В ответ на: Один и тот же человек, в принципе, не будет претендовать и на должность офис-менеджера, и на визуального мерчендайзера (или как его так?) и на тестировщика чего-то там
Один человек, действительно, не следит за всеми вакансиями. Он не в состоянии запомнить ненужные вакансии, зато прекрасно запомнит имена неадекватных работодателей.
Список очень полезен, т.к. компания могла спамить по ненужным ему вакансмям, а кандидат попасться на то, что по его специальности только начали спамить, а ранее не было "истории" с зависшими вакансими.
Кроме того, далеко не все же отслеживают вакансии по полгода прежде, чем начать искать работу, а посмотреть на интернете можно не более, чем за месяц назад.
Не бывает компаний с только офис-менеджерами!
Поэтому, список будет более чем полезен и практичен для кандидатов!
Я что-то не припомню, чтобы у меня возникали проблемы с коллегами из-за того, что их набрали слишком быстро или, чтобы я сильно зависел в моей работе от коллег. А, вот неадекватного начальника или работодателя с идеями-фикс не обойдёшь и не объедешь. Адекватность работодателя надо знать заранее и до того, как устроился на работу.
Если работодатель настаивает, что ему некогда объяснять, общаться, вводить, то это уже диагноз. Если он по 9 месяцев не видит вокруг себя никого, а только "что", то это уже диагноз: хроническое неверие в людей.
То, что обычно приводят в качестве недостающих скиллзов не тянет более, чем на пару недель обучения, что сопоставимо со временем введения в курс дел.
Я лично не хочу работать у работодателя, у которого нельзя учиться в процессе работы.
Кроме того, возникают сомнения, что кандидата вообще будут вводить в курс дел. Обычно таким работодателям нужны телепаты, догадывающиеся о несказанном и неспецифицированном
Такие работодатели просто загромождают сайты работы. Они не там ищут, им не сайты работы нужны, а точечное переманивание экстрасенсов