Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя saxar
|
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя harmful_
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Leya1
Это от того, что ИФНС как огня боится вернуть Вам хоть копейку лишнего, несмотря на то, что в НК РФ четко прописан порядок возврата излишне возвращенных сумм вычетов. Поэтому такая схема и придумана, хотя фактически Вы хотите в двух разных налоговых периодах вычеты получить - так вот для того, чтобы определить сумму вычета в 2011г., ИФНС и предлагает ждать-проверять декларацию за 2010г. А "потерять" - это вообще бред какой-то, пугалка... что-то я этой схемы не поняла.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя harmful_
Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас.
Уважаемая, saxar! в общем итог моих судебных разбирательств - дело выйграно, деньги ИФНС перечислять собирается в ближайшее времяя счастлива :)
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя vasilisa27
Ответ на сообщение Возврат комиссии за открытие и ведение ссудного счета пользователя vasilisa27
Прошу прощения - опечатка - постановление 7171/09 от 02.03.10 Если вы брали кредит и платили комиссию за открытие и ведение ссудного счета, то ее можно вернуть (обратившись непосредственно в банк или в судебном порядке), т.к. Арбитражный суд РФ (№ 717/09 от 02.03.2010) признал, что действия банка по открытию и ведению ссудного счета не являются самостоятельной банковской услугой, указанный вид комиссии законами не предусмотрен, следовательно, взимание таких комиссий нарушает права потребителей.
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссии за открытие и ведение ссудного счета пользователя vasilisa27
Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя vasilisa27
Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас.
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя A. Ruslan
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться. Я хочу оформить вычет с покупки квартиры в новостройке. Как правильно нужно подтвердить расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ? Я заключила договор с ФЛ-прорабом на отделку, где в приложении есть смета на РАБОТЫ и список необходимых материалов. Материалы я подтвержу чеками. Как подтвердить расходы на отделочные работы? Достаточно ли просто подать чеки и неподписанную никем или только мной смету? (дело в том, что прораб - "неславянин" и очень волнуется, что я засвечу его доходы в налоговой). В Дзержинской налоговой на этот вопрос мне ответили, что можно подать только смету, ведь если бы я делала отделку собственными силами, то договора бы и не было. Но с другой стороны, если я делаю отделку собственными силами, то и не несу расходов ни на что, кроме материалов, так? и получается возмещать мне по этой части нечего. Однако, если отделку мне делает например близкий родственник за деньги, но без договора, можно ли такие расходы подтвердить например сметой и распиской? Примут. Причем к расходам можно отнести расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Ответ на сообщение Возмещение НДФЛ пользователя Pavel625
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Анюська
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Наталья_Казакова
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Анюська
Уважаемая, saxar! Поздравляю с победой! так это что получается, если оплата и договор у меня декабрь 2010, а акт приемки январь 2011 я тоже теоретически могу претендовать на возврат НДФЛ за 2010 год? У меня ИФНС Октябрьский район. Заранее спасибо и еще раз с победой! у вас какая ИФНС?
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Irina84m
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Наталья_Казакова
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя лола3
Исправлено пользователем Matiss (08.10.11 10:59)
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Галинка
Справка из банка, стоит отдельных небольших денег, делается несколько дней (в Сбере, по крайней мере)... подтверждение оплаты основной стоимости квартиры и суммы процентов обязательно должно быть по кассовым квитанциям? или достаточно справки банка за период с указанием оплаченных сумм?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Olik52
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Olik52
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя irina52
С уважением,
madmax
Ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок.
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя fgjhn1321
Да, именно так, это только к возмещению через бухгалетрию. А если по декларации за предыдущий год вычет возвращать, то тем более надо все декларации подавать - больше вернешь! А то где то прочитала, что вычет только у одного работодателя только можно получить, может это относится только если через бухгалтерию возмещать?
С уважением,
madmax
Спасибо! ну Вы имели ввиду конечно же справки ндфл то тем более надо все декларации подавать - больше вернешь!
Ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок.
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя fgjhn1321
Да, разумеется, описАлся - справки отовсюду надо... Спасибо! ну Вы имели ввиду конечно же справки ндфл ;)
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя KatrineKA
Сейчас идти практически бесполезно, ибо срок проверки и выдачи уведомлений для работодателя - 1 месяц. Да и то получить можно будет только начиная с месяца, когда подали уведомление в свою бухгалтерию. Так что лучше НДФЛ, уплаченный за 2011г., получить подачей декларации в январе 2012г. - там 3 месяца проверки, и в апреле-мае - деньги на Вашем счету, за весь 2011г. 1. Купила квартиру в декабре 2011 г. Собираю необходимые справки и документы и иду в налоговую писать заявление. Жду, получаю деньги.
Вопрос: Т.е. мне должны вернуть налог уплаченный за 2011, одной суммой? А лучше пойти в налоговую в январе 2012?
Нет, Вы сначала идете в ИФНС, подаете документы на неудержание подоходного у работодателя, а после - предъявляете полученное уведомление работодателю. Работодатель начианет неудерживать НДФЛ с месяца подачи, но т.к. есть НГ-праздники, а также месяц на работу ИФНС, то раньше февраля Вы уведомление не увидите. Т.е. получать начнете с февральской зарплаты неудержанный налог. Январский же можно будет вернуть, подав декларацию в 2013г. 2. Далее: Если я хочу что бы из з/п не выщитывали подоходный В 2012 ГОДУ, иду в свою бухгалтерию, пишу заявление.
Да, именно так! 3. ИЛИ: Если я не хочу что б каждый месяц налог возвращали, т.е. не выщитывали, а хочу одной суммой за целый год. Жду января 2013 года, опять собираю справки и иду в налоговую. Жду, получаю деньги.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Возмещение НДФЛ пользователя madmax
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Adeleta
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Nelechka
Заявляйте на себя на полную стоимость. Если ИФНС понадобится заявление о распределении вычета - ну напишите 100% к 0% на мужа... Сейчас ипотечная квартира получается в совместной собственности.
Хочу получить вычет с полной стоимости квартиры, возможно такое?
С уважением,
madmax
это в налоговой надо заявлять или в юстиции при оформлении? Заявляйте на себя на полную стоимость...
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя Nelechka
Разумеется, в ИФНС - ведь раз Вы сказали, что собственность у Вас совместная, то и в свидетельстве о праве собственности Вы будете оба записаны, без выделения долей. А на основании этого Вы вправе и при получении вычета варьировать, кто будет сколько получать... это в налоговой надо заявлять или в юстиции при оформлении?
С уважением,
madmax
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: Возмещение НДФЛ пользователя YESka
Если доли выделены, то отдельные свидетельства выдаются, если не выделены (совместная собственность) - одно... А я думала в свидетельстве доли прописывают...
С уважением,
madmax