Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • А я вообще считаю недопустимыми не только фото в резюме, но и работодателей, требующих обязательное фото в резюме. Сегодня они требуют фото, завтра потребуют в купальнике, чтобы формы разглядывать и.т.д.
    А таких работодателей считаю неадекватными.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 01:29)

• Ничего плохого не вижу в том, когда просят прислать фотографию, на многих должностях внешний вид сотрудника очень важен.

• а смысл? очень часто человек в жизни не соответствует фото....лучше раз увидеть лично

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• А если девушка к примеру полновата или например имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются и она уже не имеет права работать, потому что какой-то или какому-то малолетке не понравилась ее внешность? Форменный беспредел. Срочно нужен закон о защите соискателей. СРОЧНО!!!
    Фото. Некоторые работодатели мое резюме даже не рассматривали, только потому, что оно видите ли было без фото. Даже имели наглость писать мне на почту в ответ, что у меня нет фото в резюме. Письма сохранились до сих пор. Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли? Надо в конце концов уже защищать свои права, тем более полученная специальность позволяет.
    По поводу ошибок. Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели. Все равно отказывали по иным надуманным причинам.

• В ответ на: Срок исковой давности три года
    По трудовым спорам 3 месяца

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• В ответ на: А если девушка к примеру полновата или например имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются
    И как решит данную проблему предлагаемый Вами "запрет" на фото в резюме? Собеседование же всё равно лично будет проводиться, и не в парандже.
    Так в случае с фото, такая девушка просто сэкономит время.
    В ответ на: Даже имели наглость писать мне на почту
    Слушайте, ну... :ха-ха!:
    В ответ на: Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли?
    Обжаловать что?
    Вам в почту написали про отсутствие фото в резюме или про отказ в приеме на работу по причине отсутствия фото в резюме?

• "имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются и она уже не имеет права работать, потому что какой-то или какому-то малолетке не понравилась ее внешность?"

Ну придет он/она лично на собеседование и все равно не понравится работодателю. Что изменило бы наличие/отсутствие фото в резюме?

Хотя я лично не люблю резюме с фото - эта "головогрудь", сделанная самолично, свидетельствует только о том, что человек настолько туп, что не способен воспользоваться автоспуском в фотокамере.
    И потом - все же динамика важнее статики, поэтому выводы о внешности (если человек подошел по резюме) лучше делать при личной встрече.

"Даже имели наглость писать мне на почту"

Ай, нехорошие люди. Писали (!) на почту (!!) человеку, приславшему им резюме (!!!) Это, конечно, трагедия.

"Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли?"

Попробуйте. Обогатите судебную практику. Я тут недавно с одной судьей разговаривала - общались на профессиональные темы, она и рассказала о том, какие у ней и ее коллег дела были в производстве. Посмеялись вместе над сутяжниками, что достали все суды своими трудовыми спорами по поводу якобы нарушенных прав: одному молоко не выдавали за вредность (работает в офисе и облучается, видимо, от мобильника и ЖК-монитора), другому не оплатили проезд к месту отпуска (в Турцию), третьей запретили приходить на работу в пляжном костюме, а сказали соблюдать деловой стиль в одежде и пр.

• В ответ на: Хотя я лично не люблю резюме с фото - эта "головогрудь", сделанная самолично, свидетельствует только о том, что человек настолько туп, что не способен воспользоваться автоспуском в фотокамере.
    Вы думаете, что пишите? От Вас веет какой-то ненавистью к людям менее образованным чем Вы.... если Вы научились пользоваться автоспуском в фотокамере, вы оооочень продвинутый пользователь фотоаппарата!!!! )))
    Согласен, что лучше без фото, чем с фото от которых слёзы (хорошо если от смеха)...
    Вообще пора видео-резюме в обязаловку вводить, чтоб соискатель весь талант выложил (спел, станцевал, ну и т.д.) и себя показал (в деловом, пляжном и прочих одеяниях), рабочие навыки продемонстрировал )))

• Срок можно восстановить через тот же суд.

• В ответ на: девушка просто сэкономит время.
    Девушка просто поставит фотку, которая понравится работодателю, он ее пригласит, а потом дебилка в ужасе перезвонимкнет, как всегда.
    В ответ на: Вам в почту написали про отсутствие фото в резюме или про отказ в приеме на работу по причине отсутствия фото в резюме?
    "Юлия в Вашем резюме нет фото а значит оно не подлежит рОссмотрению" (орфография, как есть).
    "Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального и компенсации морального вреда" (ч. 4 ст. 3 ТК РФ).
    Когда народ уже начнет уважать себя и свое время?

• В ответ на: все равно не понравится работодателю
    Вот вообще не понимаю, почему работник должен "нравиться"? Нравиться он должен лишь по деловым качествам, а если этой дуре не нравится нос, цвет глаз или запах, то почему соискатель должен сидеть без работы только потому, что какой-то дуре видите ли не понравился? Вот придет она в клинику на операцию, а хирург возьмет и отрежет не то, потому что пациент не понравился.
    Не нравится - не открывай фирму. А то некоторые халявщики хотят и рыбку съесть и все остальное тоже и все сразу. Совсем уже зажрались.
    Про наглость написания на почту, я имела в виду, что открыто писали: "Ваше резюме не будет рассмотрено по причине отсутствия фотографии". Они там что, фотомодель искали или кого? Находилась даже пара умников, которые даже смеялись над моим резюме, приводя цитаты и тактично высмеивая то, что там написано. А один вообще охамел: "Замужем. Детей нет - уже повод отказать вам! Завтра Вы забудете принять контрацептивы и проблемы мне с вашими детьми, беременностями и бесконечными больничными обеспечены. А мне надо дело делать. Всего хорошего".
    Такие высказывания носят даже не столько дискриминационный, сколько оскорбительный характер - унижают человеческое достоинство. Какое он имел право распоряжаться моей личной жизнью, нагло и бесцеремонно лезть в нее? Какие-то контрацептивы приплел... Ну если что-либо не устраивает, ну промолчи ты, как вы обычно делаете, ну не отвечай ты на резюме. Нет, надо обязательно ответить и притом в максимально унизительной форме.
    А вы тут пишете про молоко и пляжные костюмы... :eek:

• В ответ на: Когда народ уже начнет уважать себя и свое время?
    Тут уже приводились примеры "удачных" фото в резюме, вот как раз уважая свое время и время соискателя, я бы и хотел вместе с резюме получать фото. Если бы мне выслали резюме с такими вот фотографиями, я бы отказал даже не читая резюме, фотография о многом говорит. Наличие фото экономит время обеих сторон.

• Знаете, русский язык - великий и могучий, и в нем существуют иные эпитеты, кроме Ваших излюбленных "дуры, эйчарки и дебилки". Я понимаю, что, возможно, Вас очень сильно обидели, может, и не раз. Но это, ей-Богу, не повод, чтобы столь негативно относиться к окружающим. Попробуйте стать позитивнее - возможно, тогда и Ваше окружение станет более позитивно относиться к Вам. Да, непрофессионалы бывают в любой сфере деятельности, куда ни глянь. Но это опять-таки не повод, чтобы огульно вот так обзывать в том числе и компетентных людей в данной сфере. Как-то некрасиво, по-моему.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Вот вообще не понимаю, почему работник должен "нравиться"?
    Понимаете (принимаете) Вы это или нет, но такова объективная реальность.
    В ответ на: Вот придет она в клинику на операцию, а хирург возьмет и отрежет не то, потому что пациент не понравился.
    Пример некорректен. В случае с хирургом, пациенты платят ему деньги (опосредованно), в случае с приемом на работу - наоборот.
    В ответ на: Такие высказывания носят даже не столько дискриминационный, сколько оскорбительный характер - унижают человеческое достоинство.
    Ну подавайте в суд за оскорбление. Будете правы.
    А пока получается, что Вы только возмущаетесь, что народ не уважает себя и свои права, но сами в аналогичных случаях точно так же всё молча сносите.

• А я, если вижу требование "фото обязательно", какие бы сахарные условия там ни были, вакансию даже не читаю. И высылаю резюме более адекватным работодателям.
    Вы что думаете, что если вы открыли кабинетик со столом, креслом и компьютером с интернетом в каком-нибудь Версале, то считаете, что можете вершить судьбы соискателей направо и налево? Типа власть почувствовали?

• Компетентных людей я уважаю, а дур-эйчарок - нет. Вот у меня к вам вопрос: вы когда-нибудь искали работу наверное и бегали по собеседованиям. И когда на трех местах сразу тебе малолетка предъявляет сначала за учебу, потом за декрет, тут уже даже не дура, а хуже.

• В ответ на: подавайте в суд за оскорбление
    Уже подала и взыскала и извинения выслушала даже. Но при воспоминании об этом подобии мужчины противно даже, что я вообще находилась рядом с этим вот...

• И о чём Вам фото говорит? Вы тоже с экстрасенсорными способностями? или тут все в фотомодели, актеры и т.п. пытаются попасть?
    совсем с ума сходит мир )))
    Про HP-ов тоже не положительного мнения, достали своим тупыми буржуйскими методиками и половину вопросов считаю некорректными (я тоже бы послушал сколько у HP-ки было мужей и почему разводилась и т.д. и т.п.). Не спорю, что есть и адекватные, но это похоже редкость....
    И какая это объективная реальность? Я уже говорил, пора видео-резюме в обязаловку вводить, чтоб работодатель и посмотрел и голос послушал и прочие качества оценил.... жаль понюхать не сможет )))

• В ответ на: И о чём Вам фото говорит?
    Мне?? А причем тут я?
    Я фото ни у кого не просил. И в моем собственном резюме его тоже нет (было по молодости, потом понял, что в моем случае оно ни к чему, и никогда мне никто не "предъявлял" за его отсутствие).
    В ответ на: Не спорю, что есть и адекватные, но это похоже редкость....
    Это зависит от взгляда на мир.
    Я вот ни одного человека, проводившего со мной собеседование, не могу назвать неадекватным.
    Слабо верится, что лишь потому, что мне так дико везло.
    В ответ на: И какая это объективная реальность?
    Объективная реальность в том, что работник должен "нравиться" работодателю.
    По многим параметрам.
    Кто платит, тот и заказывает музыку.
    Точно так же, и работодатель должен "нравиться" работнику. Соответственно, при достижении определенного уровня, уже работник будет выбирать работодателя, а не наоборот.

• Прошу прощенья, что некорректно написал...
    про фото задал вопрос - господину siparenko.
    Вот скажите, с чего это мне должен нравиться работодатель? Мне должна нравиться работа, условия труда и т.п., а то как выглядит начальник и его приближённые это их личное дело.
    Про взгляды на мир!? какой мир? :ха-ха!: Вы сами то на мир взгляните трезво.... и подумайте куда всё катится....

Исправлено пользователем 280283 (16.04.11 22:30)

• В ответ на: с чего это мне должен нравиться работодатель? Мне должна нравиться работа, условия труда и т.п.
    Ну, вообще-то, под работодателем понимается компания, учреждение, а не её генеральный директор или нач. отдела (они лишь представители работодателя).
    И оценка "нравится" ведется именно по тем критериям, к-е Вы указали (плюс другие).
    В ответ на: Вы сами то на мир взгляните трезво.... и подумайте куда всё катится....
    Как это связано с адекватностью/неадекватностью сотрудников HR? Они что ли конец света приближают?

Я про какими глазами на этот мир смотреть - можно везде видеть только черное, а можно и наоборот.

• В ответ на: Ну, вообще-то, под работодателем понимается компания, учреждение, а не её генеральный директор или нач. отдела (они лишь представители работодателя).
    Ну и вывод-то какой? Зачем работодателю фото соискателя, ему должны быть важнее профессиональные качества... правильно? или я опять неправильно на мир смотрю?
    В ответ на: Как это связано с адекватностью/неадекватностью сотрудников HR? Они что ли конец света приближают?
    Я про какими глазами на этот мир смотреть - можно везде видеть только черное, а можно и наоборот.
    Я имел ввиду, что мы берём западные технологии (отбора кадров) без чувства меры.... как-то даже всё выдрессировано кажется.... и кто решил что эти методы подходят нашему народу?
    повторяю мнение одного человека можно считать предвзятым, но когда пишет далеко не один, то это уже некий показатель.... я не навязываю свою точку зрения, у всех свои "гуси", время покажет за кем правда...
    черное, белое... а как же оттенки? )))

Исправлено пользователем 280283 (16.04.11 23:17)

• В ответ на: Зачем работодателю фото, ему должны быть важнее профессиональные качества...
    Да откуда я знаю, зачем?
    Просят, значит надо. Значит видят они в этом какой-то смысл, какой-то критерий, по к-му они ведут отбор.

Суть "данности" в том, что согласен с этим каждый конкретный человек или нет, но так есть.

• В ответ на: Значит видят они в этом какой-то смысл, какой-то критерий, по к-му они ведут отбор.
    ))) ага, чтоб например поглумиться на форуме
    В ответ на: Суть "данности" в том, что согласен с этим каждый конкретный человек или нет, но так есть.
    Суть "данности" в навязывании того или иного(ооочень узким кругом лиц) и уверенности, что это правильно. (USA и т.д нам же плохого не пожелают)

• По мне - фото в резюме, это нормально... есть такая штука, называется симпатия, и антипатия, и, как раз, по фотографии работодатель может это самое чувство, возникающее при просмотре резюме, определить:улыб:
    Смотрим википедию:

В ответ на: В социологии и психологии антипатия, как и симпатия, служит одним из мотивационных регуляторов межличностных и межгрупповых взаимоотношений. При этом чувства приязни и неприязни могут быть более или менее независимыми или даже взаимодополнительными, то есть закономерно сочетаться в эмоциональном отношении к другому человеку (выраженность одного полюса с одновременной выраженностью противоположного
    Т.е. работодатель изначально проводит некий отбор, в плане совместимости с работником, и возможности сотрудничества... может это и не правильно, но по мне - лучше, чем через месяц начавшиеся конфликты с руководством на пустом месте, в виду антипатии...

Показать скрытый текст
    И вообще - бывают просто некрасивые люди, которых работодатель не хотел бы видеть рядом с собой :смущ:
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Denisdnk (16.04.11 23:47)

• В ответ на: По мне - фото в резюме, это нормально... есть такая штука, называется симпатия, и антипатия, и, как раз, по фотографии работодатель может это самое чувство, возникающее при просмотре резюме
    т.е. "рылом" не вышел (по мнению кадровика) и ты уже для всей организации несимпатичен? :ха-ха!: Симпатия и антипатия может проявиться например при общении, да и не только...
    и вообще понятие красота (это на ваше скрытое сообщение) довольно неоднозначное понятие...

Исправлено пользователем 280283 (17.04.11 00:00)

• В ответ на: т.е. "рылом" не вышел (по мнению кадровика) и ты уже для всей организации несимпатичен?
    Не во всех организациях есть кадровый отдел, и в любом случае, вопрос о найме решает руководитель, и я думаю, что из 2х (3х-4х и т.д.) сотрудников, при равных условиях по стажу,образованию и т.п. - он выберет наиболее "симпатичного" для себя :dnknow:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 01:30)

• В ответ на: и вообще понятие красота (это на ваше скрытое сообщение) довольно неоднозначное понятие...
    У жены есть подруга, которую лично я не взял бы на работу ни при каких обстоятельствах :dnknow: Ну не нравится она мне, и дело не только во внешней красоте :biggrin:

• дело даже не в симпатии и антипатии. фото в резюме - один из показателей хм.... ну адекватности человека что-ли, уровня развития, взрослости, ну уж и не знаю чего еще. люди, претендующие на должность, не связанную напрямую с внешними данными (т.е. не модели, секретари на входе и подобные товарищи) и приложившие фото а-ля голова-грудь, купальник-пляж, эротичная-пижамка-на-фоне-ковра-на-стене, не проходят критерия адекватности своей профессии. кстати, фото, приложенный выше, были на должность главного бухгалтера.

• Полностью с Вами согласен, я такого же мнения.
    Не могу понять товарищей в этой ветке которые так сильно настроены против фото в резюме.. Так чтоли сложно отправить фотографию? в чем проблема то?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 01:29)

• В ответ на: в чем проблема то?
    Считают это ущемлением своих свобод.

• фото в резюме -признак как раз адекватности соискателя . имхо. я вообще не понимаю степени эмоциональности ТС, что именно вас возмущает-то? неужели уже попросили ваше фото в купальнике? или в стиле ню? это бы объяснило ваш эмоциональный порыв, но в рамках дискуссии мне это не понятно. Вы согласны с тем, что на ряд позиций важны внешние данные кандидата? не секрет, что общаться с красивыми/ приятными внешне людьми проще и приятнее, речь не об эйчарах, выбирающих "красивых" кандидатов, что в компании приятных людей скоротать денек собеседований :rofl: а речь все о тех же клиентах компании, ее партнерах, гостях и проч. И о правах человека со следами "травмы" на лице- мое им соболезнование,но речь заводить о них смысла нет, все равно увидят, все равно не возьмут, а время рекрутера он потратит

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• В ответ на: А если девушка к примеру полновата или например имеет на лице какой-либо физический недостаток или отголоски травмы, то все, двери перед ее любимой профессией закрываются и она уже не имеет права работать, потому что какой-то или какому-то малолетке не понравилась ее внешность? Форменный беспредел. Срочно нужен закон о защите соискателей. СРОЧНО!!!
    Фото. Некоторые работодатели мое резюме даже не рассматривали, только потому, что оно видите ли было без фото. Даже имели наглость писать мне на почту в ответ, что у меня нет фото в резюме. Письма сохранились до сих пор. Срок исковой давности три года. Обжаловать что ли? Надо в конце концов уже защищать свои права, тем более полученная специальность позволяет.
    По поводу ошибок. Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели. Все равно отказывали по иным надуманным причинам.
    :rofl: посмеялась от души, знаете, по идее вам уже от 18ти должно быть, раз работу ищите, а рассуждения -я даже затрудняюсь в определении психологического возраста... :rofl: смиритесь, г-жа сутяжница, что именно с "эйчарками" - в разных вариациях вам придется иметь дело всю свою жизнь, если вашей грамотности не хватит на открытие своего дела :спок: и еще так- для размышления- любая- даже "дура-дурацкая эйчарка" имеет свою цель- в оперативные сроки качественно закрыть вакансию, постарайтесь объяснить почему именно вы не вошли "пул" финалистов, почему именно вашей много-грамотной кандидатурой не закрыли вакансии те дуры эйчарки... побольше б уважения к окружающим и самокритики -хотя б ее зачатки :шок:

• Ну так не далеко и до того, что требование резюме будет считаться ущемлением прав:)

• Так я уже видел подобное высказывание здесь на форуме. :biggrin:

• В ответ на: Некоторые работодатели мое резюме даже не рассматривали, только потому, что оно видите ли было без фото.
    аха, представьте себе, такая досада- имеют такое право. ну, по крайней мере, это пока, пока вы не внесли на рассмотрение законопроект соответствующий :rofl:
    В ответ на: Дуры-эйчарки тоже ошибаются и похлеще соискателей. У меня в плане грамотности идеальное резюме, однако на это не обращали внимания ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели.
    "...все дураки и не лечитесь, одна я стою в белом плаще красивая" (с) цитата приблизительная, за точность порядка слов не ручаюсь, но смысл ясен, надеюсь)
    В ответ на: ни дуры-эйчарки, ни вообще работодатели
    рассматривайте это как синонимы, не заморачивайтесь понятиями - составляющая часть, нr отдел... и проч, проч...
    В ответ на: Все равно отказывали по иным надуманным причинам.
    угу, именно по надуманным отказывают всем чудо, каким хорошим кандидатам :rofl: у них, у дур-эйчарок, знаете, один из показателей KPI - придумывание 100 надуманных причин отказа кандидатам :rofl:

• В ответ на: дело даже не в симпатии и антипатии. фото в резюме - один из показателей хм.... ну адекватности человека что-ли, уровня развития, взрослости, ну уж и не знаю чего еще. люди, претендующие на должность, не связанную напрямую с внешними данными (т.е. не модели, секретари на входе и подобные товарищи) и приложившие фото а-ля голова-грудь, купальник-пляж, эротичная-пижамка-на-фоне-ковра-на-стене, не проходят критерия адекватности своей профессии. кстати, фото, приложенный выше, были на должность главного бухгалтера.
    +100 :live: у меня порой целые коллекции шедевров мирового искусства набирались, особенно, конечно, на должность офис-менеджера/ помощника руководителя, фонтанируют эротикой :wub1.gif::tease: ну, своеобразной, конечно :tease: ну если с этими позициями все понятно, то как быть с главными редакторами, журналистами и главбухами? перечень не конечен, конечно же:улыб:

• В ответ на: Да откуда я знаю, зачем?
    Просят, значит надо. Значит видят они в этом какой-то смысл, какой-то критерий, по к-му они ведут отбор.
    Суть "данности" в том, что согласен с этим каждый конкретный человек или нет, но так есть.
    +1
    К тому ж достаточно профессий/мест работы,где внешность -это половина проф.качеств (утрированно,но как-то так)
    П.с. если Тс при собеседованиях такие же перлы выдаёт (слово "дуры", как междометье и для связки слов) и нескрываемую агрессию, то неудивительно,что кто-то ей про контрацептивы пишет и прочее )))

:santaclaus:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.04.11 16:14)

• У меня есть фото в резюме. Обычное фото лица (без фигуры и груди))). Для чего я его вставила? Для того, чтобы работодатель понял, что я аккуратный и ухоженный человек, а это ведь тоже о чём-то говорит.

• Вот скажите, с чего это мне должен нравиться работодатель? Мне должна нравиться работа, условия труда и т.п., а то как выглядит начальник и его приближённые это их личное дело.
    Про взгляды на мир!? какой мир? :ха-ха!: Вы сами то на мир взгляните трезво.... и подумайте куда всё катится....

Мое мнение вас, может, и не очень волнует, но..
    Я бы вас на работу не взял. С таким отношением к работе и к миру вообще.
    Мое мнение - человеку должны нравится и компания, где он работает, и люди, с которыми он работает. Это первая составляющая его успешной работы в компании. Его мотивации, если хотите.
    Если вам компания и люди - безразличны.. Вам это минус. Большой.
    А фразы типа "куда все катится" - это еще один огромный минус. Мир - он хороший, его любить надо. Те, кто его не любят - часто оказываются за бортом. и тянут туда же (за борт) компанию, в которой работают.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Дело не в рыле.
    У многих компаний есть дресс-код и некоторые требования к внешнему виду.
    На прошлой моей работе были требования: деловая одежда, аккуратная причёска. На собеседование как-то пришла женщина в мини-юбке (в очень мини), ботфортах и очень глубоком декольте, волосы были начёсаны и красного цвета. Ничего против такого внешнего вида я лично не имею, её право. Но в компании, куда она пришла на собеседование, такой стиль одежды неприемлем. Если бы у неё было фото в резюме, то её бы не стали понапрасну вызывать на собеседование и тратить её и своё время.

• В ответ на: Мое мнение - человеку должны нравится и компания, где он работает, и люди, с которыми он работает. Это первая составляющая его успешной работы в компании. Его мотивации, если хотите.
    Соглашусь :agree: Так и работать приятнее, когда в коллективе есть "друзья" :friends:

• 1. требую размещения в объявлении о вакансии группового фото возможнобудущих сослуживцев, т.к. у меня жесткий фейсконтроль и кривых-косых работодателей мне нужно
    2. тем кто справедливо возмущен запросом фото в ремюзе - не забудьте удалить все фото из соцсетей, т.к. эйчары не дураки. Снесите скайп, чтобы не засветиться в телефонных переговорах
    3. требования к внешности в конторах, которые отзомбированы консультантами основывается на т.н. клиентоориентированности, т.е. заботой о нас любимых, чтобы НАМ было комфортно общаться с красивыми, без дефектов речи и т.п. сотрудниками, продавцами....

• Про групповое фото сослуживцев прикольненько)))))

• В ответ на: 1. требую размещения в объявлении о вакансии группового фото возможнобудущих сослуживцев, т.к. у меня жесткий фейсконтроль и кривых-косых работодателей мне нужно
    Кто платит - тот и заказывает музыку :biggrin:

• В ответ на: 1. требую размещения в объявлении о вакансии группового фото возможнобудущих сослуживцев, т.к. у меня жесткий фейсконтроль и кривых-косых работодателей мне нужно
    ....
    +100 :улыб:а что?! кроме шуток- я не на одном сайте компаний встречала фото сотрудников, правда эти компании достаточно "открыты" и корпоративная культура соответствующая- ориентированная на создание комфортных условий труда, мне было очень интересно путешествовать по таким разделам, всем очень рекомендую перед собеседованием заходить на сайт компании- вроде "прописная истина", но не все изучают сайты, поверьте... заодно и сами сориентируетесь -нравится вам или нет , это + к впечатлению от встречи, конечно...
    п.с. а про кривых-косых работодателей- сама не была, но муж делился впечалением от посещения Макдоналса- не самое приятное, если тебя обслуживает очень "специфический" персонал, клево, конечно, что они работают с инвалидами, но, блин.... почему бы их не задействовать только на кухне, например?...имхо. Я за клиентоориентированность

• Катится все к тому, что мы возвращаемся медленно, но верно к рабовладельческому строю. Тогда на живом рынке состояние зубов у рабов проверяли и вообще крутили и вертели их, как товар. Вот к этому и идем. А фото в резюме - всего лишь переходный этап.

• Вот почему-то в СССР был коллективизм и всем было по фигу у кого какой психотип. Все просто общались друг с другом, обменивались информацией, и все свои чувства оставляли дома. И я считаю, что на работе надо работать, а не показывать чувства свои. Чувства надо любимому или любимой показывать, а не на работе.

• Можно подумать, что она прямо жаждит у вас работать...

• Возможно Вы и правы - разрешено все то, что прямо не запрещено. Но тот же трудовой кодекс говорит, что если лицо считает, что оно подверглось дискриминации, то оно вправе обратиться в суд.
    Я ищу работу? Я ее уже полтора года не ищу. Я работаю у адекватного работодателя, который не просил фото в резюме. И потом, что меня возмущает?
    Где написано, что они имеют право требовать фото? А я имею право на охрану своего изображения. Мне на самом деле все равно. Просто я с такими работодателями прекращаю иметь всякие дела.
    Работодатели имеют право, а соискатели обязаны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: