Погода: 2 °C
17.040...12пасмурно, небольшие дожди
18.0411...13пасмурно, небольшие дожди
  • Если на одну должность надо не одного человека нанять, то вполне нормально.

  • Мне, помнится, перезвонили аж через месяц после того, как я им резюме отправила)))
    Ну, я на тот момент уже работала у конкурентов)))

  • Привет. Я с мегофоном знаком не по наслышке. Скажу сразу устроится туда нереально.Во-первых они набирают много резюме, проводят собеседование с каждым, а потом выберают более подходящих.требования нереальные.Зарплаты более-менее нармальные, в пределах 27000руб.

    В России история меняется чаще чем будущее!

  • Отсылала им резюме. Перезвонили действительно примерно через месяц - сказали, что набирали базу, теперь со всеми встречаются. Была на двух собеседованиях - с HR, и на техническом собеседовании. Вежливо сказли, что я первый человек, которого пропустила HR, поэтому еще в течении месяца они будут проводить собеседования. После собеседования дали телефон - сказали перезвоните через месяц. Через месяц мне сказали, что они уже определились и сделали предложение кандидату. Вакансия тем не менее висит на ngs до сих пор. Должность из разряда штучных. Из собеседования вынесла, что "направление" не прикрыто, на обучение нового сотрудника они планируют потратить 6 мес.
    Толи HR-ов занять надо, толи просто заняли позицию ловца (ждут обиженного специалиста из конкурирующей компании).

  • В ответ на: Привет. Я с мегофоном знаком не по наслышке. Скажу сразу устроится туда нереально.
    У меня два знакомых устроились самостоятельно - с небольшим опытом и знаниями - так что как повезет. Правда они туда устраивались более 6 месяцев - отправляя резюме каждый месяц. :eek:

    Еще рассказывали что уже вроде брали человека а потом говорили - "извините вакансия закрыта" - а человек уже уволился со старой работы. Поэтому если будете устравиваться не увольняйтесь пока не подпишите трудовой договор. :eek:

  • В ответ на: Поэтому если будете устравиваться не увольняйтесь пока не подпишите трудовой договор.
    И как вы себе это представляете? :eek:

  • Очень просто договор подписываете а потом приносите трудовую со старой работы. :eek:

  • А где их колл центр находится? Далеко до него ездить?

    Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

  • Возле магазина Практик. :eek:

  • В ответ на: Очень просто договор подписываете а потом приносите трудовую со старой работы. :eek:
    Подписание трудового договора будет происходить в момент передачи трудовой книжки, а не после обещания принести ее "потом".

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • В ответ на: Очень просто договор подписываете а потом приносите трудовую со старой работы.
    И как это будет выглядеть? С работы старой не увольняешься, идёшь работать в Мегафон. Там подписываешь договор... А на старой работе говоришь — всё, я мол уволился, к вам больше не приду. При таком раскладе, можно получить через две недели трудовую... с записью за злостные прогулы. Или Мегафон нормально относится к подписанию трудовых договоров, вступающих в силу эдак недельки через две-месяц?

  • В ответ на: Еще рассказывали что уже вроде брали человека а потом говорили - "извините вакансия закрыта" - а человек уже уволился со старой работы.
    :ха-ха!: Мегафон такой Мегафон! (Не нарушил П. х?)

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • а кто-нибудь знает компанию ОАО "МегаФон Ритейл", в чем смысл этой компании и чем она занимается? и какие условия труда там, вакансий очень много от них!

  • Смысл отражен в названии - Ритейл (retail - розничная торговля). Сеть салонов МТС, сеть салонов Теле2, сеть салонов МегаФон - вот это и есть ритейл.
    Соответственно МегаФон-Ритейл - это компания, обслуживающая сеть продаж МегаФон.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я по работе часто с инженерами сотовых компаний сталкиваюсь. Недавно конкурент мегафона сказал, что они выставляют вакансии не для набора сотрудников, а для престижа, мол вот они какие работодающие. Какието премии выйгрывают.....

    В России история меняется чаще чем будущее!

  • Поднимаю тему.
    Как там с карьерным ростом? Предлагают вакансию, не особо мне интересную и по зарплате и по содержанию работы. Но компания солидная, может попробовать?
    Так вот вопрос, какие там реально зарплаты? Они мне озвучили 27-30, а на самом деле как? Может бонусы приличные платят или наоборот не платят и того, что обещают?
    А продвижение по должности там реально, или все места заняты?

  • Попробуйте-попробуйте, резюме уж точно должно украсить... Хотя их специалисты по мотивации, насколько я в курсе, больше орут "Мы - команда!!!", чем на самом деле стараются обеспечить материальную заинтересованность сотрудников, особенно в регионах. Так, наверное, стало модно сейчас делать везде, впрочем...

    Сейчас - трудно скзать, но раньше, пару-тройку лет назад, специалисты из разряда новичков довольно быстро взлетали по карьерной стремянке до всевозможных "главных" и "ведущих", так что, наблюдая за ними всеми со стороны, было трудно прийти к выводу, что там "свои" или "по знакомству", хоя единичные случаи таки-есть!
    Лично мой совет - если берут Вас, то пробуйте. В Н-ске так мало сколько-нибудь приличной работы, особенно же в телекоме!..

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Работа где тебя ни кто не уважает и все друг на друга стучат! Тогда тебе точно в Мегафон! Слава богу что я от туда ушла к конкурентам! Теперь я точно счастлива:)!

    Счастье есть!

  • А вы точно в МегаФоне работали?
    Пы Сы: что надо делать на работе, чтобы на тебя "стучали"? :umnik:

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.09.10 15:04)



  • был как-то давно уже на собеседовании непосредственно в техническом отделе (IT), достаточно хамовитое общение. Как -то даже рад был, что туда не пошел.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.09.10 15:04)

  • слышал, что был даже случай, когда человека уволили, чтобы поставить "своего". Коллектив естественно поддержал эту идею. Так что делайте выводы насчет коллектива.

  • ну и что нового в доблестном Мегафоне

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Вложу свои пять копеек.
    У меня, как у выпускника СибГУТИ, немало знакомых ушло работать на операторов сотовой связи. И, что интересно, бОльшая часть в итоге за 3-5 лет оказалась именно в Мегафоне - просто условия работы, вознаграждение там для них оказались предпочтительнее.
    Сам я тоже собеседовался в 2007-м году, правда, в IT. Не пошёл, так как условия не особенно были интересны (ночные смены пр.) по сравнению с тогдашним местом работы.
    И вот после того собеседования уже без шансов - ни на одно письмо по вакансиям ответа не получал...
    Возможно, внесли в какой-то стоплист, так как в первый раз отказался.
    Просто на всякий случай, вдруг правда есть такая практика у них, имейте ввиду.

  • Такая или не такая, но какая-то загадочная практика там точно есть. Иначе как ещё объяснить, что я, проработав 5 лет по их же оборудованию, по его монтажу, запуску, поддержке, им не интересен вообще ни разу? Логичного объяснения не видать.

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • по моим данным все опсосы не берут спецов из :ха-ха!:х фирм-подрядчиков, или из контор, поставляющих под ключ им оборудование...видимо боятся ударить в грязь лицом в плане компетентности :ха-ха!:......сам помню давно собеседовался на начальника отдела в Меге- собеседование проводил потенциальный подчиненный- думаю результат собеседования понятен.. :ха-ха!:..ПыСы.....как -то в приватной беседе один боссик из Меге выдал примерно такое- нам нужны эксплуатационники-технари, знающее по немногу в каждом разделе, т.е. нормальные спецы не требуются....нахвататься верхушек и вперед....сам , было дело, ставил и запускал им оборудование- уровень техспециалистов удивил не в лучшую сторону-но пафоса там было через край......кстати вспомнил пример- прилетел из Ёбурга спец по подключению оборудования СОРМ - так он даже не знал как зайти в это оборудование, не говоря уже о настройке- в результате я настраивал по телефону- а он тыкал в кнопки....но баллов себе набрал он- типа настроил же :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:......вот и вся логика

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Ну плюс у наших мегафоновцев точно есть договор "о неперемаривании" с основным вендором... Хотя в обоих сторонах нет-нет да перемещаются люди... Из эксплуатации к вендору точно один товарищ в этом году ушёл.. От вендора туда уходят, а потом возвращаются...

    Не везёт лишь избранным... :бебе:

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • речь о великом потоке?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Поясните, пожалуйста?

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Huawai?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • А-а, "хреновый путь"... :спок:

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Вот читаю сейчас, и мягко говоря в недоумении нахожусь - откуда столько негатива у людей. ОАО "Мегафон-Ритейл" - молодая, развивающаяся компания. Работать там - одно удовольствие - достойная ЗП, дружный коллектив, полный соц пакет, ДМС, никаких "цветных" зарплат, возможность СТРЕМИТЕЛЬНОГО карьерного роста... Про бесплатное обучения и теплые корпоративы я молчу, это само собой. По поводу того, как попасть... Если вы адекватный человек, с четко поставленной перед собой целью, компания для вас. И полностью оправдывает свой слоган - БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. Как-то так.

  • а вы там кем батрачите?

  • Рабатать в компании Мегафон одно удовольствие. Коллектив дружный, у компании есть цели которых она добивается, зарплата достойная (даже у простого специалиста). У меня одни позитивные отзывы.

  • полный соц пакет
    ------------------------
    могёте разжевать по пунктам, что это такое, кроме письменного трудового договора? :eek:

  • я плакал- прямо синекура....вы не в отделе персонала работаете? особенно порадовал "стремительный карьерный рост"...ну -ну.....выходит , что только работники Мегафона в адеквате?ПыСы. по роду деятельности часто пересекаюсь с вашими спецами- впечатление не ахти

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Если здесь появляются HR-работники мегафона поясните ситуацию. Отправила резюме на тех.должность, судя по выставленным требованиям вполне подхожу. Из отдела по работе с персоналом через неделю позвонила девушка, спросила что там положено, почему ищете, чем нынешняя работа не устраивает и т.п. В конце разговора сказала, что мое резюме покажут в технический департамент непосредственному руководителю и если его все устроит, договорятся о собеседовании. Прошло две недели. Звонков нет. Пытаюсь позвонить сама и на телефон с которого девушка звонила и тот который у них указан - тишина. Вакансия обновляется каждый день. Как бы узнать теперь резюме не понравилось или взяли уже спеца или может просто забыли показать??

  • Мда. Прочитал эту тему, и стало одновременно смешно и грустно.

    Сам работаю в Мегафоне, с этой весны. Работа, коллектив и зарплата - всё в целом нравится, особенно коллектив. Работаю простым инженером, в техническом департаменте. Сам закончил СибГУТИ в прошлом году, отучился 5 лет. До прихода в Мегафон имел полтора года стажа в другой компании.

    Тут пишут, что "попасть нереально". Ха! Скажите это нашим начальникам секторов:улыб:Они, наоборот, по полгода людей набрать не могут. Все наши вакансии висят не "для галочки", люди реально нужны. Другое дело, что большинство соискателей не знают даже про ОКС-7 (я уж не говорю про работу с оборудованием)...

    Лично я попал сюда сам, без каких-либо связей и знакомств. Хотя уже потом обнаружил среди своих новых коллег двух бывших сопоточников:улыб:Но это стандартное явление - все связисты в одной лодке плывут, нас не так уж много. Но повторюсь, устроился я абсолютно сам. Тут писали про какие-то сверх-сложные собеседования - у меня ничего подобного не было и в помине. Меня собеседовали кадровичка и будущий начальник (вдвоём), впечатление осталось хорошее. Сказали, что "я принят", вечером того же дня. Хотя это всё же редкость - обычно собеседуют в два этапа, но не более.

    По поводу того, что "родственникам дорога закрыта". Да, это правда - родственников уже имеющихся сотрудников действительно к нам не принимают. Рекомендации - да, есть и такая штука. Но я не вижу в ней ничего криминального - нормальная практика.

    Зарплата нормальная, меня устраивает - хотя она и почти не растёт у сотрудников. Посмотрим, что будет через год-другой:улыб:В конце каждого года выплачивается премия, как % от годового оклада. Хотя у наших вендоров (Хуавей да Алкатель) платят больше, поэтому люди иногда к ним уходят - зато там командировок много, а с семьёй особо много не поездишь... То, что з/п ставится "по итогам собеседования" - ну так это и нормально. Зачем платить 40 тысяч человеку, квалификация которого соответствует 25-ти? Ну и наоборот. Плюс, всем сотрудникам предоставляется ДМС + корпоративная безлимитка, ну и всякие приятные плюшки типа бесплатных спортзалов.

    Раз уж много вопросов про колл-центр, то тоже отвечу. Карьерный рост у сотрудников КЦ есть, хоть и не у всех. По большей части, люди продвигаются внутри коммерческого департамента или бухучёта - но знаю и пару инженеров, начинавших с КЦ:улыб:Зарплата там у новичков вдвое меньше инженерной, но зато там куча "категорий", повышение которой отражается вверх на з/п. В целом, людям там нравится (если не брать в расчёт то, что сама по себе это очень сволочная работа - общаться с клиентами), разве что тамошний жёсткий контроль рабочего времени напрягает.

    П.С. Большая часть того, что написано в начале темы - бред:улыб:Обидеть никого не хочу, но это так.

  • Ну вот если реально нужны люди, как Вы пишите, то я тогда вообще политику набора кадров не понимаю! У меня есть реальный опыт работы с оборудованием, других производителей, но тем не менее есть. Про ОКС я не только слышала. В данный момент я работаю инженером связи. Отослала кучу резюме на дежурного инженера, так как в данный момент жизни мне подошла бы сменная работа и никакого интереса со стороны мегафона. Даже до собеседования дело не дошло. В чем тут причина??

  • Если всё действительно так, то тогда и впрямь странно. Похоже, что Ваше резюме застопорилось где-то на уровне кадров, а непосредственный начальник про него и знать не знает. Жаль, но тут остаётся только ждать - бюрократии у нас, увы, хватает.

    Удачи, надеюсь, что всё получится.

  • Просто предположу - у вас в резюме указаны зарплатные ожидания?

    Если компания охотно берёт вчерашних студентов и готова их доводить до кондиции, не значит ли это то, что она не всегда готова платить те деньги которые хотят специалисты с опытом?

  • В том то и дело, что на вопрос о моих зарплатных ожиданиях девушка из HR-отдела сказала, примерно столько реально, не озвучив конечно точную цифру.
    И силы и познания я свои адекватно оцениваю. На должность супер спеца с зарплатой в 70 тыс я не претендую. Знаний моих, я думаю, маловато, пока. Хотя, чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, сколько ты всего не знаешь.
    Но я собс-но никуда не тороплюсь, через месяц еще пошлю(резюме).:хехе:

  • Девушки из ХЫР-отдела там называют ту сумму которую вы хотите услышать. А потом вы идете на второе собеседование с непосредственным руководителем, который и понижает вашу самооценку до той суммы которую они предлагают входящим специалистам. А молодые спецы там что-то около 25 получают, на сколько я в курсе. 40 - потолок, в который вы должны будите упереться когда начнете выдыхаться.

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • Дык я чего и удивляюсь, 25 я собственно и озвучила, как желаемое,но собеседования с непосредственным руководителем так и не случилось. Ну да и ладно! Вакансию эту, к слову сказать после обеда сегодня сняли все равно, так что не судьба видать.

  • а реально ли устроится в мегафон имея незаконченное высшее образование и большой стаж работы (более 10 лет) ?

  • Да, если притворитесь не_обучаемым не_гением.

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • Личный опыт? Или так поболтать пришли?

    Устроиться РЕАЛЬНО! Все зависит от человека!

  • Сочетание интеллекта и приятной внешности кандидатов на работу у мегафоновских кадровичек не в особом почете!!!... если конечно соискатель не мужчина!!!... :nea.gif:

  • Конкуренции боятся что ли, мужчин в компании не хватает?

  • Это специфика женского "интеллекта"... воспринимать красоту других девушек (женщин), как препятствие для достижения каких-либо "успехов" в профессиональной деятельности... но, к счастью, есть еще адекватные представители кадровых работников (надеюсь, что есть :смущ:)...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: