Погода: −1 °C
20.02−2...2пасмурно, мокрый снег
21.02−5...−1пасмурно, без существенных осадков
  • Предлагаю пообщаться на тему: "странные, неадекватные кандидаты"...много здесь пишут о неадекватных компаниях-работодателях, но ведь и соискатели на ту или иную должность, попадаются ,мягко говоря, странные... Пришёл такой товарищ на собеседование и,что называется, с порога мне заявляет: "так...мне долго говорить с Вами некогда, быстро мне условия работы и сколько получать на руки буду..."

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: мне долго говорить с Вами некогда
    А что не так то? У него может с десяток собеседований в таких же шаражках как ваша.

  • общие сведения-зп, условия труда изложены в вакансии и дополнительно озвучены по телефону...я думаю,если после всего этого человек согласился прийти на собеседование,то всё устроило,так? или пришёл чтобы просто-прийти?

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: пришёл чтобы просто-прийти
    Возможно придя, он осмотрелся и решил что вы ему не подходите, послать прямо постеснялся, вот и сказал что торопится.

  • А поговорить? Ну изложено у Вас в вакансии ЗП и прочее - что теперь - молча подать трудовую и идти вкалывать?
    Не, ну если Вы предлагаете ЗП в 2 раза выше рынка... Тогда вопрос будет один - "место еще не занято?"

    жизнь прекрасна!

  • Данные вакансии и даже речь по телефону часто не совпадает с информацией при личном собеседовании. Сколько раз натыкалась, изначально предложено, допустим, 20 т.р., а на словах оклад 3 т.р. и непонятно какие %. Или говорят, что трудоустройство официальное, а на деле временные договор каждые 3 месяца.

  • Согласен, такое бывает. Но топ о неадекватных соискателях, а не наоборот. Причем соискателей таких явно больше, чем работодателей. Просто по закону статистики (соискателей больше). В моей практике к примеру были случаи, когда работника не интересовали ни специфика работы, ни выполняемые обязанности, даже название вакансии мог забыть. И единственными вопросами были: "когда выдается зп и ее объем?". Или был случай: "Да, эти 2 года я провел в психиатрической лечебнице, но пусть вас это не волнует, я не буйный"

  • Вот как раз "а поговорить" я и планировала, но только набрала воздуха в грудь,чтобы всё обстоятельно объяснить,рассказать,расписать и тд...как человек выпалил свою тираду...ну а что получается, я должна скороговоркой проговорить-зп такая-то,условия такие-то,садитесь работайте? Мне кажется, как раз нужно обсудить все интересующие кандидата вопросы,все нюансы, чтобы у человека была максимально полная картина. И по поводу времени, ну раз Вы идёте на собеседование,значит какое-то время запланировали выделить, Вы же не хот-доги покупаете,чтобы на бегу поесть.

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Если соискатель говорит такое (слово в слово), то скорей это показывает его невоспитанность, адекватность и незаинтересованность в вашем предложение . Скорей всего в такой ситуации лучше сказать, что вакансия закрыта. Другое, если соискатель вежливо сообщает, что у него действительно мало времени и просит либо, переназначить время собеседования или провести собеседование быстрей. Но делает это явно другими словами. Не стоит забывать о том, что соискатель тоже выбирает где ему работать, и отказ может получить и работодатель.

    Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

  • Абсолютно с Вами согласна. Топик как раз о том,какие неадекватные соискатели бывают.

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • А зачем он, такой топик? Просто, желание подкинуть чего-нибудь на вентилятор?

  • знаете, здесь столько топиков про неадекватных работодателей, просто хочется послушать и самих работодателей про кандидатов.

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Повторю вопрос - зачем?

  • )) Кандидатов таких пруд и маленькая тележка.
    Вот например пришла недавно женщина на собеседование и когда офис-менеджер предложила ей оставить верхнюю одежду на вешалке и пройти в кабинет переговоров, Тётя засмеялась и сказала что она не надела юбку! думала говорит раздеваться не нужно будет! Ей по телефону сказали что собеседование займёт порядка 40 минут. БЦ в центре города, а она думала в пуховичке посидит.

  • )))))а у нас был кандидат,который на предложение оставить верхнюю одежду в шкафу, спросил- а шкаф закрывается? а ключ ему дадут? Просто, надо сказать, что шкаф стоял в том же кабинете,где собеседование проходило, как раз напротив взора кандидата шкафчик стоял..))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Не знаю насколько это неадекватно, но удивилась, когда соискатель спросил будут ли ему компенсировать проезд на работу/с работы. Или может я такая темная, а кто-то практикует такую компенсацию:o

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Компенсацию на проезд вполне даже практикуют. Зависит от того, насколько заинтересована контора в данном сотруднике. Еще и не такие бонусы практикуют.

  • Мария, соискатель прав. В ваши края ездить из города никаких заработков не хватит:улыб:

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Такие компенсации иногда практикуются - когда кандидат дюже шоколадный, или когда рабочее место совсем на краю географии. Тут как раз ничего удивительного нет.
    Волею случая просмотрела тут с десяток резюме...мамадарагая! Такое впечатление, что проверка орфографии и пунктуации на уровне MS Word кандидатам не знакома вообще. Одно резюме пришло без единой запятой, а в последних строках было написано "хороши добрый ответственный парень. Ищу работу". Или вот еще прелесть прелестная - название файла "резюме Эмочки". А добрый и ответственный парень звонил аж 2 раза в очень странное для деловых звонков время. Например в 8 вечера. Видать очень работа нужна :ха-ха!:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Не знаю насколько это неадекватно, но удивилась, когда соискатель спросил будут ли ему компенсировать проезд на работу/с работы. Или может я такая темная, а кто-то практикует такую компенсацию:o
    Знаю нормальную белую контору, где проезд компенсируется всем работникам. Но, думаю, лучше просто выше зп получать :).

  • Перевод части заработной платы в область компенсаций - один из способов оптимизации налогообложения. Даже самая белая компания тоже желает платить меньше налогов.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • а как Вам почты с которых "прилетают шедевры"- что-то из серии- кошечка, змейка, заючка даже была...ниночка-лялечка и тд...

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Ну этим перлам я не удивляюсь. У меня и среди контрагентов такая лабудень встречается. А вот когда резюме Валентина Николаевича Петрова 30 лет от роду приходит с адреса Танюшки Ивановой (имена и фамилии изменены), это да, это забавно:улыб:
    Вот еще перл "карьерный рост: в 2009 году работал помощником повора, после был повышен допосудомойщика". Орфография и пунктуация сохранены :rofl:

    Жизнь удалась!

  • Существует куча мелких бонусов, которые конторе обойдутся в 2-3 раза дешевле, чем компенсировать деньгами. Например, в конторе несколько разных машин служебных - почему бы от метро народ и не забирать, тем более что 3/4 все равно на своих машинах? Да и при наличии площадей почему бы и бесплатную столовку не организовать, чем тысяче человек по 100р в день компенсировать? Та же сотовая связь корпоративная дешевле обходится + семью на этом же тарифе. Так потихоньку и получается - контора 2 тысячи в расчете на человека потратила, а тот 6 сэкономил.

    жизнь прекрасна!

    Исправлено пользователем ANik1C (10.12.12 13:21)

  • Звонок в 16:30 в субботу. У меня завершающий спуск по идеально пустому и все еще ровному склону горы Зеленая. Звонок...еду....второй звонок....еду...на третьем я не выдержала и таки остановилась и ответила. Барышня предложила провести собеседование прямо сейчас по телефону потому что в будни ей некогда, а работа очень нужна. Я чет даже растерялась.... Видимо работодатели и персональщики обязаны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю потому что иначе соискатель может упустить работу своей мечты :biggrin:
    Самое интересное, утром поглядела резюме и оно оказалось адекватным.

    Жизнь удалась!

  • Вы не могли найти достойного кандидата в рабочее время. Когда достойный кандидат позвонил - Вы оказались не готовы. Зря Вам денюшки платили.

    жизнь прекрасна!

  • Вы смешной:улыб:Много вы видели вакансий, которые закрываются за 24 часа?
    ЗЫ с чего вы взяли, что мне за это платят?

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Не, ну если Вы предлагаете ЗП в 2 раза выше рынка... Тогда вопрос будет один - "место еще не занято?"
    Это сильно длинный вопрос. Опоздаешь на 1 ход.
    Спрашивать в таком случае надо "Где станок?". Все.

  • В ответ на: Пришёл такой товарищ на собеседование и,что называется, с порога мне заявляет: "так...мне долго говорить с Вами некогда, быстро мне условия работы и сколько получать на руки буду..."
    Если человек высказал именно такое выражение, слово в слово - ну просто не воспитан. И, скорее всего, должность, на которую он претендовал, была так себе.
    А вообще, не принимая во внимание выражение, я не поняла, что, в принципе, он сделал неадекватного?
    Может, человек, прежде, чем беседовать с вами, хотел уточнить, подходят ли ему ваши условия работы. Мало ли что там в вакансии написано. У него ведь в резюме тоже что-то написано, а вы, тем не менее, решили с ним поговорить.

  • В ответ на: А зачем он, такой топик? Просто, желание подкинуть чего-нибудь на вентилятор?
    А поговорить? о наболевшем, так сказать.

    Девушка как обычно думает, что ее траблы на работе и психологические травмы кого-то волнуют. А сочувствия нет.
    Сплошное свинство.

  • В ответ на: ЗЫ с чего вы взяли, что мне за это платят?
    На звонки кандидатов вы, стало быть, из альтруизма отвечаете? Похвально, чё

  • зря Вы так...со своими траблами,как Вы выразились, и проблемами, я знаю куда и к кому и как долго идти..если Вы об этом...а зачем тогда форум,если на нём нельзя поговорить о том,что интересно и волнует? Или здесь нужно только обсуждать, какие ужасные работодатели,как соискателей обманывают и тд?

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: зря Вы так...со своими траблами,как Вы выразились, и проблемами, я знаю куда и к кому и как долго идти..если Вы об этом...а зачем тогда форум,если на нём нельзя поговорить о том,что интересно и волнует?
    Вас уже 2 раза минимум спросили: зачем ветка? цель слива "прикольных фраз соискателей"?
    Вы ни разу не сумели ответить. Погундосить "какие бывают люди неадекваты"? эка невидаль.

    И, заметьте, вы не про обманы со стороны соискателей говорите. Да и ветка названа иначе. Так что не надо ля ля

  • В ответ на: На звонки кандидатов вы, стало быть, из альтруизма отвечаете? Похвально, чё
    Пусть в ваших глазах это выглядит именно так:улыб:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Или был случай: "Да, эти 2 года я провел в психиатрической лечебнице, но пусть вас это не волнует, я не буйный"
    А вот здесь поподробнее. На какую должность он устраивался? То есть такого человека сразу можно списать? Может он затяжную депрессию лечил или нервный тик какой-нибудь, не обязательно же он шизофреник, тем более если инвалидности нет.

  • большинство "неадекватных кандидатов" просто до Вас не доходят.. н хотят тратить на Вас своё время.

    Будьте рады что хоть кто то пришёл.

    Если только Вы не нанимаете продавцов - кассиров в супермаркеты и у Вас не стоит очередь из сосискателей.

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • В ответ на: .. Или был случай: "Да, эти 2 года я провел в психиатрической лечебнице, но пусть вас это не волнует, я не буйный"
    может он от армии косил?

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • Ну формулировка-то может быть разная. "2 года провел в психиатрической лечебнице, лечил нервный тик, который явился следствием родовой травмы"(ну например). А вот "я не буйный" это я даже не знаю....я бы задумалась.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Не знаю насколько это неадекватно, но удивилась, когда соискатель спросил будут ли ему компенсировать проезд на работу/с работы. Или может я такая темная, а кто-то практикует такую компенсацию:o
    бывает такое. особенно в федеральных и московских конторах.

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • тема топика проста-поделиться случаями неадекватного поведения соискателей, есть же масса тем- о странном поведении работодателей...ну вот Вы просто мне объясните,ну почему надо сразу же переходить к таким выражениям "погундосить" , "не надо ля,ля..." и тд...ну неужели, эта тема вызывает столько негативных эмоций?

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: Будьте рады что хоть кто то пришёл.
    Почему так?

    Жизнь удалась!

  • Короче топик из темы "Смешные случаи на адресах" :ха-ха!:

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • так видите тему-пусть так будет для Вас)))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • потому что могли вообще не приходить. работодателей и вакансий много - а результат везде одинаковый.. платят копейки, спрашивают на рубль... какой смысл ходить-выбирать?

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • В ответ на: Звонок в 16:30 в субботу...
    ... Видимо работодатели и персональщики обязаны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю ...
    Решается достаточно просто - путем заведения нескольких телефонов... 1 и более для работы, 1 и более для личных целей... Соответственно, каждый эксплуатируется в свое время... Ну... можно еще завести "красный телефон" с доступом 24/7, но номер его следует давать весьма ограниченному числу лиц...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Дык опять же вопрос профессионализма...

    жизнь прекрасна!

  • Вы знаете, когда я искала себе работу я со всех сторон слышала, что нормальную работу найти невозможно (а еще что все работодатели копытные животные). Ну ни разу я дольше месяца работу не искала и всегда находила именно то что хотела на данный момент. Однако из тезиса о тяжести поиска работы можно сделать вывод, что предложение значительно превышает спрос на рынке труда.
    Сейчас, когда у меня возникла необходимость найти сотрудника, я буквально сразу же наткнулась на ваше заявление типа "скажи спасибо что хоть кто-то ходит, могли бы вообще не прийти". Отсюда я делаю вывод, что спрос на сотрудников в целом превышает предложение. Что идет в противоречие с тезисом первым.
    И, судя по результатам в первом и во втором случае, могу сказать, что оба тезиса ошибочны. Предполагаю, что они растиражированы неудачниками. Не более того:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Так-то можно, конечно. Но удивление мое было вызвано тем, что идея о звонке в выходной день в принципе соискателю в голову может прийти. Я думала, что деловой этикет на этапе самопрезентации люди соблюдают. Как например не звонить в нерабочее время, если в вакансии не указано иное. И не звонить по два раза подряд.
    ЗЫ по большому счету, если бы мне телефон заведомо мог серьезно помешать, я бы его заранее выключила. Если не выключила, значит к приему звонков готова:улыб:

    Жизнь удалась!

  • у меня тоже много было примеров звонков от кандидатов и в субботу и в воскресенье часиков в 9-10 утра. Один раз звонок был в будний день,но в одиннадцатом часу вечера с вопросом: "расскажите,чё там у Вас"...)))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Ну... я счаз не оправдываю соискателя... Просто есть простые пути решения некоторых сложностей... Опять жеж - меня вообще настораживает мобильный номер телефона в вакансии, особенно, если он единственный...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: