Ответ на сообщение соискатели, почитайте. пользователя Ri_na
Живу просто- потому и "Просто Вася"
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Ri_na
С уважением, Алексей.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Просто_Вася
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя craxx
да куда уж ..тянуться итак, нескончаемый поток))))) Екатерина, будьте терпимее к людям - и люди к Вам потянутся!![]()
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя bruns
Все проходит, и это пройдет.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Well
"да-да, конечно." (с) анекдот на сайт я написала это для того,чтобы соискатели ,может быть, задумались над своим отношением к поиску работы.
"Гусары, молчать!"(с) опять же анекдот. хочется пожалеть этих людей,во всех смыслах.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя gimarina
И эссе, и многотомных изданий на эту тему за последние пару тысяч лет накалякано вагон с тележкой. Даже два. Прикольная идея, только написать не книгу, а эссе о поколении девяностых. Про молодых, родители которых были озабочены вопросами выживания, работали с утра до ночи и воспитанию детей уделяли мало внимания. Наверняка, в интернете есть подобные статьи.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя ПАТ
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя DmitriyCaso
Ну вот и славненько. Всего пяти страниц вам хватило для этого. Не так уж все запущено ) Ну я давно уже поняла,что,находясь по разные стороны баррикад, разговаривать об этом бесполезно.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя НиколайМ
1. Может потому, что сейчас рынок труда расширился, однотипных вакансий больше и соискатели, представьте, тоже могут выбирать: работать в вашей конторе или нет. Небольшая ложка меда - Подбором персонала я занимаюсь уже порядка 10 лет. Могу сказать следующее
1. Раньше соискатели были более дисциплинированными
2. Соискатели с образованием Общее и средне-специальное чаще сдерживают свое слово прийти
3. А последний раз я искал менеджера с октября 2012 года. Нашел только в феврале...
Причем приходит 1 из 10-ти.
А договариваешься о встречи тоже примернов такой-же пропорции 1/10
Так что не переживайте, проблема такая не только у Вас. Молодежь просто не считате нужным ценить чужое время. Бог с ними, которые не пришли. Но мне жалко мое рабочее время. За то время, что человек ждет, он мог бы совершить поездку на встречу, сделать какой-то анализ аналитики.
А так он просто сидит и ждет... и занимается мелкой текучкой...
Сегодняшнее поколение хочет получать от 25 и это только оклад + процент. Но не хочет зарабатывать от 25.
На меня конечно сейчас посыпится, но это мое мнение...
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Well
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
не совсем понятно почему у вас были иллюзии об обратном Меня,действительно,поражает безалаберность некоторых кандидатов, вот где бывают экземпляры немотивированной агрессии. Некоторые кандидаты приходят на собеседование, как на поле военных действий. Ну я давно уже поняла,что,находясь по разные стороны баррикад, разговаривать об этом бесполезно.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Квазимодо
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Rusyaa
Тоже в качестве одного из тестов практиковал чтобы кандидат мне ручку продал. Это игровая ситуация, оценивал человека в целом, а не просто его умение продать или втюхать. Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят Я как раз таки понимаю для чего такое задание. Просто у меня другой подход к пониманию слова "продать". Именно "продать", а не "втюхать".
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя ludo
Хлипкая какая-то девочка у вас... Мне лично приходилось работать с такими типами. Работаешь в ночную смену с напарником - а он приводит дружков или любовницу, да с пивом/закусоном, и понеслось... Дебош, выяснение отношений, кто кого больше любит, биение кулаками по столу и в грудь, мат само собой, разговоры о политике или при тебе тут же любовь/поцелуи. А ты сидишь и пытаешься сосредоточиться на работе - техподдержка, серверы с приложениями, которые должны работать 24/7, уйти просто так нельзя. И начальство за них горой - потому что пьют вместе все, своя компания. И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер. Ну он тут же и написал заявление об уходе. Вот как бывает. Людей всегда надо контролировать, слава богу что в том предприятии это поняли, но это случилось только перед моим уходом оттуда. Поэтому мне все неприятности ТС кажутся такими мелкими... Не так давно, еду на работу, время ещё 7 утра нет, а мне звонит с работы девочка - главная на ночной смене и чуть не плача (бедная, мне её аж жалко стало) рассказывает, что один, недавноустроившийся козёл (по другому не скажешь) "нажрался", обматерил её всяко разно, ну и т.д. Ну и просит она сделать так, чтоб ейного козлика она больше не видела...
Veni, vidi, feci.
а это промашка HR, таких надо отсекать на этапе собеседования. соискателей, которых мразями назвать и то будет мягко сказано.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Исправлено пользователем Jason (17.04.13 11:42)
а нужна контора, состоящая из одного директора? А с точки зрения директора - пусть он самый мерзейший из мерзких, но если он мне бабло зарабатывает - он у меня будет работать. Правда в том случае чел нажрался - а это явно не профессионал.
Кстати алканавтов и нарков на этапе собеседования легко выявить.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя nikky
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Ловкий парень
Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста. Почему-то некоторые до сих пор уверены, что если они берут человека на работу, то они его якобы облагодетельствуют. Гы ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят![]()
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя gimarina
Проблема, понятно не в карикатуре и не в том, что это, как выше уже отметили, никак не инновационные методы отбора и найма, а самое что ни на есть замшелое лобовое колхозное тестирование. "карикатуре лет 40 не меньше"
В чем проблема? Если надо устроиться именно в эту организацию, ты и станцуешь, и споешь, и сказку расскажешь так, что слушатели рты пораззевают.
Очевидно, что лысому расческа нужна как, корове седло. Можно извинившись перед ним, выйти в коридорчик, найти сотрудника или сотрудницу с шикарной шевелюрой, спросить "Не уделит ли уважаемый (-мая) немного времени для участия в маленьком социологическом эксперименте?". А дальше продавать расческу именно тому, кому она точно нужна, в кабинете собеседующего.
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Ловкий парень
Мне далеко не 23 и опыта в определенном рынке 13 лет. Диктовав свои условия, поднял на стартапе 2 компании. И сейчас, в 3-й компании на стартапе в качестве руководителя. И взяли меня именно за мои качества. Кто возмущался или отказывался от теста сразу шли в сад, ибо зачем мне человек который ещё не устроившись на работу уже начинает диктовать свои условия? Предпочитаю не бороться с оппозицией и просто не брать её на работу изначально, пускай в другом месте демократию разводят![]()
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Rusyaa
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя Infinity_nsu
В моем случае это понимаю, просто поймите и Вы, что нет желание возиться с личностями, которые ввиду своей молодости и максимализма вместо того чтобы работать на компанию и приносить ей доход занимаются генерацией всяких споров и качанием прав. Поэтому всех кто склонен к этому нужно выявить до подписания трудового соглашения и отправить как Вы говорите стройными рядами в пешее эротическое Вот удивляют меня работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: соискатели, почитайте. пользователя vadimbn
Странно: контора столько лет жила и процветала, все в курсе - и вдруг на ковер. И продолжалось это четыре года, пока не переехала фирма в высотку на ВЦ, там была охрана, режим, кого попало не проведешь - вот тогда это все у них и затихло. И начальник техподдержки уволился. Ходил он на работу всего раз пять в месяц, но никто этому особого значения не придавал, пока не увидели статистику системы пропусков, что работала в новом помещении. Увидели, ахнули - и вызвали на ковер.
Трудовой договор начинает действовать только после его заключения. Так что не стоит к нему аппелировать до этого момента. работодатели с такими понтами, до которых так до сих пор и не дошло, что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны
Так и только так. ... что трудовой договор - это равноправное сотрудничество, от которого профит получают обе стороны: работник - деньги и возможность развиваться, работодатель - продукт труда специалиста...
Исправлено пользователем Рыжинка (18.04.13 14:08)
Ответ на сообщение соискатели, почитайте. пользователя Orangina
А можно работодатели будут ценить работника в первую очередь как сотрудника, приносящего компании доход? ну и не ценить тех, кто этот доход не приносит. Именно как сотрудников, а не друзей, с которыми хорошо проводить время. Можно? До тех пор, пока работодатель не научится уважать соискателя, а в последствии и работника, как личность, отношения будут складываться в одностороннем порядке.
Заметьте, вы (если я правильно понял) не одобряете диктатуру и все такое. Это называется диктатура.
........
Может займётесь делом и поищете Вашему работодателю хорошего кадровика?