Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Баристер
По новой всё то же самое? В общем кто что думает по данному поводу?
Фото в резюме нужно для тех специальностей, где имеет значение презентабельная внешность. Для остальных - не обязательно.
|
По новой всё то же самое? В общем кто что думает по данному поводу?
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Змей Зелёный
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
думаю, в каждой компании своя позиция на этот счет и критерии оценки разные. Есть ли вообще сложившаяся практика по данному вопросу?
если фото есть, внимание обращаем, но больше на соответствие фото стилю документа (резюме). Иногда такое пришлют Какая часть работодателей обращает на это внимание?
Дык тут и обсудили уже этот вопрос на сто рядов сторонники всех точек зрения. вот мне понятно, Вам понятно... а есть те кому непонятно??))) Логика то у народа жеж разная
Да не помню уже, что конкретно - может услышал где, что лучше с фото. Ну поставил фотку с паспорта, благо что (уж извините за нескромность ) внешность у меня презентабельная, что по моим представлениям при прочих равных давало мне лишний шанс. что заставило его еще ранее прикрепить?
Понимание того, что этот "лишний шанс", даваемый внешностью (реальный или мнимый) мне уже (с учетом иных "составляющих" резюме) не нужен. что Вас с подвигло фото в свое время убрать?
Разве эйчар, проводящий первичной собеседование, не в состоянии выполнить "фильтрование" по внешним данным, когда это принципиально? А если соискатель не фотогеничен, при этом в жизни выглядит великолепно и (или) наделен неповторимой харизмой, завораживающей все и вся, когда внешность отступает далеко на задний план? Фото в резюме нужно ...где имеет значение презентабельная внешность.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Evrosib
Так он его и делает - по фото в резюме. Разве эйчар, проводящий первичной собеседование, не в состоянии выполнить "фильтрование" по внешним данным
Значит либо: а) ему не повезло с данной конкретной вакансией, б) ему надо сходить к проф. фотографу, к-й сделает из него "фотогеничного". А если соискатель не фотогеничен, при этом в жизни выглядит великолепно
Ответ на сообщение Фото в резюме пользователя Mavelace
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя vlaza1
Может, там гендир женского пола близкого друга себе подыскивала? Или работодатель решил, что маты от презентабельного начальника производства будут восприниматься подчинеными ему работягами менее трагично, чем от страшнючего? За каким начальнику производства в промышленности необходимо быть презентабельным?!
Если речь идет о молодых специалистах, или кандидатах, которые по тем или иным причинам не пользуются особым спросом на рынке, то, может быть, им надо подстраиваться под "закидоны" работодателей, чтобы трудоустроиться. Остальные будут выполнять требования работодателя по своему желанию. ему надо сходить к проф. фотографу, к-й сделает из него "фотогеничного"
Дык никто с этим не спорит, и никого не заставляет. Остальные будут выполнять требования работодателя по своему желанию
Я статистикой не занимаюсь и мне как-то фиолетово, что думают эйчары по этому поводу. Смотреть надо на первое лицо компании. Если там в голове "тараканы", то стоит задуматься о том, стоит ли сотрудничать с таким работодателем. сколько работодателей Вы лично знаете? Сколько из них предпочитают резюме с фото? Чего по этому поводу думают эйЧарЫ?
Мне кажется, Иван Дулин по фото не похож на метросексуала. А маты в его исполнении могли бы быть весьма эффективными.))) может наоборот? От метросексуала маты не будут достаточно хорошо усваиваться рабочими?)
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя АлисаМиелафон
Вам уже написали: всем по на вас, ваше фото и желание или нежелание его прикреплять к резюме. Мда... видимо обобщенного результата мне не добиться)
А бог их знает, зачем - развлекуха, комплексы, гуси. Зачем работодатель, выставляя требование об обязательности фото в резюме, отрезает энную часть соискателей
Между фотомоделями и забулдыгой - много чего бывает разного. Можно подумать, в "разных швейцариях" на конгрессах и форумах сплошные фотомодели заседают
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя KSergey
В этом, кстати, заключается их подлинное отношение к соискателям вообще и к бизнесу работодателя (если речь об эйчарах), в частности, т.к. "в мусорке" могут оказаться те, кто мог бы заработать компании много денег. достаточно людей высказалось в плане "резюме без фото сразу идут в мусорку"
Да тут, как в случае с представлением о красоте - у каждого оно своё. кстати, что сюда входит? правильные черты лица? славянская внешность? высокий лоб? большие глаза? тело, запечатленное в деловом костюме?
Высказывались в таком ключе не только эйчары, но и руководители. В этом, кстати, заключается их подлинное отношение к соискателям вообще и к бизнесу работодателя (если речь об эйчарах)
Нет. если резюме будет на 200% соответствовать требованиям, а на фото будет алкаш алкашем. Пригласят на собеседование?
И что? недоумеваете - да и ладно. Кого это волнует? вызывает недоумение.
Исправлено пользователем KSergey (27.07.11 18:11)
Ответ на сообщение Фото в резюме пользователя Mavelace
тоже так считаю Человека может просто природа не наградила красотойа человек всегда как говорится может быть "свой в доску" и отбор по принципу красив не красив, то это просто стереотипы руководства А я вообще считаю недопустимыми не только фото в резюме, но и работодателей, требующих обязательное фото в резюме.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя zalan
Альтруистические наклонности спокойно жить не дают, или Вы развиваете волонтерское движение помощи частному бизнесу?Да, портфолио бизнес-тренера запаслись, надеюсь? можно зайти им и растолковать, что в бизнесе они чего не смыслят.
это так есть !!!! ну за каким чертом просить резюме с фотографией? я лично не понимаю, кроме как полный стеоротип работодателя, который действительно боиться увидеть "страшилку на фото" и сделать вывод, что данный соискатель не годится, так как рожей не вышел Да забейте вы на это красив/некрасив...
Поддержу тех, кто говорит о том. что реальная встреча все равно будет на собеседовании и она все расставит на свои места
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Исправлено пользователем zalan (27.07.11 22:15)
Знаком с одним исполнительным директором, который держит какой-то магический брелок на ниточке над фотографиями сотрудников. Я в той конторе даже проработал больше года. Жать что изначально не знал зачем им мое фото... Одно радует, коли меня туда взяли, значит аура у меня чистая и со стороны святых духов претензий нет. ну за каким чертом просить резюме с фотографией?
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя ВечноБегущий
А если сотрудник однажды захочет уйти к другому работодателю, то обладатель фото сотрудника в отместку ему непременно закажет обряд порчи, или сам проведет, коли такой продвинутый. держит какой-то магический брелок на ниточке над фотографиями сотрудников
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Koteiko
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Koteiko
Вы форумом не ошиблись? схожу за веревкой, мылом
Дело не в альтруизме. Альтруистические наклонности спокойно жить не дают
Исправлено пользователем KSergey (28.07.11 13:10)
Данный профиль удален.
Исправлено пользователем fearless (28.07.11 23:01)
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя fearless
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя fearless
А может неудовлетворенность и, главное, мягко говоря не загруженность по работе отдельных граждан? а на счет разглядывания форм и т.д. - а куда без этого то?)) Тут фактор чисто человеческий
Огласите требования, пожалуйста. А фото в резюме просто необходимо, и не из паспорта лучше))
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Midsummer
Прекрасная работа у руководителя! видимо больше ему заняться нехреном, кроме как опросы проводить. Один из руководителей как-то показал мне резюме кандидатки с фото
А остальным почему-то не нравится