А таких работодателей считаю неадекватными.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 01:29)
|
Ответ на сообщение Фото в резюме пользователя Mavelace
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя siparenko
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Mavelace
По трудовым спорам 3 месяца Срок исковой давности три года
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
И как решит данную проблему предлагаемый Вами "запрет" на фото в резюме? Собеседование же всё равно лично будет проводиться, и не в парандже. А если девушка к примеру полновата или например имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются
Слушайте, ну... Даже имели наглость писать мне на почту
Обжаловать что? Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли?
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Pravo-st
Вы думаете, что пишите? От Вас веет какой-то ненавистью к людям менее образованным чем Вы.... если Вы научились пользоваться автоспуском в фотокамере, вы оооочень продвинутый пользователь фотоаппарата!!!! ))) Хотя я лично не люблю резюме с фото - эта "головогрудь", сделанная самолично, свидетельствует только о том, что человек настолько туп, что не способен воспользоваться автоспуском в фотокамере.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Denisdnk
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Змей Зелёный
Девушка просто поставит фотку, которая понравится работодателю, он ее пригласит, а потом дебилка в ужасе перезвонимкнет, как всегда. девушка просто сэкономит время.
"Юлия в Вашем резюме нет фото а значит оно не подлежит рОссмотрению" (орфография, как есть). Вам в почту написали про отсутствие фото в резюме или про отказ в приеме на работу по причине отсутствия фото в резюме?
Вот вообще не понимаю, почему работник должен "нравиться"? Нравиться он должен лишь по деловым качествам, а если этой дуре не нравится нос, цвет глаз или запах, то почему соискатель должен сидеть без работы только потому, что какой-то дуре видите ли не понравился? Вот придет она в клинику на операцию, а хирург возьмет и отрежет не то, потому что пациент не понравился. все равно не понравится работодателю
Тут уже приводились примеры "удачных" фото в резюме, вот как раз уважая свое время и время соискателя, я бы и хотел вместе с резюме получать фото. Если бы мне выслали резюме с такими вот фотографиями, я бы отказал даже не читая резюме, фотография о многом говорит. Наличие фото экономит время обеих сторон. Когда народ уже начнет уважать себя и свое время?
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Понимаете (принимаете) Вы это или нет, но такова объективная реальность. Вот вообще не понимаю, почему работник должен "нравиться"?
Пример некорректен. В случае с хирургом, пациенты платят ему деньги (опосредованно), в случае с приемом на работу - наоборот. Вот придет она в клинику на операцию, а хирург возьмет и отрежет не то, потому что пациент не понравился.
Ну подавайте в суд за оскорбление. Будете правы. Такие высказывания носят даже не столько дискриминационный, сколько оскорбительный характер - унижают человеческое достоинство.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Рыжинка
Уже подала и взыскала и извинения выслушала даже. Но при воспоминании об этом подобии мужчины противно даже, что я вообще находилась рядом с этим вот... подавайте в суд за оскорбление
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя 280283
Мне?? А причем тут я? И о чём Вам фото говорит?
Это зависит от взгляда на мир. Не спорю, что есть и адекватные, но это похоже редкость....
Объективная реальность в том, что работник должен "нравиться" работодателю. И какая это объективная реальность?
Исправлено пользователем 280283 (16.04.11 22:30)
Ну, вообще-то, под работодателем понимается компания, учреждение, а не её генеральный директор или нач. отдела (они лишь представители работодателя). с чего это мне должен нравиться работодатель? Мне должна нравиться работа, условия труда и т.п.
Как это связано с адекватностью/неадекватностью сотрудников HR? Они что ли конец света приближают? Вы сами то на мир взгляните трезво.... и подумайте куда всё катится....
Ну и вывод-то какой? Зачем работодателю фото соискателя, ему должны быть важнее профессиональные качества... правильно? или я опять неправильно на мир смотрю? Ну, вообще-то, под работодателем понимается компания, учреждение, а не её генеральный директор или нач. отдела (они лишь представители работодателя).
Я имел ввиду, что мы берём западные технологии (отбора кадров) без чувства меры.... как-то даже всё выдрессировано кажется.... и кто решил что эти методы подходят нашему народу? Как это связано с адекватностью/неадекватностью сотрудников HR? Они что ли конец света приближают?
Я про какими глазами на этот мир смотреть - можно везде видеть только черное, а можно и наоборот.
Исправлено пользователем 280283 (16.04.11 23:17)
Да откуда я знаю, зачем? Зачем работодателю фото, ему должны быть важнее профессиональные качества...
))) ага, чтоб например поглумиться на форуме Значит видят они в этом какой-то смысл, какой-то критерий, по к-му они ведут отбор.
Суть "данности" в навязывании того или иного(ооочень узким кругом лиц) и уверенности, что это правильно. (USA и т.д нам же плохого не пожелают) Суть "данности" в том, что согласен с этим каждый конкретный человек или нет, но так есть.
Т.е. работодатель изначально проводит некий отбор, в плане совместимости с работником, и возможности сотрудничества... может это и не правильно, но по мне - лучше, чем через месяц начавшиеся конфликты с руководством на пустом месте, в виду антипатии... В социологии и психологии антипатия, как и симпатия, служит одним из мотивационных регуляторов межличностных и межгрупповых взаимоотношений. При этом чувства приязни и неприязни могут быть более или менее независимыми или даже взаимодополнительными, то есть закономерно сочетаться в эмоциональном отношении к другому человеку (выраженность одного полюса с одновременной выраженностью противоположного
Исправлено пользователем Denisdnk (16.04.11 23:47)
т.е. "рылом" не вышел (по мнению кадровика) и ты уже для всей организации несимпатичен? Симпатия и антипатия может проявиться например при общении, да и не только... По мне - фото в резюме, это нормально... есть такая штука, называется симпатия, и антипатия, и, как раз, по фотографии работодатель может это самое чувство, возникающее при просмотре резюме
Исправлено пользователем 280283 (17.04.11 00:00)
Не во всех организациях есть кадровый отдел, и в любом случае, вопрос о найме решает руководитель, и я думаю, что из 2х (3х-4х и т.д.) сотрудников, при равных условиях по стажу,образованию и т.п. - он выберет наиболее "симпатичного" для себя т.е. "рылом" не вышел (по мнению кадровика) и ты уже для всей организации несимпатичен?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 01:30)
У жены есть подруга, которую лично я не взял бы на работу ни при каких обстоятельствах Ну не нравится она мне, и дело не только во внешней красоте и вообще понятие красота (это на ваше скрытое сообщение) довольно неоднозначное понятие...
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя LOLOjr
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя siparenko
Считают это ущемлением своих свобод. в чем проблема то?
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
посмеялась от души, знаете, по идее вам уже от 18ти должно быть, раз работу ищите, а рассуждения -я даже затрудняюсь в определении психологического возраста... смиритесь, г-жа сутяжница, что именно с "эйчарками" - в разных вариациях вам придется иметь дело всю свою жизнь, если вашей грамотности не хватит на открытие своего дела и еще так- для размышления- любая- даже "дура-дурацкая эйчарка" имеет свою цель- в оперативные сроки качественно закрыть вакансию, постарайтесь объяснить почему именно вы не вошли "пул" финалистов, почему именно вашей много-грамотной кандидатурой не закрыли вакансии те дуры эйчарки... побольше б уважения к окружающим и самокритики -хотя б ее зачатки А если девушка к примеру полновата или например имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются и она уже не имеет права работать, потому что какой-то или какому-то малолетке не понравилась ее внешность? Форменный беспредел. Срочно нужен закон о защите соискателей. СРОЧНО!!!
Фото. Некоторые работодатели мое резюме даже не рассматривали, только потому, что оно видите ли было без фото. Даже имели наглость писать мне на почту в ответ, что у меня нет фото в резюме. Письма сохранились до сих пор. Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли? Надо в конце концов уже защищать свои права, тем более полученная специальность позволяет.
По поводу ошибок. Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели. Все равно отказывали по иным надуманным причинам.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя siparenko
аха, представьте себе, такая досада- имеют такое право. ну, по крайней мере, это пока, пока вы не внесли на рассмотрение законопроект соответствующий Некоторые работодатели мое резюме даже не рассматривали, только потому, что оно видите ли было без фото.
"...все дураки и не лечитесь, одна я стою в белом плаще красивая" (с) цитата приблизительная, за точность порядка слов не ручаюсь, но смысл ясен, надеюсь) Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели.
рассматривайте это как синонимы, не заморачивайтесь понятиями - составляющая часть, нr отдел... и проч, проч... ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели
угу, именно по надуманным отказывают всем чудо, каким хорошим кандидатам у них, у дур-эйчарок, знаете, один из показателей KPI - придумывание 100 надуманных причин отказа кандидатам Все равно отказывали по иным надуманным причинам.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя LOLOjr
+100 у меня порой целые коллекции шедевров мирового искусства набирались, особенно, конечно, на должность офис-менеджера/ помощника руководителя, фонтанируют эротикой ну, своеобразной, конечно ну если с этими позициями все понятно, то как быть с главными редакторами, журналистами и главбухами? перечень не конечен, конечно же дело даже не в симпатии и антипатии. фото в резюме - один из показателей хм.... ну адекватности человека что-ли, уровня развития, взрослости, ну уж и не знаю чего еще. люди, претендующие на должность, не связанную напрямую с внешними данными (т.е. не модели, секретари на входе и подобные товарищи) и приложившие фото а-ля голова-грудь, купальник-пляж, эротичная-пижамка-на-фоне-ковра-на-стене, не проходят критерия адекватности своей профессии. кстати, фото, приложенный выше, были на должность главного бухгалтера.
+1 Да откуда я знаю, зачем?
Просят, значит надо. Значит видят они в этом какой-то смысл, какой-то критерий, по к-му они ведут отбор.
Суть "данности" в том, что согласен с этим каждый конкретный человек или нет, но так есть.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 16:14)
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя БИВ
Соглашусь Так и работать приятнее, когда в коллективе есть "друзья" Мое мнение - человеку должны нравится и компания, где он работает, и люди, с которыми он работает. Это первая составляющая его успешной работы в компании. Его мотивации, если хотите.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Alippa
Кто платит - тот и заказывает музыку 1. требую размещения в объявлении о вакансии группового фото возможнобудущих сослуживцев, т.к. у меня жесткий фейсконтроль и кривых-косых работодателей мне нужно
+100 а что?! кроме шуток- я не на одном сайте компаний встречала фото сотрудников, правда эти компании достаточно "открыты" и корпоративная культура соответствующая- ориентированная на создание комфортных условий труда, мне было очень интересно путешествовать по таким разделам, всем очень рекомендую перед собеседованием заходить на сайт компании- вроде "прописная истина", но не все изучают сайты, поверьте... заодно и сами сориентируетесь -нравится вам или нет , это + к впечатлению от встречи, конечно... 1. требую размещения в объявлении о вакансии группового фото возможнобудущих сослуживцев, т.к. у меня жесткий фейсконтроль и кривых-косых работодателей мне нужно
....
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Denisdnk
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя bringinghappines
И искала, и бегала. Где-то встречаются компетентные люди, где-то - нет. Но лично для меня это не повод в каждом посте хаять ВСЕХ работников данной сферы деятельности. Компетентных людей я уважаю, а дур-эйчарок - нет. Вот у меня к вам вопрос: вы когда-нибудь искали работу наверное и бегали по собеседованиям. И когда на трех местах сразу тебе малолетка предъявляет сначала за учебу, потом за декрет, тут уже даже не дура, а хуже.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Mavelace
и это безусловно ваше право, другое дело, что идеальных работодателей нет и не будет, есть средней паршивости. Из тех недостатков, которые Я могу простить конторе, которая ищет моего внимания - это невнятные эйчары, полиграфы, анкеты, тесты, в которых им самим иногда приходится помогать разбираться. Ну не простое это дело управлять челресурсом, много там бывших педагогов, которые пока еще относятся к кандидатам как к школярам младшей ступени Научатся Ну и повторюсь, если в вакансии написано: "фото обязательно", то я сразу прекращаю просмотр вакансии.
За нас с вами и за фиг с ними!
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Muad Dib
Серьезно? Начиная с какой должности? С любой? Продавцов тоже проверяют? Вы еще не были на собеседованиях в компании "Евросеть" - там один из этапов собеседования - проверка на полиграфе.
Большинство Ваших постов создают такое впечатление. Хорошо, если оно ошибочное. А я разве обо всех говорю? Есть грамотные компетентные эйчары, а есть дуры-эйчарки. Это разные вещи. Хотя дуры-эйчарки встречаются как у женщин, так и у мужчин
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя БИВ
Если бы меня не интересовало мнение других, я бы сюда не заходил... Мое мнение вас, может, и не очень волнует, но...
Я очень рад ))) Напишите название Вашей организации, буду стороной обходить..... Я бы вас на работу не взял.
Как Вы определили моё отношение к миру? и особенно к работе? И вообще, что Вы знаете про мою работу? Приходилось и с иностранцами бок о бок работать(Schafer, KNAPP и т.п., им кстати черновую работу поляки, украинцы делают, русских они не очень... даже на черновую) чёт не жаловались, по командировкам помотался, приходилось общаться с разным контингентом и тоже почему-то без конфликтов (хотя как Вы меня охарактеризовали, не знаю как я жив то ещё ) С таким отношением к работе и к миру вообще.
издеваетесь? Мнение о человеке ну никак не на собеседовании складывается и не за день ( эт моё мнение) Можно быть балаболом затейником с приятной мордашкой и красивой одёжкой, но быть редкостным г...ом... Мое мнение - человеку должны нравится и компания, где он работает, и люди, с которыми он работает.
В каком из моих постов я "наплевал" на людей? Как раз люди, особенно те с кем я каждый день бок о бок, для меня очень важное значение имеют, внешние признаки меня мало волнуют (толстый, худой, кривой, одет не модно или чё там ещё писали).... А компании, (работал и в большой и маленьких ) комфортная работа в них и заключается в этих людях и их отношении к тебе... (плюс конечно адекватная работе зарплата) Если вам компания и люди - безразличны.. Вам это минус. Большой.
Ну тут Вам видимо виднее... по Вашему всё в правильном направлении движется? Полемику не буду разводить, МИР он хороший-когда он МИР... Я ни кого ни куда не тяну, высказываю своё мнение, Вы своё... А фразы типа "куда все катится" - это еще один огромный минус. Мир - он хороший, его любить надо. Те, кто его не любят - часто оказываются за бортом. и тянут туда же (за борт) компанию, в которой работают.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Denisdnk
это относительно просто делается- нужно снизить чувствительность сенсорных анализаторов- алкоголь накануне тестирования, психотропы, нес-ко суток недосыпания, и проч., проч... ваши реакции будут заторможены и полиграф не сможет вас считать, а, и еще можно на предтестировании давать заведомо ложные идиотские ответы, т.о. он не сможет "настроиться" на вас, на ваши пороги чувствительности... ну, как -то так Надо сходить, ради интереса, проверить, вдруг умею детекторы лжи обманывать
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя bringinghappines
Данный профиль удален.
make the better world shoot by shoot
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя SniperKitten
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя 280283
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя triganD
точно-точно!!! Вообще странный какой-то топик. Не знаю ни одной симпатичной девушки, которая отказалась бы лишний раз удачной фоткой похвастаться.
Сдаётся мне, те, кто возмущаются - страшны просто, аки смертный грехИли комплексы их мучают. Вот и стремаются фотку вложить. А весь этот трёп про права человека и Гаагский трибунал - он для отвода глаз и самоуспокоения. "Я не страшная, я - свободолюбивая" :)
my castle - my rules
А что, Вас должны взять на работу только за одно грамотно составленное резюме? По поводу ошибок. Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели. Все равно отказывали по иным надуманным причинам.
И можете потерять шанс получить хорошую работу Девушка, не нужно быть такой зашоренной и так прямолинейно мыслить! Кроме белого и черного есть много других цвет Ну и повторюсь, если в вакансии написано: "фото обязательно", то я сразу прекращаю просмотр вакансии.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя triganD
my castle - my rules
В колхозах, может, и по фигу было. Или на больших заводах, где каждый работает за своим станком, выполняет план, и ему, в принципе, все равно, кто работает за соседним станком. А вот когда планировали групповые полеты космонавтов - то тестировали всех будущих участников полета в том числе и на предмет психологической совместимости. Вот почему-то в СССР был коллективизм и всем было по фигу у кого какой психотип.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Midsummer
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Ola_la
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Midsummer
Я понимаю, что, возможно, Вас очень сильно обидели, может, и не раз.
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Olik24
Olik24 - Если на аватарке ваше фото, Вы бы у меня Face Control не прошли бы (в резюме у вас такое же фото?) Вы себя симпатишной считаете? ))) точно-точно!!!
Мы ж на работу на форум не устраиваемся. И почему у большинства в аватарках не фото? почему бы лишний раз не блеснуть красотой
почему бы лишний раз не блеснуть красотой? Мы ж на работу на форум не устраиваемся.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя пани Анна
ага, я так и подумал да ослепить блеском боимся
Вообще странный какой-то топик. Не знаю ни одной симпатичной девушки, которая отказалась бы лишний раз удачной фоткой похвастаться.
Сдаётся мне, те, кто возмущаются - страшны просто, аки смертный грехИли комплексы их мучают. Вот и стремаются фотку вложить. А весь этот трёп про права человека и Гаагский трибунал - он для отвода глаз и самоуспокоения. "Я не страшная, я - свободолюбивая" :)
Исправлено пользователем 280283 (18.04.11 20:14)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя пани Анна
а как Вы думаете через резюме это можно прочувствовать? и как быстро - это можно прочувствовать? ))) ИМХО предпочитаю блестеть не внешностью, а личным обаянием, кое через инет не прочувствовать - увы.. :)
Я то как раз и говорю, что дело не в фотке работодателей моих даже наличие диплома интересовало в последнюю очередь, а вы фотка фотка
Очень хочу с Вами согласиться, но ценится мало где..... В соседних ветках описано как и что ценится ))) приведу цитату "...надо быть начальником или как-то иначе эксплуатировать чужой труд. А всем остальным уготовано работать за хлеб и сыр." у нас ценится только мастерство, а его как говорится - не пропьешь :)
my castle - my rules
my castle - my rules
а жаль, так бы многие совместили приятное с необходимым Мы ж на работу на форум не устраиваемся.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя sartary
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Да вы что??? А вы, наверное, юристом хотите трудоустроиться? Срок можно восстановить через тот же суд.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Баристер
По новой всё то же самое? В общем кто что думает по данному поводу?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
думаю, в каждой компании своя позиция на этот счет и критерии оценки разные. Есть ли вообще сложившаяся практика по данному вопросу?
если фото есть, внимание обращаем, но больше на соответствие фото стилю документа (резюме). Иногда такое пришлют Какая часть работодателей обращает на это внимание?
Дык тут и обсудили уже этот вопрос на сто рядов сторонники всех точек зрения. вот мне понятно, Вам понятно... а есть те кому непонятно??))) Логика то у народа жеж разная
Да не помню уже, что конкретно - может услышал где, что лучше с фото. Ну поставил фотку с паспорта, благо что (уж извините за нескромность ) внешность у меня презентабельная, что по моим представлениям при прочих равных давало мне лишний шанс. что заставило его еще ранее прикрепить?
Понимание того, что этот "лишний шанс", даваемый внешностью (реальный или мнимый) мне уже (с учетом иных "составляющих" резюме) не нужен. что Вас с подвигло фото в свое время убрать?
Разве эйчар, проводящий первичной собеседование, не в состоянии выполнить "фильтрование" по внешним данным, когда это принципиально? А если соискатель не фотогеничен, при этом в жизни выглядит великолепно и (или) наделен неповторимой харизмой, завораживающей все и вся, когда внешность отступает далеко на задний план? Фото в резюме нужно ...где имеет значение презентабельная внешность.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Evrosib
Так он его и делает - по фото в резюме. Разве эйчар, проводящий первичной собеседование, не в состоянии выполнить "фильтрование" по внешним данным
Значит либо: а) ему не повезло с данной конкретной вакансией, б) ему надо сходить к проф. фотографу, к-й сделает из него "фотогеничного". А если соискатель не фотогеничен, при этом в жизни выглядит великолепно
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя vlaza1
Может, там гендир женского пола близкого друга себе подыскивала? Или работодатель решил, что маты от презентабельного начальника производства будут восприниматься подчинеными ему работягами менее трагично, чем от страшнючего? За каким начальнику производства в промышленности необходимо быть презентабельным?!
Если речь идет о молодых специалистах, или кандидатах, которые по тем или иным причинам не пользуются особым спросом на рынке, то, может быть, им надо подстраиваться под "закидоны" работодателей, чтобы трудоустроиться. Остальные будут выполнять требования работодателя по своему желанию. ему надо сходить к проф. фотографу, к-й сделает из него "фотогеничного"
Дык никто с этим не спорит, и никого не заставляет. Остальные будут выполнять требования работодателя по своему желанию
Я статистикой не занимаюсь и мне как-то фиолетово, что думают эйчары по этому поводу. Смотреть надо на первое лицо компании. Если там в голове "тараканы", то стоит задуматься о том, стоит ли сотрудничать с таким работодателем. сколько работодателей Вы лично знаете? Сколько из них предпочитают резюме с фото? Чего по этому поводу думают эйЧарЫ?
Мне кажется, Иван Дулин по фото не похож на метросексуала. А маты в его исполнении могли бы быть весьма эффективными.))) может наоборот? От метросексуала маты не будут достаточно хорошо усваиваться рабочими?)
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя АлисаМиелафон
Вам уже написали: всем по на вас, ваше фото и желание или нежелание его прикреплять к резюме. Мда... видимо обобщенного результата мне не добиться)
А бог их знает, зачем - развлекуха, комплексы, гуси. Зачем работодатель, выставляя требование об обязательности фото в резюме, отрезает энную часть соискателей
Между фотомоделями и забулдыгой - много чего бывает разного. Можно подумать, в "разных швейцариях" на конгрессах и форумах сплошные фотомодели заседают
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя KSergey
В этом, кстати, заключается их подлинное отношение к соискателям вообще и к бизнесу работодателя (если речь об эйчарах), в частности, т.к. "в мусорке" могут оказаться те, кто мог бы заработать компании много денег. достаточно людей высказалось в плане "резюме без фото сразу идут в мусорку"
Да тут, как в случае с представлением о красоте - у каждого оно своё. кстати, что сюда входит? правильные черты лица? славянская внешность? высокий лоб? большие глаза? тело, запечатленное в деловом костюме?
Высказывались в таком ключе не только эйчары, но и руководители. В этом, кстати, заключается их подлинное отношение к соискателям вообще и к бизнесу работодателя (если речь об эйчарах)
Нет. если резюме будет на 200% соответствовать требованиям, а на фото будет алкаш алкашем. Пригласят на собеседование?
И что? недоумеваете - да и ладно. Кого это волнует? вызывает недоумение.
Исправлено пользователем KSergey (27.07.11 18:11)
тоже так считаю Человека может просто природа не наградила красотойа человек всегда как говорится может быть "свой в доску" и отбор по принципу красив не красив, то это просто стереотипы руководства А я вообще считаю недопустимыми не только фото в резюме, но и работодателей, требующих обязательное фото в резюме.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя zalan
Альтруистические наклонности спокойно жить не дают, или Вы развиваете волонтерское движение помощи частному бизнесу?Да, портфолио бизнес-тренера запаслись, надеюсь? можно зайти им и растолковать, что в бизнесе они чего не смыслят.
это так есть !!!! ну за каким чертом просить резюме с фотографией? я лично не понимаю, кроме как полный стеоротип работодателя, который действительно боиться увидеть "страшилку на фото" и сделать вывод, что данный соискатель не годится, так как рожей не вышел Да забейте вы на это красив/некрасив...
Поддержу тех, кто говорит о том. что реальная встреча все равно будет на собеседовании и она все расставит на свои места
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Исправлено пользователем zalan (27.07.11 22:15)
Знаком с одним исполнительным директором, который держит какой-то магический брелок на ниточке над фотографиями сотрудников. Я в той конторе даже проработал больше года. Жать что изначально не знал зачем им мое фото... Одно радует, коли меня туда взяли, значит аура у меня чистая и со стороны святых духов претензий нет. ну за каким чертом просить резюме с фотографией?
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя ВечноБегущий
А если сотрудник однажды захочет уйти к другому работодателю, то обладатель фото сотрудника в отместку ему непременно закажет обряд порчи, или сам проведет, коли такой продвинутый. держит какой-то магический брелок на ниточке над фотографиями сотрудников
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Koteiko
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Koteiko
Вы форумом не ошиблись? схожу за веревкой, мылом
Дело не в альтруизме. Альтруистические наклонности спокойно жить не дают
Исправлено пользователем KSergey (28.07.11 13:10)
Данный профиль удален.
Исправлено пользователем fearless (28.07.11 23:01)
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя fearless
А может неудовлетворенность и, главное, мягко говоря не загруженность по работе отдельных граждан? а на счет разглядывания форм и т.д. - а куда без этого то?)) Тут фактор чисто человеческий
Огласите требования, пожалуйста. А фото в резюме просто необходимо, и не из паспорта лучше))
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Midsummer
Прекрасная работа у руководителя! видимо больше ему заняться нехреном, кроме как опросы проводить. Один из руководителей как-то показал мне резюме кандидатки с фото
А остальным почему-то не нравится
Данный профиль удален.
Данный профиль удален.
Вообще у меня та же мысль возникла, когда он мне данное фото пордемонстрировал, но это к теме не относится Прекрасная работа у руководителя! видимо больше ему заняться нехреном, кроме как опросы проводить.
Вот же живут люди!
тщательное собеседование спасет. испытательный срок - тоже. а дефекты внешности находятся ниже
Данный профиль удален.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя pw1
сложно промолчать, уж слишком вызывающе.. Вот ещё пример неадекватной вакансии с требованием фото.
вакансия программиста 1С
Причём неадекватность обусловлена, возможно, соседством психбольницы.
А так смешно смотреть - ну вы высылайте свои требования по з/п, а мы выберем самого молодого, нетребовательного и красивого программиста.
Ещё можно оценить подобный "заскок" у коммерческих предприятий, но у бюджетников - с их копеечными зарплатами такое поведение -
Рядом - это же не в буквальном смысле - соседние здания. неадекватностью веет от вашего поста- 2гис откройте и посмотрите где нах-ся псих больница, а где ЖКБ,
Так а как её можно знать, если ничего про неё не сказано ? а точный уровень зп на эту позицию знаете? тоже сомневаюсь, что да.
Да собственно, оборот не столь важен. Была вакансия 1С от КПД "Газстрой" на 30 т.р., вот ещё одна вакансия от энергетиков И погорячились вы, так однозначно причислив ЖБК исключительно к бюджетникам, там ну очень немаленькие деньги в обороте, и я уверена, что компетентного It-ка на адекватную зп они могут себе позволить... Е4 - программист 1С - тоже за 35 т.р. Не такая уж и высокая з/п. Большие обороты денег обычно коррелируют с высокой з/п, но связь есть далеко не во всех случаях и далеко не линейная.
За этот год это первое объявление по программистам 1С, требующим в резюме фото. как-то не нашла я поводов для вашего смеха в объявлении а применительно к фото- его наличие очень помогает отсеять процент неадекватных соискателей, даже без чтения его резюме, оч экономит время, и это вне зависимости от вакансии.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Nate7619
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя VikaRi
Исправлено пользователем Nate7619 (25.08.11 17:05)
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Весельчак У
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Весельчак У
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Север2011
А как же они работают? А я вот видела не меньше десятка бородатых хирургов
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя суперфедя
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя b52
Исправлено пользователем суперфедя (15.09.11 12:45)
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя b52
связь между бородой и опрятностью какая? это все равно что сказать, что девушки на работе должны быть опрятные с короткостриженными ногтями сравнили как обычно - в одну кучу ..что депутатам ,что Конюхову признание УЖЕ не нужно. Есть. А чел в офисе (ну и вообще на работе,если он не разнорабочий и пр.) должен быть опрятным
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя VikaRi
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Micha_Burmistrov
Радикальный граммарнаци
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Latinavata
Данный профиль удален.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.09.11 12:32)
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя julia123
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (28.09.11 09:21)
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Carrie
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя пани Анна
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.09.11 15:00)
Пикассо перевернулся в гробу - столько ошибок в одном предложении Соглашусь
"Моя мама с самого раннего детства говорила мне, - Если ты станеш солдатом, ты станеш генералом, если станеш монахом - станеш настоятелем, Я стал художником, и стал Пикассо."
(Пабло Пикассо)
Данный профиль удален.
Новосибирские работнеГИ настолько суровы?? Мне нет дела до ошибок)
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
Я слышал (от студента) - что сейчас дошло до того, что если кто-то делает курсовую сам - на того как на дурачка смотрят. Или как на лоха совсем безденежного. И дико матюгают преподов - если кто-то из них вдруг не принимает курсовик, распечатанный на принтере, а требует, чтоб от руки писали. Я просто о.....ваю - уже со студенческих времен никто ничего делать не хочет. Безусловно есть люди, которые покупают образование, контрольные, дипломы и т.д.
О да! Особенно на работе. Уж постыдились бы такую с позволения сказать "литературу" на всеобщее обозрение выставлять. А что касается Д.Донцовой - то такие книги читают люди не для образования, а для интереса.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Весельчак У
Тут студентов можно понять. Так он в следующий раз затребует куровики только на берестяных свитках сдавать. И дико матюгают преподов - если кто-то из них вдруг не принимает курсовик, распечатанный на принтере, а требует, чтоб от руки писали.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя RusTelCom_HR
my castle - my rules
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Вопрос не мне, но не возражаете, если я отвечу? Меня не раз и не два просили подыскать хорошего сотрудника из числа знакомых (на одном из прежних рабочих мест). Так вот, я отвечала обыкновенно так: у меня много хороших подружек, знакомых, все отличные люди, но на эту должность не потянут. А если бы Вы были директором, разве бы не приняли свою подружку?)
Данный профиль удален.
Надеюсь на работе не трактовали вашу позицию, будто ...ваши подружки интеллектуально проще вас. Или попроще изъясню ...вы им этим случаем мож дали понять, что если надо работников из серии принеси, подай, распечатай, побелить, покрасить, то к вам можно обращаться (а если серьезных кандидатов надо, то к вам не подходить, вы ж с такими не водитесь).Не поймите меня привратно, вы же знаете некоторые так интерпретировать могут, т.к. "скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты". у меня много хороших подружек, знакомых, все отличные люди, но на эту должность не потянут
Исправлено пользователем суперфедя (01.10.11 23:12)
Правильно подметили, дуры есть везде это ведь не профессия, это по жизни. А то, что эйчарки - дуры....Ну уж слишком перегнули! Начнем с того, что на эту должность берут людей с высшем образованием, опытом работы и даром психолога.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Shanezhka
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Shanezhka
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Мастер
...прям уж ДАРОМ психолога это вы тоже загнули! имхо, на должность эйчара часто вообще берут "от фонаря"...Исключения есть, конечно. Но для примера - стоматологом без стоматологического образвования и навыков не возьмет никто и некуда...то же самое с поваром....юристом ....Ну не возьмут юристом после педа А эйчаром - да запросто.Правильно подметили, дуры есть везде это ведь не профессия, это по жизни. А то, что эйчарки - дуры....Ну уж слишком перегнули! Начнем с того, что на эту должность берут людей с высшем образованием, опытом работы и даром психолога.
SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Мастер
...прям уж ДАРОМ психолога это вы тоже загнули! имхо, на должность эйчара часто вообще берут "от фонаря"...Исключения есть, конечно. Но для примера - стоматологом без стоматологического образвования и навыков не возьмет никто и некуда...то же самое с поваром....юристом ....Ну не возьмут юристом после педа А эйчаром - да запросто.Правильно подметили, дуры есть везде это ведь не профессия, это по жизни. А то, что эйчарки - дуры....Ну уж слишком перегнули! Начнем с того, что на эту должность берут людей с высшем образованием, опытом работы и даром психолога.
SunnyRose
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Мellissa
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя nota_mi
Я Вам объясню, вот ищу я менеджера активных продаж, выслали мне резюме, информация поверхностная. но вроде ясна, вызываю я этого человека на собесед., одного взгляда мне хватает, чтобы понять, что я его не возьму, а почему? Да потому, что он чухан с грязными длинными волосами, а ему с людьми общаться с высшим руководством. Итог: мое и его потраченное в пустую время, которое не вернуть. Я что-то не поняла - Вам фото нужно? или информация в резюме?
Каким образом вы, глядя на фото размером 3*4, собираетесь "получше узнать человека"?
Зачем фото в резюме для сотрудников бэк-офиса, вообще не представляю....
А вот у меня большинство фото именно такие (без "уточек", но с вытянутой руки....и в домашней обстановке)...Или Вы считаете что надо еще специальное фото делать под резюме? Мне допустим, намного приятнее просматривать резюме, где есть фото человека (притом нормальное, а не с видом вытянутой руки, губками-уточкой возле шифоньера)
SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя vanderVudsen
SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя vanderVudsen
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Лютик
Данный профиль удален.
Данный профиль удален.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя evgen_manager
Данный профиль удален.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Asentra
это почему? Что если, как в МКДоналдсе, прыщи-обязательны?
SunnyRose
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Мыслитель
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Alippa
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
таки и надо искать лежбище непуганных тюленей, с пугливых то прока чуть (( Наоборот, испугаются такого работника: слишком самостоятельный.
До чего же отвратительно. Форум в последнее время изобилует перлами. Читая их, все больше соглашаешься с мнением, что каждый народ заслуживает своего правительства. Вот потому мы так и живем - как в джунглях. Потому к нам весь цивилизованный мир относится как к питекантропам. Реально стыдно за таких соотечественников, как Вы и Ваш муж муж делился впечалением от посещения Макдоналса- не самое приятное, если тебя обслуживает очень "специфический" персонал, клево, конечно, что они работают с инвалидами, но, блин.... почему бы их не задействовать только на кухне, например?...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя VikaRi
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя VikaRi
Резюме готовится в любимом текстовом редакторе, например в ворде. Вставляется через "Вставка->Рисунок", размеры подгоняются стрелками на рисунке. Вставляется фото либо в верхний правый, либо в верхний левый угол. Размером оно должно быть не больше фотографии на паспорт. По содержимому фото уже сто тыщ мильенов раз высказывались, и все равно периодически видишь фотки из ночных клубов, в вечерних платьях, с бухлом и т.д. Идеальным фото будет фото на паспорт - ну разумеется, если Вы не в креативное рекламное агентство подаете каким образом проще всего вставить свое изображение, в каком формате при этом должно быть резюме, какого размера фото, как все это упаковать и тд. и тп.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя Городской Кот