Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя russia_men
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
|
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя russia_men
Ответ на сообщение неадекватные кандидаты пользователя Ri_na
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Шансон
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Ri_na
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя 0000000000000007
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя ОльгаАРТ
Жизнь удалась!
скорее квалифицированное, переплачивать за хороший русский / французский и благородные манеры не все готовы, а хорошее знание товара приветствуется Мне всегда казалось, что придя например в магазин, за какой-либо покупкой, вы ожидаете хорошее, грамотное обслуживание! Не так ли?!
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Lybbb
кандидаты не идиоты, чтобы ругать палку, а не руку, которая данный инструмент сжимает в ярости на несовершенство сус..., т.е кандидатов в сотружники если кадровик - то "девочка глупая и какое имешь право тут судить, выбирать".
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Andrew999
В точку! А теперь поинтересуемся у гуру-HR: уважаемые, хоть у кого нибудь из Вас (в организации) принято использовать должностные инструкции с расписанным функционалом? В большинстве контор, куда пытался устроиться, делали "большие глаза" и отвечали "....ну тут у нас универсалы, иногда делаем работу за других, так что смысла в ДИ нет". Денежный вопрос отдельная "больная" тема. P.S.Как соискатель я наверное неадекват, 2 год "постоянную" работу ищу:) Давно я уже не был на собеседованиях (несколько лет)
А вообще по моему такое заявление верх "адекватности". Именно эти два вопроса (точнее ответа) мне и будут нужны. Должностная инструкция (потому что название вакансии и то что скрывается это разные вещи) и цена которую заплатят за мое рабочее время.
Jedem das Seine
В некоторых организациях к этим отделам "приклеилось" альтернативное наименование: "отдел по борьбе с персоналом". Что тут еще можно добавить? "вершители судеб собрались"
Вы знаете Ri_na многие кадровикам-персональщкам сильно завидуют, так сильно что тихо или громко ненавидят ) и это ярко проявилось и в данном топике. Наблюдала это явление не раз по отношению к своим персональщикам,... видимо это комплексы, нериализованные желания.
Все мы когда то проходили собеседования и не одно и было обидно когда выбрали не нас, возможно где то там и зародилось это! ) и теперь выливается на всех персональщиц-кадровиков.
Это знаете как штамп некий, если ты секретарь - то однозначно "спишь с директором", если кадровик - то "девочка глупая и какое имешь право тут судить, выбирать".
Вообщем как то так.
Jedem das Seine
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя chaosmagic
Думаю у Вас организация "посерьезней", раз с ДИ всё ок. Или мне так "везло". А насчет "...с порога и об авансе/оплате", так зачем время терять: он после "денежного" вопроса наверняка перейдет к "сути того, что нужно сделать". Наберитесь терпения), если речь идет о строителях-сантехниках-электриках, то готовьтесь сразу к приему "хамовитого Шарикова". Если будет не "хам", значит Вам повезло (это раньше в строительство на раб.специальности люди со средним образованием шли, теперь некоторые и с высшим переквалифицируются (как не крути, а образование и круг общения накладывает довольно большой отпечаток на человека. ИМХО). P.S. Вид со стороны работника: недели две назад была подработка, оговорили стоимость работ, условия (с руководителем). Приезжаю, условия изменились, целый день в - 30, занимался проводкой электричества в комнатушку выделенную (вместо вагончика обустроенного), разгрузкой доски необрезной и утеплителя для будущей работы (цена оговорена была за утепление 1м2, а не за весь объем работ). К концу дня возникает закономерный вопрос: не 1м2 мы не сделали, но целый день занимались хоз.работами "начальник, Вы нам за этот день заплатите?". Ответ:так Вы же для себя делали. Занавес. Я за бесплатно не работаю, "руководитель" ищет следующего работника, срок сдачи никто не отменял. "Жадин" надо учить. Доброе утро! Странно, что Вам попадались такие конторы, именно у нас с ДИ все в порядке. По поводу неадекватности, просто,представьте ситуацию: Вы нанимаете себе бригаду для отделки квартиры, приходит бригадир и ,не давая, Вам рта открыть, заявляет- сколько денег будешь платить, когда аванс? И ему не интересно, что ему там делать нужно, сроки выполнения и,вообще, умеет ли он это делать...Просто сразу,когда аванс.. И Вы, я думаю, сразу ему аванс ....)
Jedem das Seine
Ответ на сообщение неадекватные кандидаты пользователя chaosmagic
Исправлено пользователем Ri_na (18.12.12 09:00)
Прекрасно Вас понимаю. Насчет условий оплаты труда, объёма работ и прочего, всё же нужен договор в котором будет всё отражено. Я обычно, чтобы ничего не упустить, пишу все разговоры на диктофон (с недавних пор, чтобы "напомнить" человеку сказанное им, если забудет или начнет отпираться. Вам кстати, никто не мешает сделать тоже самое, предупредив человека с которым общаетесь о записи переговоров. Удобно). О "скоростных" кандидатах и Ваших ответах "в том же духе": некоторым людям свойственна подобная манера общения (писал выше), будете также общаться, сойдете за "своего" :::))) Есть и второй вариант (обычно им пользуюсь): если Вам не приятны "тыканья" и вообще подобная манера общения, "поставьте кандидата на место", объяснив, что это он пришел к Вам (он проявил заинтересованность) и, это Вы ему уделяете время. Если после этого он уйдет, перекреститесь-не Ваш человек (просто, если с обсуждения такие сложности, а что потом будет....). Я понимаю,что недобросовестных работодателей очень много, я же сама наёмный работник и сама ходила по собеседованиям, но! речь-то о том, что я,как раз, готова объяснить всё - и условия, и оплату и на все вопросы ответить...но когда мне с порога- "мне некогда тут с Вами...", знаете, хочется ответить в том же духе: "мне тоже тут с Вами некогда, до свидания..." Просто,были такие случаи,когда кандидаты с порога только два вопроса о зп и когда выдача зп, отвечаешь( в их же тоне), спрашиваешь-есть вопросы еще? нет...ок,приступайте к работе...и начинается-а этого нам не говорили, а об этом не предупреждали и тд... и в итоге-посты на форуме "работодатель козлик, эйчар-тупица"...)
Jedem das Seine
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя chaosmagic
Jedem das Seine
Небольшой совет - проверьте, на сторонних наблюдателях, насколько уровень "мы Важная Компания" в вакансии достигает максимума (от простого описания сферы деятельности, до "приглашения на Олимп"). Если отбросить вариант с неадекватным соискателем, то мог быть один из вариантов: Вот как раз "а поговорить" я и планировала, но только набрала воздуха в грудь,чтобы все обстоятельно объяснить,рассказать,расписать и т. д. ...как человек выпалил свою тираду...ну а что получается, я должна скороговоркой проговорить-зп такая-то,условия такие-то,садитесь работайте? Мне кажется, как раз нужно обсудить все интересующие кандидата вопросы,все нюансы, чтобы у человека была максимально полная картина. И по поводу времени, ну раз Вы идете на собеседование,значит какое-то время запланировали выделить, Вы же не хот-доги покупаете,чтобы на бегу поесть.
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя NevroZ
соискателя? p.s. Я немного поправил орфографию Вашего поста, что уже настораживает меня, как соискателя.
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Десперо
где конкретно практика так показала? Как показала практика, наиболее неадекватными кадровики считают тех кандидатов, которые не просто искренне, а всей душой хотят работать в компании.
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя ДавидШухер
очень много народа жалуется на эйчаров, причина до сих пор не ясна, всегда все в общих формах, разбирая конкретные случаи, были недостатки как и у самих соискателей, так и конечно у эйчаров, но, и те, и другие имеют противоположность. Может "спецам" именно за это и платят?
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Alexander Pavlovich
это не ответ. дальнейший текст равно столько же бессмысленный. В Новосибирске показала.
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Zmeyka
Quot homines, tot sententiae.
Вот же... Работа у Вас как раз и состоит в этом, отсеивать - адекватных от неадекватных, Предлагаю пообщаться на тему: "странные, неадекватные кандидаты"...много здесь пишут о неадекватных компаниях-работодателях, но ведь и соискатели на ту или иную должность, попадаются ,мягко говоря, странные... Пришёл такой товарищ на собеседование и,что называется, с порога мне заявляет: "так...мне долго говорить с Вами некогда, быстро мне условия работы и сколько получать на руки буду..."
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Леонидыч
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Касик
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя alladin
Исправлено пользователем Касик (08.04.13 12:15)
Ответ на сообщение неадекватные кандидаты пользователя Касик
Ну так Вы же предлагаете обсудить без резюме... Это к тому что запросов на 3 рубля, а содержание и кандидата и и его резюме на 2 копейки,
Ответ на сообщение неадекватные кандидаты пользователя Касик
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Касик