А таких работодателей считаю неадекватными.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 01:29)
|
Ответ на сообщение Фото в резюме пользователя Mavelace
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя siparenko
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Mavelace
По трудовым спорам 3 месяца Срок исковой давности три года
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
И как решит данную проблему предлагаемый Вами "запрет" на фото в резюме? Собеседование же всё равно лично будет проводиться, и не в парандже. А если девушка к примеру полновата или например имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются
Слушайте, ну... Даже имели наглость писать мне на почту
Обжаловать что? Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли?
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Pravo-st
Вы думаете, что пишите? От Вас веет какой-то ненавистью к людям менее образованным чем Вы.... если Вы научились пользоваться автоспуском в фотокамере, вы оооочень продвинутый пользователь фотоаппарата!!!! ))) Хотя я лично не люблю резюме с фото - эта "головогрудь", сделанная самолично, свидетельствует только о том, что человек настолько туп, что не способен воспользоваться автоспуском в фотокамере.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Denisdnk
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Змей Зелёный
Девушка просто поставит фотку, которая понравится работодателю, он ее пригласит, а потом дебилка в ужасе перезвонимкнет, как всегда. девушка просто сэкономит время.
"Юлия в Вашем резюме нет фото а значит оно не подлежит рОссмотрению" (орфография, как есть). Вам в почту написали про отсутствие фото в резюме или про отказ в приеме на работу по причине отсутствия фото в резюме?
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Pravo-st
Вот вообще не понимаю, почему работник должен "нравиться"? Нравиться он должен лишь по деловым качествам, а если этой дуре не нравится нос, цвет глаз или запах, то почему соискатель должен сидеть без работы только потому, что какой-то дуре видите ли не понравился? Вот придет она в клинику на операцию, а хирург возьмет и отрежет не то, потому что пациент не понравился. все равно не понравится работодателю
Тут уже приводились примеры "удачных" фото в резюме, вот как раз уважая свое время и время соискателя, я бы и хотел вместе с резюме получать фото. Если бы мне выслали резюме с такими вот фотографиями, я бы отказал даже не читая резюме, фотография о многом говорит. Наличие фото экономит время обеих сторон. Когда народ уже начнет уважать себя и свое время?
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Понимаете (принимаете) Вы это или нет, но такова объективная реальность. Вот вообще не понимаю, почему работник должен "нравиться"?
Пример некорректен. В случае с хирургом, пациенты платят ему деньги (опосредованно), в случае с приемом на работу - наоборот. Вот придет она в клинику на операцию, а хирург возьмет и отрежет не то, потому что пациент не понравился.
Ну подавайте в суд за оскорбление. Будете правы. Такие высказывания носят даже не столько дискриминационный, сколько оскорбительный характер - унижают человеческое достоинство.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Рыжинка
Уже подала и взыскала и извинения выслушала даже. Но при воспоминании об этом подобии мужчины противно даже, что я вообще находилась рядом с этим вот... подавайте в суд за оскорбление
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя 280283
Мне?? А причем тут я? И о чём Вам фото говорит?
Это зависит от взгляда на мир. Не спорю, что есть и адекватные, но это похоже редкость....
Объективная реальность в том, что работник должен "нравиться" работодателю. И какая это объективная реальность?
Исправлено пользователем 280283 (16.04.11 22:30)
Ну, вообще-то, под работодателем понимается компания, учреждение, а не её генеральный директор или нач. отдела (они лишь представители работодателя). с чего это мне должен нравиться работодатель? Мне должна нравиться работа, условия труда и т.п.
Как это связано с адекватностью/неадекватностью сотрудников HR? Они что ли конец света приближают? Вы сами то на мир взгляните трезво.... и подумайте куда всё катится....
Ну и вывод-то какой? Зачем работодателю фото соискателя, ему должны быть важнее профессиональные качества... правильно? или я опять неправильно на мир смотрю? Ну, вообще-то, под работодателем понимается компания, учреждение, а не её генеральный директор или нач. отдела (они лишь представители работодателя).
Я имел ввиду, что мы берём западные технологии (отбора кадров) без чувства меры.... как-то даже всё выдрессировано кажется.... и кто решил что эти методы подходят нашему народу? Как это связано с адекватностью/неадекватностью сотрудников HR? Они что ли конец света приближают?
Я про какими глазами на этот мир смотреть - можно везде видеть только черное, а можно и наоборот.
Исправлено пользователем 280283 (16.04.11 23:17)
Да откуда я знаю, зачем? Зачем работодателю фото, ему должны быть важнее профессиональные качества...
))) ага, чтоб например поглумиться на форуме Значит видят они в этом какой-то смысл, какой-то критерий, по к-му они ведут отбор.
Суть "данности" в навязывании того или иного(ооочень узким кругом лиц) и уверенности, что это правильно. (USA и т.д нам же плохого не пожелают) Суть "данности" в том, что согласен с этим каждый конкретный человек или нет, но так есть.
Т.е. работодатель изначально проводит некий отбор, в плане совместимости с работником, и возможности сотрудничества... может это и не правильно, но по мне - лучше, чем через месяц начавшиеся конфликты с руководством на пустом месте, в виду антипатии... В социологии и психологии антипатия, как и симпатия, служит одним из мотивационных регуляторов межличностных и межгрупповых взаимоотношений. При этом чувства приязни и неприязни могут быть более или менее независимыми или даже взаимодополнительными, то есть закономерно сочетаться в эмоциональном отношении к другому человеку (выраженность одного полюса с одновременной выраженностью противоположного
Исправлено пользователем Denisdnk (16.04.11 23:47)
т.е. "рылом" не вышел (по мнению кадровика) и ты уже для всей организации несимпатичен? Симпатия и антипатия может проявиться например при общении, да и не только... По мне - фото в резюме, это нормально... есть такая штука, называется симпатия, и антипатия, и, как раз, по фотографии работодатель может это самое чувство, возникающее при просмотре резюме
Исправлено пользователем 280283 (17.04.11 00:00)
Не во всех организациях есть кадровый отдел, и в любом случае, вопрос о найме решает руководитель, и я думаю, что из 2х (3х-4х и т.д.) сотрудников, при равных условиях по стажу,образованию и т.п. - он выберет наиболее "симпатичного" для себя т.е. "рылом" не вышел (по мнению кадровика) и ты уже для всей организации несимпатичен?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 01:30)
У жены есть подруга, которую лично я не взял бы на работу ни при каких обстоятельствах Ну не нравится она мне, и дело не только во внешней красоте и вообще понятие красота (это на ваше скрытое сообщение) довольно неоднозначное понятие...
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя LOLOjr
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя siparenko
Считают это ущемлением своих свобод. в чем проблема то?
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
посмеялась от души, знаете, по идее вам уже от 18ти должно быть, раз работу ищите, а рассуждения -я даже затрудняюсь в определении психологического возраста... смиритесь, г-жа сутяжница, что именно с "эйчарками" - в разных вариациях вам придется иметь дело всю свою жизнь, если вашей грамотности не хватит на открытие своего дела и еще так- для размышления- любая- даже "дура-дурацкая эйчарка" имеет свою цель- в оперативные сроки качественно закрыть вакансию, постарайтесь объяснить почему именно вы не вошли "пул" финалистов, почему именно вашей много-грамотной кандидатурой не закрыли вакансии те дуры эйчарки... побольше б уважения к окружающим и самокритики -хотя б ее зачатки А если девушка к примеру полновата или например имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются и она уже не имеет права работать, потому что какой-то или какому-то малолетке не понравилась ее внешность? Форменный беспредел. Срочно нужен закон о защите соискателей. СРОЧНО!!!
Фото. Некоторые работодатели мое резюме даже не рассматривали, только потому, что оно видите ли было без фото. Даже имели наглость писать мне на почту в ответ, что у меня нет фото в резюме. Письма сохранились до сих пор. Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли? Надо в конце концов уже защищать свои права, тем более полученная специальность позволяет.
По поводу ошибок. Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели. Все равно отказывали по иным надуманным причинам.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя siparenko
аха, представьте себе, такая досада- имеют такое право. ну, по крайней мере, это пока, пока вы не внесли на рассмотрение законопроект соответствующий Некоторые работодатели мое резюме даже не рассматривали, только потому, что оно видите ли было без фото.
"...все дураки и не лечитесь, одна я стою в белом плаще красивая" (с) цитата приблизительная, за точность порядка слов не ручаюсь, но смысл ясен, надеюсь) Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели.
рассматривайте это как синонимы, не заморачивайтесь понятиями - составляющая часть, нr отдел... и проч, проч... ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели
угу, именно по надуманным отказывают всем чудо, каким хорошим кандидатам у них, у дур-эйчарок, знаете, один из показателей KPI - придумывание 100 надуманных причин отказа кандидатам Все равно отказывали по иным надуманным причинам.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя LOLOjr
+100 у меня порой целые коллекции шедевров мирового искусства набирались, особенно, конечно, на должность офис-менеджера/ помощника руководителя, фонтанируют эротикой ну, своеобразной, конечно ну если с этими позициями все понятно, то как быть с главными редакторами, журналистами и главбухами? перечень не конечен, конечно же дело даже не в симпатии и антипатии. фото в резюме - один из показателей хм.... ну адекватности человека что-ли, уровня развития, взрослости, ну уж и не знаю чего еще. люди, претендующие на должность, не связанную напрямую с внешними данными (т.е. не модели, секретари на входе и подобные товарищи) и приложившие фото а-ля голова-грудь, купальник-пляж, эротичная-пижамка-на-фоне-ковра-на-стене, не проходят критерия адекватности своей профессии. кстати, фото, приложенный выше, были на должность главного бухгалтера.
+1 Да откуда я знаю, зачем?
Просят, значит надо. Значит видят они в этом какой-то смысл, какой-то критерий, по к-му они ведут отбор.
Суть "данности" в том, что согласен с этим каждый конкретный человек или нет, но так есть.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 16:14)
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя БИВ
Соглашусь Так и работать приятнее, когда в коллективе есть "друзья" Мое мнение - человеку должны нравится и компания, где он работает, и люди, с которыми он работает. Это первая составляющая его успешной работы в компании. Его мотивации, если хотите.
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Alippa
Кто платит - тот и заказывает музыку 1. требую размещения в объявлении о вакансии группового фото возможнобудущих сослуживцев, т.к. у меня жесткий фейсконтроль и кривых-косых работодателей мне нужно
+100 а что?! кроме шуток- я не на одном сайте компаний встречала фото сотрудников, правда эти компании достаточно "открыты" и корпоративная культура соответствующая- ориентированная на создание комфортных условий труда, мне было очень интересно путешествовать по таким разделам, всем очень рекомендую перед собеседованием заходить на сайт компании- вроде "прописная истина", но не все изучают сайты, поверьте... заодно и сами сориентируетесь -нравится вам или нет , это + к впечатлению от встречи, конечно... 1. требую размещения в объявлении о вакансии группового фото возможнобудущих сослуживцев, т.к. у меня жесткий фейсконтроль и кривых-косых работодателей мне нужно
....
Ответ на сообщение Re: Фото в резюме пользователя Denisdnk
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя bringinghappines