Погода: 9 °C
25.056...10пасмурно, дождь
26.0511...13пасмурно, небольшие дожди
  • Ой Ой!

    Когда то давным давно, познакомился с Глуховым Антоном Валерьевичым. Сдружились. Спились/Спелись. В итоге, он стал другом. Но со странными наклонностями...

  • Здравствуйте! Пригласили в Мегафон на собеседование, подскажите что за собеседования у них? Какого плана тестирование? На сколько сложно его пройти?

  • В Ретеил или сам Мегафон?

  • Мегафон

  • после их слива наших смсок как то не хочется там работать :beee:

  • Ну так потому они их и сливают, что вы там не работаете. Вы бы этого не допустили! Правда же, да?

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • А чо, они прям сами слили, прям все ваши смс? =)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Надо ещё доказать, что все. Насколько я помню, просто была утечка отправляемых через сайт sms в кэши поисковиков.

  • Так я об этом и говорю.

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • А! Ну тогда можно. Подумаешь, какая-то там тайна переписки...
    Хотя больше всего рассмешила компенсация пострадавшим абонентам - пакет бесплатных СМС. Все таки не даром мудафон мудафоном называют.

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • Был как-то на собеседовании в ИТ отделе. Тот, кто проводил собеседование, с самого начала был не в духе и слегка хамил, что удивило. Как звали, не помню (то ли Игорь, то ли Павел), внешне - высокий, лысоватый, в очках.

    Данный товарищ видимо на собеседованиях своим поведением пытается компенсировать хотя бы частично свои комплексы, потому как такие личности по природе своей обделены вниманием девушек, в школе и универе их все гнобят), а по улице они ходят незаметными серыми мышами вдоль стеночек.

    При этом в стенах родного офиса они чувствуют себя защищенными и позволяют себе говорить такое, что за пределами офиса они говорить просто побоятся в силу опять же своей природы. При этом забывают, что люди бывают разные: одни проигрнорируют хамство, а кто -то за такое поведение треснет по зубам прямо в офисе, или на обеде, например)

    Сейчас рад, что не пошел работать к ним, тем более, на фоне слухов о гадюшном коллективе, в котором все друг друга закладывают и подсиживают.

  • Не слишком ли много позитива в вашем сообщении?

    Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

  • объясните тогда- почему в дружном и крепком коллективе такая текучка?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Собственно, безотносительно мегафона, текучка бывает по самым разным причинам, подчас не связанным с коллективом. Например, во многих госконторах с совершенно нездоровой обстановкой, низкими зарплатами и отсутствием любых перспектив текучки как правило нет - для вас это новость?

  • У ребятишек там сдают нервишки из за некоторых абонентов вот и текучка.

  • новость...как бы Мега не госконтора...........там же все по - другому

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • там столько неправильных абонентов или у всех нервы слабые? один ушел- это случаность, пятеро- это закономерность.......постоянно вакансии на одни и те же должности- это нормально?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Что там я не знаю, но мне кажется, что прямой зависимости между текучкой и атмосферой в коллективе всё же нет. А вот низкие зарплаты в сочетании с большой нагрузкой - вполне себе причиной может быть

  • На какую должность претендовали?

  • Место неплохое, "тепленькое". Текучки особой нет. Но новых сотрудников берут главным образом на аутсорс, это уже не так инересно.

  • Поднимаю тему:улыб:становится актуально, собственно, как обстоит дела сейчас? Претендую на должность бизнес-аналитика. Какая зп? Белая/серая? Ну и уровень в Мегафоне какой - как в среднем по рынку? Коллектив? Начальство? Опаздания?:улыб:Все все все интересно.

  • Никто не отвечает. Это значит, что все оч плохо или все оч хорошо?)

  • А Вы все еще только претендуете на должность или уже работаете? А то больше месяца прошло после Вашего первого сообщения

  • В прошлый раз, мое собеседование сорвалось по объективным обстоятельствам, от переноса встречи отказалась. Сама не знаю почему. Потом я как-то забыла про эту компанию. Сейчас опять мне позвонили, предложили другую должность в схожей сфере. Поэтому, собственно, снова актуально)

  • имхо...учитывая, что их вакансии болтаются непрерывно (одни и те же)- скорее плохо, чем хорошо

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Ага, болтаются, неизвестно почему. Но я все-таки предполагаю, не потому, что там плохо и люди разбежались и вакансии свободны. Блин, ну не верю я что за это время нельзя никого найти на их типа вакансии!! Мутная какая-то контора

  • В ответ на: Ага, болтаются, неизвестно почему. Но я все-таки предполагаю, не потому, что там плохо и люди разбежались и вакансии свободны. Блин, ну не верю я что за это время нельзя никого найти на их типа вакансии!! Мутная какая-то контора
    Ребят, а если внимательно посмотреть, что по городу открываются все новые и новые салоны?!)))
    Скажу вам по секрету в каждом салоне штат необходим от 6 человек. А если посмотрите в салоны- их там 3-4. А скоро лето...люди пойдут в отпуск- необходим резерв сотрудников-т.е. 6 + 1. А штат по салону не полный. Следовательно и набор постоянный. Если еще учесть, что работа не легкая - продажа аксессуаров и услуг, телефонов и других гаджитов...Не всякого грузчика научишь.

    В целом - в мегафоне если работают, то работают долго. График удобный. Есть возможность совмещения с учебой. Зп платят во время. Сколько поработал-столько заработал. А так- недостатки есть в каждой компании и они индивидуальны.

    Научи жену играть в карты, и ты сможешь честно возвращать себе часть зарплаты

  • Да) именно этот вопрос я задала в отделе кадров. На что мне сказали, что большая часть вакансий (не типа "продавец-консультант", а именно специалисты) - это временные, декретные ставки ( о чем они кстати информируют в саааамый последний момент, что не очень хорошо).

    Какая-то ставка на полгода, какая-то на год. Я им говорю, а потом, через полгода мне куда? На что мне сказали - "ну найдете, опыт в Мегафоне - это очень престижно". Не, отчасти я согласна, но у меня вот особого желания через полгода опять озаботится поиском работы нет. Уж хочется стабильности, прийти и спокойно работать, а не ждать, что вот-вот выйдет декретница и тебе придется отработать вообще не полгода, а пару месяцев.

    Собственно поэтому и висят, потому что "на время" никто не хочет идти работать, что логично. И я многих понимаю, сама не пошла по этой причине.

  • Я имела в виду немного другие вакансии. В ритейле, да ,согласна с Вами. Но когда вакансии инженера мониторинга или голосовой опорной сети болтаются по 2-3 года ???? что кандидатов нет??? И при всем при этом они НИ РАЗУ не откликнулись хотя бы на отправленное не раз резюме с подходящим образованием и опытом.

  • В ответ на: Да) именно этот вопрос я задала в отделе кадров. На что мне сказали, что большая часть вакансий (не типа "продавец-консультант", а именно специалисты) - это временные, декретные ставки ( о чем они кстати информируют в саааамый последний момент, что не очень хорошо).
    Ну вот это больше похоже на правду.

    В ответ на: На что мне сказали - "ну найдете, опыт в Мегафоне - это очень престижно".
    А вот это вообще не факт. Тут люди после хуавея и ростелекома не могут работу найти, а прям после мегафона с руками оторвут. Мне кажется фигня!

    Блин, ну вот вакансия дежурный инженер мониторинга сети точно около трех лет на всех работоискательных сайтах висит, можно было уже 3 раза в декрет сходить.

  • В ответ на: Тут люди после хуавея и ростелекома не могут работу найти, а прям после мегафона с руками оторвут. Мне кажется фигня!
    с какого это периода стало престижно работать в ростелекоме или хуавей?!)))

    Научи жену играть в карты, и ты сможешь честно возвращать себе часть зарплаты

  • ага
    хорошую компанию не назовут хуавей)))

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • В ответ на: ага
    хорошую компанию не назовут хуавей)))
    Если не в теме, не хайте.

  • В ответ на: с какого это периода стало престижно работать в ростелекоме или хуавей?!)))
    А я и не говорю, что престижно, но работа в этих компаниях украсит резюме не менее, чем работа в мегафоне. И я имею в виду инженеров-технарей, а не продажи. А Вы похоже имеете в виду продажи, раз говорите про салоны. Меня как раз эта область вообще не интересует.

  • В ответ на: Если не в теме, не хайте.
    Хорошо. А хвалиться-то им чем?
    Кстати говоря - что Мегафоню, что Хуайвэю.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • а чем так Ростелеком или Хуавэй отличается от Мегафона???я оправлял в свое время резюме зеленым и даже удостоился собеседования, на котором мне сказали, что ищут замену работающему....я бы на месте этого работающего чувствовал бы себя не комфортно, зная, что мне ищут замену уже 3 года

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Да ничем, я думаю. Я просто зря конкретизировала, перефразирую, что с опытом работы в других, не менее "крутых" телекоммуникационных компаниях на работу сложно устроится, а после работы в Меге почему должно быть проще? Так наверное будет правильнее.

    В ответ на: на котором мне сказали, что ищут замену работающему....я бы на месте этого работающего чувствовал бы себя не комфортно, зная, что мне ищут замену уже 3 года
    Ну а это вообще как-то некрасиво с их стороны

  • Но ведь возможно сотрудник в курсе. И это не один конкретный сотрудник, а несколько. Декретница, студентка, повышение еще что нить..У меня знакомая работает. обсудила с ней таких временных сотрудников- она сама работает более года, и сообщила, что есть такие сотрудники на временную работу. Поэтому и ищут в основном студентов. Но и в постоянных кадрах они так же заинтересованны не меньше.

    Может вы не понравились на собеседовании работодателю и он решил вам предложить временную работу?предполагая, что вы откажетесь) :бебебе:

    Научи жену играть в карты, и ты сможешь честно возвращать себе часть зарплаты

  • ну так как Вы ответили конкретно на мое сообщение, то поясню - не понравиться на собеседовании я не могла, так собеседования собс-но и не было :бебебе: А в отделе персонала наверно уже по резюме видят, что я откажусь, телепаты, не меньше :

  • телепаты, однозначно)

    Научи жену играть в карты, и ты сможешь честно возвращать себе часть зарплаты

  • судя по их вакансиям- у них мужики-декрктники

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Отношение к претендентам в этой компании хуже не бывает.Полтора года назад сын несколько раз проходил в Мегафоне все три уровня собеседований и тестирования ( по max ) на технического специалиста.Обещали: вот позвоним,вот позвоним,а закончилось тем,что ни приглашения, ни звонка (пусть даже отрицательного, но дающего определенность претенденту).Думаю, к своим работникам такое же "внимание" ,отсюда и постоянная текучка...А сына конкурирующая сотовая компания прогнав по всем тестам и проверкам взяла на позицию выше той,на которую было подано его резюме.И уже в Москве проучила за свой счет! Вот так-то Мегафонишка!!!

  • Видимо у конкурирующей компании меньше требования были.

  • Речь-то ,вообще, о непорядочном поведении людей,представляющих лицо компании на собеседованиях с претендентами. Неуважение к соискателям,пусть даже и неподходящих по к-л причинам данной компании наводит на мысль о непорядочном отношении к сотрудникам и в самой компании. Порядочность,либо она есть (и тогда во всем) либо ее нет... А конкурирующая компания -это одна из трех "великих" братьев.

  • видимо конкурентам нужнее было....а зеленые формируют базу....чтобы держать в тонусе своих работников, демонстрируя им список кандидатов на все должности.....давным-давно посылал резюме им- до сих пор периодически присылают письма, что я у них в горячем резерве :rofl: ...только я уже не хочу :death:

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Тоже интересует вопрос по поводу устройства. Скажите, трудно ли попасть на должность продавца-консультанта? Я так понимаю, здесь в основном обсуждалось про специалистов. А какие требования предъявляются к продавцам-консультантам?

  • Присоединяюсь к вопросу!
    Интересно узнать какая зп у продавца-консультанта, какие требования для принятия на работу и во время работы?

  • Расскажу о своем опыте трудоустройства в Мегафон на Планетной, 30. В общем, скажу только то, что я потратила напрасно время на прохождение бесконечных собеседований, больше месяца меня вводили в заблуждения.. Сначала я выполняла задания на знания работы в эксель и понимание сегментирования, затем проходила собеседование с супер-кадровиком и руководителем отдела. Через 2 недели наконец позвонила *** и сказала, что моя кандидатуру одобрена и нужно посоюеседоваться еще с одним руководителем, на этот раз отдела маркетинга. После этого собеседования сказали, что перезвонят через 3 дня. Прошло 3 дня, звонка нет..звоню сама, *** говорит, что я ну оочень понрапвилась руководителю, но он подумает...вот возникает вопрос, или думалка не работает, что думать надо сто лет, то ли еще чего...Соответственно, ответного звонка я так и не дождалась от ***, вакансию уже сняли. Собственно, интересно было, чем история закончится, тк этот вариант для меня уже не актуален, появилась более интересная и перспективная работа.
    А компании мегафон и ее сотрудникам, в частности, кадровому работнику ***, хочется посоветовать, вы уж пафос свой по поводу своей высокой значимости поубавьте. И еще, такими поисками вы сможете найти только неудачников, которые готовы ждать принятия вашего решения больше месяца, тк хороших специалистов приглашают более успешные компании, которые видят потенциал своего будущего работника :бебебе:

  • Плохо, конечно, что от работодателя не перезвонили сами, если пообещали.

    Но в целом я не вижу ничего страшного в том, что процесс отбора идет месяц или два и в несколько этапов. Работодатель же не горшок покупает, а сотрудника. Да и сотрудник тоже заинтересован не впопыхах работодателя выбирать.
    Я и по 4 месяца ждала, чтобы не куда попало, а в нужное место выйти на работу.

  • Абсолютно такая же история у меня была, только с МТСом, больше месяца они мяли булки и так не взяли, тугодомие их окончательно победило. А вот Мегафон следом меня сразу забрал, предложив собственно все условия при этом куда лучше нежели МТС. И, должен сказать, я рад:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: