Погода: 1 °C
15.101...6пасмурно, без осадков
16.103...7небольшая облачность, без осадков
  • Эта тема недавно поднималась в топике "..мнимый набор", хочу рассмотреть вопрос с другой стороны. Предлагаю добавлять сюда вакансии, которые размещаются месяцами. Кризис-не кризис, а некоторые просто умиляют. Т.к. сама поглядываю только в раздел "маркетинг", мой перечень оттуда:
    1.Компания "Лудинг" - директор по маркетингу. Ищут с марта 2008г. по сей день.
    2.Компания "Холидей" менеджера по оценке новых объектов искала с апреля по октябрь сего года.
    3.Компания "Аск" - визуальный мерчендайзер, точно не меньше полугода.
    4."Связной" - руководитель отдела рекламы. Размещают вакансию с лета, но технично уклоняются от встреч и конкретизации по телефону. Один мой знакомый честно поставил цель добиться от них чего-то вразумительного - не смог, хотя настырный:улыб:
    5."Мир специй" - руководитель по продвижению (не помню точно формулировку) тоже долго (примерно с мая 08г) болталась на всех сайтах и недавно опять всплывала.

Это пока все, что вспомнилось и просто на самом деле набило оскомину. У кого есть ЧТО добавить?

{п. 9}

Исправлено пользователем Varuna (10.10.16 11:30)

• Для толпы:
    швейная фабрика "Наша Мода"- директор и маркетолог.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Что касается вакансии Холидея "Менеджер по оценке новых объектов" сотрудника компания реально искала. Требовался человек с аналогичным опытом работы , не хотели брать "с нуля". И вроде бы требовался не один человек.
    Сейчас это конечно не актуально, поскольку в октябре-ноябре весь штат маркетологов у них разогнали.
    А что касается вакансии "Визуальный мерчендайзер" - сама отправляла туда резюме - не ответа ни привета... :dnknow:.

• Можно в список добавить компанию "Чистая вода" с вакансией мереджера по рекламе, очень давно ищут и на контакт не идут.

• Вы знаете в целом я не ставлю под сомнение, что эти компании действительно имеют вакансии. Сильно сомневаюсь в разумности и оправданности таких долгих поисков. Тот же Холидей за 2 месяца мог убедиться, что с подходящим опытом людей нет, они же это делали 7 месяцев (!!!).

• Сеть шинных магазинов Колесница уже не менее 6 месяцев ищет сисадмина, требования у них не такие уж и большие, видать админ им не нужен

• Странная тема. И еще более странно, что ее поддерживает модератор форума. :шок:
    А откуды Вы, господа и дамы, точно знаете, что это вакансии-пустышки???? :dnknow:
    Т.е. если исключительно по Вашему мнению компания долго ищет сотрудника, то значит всё это "ложь и провокация"?

Реальная ситуация - у нас в одном региональном филиале нач. юр. отдела искали больше полугода. Ну не было (не устраивали нач. ЮО ЦО) подходящего кандидата! И че теперь, если не нашли з 2 месяца, то посыпать голову пеплом, устыдиться форумчан НГСа и исключить должность из штатного расписания? :ухмылка:

• У них если я не ошибаюсь з.п в 25 обещается, на что не кто из толковых идти не хочет, так как работа разъездная. А не толковые им не нужны

• Странно, что Вы это находите странным :). Я уже писала, что, возможно, эти компании действительно считают, что они ищут человека и думают, что он им нужен. Но факты говорят об обратном. Ваш реальный пример из жизни туда же относится, не смешите мои тапочки, что за полгода нельзя найти юриста. Некоторые жену/мужа меньше времени ищут, а тут работника не могут подобрать:улыб:
    И о том руководителе, исходя из Вами описанного, можно предположить: что у него нет (не было) четких критериев, по которым можно определить пригодность кандидата. Когда в голове бардак действительно трудно определиться. ..
    А еще больше меня волнует в вашем примере - кто полгода исполнял функцию нач. юр. отдела? Какой-нибудь специалист - без всяких доплат, за свою прежнюю зп? А если никто не исполнял полгода - сильно встает вопрос о нужности этой штатной единицы.

• 1. бывают такие вакансии... их никогда не убирают, например ТП в телекоме, менеджеры продаж в рекламе....

2. Бывают вакансии на которые руководство готово взять только человека с конкретным опытом... например хочется спеца по плеску, понятно что будет искаться человек из СВсофта... из поддержки плеска, остальные резюме в корзину... а менеджер по персоналу будет отмазываться от кандидатов...

крайне редко бывают вакансии пустышки, чаще это кандидаты на ту или иную должность оценивают конкурентов....

• странное какое-то сравнение. точно так же "некоторые" и разводятся через годик.

а насчет критериев: может быть наоборот очень хорошо знают что хотят и снижать планку ради "лишь бы было" не считают необходимым, потому как в таких случаях уже есть "кто-нибудь" на позиции "и.о."

• В ответ на: А еще больше меня волнует в вашем примере - кто полгода исполнял функцию нач. юр. отдела? Какой-нибудь специалист - без всяких доплат, за свою прежнюю зп? А если никто не исполнял полгода - сильно встает вопрос о нужности этой штатной единицы.
    Гы, в моём отделе начальника полтора года нет. Наверное, у начальства родственники не подросли ещё

Меня мало волнует, что никто за него ничего не исполняет. Мне жаль, что отдельный кабинет пропадает, стоит закрытым.

Хоть бы дали кому-нить посидеть, или микроволновку для отдела поставили, так нет, стоит закрытый... :безум:

• Пример: мы месяца четыре назад искали руководителя подразделения... Честно искали месяц активно, но то что приходило и то что они просили вызывало мягко говоря шок... Решили искать не спеша(в ущерб развитию)... Месяц назад народ повалил, притом такой что я бы многих из них 4 месяца назад сразу бы взял. И требования у них упали в разы. И теперь мы не закрываем эту вакансию: смотрим динамику роста уровня кандидатов и их уровень самооценки. Думаю месяца через два-три как раз возьмем идеального сотрудника и он этот вынужденный полугодичный простой в работе этого отдела отыграет за 2-3 месяца...

Так что абсолютно реален вариант что если вакансию не закрывают, то просто то что им присылают им не подходит и они готовы ждать чем брать абы кого...

• Ну хорошо, понятно когда требуется человек с определенными знаниями.
    Но когда по пол года и более болтаются вакансии офис менеджера, со стандартными требованиями, вакансия сис админа в Колеснице без особых замороченных требований 9как я подозреваю с изрядной долей обязанностей эникейщика), в компание Чистая вода уже несколько месяцев открыта вакансия сис админа с пометкой срочно, возникают очень большие сомнения в реальности этих вакансий

• Из-за подъема требований к оплате своих умений (а они бывает, просто, отсутствуют), поиск офис менеджера может продолжаться очень долго. В последнее время ситуация выправляется....:бебе:

С уважением

• У Вас начальника 1,5г. нет, надеюсь, все это время компания не занимается поиском, размещая постоянно инфо о вакансии?
    Позвольте усомниться, что никто эту работу не делает. Кто ставит задачи по работе отделу, кто решает административные вопросы с работниками - кому-то в отпуск, на больничный, просто отпроситься на полдня нужно, всяко ведь бывает, люди к кому обращаются?

• Ага! А есть компании, в которых вакансии реальные, да только туда идти никто не хочет! Опять же благодаря топику про черный список работодателей!

• А Ваша позиция мне совсем непонятна, Вы мне не ответили в своем собственном топике, которому правильное название по-моему мнению "Сказка для рабовладельцев". По существу:
    1.Какой-то бизнес не бизнесовый, экономика не экономичная, если полгодика дело может простаивать.
    2. За 2-3 месяца человек отобьет полугодовой простой , только по факту пройдет 9 месяцев. Я правильно посчитала?
    3. К чему вот эти долгие приценивания, как я понимаю, Вы очень хотите сэкономить именно на зп сотрудника? А если он классный спец, неужели нужно подождать, когда этот спец последний сухарь доест и к Вам приползет за гроши работать?
    4. На счет того, что Вы месяц активно искали, а откликающиеся соискатели вызывали шок. Может есть смысл поискать прорехи в описании вакансии и предъявляемым требованиям? Если критерии были нечеткие, то и отзывались те, кто не мог устроить. По поводу запросов, которые Вас тоже шокировали. Если Вы не указывали в вакансии вилку, не говорили на собеседовании примерные цифры, которые можно зарабатывать, чего удивляться, что и люди не в строку говорили:улыб:

• Очень хорошо, что сначала зашла сюда - вакансия Ваша меня заинтересовала, и опыт подходящий, и стаж, и желание работать. А здесь узнала, что Вам работник реальный не нужен, который сейчас возьмется за задачи и начнет их решать (работу нужную работать)! Оказывается, Вы еще 2-3 месяца будете смотреть - не проплывет ли что-нибудь поинтереснее... Не буду Вам отправляться - зачем? Я за это время (2-3 месяца) точно себе найду работу!

• работу то может и делает кто-то, но разве это как-то мешает искать долго и трепетно сотрудника на эту позицию?

у нас, допустим, менялся руководитель одного отдела чуть ли не каждые полгода... руководству надоело: теперь есть "и.о. руководителя", а на руководителя ищут уже около года, пока безуспешно.

• В ответ на: Странно, что Вы это находите странным
    Насколько я вижу, не я один нахожу это "странным".
    В ответ на: Некоторые жену/мужа меньше времени ищут
    Знаете, это не всегда в их пользу говорит. :ухмылка: Тем более, вариант найти работника "по залёту" я как-то слабо представляю. :ха-ха!:
    В ответ на: А еще больше меня волнует в вашем примере - кто полгода исполнял функцию нач. юр. отдела?
    Сначала юристы на местах (заваливаясь в арифметической прогрессии), потом командировали меня из ЦО на 2 месяца. И что дала Вам эта информация? :спок:
    Насчет доплат сотрудникам на местах - хз, не интересовался.
    За время своей командировки прособеседовал я там пару человек на начальника и пару на простого юриста - ну это ж мама не горюй. :шок: Поэтому не удивлен долгими поисками. Хотя согласен, что полгода - перебор. Но даже если так - эти вакансии НЕ пустышки! Они реальные! Люди то действительно требуются.

• :respect: СУПЕР!!! Sofiko и про сухарь и про неуказанную вилку.. работодатели забывают, что как только ситуация начнёт устаканиваться, спецы поползут от них во все стороны, потому что не будет ни уважения, что их оценили по достоинству, ни интереса работать за гроши..:хммм:

• В ответ на: Но когда по пол года и более болтаются вакансии офис менеджера, со стандартными требованиями
    Очень большая текучка на данной должности (кто-то переходит выше в данной компании, кто-то уходит выше на сторону, кто-то просто уходит). Поэтому проще не убирать вакансию, чем убирать-вывешивать через каждый месяц.

• В ответ на: Очень хорошо, что сначала зашла сюда - вакансия Ваша меня заинтересовала, и опыт подходящий, и стаж, и желание работать. А здесь узнала, что Вам работник реальный не нужен, который сейчас возьмется за задачи и начнет их решать (работу нужную работать)! Оказывается, Вы еще 2-3 месяца будете смотреть - не проплывет ли что-нибудь поинтереснее... Не буду Вам отправляться - зачем? Я за это время (2-3 месяца) точно себе найду работу!
    Ну-ка покажите мне эту нашу вакансию на руководителя подразделения где-либо опубликованную? Я вроде достаточно конкретно написал что 2 месяца еще не будем ее закрывать... Соответственно и активно(т.е. где либо размещать, прозванивать по резюме и т.д.) заниматьяс поиском не планируем.

• В ответ на: Очень большая текучка на данной должности (кто-то переходит выше в данной компании, кто-то уходит выше на сторону, кто-то просто уходит). Поэтому проще не убирать вакансию, чем убирать-вывешивать через каждый месяц.
    Если на данной вакансии текучка такая, что каждый месяц требуется новый сотрудник, то идти на такую вакансию не стоит

• В ответ на: А Ваша позиция мне совсем непонятна, Вы мне не ответили в своем собственном топике, которому правильное название по-моему мнению "Сказка для рабовладельцев". По существу:
    1.Какой-то бизнес не бизнесовый, экономика не экономичная, если полгодика дело может простаивать.
    Читайте просто внимательнее. Сейчас в РО в офисе работает около 120 человек. Они, естественно, поделены по направлениям/подразделениям и т.д... Вот, я вижу, допустим, как одно подразделение развить, но нету кандидата. Поэтому ждем. Да, что-то не зарабатываем, но основная структура то не стоит.

В ответ на: 2. За 2-3 месяца человек отобьет полугодовой простой , только по факту пройдет 9 месяцев. Я правильно посчитала?
    Ну примерно правильно.
    В ответ на: 3. К чему вот эти долгие приценивания, как я понимаю, Вы очень хотите сэкономить именно на зп сотрудника? А если он классный спец, неужели нужно подождать, когда этот спец последний сухарь доест и к Вам приползет за гроши работать?
    При чем тут экономия на зп? Мне нужен адекватный человек, а не "ну да, я закончил всего 3 курса, но должность у вас же руководящая поэтому хочу 50тыс".

В ответ на: 4. На счет того, что Вы месяц активно искали, а откликающиеся соискатели вызывали шок. Может есть смысл поискать прорехи в описании вакансии и предъявляемым требованиям? Если критерии были нечеткие, то и отзывались те, кто не мог устроить. По поводу запросов, которые Вас тоже шокировали. Если Вы не указывали в вакансии вилку, не говорили на собеседовании примерные цифры, которые можно зарабатывать, чего удивляться, что и люди не в строку говорили:улыб:
    Обобщу. Я готов лучше ждать год и потом взять адекватного и вменяемого человека. Варианта то всего два: или четыре месяца назад взять "клоуна" и в итоге каждый день ему чего-то объяснять учить, т.е. делать все самому, до той поры пока мне это не надоест. Или тупо ждать. Сейчас однозначно надо ждать. Уровень кандидатов растет на глазах.

Я ни от кого в офисе не скрываю, что вполне вероятно в марте-апреле из текущих 120 человек я выгоню 50 и заменю их на тех, кто в это время будет на улице. Уверен, что качество персонала "на улице" в марте-апреле будет очень высоким.

• В ответ на: Я ни от кого в офисе не скрываю, что вполне вероятно в марте-апреле из текущих 120 человек я выгоню 50 и заменю их на тех, кто в это время будет на улице. Уверен, что качество персонала "на улице" в марте-апреле будет очень высоким.
    Павел, а нет опасности, что для особо качественных, ваш вариант, это только на первое время. А потом опять в бой, опять борьба за карьерный рост.

• В ответ на: Павел, а нет опасности, что для особо качественных, ваш вариант, это только на первое время. А потом опять в бой, опять борьба за карьерный рост.
    Нету такой опасности. Так как ситуация полностью управляема. Т.е., если видно что такого-то человека можно потерять, а он нужен, то все целиком зависит от руководства организации оставить его или отпустить.

• :respect: да с такими работодателями так оно и будет! Разбегутся люди при первой возможности.

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• В ответ на: Странная тема. И еще более странно, что ее поддерживает модератор форума. :шок:
    Опять работодателей очерняют!
    Ну, щас начнется - посадят секретарш и помощников травить неправильную тему и авторов.

• В ответ на: Если на данной вакансии текучка такая, что каждый месяц требуется новый сотрудник, то идти на такую вакансию не стоит
    Ну, это Вы уж сами решайте, стоит Вам идти на должность офис-менеджера или нет. :ха-ха!:

• Да, такие вакансии бывают и это действительно оправданно, когда речь идет о вакансиях - расходном материале. Ну, например, рядовые сейлзы постоянно требуются, т.к. текучка большая. Многие пробуются, идут работать, потом разочаровываются и в компании постоянный недобор. То же самое с продавцами в магазины - открываются новые точки, народ мигрирует от работодателя к работодателю и т.п. Это нормально. Я подняла вопрос о "штучных" вакансиях.

• Согласна!

• потрясающая логика....

• иногда ситуация обратная. есть такие коллективы в которых новичков съедают по разным причинам.

• В ответ на: Обобщу. Я готов лучше ждать год и потом взять адекватного и вменяемого человека. Варианта то всего два: или четыре месяца назад взять "клоуна" и в итоге каждый день ему чего-то объяснять учить, т.е. делать все самому, до той поры пока мне это не надоест. Или тупо ждать. Сейчас однозначно надо ждать. Уровень кандидатов растет на глазах.

Я ни от кого в офисе не скрываю, что вполне вероятно в марте-апреле из текущих 120 человек я выгоню 50 и заменю их на тех, кто в это время будет на улице. Уверен, что качество персонала "на улице" в марте-апреле будет очень высоким.
    У меня сомнения возникают, что так подставляется реальный работодатель (и, зачем это могло бы ему понадобиться?)
    Просто "Телегин" решил подразнить публику от лица, якобы, "работодятела"

• В ответ на:
    В ответ на: Если на данной вакансии текучка такая, что каждый месяц требуется новый сотрудник, то идти на такую вакансию не стоит
    Ну, это Вы уж сами решайте, стоит Вам идти на должность офис-менеджера или нет. :ха-ха!:
    Да я собсно и не собиралась и вас совета не спрашивала
    но вакансии, открытые по 6 месяцев просто игнорирую, так как на ум приходят несколько выводо и все не в пользу работодателя. тоже самое делают многие мои друзья и знакомые

• В ответ на: но вакансии, открытые по 6 месяцев просто игнорирую, так как на ум приходят несколько выводо и все не в пользу работодателя. тоже самое делают многие мои друзья и знакомые
    Вакансии, кажется, нельзя посмотреть более, чем за месяц.
    Т.е. такие вакансии рассчитаны именно на тех, кто не просматривают их регулярно ... или вообще не умеет пользоваться интернетом

• Более чем за месяц нельзя, но просматривая их несколько месяцев подряд можно запомнить примелькавшиеся.
    Офис менеджера я вообще привела впример, как верх дебилизма, когда по пол года ищут чеоловека на вакансию, не требующую особой квалификации

• ООО "Витта" ну оооочень давно наладчика ищет, хоть и зп нарисовано очень даже ничего :dnknow:

Поэтому я до сих пор немножечко нервный -
    Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
    Я смотрю туда и вижу тюрьму. (С)

• Не всегда такие вакансии пустышки. Я вела довольно большое количество вакансий по полгода, и больше. Компании были интересные, з/п хорошие... Но и требования были соответствующие. И всегда находила тех самых специалистов, которые были нужны.:улыб:
    Такие вакансии конечно не срочные и не горящие, но часто вполне реальные.

• В ответ на: Кризис-не кризис, а некоторые просто умиляют.
    Изначально, тема поднята очень интересная и нужная, но и ... в какой-то степени вредная для некоторых работодателей. Поэтому некоторые представители и засорят пост своим флудом.

Предлагаю не обращать внимание на провокаторов :спок: , а продолжать дополнять информацию о недобросовестных работодателях.

Внесу свои 5 копеек. Есть должность маркетолога-аналитика (специалиста по статистике) в МТС. Так вот, эта должность появляется с лета уже в третий раз. Причем появляется на 2-3 дня, потом изчезает и через 1-2 месяца снова организуют набор. Думаю, это яркий пример того, что называется "поматросить и бросить", т.е. берут человека на испытательный срок на "черновую" работу.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: Предлагаю не обращать внимание на провокаторов :спок: , а продолжать дополнять информацию о недобросовестных работодателях.
    Группа компаний НГС
    job@office.ngs.ru
    Ищут тестировщика нон-стоп давно, насколько хватает моей памяти

Сеть шинных центров "Колесница"
    job@kolesnitsa.org
    Ищут программиста 1С давно, насколько хватает моей памяти

• Насчет колесницы и 1Сника вы возможно очень не правы. Поскольку там есть маааленькая строчка в требованиях -"опыт работы с прямыми запросами (T-SQL)". Скажите пожалуйста какой процент 1Сников имеет непосредственный практический опыт работы с прямыми запросами? Да и другие требования тоже весьма неплохи. Если присмотреться и подумать, окажется что людей которые к ним пойдут надолго и всерьез и за умеренные деньги - единицы. Вероятно они их и ищут.

Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

• В ответ на: Насчет колесницы и 1Сника вы возможно очень не правы. Поскольку там есть маааленькая строчка в требованиях -"опыт работы с прямыми запросами (T-SQL)". Скажите пожалуйста какой процент 1Сников имеет непосредственный практический опыт работы с прямыми запросами? Да и другие требования тоже весьма неплохи. Если присмотреться и подумать, окажется что людей которые к ним пойдут надолго и всерьез и за умеренные деньги - единицы. Вероятно они их и ищут.
    Не прав - в чём?
    Вакансии висят, по крайней мере, с июля - у меня в отправленном Имэйле есть ссылка на дату вакансии, а раньше я не искал и не мониторил .

В объявлениях ничего не сказано про умеренные деньги. Написано: "по договоренности".

У меня есть опыт T-SQL и 1С, но на мою кандидатуру никто никогда не откликался оттуда

Потом, что там за хитрость-то работать с T-SQL ? что с этим не справится кто-либо без опыта?

К тому же смысла нет так долго спамить вакансии. Никто в своём уме не захочет связываться с привередливым работодателем

"Колесница" ищет не ища. Хорошо хоть на собеседования не зовут, как некоторые "постоянно сомневающиеся и ищущие"

• Я понимаю вы были бы директором и могли реально оценивать возможности компаний, но судить со своей колокольни да ещё и вводить в заблуждение других форумчан - не есть хорошо.

Я как директор прекрасно понимаю все перечисленные вами организации и не понимаю какой смысл давать при всех оценку работы их кадровиков.

Сам сталкивался с тем что нужен талантливый человек а не "штатный рабочий" - кадры решают всё. Ситуация у нас в России с кадрами вобще интересная, у многих мысли что они и вправду умеют отлично работать и на полном серьёзе не понимают почему им отказывают в трудоустройстве, потом некоторые из них ещё и начинают говорить про то что вакансия мол - мёртвая.

• Почему на черновую? Взяли, а он не потянул....
    Сам когда-то претендовал на место гл.инженера в одной весьма и весьма фирме. Поговорили на уровне генерального..., тайм-аут, звоню. Ответ - решили взять помоложе. Лады, любое решение имеет право на жизнь. Через год звонок, Вы не согласились бы? Да я уже при деле. Жаль, очень жаль....
    И так бывает.... :eek:

С уважением

• Интересно, по Вашему мнению я д.б. директором чего, чтобы иметь право высказать свое мнение? М.б. земного шара?:улыб:Оценку не давала, тем более кадровикам. Я зафиксировала факт, приведя примеры вакансий, где ищут человека по 6-9 месяцев. Имея опыт работы в маркетинге, могу сказать, что из текстов этих вакансий не следует, что ищутся звезды. Совсем не следует, стандартный набор навыков и умений. Объясните мне, пожалуйста, кого Вы понимаете? Если вакансия имеет по 1,5 тыс. просмотров, не могу я поверить, что не нашлось достойных кандидатов на весь Новосибирск. При этом могу подтвердить, что по многим из приведенных мной вакансий, работа с кандидатами НЕ ведется, эти работодатели не отзываются на присылаемые резюме, не могут подтвердить по телефону, что получили резюме, а уж чего-то вразумительного добиться о сценарии прохождения конкурса вообще трудно (это не только мой собственный опыт, я проводила предварительный опрос). Совокупность приведенного и позволяет мне сказать "вакансии-пустышки". А топик я завела, чтобы узнать, есть ли такая же картина и в других отраслях. Пока увидела по существу - IT.

• В ответ на: Интересно, по Вашему мнению я д.б. директором чего, чтобы иметь право высказать свое мнение?
    Вас на офф-топик разводят, а Вы ведётесь.

Здесь любую неудобную работодятелам тему сразу загромождают, уводят в сторону и переводят на личности...

Про ИТ я и верхушку айсберга не коснулся - мне просто это неактуально, неохота время жечь. От отрасли это не зависит: в кадрах, собственниках находятся люди с тем же менталитетом, определяемым схожим происхождением, образованием, опытом и средой общения .

А, спамят в ИТ и поболее, поскольку более компьютеризированны, чем остальные

• По поводу офис-менеджера. Может она ещё исполняет и обязанности серкетаря? Тогда возможно она "не совсем удовлетворяет" директора? ;-)
    Шутка конечно...
    Но сам сталкивался с ситуациями при поиске работы, когда из-за незнания одного из пунктов в требованиях моя кандидатура не устраивала.
    Требуют знание всего-всего. Хотя нормальному сисадмину, а я, уж извините, причисляю себя к таковым, не составит труда изучить всё вменяемое ему в обязанности ПО за месяц-полтора. А вакансии висят по несколько месяцев... Не понимаю..

• 1. отклик получают не более 10%, приславших резюме.
    2. то как некоторые кандидаты отправляют резюме.... попадают в спам, во мноигих компания все что распозналось как спам не принимается
    3. а больше всего меня умиляют люди отправляющие резюме на несколько вакансий в одну компанию.... а еще и с вилкой одна 12, другая 20, третья 30....
    а еще прикольно перед собеседованием, спросить у гугла с яндексом ФИО кандидата, почту, ник из аськи, сотовый, иногда всякое желание звать кандидата отпадает..)))
    ЗЫ если вас не позвали на собеседование, не значит что вакансия мертва....

• В ответ на: если вас не позвали на собеседование, не значит что вакансия мертва....
    Топик не о том, что не всех зовут на собеседование или в определении степени живучести вакансии, а в просьбе поделиться здесь вакансиями, висящими по полгода.
    Если Вам нечего добавить к списку, то не не оффтопьте

• А Вы не иначе, как модератор данного топика? :ухмылка:
    В чем практическая польза то от этого "сбора информации"?

• В ответ на: В чем практическая польза то от этого "сбора информации"?
    Не тратить время на высылки резюме и хождение н а собеседования.

Не "залететь" на работу к тугодумам и "оптимизаторам". Такие переборы - явный признак того, что работодатель относится к людям, как расходному, заменяемому и оптимизируемому материалу. К тому же, работать с тугодумом-начачальником, не принимающем решения (и другим не дающий), ждущем чего-то лучшего по 9 мес. - очень "специфично" и диагностично, лучше не тратить здоровье и часть жизни на заведомо тупиковую западню в жизни

• Тупите Вы. :ухмылка:
    Первое - каков процент совпадения размещенных здесь, якобы, лже-вакансий с нужными для конкретного человека вакансиями? Один и тот же человек, в принципе, не будет претендовать и на должность офис-менеджера, и на визуального мерчендайзера (или как его так?) и на тестировщика чего-то там.
    Второе - ну и кто (кроме Вас, конечно :ха-ха!:) запомнит все эти вакансии больше чем на 2-3 дня?
    Третье - и если завтра кому-то позвонят и предложат устраивающие его деньги по одной из здешних вакансий, много ли кто откажется? :ухмылка: Особенно, если на прямой вопрос "а что Вы так долго ищете?", ответят, что искали "именно такого, как Вы".

А уж определять "качество" ума начальника по длительности размещения резюме, эт ваще что-то с чем-то. :ха-ха!: Т.е. лучше будет, если начальник набрал в Ваш будущий коллектив сотрудников не глядя - просто взял в первый же день первого попавшегося, лишь бы его вакансию не назвали "пустышкой". :ха-ха!:

• В ответ на: Один и тот же человек, в принципе, не будет претендовать и на должность офис-менеджера, и на визуального мерчендайзера (или как его так?) и на тестировщика чего-то там
    Один человек, действительно, не следит за всеми вакансиями. Он не в состоянии запомнить ненужные вакансии, зато прекрасно запомнит имена неадекватных работодателей.

Список очень полезен, т.к. компания могла спамить по ненужным ему вакансмям, а кандидат попасться на то, что по его специальности только начали спамить, а ранее не было "истории" с зависшими вакансими.
    Кроме того, далеко не все же отслеживают вакансии по полгода прежде, чем начать искать работу, а посмотреть на интернете можно не более, чем за месяц назад.

Не бывает компаний с только офис-менеджерами!
    Поэтому, список будет более чем полезен и практичен для кандидатов!

Я что-то не припомню, чтобы у меня возникали проблемы с коллегами из-за того, что их набрали слишком быстро или, чтобы я сильно зависел в моей работе от коллег. А, вот неадекватного начальника или работодателя с идеями-фикс не обойдёшь и не объедешь. Адекватность работодателя надо знать заранее и до того, как устроился на работу.

Если работодатель настаивает, что ему некогда объяснять, общаться, вводить, то это уже диагноз. Если он по 9 месяцев не видит вокруг себя никого, а только "что", то это уже диагноз: хроническое неверие в людей.

То, что обычно приводят в качестве недостающих скиллзов не тянет более, чем на пару недель обучения, что сопоставимо со временем введения в курс дел.
    Я лично не хочу работать у работодателя, у которого нельзя учиться в процессе работы.

Кроме того, возникают сомнения, что кандидата вообще будут вводить в курс дел. Обычно таким работодателям нужны телепаты, догадывающиеся о несказанном и неспецифицированном

Такие работодатели просто загромождают сайты работы. Они не там ищут, им не сайты работы нужны, а точечное переманивание экстрасенсов

• В ответ на: У меня есть опыт T-SQL и 1С, но на мою кандидатуру никто никогда не откликался оттуда

Потом, что там за хитрость-то работать с T-SQL ? что с этим не справится кто-либо без опыта?
    быть может не откликаются именно на Вашу кандидатуру? а уж задавая вопросы "что с этим не справится кто-либо без опыта?" так сразу понятно что у Вас за опыт - одним глазом подсмотрел где-то и теперь специалист. Вот такие вот "специалисты" и изумляют - опыта вроде как должно быть много, а такую ерунду делают.

• В ответ на: Сеть шинных центров "Колесница"
    job@kolesnitsa.org
    Ищут программиста 1С давно, насколько хватает моей памяти
    Я даже звонил им на прошлой неделе, так они сказали, что вакансия уже закрыта, хотя на сайте продолжает висеть. :death:
    У меня тоже есть опыт работы с SQL.

• В ответ на: быть может не откликаются именно на Вашу кандидатуру? а уж задавая вопросы "что с этим не справится кто-либо без опыта?" так сразу понятно что у Вас за опыт - одним глазом подсмотрел где-то и теперь специалист. Вот такие вот "специалисты" и изумляют - опыта вроде как должно быть много, а такую ерунду делают.
    Этот топик не о том, что не откликаются, а том, какие из работодателей не "могут" набрать на одну вакансию от полугода до нескольких лет.

Если набирают одушевленных людей, то будет адекватно рассчитывать, что у них бывают ошибки, незнание, какое-то отсутствие опыта. Абсолютно идеальных и подходящих, тем более в условиях быстро меняющихся технологий, не может быть.

Адекватные работодатели ищут работников, желающих и способных быстро научиться, а не полностью уже имеющих весь требуемый опыт.

Именно об этом и речь - не путать людей с винтиками, которые должны безупречно быть готовыми и подходить.

• В ответ на: Я даже звонил им на прошлой неделе, так они сказали, что вакансия уже закрыта, хотя на сайте продолжает висеть. :death:
    А я звонил в августе и у них уже тогда вакансия была то ли закрыта, то ли заморожена. Это, наверное, конкуренты их "подставляют" или же маркетологи страются, типа "набирем, значит развиваемся, дела идут хорошо"

• если Вы не ищете работу, то зачем мониторите вакансии и прозваниваете, как сказали чуть выше?

• В ответ на: если Вы не ищете работу, то зачем мониторите вакансии и прозваниваете, как сказали чуть выше?
    Работаю в качестве Тайного покупателя, т.е. кандидата.
    Проверяю личные теории по эволюции поведения работодателей на рынке труда, ищу всякие аналитические зависимости

• Я не думаю,что вакансия,которая долго висит- мертвая. НО, я не буду высылать резюме в компанию, которая вывешивать регулярно одну и ту же вакансию, не меняняя ни текста требований,ни уровень ЗП. Хотя,проходят годы:улыб:
    Просто делаю выводы- или что-то с условиями труда не так или,как кто-тоговорил- поматросят и бросят :улыб:
    Искала работу в 2005, 2006 и 2008. потому и могу судить о регулярности вакансий в разделе PR, маркетинг

• "Инфосвязь" ищет пиарщика как минимум год, судя по объявлениям

• Спасибо за добавление по теме! :роза:

• В Связном кандидатов на вакансию рассмаривают, это факт. А вот в Холдинге Российские Мясопродукты даже не удосуживаются ответить на письмо. Какие еще факты?

• У нас несколько раз висела вакансия декларант, ну и что, вы бы видели эти резюме: и менеджер продажник и кладовщик, ну в лучшем случае Мировая экономика НИИЖТ, а когда спрашиваешь о сертификате в ответ у 99%: а это что?....... "а потом, я очень легко обучаемый и научусь" Но ведь русским языком написанно декларант, а не ученик декларанта. Так что вы не правы, что во всем виноваты работодатели......:хммм:Зачастую читать не умеем и не понимаем :dnknow:, или не хотим.....

• "Информационные Технологии и Связь"
    itss.ru

Сейчас не слежу, но ранее постоянно или периодически висело множество мёртвых вакансий по ИТ (сейчасу меня на этой организации даже глаз не останавливается, чтобы сказать о настоящих вакансиях).

Так там вообще учудили:
    позвали на собеседование полтора года назад, ни ответ ни привета! Вроде подходил по всем параметрам...

Через полгода, после собеседования, звонят (через секретаршу) зовут на собеседование по той же вакансии к тому же собеседователю!

Почему вспоминаю - офис у них далековать от метро (а метро от меня)... полдня потратил, ездил на собеседование, потом писал на мыло, можно было удосужиться ответить!

• В ИТС ищут постоянно, у них текучка дикая. Работаем с ними, поэтому знаю. Им постоянно требуются работники, а с з/пл проблемы, на такую толковые люди не идут, так, опыта поднабраться, соответственно, и качемтво их работы - просто караул!
    И внесу в список несколько вакансий:
    1) зам.руководителя юр.службы по крпторативным вопросам, ищет холдинг Росийскик Мясопродукты примерно с весны;
    2) руководитель юр.отдела, ищет Колесница где-то с лета, на некоторое время вакансия, похоже, зщакрывалась, теперь снова висит;
    3) начальник юр.отдела, ищет Феррум, тоже где-то с лета примерно;
    4) руководтель юрюотдела, Почта России ищет давно. Но там з/пл смешная, так что не думаю, что спрос большой....

• Профессия декларант на сколько я понимаю - редкая и специфичная, так что если бы такая вакансия висела полгода, это не было бы удивительно. Понятно, что ищется птица редкая:улыб:В итоге удалось Вам найти такую???

• Да, я это тоже заметила :спок:

• В ответ на: 1) зам.руководителя юр.службы по крпторативным вопросам, ищет холдинг Росийскик Мясопродукты примерно с весны;
    У РМП несколько вакансий уже долго висит.

• НПП
    Я работала в конторе - там, если требовался человек, руководитель отдела писал служебку в отдел персонала, предварительно заручившись согласием генерального.
    В служебке излагал необходимость в кандидате и требования к нему.
    Отдел персонала начинал подбор. Если руководитель подразделения в течение 2 месяцев никого не принял на должность, хотя приходили кандидаты, соответствующие требованиям, указанным самим руководителем в означенной служебке - считалось, что в кандидате необходимости нет, и следующую заявку на ту же должность можно было подать только через 8 мес.
    Стимулировало, знаете ли, отдельных лиц от излишних притязаний и затягивания принятия решений))
    Я тоже склонна считать, что если в течение 2-3 мес. никого не приняли - то этот специалист не очень и нужен.

Помню, сама я ушла из одной организации в отпуск с последующим увольнением - выбирала из нескольких работодателей: так одной конторе так сильно был нужен специалист, что они упрашивали меня прервать в отпуск и приступить к работе немедленно)) Это - я понимаю - реальная нужда в кандидате))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Когда возникает "реальная нужда" - то по млм в конторе не умеют планировать. Это плохо

• Очень поддерживаю Ваше мнение. И описанный подход к подбору понравился! А можно еще и рублем наказывать. Не укомплектован штат полностью - минус деньги в зп, если руководитель свои ключевые компетенции (одной из которых и является подбор кадров) не может продемонстрировать на практике.

• В ответ на: начальник юр.отдела, ищет Феррум, тоже где-то с лета примерно
    в Ферруме зарплату задерживают , они же металлом торгуют, там кризис всерьез и надолго.

• Насчет "Связного" в первом посте... Никакая не пустышка эта вакансия. А очень даже реальная. И ее уже закрыли. Нужен был самый лучший специалист и он нашелся.

• А я знаю одного оч. хор.специалиста (эт не я :)) 5лет опыта, отличное знание рынка и т.п. и т.д. И этот специалист не мог пробиться в Связном - получили ли его резюме, будут ли приглашать на встречу...

• Самый лучший специалист- это не я, если что:улыб:
    А самый лучший по соотношению цена-качество.
    Зарплаты в Связном не самые большие:улыб:

• Из "Инфосвязи" перезвонили мне в ответ на высланное резюме. Сказали, что передадут его директору, и тот свяжется при необходимости. Не связался. Видимо, ищут кого-то ну ооочень специфичного

• согласен, не самые. Но зато кризис пока не отразился никак. Да и пока опыт идет неплохой.

• Зр-Телеком
    В соседнем топике пишут, что вакансии все уже были закрыты, а объявлений полно и проводятся собеседования

• В ответ на: Из "Инфосвязи" перезвонили мне в ответ на высланное резюме. Сказали, что передадут его директору, и тот свяжется при необходимости. Не связался. Видимо, ищут кого-то ну ооочень специфичного
    Вопрос: Инфосвязь и Регион Инвест холдинг - это одна контора или нет?

• Одна, и косточки им в свое время (пару лет назад) на этом форуме хорошо перемыли. Если руководство за это время не поменялось (а это наврядли), то туда не стОит идти.

• Компания МегаФон ну минимум с сентября ищет бюджетного аналитика, размещая вакансию ежедневно (!!!). Вроде бы периодически отсматривают кандидатов, но есть такая информация, что ищут готового специалиста, которого и обучать бы не пришлось :dnknow: Видимо, еще не нашли

• В ответ на: Компания МегаФон ну минимум с сентября ищет бюджетного аналитика, размещая вакансию ежедневно (!!!). Вроде бы периодически отсматривают кандидатов, но есть такая информация, что ищут готового специалиста, которого и обучать бы не пришлось :dnknow: Видимо, еще не нашли
    А, может, нашли, но просто новичка держат "в тонусе", чтоб не расслаблялся.

Проводят в присутствии новичка постоянные собеседования на его места - и работник не спит, не ест, а только работает.

• А кто ж их знает...Просто не очень-то оно им надо, видимо

• Мне кажется такой способ поддержки сотрудника "в тонусе" ИЗВРАЩЕНИЕМ. Да и достаточно дорогой способ:улыб:

• В ответ на: Мне кажется такой способ поддержки сотрудника "в тонусе" ИЗВРАЩЕНИЕМ. Да и достаточно дорогой способ:улыб:
    Почему "извращением"? Ну взяла организация на работу клоуна, взяла за неимением лучшего. Взяла в расчете на два варианта: или временно заткнуть дырку пока ищет адекватного человека или в надежде что он подтянется к требованиям организации. В обоих вариантах не просто полезно, а необходимо не прекращать просмотр других кандидатов на эту должность.

• В ответ на: Ну взяла организация на работу клоуна
    Конечно, проще обвинить во всем работника. :death:

Но, если такая ситуация произошло, то это означает:
    1. На работу его принимал еще больший "клоун"
    2. З/п такая, что специалисты на такую должность не идут. А берут людей без опыта, а потом называют их клоунами.

Вывод - руководство, как минимум, рабочий процесс оценивает неадекватно. Поэтому, полезно предупреждать людей, что с такими "конторами" надо быть внимательнее.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну взяла организация на работу клоуна
    Конечно, проще обвинить во всем работника. :death:

Но, если такая ситуация произошло, то это означает:
    1. На работу его принимал еще больший "клоун"
    2. З/п такая, что специалисты на такую должность не идут. А берут людей без опыта, а потом называют их клоунами.

Вывод - руководство, как минимум, рабочий процесс оценивает неадекватно. Поэтому, полезно предупреждать людей, что с такими "конторами" надо быть внимательнее.
    Странно как то Вы мою цитату обрезали... Я дословно написал: "Ну взяла организация на работу клоуна, взяла за неимением лучшего ". Или Вы хотите со мной поспорить что полгода назад было легко найти адекватного человека? :улыб:

• В ответ на: Странно как то Вы мою цитату обрезали... Я дословно написал: "Ну взяла организация на работу клоуна, взяла за неимением лучшего ". Или Вы хотите со мной поспорить что полгода назад было легко найти адекватного человека? :улыб:
    Ну, если все вокруг неадекватные, то зачем же так упираться-то? и, почему надо брать адекватного, если все вокруг - неадекватные?
    Надо брать такого, как все вокруг:улыб:
    PS
    Всегда думал, что понятие адекватности определяется относительно большинства вокруг, а не наоборот

• В ответ на: Ну, если все вокруг неадекватные, то зачем же так упираться-то? и, почему надо брать адекватного, если все вокруг - неадекватные?
    Надо брать такого, как все вокруг:улыб:
    PS
    Всегда думал, что понятие адекватности определяется относительно большинства вокруг, а не наоборот
    Вот станете руководителем, поработаете им лет 5-6, дорастите организацию хотя бы до 30 человек и тогда поймете что я имею ввиду. А пока мы на разных языках говорим.

• В ответ на: "Ну взяла организация на работу клоуна, взяла за неимением лучшего ". Или Вы хотите со мной поспорить что полгода назад было легко найти адекватного человека?
    Вопрос - зачем вы брали на работу именно клоуна? Вы - цирк?

Вы взяли на работу человека без соответствующего опыта, т.к. взять специалиста на рыночную з/п вам было жалко денег. Т.е. вы взяли недоучку за зарплату недоучки и требовали, чтоб он за это показывал результаты, как мастер. Нет, вам точно был нужен не КЛОН, вам нужен ФОКУСНИК. :ха-ха!:

• В ответ на: Вопрос - зачем вы брали на работу именно клоуна? Вы - цирк?
    Ох, чую, я сейчас погрязну в копировании своего же изначального поста. Вроде все там написано............
    Читаем ответ на свой вопрос:
    В ответ на: Ну взяла организация на работу клоуна, взяла за неимением лучшего. Взяла в расчете на два варианта: или временно заткнуть дырку пока ищет адекватного человека или в надежде что он подтянется к требованиям организации .
    На всякий случай поясню. Ответ на Ваш вопрос "Зачем" я в скопированной мною цитате выделил жирным шрифтом. :улыб:
    В ответ на: т.к. взять специалиста на рыночную з/п вам было жалко денег. Т.е. вы взяли недоучку за зарплату недоучки и требовали, чтоб он за это показывал результаты, как мастер.
    Зачем додумывать того чего нет? Мы полгода искали руководителя 4-го отдела продаж. В итоге к нам пришел директор по продажам конкурирующего РА и мы его взяли. Потом еще через несколько месяцев пришел руководитель отдела продаж еще одного конкурирующего РА. И его сразу взяли на 5й отдел продаж... Поэтому сложно сказать что у нас условия не рыночные по зп...

• В ответ на: Ну взяла организация на работу клоуна ... временно заткнуть дырку
    Организации нужен был руководитель отдела, вместо этого взяли клоуна.
    Зачем, ведь ей не нужен клоун?
    Вы отвечаете
    В ответ на: в надежде что он подтянется к требованиям организации
    Но в реальности, потому, что "не клоуны" за такую з/п отказывались работать. Т.к. имели возможность зарабатывать больше, чем им предлагали вы.

В ответ на: Поэтому сложно сказать что у нас условия не рыночные по зп...
    Очень рад за вас, правда. Хорошо, что из кризиса кто-то умеет извлекать пользу.
    Но закончится кризис и условия у вас опять станут не рыночными, и снова будете нанимать клоунов ...

• В ответ на:
    В ответ на: Поэтому сложно сказать что у нас условия не рыночные по зп...
    Очень рад за вас, правда. Хорошо, что из кризиса кто-то умеет извлекать пользу.
    Но закончится кризис и условия у вас опять станут не рыночными, и снова будете нанимать клоунов ...
    Опять додумали. Руководителя 5го отдела продаж мы взяли 13 марта 2008 года. И причем тут извлечение прибыли из кризиса и клоуны после его окончания?

• В ответ на: причем тут извлечение прибыли из кризиса и клоуны после его окончания?
    Разговор про "клоунов" начали вы, и вы же, для примера наверное, рассказали о своих руководителях из 4 и 5 отделов ... :спок:
    Зачем вы это сделали? ХЗ
    Но есть такое понятие, как "оговорка по Фрейду" :tease:

• В ответ на: Разговор про "клоунов" начали вы, и вы же, для примера наверное, рассказали о своих руководителях из 4 и 5 отделов ... :спок:
    Зачем вы это сделали? ХЗ
    Но есть такое понятие, как "оговорка по Фрейду" :tease:
    Ох... Еще раз. Я написал ровно то, что написал в первом сообщении, потом Вы что-то два раза додумали из-того что там написано не было. Теперь Вы об какой-то оговорке по какому-то Фрейду пишете. :улыб:

• А кто что думает по-поводу вакансии "Водителя-экспедитора" в компании "Чистая вода"?
    30000 просмотров вакансии.Неужели из этих 30000 хотя бы 100 не приедет на собеседование, а из 100 нельзя взять 5-10 нормальных водителей?С трудом верится, что они так сильно наращивают объемы,что реально не хватает людей.Или просто бегут оттуда?Тогда вопрос "Почему"?Кто что может сказать по этому поводу?
    п.с.хотел на собеседование съездить,но засомневался...

• В ответ на: А кто что думает по-поводу вакансии "Водителя-экспедитора" в компании "Чистая вода"?
    Спасибо, что вернули тему обратно.

Просьба (уже не в первый раз и не от меня только):
    Здесь постим списки вакансий-пустышек.
    По другим темам спорим в других, соответствующих, обсуждениях или заводим новые по недостающим...

Спасибо за понимание!
    PS
    А водителей тут почти нет.
    Думать некому.
    Не заходят к нам

Если это недалеко и необременительно, то ходить имеет смысл даже на пустышки:
    - чтобы набраться опыта в прохождении собеседований,
    - узнать, какие в данный момент требования, как ведут себя работодатели
    - может быть, узнать о предложениях, которые не публикуются

• решите задачку: у тебя есть 100 водителей, средний срок работы водителей 2 года(реально я думаю меньше), сколько водителей нужно принимать в месяц для поддержания штата? а еще расширение бизнеса.....

• В ответ на: решите задачку: у тебя есть 100 водителей, средний срок работы водителей 2 года(реально я думаю меньше), сколько водителей нужно принимать в месяц для поддержания штата? а еще расширение бизнеса.....
    Не уводите тему в сторону. Тут не принято слушать возражения о том, что если вакансия долго висит, то не значит что она "пустышка". Тут принято так - сказал - "пустышка", значит, точно пустышка. :ха-ха!:

• В ответ на: решите задачку: у тебя есть 100 водителей, средний срок работы водителей 2 года(реально я думаю меньше), сколько водителей нужно принимать в месяц для поддержания штата? а еще расширение бизнеса.....
    Если принимать в штат, то раз в 20 меньше, чем если совсем не принимать

• В ответ на: Не уводите тему в сторону. Тут не принято слушать возражения о том, что если вакансия долго висит, то не значит что она "пустышка". Тут принято так - сказал - "пустышка", значит, точно пустышка. :ха-ха!:
    Здесь принято прислушиваться к тому, о чём просит или спрашивает ТС.
    Корректировка (уже было, ещё раз):
    Постим известные вакансии, по которым не могут никого набрать более полугода!

• В Чистой воде "экспедитор" выполняет функции грузчика ! Перенести за смену 1,5-2 тонны - это работа для тяжеловозов !

• Вы слишком строги :(. На самом деле интересен не только список, но и комментарии по таким вакансиям от знающих что-то по вопросу. :flowers:

• Такую тему засрали...

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: Такую тему засрали...
    У вас есть что добавить? Добавляйте.
    ИМХО тема умерла естественным путем, т.к. с усилением кризиса практически изчезли вакансии-пустышки.

• Добавлю, чтобы не запутаться, по 1С, а то так хотелось лишнее время попотерять и послать резюме
    БФК, Проксима, Сибсельмаш, Сибирьтелеком (и ЗАО ИТС впридачу), ГК Мегаполис, Шустров...

С ИТС я "сталкивался". Но всё меркнет с последними новостями о "наймах" в ИТС

Спасибо, есть добрые люди, съэкономили время

• modern staff постоянно публикует вакансию программиста 1С - там есть те же требования с T-SQL. Публикует примерно с августа 2008.

• В ответ на: modern staff постоянно публикует вакансию программиста 1С - там есть те же требования с T-SQL. Публикует примерно с августа 2008.
    Гы. про КА - ваще неинтересно, работа у них такая:
    работают на тех, кто деньги платят... за счет тех, кто не платит.

• В ответ на: modern staff постоянно публикует вакансию программиста 1С - там есть те же требования с T-SQL. Публикует примерно с августа 2008.
    Гы, поросмотрел весь топик и сильно удивился, а где же НЭТА, подставившая Modern Staff ?

Ох, уж этот, ставший легендарным T-SQL в 1С!!!

• А если на вакансии топов и руководителей посмотреть, то они одни и те же кочуют изо дня в день, хоть список просмотров обнуляли что ли..

неопределённо

• В ответ на: Постим известные вакансии, по которым не могут никого набрать более полугода!
    Знаю контору у которой вакансия менеджер по продажам висит почти год. Так вот они в течении 1-2 месяцев подбирают кандидата. за это время контора вырастает на столько что треба еще одного. И понимаете ли такая ситуация длится уже год. отдел продаж увеличили вдвое. при нулевой текучести....
    Вопрос: их имя тоже должно висеть здесь? т.к. вакансия более полгода и ни кто кроме сотрудников этой компании и знакомых не знает о том что она постоянно закрывается?
    а топик данный полный флуд..... ничего практического он не дает....

• Возвращаясь все же к теме обсуждения - судя по всему, очередная "пустышка":
    Куча объявлений на вакансию "помощник руководителя", судя по адресу и телефону - компании "Тиенс". Правда, скромные податели объявления предпочитают её обозначать как просто "Торговую компанию". Текст вакансии обычно такой: "Управление персоналом (подбор, организация, планирование, переквалификация), обеспечение документооборота, составление ежемесячных отчетов. Работа с клиентами.

Умение общаться с людьми разного уровня, вежливость, настойчивость, инициативность, орг.способности.
    Возможность переквалификации, личностный рост."
    Чем занимается компания - толком по телефону объяснить не могут. Кого всё-таки ищут, кадровика, референта руководителя, продажника, всё в одном флаконе - объяснить не могут.
    Зато на собеседования зовут буквально всех - при отправке резюме тут же приходит автоматический ответ в стиле "Вы нам предварительно подошли, позвоните по такому-то телефону и запишитесь на собеседование."
    Вакансию эту публикуют чуть ли не ежедневно, по несколько раз, что интересно - уровень оплаты и имена "персон для контактов" разные, контактные данные конторы и описание вакансии одно и то же.
    Что-то тут нечисто...

• Феррум постоянно вывешивает вакансию программиста 1С
    1 вариант

по сравнению с предыдущим
    2 вариант

з/п убавили на 5 т.р. (если 30 р. имеются в виду 30 000 рублей) и требования убрали 1С 8 и знания T-SQL.
    И заодно сменили ответственного менеджера по HR.
    Так глядишь, дойдут до уровня студента - за 10-15 т.р.

Исправлено пользователем pw1 (04.02.09 00:42)

• Тема стала неактуальной - привет кризису!:улыб:
    И все-таки! Компания "Лудинг" до сих пор ищет Директора службы маркетинга и рекламы. Регулярно размещают вакансию на местных сайтах. Скоро будет год, как это продолжается. Я им открытку отправлю на годовщину. :flowers:

• А 93 вакансии от КА Сухорукова?!! :безум:
    Они что себе базу набирают? кто-нибудь к ним обращался?

• Да, я ходила на собеседование по их вакансии. Правда повторного приглашения еще жду (отказа нет), но тут наверное уже от компании-работодателя зависит, а не от КА..

• В ответ на: А 93 вакансии от КА Сухорукова?!! :безум:
    Они что себе базу набирают? кто-нибудь к ним обращался?
    По 1С - обращался. 1С вакансий бывает немного и вроде быстро исчезают.
    А вот что касается остальных - тут вопрос.
    Судя по тому, что постоянно висят объявления дот-нетчиков, с++ и прочих.

По крайней мере такую картину вижу уже год.
    Выводов можно сделать 3:
    1. Идёт обновление базы КА (т.е. все вакансии заведомо "липовые").
    2. Идёт набор в московские и зарубежные команды.
    3. В Новосибирске идут масштабные разработки разных проектов и требуется куча программистов :ха-ха!:

• В ответ на: По крайней мере такую картину вижу уже год.
    А я больше...
    Цели КА:
    кандидатам представить, что у них много вакансий, а заказчикам-работодателям - что у них много претендентов, из которых выбирать (к тому же не за прошлые года, а ищущих сейчас).

Про новосибирские КА ваще неинтересно - они по другому и не работают.

Хотя, по хорошему кандидаты должны сами помещать данные он-лайн, с доступом их редактирования, удаления, дезактивации, иначе нарушаются (все возможные) федеральные законы о персональных данных.

Так работают во всех цивилизованных КА, соблюдающих законы.

По крайней мере, я там не встречал такого подхода - что раз выслал им резюме на конкретную вакансию в конкретноый период времени, то они становятся хозяевами твоих данных на все случаи жизни на неограниченное время. Поэтому, и публиковать липовые вакансии для заполнения баз им не имеет смысла

• Не смотрела весь топик, но хочу вложить сюда свою ложку дёгтя.
    Уже примерно 2,5 года периодически заходя на сайт НГС.Работа натыкаюсь на вакансию "Менеджер по приему заказов" от компании "Чистая вода". Сейчас там 33 с лишним тысячи просмотров. Похоже вакансия вообще висит там постоянно. Там слишком часто увольняются сотрудники или это "пустышка"?
    P.S. Сама пару лет назад отправляла туда резюме. И не смотря на небольшие в общем-то требования по вакансии, оттуда ни ответа ни привета не было.

• Это не совсем пустышка, просто там бешеная текучка, поэтому вакансия постоянно публикуется.
    С интернетом у них плохо, поэтому если есть желание туда попасть, то нужно звонить, они приглашают сразу, а там уж и далее общаться. У меня подруга там проработала 3 месяца, постоянная нервотрепка, не выдержала....

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

Исправлено пользователем 7beam (05.02.09 11:36)

• Извините, просто интересно, что за такая страшная нервотрепка может быть в воде, что люди сгорают? Вы не располагаете более подробной инфой?

• Я была на собеседовании в Чистой воде (если это так можно назвать).Сначала там два унизительных отборочных тура (различные задания,психологические тесты и все в таком роде).Проходят в форме группового собеседования,где все должны доказать,что они лучше остальных.На собеседовании приходило человек 50 (на 1-ом туре) и чел.20 на 2-ом.В итоге осталось 6 "счастливчиков" (в их числе была я).Потом началось обучение. :шок:Рассказывали про производство,какие фильтры они используют и т.п.Потом задали "домашнее задание":обзвонить конкурентов и провести мониторинг по их услугам и т.п.Меня хватило на одну такую лекцию и бесплатный мониторинг я проводить не собиралась,да и условия работы (узнанные конкретно только после прохождения 2 "кругов ада") меня разочаровали.Так что не советую,хотя дело Ваше.

• Там очень хитрая система зарплаты по баллам, которые соответственно зависят от принятых заявок, поэтому операторы частно строят друг другу козни из-за этого, а еще там сидит начальство рядом и за любую провинность могут оштрафовать, например начальник заметит, что тон оператора был повышен, или оператор недостаточно рассказал о кулере клиенту. Вы позвоните ради любопытства в чистую воду и спросите сколько стоит кулер, отвечать Вам будут минут 20, перечисляя все разновидности и тех.характеристики.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• это сетевой маркетинг. Тиенс, торговая компания и подобные им, сидят на ватутина, на гоголя, на сибирской ярмарке

что не пожелаешь,все всегда произойдет ,все всегда сбывается!

• Это оператор call-центра. Вы не знаете, какая нервотрепка может быть у оператора call-центра с очень большим потоком входящих звонков?

Оператор принимает заказы, оператор выслушивает претензии "почему опаздывает вода", оператор звонит "извините, ваша вода задержится", оператор добивается "если больше не заказываете, то бутыли верните, пожалуйста".
    Оператор ни на минуту не замолкает в течение всей смены, общаясь за день с огромным количеством людей, далеко не все из которых настроены доброжелательно. Могут обругать, накричать. Чистая вода проводит тренинги по конфликтологии для своих операторов.

Далеко не все выдерживают такой режим работы, многие не справляются, кто-то не вырабатывает достаточно, чтобы хватало на жизнь и уходит в поиске места поспокойнее и постабильнее.

В 2003 году в call-центре "Чистой воды" трудилось 40 операторов. Не удивлюсь, если за шесть лет их количество выросло в полтора-два раза. Большое количество плюс текучка равно постоянный поиск кандидатов.

Но бывает так, что человеку прямо подходит эта работа, и тогда она работает долго и зарабатывает хорошо. В том же 2003 девочки и по 12 тысяч получали, это была очень неплохая зарплата в то время для женщины без образования и особых навыков.

Вот.

Modern Staff вообще мутная контора. Я рабботу не только здесь смотрю, но и на СуперДжобе и ХедХантере, так вот, там я дважды откликался на одну их вакансию в продажах - от них не было не только ответа, ОНИ ДАЖЕ ОТПРАВЛЕННОЕ ИМ РЕЗЮМЕ НЕ СМОТРЕЛИ!
    Это к вопросу о вакансиях-пустышках!

• В ответ на: ОНИ ДАЖЕ ОТПРАВЛЕННОЕ ИМ РЕЗЮМЕ НЕ СМОТРЕЛИ!
    а как вы это определили?

• В ответ на:
    В ответ на: ОНИ ДАЖЕ ОТПРАВЛЕННОЕ ИМ РЕЗЮМЕ НЕ СМОТРЕЛИ!
    а как вы это определили?
    Если вы пользовались HH или SJ, так там напротив каждого резюме стоит количество его просмотров работодателями либо КА. При желании, можно еще по этой циферке щелкнуть и увидеть какая конкретно компания смотрела ваше резюме, дату просмотра и сколько раз.
    Понятно объясняю откуда инфа, что резюме ДАЖЕ НЕ ПРОСМАТРИВАЛОСЬ?

• И правильно сделал, всякие торгующие организации и предлагающие свои услуги только засоряют эфир от реальных вакансий, которые требуются, желанием лишний раз напомнить о себе на правах рекламы, не затратив на оную ни капейки... хороший экономичный ход
    Про водителя-экспедитора в компанию "Чистая вода", туда знаю что требуются им водители со своими газелями, как слышал от некоторых людей, машины загружают с перегрузом и точек по городу очень много. В условиях городских пробок просто работа на износ себя и машины, оно того не стоит.

• нпп

ООО "Аврора" - уже года два постоянно ищёт маркетолога, буквально каждый месяц появляется вакансия)
    "Домоцентр" - аналогично. Тоже прмерно два года периодически вижу вакансию менеджера по рекламе.

про "Чистую воду":ходила на собеседование ещё год назад. Но тогда жила в городе и физически не успевала в городок к 9.00. Сейчас смотрю - опять ищут. Но требования конкретные - мужчина. Скинула-таки, через три дня написала письмо - почему предпочтение кандидатам мужского пола? Ответ: потому что две сотрудницы ушли в декрет (!) :ха-ха!: и потому что надо работать с парком машин по их оформлению, не каждая девушка сможет. В общем, ерунда какая-то. Но второй месяц ищут. В том году месяца четыре, пока я была в поисках, вакансия обновлялась еженедельно.

• В ответ на: потому что две сотрудницы ушли в декрет (!) :ха-ха!:
    Декретный отпуск-то может брать и отец...
    Надо провести просветительскую деятельность там среди недавно принятых отцов!

• Уважаемые господа, добрый день.
    Выступаю как физическое лицо, имеющее отношение к деятельности отдела персонала "Компании Чистая вода". В дальнейшие дискуссии вступать не планирую, надеюсь, что отвечу на все ранее заданные вопросы.

Ответы на все ваши вопросы относительно вакансий вы сможете получить, позвонив в отдел персонала Компании, либо написав нам, как это сделала Zeta.

Я работаю в Компании более 2 лет, попала сюда без протеже, на основании очень большого конкурса, и искренне рада, что в настоящий момент моя жизнь связана с данным работодателем.

Очень много различной информации ходит вокруг нашей Компании.
    И большинство из этой информации, к счастью, слухи, не имеющие логичного обоснования.

Chris, вы совершенно верно ответили на множество вопросов о вакансии "менеджер по приему заказов", большое Вам спасибо, а то от топика Sacrament сложилось впечатление, что мы действительно, ерундой занимаемся, пытаясь выбрать из сотен кандидатов тех, кому не будет скучно работать с сотнями клиентов ежедневно, обрабатывать самые разные вопросы, общаться с самыми разными людьми… И за нас говорит тот факт, что половина сотрудников колл-центра имеют стаж работы в компании свыше 3-5 лет, руководитель колл-центра начинал когда-то простым оператором. Значит, мы действительно создали такую систему отбора, которая позволяет выбирать "наших" людей.

To Sacrament : ….Потом задали "домашнее задание":обзвонить конкурентов и провести мониторинг по их услугам и т.п.Меня хватило на одну такую лекцию и бесплатный мониторинг я проводить не собиралась,да и условия работы (узнанные конкретно только после прохождения 2 "кругов ада") меня разочаровали…
    1. Бесплатный мониторинг вам не предлагалось сделать – задание звучит так: позвоните в КОЛЛ-ЦЕНТРЫ компаний, и послушайте, как отвечают менеджеры на ваши вопросы о продукции, о компании и т.п. В том числе, и в колл-центр КЧВ, чтобы у вас лично была возможность сравнить, как работает КЧВ и конкуренты.
    А маркетингом у нас, вообще-то, маркетологи занимаются…
    2. Об условиях работы мы сообщаем сразу при звонке по вакансии.
    Все основные условия работы сообщает менеджер на первом отборочном туре.
    Прочие условия озвучиваются уже более подробно после итогового собеседования.

О многоступенчатости отбора сообщается так же на первом собеседовании. У вас есть выбор – закончить сразу, или остаться и попробовать.
    Ничего унизительного в таком отборе нет, это классическая схема отбора, принятая в условиях, когда из большого количества кандидатов нужно быстро сделать очень сложный выбор и не ошибиться.

to 7beam : действительно, как и в любой современной компании, у нас действует прогрессивная система мотивации, основанная на выполнении персональных задач, и задач отдела. Уровень дохода оператора колл-центра – до 25-30 т.р. Все зависит от вас.
    Насчет того что с Интернетом туго: все резюме приходят на адрес отдела персонала и обрабатываются в течении 1-2 дней.

to Danik1981: Про водителя-экспедитора в компанию "Чистая вода", туда знаю что требуются им водители со своими газелями…
    Мы предоставляем машину для работы. Водителей со своими ГАЗелями мы не привлекаем.
    В настоящий момент набор, в связи с отсутствием вакансий, приостановлен.

to Zeta: да, действительно, вакансия менеджера по рекламе у нас имеет некоторое ограничение по половому признаку. Но мы рассматриваем, тем не менее, и резюме девушек, если у них достаточный опыт, на наш взгляд.

К сожалению, это говорят практически все руководители отделов рекламы, рекламных агентств – качественных менеджеров в области рекламы в Новосибирске – единицы.

Как работодатель, мы оставляем за собой право выбора, потому что ищем человека не на месяц-два для "закрытия дыр", а сотрудника, который сможет проработать в компании как минимум несколько лет, приобрести отличный профессиональный опыт, и при этом что-то дать компании. А выполнение такой цели предполагает временные затраты при подборе.

Компания взамен предлагает честные и прозрачные схемы оплаты, множество дополнительных возможностей для сотрудников, позволяющих расти и профессионально, и в личном плане.
    По пальцам можно пересчитать в Новосибирске компании, для сотрудников которых регулярно проводятся обучения, действуют (бесплатно) тренажерный зал, физиотерапевтический кабинет, работает льготная столовая. Есть возможность, не выходя с территории, позаниматься йогой, а с работы и на работу тебя увозит автобус.

Ну, а если вы по каким-то причинам не были приняты на работу, так это же не означает, что компания плоха ...

Насчет "вакансий-пустышек" – эта тема вообще какой-то мыльный пузырь.
    За день на НГС размещается пара тысяч вакансий. Соответственно, если я размещаю вакансию утром, то к вечеру она на 15-16 странице. Если кандидат не ищет вакансию через фильтр, то на завтра он до 15-16 страницы не долистает….
    У компаний, зарегистрированных как коммерческие пользователи, есть возможность "поднимать" вакансии на первые страницы.

Срок закрытия вакансии как правило – месяц. Есть вакансии, по которым проводится постоянный отбор, потому что при большом штате есть потребность в закрытии позиций, которые появляются в результате естественной текучести (декреты, повышения сотрудников, лучшую работу предложили и т.п.). Надеюсь, это понятно.

Например, сейчас вакансия в колл-центре открыта, потому что идет процесс увеличения штата, создания единого колл-центра, обрабатывающего заявки из нескольких городов. К тому же, сложный график работы (смены до 23 час) ограничивают нас в районе проживания кандидатов, доставка действует в пределах Советского района, Бердска.

Вот примерно так.

Искренне надеемся, что кто-то из авторов топика станет сотрудником нашей Компании, и сможет присоединиться впоследствии к моим словам.

• В ответ на: Насчет "вакансий-пустышек" – эта тема вообще какой-то мыльный пузырь.
    За день на НГС размещается пара тысяч вакансий. Соответственно, если я размещаю вакансию утром, то к вечеру она на 15-16 странице. Если кандидат не ищет вакансию через фильтр, то на завтра он до 15-16 страницы не долистает….
    У компаний, зарегистрированных как коммерческие пользователи, есть возможность "поднимать" вакансии на первые страницы.
    Вы в принципе всё правильно написали и я со многим согласна ,но именно в вышеотмеченной цитате мне кажется Вы не правы-человек ищущий работу в инете прекрасно знает какие фильтры устанавливать,а какие не устанавливать,и если Ваша вакансия была размещена утром-это не значит что мы- соискатели- её не видим :спок: а как клиент компании "Чистая Вода"-могу сказать,что мне очень нравится их обслуживание(тьфу-тьфу-тьфу),и если сотрудники компании так умело выполняют свои обязанности,значит в компании и по отношению к сотрудникам очень хорошее отношение(своевременная з/п и др.), а минусы(текучка и всё такое) бывает в любом месте :knix: а по поводу водителей в данной компании-слышала мнение уволившихся-там тяжело,лифты не работают,воду таскаешь на милионные этажи-когда человек устраивается,я считаю,он должен понимать что от него будет требоваться и какие обязанности он должен выполнять и понимать какие минусы будут в данных обязанностях,а то многие хотят не за что деньги получать :зло:

Не бери от жизни всё - зачем тебе столько неприятностей???

• ... все верно... покупали у чв кулер за 6 штук (в ленте стоит 3 штуки) за...пались по поводу неправильно оформленных доков. все исправили, возят исправно, вовремя... да я буду переплачивать за такой серивис и вдвое и втрое, лишь бы вовремя и без косяков и на претензии вовремя реагировали. Считаю ЧВ своим партнером и не собираюсь менять на уродов всяких. А 1000 в неделю не те деньги из-за которых искать копеечное обслуживание от ... .

п.3

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (06.03.09 23:25)

• Еще сюда же.
    "И.П.Ковалева". адрес уже называла - Красный пр-т 86, 1 модуль 4й этаж. :зло:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• Тема топика - очень важная и уместная. Вакансии, которые размещаются без намерения осуществлять набор - это проблема. Люди не только тратят свое время на ознакомление с ними и с данными о размещающих компаниях, на отправку резюме, но еще и рискуют понизить свою самооценку, когда отправлют резюме, полностью соответствующее требованиям, но не получают никакой реакции. В кризис это особенно неприятно, сейчас людей лучше не злить.
    Жаль только, что этот топик так сильно замусорен - вместо обсуждения по теме, сюда сваливают и рассказы о неудачных собеседованиях, и жалобы на условия работы и т.п. Ну не нравится Вам система отбора сотрудников в компании "Чистая вода" или еще где-то - заведите новый топик по теме вроде "Некорректные методики отбора"... Обижают Вас ограничения по половому признаку - тоже тема, но не касающаяся вакансий-пустышек...

• Уже месяца два (как минимум)висит мегафоновская вакансия "специалиста call-центра". Ну неужели за этот период не нашлось ни одного достойного кандидата на эту вакансию? На высланные резюме ни ответа, ни привета.

• Я там была на собеседовании еще год назад.Там текучка большая и условия работы тяжелые,так что не всем это просто подходит,а так вакансия действительно существует.

• И что ж они не отвечают?...

• Мне ответили спустя 2 месяца после того, как я им отправляла резюме. А Вам действительно нужна такая работа?

• Хотела бы сменную работу.

• Если Вас все же пригласят на собеседование,то будьте готовы к групповому собеседованию с различными заданиями,где нужно показать себя лучше других.Собеседование длилось 2 часа,я тогда пожалела,что пришла,так как пошла просто тупо ради интереса.И что самое странное мне потом перезвонили и пригласили работать,но я уже в др.месте работала. :biggrin:Условия работы жестокие: смена с 8 утра, с рабочего места уходить нельзя (даже в туалет),только во время перерыва.

• Да! Странно они как-то там работают. Мне через месяц день в день с МТС и Мегафона после отправки резюме перезвонили. Естественно я уже работу не искал! :beee: Так что чесаться им надо поживее иначе эти вакансии вечно там висеть будут :шок:

• Ну и сколько по-вашему должна составлять ЗП офис-менеджера? Если не секрет, конечно...:улыб:

Бывает, что все идет как по маслу, и только потом выясняется, что это был вазелин.

• В ответ на: За день на НГС размещается пара тысяч вакансий. Соответственно, если я размещаю вакансию утром, то к вечеру она на 15-16
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: там всего девять с половиной тысяч вакансий, которые борются друг с другом принося деньги владельцам ресурса, реально новых хорошо если сотни в неделю :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Добавлю ещё одну вакансию-пустышку.
    http://rabota.ngs.ru/vacancies/10650553/

Данное КА (громкое название вообще-то - нет даже офиса) уже устроило кандидата на работу, а на звонки раздражённо отвечает, что вакансия уже закрыта, но с НГСа вакансию убирать пока не будет.

• Ещё одна вакансия - пустышка.
    Фальшивая вакансия программиста 1С
    Ни одна из компаний "Сиблайн" - (их в Новосибе 4) программистов не ищет, а телефон указан вообще левый - психологическое общество какое-то.

Судя по всему, идёт мониторинг рынка.

Исправлено пользователем pw1 (05.10.10 12:03)

• Вакансия-пустышка

Контактный телефон не отвечает, почта не отвечает,
    ни одна из 3-х компаний с названием Амальтея программистов не ищут.

• В одной госконторе имеется вакансия-пустышка, специалиста типа ищут. На самом деле никого не принимают, что бы боссу платить премию из свободных денех. Года 4 уже такое положение, иногда дают объявления для видимости поиска.

• Давно уже примелькалась анонимная вакансия-пустышка, где в качестве контакта только e-mail такого вида "nsk.helena@ngs.ru". На НГСе периодически публикуются вакансии с таким адресом на разные специальности - тут и программист 1С, и бухгалтер-экономист , и аналитик 1С 8.
    Резюме я, разумеется, не стал высылать, только послал запрос про название организации.
    Судя по тому, что во всех вакансиях указаны разные районы работы, то в теории это очень большая компания, либо КА.
    Но подозреваю, что идёт просто сбор информации. Знакомые также отправляли запросы на этот ящик, но всё было проигнорировано.

Предлагаю банить таких анонимных "работодателей" - без обратной связи.
    Банить сразу анонимных работодателей ?
    1. Да
    2. Нет

• Вот за это мы и не любим эйчаров. :agree:

Курица - не птица. Птенец - не курица

• Вакансии компании ВиммБильДанн не закрываются годами :спок:

• Я согласен с Вами, таких надо сразу банить, чтобы не вводили людей в заблуждения.

Данный профиль удален.

• Ищут сисадмина
    1 ООО "Инфосвязь"
    2 ДубльГИС
    3 МегаФон
    4 МТС
    5 ГУ цукс МЧС РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Ищут инженера тех поддержки
    parallels

• ГУ цукс МЧС РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    -- отслуживший а армии
    -- здоровье катеогии А
    не каждый им подойдет

• У меня с регулярностью раз в несколько месяцев размещаются 2 вакансии - уборщица и сотрудник Ресепшн (временная). И каждый раз кто-то находится. Просто это специфика вакансий такая - люди на них долго не работают, как правило. Бывают исключения, конечно, но крайне редко.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: У меня с регулярностью раз в несколько месяцев размещаются 2 вакансии - уборщица и сотрудник Ресепшн (временная).
    Извините, а что же у Вас за работа такая ?
    Если судить по Вашим постам, то это вет. клиника или притон для бродячих животных ?
    Ну тогда понятно, почему не задерживаются люди. :хехе:

• Ещё вакансии программиста 1С - ищут уже больше года :

Милавица
    Посуда-центр
    БФК
    БФК - Экструзия

P.S последние 2 фирмы ищут уже года 3 точно. Видать, делать больше нечего. Столько народу собеседовать - как руководятлам своего времени не жалко ?

Исправлено пользователем pw1 (11.08.11 23:51)

• подниму тему
    пустышка
    болтается вакансия Юрист-международник в дубль-гисе.
    Связалась, говорят, что вакансия закрыта, но постоянно обновляется.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Только что им позвонил, ВАКАНСИЯ НЕ ЗАКРЫТА!!! Она открыта и на самом деле есть, на почту в вакансии отправьте резюме.

Данный профиль удален.

• vacancy@2gis.ru - вот на эту почту. в теме напишите - Юрист Международник, и все.

Данный профиль удален.

• Закирова Лариса Рамильевна l.zakirova@2gis.ru

Наталья, добрый день!

Благодарим Вас за внимание к нашей Компании! Мы рассмотрели Ваше резюме.
    К сожалению, на данный момент мы приняли решение в пользу другого кандидата.
    Тем не менее, если Вы не возражаете, мы будем рады вернуться к рассмотрению
    Вашей кандидатуры на вакансии, которые могут открыться в нашей компании в
    будущем.

Спасибо за участие в конкурсе.
    Желаем Вам успехов в поиске работы!

С уважением,
    Закирова Лариса
    Ведущий специалист по подбору персонала

г. Новосибирск, ул. Блюхера 71б
    Т. +7 (383) 363 05 55 доб. 129
    l.zakirova@2gis.ru

www.2GIS.RU

• Наталья..я прошу прощения а что Вас собственно смутило то?
    Компания приняла решение в пользу другого кандидата вот и все..:хммм:

Данный профиль удален.

• так это было месяц назад, а вакансия до сих пор болтается, и до этого болталась полгода. Вот я ее сюда и запостила как пустышку.

• До сих пор Вимм Биль Данн ( Сибирское молоко) ищет, Пятерочка да и куча компаний еще, Связной , Сити банк, Леруа Мерлен Восток и.т.д. :спок:

• Да и вообще вакансий пустышек процентов 95 )))))))))))))))))))))

• хм..меняет дело.. может быть постоянно юр.отдел расширяют и мониторят резюме юристов.. отбирают тех кто понравился да и все.. ничего личного к Вам.
    утверждать тоже ничего немогу.. :dnknow:

Данный профиль удален.

• В ответ на: так это было месяц назад, а вакансия до сих пор болтается,
    Фраза КС 2Гиса "приняли решение в пользу другого кандидата" на самом деле означает "Ваша кандидатура нам не подходит". Они так по всем вакансиям отвечают. Данная формулировка отсекает большинство последующих вопросов соискателей.

• 95%.. не думаю что так уж много то.. в принцепе можно пробивать их)) когда делать нечего))
    можно даже толпой собраться по собеседованиям покататься :спок:

Данный профиль удален.

• У меня тоже такое же письмецо приходило с компании " Инмарко" , а вакансия до сих пор висит и обновляется))))))))))

• Я о чём и говорю :улыб:

• Вспомнил! Компания "Новокор" ищет менеджера по продажам уже в течении года, " Сатурн" тоже около года подыскивает разных специалистов, "Электрогамма" все ни как никого не найдет :спок:

• У меня сложилось стойкое впечатление , что вакансии биржи труда почти все пустышки :спок:

• В разделе "кадровые службы, HR" больше 2 месяцев вакансия МБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" - начальник отдела кадров и ХК ОАО "НЭВЗ-союз" - руководитель отдела по работе с персоналом.
    Может быть и не пустышки, конечно, но... Отправляла резюме - без ответа, звоню - говорят есть кандидат, а вакансии продолжают обновлять ежедневно.
    Кто-нибудь был там на собеседовании?

• В МБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" та же ситуация с экономистом-аналитиком!

• В ответ на: В МБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" та же ситуация с экономистом-аналитиком!
    то же с редактором:))

• В ответ на: Странная тема. И еще более странно, что ее поддерживает модератор форума. :шок:
    А откуды Вы, господа и дамы, точно знаете, что это вакансии-пустышки???? :dnknow:
    Т.е. если исключительно по Вашему мнению компания долго ищет сотрудника, то значит всё это "ложь и провокация"?

Реальная ситуация - у нас в одном региональном филиале нач. юр. отдела искали больше полугода. Ну не было (не устраивали нач. ЮО ЦО) подходящего кандидата! И че теперь, если не нашли з 2 месяца, то посыпать голову пеплом, устыдиться форумчан НГСа и исключить должность из штатного расписания? :ухмылка:
    Контрпримеры. В центре занятости горы подобных вакансий (не просто одиночные вакансии, а прямо целые списки от организаций). Люди звонят по телефонам, а им говорят что 2 или более года уже никто им в принципе не нужен и идёт сокращение. Самое смешное что и после этого отдел кадров не звонит в центр занятости и не просит убрать вакансии, что они должны были сделать сразу после исчезновения потребности в них. В некоторых кадровых агентствах ещё хуже - некоторые ищут специалиста "на перспективу", не имея при этом действующего запроса от работодателя. Ещё вариант таких вакансий - проплаченные заранее объявления - человека давно нашли и больше никто не нужен - а объявления продолжают выходить.
    Так что тема, по моему мнению, вполне актуальна.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Ищем "Ведущего Java программиста" 1.5 года (плак-плак) http://sirotina.net/kat-vacancy

троих уже нашли, но все еще нужны (плак-плак)

• В ответ на: Ищут инженера тех поддержки
    parallels
    Банить! Банить Parallels! Вводят, поинимаешь, честных вjobеров в заблуждение. :rofl:

• Осторожно - компания-лохотрон (липовые вакансии) !

Мекран (производство мебели)
    http://rabota.ngs.ru/company/view/1232157

Все вакансии данной компании - липовые с завышенными зарплатами (100 - 200 т.р.)
    На многих форумах ( например. О работе) у компании отрицательный рейтинг

Служба персонала на телефонные звонки не отвечает.

• Часто бывает, что в одну компанию требуется несколько человек, обучают одного, берут второго и тд.

• Многие знакомые сетуют на то, что большинство вакансий "мертвые"...решил проверить лично, создав шоколадное резюме у профессионалов....разослал на всем известных мне сайтах по трудоустройству на постоянно обновляющиеся вакансии...что имеем в итоге- больше 90% случаев письмо даже не открывали, не говоря уже про изучение самого резюме из приложения....причем конторы разные- от "Рога и копыта" до вполне солидных и известных.....видимо действительно, эйчары просто делают вид работы, размещая пустышки....вакансий вроде достаточно, но реальных среди них мало....ПыСы. в оставшихся 10% случаев меня позвали таки на собеседования....

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• сегодня получил еще один ответ......судя по подписи в письме- человек не готов предложить мне должность, на которой сейчас сам же и работает.....может я что-то не понимаю...

Нас рать?!

• В ответ на: разослал на всем известных мне сайтах по трудоустройству на постоянно обновляющиеся вакансии
    Давно хотел спросить, но не знал у кого. Какой смысл слать резюме на постоянно обновляющуюся вакансию? Даже если предположить что она настоящая, вы что мазохист?

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• вы внимательно прочитали? это был эсперимент

Нас рать?!

• Тут где-то топик был посвященный БКС. Там эта тема достаточно подробна раскрыта. :appl:

• В ответ на: решил проверить лично, создав шоколадное резюме у профессионалов....разослал на всем известных мне сайтах по трудоустройству на постоянно обновляющиеся вакансии...
    overkill
    Достаточно послать "в ответ на Вашу вакансию высылаю мое резюме", не вложив его.
    Те, кто набирают или читают ответы, сразу напишут "забыл", "нет", "повторите"

• Все вакансии данной компании - липовые с завышенными зарплатами (100 - 200 т.р.)
    Только какой смысл?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• дело в том, что не все конторки дают объявление с откликами...очень часто просто почту.....для чистоты эксперимента я хотел и посетить собеседования (резюме правилось под каждый конкретный случай в плане опыта и минимума зарплаты), но оказалось они даже не читают письма, не говоря про резюме....теперь я точно знаю что и как...и никакие рассказы эйчаров о непосильной работе слезу не выдавят...а таких рассказов много даже тут

Нас рать?!

• В ответ на: но оказалось они даже не читают письма
    И как это выяснили?

• очень просто- посылаешь с уведомлением...если уведомление не пришло- письмо не открыто

Нас рать?!

• Круто....
    Тогда я, получается, ни одного письма не читаю.

• В ответ на: Достаточно послать "в ответ на Вашу вакансию высылаю мое резюме", не вложив его.
    Те, кто набирают или читают ответы, сразу напишут "забыл", "нет", "повторите"
    Не факт. Если вакансия проходная, а резюме типовое - письмо закрывается и открывается следующее.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: очень просто- посылаешь с уведомлением...если уведомление не пришло- письмо не открыто
    Ну, с кадровиками такой номер возможно и проходит, но не следует забывать, что оповещение о прочтении - вещь настраиваемая и вполне можно настроить так, чтобы почта либо игнорировала их, либо запрашивала - давать подтверждение или как? Я вот например всегда отказываю, за редчайшим исключением.

Да, я немного параноик:улыб:Да, в масштабах статистичекой погрешности:улыб:Но эксперимент вышел не совсем чистый:улыб:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• открою вам тайну- то,что вы , прочитав письмо, не отправили уведомление- это не значит, что я об этом не узнаю....ваше желание тут вторично....кухню открывать не буду, но можно узнать открыли или нет вы письмо и без вашего участия....на сим откланиваюсь, так как не вижу смысла дальше писать не по теме.....

Нас рать?!

• так резюме отправлялись именно кадровикам...судя по почте

Нас рать?!

• Сейчас в личку напишу - мне вот интересно стало:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: