМ
1. Может потому, что сейчас рынок труда расширился, однотипных вакансий больше и соискатели, представьте, тоже могут выбирать: работать в вашей конторе или нет. Небольшая ложка меда - Подбором персонала я занимаюсь уже порядка 10 лет. Могу сказать следующее
1. Раньше соискатели были более дисциплинированными
2. Соискатели с образованием Общее и средне-специальное чаще сдерживают свое слово прийти
3. А последний раз я искал менеджера с октября 2012 года. Нашел только в феврале...
Причем приходит 1 из 10-ти.
А договариваешься о встречи тоже примернов такой-же пропорции 1/10
Так что не переживайте, проблема такая не только у Вас. Молодежь просто не считате нужным ценить чужое время. Бог с ними, которые не пришли. Но мне жалко мое рабочее время. За то время, что человек ждет, он мог бы совершить поездку на встречу, сделать какой-то анализ аналитики.
А так он просто сидит и ждет... и занимается мелкой текучкой...
Сегодняшнее поколение хочет получать от 25 и это только оклад + процент. Но не хочет зарабатывать от 25.
На меня конечно сейчас посыпится, но это мое мнение...
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Well
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
не совсем понятно почему у вас были иллюзии об обратном Меня,действительно,поражает безалаберность некоторых кандидатов, вот где бывают экземпляры немотивированной агрессии. Некоторые кандидаты приходят на собеседование, как на поле военных действий. Ну я давно уже поняла,что,находясь по разные стороны баррикад, разговаривать об этом бесполезно.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Квазимодо
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Rusyaa
Тоже в качестве одного из тестов практиковал чтобы кандидат мне ручку продал. Это игровая ситуация, оценивал человека в целом, а не просто его умение продать или втюхать. Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят Я как раз таки понимаю для чего такое задание. Просто у меня другой подход к пониманию слова "продать". Именно "продать", а не "втюхать".
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя ludo
Хлипкая какая-то девочка у вас... Мне лично приходилось работать с такими типами. Работаешь в ночную смену с напарником - а он приводит дружков или любовницу, да с пивом/закусоном, и понеслось... Дебош, выяснение отношений, кто кого больше любит, биение кулаками по столу и в грудь, мат само собой, разговоры о политике или при тебе тут же любовь/поцелуи. А ты сидишь и пытаешься сосредоточиться на работе - техподдержка, серверы с приложениями, которые должны работать 24/7, уйти просто так нельзя. И начальство за них горой - потому что пьют вместе все, своя компания. И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер. Ну он тут же и написал заявление об уходе. Вот как бывает. Людей всегда надо контролировать, слава богу что в том предприятии это поняли, но это случилось только перед моим уходом оттуда. Поэтому мне все неприятности ТС кажутся такими мелкими... Не так давно, еду на работу, время ещё 7 утра нет, а мне звонит с работы девочка - главная на ночной смене и чуть не плача (бедная, мне её аж жалко стало) рассказывает, что один, недавноустроившийся козёл (по другому не скажешь) "нажрался", обматерил её всяко разно, ну и т.д. Ну и просит она сделать так, чтоб ейного козлика она больше не видела...
Veni, vidi, feci.
а это промашка HR, таких надо отсекать на этапе собеседования. соискателей, которых мразями назвать и то будет мягко сказано.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Исправлено пользователем Jason (17.04.13 11:42)
а нужна контора, состоящая из одного директора? А с точки зрения директора - пусть он самый мерзейший из мерзких, но если он мне бабло зарабатывает - он у меня будет работать. Правда в том случае чел нажрался - а это явно не профессионал.
Кстати алканавтов и нарков на этапе собеседования легко выявить.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя nikky
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Ловкий парень
Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста. Почему-то некоторые до сих пор уверены, что если они берут человека на работу, то они его якобы облагодетельствуют. Гы . Благо такое на собеседование сразу видно и работодатели с подобными понтами выявляются либо на нем, либо еще на этапе переписки и идут в пешее эротическое дружным строем. Видите ли, они могут диктовать свои условия до заключения договора, а соискатель - не моги. В сад, однозначно. ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя gimarina
Проблема, понятно не в карикатуре и не в том, что это, как выше уже отметили, никак не инновационные методы отбора и найма, а самое что ни на есть замшелое лобовое колхозное тестирование. "карикатуре лет 40 не меньше"
В чем проблема? Если надо устроиться именно в эту организацию, ты и станцуешь, и споешь, и сказку расскажешь так, что слушатели рты пораззевают.
Очевидно, что лысому расческа нужна как, корове седло. Можно извинившись перед ним, выйти в коридорчик, найти сотрудника или сотрудницу с шикарной шевелюрой, спросить "Не уделит ли уважаемый (-мая) немного времени для участия в маленьком социологическом эксперименте?". А дальше продавать расческу именно тому, кому она точно нужна, в кабинете собеседующего.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Ловкий парень
Мне далеко не 23 и опыта в определенном рынке 13 лет. Диктовав свои условия, поднял на стартапе 2 компании. И сейчас, в 3-й компании на стартапе в качестве руководителя. И взяли меня именно за мои качества. Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Rusyaa
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Infinity_nsu
В моем случае это понимаю, просто поймите и Вы, что нет желание возиться с личностями, которые ввиду своей молодости и максимализма вместо того чтобы работать на компанию и приносить ей доход занимаются генерацией всяких споров и качанием прав. Поэтому всех кто склонен к этому нужно выявить до подписания трудового соглашения и отправить как Вы говорите стройными рядами в пешее эротическое Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя vadimbn
Странно: контора столько лет жила и процветала, все в курсе - и вдруг на ковер. И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер.
Трудовой договор начинает действовать только после его заключения. Так что не стоит к нему аппелировать до этого момента. работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны
Так и только так. ... что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста...
Исправлено пользователем Рыжинка (18.04.13 14:08)
Ответ на сообщение соискатели, почитайте. пользователя Orangina
А можно работодатели будут ценить работника в первую очередь как сотрудника, приносящего компании доход? ну и не ценить тех, кто этот доход не приносит. Именно как сотрудников, а не друзей, с которыми хорошо проводить время. Можно? До тех пор, пока работодатель не научится уважать соискателя, а в последствии и работника, как личность, отношения будут складываться в одностороннем порядке.
Заметьте, вы (если я правильно понял) не одобряете диктатуру и все такое. Это называется диктатура.
........
Может займётесь делом и поищете Вашему работодателю хорошего кадровика?